Автор: Админка

Как правильно приготовить капусту брокколи


9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Рецепт приготовления капусты брокколи

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.

Перемешиваем еще раз и кляр готов.

Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).

Стволы, которые остаются от соцветий не выбрасывайте, из них можно сварить чудесный супчик!

Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.

Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.

Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока идет сезон капусты, мы будем готовить из нее завтраки, очень вкусные, быстрые легкие и самое главное полезные. В брокколи содержатся витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, помогающий нашей иммунной системе работать без сбоев, а второй играет большую роль в усвоении кальция. Для тех кто заботится о своем здоровье, капуста брокколи это просто находка.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

Омлет получается вкусным и очень красивым.

Брокколи тушеная в сметане с чесноком

Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

А пока брокколи жарятся приготовим соус.

Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А данное блюдо можно подавать даже в праздники или готовить на ужин. Минимум затрат и времени нужно совсем не много для приготовления. Замечательно сочетаются между собой грибы и куриная грудка, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше замечательное блюдо. Хоть брокколи очень похожа с цветной капустой, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.

Грибы, сегодня у меня шампиньоны, нарезаем пластинками толщиной 1 см., а если грибочки не крупные то просто на 4 части.

Куриное филе нарежем кубиком стороной 3 см.

На разогретом сливочном масле обжарим филе курицы до золотистого цвета и вынимаем.

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, а уже после отправляем к ним замороженные брокколи. Обжариваем пока капуста не размякнет и не станет готовой. Минут 7-8 точно это займет, может даже и больше. Все зависит в какой степени капуста заморожена.

Вынимаем овощи и снова добавляем столовую ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешиваем и кипятим пару минут. Если нет бульона возьмите просто воды.

Для загустения добавим муку. Перемешиваем до полного растворения.

В соус выкладываем грибы, брокколи и куриную грудку.

Солим и перчим по вкусу и  томим на медленном огне еще 2-3 минуты и перекладываем по тарелкам.

Данное блюдо можно с легкостью приготовить и подавать например к ужину. Уверен, близкий человек его оценит по достоинству.

Запеканка из брокколи сыра и яйца

Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.

Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.

Как приготовить брокколи в духовке

Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.

Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.

Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.

Суп пюре из брокколи — рецепт приготовления вкусно и быстро

Вот мы и подошли к классике жанра — это наш всеми любимый суп пюре из капусты брокколи. Впервые я попробовал его в гостях у наших знакомых. Тогда мне казалось, что это не сытно, и что это вообще такое — суп пюре из капусты? Но когда попробовал, мнение мое, конечно поменялось и теперь я сам готовлю его у себя дома. В качестве основы можно взять и любой другой бульон, но по мне так на курином получается вкуснее и более полезней.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухарики или соленный крекер — для подачи

Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.

Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.

Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

1/3 части от бульона сливаем в отдельную емкость, а оставшийся бульон и варенные брокколи измельчаем блендером. Добавляем обжаренный лук и опять же измельчаем. У Вас должно получиться, что-то похожее на суп-пюре как у меня на фото ниже…

Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.

Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Очень вкусный салат из брокколи

Салатом из обычной капусты уже никого не удивить. А мне хочется что-то новенькое и чтобы было не менее полезным. Тогда добавим вместо белокочанной — капусту брокколи. И что мы получаем? Совсем новый, вкусный и полезный салат. Кисло-сладкий помидор отлично подчеркивает весь вкус брокколи.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 500 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Брокколи отвариваем в воде 4 минуты, а затем резко их остужаем в ледяной воде. После этого откидываем их на сито для того, чтобы лишняя вода могла стечь.

Чтобы лук не горчил замаринуем его в соке лимона, с сахаром и щепоткой соли. Подавим его руками и отставим в сторонку на несколько минут.

Один крупный помидор нарежем на кусочки среднего размера, на такие, какие Вы режете всегда на салат.

В салатнике соединяем вместе брокколи, маринованный лук и помидоры. Так же пожеланию можно добавить один средний свежий огурец порезанный дольками.

Остается посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Салат получился легкий и летний, но самое главное что он вкусный и очень полезный.

Ну а теперь как всегда подведем итоги о проделанной работе…

Я думаю, что вы как и я тоже полюбите наш прекрасный овощ благодаря этим рецептам. Как вы понимаете это не все, что можно приготовить из брокколи. Хотелось показать вам несколько самых простых, но не менее вкусных способов приготовления капусты.

Если у вас есть свои интересные варианты, то делитесь с нами, я буду рад. Ведь очень хочется пополнить свою копилку с рецептами. Желаю удачи!

А у меня все, пока!

Как приготовить брокколи

Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) - небольшой древовидный овощ, название которого буквально переводится как «ветвь» или «рука». 1 Относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое также входят брюссельская капуста, капуста, кале и цветная капуста. Считается одним из самых здоровых продуктов питания, 2 , 3 исследования показывают, что он может помочь:

  • Борьба с раком - Способность брокколи бороться с раком благодаря содержащемуся в природе сульфорафану является одним из наиболее известных ее преимуществ.Несколько исследований показывают, что потребление брокколи может помочь снизить риск рака толстой кишки, 4 простаты, 5 груди 6 и рака легких. 7
  • Способствует здоровью пищеварения - Брокколи богата пищевыми волокнами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить опорожнение кишечника за счет увеличения объема стула. 8 , 9
  • Замедление старения - Употребление брокколи может помочь восстановить метаболизм до более молодого уровня.Он позволяет вашему организму вырабатывать никотинамидмононуклеотид (NMN), фермент, который может помочь увеличить содержание никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения, участвующего в здоровье митохондрий и энергетическом обмене. 10 , 11 , 12
  • Борьба со свободными радикалами - Фенольные соединения в брокколи обладают огромным потенциалом в борьбе со свободными радикалами в организме, которые являются основным источником воспаления. 13 , 14 , 15
  • Поддержание здорового веса - Исследования на животных показывают, что сульфорафан может помочь обуздать ожирение, ускоряя потемнение тканей.Бурый жир - это полезный тип жира, который помогает оставаться стройным. 16 , 17 , 18
  • Управляйте диабетом - Согласно одному исследованию, диабетики, которые принимали экстракт ростков брокколи в течение 12 недель, смогли снизить уровень сахара в крови натощак на 10 процентов. Это может показаться небольшим числом, но исследователи отметили, что эта разница достаточно значительна, чтобы снизить риск осложнений со здоровьем, связанных с диабетом. 19 , 20
Соединение, отвечающее за острый вкус брокколи, - это аллилизотиоцианат (AITC). 21 Если вы один из многих, кто не ест брокколи из-за ее вкуса, вы упускаете ее мощные полезные для здоровья свойства. Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов приготовить брокколи, чтобы сделать ее более привлекательной на вкус.

Как правильно нарезать брокколи, чтобы получить от нее максимум питательных веществ

Для большинства блюд из брокколи требуются соцветия разных размеров.Знание того, как правильно его нарезать, позволит вам не тратить впустую съедобные части. Нарежьте брокколи должным образом, выполнив следующую процедуру: 22

  • Отрежьте и выбросьте самую нижнюю часть стержня, поскольку она обычно жесткая.
  • Обрежьте маленькие соцветия на стебле, чтобы их было легче очистить.
  • С помощью ножа или ножа удалите внешний слой стебля, чтобы обнажить нежную зеленую мякоть под ним.
  • Отделите цветки от стебля.
  • Нарежьте стебель крест-накрест, а затем разделите головку брокколи на соцветия.

С помощью этой техники вы сможете добавлять стебель в свои блюда, так как это тоже съедобная часть растения. Это позволит вам максимально использовать брокколи и не тратить деньги на то, чтобы выбрасывать половину.

4 различных способа приготовления брокколи

Употребление в пищу сырой брокколи - один из самых простых способов получить из нее питательные вещества и антиоксиданты.Однако недостатком этого подхода является употребление в пищу щавелевой кислоты, химического вещества, содержащегося во многих овощах, которое может раздражать ваш рот и кишечник. Он также блокирует усвоение железа и кальция, которые являются важными питательными веществами для здорового тела. 23 , 24
Приготовление пищи помогает значительно снизить содержание щавелевой кислоты в брокколи. Поскольку брокколи - универсальный овощ, ее можно приготовить разными способами: 25

  • Приготовление на пару - Приготовление брокколи на пару может показаться не аппетитным, но это один из самых полезных для здоровья способов приготовления этого овоща.Слегка готовьте брокколи на пару в течение трех-четырех минут, чтобы удалить эпитиоспецификатор, термочувствительный белок, захватывающий серу, который инактивирует сульфорафан. Не превышайте указанное время, так как после этого количество питательных веществ уменьшится.
  • Sautéed - Обжаренная брокколи придает ей хрустящую текстуру. Обязательно используйте для этого метода приготовления высококачественное растительное масло, например кокосовое. Вы можете приготовить простую обжаренную закуску из брокколи, обжарив ее в кокосовом масле и добавив щепотку соли на сильном огне.
  • Жареный - Если вам надоела обычная брокколи, приготовленная на пару или соте, жарка - отличная альтернатива. Просто смешайте овощ с несколькими чайными ложками кокосового масла и щепоткой соли, а затем поместите его в духовку на 20–25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  • Бланширование - Бланширование - это процесс, при котором брокколи (или любой другой овощ) отваривают в большом горшке с водой с чайной ложкой соли. Подождите полторы минуты, прежде чем вынуть брокколи из кастрюли, затем окуните ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Это помогает брокколи сохранить зеленый цвет и устраняет горечь во вкусе. 26

Для замороженной брокколи процесс приготовления практически такой же, как и упомянутые выше, только предварительно необходимо разморозить. 27 Чтобы разморозить замороженную брокколи, поместите ее в миску с теплой водой на несколько минут, затем слейте воду. Чтобы ускорить процесс, продолжайте менять воду, когда она остынет, пока не добьетесь желаемой плотности. После этого вы можете приступить к обычному приготовлению брокколи. 28

2 удивительных рецепта брокколи, которые стоит попробовать

Как и многие люди, возможно, вам не понравился вкус брокколи, потому что вам не понравился способ ее приготовления. Но при правильном приготовлении он может стать вашим любимым овощем на долгие годы. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с двумя приведенными ниже рецептами, в которых брокколи используется в качестве основного ингредиента. Они не только восхитительны, но и питательны.

Сливочный кетогенный суп из брокколи с дикой форелью и розмарином

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Размер порции: 4

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Брокколи 2 головки, измельченные на соцветия и стебли
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка укропа (только листья), мелко нарезанного, плюс дополнительно для украшения
  • Цедра 1 лимона
  • 1 радужная форель, пойманная в дикой природе, без кожи и костей, копченое мясо и хлопья
  • Поджаренные семена подсолнечника и тыквы 2 столовые ложки (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне с кокосовым маслом.Добавьте лук и готовьте пять минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте стебли брокколи и чеснок и готовьте еще пять минут, пока все не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
  3. Добавьте соцветия брокколи, розмарин и укроп, затем влейте бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока брокколи не станет мягкой. Приправить морской солью и свежемолотым перцем.
  5. С помощью ручного блендера или ручного блендера взбейте суп, пока он не станет густой и ломкой.
  6. Перелейте суп в сервировочные тарелки, затем положите сверху копченые хлопья радужной форели, немного поджаренных семян и немного цедры лимона. Подавать горячим.

Фантастический рецепт жаркого с брокколи из говядины

Время приготовления: От 30 минут до 1 часа Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. Смешайте маринад и перемешайте.
  2. Залить нарезанную говядину маринадом. Накройте крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться на 30 минут или до одного часа.
  3. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Выложите маринованную говядину на сковороду и готовьте, пока она не станет мягкой. Отложите в сторону.
  4. На другой сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте брокколи, стручки лимской фасоли и красный сладкий перец. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение одной минуты.
  5. Добавьте воды или говяжьего бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения в течение одной минуты.
  6. Добавить в овощную смесь говядину, чтобы все соки собрались. Готовьте еще три минуты, часто помешивая.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Брокколи должна быть постоянным элементом вашего рациона

Если вы избегали брокколи, потому что не любите ее аромат, я призываю вас дать ей еще один шанс. Это один из самых полезных продуктов, который может улучшить ваше самочувствие. При этом убедитесь, что вы покупаете брокколи из надежных органических источников, чтобы избежать попадания в организм вредных сельскохозяйственных химикатов и максимально увеличить количество получаемых вами питательных веществ.

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить брокколи> Начать готовить

«Я не люблю брокколи. И мне это не нравилось с детства, и мама заставляла меня есть. А я президент Соединенных Штатов и не собираюсь больше есть брокколи ».
- Президент Джордж Буш

В отличие от бывшего президента, я действительно люблю брокколи, и с недавним жареным блюдом даже начала обращать своего мужа, так что это не запрещено в нашем доме!

При покупке брокколи обратите внимание на плотные, компактные грозди небольших цветочных бутонов (соцветий).Почки должны быть темно-зелеными и иметь пурпурный оттенок по краям.

Если соцветия увеличены, раскрыты, желтовато-зеленые или увядшие, значит, брокколи не свежая.

Попробуйте купить брокколи непосредственно перед тем, как она вам понадобится. Вы можете хранить брокколи в холодильнике в открытом пластиковом пакете до трех дней, но чем дольше вы его оставите, тем меньше будет содержание витаминов.

Брокколи можно бланшировать (варить в небольшом количестве воды), готовить в микроволновой печи (почти без воды), готовить на пару (на решетке над кипящей водой) или жарить с перемешиванием.

Как подготовить брокколи к приготовлению

Готовьте только то, что вы собираетесь съесть на ужин. Поскольку свежая брокколи приготовится всего за несколько минут, нет смысла готовить достаточно для остатков. Также не пережарьте брокколи, иначе она не только превратится в кашицу, но и приобретет очень непривлекательный оттенок зеленого.

Я использую и стебель, и цветочек для жарки, но только цветочек в качестве овощного гарнира.

Для обычного домашнего ужина я люблю разогревать брокколи в микроволновой печи до точки, при которой она почти готовится, а затем добавлять соль и перец.Звучит просто, и это так!

Вымойте брокколи, но не замачивайте в прохладной проточной воде непосредственно перед приготовлением.

Обрежьте все листья, прикрепленные к стеблю.

Обрежьте только конец каждого стебля, оставляя примерно на 2 дюйма ниже цветков.

Если вы используете стебель, очистите жесткий внешний слой с помощью овощечистки или ножа.

Разрежьте стебель пополам вдоль.

Держа полоски вместе, отрежьте стебель поперек до желаемого размера.

Завершите обрезку брокколи, отрезав каждый цветочек с головки, оставив на каждой грозди по маленькому стеблю. Если отдельные соцветия довольно большие, их можно разрезать пополам вдоль, чтобы получить более мелкие кусочки.

Приготовление соцветий брокколи в микроволновой печи

Всегда начинайте с посуды, пригодной для использования в микроволновой печи. Используйте достаточно большую тарелку, чтобы в нее поместилась брокколи.

Выложите соцветия в блюдо одним слоем.

На пол фунта брокколи добавьте 1 столовую ложку воды.

Крышка в полиэтиленовой пленке. Обязательно оставьте в углу отверстие для выхода пара.

Микроволновая печь на 3-4 минуты

Проткните брокколи вилкой, чтобы проверить, приготовлена ​​ли она по вашему вкусу. Не пережаривайте. Брокколи сохранит свой ярко-зеленый цвет, хрустящую нежность и сладость, если готовить ее до тех пор, пока вилка не проткнет стебель.

Посыпьте солью и перцем и… Наслаждайтесь!

Ингредиентов на 2 порции:

  • 1/2 фунта брокколи
  • 1 столовая ложка воды
  • Соль и перец

П.С .: Если вы большой поклонник брокколи, попробуйте рецепт жарки с курицей и брокколи!

.

Как приготовить брокколи | Типы брокколи

Брокколи, представитель семейства капустных, с ее крошечными зелеными соцветиями, также известен как калабрезе (он родом из региона Калабрия в Италии). Для лучшего вкуса выбирайте ярко-зеленые стебли. Также доступны готовые соцветия брокколи .

Использование: Подавайте приготовленную брокколи в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым или сбрызнутым оливковым маслом, или бланшированную в салатах или в блюдах, обжаренных при перемешивании.Приготовленные соцветия брокколи также являются популярным дополнением к пасте и соусам.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней. Брокколи следует употреблять в максимально свежем виде.

Порядок приготовления: Брокколи продается в готовом виде, поэтому отходы минимальны. Обрежьте стебель и удалите все жесткие листья, прикрепленные к стеблю, но оставьте небольшие нежные. Нарежьте соцветия и промойте в холодной воде.

Для приготовления: Брокколи можно варить, готовить на пару или жарить с перемешиванием, ее легко пережарить - она ​​все равно должна сохранять свой ярко-зеленый цвет при приготовлении и должна слегка «кусаться».

Время приготовления будет зависеть от размера соцветий и вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить соцветия 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Брокколи, которую нужно обжарить, необходимо разделить на маленькие соцветия, нагреть на сковороде 1 столовую ложку масла и добавить соцветия, варить 4-5 минут или до готовности.

Ростки пурпурные

Это тонкий сорт брокколи с длинными стеблями и маленькими пурпурными цветочными головками.Листья, кочаны и стебли съедобны. Расфасованная пурпурная брокколи с ростками продается в Waitrose, на выбор Пурпурная брокколи (400 г) или Пурпурные ростки брокколи (200 г).

Использование: Подавать приготовленную брокколи с пурпурными проросшими ростками в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым маслом или сбрызнутым оливковым маслом, или в блюдах, обжаренных при перемешивании.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Для приготовления: Удалите жесткие листья и промойте в холодной воде перед приготовлением.

Для приготовления: Брокколи с пурпурными ростками можно варить, готовить на пару или обжаривать, время приготовления будет зависеть от размера стеблей и соцветий, а также от вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Для жарки с перемешиванием нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте брокколи и готовьте 4-5 минут или до готовности.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!