Автор: Админка

Как правильно приготовить капусту брюссельскую


Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную

Забавные кочанчики привлекают внимание всех, кто стремится к  правильному питанию. Предлагаю поговорить о том, как готовить брюссельскую капусту свежую.

А заодно давайте подумаем, как поступить с замороженным продуктом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия в холодное время года.

Брюссельская капуста – это не пародия на белокочанную, а ценный диетический продукт. Она обладает массой полезных свойств, которые мы подробно рассмотрели здесь.

Свежие овощи – продукт сезонный, но заморозку легко найти в любом супермаркете. Приготовление почти не отличается, разница лишь в подготовке.

Перед тем, как готовить, свежие вилочки отрезают от стебля. Затем снимают с них верхние листья и моют. Заморозку отправляют в посуду прямо из пакета.

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Симпатичные вилочки варят на пару, тушат, запекают и жарят во фритюре. Они станут основным ингредиентом или эффектным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок. В любом виде капуста будет вкусной и питательной.

Миниатюрный овощ добавляют в пиццу, пасту, сочетают с морепродуктами или мягким сыром. Готовить – одно удовольствие! Из него делают протертые супы для детского и диетического питания.

Плоды используют в праздничном оформлении стола. Они наполняют любое блюдо новыми оттенками вкуса, повышают пищевую ценность.

Я не рассматриваю брюссельскую капусту как альтернативу белокочанной. Она самодостаточна. Это изысканный овощной деликатес с благородным вкусом. Каждый экземпляр – порционная единица на «один укус».

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество пищи напрямую зависит от исходного сырья, способа обработки и режима хранения. При низкой температуре сохраняется большинство полезных веществ.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Она дешевле, постоянно в наличии, всегда отменного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовление начинается с варки. Это важный этап. Пропустив его, вы рискуете получить нечто жесткое и несъедобное. Размораживать продукт не нужно.

Сделайте следующее:

  1. Возьмите кастрюлю достаточно большого объема. На 0,5 кг продукта – 3 литра.
  2. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  3. Посолите. Столовой ложки без верха будет в самый раз.
  4. Высыпьте содержимое пакета.
  5. Дождитесь закипания. Накройте крышкой.
  6. Варите до полуготовности.

Точных рекомендаций по времени нет. Степень проваренности определяют зубочисткой или тонким ножом. Достаньте крупный экземпляр, проткните его. Если зубочистка входит свободно, откидывайте на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.

Если варите на пару, на обработку уйдет немного больше времени. Я люблю, чтобы овощи таяли во рту. Если хотите, оставьте их слегка недоваренными, чтобы потом отправить в духовку или на сковородку.

Не бойтесь, что вилочки разварятся. Это им не грозит. Они довольно крепкие.

Что потом?

Если вы не знаете, как готовить брюссельскую капусту замороженную, то выберите для начала простой способ:

  1. Сварите полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусочек сливочного масла.
  5. Положите головки.
  6. Посолите.
  7. Добавьте паприку, черный перец и кунжут.
  8. Подрумяньте.

Подавайте горячим как самостоятельную закуску или в дополнение к картофельному пюре.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие

Миниатюрная копия белокочанной родственницы отлично сочетается с большинством овощей. Она подчеркивает вкус свинины, дополняет омлеты и выпечку. Предлагаю несколько вариантов, которые мне нравятся.

Зеленая пицца «3 сыра»

Такого вы точно еще не пробовали! Выпечка красиво смотрится. Она сытная и вкусная. Приведенного количества вам хватит на 2 пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто (можно взять готовое).
  • Упаковка вареных кочанчиков, порезанных на четвертинки.
  • Красная луковица.
  • Пучок рукколы.
  • Полстакана тертой смеси пармезана и моцареллы.
  • Ложка рикотты.
  • Два помидора.

Порядок действий:

  1. Разогрейте масло, обжарьте мелко порезанный лук и дольки томатов. Не забудьте поперчить.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Выложите на него обжарку, рикотту и капусту.
  4. Посыпьте сырной смесью.
  5. Выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 220 градусов.
  6. Подавайте сразу.

Рецепт брюссельской капусты на сковороде

Это оптимальный вариант для тех, кто не желает возиться с предварительной варкой. Смысл в том, чтобы дать кочанчикам оттаять и размягчиться.

Для лучшего вкуса сочетайте капусту с молочными продуктами. Перед снятием с огня бросьте к ней тертый сулугуни.

Вам потребуется:

  • Полкило головок.
  • Нежирная сметана – 100 г.
  • По щепотке молотого имбиря, паприки, куркумы.
  • Рюмка растительного масла.
  • Зелень  – по желанию.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Зубчик чеснока. 

Рецептура:

  1. Высыпьте содержимое пакета в ёмкость.
  2. Долейте 1-2 ложки овощного отвара.
  3. Накройте крышкой.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Выдержите до мягкости (около 12 мин.).
  6. Снимите крышку.
  7. Увеличьте огонь.
  8. Дождитесь испарения жидкости.
  9. Обжарьте до румяной корочки.
  10. Не забудьте специи, раздавленный чеснок.
  11. Перемешайте.
  12. Залейте сметаной.
  13. Дайте кипнуть.
  14. Подавайте.

У вас получится вкусный и полезный гарнир, который подойдет к мясу, птице. Его не стыдно подать к жареной картошке или гречке.

Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке

Подготовленные кочанчики разложите в форме, насыпьте специи (универсальную смесь). Если есть, возьмите помидоры черри и молодой картофель до 4 см в диаметре.

Полейте сметаной с тертым сыром. Подойдут любые твердые сорта. Запекайте до подрумянивания.

Рагу в мультиварке

Современная техника дает простор для фантазии и различных вариаций. Я большой поклонник мультиварки. В ней все получается чуточку вкуснее 😉

Подготовьте следующее:

  • 250 г основного ингредиента,
  • Средних размеров томат.
  • Несколько веточек брокколи.
  • Ложку жирных сливок.

Порядок действий:

  • Налейте в чашу 50 мл жидкости.
  • Бросьте капусту.
  • Овощи вымойте, порежьте на кусочки, высыпьте в чашу.
  • Включите режим «суп, кипячение».
  • После сигнала запустите режим «тушение».
  • Незадолго до завершения положите сливки, приправы.

В процессе готовки образуется небольшое количество жидкости. Ее можно загустить. Подмешайте немного кукурузной манки.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Если вам посчастливилось собрать на дачном участке богатый урожай, то замаринуйте или законсервируйте часть. В противном случае это дороговатое удовольствие.

В российских климатических условиях растение вызревает с трудом. Период вегетации продолжается более полугода при отсутствии резких температурных колебаний. Для стран, обогреваемых Гольфстримом, это подходит. Для нас – нет.

Итак, нам потребуется:

  • Брюссельская капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Лавровый листик.
  • Яблочный уксус – 100 г (6%).
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – четверть стакана.

Последовательность:

  1. Кочанчики промойте, снимите верхние листья.
  2. Морковку, чеснок измельчите на терке.
  3. Смешайте, разложите по банкам.
  4. Для маринада соедините литр воды и остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уксус добавляйте в последнюю очередь.
  5. Залейте содержимое банок.
  6. Прикройте крышками.
  7. Поставьте емкости в кастрюлю с водой. На дно уложите салфетку.
  8. Стерилизуйте кипячением 20 минут.
  9. Укупорьте.

Ждите две недели, прежде чем пробовать, иначе не промаринуется. Я пользуюсь завинчивающимися крышками. Это здорово экономит силы и время. Раз – и все!

Теперь вы знаете, как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную. Порадуйте себя оригинальными закусками с отменным вкусом. Надеюсь, они вам понравятся 😉 Приятного аппетита!

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста, вероятно, является одним из лучших овощей, которые часто имеют плохую репутацию и часто не нравятся многим детям и взрослым. Но эту богатую питательными веществами пищу часто неправильно понимают и неправильно готовят, поэтому ее восхитительный вкус не всегда проявляется в максимальной степени.

Брюссельская капуста, член семейства Brassica, наряду с брокколи, капустой и цветной капустой, выглядит как маленькие, похожие на капусту бутоны, растущие на большом стебле. 1 Это растение выращивалось в Италии во время правления римских императоров и было названо в честь города Брюссель, Бельгия. Выращивание и потребление этого овоща упоминается с 1200-х годов.

Брюссельская капуста отличается тем, что ее сложно приготовить. Если оставить их на плите слишком долго, они станут мягкими, станут приобретать излишний запах и потеряют ярко-зеленый цвет - это признак того, что они переварены, что сделает их неаппетитными. Однако при правильном приготовлении эти овощи будут иметь ярко-зеленый цвет, приятный орехово-сладкий вкус и слегка хрустящую текстуру.

Как приготовить брюссельскую капусту: сначала приготовьте ее правильно

Готовите ли вы брюссельскую капусту, запеченную на сковороде, запеченную, обжаренную на гриле, жаренную или приготовленную на пару, вам необходимо выполнить три важных этапа приготовления: мытье, обрезать и нарезать. Вот несколько основных шагов, которые помогут вам начать. 2 , 3

  • Вымойте брюссельскую капусту теплой водой, промыв ее под краном или погрузив в миску на 10 минут. Не забудьте использовать теплую воду, так как она лучше удаляет грязь и химические вещества, чем холодная вода.

    В то время как первый метод быстрее, второй метод фактически очищает их лучше, удаляя грязь и химические вещества как с внешней, так и с внутренней складок листьев. Вы также можете добавить пищевую соду, чтобы очистить брюссельскую капусту более тщательно. Это очень важно, если вы работаете с овощами, выращенными традиционным способом, поскольку пищевая сода помогает удалять пестициды лучше, чем просто вода.

    Согласно одному исследованию, пищевая сода может удалить до 96 процентов токсичных пестицидов, которые загрязняют большинство продуктов, таких как фунгицид тиабендазол и инсектицид фосмет. Исследователи использовали концентрацию около чайной ложки пищевой соды на каждые 2 стакана воды, что они сочли эффективным соотношением, и использовали ее, чтобы аккуратно мыть продукты в течение 12-15 минут. 4

    Единственный недостаток их замачивания - это то, что брюссельская капуста может заболачиваться.Если вы собираетесь тушить, жарить или жарить их, сначала дайте им высохнуть.

  • С помощью керамического ножа отрежьте немного жесткой плодоножки, чтобы овощ стал более нежным. Не снимайте слишком много, не более одной восьмой дюйма, иначе во время готовки листья развалятся. После этого удалите все коричневые или желтые листья, так как они уже увяли.
  • Отрежьте X-образную форму в верхней части ростков, если готовите их целиком. Это потому, что внешние листья готовятся быстрее, и к тому времени, когда центральная часть будет приготовлена, они уже будут мягкими и пережаренными. Если вырезать X на ростках, они приготовятся более тщательно.
  • При нарезке на более мелкие кусочки убедитесь, что все они одного размера, чтобы они готовились равномерно. Веб-сайт Enjoy How to Cook рекомендует разрезать брюссельскую капусту диаметром более 1 1/2 дюйма пополам. Если у вас разные размеры, большие побеги нужно разрезать пополам, а средние ростки. 5

Закончив подготовку, вы можете попробовать любой из этих способов приготовить ростки. Сладкий, тонкий вкус брюссельской капусты хорошо сочетается с беконом, говядиной и другим мясом, что делает их вкусным гарниром. У каждого способа приготовления есть свои преимущества и недостатки, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Приготовление брюссельской капусты на сковороде не только сохраняет свои полезные вещества лучше, чем приготовление на пару или кипячение, но также не переваривается и не имеет резкого запаха.Кроме того, он также позволяет им карамелизироваться, подчеркивая их нежный сладкий и ореховый вкус. 6 Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде: 7

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2-3 порции

Состав

  • Брюссельская капуста 1/2 фунта, разрезанная и разрезанная вдоль пополам
  • 1 1/2 столовой ложки сырого масла
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с кокосовым маслом на умеренном огне. Добавьте чеснок и варите примерно одну минуту. Переложите в небольшую миску.
  2. Убавьте огонь до минимума и разложите ростки на сковороде срезанными сторонами вниз в один слой.Посыпать кедровыми орешками и посолить по вкусу. Готовьте, не переворачивая, около 15 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и нежной до хрустящей корочки.
  3. Переложить проростки на тарелку подрумяненными сторонами вверх. Добавьте в сковороду еще чеснока и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и дайте готовиться на умеренном огне, помешивая, примерно одну минуту, пока орехи не станут более равномерно бледно-золотистыми.
  4. Выложите эту смесь на ростки и посыпьте перцем.

Как варить брюссельскую капусту

Обратите внимание, что кипячение брюссельской капусты может привести к потере вкуса.Однако, если вы предпочитаете блюдо с легким вкусом, оно вам подойдет. 8 Вот как это сделать. 9

Простой способ отварить брюссельскую капусту

Время приготовления: 15-20 минут

Состав

  • 1 литр брюссельской капусты, вымытой и предварительно подготовленной
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сырого масла
  • Перец по вкусу

Процедура

  1. Поместите ростки, соль и воду в кастрюлю до полного погружения.При необходимости добавьте воды.
  2. Накройте сковороду крышкой и осторожно отварите ростки в течение 15–20 минут или до готовности.
  3. Слить и приправить сливочным перцем. Подавать горячим.

Как приготовить брюссельскую капусту

Варка на пару - хороший способ приготовить брюссельскую капусту, особенно если вы не хотите использовать масло или сливочное масло. Это делает их нежными, но не пережаренными, и они не становятся промокшими или сырыми. Вы можете использовать пароварку или просто выложить овощи на сковороду. 10

Метод прямого пропаривания:

  1. Налейте в кастрюлю полдюйма соленой воды и дайте закипеть.
  2. Добавьте ростки, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте в течение пяти минут, пока ростки не станут мягкими, или пока вода не испарится.

Использование корзины пароварки:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и дайте закипеть.
  2. Положите ростки в корзину для пароварки и облейте кипятком.Дайте пару минут пять или пока он не станет мягким.

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

Обжарка - прекрасный способ насладиться брюссельской капустой, главным образом потому, что она придает ей более глубокий вкус. Натуральный сахар в овощах карамелизируется, что подчеркивает присущую им сладость. Вот что вам следует сделать: 11

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Время приготовления: от 35 до 40 минут

Состав

  • Брюссельская капуста, разделанная пополам или четвертинками
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы и специи (по желанию)

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте ростки с солью, перцем и кокосовым маслом, а также с любыми травами или специями, которые вам могут понравиться. Убедитесь, что овощи покрыты тонким слоем корки, чтобы они не засохли.
  3. Поместите ростки на противень в один слой и в духовку. Готовьте от 35 до 40 минут, пока они не подрумянятся. В середине приготовления перемешайте. Вы также можете добавить кедровые орехи, сыр или миндаль.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Отличный ингредиент, который придаст глубину вкусу обжаренной в духовке брюссельской капусте, - это бальзамический уксус.Вы можете проверить мой рецепт брюссельской капусты с бальзамическим соусом, вариант рецепта выше.

Как приготовить брюссельскую капусту на гриле

Если вы любите устраивать барбекю, то брюссельская капуста на гриле станет прекрасным блюдом, которое вы можете приготовить. Приготовление на гриле придает росткам дымный аромат, дополняя их естественную сладость. Попробуйте этот рецепт: 12

Брюссельская капуста на гриле

Время приготовления: Около 10 минут

Состав

  • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца
  • Щепотка соли
  • 1 лайм, разрезанный пополам

Процедура

  1. Смажьте ростки маслом и приправьте перцем, чесночным порошком и солью.
  2. Поместите ростки на разогретый гриль и дайте готовиться, пока они не станут мягкими, и оставьте следы от гриля. Это займет около 10 минут.
  3. Перед тем, как достать из гриля, выдавите сок лайма на ростки. Подавать горячим.

Вот рецепт здорового мяса с брюссельской капустой

Брюссельская капуста универсальна - как отмечалось выше, ее можно подавать отдельно, как гарнир или полезную закуску. Однако вы также можете использовать их в качестве ингредиента для другого блюда.Вот пример: рецепт тушеной свинины от шеф-повара Пита Эванса.

Аппетитный рецепт тушеной свиной рульки

Время приготовления: 2 часа Размер порции: 6-8 порций

Состав

  • 2 органических свиных рульки (около 2 фунтов каждая)
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки животного жира хорошего качества, при необходимости дополнительно
  • 6 французских луков-шалот, разрезанных пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки Dr.Яблочный уксус Mercola’s
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 1 веточка розмарина, собранные и крупно нарезанные листья
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных
  • 2 чайные ложки паприки
  • 14 унций консервированных органических целых очищенных помидоров
  • 6 чашек органического бульона из куриных костей
  • 2 лавровых листа

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить свиные рульки солью и перцем. Растопить жир в большой взрывозащищенной кастрюле на среднем огне. Добавьте свиные рульки и готовьте, периодически переворачивая, шесть минут до золотистого цвета. Выньте черенки из блюда и отложите в сторону.
  3. При необходимости добавьте в блюдо больше жира, затем добавьте лук-шалот, чеснок и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, пока овощи не станут слегка карамелизированными.Добавьте уксус, перемешайте, чтобы удалить глазурь, и варите, пока уксус не испарится, две-три минуты.
  5. Влейте 1 стакан куриного бульона, доведите до кипения и тушите, пока не уменьшится наполовину, около пяти минут. Верните свиные рульки в блюдо, затем добавьте брюссельскую капусту, хлопья чили (если используете), розмарин, семена фенхеля, перец, помидоры, оставшийся бульон и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой и варить в духовке два часа.
  7. Переверните свиные рульки в жидкости, добавьте еще бульона или воды, если необходимо, и варите еще два часа, пока свинина не станет мягкой и не отвалится от кости.
  8. Выньте голени и овощи из жидкости для тушения щипцами.

Пищевая ценность и польза брюссельской капусты

Несмотря на то, что брюссельская капуста затмевается другими членами семьи Brassica, она является одним из самых питательных овощей. Это хороший источник марганца, калия, клетчатки, холина и даже витаминов группы В.

Кроме того, они могут похвастаться впечатляющим набором антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как рак.Брюссельская капуста содержит глюкозинолаты, серосодержащие соединения, которые организм использует для производства изотиоцианатов, которые активируют в организме ферментные системы, борющиеся с раком. 13 Эти овощи действительно связаны с профилактикой различных видов рака, таких как рак толстой кишки, 14 рака яичников 15 и других.

Брюссельская капуста также помогает предотвратить воспаления. Помимо витамина С, они содержат важные антиоксиданты, такие как изорамнетин, кемпферол, феруловую и кофейную кислоты, а также относительно редкое серосодержащее соединение под названием D3T (3H-1,2-дитиол-3-тион).Эти антиоксиданты помогают предотвратить хронический оксидантный стресс и уменьшить воспаление в организме.

Не говори «нет» брюссельской капусте - вместо этого научись ее правильно готовить

Брюссельская капуста вызывает ненависть как у взрослых, так и у детей, но, скорее всего, потому, что они не приготовлены должным образом. Следуйте приведенным выше советам при приготовлении этих овощей, чтобы по-настоящему насладиться их хрустящей текстурой и сладким ореховым вкусом - кто знает, этот богатый питательными веществами зеленый овощ может оказаться вашим новым любимым блюдом!

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить брюссельскую капусту

ОНИ - мармит овощного мира, но - нравится вам это или нет - брюссельская капуста никуда не денется.

Они являются неотъемлемой частью каждого рождественского ужина, но как оживить скромный росток? Вот наши рецепты и предложения ...

2

Брюссельская капуста - главный продукт рождественского ужина Фото: Алами

Как долго варить брюссельскую капусту

Обычное отваривание брюссельской капусты - несложная задача.

Начните с обрезания стеблей носиков и удаления пожелтевших внешних листьев.

Нет необходимости добавлять крест на конце, который многие очень любят, поскольку это, как говорят, «наливает слишком много воды».

Положите их целиком в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей пузыриться в течение примерно 10 минут или пока маленькие луковицы не станут мягкими и мягкими.

Слейте воду, добавьте соль и перец и, возможно, даже немного сливочного масла, если вам нравится. И служить.

2

Добавьте немного бекона в обжаренный брюссельский соус, чтобы получить дополнительные очки для пирожного Фото: Алами

Как долго обжаривать брюссельскую капусту

То, что здесь использовано слово «соте», не делает это блюдо изысканным гурманом.

Речь идет о жареных ростках.

При обжаривании носики сложнее приготовить полностью, поэтому рекомендуется разрезать их пополам.

Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте разрезанные пополам Брюссель.

Приправить солью и перцем и варить восемь-десять минут, пока они не приобретут жареный коричневый цвет.

Затем налейте в кастрюлю 80 мл воды и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится.

Перелить со сковороды в красивую миску или блюдо для сервировки.

Мы рекомендуем добавить немного бекона, если вы действительно хотите произвести впечатление.

Есть ли другие способы их приготовления?

Вы также можете поджарить ростки, смешав их в миске с оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите их на противень и запекайте в духовке от 35 до 40 минут.

Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вы можете тушить проростки, отварив их обычным способом, а затем добавив в горячую сковороду с маслом, солью и чесноком.

Готовьте Брюссель, пока он не станет коричневым.

Приготовьте брюссельскую капусту в пароварке в течение шести-восьми минут.

ШОК УЖАСОВ

Женщина хлопает Линдтом «жалкую» жестяную банку, и покупатели шутят, что это «2020 год в коробке с конфетами»

TRICK OR TREAT

Лучшие осенние рецепты на 2020 год: от здоровых супов до выпечки

Обзор

THE BATCH LADY

Побалуйте себя нашим поддельным рецептом вкусных куриных буррито

Рецепт

РЕЦЕПТ НА ШЕСТЬ ЛЕГКОМ

Приготовьте лакомство для пяти товарищей по вкусным рецептам Нади

DISH IT OUT

Женщина делится отличным советом по планированию еды, который останавливается семейные обеды становятся скучными

CHOMP CHAMPION

Bloke мешает 70 фунтов свежих продуктов за 2 фунта стерлингов, а затем продлится ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ

Действительно ли брюссельская капуста полезна для вас?

Одним словом: да.Эти маленькие ростки богаты питательными веществами.

Брюссельская капуста является отличным источником витаминов C и K, а также содержит другие полезные питательные вещества, такие как марганец, витамин B6, клетчатка, витамин B1 и калий.

Сообщается, что если их готовить на пару, они также могут снижать уровень холестерина.

Вот так рождественская брюссельская капуста оказывается на вашей тарелке после урожая .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Как приготовить брюссельскую капусту

Нет больше мягкой вареной брюссельской капусты! Узнайте, как каждый раз готовить восхитительную брюссельскую капусту с помощью таких методов, как запекание, тушение и приготовление на пару, не говоря уже о том, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Кроме того, узнайте о питании брюссельской капусты, чтобы узнать, насколько она питательна по сравнению с другими овощами.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 февраля 2020 г.

Если какой-либо овощ получил незаслуженно плохую репутацию, так это брюссельская капуста - главным образом потому, что раньше предпочитали ее варить до неузнаваемости.Но как только было обнаружено, что их можно обжарить до карамелизованного вкуса - с хрустящей корочкой снаружи и нежной маслянистой внутренней частью - или измельчить в сыром виде в легкие хрустящие салаты, брюссельская капуста стала настоящим открытием.

Фото: Кейтлин Бенсель

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно варить (осторожно, пожалуйста), готовить на пару, жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.Хорошие спутники вкуса включают лук, чеснок и лук-шалот; грецкие орехи; семена тмина и фенхеля; горчичный винегрет; коричневое масло; бекон и другое копченое соленое мясо; ореховые, острые сыры, такие как швейцарский или грюйер; и травы, такие как шалфей и укроп.

Попробуйте разделить головки на отдельные листья и быстро обжарить или рассыпать листья поверх пиццы с итальянской колбасой или карамелизированным луком и голубым сыром.Или продолжайте читать, чтобы узнать о более классических стилях приготовления.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прежде чем мы перейдем к конкретным методам приготовления брюссельской капусты, давайте обсудим, как лучше всего ее приготовить.

1.Начните с обрезки тонкого ломтика со стеблей каждого ростка. Оттуда вы захотите удалить коричневые или желтые листья для получения наилучшего конечного результата. Затем промойте бутоны на дуршлаге под холодной проточной водой.

2.Следующий шаг действительно сводится к личным предпочтениям: вы можете оставить брюссельскую капусту целиком или разрезать ее пополам (или четвертинками).

3.Вы также можете очень тонко нарезать их острым ножом.

4.Другой вариант - измельчить их, несколько раз перебив их в кухонном комбайне.

Как жарить брюссельскую капусту

Не знаете, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту, слегка карамелизированную с нежной сердцевиной? Что ж, это так же просто, как бросить их на противень и позволить магии жарки взять верх.Вот как именно обжарить брюссельскую капусту:

1. Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

2. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при 450 ° F, один раз помешивая, пока ростки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Как обжарить брюссельскую капусту

Если вы просто не хотите включать духовку, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на плите.Вам повезло, потому что их подрумяненная нижняя часть делает обжаренную брюссельскую капусту одним из самых вкусных овощей в мире. Вот простой и надежный способ приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту.

1. Нагрейте одну-две столовые ложки соленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы не перегружать ростки!)

2.Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на сковороду лицевой стороной вниз и дайте готовиться, пока она не станет слегка коричневой с одной стороны, примерно 5-8 минут.

3. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

4. В завершение добавьте соль, перец, зелень и немного свежего лимона.

Как варить брюссельскую капусту

Мы не всегда выбираем тушеные овощи, но иногда у этого метода есть время и место.И один из таких случаев - когда у вас нет времени на жарение или тушение, но вы не хотите подавать сырую брюссельскую капусту. Не говоря уже о том, что быстрый пар - это идеальный способ приготовить ростки и сохранить их ярко-зеленый оттенок. Вот как приготовить брюссельскую капусту на пару, чтобы получить не слишком мягкий вкус.

1. Положите 1 фунт четвертной брюссельской капусты в корзину для пароварки в кипящую воду на 2,5 см.Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 7-8 минут.

2. Добавьте вареную брюссельскую капусту в свой любимый соус.

Как сварить брюссельскую капусту

Варка брюссельской капусты - это быстрый и простой способ приготовить брюссельскую капусту.Просто доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте ростки и дайте им вариться 6 минут или пока они не станут мягкими.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!