Автор: Админка

Как правильно сделать компресс из капусты


Капустный лист для суставов (артрит, артроз)

Здравствуйте, дорогие читатели.Такой овощ, как капуста, является достаточно универсальным не только с точки зрения кулинарии, но еще и медицины. О ее полезных свойствах можно говорить бесконечно. Она — кладезь многих витаминов, среди которых имеется и всеми любимый витамин С, употребляя который мы создаем защитную оболочку для своей иммунной системы. А значит, если делать салат из свежей капусты ежедневно на протяжении всего зимнего периода, то можно не болеть даже во время эпидемий. Но в этой статье мы поговорим о других целебных свойствах капусты, а если быть конкретным, то капустного листа. Такой овощной культурой можно лечить различные воспалительные процессы, в числе которых воспаление и поражение суставов.

Как именно капустный лист способен помочь при болях в суставах?

Для начала следует прояснить, что такое артрит и артроз, а также обнаружить их различия.

При артрозе деформируются суставы, а в последствии они разрушаются.

Следует отметить, что артроз развивается только в районе суставов, а значит, на другие системы не распространяется. Такой недуг появляется обычно ближе к старости.

А вот при артрите дела обстоят совсем по-другому. Это воспаление не только суставов, но и всего организма в целом, поэтому лечение должно быть комплексным.

Проявляется у людей не зависимо от возраста, а значит, подвергается опасности даже молодежь.

Поэтому не стоит путать или обобщать эти болезни, так как лечение для них может быть абсолютно разным. Но в данном случае капуста способна облегчить симптомы обоих недугов.

Чаще всего артроз поражает суставы колена и таза, а также страдает сустав большого пальца на ноге. Можно заметить практически у каждой женщины средних лет выступающую кость на ноге.

Почему именно у женщин? Все это из-за неудобной обуви, поэтому предупреждение молодым девушкам на будущее: носите только удобную обувь, а при наличии сегодня большого ассортимента удобнейших кроссовок это возможно.

А вот артрит поражает практически все суставы, что уже настораживает. Протекает болезнь гораздо сложнее артроза и может приносить невыносимые боли, при которых даже сильные обезболивающие могут не помогать.

Чтобы такие болезни не настигли вас ни в старости, ни в молодости, нужно заниматься спортом.

Физические упражнения — одно из наиболее эффективных средств, так можно уменьшить массу тела и снизить риск заболеть.

Капустный лист от боли в суставах (артрит, артроз) 

Итак, мы уже знаем, что капуста богата на аскорбиновую кислоту. Но кроме этого в ее составе есть фолиева и пантотеновая кислоты, которые помогают снять воспаление.

Поэтому именно при артрите ее стоит принимать в пищу, так как она способна избавить от воспаления весь организм.

Говоря о пользе этого овоща, стоит отметить, что в его составе также присутствуют кальциевые и фосфорные соли, а также такие микроэлементы как цинк и железо.

Именно при артрите нужно прикладывать капустный лист на болезненный участок. Проведение процедур избавляет от боли и снимает отек, если таковой имеется.

Так какой же пользой обладает капуста?

Такие капустные компрессы при регулярном использовании оказывают такую помощь:

  • Обезболивают, а также укрепляют суставы.
  • Снимают воспаление.
  • Дезинфицируют пораженное место.

Данный продукт также хорошо влияет на обмен веществ, что поможет ему избавиться от лишних килограмм, который также является дополнительной нагрузкой на, и без того больной сустав.

Ведь чаще всего именно из-за этой проблемы и возникают заболевания суставов. А значит нужно контролировать свой вес, употребляя капусту в своем рационе.

Это поможет не только предотвратить начало развития недуга, но еще и обрести привлекательный внешний вид.

При употреблении в пищу капусту, клетки организма пополняются необходимыми витаминами, что улучшает общее состояние больного. А значит, это увеличивает шансы на излечение.

Главное преимущество в том, что капуста — один из самых доступных продуктов, который можно купить в любое время года. И при чем, по цене это в разы дешевле, чем дорогие мази или таблетки, которые могут так и не принести никакого эффекта.

Важно запомнить, что при заболеваниях суставов капустные листья следует использовать именно наружно. Здесь овощ выступает как анальгетик, что избавляет от необходимости принимать вредные медикаментозные препараты.

Данное средство способно снимать отечность, что обеспечивает полную подвижность сустава.

Как сделать компресс из капустного листа для суставов самостоятельно?

А делается он достаточно просто, главное следовать инструкции:

  1. Берем среднюю головку капусты и выбираем листок, который вам наиболее симпатичен. В идеале это ровный лист среднего размера. Далее промываем его в теплой воде, после чего надрезаем несколько раз ту сторону, которая будет прикладываться к телу.
  1. Если на листе есть грубые жилки, то их можно легко размягчить кухонным молотком.
  1. Далее прикладываем листочек непосредственно к суставу и обматываем пищевой пленкой для полной фиксации. И все это дело укутываем теплым шарфом.
  1. В случае с голенью или коленом одним листочком обойтись не получится, поэтому нужно сразу приготовить три или четыре.
  1. Держать капустный лист на суставе нужно около часа. Лишь в том случае, если боль не стихает нужно поменять лист на свежий. Следующая доза капустного сока снимет боль.

Капуста с медом и горчицей 

Есть еще один интересный и не менее эффективный рецепт — капуста с медом. Потребуется 3 ст. ложки камфорного масла, 1 ст. л. меда и горчицы. Все это перемешать и разместить на капустном листе.

Компресс поверх обматывается бинтом, после чего снова нужно обеспечить тепло, завязав все это платком.

Такая примочка, в отличие от предыдущего рецепта, должна впитываться около четырех часов. Такие процедуры делаются на протяжении месяца.

Но если в вашем доме не найдется меда, то это не проблема. Капустный лист сам по себе способен снять беспокоящие вас боли и отеки тканей. Мед здесь выступает как помощник, но все же такая помощь не помешает.

Мед, аспирин, капуста 

Следующий вариант использования капусты включает в себя еще и помощь аспирина, что только усилит эффект устранения боли.

Нужно растолочь таблетки аспирина, после чего добавить препарат в 1 чайную ложку меда. Чтобы мед не растекался можно насыпать немного муки, это придаст густоту.

Вся эта консистенция распределяется по суставу и накладывается лист капусты.

Капустный лист 

Приготовление следующего компресса: берется наш главный ингредиент, срезается центральная прожилка, затем он ложится на стол и раскатывается бутылкой.

Далее берем пластиковый мешочек, поверх кладем салфетку, капустные листья. Все это снова обматывается пленкой и шарфом. Здесь главное обеспечить тепло суставу, а делается это для расширения пор, через которые, собственно и попадает сок в организм.

Такие полезные примочки вообще нужно оставлять на всю ночь, но если появился неприятный запах, то нужно все-таки сменить ее на новую. После ночи нужно снять повязку и помазать больное место облепиховым маслом. Оно поможет справиться с болезненными ощущениями.

Кстати, терапия лечения артроза включает в себя и лечение капустным соком. Можно пропитывать им ткань для компресса. Или же можно добавлять в пищу немного сока, что тоже даст свой благоприятный эффект.

Как правильно нужно менять компрессы из капусты  

Хотите почувствовать эффект от чудо-компресса? Значит нужно придерживать основных правил. Прежде всего, следует следить за гигиеной кожи, участок которой участвует в лечении.

Это означает, что ее нужно мыть водой с антисептиком, после чего вытереть это место. Такая осторожность связана с тем, что после каждой процедуры на верхнем слое кожи остается дренажная жидкость, которая не должна там оставаться. Она влечет за собой неприятные последствия: дерма может покраснеть и появиться зуд.

Чтобы совокупность процедур дала эффект, необходимо:

  1. Разминать листья до того момента, пока не выступит сок.
  2. Накладывать повязку правильно, а также распределять все составляющие по порядку.
  3. Следить за гигиеной, то есть просушивать пораженную область до исчезновения влажности.

Такая терапия почти всегда хорошо переносится, но все же перед тем как начать процесс лечения, проконсультироваться с врачом все-таки не помешало бы.

Ведь только он сможет, исходя из вашей истории болезни, решить можно вам проводить такие процедуры или нет. Специалист очень часто назначает именно наружное применение.

Противопоказания к препарату и советы 

Применение его в качестве примочки оказывает невероятный эффект, а вот с приемом внутрь могут быть проблемы.

Сок капусты запрещено принимать тем, кто страдает язвой желудка. А из-за того, что такой продукт состоит из клетчатки, то тем, кто страдает от метеоризма, употреблять это средство противопоказано.

Стоит все-таки применять капустный сок в качестве примочек.

При наружном применении все обычно проходит без сложностей, но могут быть редкие случаи непереносимости продукта. Поэтому и есть правило гигиены, которого нужно придерживаться.

И лист, и кожа должны быть продезинфицированы во избежание возникновения неприятных кожных заболеваний или поражений.

Наверняка, многие не особо доверяют таким рецептам народной медицины и сомневаются в лечебном действии капустного средства.

Да, на первый взгляд все слишком просто. Но ведь это всегда можно проверить, правда? В отличие от медикаментозных препаратов с химическим составом, такой натуральный продукт как капуста не нанесет вам никакого вреда. Почему бы не попробовать? Испробовав это средство на себе, вы будете приятно удивлены.

Каждый задается вопросом, мол, как какой-то лист может помочь в борьбе с такой серьезной болезнью как артрит? Главный секрет в натуральности продукта, благодаря чему вы можете быть уверены, что новых болезней вам это не принесет. А главное, этот препарат поможет побороть главные неприятные симптомы, которые беспокоят при заболеваниях суставов.

Компрессы из капустного листа для суставов, помогут избавиться от болезненных ощущений, а также они замедляют развитие недуга. А в общем, вы и сами можете убедиться в его действии.

Попробовать стоит, тем более, что вреда от этого вы не получите, а только почувствуете облегчение, так как боль перестанет вас беспокоить.

Главное делать компрессы регулярно, не пропуская ни дня. Только в такое случае можно увидеть результат.

Читайте интересные статьи по теме:

Основные целебные свойства капустных листьев. 

Компрессы при болях в суставах. 

Чем полезен желатин для суставов.

Что поможет при болях в коленных суставах.  

Будьте здоровы!

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, flo

.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже милостивый !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного зародыша в капусту, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Как нарезать капусту - как измельчить свежую капусту, нарезать ломтиками и шинковать ее

Вот краткое руководство о том, как нарезать капусту для таких блюд, как Cole Slaw и Sautéed Cabbage, а также о том, как нарезать, нарезать или измельчить капусту ножом или мандолиной.

Ингредиенты тоже имеют значение, но многое в том, как вы воспринимаете еду, можно изменить только тем, как вы ее нарезаете.

Когда я беру в магазине свежий кочан капусты, я готовлю его к приготовлению именно так.

Затем вы можете изменить способ нарезки в зависимости от блюда, готовите ли вы стейки из капусты, капустный суп или вам нужно немного тонко нарезанной капусты для капусты.

Как приготовить капусту:

Если капуста поступает из магазина с толстыми, темными и волокнистыми внешними листьями, и вы делаете что-то вроде капусты, где капуста будет есть сырой, вы, вероятно, захотите сначала удалить их:

Эти листья жестче, чем внутренняя часть, и я удалю их и сохраню для приготовления блюд, например тушеной капусты или супов:

Как нарезать капусту:

Найдите стебель внизу, затем разрежьте всю капусту через стебель:

Разрежьте эти половинки пополам, чтобы получить четвертинки, затем очень легко вырезать сердцевину, например:

Как нарезать капусту:

Для блюд, где вам нужны тонкие ленточки капусты, используйте нож или мандолину, чтобы разрезать, кладя четвертинку на плоскую сторону:

Однако, если у вас есть мандолина, я думаю, что ее намного лучше нарезать и измельчать.

Вы получите более ровные и однородные длинные пряди, и это может быть немного быстрее, чем резка ножом:

Здесь вы можете увидеть разницу между капустой, нарезанной вручную слева, и капустой, нарезанной мандолиной справа:

Я, наверное, мог бы потратить немного больше времени и сделать кусочки, нарезанные ножом, тоньше, но мандолина намного проще.

Теперь капуста готова к использованию в любом рецепте, который вы захотите, например, Classic Cole Slaw:

Для получения дополнительных руководств по разделке продуктов у меня есть «Как нарезать кубики кабачков», «Как нарезать арбуз» и многое другое в разделе «Овощные стороны» указателя рецептов.Удачного приготовления!

Как нарезать капусту

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Как нарезать капусту для таких блюд, как Cole Slaw и Sautéed Cabbage

  • 1 кочан красной или зеленой капусты
  • Если вы используете капусту для приготовления сырых продуктов, таких как капуста, я рекомендую удалить все толстые и волокнистые внешние листья.
  • Хорошо промойте и просушите капусту, затем разрежьте ее пополам.

  • Разрежьте эти половинки пополам, чтобы получить четвертинки, затем вырежьте сердцевину из каждой четверти.

  • Положите каждую четвертинку капусты ровной стороной и нарежьте тонкими лентами. Теперь капуста готова к употреблению!

Калорийность: 56 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, натрий: 40 мг, калий: 385 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 83,1 мг, кальций: 91 мг, железо: 1,1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как нарезать капусту

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!