Автор: Админка

Как правильно вилок или кочан капусты


Смысл слова ВИЛОК КАПУСТА КОЧАН

28.05.2013

Слова: вилок, капуста, кочан

Три слова «вилок», «капуста» и «кочан» находятся в общем смысловом поле. Проверим, как работает наш метод реконструкции смыслов. Если он верен, то восстановленные смыслы этих слов также должны находиться в общем смысловом поле. Переводим с русского на русский.

1. вилок

Буквально: вьющийся, проницаемый внутрь, внутри присоединённый (ви) сплошной (ло) присоединённый к (к) или проницаемый внутрь к сплошной (кочерыжке)

Вилок — вьющийся, проницаемый, внутри присоединённый к сплошному (к кочерыжке).

2. капуста

Буквально:

1) Перемещаемая, небольшая (ка) выпирающая, вспученная (пу) слоёная (ста)

2) соединяющаяся (к) закрывающаяся (ап) в состояние (у) слоистости (ста)

Первый вариант дешифровки. Капуста — небольшая, выпирающая, вспученная, слоёная. Описание кочана капусты. «Перемещаемая, небольшая» означает «переносимая». Или заготавливаемая, помещаемая, т.к. она долго хранится.

Второй вариант дешифровки. Капуста — соединяющаяся к себе, закрывающаяся в состояние слоистости. По мере созревания, листья капусты соединяются к себе, соединяются внутрь, закрываются внутрь, приходят в состояние слоистости. Образуется кочан из плотно закрывшихся к себе в несколько слоёв листьев. Возникает состояние слоистости. Подчеркнём, именно при созревании. Молодое растение капусты никаких кочанов не имеет и больше всего похоже на лопух.

Оба варианта дешифровки не вступают в антагонистическое противоречие друг с другом, а напротив дополняют друг друга, делая исходный смысл слова более выпуклым и образным. Такое явление игры смыслов в русских словах мы с вами наблюдаем систематически.

Школьный этимологический словарь русского языка.

КАПУСТА. Общеслав. Этимология не установлена. Считается заимствованием, восходящим к контаминации лат. caput «голова» и compos(i)ta «составленная». Caputium «кочан капусты».

 

3. кочан

Буквально: со всех сторон, по окружности (ко) заполнен однородными частями (ча) на поверхности (н)

Второй вариант: округлая (ко) часть (ч) над поверхностью (ан)

Кочан — со всех сторон, по окружности  заполнен однородными частями (капустными листьями, например)  на поверхности. Кроме того, это округлая часть над поверхностью.

Восстановленные смыслы находятся в общем смысловом поле. Вилок — вьющийся, проницаемый, внутри присоединённый к чему-то сплошному. Капуста – небольшая (или помещаемая), вспученная, слоёная. Свёрнутая внутрь и закрытая. Кочан — на поверхности, со всех сторон, по окружности  заполнен однородными частями (капустными листьями, например). Кроме того, это округлая часть над поверхностью. Все слова находятся в едином «капустном» смысловом поле.

Вот мы и знаем теперь, что такое кочан капусты, он же вилок капусты. Кроме того, мы теперь понимаем, почему можно сказать про чью-то голову «кочан» (обнаружили пролазу), но нельзя сказать «вилок». Вы никогда об этом не задумывались?

Владимир Маяковский

СТИХИ О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ

И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.

Для дешифровки смысла слов использованы значения букв алфавита приведенные в таблице.
Что значат слоги русского языка смотрите на странице Значения слогов.
О методе с помощью которого обнаружены значения букв и слогов читайте в первой книге.

» Источник жизни Чудо великое «

 

 

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгие годы подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Употребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или довольствоваться сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту для лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать уловки и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Отрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией.
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией.
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Метод 2: Смажьте лимонным соком и охладите

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранящуюся таким образом капусту можно быстро добавить в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Лучше всего употреблять нарезанную капусту в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1. Бланширование и замораживание

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Отварите капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте ее.
  • Положите капусту в воду и кипятите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и немедленно бросьте ее в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед использованием разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для хранения на год, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Разрежьте кочан на четыре части и поместите каждую четверть в отдельный мешок с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сожмите его, чтобы проверить твердость, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Как улучшить понимание прочитанного: 8 советов экспертов

Чтение - это навык, который многие люди считают само собой разумеющимся, но процесс чтения и правильного понимания текста - сложный и интерактивный процесс. Это требует, чтобы несколько различных функций мозга работали вместе, и чаще всего требуется, чтобы одна разгадывала множество уровней контекста и смысла.

Поскольку понимание прочитанного настолько сложно, мы часто понимаем основную интерпретацию текста, но упускаем из виду эмоциональную основу или «общую картину».« Или мы могли бы просто обнаружить, что наши мозги крутятся, не имея ни малейшего представления о том, что пытается передать текст: все ».

Но, к счастью для всех, кто испытывает трудности на уроках английского языка, на стандартных тестах или в повседневной жизни, понимание прочитанного можно улучшить (и начать никогда не поздно!). В этом руководстве я шаг за шагом объясняю, как со временем улучшать понимание прочитанного, и предлагаю советы, как улучшить понимание во время чтения.

Что такое понимание прочитанного?

.

15 продуктов, которые вы ели НЕПРАВИЛЬНО, и как это делать правильно

Мы все боролись с куриными крылышками на барбекю и задавались вопросом, нужно ли крутить или разрезать длинные пряди спагетти во время ужина в итальянском ресторане.

Если вы очищали банан от стебля, готовили морковь или нарезали клубнику вместо шелушения, значит, вы сделали это неправильно.

И вместо того, чтобы выливать воду после того, как вы приготовили овощи на пару, лучше приготовьте суп, советует один эксперт.

Если вы боролись с чисткой апельсина, испортили кексы или просто хотели съесть куриные крылышки, не выглядя так, как будто вы принимали участие в кулинарной борьбе барбекю, FEMAIL нашла лучшие способы выполнить свою работу.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пять простых шагов, чтобы избежать обледенения кекса по всему лицу и пальцам

1. Кексы

Мы все были там, поглощая глазурь с верхушки кекса одним большим кусочком и затем пережевать оставшуюся часть кекса.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с этой дилеммой, сначала снимите бумажную обертку, а затем отрежьте верхнюю часть кекса.

Затем переверните верхний ломтик вверх дном, чтобы глазурь ложилась на нижний слой торта.

Теперь вы сделали себе бутерброд с кексами, который можно легко съесть, не испачкав пальцы ... или лицо.

Еда кексов никогда не была такой простой: снимите бумажную обертку, разрежьте торт пополам и переверните его вверх дном, чтобы превратить его в бутерброд

2.Морковь

Хотя большинство овощей лучше есть в сыром виде, исследования показывают, что при приготовлении моркови уровень бета-каротина в ней повышается.

Бета-каротин - это каротиноид, который организм превращает в витамин А.

Он важен для функционирования многих систем организма, от нормального метаболизма железа до зрения, кожи и иммунитета.

3. Мороженое

Если вы подаете мороженое на вечеринке, просто выньте контейнер для мороженого из морозильной камеры и поместите его под горячую воду на 15–30 секунд.

Затем переверните емкость на тарелку и нарежьте мороженое ножом, как хлеб.

4. Фисташки

Борьба с твердыми панцирями? Снимите скорлупу с другого фисташкового ореха, чтобы легко ее расколоть.

5. Куриные крылышки

Один из самых грязных продуктов, который нужно есть, есть небольшая хитрость, которую вы можете использовать в следующий раз, когда будете на барбекю.

По словам умных людей из Foodbeast, все, что вам нужно сделать, чтобы превратить трудно съедаемое куриное крылышко в самородок, - это удалить выступающий хрящ с одного из крыльев.

Это освобождает остальные кости, что позволяет легко вытащить меньшую кость с противоположного конца.

Вам нужно будет проделать то же самое с последней костью, и, вуаля, теперь у вас останется только мясо крылышек.

6. Спаржа

Никогда не готовьте этот овощ в микроволновой печи, так как он снижает содержание витамина С.

Всегда готовьте спаржу на пару или помешивая и делайте это быстро, чтобы она оставалась хрустящей и хрустящей, а не мягкой.И не выбрасывайте воду

«При приготовлении спаржи на пару экономьте оставшуюся воду», - сказала Health.com диетолог Таня Цукерброт.

«Богат витаминами и минералами. Вы можете добавить его в соус или суп, - продолжила она.

7. Макаронные изделия

Вы вертите спагетти на ложке? Ты делаешь это неправильно. И забудьте про резку ножом.

«Макароны едят только вилкой и никогда не режут ножом», - сказал FEMAIL эксперт по этикету Уильям Хэнсон.

«Идея использования ложки также пришла из США, но не практикуется в настоящих итальянских домах или престижных британских домах.

'В Италии никогда не режьте макароны; это считается актом кулинарного терроризма и оскорблением повара ».

Спагетти могут стать кошмаром для посетителей. Золотое правило макаронных изделий - всегда крутить их вокруг зубцов вилки (слева) и никогда не разрезать (справа)

8. Апельсины

Изо всех сил пытаетесь очистить апельсины?

Этот новый метод - самый быстрый и простой способ сделать это - он требует всего трех кусочков ножа.

Благодаря «лайфхаку» видео от пользователя YouTube Rumble Viral, апельсин раскрывается за считанные секунды, с минимальной потерей сока и раздавленными сегментами.

Во-первых, вы отрезаете верх и низ апельсина.

Затем вы надрезаете одну сторону апельсина, пока нож не достигнет центра плода.

Тогда это просто случай расправления кожи, чтобы обнажить все неповрежденные и аккуратные сегменты. Очистите и наслаждайтесь!

Вместо того, чтобы чистить апельсины сверху (слева), просто проведите ножом под кожурой фрукта (справа)

9.Бутерброды с беконом

В бутерброде больше хлеба, чем бекона? В следующий раз, когда вам захочется хрустящих ломтиков, сначала сплести их вместе, прежде чем ставить под гриль или жарить на сковороде.

Решетка с беконом может показаться дрожжевой идеей, но она гарантирует, что вся поверхность вашего хлеба будет покрыта восхитительным беконом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!