Автор: Админка

Как правильно засолить капусту в банках на зиму


Как солить капусту на зиму в банках? Простые рецепты в домашних условиях

Приветствую!

Хотите засолить капусту за один день очень вкусно и быстро? Но не знаете сколько брать соли на 1 кг капусты? Да, здесь все важно. И кстати «белокочанную красавицу» можно сделать сразу же в банке, а можно использовать кастрюли или ведра. В данной заметке вы увидите все способы приготовления, которые довольно простые и не сложные. И уже через пару дней вы будете баловать свои животики русской закуской, которая идет на ура в любое время года. Да, конечно же зимой! Ведь из нее можно сварить классные борщи, а вот из квашеной — щи, из маринованной — выставить салатики, как видите разнообразие прям большое.

Не знаю, как вы, но консервированную магазинную капусту я никогда не покупаю, даже не знаю какая она на вкус. Делаю всегда свою домашнюю. Она получается такой вкусной и хрустящей! А все благодаря секретам, про которые расскажу чуть нижу в заметке. Главное выбирать нужные сорта, также не передержать закуску в тепле, выпускать углекислый газ во время брожения и конечно же правильное хранение.

Если все сделаете верно, то запасаться всю зиму будете витамином С. Поэтому рецептов с таким витаминным деликатесов придумано множество. И все они чем-нибудь да отличаются. А именно можно готовить с солью, а можно сделать солевой рассол и им залить закуску и ожидать полной готовности. Кроме этого, к капусте добавляют еще и другие овощи, морковка в основном обязательный ингредиент, так как она помогает процессу брожения. Но, будьте с ней осторожны, класть много ее не рекомендуется, она добавляется по большей части для яркости и красоты.

Вообщем, все скоро сами увидите, итак приступайте! Выбирайте рецептик и вперед на кухню.

Как солить капусту на 3 литровую банку в домашних условиях на зиму

Еще наши бабушки знали о том, как правильно квасить и солить капусту на зиму. Они обязательно использовали свои секреты. А именно делали засолку только на растущую Луну. Кстати, всем любителям Лунного календаря, посвящается, ловите даты уборки на это год.

Кроме этого, помните основные моменты:

  • берите только для засолки и заквашивания капусты нейодированную крупную каменную соль. Причем делайте правильный расчет, не берите больше 1 ст.л с горкой на 1 кг «белокочанной красавицы»;
  • лучше всего заготавливать капусту на зиму, когда кочаны уже обдало морозом, и выбирайте именно такие сорта, которые именно относятся к засолочным. Ранние с зелеными листочками не подходят для этого дела;
  • в процессе работы, нужно будет помешивать блюдо, чтобы правильно отходил углекислый газ и не было большого процесса брожения и горечи во вкусе;
  • основное правило — время приготовления. Если закуска перестоит в тепле, то ее содержимое станет мягким, хруста совсем не ощутите. Поэтому выдерживайте ее в течение 3-5 дней, не больше, в зависимости от температуры, обязательно пробуйте на вкус. Она должна быть с легкой кислинкой и отличного белого цвета. Рассол должен быть светлым, а не мутным;
  • храните заготовки только в подвальных помещениях, холодильнике, чулане или подполе. То есть там, где температура низкая от 0 до 5 градусов, не больше.

Что, ж теперь непосредственно сам рецептик, берите его на заметку обязательно! Он относится к классическим, и капустка получается в собственном соку, без добавления рассола. На вкус очень сочная, хрустящая и вкусная!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Накрошите белокочанную капусту в виде тонкой соломки специальным ножом или сделайте это вручную руками. Морковь покрошите на крупной терке.

2. Далее по плану всю массу нужно посолить и посахарить.

Берите на 1 кг капусты 1 ст.л с горкой соли и 1 ч.л сахара. Или же ориентируйтесь по вкусу, попробуйте ее, блюдо должно быть чуть-чуть солоноватым.

Как думаете, для чего добавляется сахар? Он необходим для ферментации.

3. После чего нужно тщетно руками помять всю массу, причем делать это лучше не на рабочем столе, а возьмите глубокую кастрюлю или тазик. Слышите, как хрустит все? Так и должно быть, через время увидите еще и сок.

4. Теперь загрузите овощную массу в 3 литровую банку. Причем делайте это частями и утрамбовывайте кулаком или скалкой до того состояния, чтобы сверху появился сок.

5. И кстати, важное условие — под банку нужно будет выставить миску, так как сока станет больше. Ожидайте при комнатной температуре 3 дня, сверху закройте марлей или просто неплотно положите капроновую крышку. Причем за это время заготовку нужно прокалывать шпажкой или деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ.

6. По истечению 3-5 дней, в зависимости от температуры помещения заготовку закройте капроновой крышкой и выставите в холодильник на хранение или спустите в погреб. Приятных приключений!

Ну, а зимой подавайте ее с растительным маслом и конечно же покрошите головку репчатого лука. Или же варите ароматные супы и делайте бигусы, ленивые голубцы.

Простой рецепт соленой капусты быстрого приготовления

Что ж, друзья двигаемся дальше. И теперь вас ожидает еще один уникальный способ приготовления в домашних условиях, а именно приготовьте капусту быстро и вкусно буквально за пару дней. Для этого залейте ее соленым рассолом. И отличная закуска к обеденному столу будет готова.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YvmBMYH7EI0

Этапы:

1. Капусту и морковку накрошите в виде соломки или тонких брусочков. Предварительно их вымойте в воде, морковку очистите от шкурки. После чего два этих ингредиента размешайте в большой и глубокой емкости, чтобы получилась однородная масса.

2. Обязательно положите для ароматности душистый перец, семена укропа и конечно же помните лавровый лист на мелкие кусочки.

3. Приготовьте рассол, в воду внесите соль и сахар и перемешайте ложкой до растворения крупинок. Вылейте ко всей общей массе.

Размешайте овощи и пожулькайте руками, утрамбуйте в контейнере или поместите их банку, чтобы они лежали плотно. Рассола должно быть много, чтобы он полностью покрыл весь салат.

4. Сделайте пресс на содержимое, к примеру поставьте банку с водой. На следующий день начнется брожение и заквашивание, поэтому необходимо выпускать углекислый газ палочкой или обычной ложкой.

Стоять в тепле капуста должна 3 дня. И за эти дни выделится еще больше жидкости, поэтому не забудьте поставить под дно миску. Как время вышло, можно сразу же употреблять в любом виде, но в охлажденном она вкуснее в разы. Храните в холодильнике или прохладном месте. Удачи!

Как посолить капусту в рассоле, чтобы она была хрустящей и белой

Добрались до еще одного несложного варианта, который похож на предыдущий, но в нем капусту будем солить исключительно для зимы. А не так, чтобы сразу покушать. Рецепт проверенный и испробован десятилетиями. Так что тоже рекомендую. По нему капуста в банках хранится долго в погребе и после вскрытия заготовки комфортно стоят в холодильнике.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/4bdqrkuf-eg

Этапы:

1. Для шинковки капусты лучше взять специальную терку, на ней и произведите нужную работу.

2. Промните руками овощи, чтобы выделился сок. Затем морковь прогоните через терку с крупными отверстиями и добавьте сюда же.

Сделайте рассол, добавьте 0,5 л воды в трехлитровую банку, положите соль и размешайте. И сразу же, как растворятся крупинки начните утромбовывать салат.

 

3. На поверхности должна образовываться жидкость. Именно в таком виде банка должна простоять в тепле около 3-5 дней. За это время необходимо смесь протыкивать периодически деревянной шпажкой, как бы шевеля ингредиенты. Вы увидите газы и даже возможно пенку.

Как только рассол посветлеет, закрывайте заготовку крышкой и уносите в погреб на хранение. Не забывайте пробовать на вкус, если он вас устраивает, то все готово.

Должна получиться капуста с хрустом, ни капельки не горчить и быть сочной и смачной. Приятного аппетита!

Капуста соленая с клюквой (очень вкусная)

Обалденный и красивый рецепт, а в составе, как могли заметить еще и клюква. Так что эта закуска содержит еще больше витаминов. Однако, берите зимний сорт капусты с плотной кочерыжкой.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/o8Z4hwzgdj8

Этапы:

1. Нашинкуйте овощи на специальной терке, чтобы получилась стружка. Смешайте натертую морковку и капусту в одно целое. Добавьте соль и руками отлично пожулькайте массу, чтобы выделился сок, это свидетельствует о том, что овощи очень сочные.

2. Затем эту массу начните укладывать в чистую банку или бочонок, кастрюлю. При этом закладку делайте плотно, используя свой кулак или деревянную толстую палочку, чтобы сверху был сок. Слои чередуйте ягодами клюквы. На дно не забудьте положить лаврушку и черный перец горошком.

Оставьте овощи при комнатной температуре и на вторые сутки начните прокалывать смесь, чтобы выделился газ и ушла вся горечь. По истечении 3 дней, а может пяти рассол изменит цвет, он станет светло-прозрачным.

3. Прикройте заготовку плотно капроновой крышкой и поместите в темное прохладное место. При подаче поливайте растительным маслом и украшайте репчатым луком.

 

Рецепт соленой капусты кусками со свеклой холодным способом

Ну и еще один чудный кулинарный шедевр, который мне думается можно даже отнести к маринованным продуктам. За счет того, что все овощи заливаются маринадом на основе уксуса. Но выходит безупречно! Просто бомба!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QUh4ikKlzaY

Этапы:

1. Все ингредиенты подготовьте к предстоящей работе. Свеклу очистите и покрошите на слайсы средней величины. Капусту на достаточно большие куски, которые удобно бы вошли в банку, то есть пролезли через горлышко. Морковку очистите и измельчите на кружки. Чеснок вернее его дольки накрошите на пластинки.

2. Начните сборку, на дно банки положите нарезку из свеклы, чеснока и моркови + 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца, лавровый лист. Дальше куски капусты и так далее до самого верха. Для остроты, если любите положите острый перец чили.

3. На 1 литр воды положите по 1 ст.л соли и сахара, как закипит жидкость влейте уксус и растительное масло. Размешайте и залейте заготовку.

4. Теперь накройте сразу же полиэтиленовой крышкой и храните в теплом месте дома 2 дня. Ну, а после выносите в прохладное место в холодильник. Вышло очень красиво и пикантно на вкус! Приятных впечатлений!

Засолка цветной капусты в банке на зиму

Ну и напоследок хочется показать вам рецепт не соления белокочанной капусты, а цветной. На блоге, есть и другие варианты, с которыми можете ознакомиться вот тут. Но, если не желаете этого делать, то можете ознакомиться в этом видео.

На этом господа, заметка подошла к завершению. Надеюсь, теперь вы с легкостью запасетесь соленой капустой впрок, чтобы зимой угощать гостей салатиками, варите борщи, употребляйте ее в виде закусок, используйте ко вторым блюдам и т.п. Пробуйте на здоровье.

Всем всего самого доброго и наилучшего. Пишите свои мысли внизу заметки, комментируйте, до свидания.

С уважением, Екатерина

Когда солить капусту на зиму? Как и когда правильно солить капусту

Какой русский человек не питает страсти к квашеной капусте? Наверное, таких людей нет. Это первое осенне-зимнее блюдо, прекрасно сочетающееся с картофелем, приготовленным в любом виде, кашами и мясными блюдами. О пользе этого соленого овоща сказать нельзя. Об этом знают все. Ну а если кто не в курсе, то мы поможем восполнить этот пробел в знаниях. А давайте поговорим о том, когда лучше всего солить капусту и в какое время года подходит для этого процесса.

Полезные микроэлементы

Во-первых, это лакомство - отличный источник витамина С, который считается бесценным ингредиентом, помогающим поддерживать иммунитет зимой. Также в витаминах есть витамин К и несколько таких, которые принадлежат к группе В. Среди них B1-B3, B6, B12. Эти элементы обладают ранозаживляющими, восстанавливающими и другими свойствами, которые невероятно важны для нервной системы. Также в этом продукте присутствуют следующие минералы: железо, бор, калий, кремний, медь и другие.

Так когда же солить?

Многие хозяйки и хозяева задаются вопросом: «Когда солить капусту на зиму?» На этот счет существует несколько точек зрения. Сторонники первого утверждают, что это можно делать всю зиму. Но будет, конечно, лучше, если мы возьмемся за столь важное мероприятие после первых ночных заморозков, то есть поздней осени. Таким образом, застрявшая на морозе поздняя капуста потеряет горечь. Хранить тогда такое блюдо намного проще.

Вторая версия о том, когда засолить капусту, гласит, что заниматься подобными приготовлениями нужно по лунному календарю.На пятый-шестой день после новолуния кислый овощ получается самым вкусным и хрустящим. То же самое будет, если приготовить его в период растущей луны. Новолуние и убывающая луна спровоцируют перекисное окисление и размягчение белобрюхих.

Но есть еще один маленький секрет, когда лучше солить капусту. Готовить любимую закуску лучше всего в так называемые женские дни недели (среда и пятница), с начала октября и всегда в период растущей луны.В это время небесное тело способствует размножению, жизни и росту бактерий, необходимых для закваски. Убывающая луна угнетает такие процессы. Мужчинам рекомендуется прокисать продукт в любой из «мужских» дней.

Примечание! Если девушка задумала заняться рассолом в критические дни, вкусной капусты можно не ждать. Во всяком случае, так думали наши бабушки, и к народной мудрости все же нужно прислушиваться. Поэтому лучше отказаться от этой идеи и немного подождать.

Посуда, соль, капуста

Когда солим капусту на зиму - разобрались.Теперь необходимо выяснить, какими именно должны быть овощи, блюда и соль, чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, хрустящим и полезным.

Итак, выбираем капусту. Лучше выбирать вилку поздних или поздних сортов. У Славы популярны гурманы. Поздние плоды легко узнать по плотным и плотным головкам. Кажется, они чем-то набиты. Никогда не покупайте овощи ранних сортов для маринования. Эти головки рыхлые и имеют зеленый оттенок. Квашеный лакомство приобретет такой же цвет, не совсем приятный и не возбуждающий аппетит.

Самой универсальной тарой для сауэр считается корыто и бочки из дерева. Когда нужно засолить капусту, лучше всего отдавать предпочтение именно таким контейнерам. Кстати, в деревянной посуде наши бабушки, прабабушки и прабабушки всегда готовили зимнюю закуску. Если вам удалось заполучить такую ​​редкость, значит, вам невероятно повезло. Если нет, то эмалированное ведро или банка. Единственное, что необходимо сделать, это проверить посуду на наличие стружки. Также могут пригодиться пластиковые лотки для еды.Единственное, чего следует избегать, - это алюминиевых контейнеров. В таких черепках капуста приобретет металлический привкус и серый оттенок.

При выборе приправы для маринования головы обращайте внимание на каменную крупную соль. Это лучший среди других видов. Йодированная соль в этом случае не годится. Хоть и полезно, но капуста сделает мягкими.

Что еще добавить?

Каждая хозяйка использует свой прованский рецепт квашеной капусты. И добавляет свои любимые ингредиенты. Но мы все же расскажем, что можно добавить в закуску.Когда солят капусту, более-менее разобрались. Теперь попробуем уточнить, какие ингредиенты подходят для приготовления оригинальной еды. Естественно, это сами головы и, конечно же, соль. Но все же нужна морковь. Итак, на десять килограммов капусты потребуется 300 граммов моркови и 200 граммов соли. Такие пропорции уже проверены и перепроверены несколько тысяч раз. А если вы начинающая хозяйка, впервые собравшаяся завести капусту, то этот расчет стоит взять за основу.

Но это основные составляющие. Кроме них в рассол можно положить яблоки - целые или нарезанные крупными кусочками. Антоновка - идеальный вариант для этого. Получится вкусная капуста, квашенная крепкими сливами, сладким перцем, клюквой, корневым сельдереем или клюквой. А чтобы блюдо получилось ароматным, приправьте его семенами тмина или укропа.

Способ приготовления

Вот и наступает момент, когда можно засолить капусту: дата как раз подходящая, вся кухонная утварь на месте, продукты тоже есть.Итак, все готово, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем капусту и режем ножом или шинкуем на большой специальной терке. Если вам нужно сделать все как можно быстрее, то второе устройство подойдет лучше всего. Если ценится эстетика, а не скорость, возьмите нож. Кочаны разрезаем на две части, а затем шинкуем против листьев от центра. Теперь добавляем измельченный продукт в подготовленную большую таз.

Морковь и прочие компоненты: яблоки, ягоды и др. Натрите или нашинкуйте.Все перемешать и посолить. А теперь самое приятное во всем процессе приготовления - засучить рукава и замесить капусту так, как будто вы замешиваете тесто. После этого положить на следующую закуску №1 гнет и дождаться, пока она прокиснет.

Квашеная капуста как лекарство

О полезных и лечебных свойствах этого продукта написано множество статей. Этот салат играет роль своеобразного «дезинфицирующего средства желудочно-кишечного тракта», потому что присутствующие в нем уксусная и молочная кислоты подавляют рост гнилостных бактерий.А люди, страдающие лишним весом, просто обязаны внести в эту диету это низкокалорийное лакомство, помогающее сжигать жиры. В нем много клетчатки. Он связывает углеводы, что способствует их быстрому выведению из организма.

Разобравшись, когда солить капусту, хотелось бы узнать, какими еще полезными свойствами она обладает. Кислая смесь белых овощей способствует лучшему пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

Осторожно! Это может быть опасно

Существует ряд заболеваний, при которых употребление квашеной капусты может быть опасным.К таким недугам относятся: патологии поджелудочной железы, почечная недостаточность, гипертония и образование камней в желчном пузыре. Высокое содержание кислоты органического происхождения в этом салате может спровоцировать обострение всех описанных выше заболеваний. Также специалисты не рекомендуют есть традиционное русское лакомство тем, у кого проблемы с щитовидной железой.

Приятного аппетита!

Как и когда правильно солить капусту - ридер уже знает. Хочу также отметить, что это блюдо пользуется невероятной популярностью в Украине, Германии и Франции.Поэтому, наверное, было бы неправильно сказать, что это исконно русская еда. И неважно, откуда он. Главное, чтобы он был невероятно вкусным и полезным. Поэтому питайтесь на здоровье и получайте витамины, особенно сейчас, когда на улице зима, а недостающие микроэлементы так необходимы организму.

.

Когда солить капусту на зиму? Как и когда правильно солить капусту

Какие русские люди не питают страсти к квашеной капусте? Наверное, таких людей нет. Это первое осенне-зимнее блюдо, прекрасно сочетающееся с картофелем, приготовленным в любом виде, кашами и мясом. О пользе этого соленого овоща говорить не приходится. Об этом знают все. Что ж, если кто-то не в курсе, то мы поможем восполнить этот пробел в знаниях. А поговорим о том, когда лучше мариновать капусту и в какое время года подходит для этого процесса.

Полезные микроэлементы

Во-первых, это лакомство является отличным источником витамина С, который считается бесценным ингредиентом, помогающим поддерживать иммунитет зимой. Также в процессе ферментации присутствуют витамины К, некоторые из которых принадлежат к группе В. Среди них B1 - B3, B6, B12. Эти элементы обладают ранозаживляющими, тонизирующими и другими свойствами, которые невероятно важны для нервной системы. Также в этом продукте содержатся следующие минералы: железо, бор, калий, кремний, медь и другие.

Так когда же солить?

У многих хозяйок и хозяев непростой вопрос: «Когда мариновать капусту на зиму?» На этот счет есть несколько точек зрения. Сторонники первого утверждают, что это можно делать всю зиму. Но будет, конечно, лучше, если вы возьметесь за столь важное мероприятие после первых ночных заморозков, то есть поздней осенью. Таким образом, застрявшая на морозе поздняя капуста потеряет горечь. Хранить тогда это блюдо намного проще.

Вторая версия о том, когда мариновать капусту, гласит, что такие приготовления нужно проводить по лунному календарю.На пятый-шестой день после новолуния маринованный овощ получается самым вкусным и хрустящим. То же самое будет, если приготовить его в период растущей луны. Новолуние и убывающая луна спровоцируют перекисное окисление и смягчение белого.

Но есть еще маленький секрет насчет того, когда лучше мариновать капусту. Готовить такую ​​любимую закуску лучше всего в так называемые женские дни недели (среда и пятница), с начала октября и всегда в период восходящей луны.В это время небесное тело способствует размножению, жизни и росту бактерий, необходимых для закваски. Убывающая луна тормозит такие процессы. Мужчинам также советуют прокисать продукт в любой из «мужских» дней.

Примечание! Если девушка задумала заняться маринадом в период критических дней, вкусной капусты можно не дождаться. Во всяком случае, так думали наши бабушки, а народная мудрость все же стоит прислушаться. Поэтому лучше отказаться от этой идеи и немного подождать.

Посуда, соль, капуста

При солении капусты на зиму - разобрались. Теперь нам предстоит выяснить, какие овощи, блюда и соль должны быть, чтобы готовое блюдо получилось вкусным, хрустящим и полезным.

Итак, выбираем капусту. Вилки предпочтительнее выбирать средне-поздних или поздних сортов. «Слава» пользуется большой популярностью у гурманов. Поздние плоды легко узнать по плотным и плотным головкам. Кажется, они чем-то набиты. Никогда не приобретайте для засолки ранние сорта.Эти головки рыхлые и имеют зеленый оттенок. Маринованное лакомство получится такого же, не совсем приятного и не провоцирующего аппетита цвета.

Самыми универсальными емкостями для брожения считаются кадки и бочки из дерева. Когда нужно засолить капусту, лучше всего отдавать предпочтение именно таким контейнерам. Кстати, наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки всегда готовили зимние закуски в деревянной посуде. Если вам удалось получить подобный раритет, то вам невероятно повезло.В противном случае подойдет эмалированное ведро или банка. Единственное, что необходимо сделать, это проверить посуду на наличие стружки. Также могут пригодиться пластиковые лотки для еды. Единственное, чего следует избегать, - это алюминиевой тары. В таких черепках капуста приобретет металлический привкус и серый оттенок.

При выборе приправы для травильных голов обращайте внимание на крупную соль. Это лучший среди других видов. Йодированная соль в этом случае не подходит. Хоть и полезно, но капуста сделает мягкой.

Что еще добавить?

Каждая хозяйка использует свой проверенный рецепт квашеной капусты. И добавляет свои любимые ингредиенты. Но мы все же расскажем, что можно добавить в закуску. При засолке капусты более-менее разобрались. Теперь попробуем уточнить, какие ингредиенты подходят для приготовления оригинального блюда. Естественно, это сами головы и, конечно же, соль. Но все же нужна морковь. Итак, на десять килограммов капусты потребуется 300 граммов моркови и 200 граммов соли.Такие пропорции уже проверены и перепроверены несколько тысяч раз. А если вы начинающая хозяйка, впервые собравшаяся заквашивать капусту, то этот расчет стоит взять за основу.

Но это основные составляющие. В дополнение к ним в соленья можно положить яблоки - целиком или нарезанные крупными кусочками. Антоновка - идеальный вариант для этого. Вкусной будет капуста, сброженная с добавлением крепких слив, сладкого перца, брусники, сельдерея или клюквы.А чтобы блюдо получилось ароматным, приправьте его тмином или семенами укропа.

Способ приготовления

Вот и наступает момент, когда можно засолить капусту: дата как раз подходящая, вся кухонная утварь на месте, продукты тоже есть. Итак, все готово к работе di

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант - заквасить капусту нарезанными кусочками в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако вечером после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что если вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкцией

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!