Автор: Админка

Как приготовить бигус из свежей капусты с курицей


Бигус с курицей: 4 рецепта. особенности приготовления

Капуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится тоже на основе этих двух ингредиентов, но обладает особым вкусом с характерной кислинкой. Приготовить бигус в домашних условиях можно из любых видов мяса и даже из колбасных изделий. Одним из самых недорогих вариантов польского блюда из капусты является бигус с курицей. К тому же куриное мясо делает блюдо более диетическим. По вкусу же бигус с курицей не уступает бигусу, приготовленному с говядиной или свининой.

Особенности приготовления

Потушить капусту с курицей – несложная задача, но, чтобы получился именно бигус, причем вкусный и ароматный, не помешает знать несколько немаловажных моментов.

  • Курицу для бигуса лучше выбирать домашнюю. Она более жирная и получится вкуснее. Даже если вы следите за здоровьем и фигурой, предпочтение следует отдавать домашней птице, так как ее мясо полезнее и вкуснее.
  • Курицу не тушат с капустой целиком. Ее необходимо нарезать на куски. Это могут быть куски с костью или небольшие кусочки филе. Время приготовления будет сильно зависеть от размера кусков.
  • Будет лучше, если перед добавлением капусты вы обжарите куриные куски в масле до румяной корочки. В этом случае сок останется внутри, и мясо в бигусе сохранит сочность, став при этом мягким и нежным.
  • Без кислого привкуса трудно представить настоящий бигус. Для придания блюду кислинки можно использовать квашеную капусту, томатную пасту, свежие помидоры, томатный сок, сухое вино.
  • Чтобы курица в бигусе получилась вкуснее, ее не помешает ненадолго замариновать. Маринад можно выбирать любой, предназначенный для курятины.
  • Если вы не можете выбрать между замороженным мясом курицы и охлажденным, отдайте предпочтение второму варианту: мясо, не подвергавшееся замораживанию и размораживанию, будет более сочным.
  • Чтобы во время тушения капуста не подгорела, в кастрюлю добавляют воду или другую жидкость. Однако много воды вливать не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться слишком жидким и водянистым, что настоящему бигусу не свойственно.

Технология приготовления бигуса с курицей может зависеть от конкретного рецепта, поэтому указания в нем игнорировать не следует.

Бигус из квашеной капусты с курицей

Состав:

  • куриное мясо (с косточками) – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода — 60 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, обсушите полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, в каждом оставьте косточку. Промойте куриные куски еще раз, промокните салфеткой, натрите приправами для курицы или солью с набором пряностей по вашему вкусу.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук мелкими кубиками.
  • Томатную пасту разведите водой.
  • Квашеную капусту помойте, отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если капуста не слишком кислая, ее можно и не промывать.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло. Положите в него куски курицы. На среднем огне обжарьте их, чтобы они со всех сторон подрумянились.
  • Добавьте лук и морковь. Пожарьте в течение 5 минут вместе с курицей.
  • Добавьте квашеную капусту, залейте смесью воды и томатной пасты. Посолите по вкусу.
  • Убавьте огонь и тушите бигус под крышкой в течение 40 минут.

Бигус с курицей из квашеной капусты – полноценное и довольно сытное блюдо. Гарнира к нему подавать не требуется. Однако при желании можно все же дополнить блюдо рисом или картофелем.

Бигус из свежей капусты с курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежая капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками, нарежьте кубиками небольшого размера (около 1–1,5 см).
  • Свежую капусту помойте. Удалите верхние вялые листья. Порежьте капусту квадратами по 1,5 см.
  • Помидоры помойте, сделайте на стороне, противоположной плодоножке, крестообразные надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее плоды на пару минут. Выньте помидоры из кипятка шумовкой и опустите в холодную воду. Через пару минут извлеките томаты из воды и снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите в отдельную миску.
  • Свежую зелень порубите ножом.
  • Очистите лук от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Морковь, очистив и помыв, измельчите на крупной терке.
  • В толстодонной кастрюле разогрейте масло. Положите в него кусочки куриного филе. Обжаривайте их на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и морковь. Пожарьте их вместе с курицей 5 минут.
  • Положите в кастрюлю помидоры, на них – капусту. Уберите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо 40 минут.
  • За 20 минут до готовности блюда добавьте в него специи, соль, зелень. Следите за тем, чтобы бигус не пригорел. Если окажется, что сока, содержащегося в томатах и капусте, недостаточно, подлейте в кастрюлю немого воды.
  • Дайте постоять готовому блюду под крышкой хотя бы 15 минут. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Бигус, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и полезным. Если кто-то считает, что бигус – зимнее блюдо, этот рецепт докажет, что это мнение является ошибочным. Из молодой капусты со свежими помидорами и нежным куриным филе он получается очень вкусным. Так что на самом деле это блюдо подходит для любого сезона.

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Состав:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • свежая капуста – 0,7 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте поперек кусками толщиной около 1 см. Наиболее крупные куски разрежьте пополам.
  • Натрите куски куриного филе приправами.
  • Свежую капусту, удалив верхние вялые листья, нарежьте квадратами по 1,5 см каждый – этот способ нарезки чаще всего используется для приготовления этого блюда по старинным польским рецептам.
  • Лук очистите и мелко порежьте ножом.
  • Морковь, помыв и очистив, натрите на стороне терке с крупными отверстиями.
  • Картошку очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Толстодонную кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте в нее растительное масло.
  • Положите в масло лук с морковью. Обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Положите в кастрюлю с луком и морковью кусочки куриного филе и хорошо подрумяньте со всех сторон.
  • Положите в кастрюлю к курице капусту и картофель. Посолите их и приправьте по вкусу. Влейте томатный сок.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте бигус 30–40 минут, время от времени его перемешивая.
  • Мелко порубите ножом чеснок, положите его в готовое блюдо.
  • Перемешайте и подождите 15–20 минут, чтобы бигус пропитался ароматом чеснока.

Часть свежей капусты в этом рецепте можно заменить квашеной, тогда бигус получится еще вкуснее, а кислинка будет чуть более выраженной.

Бигус с курицей в мультиварке

Состав:

  • куриные куски – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриные куски помойте и обсушите кухонным полотенцем. Натрите приправами.
  • Лук и морковь очистите. Лук измельчите ножом, морковь крупно натрите.
  • В чашу мультиварки влейте немного масло, положите в него лук и морковь. Запустите агрегат в режиме выпечки.
  • Через 5 минут добавьте к овощам курицу, обжаривайте ее с ними 10 минут.
  • Выключите мультиварку. Положите в нее квашеную капусту, перемешайте с курицей.
  • Подсолите, добавьте хмели-сунели, залейте томатным соком.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на 40 минут.
  • Оставьте в режиме подогрева еще на 20 минут.

В мультиварке бигус с курицей готовить особенно легко. Ведь вам не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело; и пока оно готовится, вы можете заняться чем-то более приятным.

Бигус с курицей – несложное в приготовлении, недорогое по себестоимости, но в то же время вкусное и сытное блюдо.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 23.04.2017.

Обновлено: 13.03.2020



Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я делаю это, моя семья и друзья получают «Оооо» и «Аааа»! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Обжаренная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как он очень популярен. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали салат из капусты.

3. Добавьте к курице перец и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовить без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Обжаренная капуста с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 средняя капуста
  • 2 средние моркови (тертые)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки.томатная паста
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль, перец
  • 1 ст. острый соус по желанию
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Жареная капуста с Бако n
.

Сливочная капуста и курица | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Нежная курица, обжаренная с сочной капустой и сливками. Эта вкусная сливочно-капуста с курицей в одном горшочке станет любимым блюдом вашей семьи в кратчайшие сроки!

Цыпленок и капуста - действительно выигрышная комбинация! Вкусно, вкусно и легко приготовить, это блюдо настолько хорошее, что вы будете готовить его снова и снова.О, и я уже упоминал, что он сделан из нескольких простых ингредиентов в одной сковороде? Минимум усилий и максимум аромата. Разве не этого все мы хотим?

Давайте сначала поговорим об основных ингредиентах.

Вы захотите купить средний (около 2 1/2 - 3 фунта) кочан капусты. Покупая капусту, ищите блестящую и яркую, красивого зеленого цвета. Если вы хотите сэкономить время, вы можете просто купить 2 фунта нашинкованной капусты. Они продаются в большинстве продуктовых магазинов в продуктовом отделе.Вы также можете приобрести упаковку, в которую входит тертая морковь.

В этом рецепте я использую почти исключительно куриные бедра. Я покупаю бедра без костей и разрезаю их на небольшие кусочки. Тем не менее, куриные грудки тоже отлично подходят. Мясо будет немного суше, но если вы предпочитаете куриные грудки, используйте их.

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут.

2. Добавьте перец, итальянские травы, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте всего 1 минуту. Разглаживайте сковороду примерно 1/2 стакана воды.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и всыпьте капусту. Обжарьте капусту еще 5 минут и убавьте огонь до средне-слабого.

4. Добавьте половину и половину, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут. Время от времени помешивайте, пока капуста не пропарится.(В зависимости от сорта капусты приготовление может занять немного больше времени. Если в сковороде не осталось жидкости, просто добавьте немного воды и варите, пока капуста не станет мягкой).

5. Попробуйте соль и отрегулируйте ее по своему вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ И КАПУСТУ?

Подавайте это восхитительное блюдо с рисом, картофельным пюре или свежим салатом. Вы также можете подавать это блюдо как есть, с кусочком свежего хлеба.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНУЮ КАПУСТА И КУРИЦУ

Еще больше вкусных рецептов курицы:

Сливочная капуста и курица

Таня Шефф

Нежный цыпленок, обжаренный с сочной капустой и сливками. Эта вкусная сливочно-капуста с курицей в одном горшочке станет любимым блюдом вашей семьи в кратчайшие сроки!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 584 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 фунта.куриные бедра, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 фунта. нашинкованная капуста
  • 1/2 ст. сладкий перец
  • 1 ч. Итальянские травы
  • 1 ч. соль (или по вкусу)
  • 1/4 ч. хлопья красного перца
  • 3 ст. томатная паста
  • 1 чашка Half & Half
  • свежей петрушки для украшения

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут.

  • Добавьте перец, итальянские травы, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте всего 1 минуту. Разглаживайте сковороду примерно 1/2 стакана воды.

  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте капусту. Обжарьте капусту еще 5 минут и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Добавьте половину и половину, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут. Время от времени помешивайте, пока капуста не пропарится. (В зависимости от сорта капусты приготовление может занять немного больше времени.Если в сковороде не осталось жидкости, просто добавьте воды и варите, пока капуста не станет мягкой).

  • Попробуйте соль по своему вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 584 ккалУглеводы: 19 г Белки: 37 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 149 мг Натрий: 279 мг Калий: 955 мг Волокно: 7 г Сахар: 8 г Витамин A: 1865IU Витамин C: 9000 мг кальция: 88,7 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!