Автор: Админка

Как приготовить борщ без капусты


Борщ без капусты - рецепты приготовления. Наваристый борщ без капусты — домашние обязательно попросят добавки

Борщ с овощами и картофелем

Борщ без капусты – это вкусное и питательное блюдо. Приготовить его можно в любой день для семейного обеда или ужина. Когда у вас нет капусты, можно сварить наваристый борщ только с овощами и картофелем.

За счет свеклы цвет получается ярким и насыщенным, томатный сок придает легкую кислинку. Густоту придает картофель, можно класть его побольше. Для бульона можно использовать любое мясо, но курица варится быстрее всего. За 30-40 минут вы сможете сварить прекрасный борщ для большой семьи.

На 2 л воды:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Свекла – 80 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Томатный сок – 150 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень — для подачи.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Картофель почистить, сполоснуть и нарезать средними брусочками. Для борща – это идеальная форма, которая быстро варится.

2. Сварить куриный бульон: вымыть мясо, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить вариться на средний огонь. Варить 20 минут, посолить по вкусу, убрать пенку. Затем можно всыпать картофель. Варить с бульоном еще 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.

3. Пока варится бульон с картошкой, приготовить овощную зажарку. Почистить все овощи – морковку, лук и свеклу. Сполоснуть. Затем лук нарезать кубиками, потом морковку натереть на крупной обычной терке. Разогреть масло на сковороде и выложить морковку с луком. Пассеровать пару минут, помешивая.

4. Затем всыпать в сковороду натертую свеклу. Свеклу можно натереть на любой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Жарить овощи со свеклой еще пару минут.

5. Влить томатный сок и тушить зажарку 10 минут на тихом огне.

Если нет томатного сока, можно разбавить томатную пасту водой. 1 ст. л. пасты хватит на 0,5 ст. воды.

6. Всыпать овощную зажарку в борщ, перемешать, попробовать на соль, немного поперчить.

7. В конце положить в борщ лавровый лист, пускай закипит и сразу снять с огня. Дать настояться под полуприкрытой крышкой 15 минут. Готово.

8. Горячий борщ разлить в порционные тарелки, добавив свежую зелень.

Приятного аппетита!

Борщ со свеклой без капусты

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 25 Грамм
  • Масло виноградной косточки  — 30 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чабер  — 1 Щепотка
  • Сметана, зелень  — По вкусу
  • Свиная корейка  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ со свеклой без капусты»


Первым делом вам необходимо приготовить бульон. Для него обязательно нужно использовать мясо с косточкой. Подойдет свиная корейка. Мясо вымойте, зачистите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,6 литра). Доведите до кипения и варите, присолив, полтора часа.
Готовый бульон процедите и снова поставьте на плиту. Мясо отделите от косточек, порежьте или разберите на волокна и положите в бульон.
Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими брусочками. Как только бульон с мясом закипит, положите в него картофель.


Вымойте и почистите лук, пастернак и морковь. Лук порубите на кубики, а морковь и пастернак порежьте тонкой соломкой. Пассеруйте овощи на сковороде, влив в нее половину от всего количества масла виноградной косточки. Добавьте овощи в бульон.


В отдельной сковороде разогрейте остаток масла виноградной косточки. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу. Пассеруйте ее в масле на сковороде, затем добавьте томат и стакан воды. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.


Добавьте в борщ подготовленную свеклу, щепотку сахара, измельченный чеснок, паприку, чабер, черный перец. Хорошенько все перемешайте, выключите огонь. Дайте борщу настояться и подавайте его со сметаной и зеленью.

Борщ с фасолью и свеклой без капусты

Дорогие читатели! Сегодня я поделюсь, как приготовить борщ без капусты. Очень простой  и легкий в приготовлении борщ с фасолью без капусты, думаю понравится и вам.

 

Многим покажется странным, что же это за такой борщ  без капусты и без мяса. Уверяю, что по вкусовому качеству ничуть не уступает приготовленному с мясом.

Фасоль и свекла очень хорошо сочетаются, что и придает очарование вкуса, а растительные белки содержащие в фасоли, делает борщ очень сытным.

Вкусный, сытный, всеми любимый борщ, никогда не приедается, всегда радует, согревает в холодные осенние и зимние дни. Его варят по-всякому, просто борщ с фасолью , классический со всеми составляющими, либо борщ со свеклой без капусты, все бесспорно замечательные.

Добавление кислого кваса из отрубей, чабера и любистка придают особый восхитительный вкус и аромат. В случае, если таковых нет, то можно вполне обойтись подкислив соком лимоном, а из ароматных трав прекрасно подойдет петрушка с укропом, зелень сельдерея, или все вместе взятые.

  • 1 стакан фасоли отваренной
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 головка лука
  • зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • 1 корень петрушки
  • пастернак, корень сельдерея по вкусу
  • чабер сухой или свежий
  • любисток
  • можно петрушку, зелень сельдерея
  • 1горький или сладкий перец
  • растительное масло
  • кислый борщ из отрубей
  • соль, перец по вкусу

Как варить борщ с фасолью и свеклой без капусты.

Безусловно, самый вкусный борщ получается со свежесваренной фасолью. Но так как нам все время некогда, то прекрасно подойдет для этой цели сваренная заранее фасоль с отваром обязательно, это влияет на вкус.

Если фасоль у вас без отвара или его мало добавить воды. Также вместо свежей можно отварить заранее свеклу.   Рецепт этот простой до безобразия.

Плюс к тому, время приготовления в данном случае сократится почти наполовину, и уже минут через 40, будете наслаждаться вкуснейшим первым блюдом.

На худой конец, вполне можно сварить борщ с консервированной фасолью в банке.
Кстати, такой борщ  вполне можно приготовить без картофеля, вкус в худшую сторону, совсем не изменится.

Подготовить заранее сваренную фасоль.

 


Картофель почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Морковь, и отваренную свеклу натереть на терке. Лук мелко нарезать. Корень петрушки, сельдерея, пастернака или что имеется, нарезать кубиками, либо на терке. Приготовить пассеровку.

 

В сковороде на растительном или оливковом масле обжарить вначале лук до золотистого цвета, добавить корень, морковь, тушить до мягкости. Затем добавить свеклу и ложечку сахара, потушить 2-3 минуты.

В конце добавить томатную пасту размешать, тушить еще немного.

 

В борщ добавить пассеровку, сладкий или горький перец, чабер свежий или сухой, немного потомить.

Затем влить по вкусу прокипяченный кислый борщ, размешать. Дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить зелень любистка или какая есть.

Выключить плиту и дать настояться.

 


Подать борщ с фасолью со свежим или маринованным горьким перцем, посыпав зеленью петрушки по желанию. Вне поста можно подать и со сметаной.

Приятного аппетита!

Красный борщ без капусты

Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сметана, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Красный борщ без капусты»


Зачистите окорочка от остатков перьев, вымойте их и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Сварите крепкий и насыщенный бульон. Процедите его, отделите мясо от костей и положите его обратно в бульон.


Очистите картофель от кожуры и вымойте его, нарежьте корнеплод небольшими брусочками, затем положите картошку в бульон, который должен уже снова закипеть.


Очистите от кожицы и вымойте свеклу, нашинкуйте ее тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем свеклу в течение пяти минут.


Лук-порей и лук-шалот вымойте и почистите. Затем нарежьте его как можно мельче. Морковь и пастернак почистите, промойте и нарежьте соломкой. Пассеруйте овощи в смеси оливкового и сливочного масла.


Томаты вымойте и сделайте на них надрезы остром ножом так, чтобы получился крест. Обдайте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками и добавьте к остальным овощам. Томите еще пять минут.


Переложите подготовленную свеклу и овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте чеснок, специи, соль, винный уксус. Дайте борщу закипеть, выключите огонь и накройте крышкой. Борщ должен настояться.

Борщ без капусты

Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ без капусты»


Мясо нарезать кубиками и варить около часа.


Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.


На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, свеклу. Жарить до полумягкости овощей.


К бульону добавить пожаренные овощи, картофель, зелень,специи, соль и варить еще 10 минут. Дать настояться 15 минут. Добавить сок лимона, зелень. Приятного аппетита!

Борщ с курицей без капусты

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт;

Картофель — 6 шт;

Вода — 1,7 литра;

Соль — по вкусу;

Свекла — в зависимости от размера 2-3 шт;

Морковь — 1 шт;

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 100 мл;

Томатная заправку (паста) для борща — 1 стакан;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 1 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает 🙂 Любим мы блюда из капусты, поэтому «уходит» она незаметно. И вот в таких случаях отказывать семье в наваристом борще совсем не придётся — сварите борщ, но без капусты! Борщ вкусный получается, и ничем не хуже, чем классический его «собрат»!

Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.

Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.

Пока варится мясо и картофель, т.е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной тёрке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на тёрке (крупной). Свеклы берите 2-3 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте — капусты ведь не будет:)

Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.

Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.

Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.

Добавьте в борщ чеснок (измельчённый), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее 🙂

Красный борщ без капусты подаётся со сметаной, жирной, настоящей — от такого борща не сможете оторваться!

Приятного вам аппетита! 🙂

Источники

  • https://vsevkulinary.ru/pervye-blyuda/navaristyy-borsch-bez-kapusty-domashnie-obyazatelno-poprosyat-dobavki/
  • https://povar.ru/recipes/borsh_so_svekloi_bez_kapusty-52361.html
  • http://kuxarocka.ru/recipes/borshh-s-fasolyu-i-svekloj-bez-kapusty/
  • https://povar.ru/recipes/krasnyi_borsh_bez_kapusty-52425.html
  • https://povar.ru/recipes/borsh_bez_kapusty-11719.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4492

[collapse]

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Как приготовить рецепт борща

Как приготовить рецепт борща - Snapguide
1

- Нарезать говядину маленьким кубиком - Положить говяжий кубик в кипящую воду на 1 час - Вынуть говяжий кубик из кипящей воды

2
3

- Картофель нарезать мелкими кубиками - Капусту нарезать мелкими кусочками

4

-Добавить капусту и картофель в кипящую воду

5
6

- измельчить 3 свеклы и 1 морковь - нарезать 1 луковицу маленьким кубиком

7

- Жарить на сковороде тертую свеклу, морковь и лук 8-10 мин.

8

-Добавьте все в кипящую воду и варите еще 30 минут - одновременно добавьте четвертую свеклу (не режьте), уксус, сахар и соль -Через 30 минут удалите свеклу и добавьте говядину-Готово к подаче

9

-Подача с ложкой сметаны

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Драммондвилл, Квебек

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить капусту без запаха

LYagovy / iStock / GettyImages

Многие люди избегают готовить капусту, чтобы избежать сильного, стойкого запаха, который появляется, когда капуста готовится слишком долго. Запах возникает из-за сероводорода, газа, который выделяется, когда капуста пережарена. Сероводород пахнет тухлыми яйцами и может быть довольно неприятным. Самый простой способ полностью избавиться от запаха - быстро и эффективно приготовить капусту.Поскольку запах усугубляется длительным приготовлением, быстрое приготовление капусты может помочь вам полностью его избежать.

Если вы используете капусту как часть рецепта, приготовьте ее отдельно и добавьте вареную капусту вместе с другими ингредиентами, когда они будут готовы. Неприятный запах капусты выделяется при переварке, поэтому готовьте капусту столько, сколько необходимо, и никогда больше.

Варка - один из самых быстрых методов приготовления капусты. Перед добавлением капусты убедитесь, что ваша вода сильно кипит; добавление капусты в самую горячую воду гарантирует, что она начнет готовиться, как только ее бросят в кастрюлю.Кроме того, если вы не избегаете соли в своем рецепте, добавление столовой ложки соли в воду поможет немного поднять точку кипения, чтобы вода стала горячее.

Эффективно нарежьте капусту. Например, если вы делаете голубцы, по вашему рецепту требуются целые листья капусты. Если перед приготовлением отделять листья и варить их по отдельности, значит, они будут готовиться быстрее, чем целая голова. Очистка и разрезание капусты на четвертинки перед приготовлением сокращает время, потраченное на приготовление сердцевины.

Попробуйте использовать микроволновую печь. Разогрейте нарезанную капусту в мокром бумажном полотенце в течение одной минуты до закипания. Микроволновая печь поможет размягчить капусту, чтобы она сварилась в кипящей воде еще быстрее.

Совет

Если вы готовите краснокочанную капусту, добавьте несколько капель белого уксуса в кипящую воду, чтобы она не обесцвечивалась.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!