Автор: Админка

Как приготовить борщ с капустой и картофелем


Как сварить вкусный борщ - простые рецепты на каждый день

Привет, друзья-кулинары!

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Содержание:

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

 

Нам нужно:

  • Мясо — 300 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 средняя шт.;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

  • Свиные ребра — 650-700 грамм;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Капуста — чем больше тем лучше;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Свекла — 1 небольшая шт.;
  • Кусочек старого сала;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

  • Капуста — 0,5 вилка, но тут тоже чем больше тем лучше;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Фасоль стручковая — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Свекла — 2 средние шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Свежие помидоры — 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Масло для жарки;
  • Лавровый лист;
  • Лимонный сок или уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

  • Квашеная капуста — 800 грамм;
  • Говяжья грудинка — 1 кг;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок;
  • Масло для жарки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

В древности картофеля не знали, добавляли либо репу, либо съедобные грибы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

Нам нужно:

  • Картошка — 7-8 средних штук;
  • Капуста — 0,5 вилка;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Фасоль — 1 банка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой.  Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Сохранить рецепт 11
Загрузка...

вкусный рецепт на любое время года

Помыть мясо, налить воды.

Положить очищенную луковичку, морковку и петрушку, поставить варить на умеренном огне, постоянно снимая пенку, в течении 1-2 часов.

По истечении времени достать мясо, процедить бульон.

Мясо остудить, отделить от кости, нарезать на порционные кусочки.

Вернуть бульон на плиту.

Овощи почистить. Картофель нарезать брусочками. Свежую капусту тоненько нашинковать.

Приготовить пассировку:

  • лук измельчить кубиком,
  • морковку натереть,
  • обжарить на жире до золотистого цвета,
  • положить перчик - соломкой.
  • Свёклу натереть, добавить в зажарку.

    Помидоры:

  • обварить крутым кипятком,
  • удалить шкурку,
  • измельчить,
  • положить в сотейник к пассированным овощам,
  • туда же отправить томат - пюре,
  • тушить 10-15 минут.
  • В бульон кладём капусту, после закипания отправляем картофель, провариваем 10 мин.

    Теперь кладём зажарку, варим 10-20 мин., уменьшаем нагрев и томим борщ 40-45 мин., не давая сильно бурлить.

    Перед тем, как снять с огня, за пару минут добавляем давленый - рубленый чеснок, зелень укропа, оставляем настаиваться 20-25 мин.

    Время приготовления займёт 3-3,5 часов.

    Подаём со сметаной и порционными кусочками мяса.

    Приятного аппетита!

    Советы от хозяйки

    Рецептуры борщей и технологий приготовления существует огромное количество. Готовят по разным схемам вегетарианские, которые хороши на следующий день в отличие от сваренных на мясном бульоне - их лучше употреблять в еду свежесваренными. Варят со свёклой и без, с томатом и зелёные, с добавлением дополнительных ингредиентов: фасоли, кабачков, перца, лука порея, корня сельдерея. Перечислять можно долго.

    Приготовить классический рецепт сможет каждая хозяюшка, запаситесь терпением, продуктами и рецептами, айда на кухню за подвигами.

  • Для борща мясо лучше использовать на косточке, чистое филе не даст хорошего навара, как положено. Закладывать мясо лучше в прохладную воду, при попадании в кипящую или горячую жидкость покрывается денатурированным белком, который не даёт выходить сокам. Ещё лучше если пред варкой, запечь косточки с мясом в духовом шкафу, тогда получается концентрированный бульон.
  • Не опасайтесь добавлять лимонной кислоты или уксусу, при этом свёкла теряет меньше цвета. Это всё зависит от кислоты томат - пюре и помидор, которые Вы добавляли в зажарку. А сбалансировать вкусы можно простым сахарным песком.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока или капусты на разделочной доске - помойте содой с уксусом.
  • Кулинарный экскурс по рецептам борщей закончен, временно или нет, зависит от Вас. Продолжайте готовить, постигайте новые высоты кулинарии, ищите и пробуйте новые рецепты.

    Борщ со свежей капустой и свеклой — пошаговый рецепт приготовления

    Таланты. У всех они разные. Рисование, танцы, а, может, дизайн или вы увлечены инженерным искусством? Какими бы способностями не был наделен человек, есть такая ниша, в которой может преуспеть любой. И название этой неотъемлемой стороне жизни — кулинария.

    Учиться этому ремеслу очень приятно, оно доставляет массу приятных эмоций. Особенно, результат готовки. Он может унести вас, буквально на 7 небо. Так пусть сегодня это сделает классический и всеми, наверное, любимый яркий борщ. Способов его приготовления масса. А сегодня остановимся на самом простом из них.

    Пусть вкусно нашинкованные и нарезанные овощи со всем своим талантом и сочностью смачно растворятся в пламенном бульоне из говяжьей косточки. Вы почувствуете в себе блестящую способность покорить всех своим блюдом.

    Поэтому скорее проявите своего кулинарного гения и в ближайший обед вкусно претворите борщевую идею в жизнь! Уверена, у вас это выльется в блестящий, красный и аппетитный результат!

    Как приготовить борщ из капусты и свеклы на мясном бульоне

    Ну вот что нужно человеку, чтобы легко почувствовать себя счастливым? Одно из наслаждений — это ощущение сытости… Здесь и таланта не требуется. И, возможно, именно сегодня вас может накормить беспроигрышный, да легкий в приготовлении ароматный супчик.

    Он, как рубин. Глубокий и яркий. Имеет свойство разгорячить аппетит и насыть ваше тело до последней клеточки. Не откладывайте это дело и проявите весь свой потенциал в сотворении повседневного лакомства.

    Ингредиенты:

    • 500-700 грамм говядины на косточке;
    • 4 средних или 6 некрупных картофелин;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 3-4 свеклы;
    • 1/2 части небольшого кочана капусты;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. 9% уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • растительное масло по вкусу;
    • соль и молотый черный перец на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Сразу же подготовьте и расположите все ингредиенты на вашем столе, чтобы все было под рукой и ничего не забыть в суете.  Скоро каждый из них выполнит своё предназначение.

    2. И первым будем варить говяжье мясо. Возьмите кастрюлю объемом не менее 3 литров и поместите в посуду говядину. Предварительно хорошенько промойте её в тёплой воде. Слейте воду из кастрюли и наберите в неё чистую холодную жидкость.

    Если в арсенале имеется фильтрованная вода, используйте её для варки бульона.

    3. Включите конфорку на максимальный огонь и поставьте на неё кастрюлю. Закройте посуду крышкой и варите говядину до образования накипи.

    4. Как только вода начнет подкипать в посуде, соберите образовавшуюся пену с поверхности и посолите бульон. После сильного закипания воды, убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.

    Если бульон сильно загрязнился частичками накипи, можете пропустить его в другую кастрюлю через сито. Это следует сделать после готовности мяса.

    5. Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель. Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ.

    6. На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон.

    7. Лук очистите от шелухи. Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите.

    8. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне.

    9. Вот прекрасная свекла. Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке. Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё.

    10. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей.

    11. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой. Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску.

    12. Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку.

    13. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.

    14. Подсолите по вкусу бульон при необходимости, и отправьте в него нарезанный картофель. Варите его примерно 10-12 минут.

    15. Пока готовится бульба, обжарим морковку с лучком. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в неё растительного масла. Как только оно разогреется, выложите в посуду лук и морковь. Потушите их несколько минут до мягкого состояния, закрыв крышкой.

    16. Отправьте обжарку в суп и перемешайте его. Следом за овощами положите в кастрюлю и нашинкованную капусту. Утопите ее в бульоне и накройте крышкой. Пусть все готовится со смаком.

    17. Добавьте в сковороду еще маслица и отправьте в неё измельченную свеклу. Тушите её 2-3 минуты на среднем огне. Потом налейте в столовую ложку 9% уксуса и внесите его в красный овощ. Хорошенько смешайте их между собой. Пассеруйте свеклу ещё 5-6 минут.

    Если свекольная масса слишком сухая, то тушите её в небольшом количестве бульона из кастрюли.

    18. Далее положите к свекле томатную пасту. Смешайте её с овощем и тушите массу ещё 5-7 минут, убавив газ в конфорке до минимума.

    19. Пока свекольная масса доходит на плите, обратим внимание на говядину. Отправьте ее в бульон. Смешайте компоненты в кастрюле и посолите по необходимости. Попробуйте картошку на готовность.

    20. Если бульба стала мягкой, положите в суп свекольную смесь с чесночком и черным молотым перцем. Перемешайте блюдо. Оно окрасится в приятный красный цвет. Потомите блюдо буквально одну минуту и можно выключать конфорку. Готово!

    Обязательно дайте супу настояться 10 минут. Так он приобретёт ещё больший талант покорить вас.

    21. Подавайте первое блюдо с нежнейшей и свежей сметаной, да любимой зеленью.

    У этого блюда тоже есть дар. Он завораживает, соблазняет ароматом и наделяет желанием скорее его поглотить. Возможно, все дело в цвете. Или в сладко-соленом и мясном вкусе. А, может во всем вместе? Главное, налейте в красивую тарелочку яркого супа и покорите свой аппетит его гениальным вкусом. У вас с превеликим талантом получится обуздать свой голод.

    В Древней Руси готовили самый первый борщ из листьев борщевика. Отсюда и пошло название блюда. Позже его начали творить из яркой свеклы. И только в 19 веке в суп попала картошечка.

    Так и готовим по сей день!

    Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)

    Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.

    1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.

    2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.

    3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.

    4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».

    5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.

    6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.

    7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.

    8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.

    9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.

    10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.

    11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.

    12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.

    13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.

    14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!

    А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.

    15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.

    Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!

    Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.

    Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.

    Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

    Рецепты борща с картофелем и белокочанной капустой

    Телячьи кости 2 кг

    Морковь 3 штуки

    Сельдерей 2 стебля

    Желтый лук 1 головка

    Красный лук 2 головки

    Свекла 1 кг

    Помидоры 400 г

    Белокочанная капуста 500 г

    Белое сухое вино 200 мл

    Картофель 400 г

    Растительное масло 100 мл

    Петрушка 50 г

    Укроп 50 г

    Аджика 1 чайная ложка

    Чеснок 8 зубчиков

    Сахар 1 столовая ложка

    Черный перец горошком 8 штук

    Лавровый лист 1 штука

    Имбирь 50 г

    Сметана 20%-ная 250 г

    Зеленый лук 100 г

    Оливковое масло 50 мл

    Дижонская горчица 1 столовая ложка

    Лимон ½ штуки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Борщ со свежей капустой - 12 пошаговых фото в рецепте

    Пожалуй, борщом уже никого не удивишь. Однако, это сытное первое блюдо никого не оставляет равнодушным. Борщ никогда не надоедает, потому что вариантов его приготовления очень много. Сегодня я приготовила борщ со свежей капустой на бульоне из мяса индейки. Мне нравится варить первые блюда с вкусным, полезным, диетическим мясом индейки. Такой борщ получается более легким, особенно в сочетании с молодыми овощами.

    Ингредиенты

    Для приготовления борща со свежей капустой понадобится:

    крыло индейки (или другое мясо) - 1 шт.;

    свекла - 2 шт.;

    морковь - 2 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    помидоры - 2-3 шт.;

    молодая капуста - 1/2 кочана;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    картофель - 2 шт.;

    укроп и петрушка - 1/2 пучка;

    лимон (сок) - 1/2 шт.

    соль, черный молотый перец, сладкая паприка, лавровый лист

    Этапы приготовления

    Для приготовления бульона для борща со свежей капустой я взяла крыло индейки (оно уже было порублено), вымыла, сняла кожу, залила холодной водой и поставила варить. Когда бульон закипел, сняла пену, уменьшила огонь и варила 1 час 15 мин.

    Для приготовления бульона для борща со свежей капустой я взяла крыло индейки (оно уже было порублено), вымыла, сняла кожу, залила холодной водой и поставила варить. Когда бульон закипел, сняла пену, уменьшила огонь и варила 1 час 15 мин.

    Овощи вымыла, почистила.

    Овощи вымыла, почистила.

    Лук, морковь и свеклу измельчила с помощью комбайна (можно использовать обычную терку, а лук нарезать).

    Лук, морковь и свеклу измельчила с помощью комбайна (можно использовать обычную терку, а лук нарезать).

    Помидоры разрезала пополам, натерла на терке так, чтобы кожица осталась в руках, так как понадобится только мякоть помидора.

    Помидоры разрезала пополам, натерла на терке так, чтобы кожица осталась в руках.

    Лук и морковь обжарила на разогретом растительном масле, немного посолила и поперчила, добавила свеклу. Чтобы свекла при термической обработке не потеряла свой цвет, сбрызнула ее лимонным соком.  Так же лимон придаст необходимую кислоту борщу с молодыми овощами. Обжарила вместе морковь, лук и свеклу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

    Лук и морковь обжарила на разогретом растительном масле, немного посолила и поперчила, добавила свеклу. Чтобы свекла при термической обработке не потеряла свой цвет, сбрызнула ее лимонным соком. Так же лимон придаст необходимую кислоту борщу с молодыми овощами. Обжарила вместе морковь, лук и свеклу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

    Добавила в сковороду помидоры, измельченный чеснок, молотую паприку, лавровый лист, перемешала, добавила немного воды и поставила тушить на медленном огне до мягкости свеклы.

    Добавила в сковороду помидоры, измельченный чеснок, молотую паприку, лавровый лист, перемешала, добавила немного воды и поставила тушить на медленном огне до мягкости свеклы.

    Картофель очистила и нарезала, нашинковала капусту, нарезала зелень.

    Картофель очистила и нарезала, нашинковала капусту, нарезала зелень.

    Когда бульон сварился, посолила его, вытащила крыло индейки, отделила мясо от костей и вернула в бульон.

    Когда бульон сварился, посолила его, вытащила крыло индейки, отделила мясо от костей и вернула в бульон.

    Туда же добавила картофель и варила до готовности.

    Туда же добавила картофель и варила до готовности.

    Когда картофель сварился,  добавила в борщ капусту, зелень, заправку. Довела до кипения и варила 2-3 мин. Оставила борщ с молодыми овощами на горячей плите, чтобы он настоялся. Через 15-20 минут вкусный, ароматный борщ со свежей капустой можно подавать.

    Когда картофель сварился, добавила в борщ капусту, зелень, заправку. Довела до кипения и варила 2-3 мин. Оставила борщ с молодыми овощами на горячей плите, чтобы он настоялся. Через 15-20 минут вкусный, ароматный борщ со свежей капустой можно подавать.

    Вкусный, ароматный борщ со молодой капустой готов. Подавать борщ со сметаной.

    Борщ со свежей капустой

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Наваристый борщ со свежей капустой и говядиной пошагово с фото

    Борщ – как много в этом звуке для сердца русского слилось?! Этот суп должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Ходят легенды, что некоторые мужчины выбирают себе избранниц, только попробовав ее приворотного зелья в виде борща) Шутка, конечно. Но и доля правды тут весомая.

    Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И тут уже не пошутишь – так оно и есть. В моем арсенале немало рецептов такого супа. Один из самых быстрых – со свежей капустой. Ведь соленая не всегда есть под рукой. Хотя, признаться, борщ с соленой или квашеной капустой получается вкуснее.

    Но вкусы у всех разные. Возможности тоже. Я хочу предложить вам свой рецепт борща на мясном бульоне с говядиной, свежей капустой и свеклой. Мы рассмотрим все – от списка необходимых продуктов до основных секретов идеального борща.

    Как приготовить вкусный борщ с говядиной и свежей капустой в домашних условиях

    Как приготовить? Очень просто. Даже если вы готовите его впервые, то обязательно справитесь. Ведь я в этой статье постараюсь описать все максимально подробно и приложу уточняющие фотографии. Получается в итоге такая красота и вкуснота!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Ребра говяжьи (или другая часть говядины) – 800 грамм
    • Картофелины среднего размера – 5 штук
    • Морковка – 1-2 штуки
    • Свекла – 1 средняя или 2 маленькие
    • Луковица – 2 небольшие или 1 средняя
    • Капуста – 500-600 грамм
    • Чеснок – 3-5 долек на вкус
    • Горошины черного перца – 3 шт.
    • Гвоздика (приправа) – 1 бутончик
    • Лаврушка – 1-2 штуки
    • Соль – на вкус (примерно 2 ст.л.)
    • Сахарный песок (1-2 ст.л. без горки)
    • Молотый перец – на вкус
    • Уксус столовый – 2 ст.л.
    • Вода чистая
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Немного растительного масла

    Варим домашний борщ со свежей капустой и говяжьими ребрами

    Итак, приступаем к процессу приготовления.

    1. Начнем с мяса. Я использую ребра. Тут есть и кости, для навара, и мясо, для вкуса и сытности. Нарезаем их на куски, удобные для помещения в кастрюлю.

    Чтобы бульон был прозрачным, ярким, нужно мясо замочить в холодной воде на пару часов. Она «вытянет» из него остатки крови.

    2. Затем опускаем его в кастрюлю. Заливаем водой. Я варю в 5-ти литровой кастрюльке. Перед тем, как закипеть, на поверхности будет нарастать пенка. От нее обязательно нужно избавляться, с помощью шумовки – ложки с дырочками. Она уберет пену, но оставит бульон. Первое время кипения она еще будет выделяться, ее тоже нужно убирать. В процессе варки тоже наблюдайте, чтобы поверхность была максимально чистая.

    Почему нужно избавляться от этой пены? Если бульон закипит, а убрать ее вы не успели, вся она пойдет хлопьями вниз. Тогда он будет мутный и неприятный. Если вы все же упустили этот момент, то эту воду нужно слить, мясо и кастрюлю вымыть и налить новую воду.

    3. Варить мясо нужно минимум час. Я делаю это подольше, часа 2-3, чтобы оно хорошо отставало от кости и было мягким.

    4. Подготовим остальные продукты. Картошку чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску и заливаем водой, пока она ждет своего часа. Жидкость не даст овощу потемнеть.

    5. Лук очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Сначала я режу его на 2 части, затем каждую половину кладу на срез и нарезаю средними полосами вдоль. Теперь уже – кубиками поперек.

    6. Очищенную морковку трем теркой. Если хотите, можно нарезать мелко ножом – кубиками или соломкой.

    7. Свеклу очищаем. Трем ее крупной теркой. Многие скажут – свеклу для борща нужно нарезать только ножом. Я тру теркой – мне так проще. По желанию, можно нарезать тонкой соломкой ножом – как хотите!

    8. Перейдем к капусте. Ее шинкуем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Если она слишком жесткая, то нужно обмять ее руками, чтобы она пустила сок.

    9. Итак, все овощи готовы. Перейдем к важному моменту – подготовке зажарки.

    10. На сковороду наливаем немного масла. Когда оно раскалится, отправляем сюда лучок. Поджариваем до полупрозрачного состояния, пару минут. Затем присоединяем к нему морковь. Вместе жарим до мягкости, еще минут 5 на средней мощности.

    11. Очередь свеклы. Отправляем ее в эту же сковороду к овощам. Жарим минут 5, помешивая. Затем добавляем уксус, сахарный песок и пару черпаков бульона из кастрюли, где варится мясо. Вводим томатную пасту, все перемешиваем. Тушим вместе минут 15-20, до готовности свеклы. Она должна стать мягкой. Солим массу, перчим на вкус. В конце, отправляем сюда через пресс чеснок. Перемешиваем, снимаем с плиты.

    12. Тем временем, говядина уже сварилась. Ее выкладываем в тарелку, чтобы остыла. А в бульон отправляем картошку. Если вы заметили, мы не солили содержимое кастрюли, когда варилось мясо. Так вот сейчас нужно посолить. Также отправляем сюда гвоздику и горошки перца. Варим 7-10 минут, затем добавляем капусту. Варим вместе до готовности овощей.

    Если капуста поздняя, жесткая, то лучше отправить ее вместе с картошкой одновременно в варку.

    13. Когда картошка и капуста стали мягкими, можно перекладывать сюда свекольную заправку. Мясо отделяем от косточек. Нарезаем и перекладываем тоже в суп. Все вместе перемешиваем. На этом этапе можете ввести любимые специи, например, сушеную зелень. Кладем лаврушку (я забыла, но это не страшно). Выключаем нагрев.

    Есть поговорка, что вчерашний борщ всегда вкуснее. Это значит, что чем дольше он простоит (в пределах разумного, конечно), тем будет вкуснее. Поэтому, после снятия с плиты, накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 15 минут.

    Основные секреты идеального борща – как сварить борщ, чтобы он был вкусным

    Чтобы ваш борщ действительно получился вкусным, наваристым, то нужно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим их прямо сейчас!

    Выбираем мясо

    Выбор мяса для приготовления вкусного супа неограничен. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, крольчатиной. Но классика все же советует использовать мясную говяжью косточку. Она дает непревзойденный навар, характерный настоящему борщу!

    Борщ или свекольник?

    Часто эти два названия используют, как синонимы, полностью заменяющие друг друга. Но это не совсем так. В составе борща непременно есть капуста – соленая, квашеная, свежая – не важно! А свекольник готовится без нее.

    Свекла – как подготовить, когда добавлять?

    Основной ингредиент этого блюда – свекла. Опытные хозяйки знают, что добавлять ее в процессе варки в бульон – обречь свой суп на бледность. Ее готовят отдельно, в сковороде, путем тушения. Для того, чтобы она сохранила цвет, добавляют немного уксуса. После него, в сковороду можно подлить немного бульона. После того, как свекла будет готова, а суп с мясом и овощами уже сварится, нужно переложить зажарку в общую массу и перемешать. Огонь сразу выключаем.

    Чеснок

    Куда же без него? Чтобы характерный чесночный аромат присутствовал, этот овощ добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Перемешивают и дают настояться.

    Фокус с картошкой

    Некоторые не просто отваривают картошку в супе кубиками. Если отварить ее целиком, в очищенном виде, а затем извлечь и превратить в пюре, суп будет более нежным и густым.

    А главное правило в приготовлении домашнего борща (и не только) – любовь, забота и желание творить! Ведь без этих трех основных ингредиентов даже идеально выполненный рецепт может быть без «изюминки».

    Друзья мои! Я постаралась максимально детально показать вам свой рецепт и рассказать о секретах приготовления этого блюда! Если у вас остались вопросы – жду их в комментариях. Статьи забирайте себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице!

    Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

    Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

    Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

    Состав

    • 4 кварт. вода
    • 14 унций. говяжий бульон
    • 1 небольшой кочан
    • 5 крупных картофелин
    • 1 большая морковь
    • 1 мед.свекла
    • 1 мед. лук
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • зелень (петрушка, укроп и др.)
    • сметана

    Препарат

    1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

    2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

    3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

    4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

    5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

    6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

    7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

    8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

    9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

    10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

    Советы по приготовлению и подаче борща

    1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

    2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

    3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

    Как правильно писать слова Борщ

    Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

    Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

    Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

    .

    Борщ - Борщ - Ароматизатор Ольги

    Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

    Я думаю, что существует столько же вариаций рецептов борща, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять что-то свое.Я выросла регулярно, и мне это всегда нравилось. Этот суп так полон питательных веществ; вы можете просто почувствовать витамины, съедая каждую вкусную ложку.

    Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

    Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

    Видео-рецепт приготовления борща

    Из какой говядины готовят борщ?

    Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

    Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45-65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.

    Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

    Куриный бульон

    Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

    Рецепт домашнего куриного бульона

    Конечно, вы можете отказаться от куриного бульона и использовать только говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

    Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.

    В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

    Вегетарианский или веганский борщ

    Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте для обжаривания овощей масло, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

    Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

    Рецепт вегетарианского борща

    Приготовление овощей

    Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

    Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

    Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

    Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
    Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

    Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

    Лимонный сок придает свекле красивый ярко-красный цвет, а также придает ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

    Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
    Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовя еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

    Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду с говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, слейте говядину через мелкоячеистое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.

    При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 8 унций говядины без кости (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
    • вода для приготовления говядины
    • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (тертая)
    • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
    • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
    • 2–3 стакана (капуста)
    • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
    • 1 стакан воды
    • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

    1. Разрежьте кусок говядины на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей рульке вместо патрона.
    2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
    3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
    4. Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
    5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
    6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый, яркий красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
    7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не пропарится и не станет мягкой.
    8. Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне примерно 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
    9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
    10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
    11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
    12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

    Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

    .

    Борщ. Русская кухня | Рецепты для вас

    Борщ.

    Путь к сердцу любого мужчины лежит через борщ…! Борщ - это то же искушение, которого не выдерживает практически ни один мужчина. Более того, суп на века привязывал мужчину к женщине.

    Рецептов борща огромное количество, почти столько, сколько у женщин, умеющих его готовить. И самый «приворотный» вид борща - мама, с ним никто не сравнится.При всем этом не утихают споры о том, какой суп правильный, что и понятно, ведь рецепт соблазнения каждой женщины свой.

    Борщ из говядины, свинины, гуся, утки, петуха и даже журавля, борщ зеленый, грибной и рыбный, суп летний и зимний - на любой вкус и цвет. Сотни вариантов приготовления этой священной еды обусловлены тем, что суп женщина кладет по душе, поэтому даже в одной хозяйке суп может иметь разные звуки в зависимости от настроения, в котором он был приготовлен.А борщ назвали супом - хозяйку буквально задело до глубины души. Но обратимся к истории вопроса…

    Согласно историческим данным древнеримское суповое блюдо! Из Рима суп проник в другие страны. Скопив национальный колорит и тонкости местной кухни, он стал предметом восхищения, вдохновения и полета творческой мысли, причем не только кулинарной.

    Борщ - основное первое блюдо русской кухни , без которого немыслимо.Хотя считается, что основных видов борща чуть больше десятка, простое перечисление вариантов его приготовления может занять несколько минут: борщ актуальный украинский, борщ Конотоп, борщ суповый, суп московский, суп Черниговский и волынский, борщ польский. , Литовский и болгарский, борщ чешский, белорусский. и венгерский и др. Далее борщ: грибной, рыбный, зеленый, с клецками, фасоль, кабачки, горох, репа, кукуруза, яблоки и… квас. И это только начало!

    А вот как и что бы не варили суп, главной и определяющей его вкус и цвет составляющей была и остается свекла.

    Свеклу кладут в свежую, квашеную и маринованную, используя рассол из свеклы и молодые ботвы. Отличная тема для дискуссии про свекольный борщ - это сорт: Барщу или винегретная?

    Второй важный вопрос специй: как использовать в том случае, если в доме раздается дразнящий и аппетитный аромат? Никакая трапеза не сравнится с борщом на пышном букете приправ: лук, чеснок, красный и черный перец, укроп, петрушка, сельдерей - это только основа, на которую каждая женщина может добавить нотку аромата - майоран, чабер, любисток и т. Д. на.

    У некоторых видов борщей есть еще один секретный ингредиент - начинка! В Полтаве борщ - пельмени, литовские пельмени, а борщ в Одессе - колосья.

    Нежирный сорт борща нежно названный борщок. Классический борщок, приготовленный на грибном бульоне из сушеных белых грибов со свекольной ботвой и овощным набором из репы, капусты, кабачков, сельдерея, лука-порея, яблок, чеснока, крапивы и гусиной лапки.

    Борщок - супчик.Борщок подкисляют лимонным соком или йогуртом. Но все красные овощи борщок не кладут, вы не найдете в нем ни свеклы, ни моркови. Все остальное кладется в сыром виде, без жарки и пассировки.

    Вы спросите, а рецепт? Да, у нас есть рецепт борща , и даже нет одного секрета и завывания, который заключается в том, что нельзя варить суп на грамм и минуты, главный его секретный ингредиент - частичка души, кусочек кусочка любви и фантазии.И наш летний суп:

    готовый говяжий бульон с косточкой или свиными ребрами (без жировой прослойки)
    1 средняя свекла
    1 большая морковь
    1 очень большая луковица
    1 красный болгарский перец
    200 г нарезанной капусты молодой
    3 картофеля
    3 крупных помидора
    2 больших зубчики чеснока
    соль перец
    лист петрушки и любистка

    Готовим!

    Все овощи выкладываем на конвейер, делаем зажарку и в минутах друг от друга - как нарезку, так и шинковку. Отправьте в кипящий бульон мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке свеклу, затем морковь.

    Следует отправить картофель нарезать мелкими кубиками, а после соломкой сладкий перец. Затем добавить соль, перец и натертые помидоры.

    Последний корабль в супе мелко нашинковать, а когда суп снова закипит - зелень. Выключите огонь и дайте борщу постоять без крышки. Во время приготовления суп накрывать не нужно, он может поменять цвет.

    с вашего собственного сайта.

    .

    Как приготовить рецепт борща

    Как приготовить рецепт борща - Snapguide
    1

    - Нарезать говядину маленьким кубиком - Положить говяжий кубик в кипящую воду на 1 час - Вынуть говяжий кубик из кипящей воды

    2
    3

    - Картофель нарезать мелкими кубиками - Капусту нарезать мелкими кусочками

    4

    -Добавить капусту и картофель в кипящую воду

    5
    6

    - измельчить 3 свеклы и 1 морковь - нарезать 1 луковицу маленьким кубиком

    7

    - Жарить на сковороде тертую свеклу, морковь и лук 8-10 мин.

    8

    -Добавьте все в кипящую воду и варите еще 30 минут - одновременно добавьте четвертую свеклу (не режьте), уксус, сахар и соль -Через 30 минут удалите свеклу и добавьте говядину-Готово к подаче

    9

    -Подача с ложкой сметаны

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Драммондвилл, Квебек

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Как приготовить из капусты, плюс 9 рецептов для начала

    Капуста, этот овощ, который считается само собой разумеющимся, это крепкое и плотное сырье, эта еда из истории многих стран (и диеты бедных людей) постепенно становится все более популярной. . Долгое время Родни Дэнджерфилд овощей и капусты, наконец, получил должное уважение.

    Капуста всегда ценилась за то, что она обильная, дешевая и очень выносливая. Но когда овощ ценится за то, что он дешев и в изобилии, к нему также могут относиться пренебрежительно, что было бы позором.Я все время использую капусту, и почти всегда голова в холодильнике. Он помогает собрать все виды блюд, полезен для вас и универсален, подходит практически к любой кухне, в которую я сейчас погружаюсь.

    Сопутствующие

    Нарезка капусты

    Если вы используете листья для заворачивания начинки, вам нужно удалить их целиком с кочана капусты, следуя инструкциям по рецепту, которые могут включать их бланширование или удаление толстых ребер вот и прикрепил его к сердечнику.Если вы нарезаете или режете капусту, разрежьте ее пополам прямо через сердцевину, затем отрежьте сердцевину от капусты и нарежьте ломтики в соответствии с инструкциями в рецепте.

    Мне нравится нарезать его очень и очень тонкими ломтиками. Вы также можете нарезать капусту с сердцевиной на куски и кормить их через трубку кухонного комбайна, используя шинковку или нож для нарезки. Лезвие для шинковки даст вам довольно мелко нарезанную капусту, поэтому убедитесь, что это именно то, что вам нужно.

    Приготовление капусты

    Ее можно есть сырой или тушеной, тушить на пару, тушить, жарить, тушить и делать супы.Также во многих культурах капуста хранится дольше (вспомните кимчи в Корее или квашеную капусту в Восточной Европе). Листья используются во всех полосах голубцов во всех культурах.

    Сопутствующие

    Как долго варить капусту

    В некоторых приготовлениях, таких как салат из капусты и салаты, ответ может быть совсем не таким. В других приготовлениях, например, в тушении, его можно варить долго, под ним он станет довольно мягким и нежным. Вы также можете очень быстро обжарить его, если, например, используете его при жарке.Время приготовления определенно зависит от способа нарезки капусты, способа приготовления и желаемой текстуры.

    Хранение капусты

    Не мойте капусту перед хранением. Если он был упакован, оставьте его в пластике и храните в холодильнике, желательно в ящике для овощей. Если он был распакован, вы можете положить его в пластиковый пакет. Порезав капусту, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Капуста должна легко храниться в холодильнике до двух недель.

    Начните с этих рецептов

    Простая тушеная капуста в пиве

    Тушеная капуста в пивеEvi Abeler

    Основа составляет хрустящий бекон с ароматным луком. Затем добавляется капуста и пиво по вашему выбору, и через 30 минут у вас есть блюдо, которое может быть скромным по стоимости и внешнему виду, но довольно высоким по вкусу.

    Slow Cooker Fall - Тушеная свинина с капустой и яблоками по отдельности

    Тушеная свинина в Slow Cooker Fall-Apart с капустой и яблокамиCourtesy of Katie Workman

    Попрощайтесь с холодной погодой с этим ужином в мультиварке.Что с капустой, свининой и яблоками как нельзя лучше утешает. Он также восхитительно пахнет, отличное блюдо, к которому стоит вернуться домой.

    Салат из капусты, капусты и мяты с арахисовой заправкой

    Салат из капусты, капусты и мяты с арахисовой заправкой Любезно предоставлено Кэти Уоркман

    Капуста определенно устойчива к заправке, жестко, как и вы капуста вы хотите. Для тех из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, это обязательно нужно попробовать.

    Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми

    Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми Любезность Кэти Уоркман

    Великолепное дополнение к любому праздничному столу. Подумайте об этом для Пасхи, которая является одним из горизонтов. Тушение на плите смягчает горечь салата и резкость лука, но при этом придает блюду чудесные оттенки аромата. В нем есть легкая сладость от меда и апельсинового сока, немного терпкости от лимона и немного того и другого от бальзамического уксуса.

    Кусочки жареной капусты

    Кусочки жареной капусты Предоставлено Кэти Воркман

    В горячей духовке с горсткой приправ простой кусочек капусты превращается в нечто волшебное. Он обжарен при очень высокой температуре, поэтому все становится мягким, а края становятся хрустящими и карамелизируются.

    Жаркое с курицей и капустой с соусом мисо

    Жаркое с курицей и капустой с соусом мисо Предоставлено Кэти Уоркман

    Этот ароматный жареный картофель с лапшой очень быстро готовится и очень вкусен.Если у вас нет капусты напа, вы можете использовать другой более крепкий сорт капусты, но обязательно нарежьте ее очень тонко, так как вы хотите, чтобы она хорошо размягчалась во время готовки.

    Салат из капусты с голубым сыром и беконом

    Салат из капусты с голубым сыром и беконом Предоставлено Кэти Уоркман

    Это что-то вроде салата из стейк-хауса в виде стейк-хауса. Это было бы здорово на любом предстоящем летнем барбекю или на бутерброде со свининой.

    Простой овощной суп

    Простой овощной супЛюбует Кэти Уоркман

    Суп - это самый блестящий способ израсходовать то, что есть в вашем холодильнике.Капуста - всего лишь один из бесчисленного множества овощей в этом супе, и вы можете постоянно менять его и использовать этот рецепт в качестве основного шаблона овощного супа.

    Тушеная говядина и капуста в медленноварке

    Тушеная говядина и капуста Кэти ВоркманCarrie Crow

    Это традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке - овощи тоже отлично выходят!

    Еще идеи для семейного ужина

    Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!