Автор: Админка

Как приготовить брюссельскую капусту в кляре


Брюссельская капуста в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить брюссельскую капусту в кляре на сковороде

Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще всего мы используем белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Но можно приготовить много интересных блюд и из других видов капусты.

Приготовим сегодня брюссельскую капусту поджаренную в кляре. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или как отличный гарнир к мясу, птице. Блюдо превосходно подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовится блюдо легко и просто, а сам процесс займёт приблизительно 30 минут.

Как приготовить "Брюссельская капуста в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Предварительно брюссельскую капусту (200 грамм) промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Как варить брюссельскую капусту

Шаг 6 Ссылка

Порциями опускать капусту в кляр, следя за тем, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась этим кляром.

Шаг 8 Ссылка

Жареная брюссельская капуста в кляре готова к подаче.

Обалденная брюссельская капуста в кляре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Эту аппетитную капусточку можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельную закуску. Получается она ароматной, сочной и с хрустящей корочкой. Такое аппетитное блюдо обязательно найдет своих любимчиков. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 17 шт брюссельской капусты (замороженной)
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки молока
  • соль и черны молотый перец по вкусу
  • сушеный укроп по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется промыть капусту и отправить в доведённую до кипения подсоленную воду на 8 – 10 минут.
  2. В отдельной ёмкости объединяем яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Продолжаем мешать до однородности.
  3. Затем вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Кляр должен быть похож на густую сметану.
  4. По окончанию сыпем сушеный укроп. По желанию можете добавить любые другие свои любимые специи.
  5. По истечении нужного времени требуется откинуть на дуршлаг брюссельскую капусту и отправить её в подготовленный кляр. Затем хорошо перемешать так, чтобы он полностью покрыл капусту.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё капусту. Её требуется обжаривать с двух сторон.
  7. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в тёплом виде.

Вам еще может понравиться цветная капуста под соусом «Бешамель», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брюссельская капуста в кляре / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брюссельской капусты в кляре:

Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту.

Брюссельскую капусту переберите, разрезав каждый кочанчик на две половины. Не забудьте удалить поврежденные и повядшие верхние листья. После чего сложите капусту в дуршлаг и сполосните теплой, почти горячей проточной водой, чтобы удалить всю оставшуюся грязь. Зафиксируйте дуршлаг на весу, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Между тем вскипятите в кастрюле необходимое количество воды и опустите в нее чистую капусту. Варите ее 8-10 минут, затем снова откиньте на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
Шаг 2: Готовим кляр.

Заниматься приготовлением кляра лучше всего в то время, как варится брюссельская капуста. К тому же готовить его проще простого. Для начала разбейте в миску яйцо и взбейте его, посолив по вкусу. Затем высыпьте муку и влейте предварительно заваренные в теплой воде сухие дрожжи для теста, перемешайте все как следует, постепенно вливая воду тонкой струей. В итоге после замешивания у вас должна получиться жидкая, но тягучая масса без комочков.
Шаг 3: Обжариваем брюссельскую капусту в кляре.

Отваренную брюссельскую капусту переложите из дуршлага прямо в кляр и перемешайте, чтобы все кочаны были покрыты тестом. В глубокой сковороде как следует разогрейте растительное масло, его должно быть столько, чтоб оно почти покрывало капустные кочаны в кляре целиком. Как только масло станет очень горячим, выкладывайте в него брюссельскую капусту и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут. Затем шумовкой вылавливайте готовые кочаны и выкладывайте их на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя избытки масла. Приступайте к следующей партии, повторяя все процедуры в точности, пока не приготовите всю брюссельскую капусту.
Как только все будет готово, можете тут же приступать к подаче вашего великолепного гарнира или закуски, приготовленной из брюссельской капусты, обжаренной в кляре.
Шаг 4: Подаем брюссельскую капусту.

Брюссельскую капусту подавайте горячей, разложив по порциям или сложив ее всю в одно большое блюдо. Вы можете так же наколоть эту маленькую, словно игрушечную капусту на длинные шпажки и подавать в качестве такой вот своеобразной закуски. Предложите к этому блюду чесночный, сметанный или соевый соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в кляр добавляют тертый мягкий сыр, это придает блюду приятный сливочный вкус.

– Вы можете использовать для приготовления не только свежую брюссельскую капусту, но и замороженную.

– Вы можете так же не добавлять в кляр дрожжи, но тогда он будет не таким воздушным.

🍴 Брюссельская капуста в кляре рецепт с фото. Как приготовить Брюссельская капуста в кляре

Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

4-5

Описание рецепта

Рецепт Брюссельская капуста в кляре с фото

Ингридиенты

  • брюссельская капуста – 600 г,
  • пшеничная мука – ½ стакана,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
  • растительное масло,
  • очищенная вода – ½ стакана,
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Брюссельская капуста перебирается, удаляются повядшие и поврежденные верхние листья. Затем капуста укладывается в дуршлаг, промывается проточной почти горячей водой, встряхивается для удаления лишней влаги.
  2. В кастрюле кипятится вода и в нее опускается капуста. Варится в течение 8-10 минут, после чего вновь откидывается на дуршлаг и встряхивается от излишков воды.
  3. Приготавливается кляр. Для этого в миску разбивается яйцо, взбивается и солится. Потом высыпается мука, и вливаются дрожжи, предварительно заваренные в теплой воде. Все хорошо перемешивается, добавляется вода. Должна получиться тягучая жидкая масса.
  4. Отваренная капуста перекладывается в кляр и перемешивается. В глубокой сковороде разогревается растительное масло, затем в него выкладывается капуста и обжаривается до золотистой корочки в течение 3-5 минут. Потом шумовкой вылавливаются готовые кочаны и выкладываются на бумажные одноразовые полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подается блюдо в горячей виде с соевым, сметанным или чесночным соусом.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Брюссельская капуста в кляре" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Брюсельская капуста в кляре

Если вам не нравится капуста в вареном виде, то попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как брюссельская капуста в кляре. Предлагаем подробный рецепт.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 154
Источник: https://www.nur.kz/1709843-brusselskaa-kapusta-v-klare-recept.html

Приготовление брюссельской капусты в кляре:

Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту переберите, разрезав каждый кочанчик на две половины. Не забудьте удалить поврежденные и повядшие верхние листья. После чего сложите капусту в дуршлаг и сполосните теплой, почти горячей проточной водой, чтобы удалить всю оставшуюся грязь. Зафиксируйте дуршлаг на весу, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Между тем вскипятите в кастрюле необходимое количество воды и опустите в нее чистую капусту. Варите ее 8-10 минут, затем снова откиньте на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.

Шаг 2: Готовим кляр

Занимат

Брюссельская капуста в кляре: рецепт

Фото: UGC

Если вам не нравится капуста в вареном виде, то попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как брюссельская капуста в кляре. Предлагаем подробный рецепт.

Брюссельская капуста в кляре: ингредиенты

Благодаря богатому содержанию полезных веществ брюссельская капуста должна включаться в рацион как можно чаще. Блюда из капусты разнообразны.

Что приготовить из капусты? Узнайте, как приготовить капусту в кляре. У вас получится вкусная горячая закуска или гарнир.

Какие потребуются ингредиенты:

  • кочанчики капусты — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука в/с — ½ стакана;
  • вода — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное (или другое растительное) — для обжарки.

Читайте также

Блины: рецепт на молоке

Когда будете покупать эту разновидность капусты, берите ту, на которой кочанчики не влажные, иначе это может указывать на то, что внутри они подгнили. Сами кочанчики должны быть упругими и иметь яркую зеленую окраску.

Читайте также: Брокколи в кляре с чесноком и сыром

Брюссельская капуста: как готовить в кляре

Перед тем как приступить к готовке, тщательно ее переберите. Если верхние листочки повреждены, имеют темные вкрапления, увядшие, то удалите их. Разрежьте кочаны пополам, сложите в дуршлаг и промойте под струей теплой проточной воды. Дайте воде стечь.

Пошаговое описание:

  1. Растворите в нагретой до 40 градусов воде дрожжи.
  2. Проварите восемь минут капусту. Слейте воду.
  3. Взбейте яйцо с солью. Добавьте муку и воду с дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась тягучая однородная масса.
  4. Отваренную капусту переложите в жидкое тесто, хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте глубокую сковороду, влейте в нее на два сантиметра растительного масла.
  6. В разогретое масло выкладывайте кочаны в кляре, обжаривайте около трех минут до золотистого цвета. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Подавайте блюдо горячим. Можете высыпать всю капусту в глубокую тарелку и украсить зеленью. Отлично подойдет белый соус. Приятного аппетита!

Читайте также: Луковые кольца в кляре с сыром

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709843-brusselskaa-kapusta-v-klare-recept/

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста, вероятно, является одним из лучших овощей, которые часто имеют плохую репутацию и часто не нравятся многим детям и взрослым. Но эту богатую питательными веществами пищу часто неправильно понимают и неправильно готовят, поэтому их восхитительный вкус не всегда проявляется в максимальной степени.

Брюссельская капуста, член семейства Brassica, наряду с брокколи, капустой и цветной капустой, выглядит как маленькие, похожие на капусту бутоны, растущие на большом стебле. 1 Это растение выращивали в Италии во время правления римских императоров и назвали в честь города Брюссель, Бельгия. Выращивание и потребление этого овоща упоминается с 1200-х годов.

Брюссельская капуста отличается тем, что ее сложно приготовить. Если оставить их на плите слишком долго, они станут мягкими, станут приобретать излишний запах и потеряют ярко-зеленый цвет - это признак того, что они переварены, что сделает их неаппетитными. Однако при правильном приготовлении эти овощи будут иметь ярко-зеленый цвет, приятный орехово-сладкий вкус и слегка хрустящую текстуру.

Как приготовить брюссельскую капусту: сначала приготовьте ее правильно

Готовите ли вы брюссельскую капусту, запеченную на сковороде, запеченную, обжаренную на гриле, жаренную или приготовленную на пару, вам необходимо выполнить три важных этапа приготовления: мытье, обрезать и нарезать. Вот несколько основных шагов, которые помогут вам начать. 2 , 3

  • Вымойте брюссельскую капусту теплой водой, промыв ее под краном или погрузив в воду в миске на 10 минут. Не забудьте использовать теплую воду, так как она лучше удаляет грязь и химические вещества, чем холодная вода.

    В то время как первый метод быстрее, второй метод фактически очищает их лучше, удаляя грязь и химические вещества как с внешней, так и с внутренней складок листьев. Вы также можете добавить пищевую соду, чтобы очистить брюссельскую капусту более тщательно. Это очень важно, если вы работаете с овощами, выращенными традиционным способом, поскольку пищевая сода помогает удалять пестициды лучше, чем просто вода.

    Согласно одному исследованию, пищевая сода может удалить до 96 процентов токсичных пестицидов, которые загрязняют большинство продуктов, таких как фунгицид тиабендазол и инсектицид фосмет. Исследователи использовали концентрацию около чайной ложки пищевой соды на каждые 2 стакана воды, что они сочли эффективным соотношением, и использовали ее, чтобы аккуратно мыть продукты в течение 12-15 минут. 4

    Единственный недостаток их замачивания - это то, что брюссельская капуста может заболачиваться.Если вы собираетесь тушить, жарить или жарить их, сначала дайте им высохнуть.

  • С помощью керамического ножа отрежьте немного жесткой плодоножки, чтобы овощ стал более нежным. Не снимайте слишком много, не более одной восьмой дюйма, иначе во время готовки листья развалятся. После этого удалите все коричневые или желтые листья, так как они уже увяли.
  • Отрежьте X-образную форму на верхушке ростков, если готовите их целиком. Это потому, что внешние листья готовятся быстрее, и к тому времени, когда центральная часть будет приготовлена, они уже будут мягкими и пережаренными. Если вырезать X на ростках, они приготовятся более тщательно.
  • При нарезке на более мелкие кусочки убедитесь, что они все одного размера, чтобы они готовились равномерно. Веб-сайт Enjoy How to Cook рекомендует разрезать брюссельскую капусту диаметром более 1 1/2 дюйма пополам. Если у вас разные размеры, большие побеги нужно разрезать пополам, а средние ростки - пополам. 5

Закончив подготовку, вы можете попробовать любой из этих способов приготовить ростки. Сладкий, тонкий вкус брюссельской капусты хорошо сочетается с беконом, говядиной и другим мясом, что делает их вкусным гарниром. У каждого способа приготовления есть свои преимущества и недостатки, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Приготовление брюссельской капусты на сковороде не только сохраняет свои полезные вещества лучше, чем приготовление на пару или кипячение, но также не переваривается и не имеет резкого запаха.Кроме того, он также позволяет им карамелизироваться, подчеркивая их нежный сладкий и ореховый вкус. 6 Вот как приготовить брюссельскую капусту на сковороде: 7

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2-3 порции

Состав

  • Брюссельская капуста 1/2 фунта, разрезанная и разрезанная вдоль пополам
  • 1 1/2 столовой ложки сырого масла
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с кокосовым маслом на умеренном огне. Добавьте чеснок и варите примерно одну минуту. Переложите в небольшую миску.
  2. Убавьте огонь до минимума и разложите ростки на сковороде срезанными сторонами вниз в один слой.Посыпать кедровыми орешками и посолить по вкусу. Готовьте, не переворачивая, около 15 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и нежной до хрустящей корочки.
  3. Переложить проростки на тарелку подрумяненными сторонами вверх. Добавьте в сковороду еще чеснока и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и дайте готовиться на умеренном огне, помешивая, примерно одну минуту, пока орехи не станут более равномерно бледно-золотистыми.
  4. Выложите эту смесь на ростки и посыпьте перцем.

Как варить брюссельскую капусту

Обратите внимание, что кипячение брюссельской капусты может привести к потере вкуса.Однако, если вы предпочитаете блюдо с легким вкусом, оно вам подойдет. 8 Вот как это сделать. 9

Простой способ отварить брюссельскую капусту

Время приготовления: 15-20 минут

Состав

  • 1 литр брюссельской капусты, вымытой и предварительно подготовленной
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сырого масла
  • Перец по вкусу

Процедура

  1. Поместите ростки, соль и воду в кастрюлю до полного погружения.При необходимости добавьте воды.
  2. Накройте сковороду крышкой и осторожно отварите проростки в течение 15–20 минут или до готовности.
  3. Слить воду и приправить сливочным перцем. Подавать горячим.

Как приготовить брюссельскую капусту

Варка на пару - хороший способ приготовить брюссельскую капусту, особенно если вы не хотите использовать масло или сливочное масло. Это делает их нежными, но не пережаренными, и они не становятся промокшими или сырыми. Вы можете использовать паровую корзину или просто выложить овощи на сковороду. 10

Метод прямого пропаривания:

  1. Налейте в кастрюлю полдюйма соленой воды и дайте закипеть.
  2. Добавьте ростки, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте в течение пяти минут, пока ростки не станут мягкими, или пока вода не испарится.

Использование корзины пароварки:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и дайте закипеть.
  2. Положите ростки в корзину для пароварки и облейте кипятком.Оставьте на пару минут пять или до тех пор, пока он не станет мягким.

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

Обжарка - прекрасный способ насладиться брюссельской капустой, главным образом потому, что она придает ей более глубокий вкус. Натуральный сахар в овощах карамелизируется, что подчеркивает присущую им сладость. Вот что вам следует сделать: 11

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Время приготовления: от 35 до 40 минут

Состав

  • Брюссельская капуста, разделанная пополам или четвертинками
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы и специи (по желанию)

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте ростки с солью, перцем и кокосовым маслом, а также с любыми травами или специями, которые вам могут понравиться. Убедитесь, что овощи покрыты тонким слоем корки, чтобы они не засохли.
  3. Поместите ростки на противень в один слой и в духовку. Готовьте от 35 до 40 минут, пока они не подрумянятся. В середине приготовления перемешайте. Вы также можете добавить кедровые орехи, сыр или миндаль.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Отличный ингредиент, который придаст глубину аромату обжаренной в духовке брюссельской капусте, - это бальзамический уксус.Вы можете проверить мой рецепт брюссельской капусты с бальзамическим соусом, вариант рецепта выше.

Как приготовить брюссельскую капусту на гриле

Если вы любите устраивать барбекю, то брюссельская капуста на гриле станет замечательным блюдом, которое вы можете приготовить. Приготовление на гриле придает росткам дымный аромат, дополняя их естественную сладость. Попробуйте этот рецепт: 12

Брюссельская капуста на гриле

Время приготовления: Около 10 минут

Состав

  • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца
  • Щепотка соли
  • 1 лайм, разрезанный пополам

Процедура

  1. Смажьте ростки маслом и приправьте перцем, чесночным порошком и солью.
  2. Поместите ростки на разогретый гриль и дайте готовиться, пока они не станут мягкими, с отметками от гриля. Это займет около 10 минут.
  3. Перед тем, как достать из гриля, выдавите сок лайма на ростки. Подавать горячим.

Вот рецепт здорового мяса с брюссельской капустой

Брюссельская капуста универсальна - как отмечалось выше, ее можно подавать отдельно, как гарнир или полезную закуску. Однако вы также можете использовать их в качестве ингредиента для другого блюда.Вот пример: рецепт тушеной свиной рульки от австралийского шеф-повара Пита Эванса.

Аппетитный рецепт тушеной свиной рульки

Время приготовления: 2 часа Размер порции: 6-8 порций

Состав

  • 2 органических свиных рульки (около 2 фунтов каждая)
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки животного жира хорошего качества, при необходимости дополнительно
  • 6 французских луков-шалот, разрезанных пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки Dr.Яблочный уксус Mercola’s
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 1 веточка розмарина, собранные и крупно нарезанные листья
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных
  • 2 чайные ложки паприки
  • 14 унций консервированных органических целых очищенных помидоров
  • 6 чашек органического бульона из куриных костей
  • 2 лавровых листа

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить свиные рульки солью и перцем. Растопить жир в большой взрывозащищенной кастрюле на среднем огне. Добавьте свиные рульки и готовьте, периодически переворачивая, шесть минут до золотистого цвета. Выньте черенки из блюда и отложите в сторону.
  3. При необходимости добавьте в блюдо больше жира, затем добавьте лук-шалот, чеснок и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, пока овощи не станут слегка карамелизированными.Добавьте уксус, перемешайте, чтобы удалить глазурь, и варите, пока уксус не испарится, две-три минуты.
  5. Влейте 1 стакан куриного бульона, доведите до кипения и тушите, пока не уменьшится наполовину, около пяти минут. Верните свиные рульки в блюдо, затем добавьте брюссельскую капусту, хлопья чили (если используете), розмарин, семена фенхеля, перец, помидоры, оставшийся бульон и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой и варить в духовке два часа.
  7. Переверните свиные рульки в жидкости, добавьте еще бульона или воды, если необходимо, и варите еще два часа, пока свинина не станет мягкой и не отвалится от кости.
  8. Выньте голени и овощи из жидкости для тушения при помощи щипцов.

Пищевая ценность и польза брюссельской капусты

Несмотря на то, что брюссельская капуста затмевается другими членами семьи Brassica, она является одним из самых питательных овощей. Это хороший источник марганца, калия, клетчатки, холина и даже витаминов группы В.

Кроме того, они могут похвастаться впечатляющим набором антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как рак.Брюссельская капуста содержит глюкозинолаты, серосодержащие соединения, которые организм использует для производства изотиоцианатов, которые активируют в организме ферментные системы, борющиеся с раком. 13 Эти овощи были фактически связаны с профилактикой различных видов рака, таких как рак толстой кишки, 14 рака яичников 15 и других.

Брюссельская капуста также помогает предотвратить воспаления. Помимо витамина С, они содержат важные антиоксиданты, такие как изорамнетин, кемпферол, феруловую и кофейную кислоты, а также относительно редкое серосодержащее соединение под названием D3T (3H-1,2-дитиол-3-тион).Эти антиоксиданты помогают предотвратить хронический оксидантный стресс и уменьшить воспаление в организме.

Не говори «нет» брюссельской капусте - вместо этого научись ее правильно готовить

Брюссельская капуста вызывает ненависть как у взрослых, так и у детей, но, скорее всего, потому, что они не приготовлены должным образом. Следуйте приведенным выше советам при приготовлении этих овощей, чтобы по-настоящему насладиться их хрустящей текстурой и сладким ореховым вкусом - кто знает, этот богатый питательными веществами зеленый овощ может оказаться вашим новым любимым блюдом!

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить брюссельскую капусту

Нет больше мягкой вареной брюссельской капусты! Узнайте, как каждый раз готовить восхитительную брюссельскую капусту с помощью таких методов, как запекание, тушение и приготовление на пару, не говоря уже о том, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Кроме того, узнайте о питании брюссельской капусты, чтобы узнать, насколько она питательна по сравнению с другими овощами.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 февраля 2020 г.

Если какой-либо овощ получил незаслуженно плохую репутацию, так это брюссельская капуста - главным образом потому, что раньше предпочитали ее варить до неузнаваемости.Но как только было обнаружено, что их можно обжарить до карамелизованного вкуса - с хрустящей внешностью и нежной маслянистой внутренней частью - или измельчить в сыром виде в легкие хрустящие салаты, брюссельская капуста стала настоящим открытием.

Фото: Кейтлин Бенсель

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно варить (осторожно, пожалуйста), готовить на пару, жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.Хорошие спутники вкуса включают лук, чеснок и лук-шалот; грецкие орехи; семена тмина и фенхеля; горчичный винегрет; коричневое масло; бекон и другое копченое соленое мясо; ореховые, острые сыры, такие как швейцарский или грюйер; и травы, такие как шалфей и укроп.

Попробуйте разделить головки на отдельные листы и быстро обжарить или рассыпать листья поверх пиццы с итальянской колбасой или карамелизированным луком и голубым сыром.Или продолжайте читать, чтобы узнать о более классических стилях приготовления.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прежде чем мы перейдем к конкретным методам приготовления брюссельской капусты, давайте обсудим, как лучше всего ее приготовить.

1.Начните с обрезки тонкого ломтика со стеблей каждого ростка. Оттуда вы захотите удалить коричневые или желтые листья для получения наилучшего конечного результата. Затем промойте бутоны на дуршлаге под проточной холодной водой.

2.Следующий шаг действительно сводится к личным предпочтениям: вы можете оставить брюссельскую капусту целиком или разрезать ее пополам (или четвертинками).

3.Вы также можете очень тонко нарезать их острым ножом.

4.Другой вариант - измельчить их, несколько раз перебив их в кухонном комбайне.

Как жарить брюссельскую капусту

Не знаете, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту, слегка карамелизированную с нежной сердцевиной? Что ж, это так же просто, как бросить их на противень и позволить магии жарки взять верх.Вот как именно обжарить брюссельскую капусту:

1. Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

2. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при 450 ° F, один раз помешивая, пока ростки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Как обжарить брюссельскую капусту

Если вы просто не хотите включать духовку, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на плите.Вам повезло, потому что их подрумяненная нижняя часть делает обжаренную брюссельскую капусту одним из самых вкусных овощей в мире. Вот простой и надежный способ приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту.

1. Нагрейте одну-две столовые ложки соленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы не перегружать ростки!)

2.Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на сковороду лицевой стороной вниз и дайте готовиться, пока она не станет слегка коричневой с одной стороны, примерно 5-8 минут.

3. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

4. В завершение добавьте соль, перец, зелень и немного свежего лимона.

Как варить брюссельскую капусту

Мы не всегда выбираем тушеные овощи, но иногда у этого метода есть время и место.И один из таких случаев - когда у вас нет времени на жарение или тушение, но вы не хотите подавать сырую брюссельскую капусту. Не говоря уже о том, что быстрый пар - это идеальный способ приготовить ростки и сохранить их ярко-зеленый оттенок. Вот как приготовить брюссельскую капусту на пару, чтобы получить не слишком мягкий вкус.

1. Положите 1 фунт четвертной брюссельской капусты в корзину для пароварки в кипящую воду на 2,5 см.Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 7-8 минут.

2. Добавьте вареную брюссельскую капусту в свой любимый соус.

Как сварить брюссельскую капусту

Варка брюссельской капусты - это быстрый и простой способ приготовить брюссельскую капусту.Просто доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте ростки и дайте им вариться 6 минут или пока они не станут мягкими.

.

Как приготовить брюссельскую капусту

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Покупка и уборка
  • Сырье
  • Жареный
  • Обжаренный
  • Приготовленный на пару
.

Как приготовить брюссельскую капусту

ОНИ - мармит овощного мира, но - нравится вам это или нет - брюссельская капуста никуда не денется.

Они являются неотъемлемой частью каждого рождественского ужина, но как оживить скромный росток? Вот наши рецепты и предложения ...

2

Брюссельская капуста - главный продукт рождественского ужина Фото: Алами

Как долго варить брюссельскую капусту

Обычное отваривание брюссельской капусты - несложная задача.

Начните с обрезания стеблей носиков и удаления пожелтевших внешних листьев.

Нет необходимости добавлять крест на конце, который многие очень любят, поскольку это, как говорят, «наливает слишком много воды».

Положите их целиком в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей пузыриться в течение примерно 10 минут или пока маленькие луковицы не станут мягкими и мягкими.

Слейте воду, добавьте соль и перец и, возможно, даже немного сливочного масла, если вам нравится. И служить.

2

Добавьте немного бекона в обжаренный брюссельский соус, чтобы получить дополнительные очки брауни Фото: Алами

Как долго обжаривать брюссельскую капусту

То, что здесь использовано слово «соте», не делает это блюдо изысканным для гурманов.

Речь идет о жареных ростках.

При обжаривании носики сложнее полностью приготовить, поэтому рекомендуется разрезать их пополам.

Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте разрезанные пополам Брюссель.

Приправить солью и перцем и варить восемь-десять минут, пока они не приобретут жареный коричневый цвет.

Затем налейте в кастрюлю 80 мл воды и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится.

Перелить со сковороды в красивую миску или блюдо для сервировки.

Мы рекомендуем добавить немного бекона, если вы действительно хотите произвести впечатление.

Есть ли другие способы их приготовления?

Вы также можете поджарить ростки, смешав их в миске с оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите их на противень и запекайте в духовке от 35 до 40 минут.

Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вы можете тушить проростки, отварив их обычным способом, а затем добавив в горячую сковороду с маслом, солью и чесноком.

Готовьте Брюссель, пока он не станет коричневым.

Приготовьте брюссельскую капусту в пароварке в течение шести-восьми минут.

СОЛОМА НЕ

Бывший сотрудник McDonald's раскрывает «настоящую причину» того, почему соломинки такие большие

Рецепт

THE BATCH LADY

Сочная индейка и потрясающие десерты - приготовьте праздник без суеты в это Рождество

LOVIN 'IT

Поклонник McDonald's настраивает McRib с помощью easy hack и говорит, что это «лучший бургер на свете»

EARLY BIRD SPECIAL

Шеф-повар показывает, как большая рождественская индейка может накормить семью из 4 человек в течение 10 дней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простые обмены, чтобы сэкономить на рождественской еде, и почему вам стоит совершить набег на морозильный проход

НЕ ЛЮБЛЮ ЭТО

Мама рассказывает, что она готовит 4 блюда из коробки McDonald's, состоящей из 20 куриных наггетсов

Действительно ли брюссельская капуста полезна для вас?

Одним словом: да.Эти маленькие ростки богаты питательными веществами.

Брюссельская капуста является отличным источником витаминов C и K, а также содержит другие полезные питательные вещества, такие как марганец, витамин B6, клетчатка, витамин B1 и калий.

Сообщается, что если их готовить на пару, они также могут снижать уровень холестерина.

Вот как рождественская брюссельская капуста оказывается на вашей тарелке после урожая .

Брюссельская капуста 101: как покупать, хранить и готовить

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!