Автор: Админка

Как приготовить цветную капусту на сковороде с овощами


Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, - замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной с овощами, понадобится:

капуста цветная - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 2 шт.;

масло сливочное - 20 г;

сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью - 150-200 мл;

соль, итальянские травы - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

зелень петрушки - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.

Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные - разрезать на 2 части).

Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.

Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.

Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимец всей семьи и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

.

листов кастрюли фахитас из цветной капусты (вегетарианские фахитас)

Листовая кастрюля для цветной капусты Fajitas! Цветная капуста заменяет мясо в этих аппетитных и ароматных вегетарианских фахитах. Подавать с лепешками, веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, немного жареной фасоли.

Вы все уже знаете, что я очень люблю цветную капусту. Позвольте мне прояснить: мне плевать на сырое или приготовленное на пару. Вы не заметите, что я ем тарелку с рисом из цветной капусты или картофельным пюре из цветной капусты (я слишком люблю картофель и рис!).

Нет, я говорю не о цветной капусте как о «диетическом» продукте, а о восхитительной, невероятной замене мяса в веганских блюдах! Если вы мне не верите, попробуйте любой из этих удивительных веганских рецептов с цветной капустой в качестве звезды:

Эти вегетарианские фахитас на сковороде ТАК невероятны, что каждый, кто их пробует, любит их! Это 30-минутная, здоровая и ароматная еда, идеально подходящая для вечеров в будние дни. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Как приготовить вегетарианский фахитас на сковороде?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень (два, если у вас маленькие сковороды) или застелите пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте все специи + соль. (ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И КОЛИЧЕСТВА В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Добавьте нарезанную цветную капусту, перец и лук в большую миску вместе со смесью специй и оливковым маслом. Хорошо перемешайте большой ложкой.

Вылейте смесь на большой противень или на два противня поменьше и запекайте 20-25 минут при 425 градусах.Если вы не пользуетесь маслом, лучше использовать силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Вегетарианские фахитас готовятся, когда овощи мягкие с хрустящими краями и местами немного почернели. Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) и наслаждаться!

Хотите еще веганские мексиканские рецепты?

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните маслом большой противень или два противня поменьше.Или используйте пергаментную бумагу.

  • Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите нарезанную цветную капусту, перец, лук, смесь специй и оливковое масло в большую миску. Хорошо смешать.

  • Добавьте смесь в противень (и) и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими с хрустящими краями.

  • Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) с веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, гарниром из жареной фасоли или испанского риса.Наслаждайтесь!
  1. Можно не добавлять масло и использовать воду или овощной бульон, но внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не пригорели. Если вы не используете масло, в первой половине приготовления можно накрыть овощи фольгой.

Порция: 1 порция, калории: 99 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 1866 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

img class = ”alignnone size-medium wp-image-383 ″ src =” https: // www.plantstrongfamily.com/wp-content/uploads/2017/04/Fajitas-PIN-110 × 300.jpg ”alt =” Веганский / без глютена SHEET PAN Цветная капуста Fajitas. ” ширина = "110" высота = "300" data-wp-pid = "383" /

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Рецепт жареных ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe · i am food blog i am food blog

Теперь, когда пришла осень, я полностью сосредоточился на углеводах. В конце концов, мне нужно работать над своим зимним телом;) Шутки в сторону, я действительно обнаружил, что более прохладная погода заставляет меня есть ВСЕ, что делает меня гораздо более пушистым в осенние и зимние месяцы по сравнению с весна и лето. Я пытаюсь бороться с этим, совершая сверхдлинные прогулки и волоча задницу в спортзал (очень, очень редко), но то, что я считаю, работает лучше всего для меня, - это знать, что я ем, и своего рода подсчет калорий .

На самом деле я люблю считать калории, но я редко позволяю себе это делать, потому что я склонен становиться одержимым, а Майка невероятно раздражает ожидание, пока я введу количество калорий, прежде чем я начну есть. Честно говоря, меня раздражает, когда я делаю это слишком LOL. Как бы то ни было, недавно я (как и все остальные в Интернете) был одержим ньокками из цветной капусты Торговца Джо. Впервые я прочитал об этом в начале этого года - он вышел в апреле - и с тех пор мы в значительной степени покупаем сумки, когда бываем в TJ’s.Кстати, это не спонсируется, мне просто очень нравится Trader Joe, потому что я такой простой ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ приготовить ньокки из цветной капусты - это обжарить их, замороженные, прямо из пакета. Инструкции говорят вам сначала добавить немного воды для пара / кипячения, но я думаю, что они имеют гораздо лучшую текстуру, когда вы их просто жарите. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.Это маленькие пушистые подушечки добра, и в них всего 330 калорий на всю сумку! Это безумно! Я мог съесть сумку за один присест. Ага, может, раз или пять…

Обычно то, что я люблю делать, когда мне нужна углеводная, но не слишком калорийная закуска, я делаю себе полпакета, что является рекомендуемым размером порции, жарим в небольшом количестве масла и перца засыпаны пармезаном. Ньокки создают ощущение cacio e pepe и включают все правильные ноты: соленый, сырный, острый и углеводный, но без углеводов.И что самое лучшее? Одна порция содержит всего около 300 калорий. Идеально подходит для тех, кто любит поесть осенью и не набирает калорий. Серьезно так хорошо!

Рецепт ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe
порций 1


  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 упаковки ньокки с цветной капустой (я купил это в Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки пармезана мелкого помола
  • соль по вкусу

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и перец на среднем огне.Теплое масло согреет перец и станет более ароматным и острым. Добавьте замороженные из пакета ньокки и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите с огня и быстро перемешайте с пармезаном. Попробовать и приправить солью и дополнительным перцем, если необходимо. Наслаждайтесь немедленно!

.

Дал из цветной капусты с панч фораном

Красная чечевица и цветная капуста, приготовленные на медленном огне с бенгальской смесью пяти специй Панч Форан в этом восхитительном веганском дале.

Иногда появляется рецепт, который настолько захватывающий, что вы чувствуете себя обязанным подняться на вершину ближайшего альпа и петь, как Джули Эндрюс, головокружительная и переполненная такой любовью к миру, что сила ваших эмоций угрожает послать вас скольжение с горы на задней стороне ледерхозена.

Или вы можете просто написать об этом в блоге.

В любом случае, это один из тех рецептов.

Я знаю, что он не выглядит таким уж большим, немного комковатым, шершавым и чрезмерно оранжевым, но эта комбинация красной чечевицы и цветной капусты на вкус необычный, все из-за панч форана.

Панч форан (также пишется как панч форон и панч пуран) - бенгальская смесь пяти специй: пажитника, горчицы, калонджи (чернушка), фенхеля и тмина в равных количествах.(В Бенгалии вместо горчицы используют радхуни, но в США она недоступна). Вы можете купить эту смесь специй в индийских продуктовых магазинах или приготовить ее самостоятельно. Поскольку мне пришлось бы пойти в индийский магазин, чтобы купить семена пажитника и колонджи, мне было так же легко получить предварительно смешанную упаковку за 1,99 доллара.

Это могут быть лучшие два доллара, которые я когда-либо тратил. Я уже готовил с 4 из этих специй раньше и люблю их по отдельности и в сочетании с другими приправами, но каким-то образом вместе они превращаются в калидоскоп ароматов.Каждый кусочек на вкус отличается от следующего - сначала немного тмина в сочетании с горчицей, затем пажитник с фенхелем и так далее, ароматы меняются и смешиваются друг с другом и с другими ингредиентами. Я не способен описать их вкусы, но Барбара из Tigers and Strawberries посвятила целый пост панч форану, который является чистой поэзией. Она пишет:

Когда я бросаю эти семена в кастрюлю с горячим маслом с шипением и грохотом, меня зовут назад, в давние времена, и вперед, во времена, которых никогда не было, в воспоминания и сны, в знакомые странности.Когда я чую доносящуюся песню их голосов, сливающихся вместе, я чувствую себя как дома.

Именно благодаря запоминающемуся эссе Барбары на прошлой неделе я начал искать панч форон. Посмотрев рецепты в Интернете и в некоторых моих кулинарных книгах (в частности, «Вегетарианский мир Востока» Мадхура Джафри), я решил приготовить довольно стандартный дал и добавить к нему приправу.

Включение цветной капусты было идеей в последнюю минуту - я просто обожаю еду в одном горшочке, поэтому, если я могу собрать все овощи и белок в одной посуде, я это сделаю.Я не могу найти прецедента смешивания цветной капусты и мазур-дал, поэтому не считайте это подлинным бенгальским рецептом. Просто считайте это восхитительным - и подходящим для детей, если моя дочь может быть в этом виноват. (Вероятно, она впервые принесла в школу цветную капусту в коробке для завтрака.)

Дал цветная капуста с панч фораном

В этом восхитительном веганском дале тушить красную чечевицу и цветную капусту с бенгальской смесью из 5 специй Панч Форан. Если вы хотите более насыщенный вкус панч форана, измельчите еще 1/2 столовой ложки и добавляйте в течение последних 10 минут приготовления .Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  • Соберите чечевицу, промойте ее и добавьте в кастрюлю с 4 стаканами воды и куркумой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока дал не станет мягким, примерно от 20 до 35 минут. (Или поместите в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и готовьте при высоком давлении в течение 7 минут; дайте давлению снизиться естественным образом в течение как минимум 15 минут, прежде чем быстро выпустить.) Когда закончите, добавьте соль и отставьте.

  • Пока дал готовится, подготовьте овощи.Нагрейте большую глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Когда оно горячее, добавьте масло и встряхните, чтобы распределить его по всему маслу. Добавьте панч форан и перемешайте. (Вместо этого вы можете использовать масляный спрей; опрыскивайте до и после добавления панч форана.) Когда появятся первые семена, сразу же добавьте лук, чеснок, хлопья перца и имбирную пасту. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте помидоры, цветную капусту и 1/2 стакана воды и перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Когда дал и цветная капуста готовы, добавьте дал в смесь цветной капусты.Хорошо перемешайте и проверьте приправы, при необходимости добавив соли. Осторожно тушите около 10 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать горячим, по желанию с рисом.

Примечания

* Темперирование специй в небольшом количестве масла сохраняет это блюдо нежирным, предотвращая резкий привкус, который может исходить от сгоревших приправ. Если вы категорически отказываетесь использовать даже незначительное количество масла, вы можете попробовать поджарить панч форан, но вы делаете это на свой страх и риск! Каждая порция - ноль баллов по плану Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Дал цветная капуста с панч фораном

Количество на порцию (1 порция)

калорий 193 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 378 мг 16%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 16 г 67%

Белок 15 г 30% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основной курс

Кухня Индийская, веганская

Ключевое слово панч форан, веганский дал

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

После того, как вы попробуете панч форан, я надеюсь, вы будете так же взволнованы, как и я. Если да, то вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать его:

Капуста капуста с панч фораном из тигров и клубники
Бенгальский красный дал карри из кухни Калин
Карри из тыквы и картофеля из Indian Food Rocks
Алоо Раседаар из The Budding Cook
Бенгальская цветная капуста и картофельные чечки из Bon Appegeek

Прикрепите и поделитесь!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!