Автор: Админка

Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде


Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

 

Паста из цветной капусты с чесноком и маслом

Автор: Nagi

Цветная капуста, 1 лимон, 2 ломтика хлеба, макароны и горстка предметов первой необходимости. Это действительно удивительно, как несколько простых ингредиентов можно превратить в НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Венцом этой пасты из цветной капусты является панграттато (он же «Волшебные тосты»).

Я никогда не понимал Понедельник без мяса.Если вы ходите за продуктами в выходные, разве нет смысла готовить из свежего мяса в начале недели (например, в ПОНЕДЕЛЬНИК)?

Я думаю, нормальные люди идут в понедельник без мяса, чтобы попытаться начать неделю на здоровой ноте. Не я. Я обычно наоборот. Свежий белок в первой половине недели, затем вегетарианские блюда / закуски во второй половине недели!

Так что я не буду рассказывать об этом в понедельник, чтобы прыгать в понедельник без мяса. Я делюсь этим, потому что я один из тех людей, которые просто не могут сопротивляться выгодной сделке, и когда огромные красивые головки цветной капусты продавались за 1 доллар.49, купил 3 штуки. ТРИ.

Ага, вот как я работаю. Вы думали, что я спланировал рецепты, которые публикую, с военной точностью? Прости, что лопнул этот пузырь! Несмотря на все мои попытки, я не могу придерживаться графика публикации рецептов. Я хожу в магазины со списком покупок, составленным вокруг вещей, которые я планирую сделать, но меня всегда отвлекают, какие свежие продукты продаются отдельно! Как бараньи голени. 🙂 Вот почему я поделился своим рецептом бараньей голени - они были со скидкой 30%!

Я не думаю, что люди обычно ассоциируют цветную капусту с макаронами, но могу вам сказать - все идет ТАК ХОРОШО! Когда цветная капуста обжаривается или подрумянивается на сковороде, она приобретает слегка ореховый вкус.Примерно настолько разные, насколько вы можете получить мягкую вареную цветную капусту!

Но венцом этой пасты должно быть панграттато. «Панграттато» известен в Италии как «пармезан для бедняков» и был изобретен как экономичный заменитель пармезана. Это просто маленькие кусочки хлеба, поджаренные на сковороде с оливковым маслом и приправленные солью.

Все, что вы этим окропите - ВАУ! Соленые порции хрустящего золотистого хлеба, он действительно может превратить самые обычные вещи в нечто действительно вкусное! Я посыпаю им макароны, запеканки и запеканки, жареные овощи (попробуйте эту жареную брокколи с панграттато!), И он отлично подходит для салатов!

Сковорода из цветной капусты, обжаренная до золотистого цвета на чесночном масле, пропитанная пастой с лимоном и чили, покрытая хрустящим соленым панграттато.ЭТО без мяса для хищников!

- Наги х

И еще ОТЛИЧНЫЕ макаронные изделия без мяса!

Еще рецепты из цветной капусты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из цветной капусты с чесночным маслом и пангритатой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Макаронные изделия

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Горстка простых ингредиентов превращается в невероятно легкий обед в середине недели.Ключевым этапом является эмульгирование пасты (этап 7), когда масла на сковороде вступают в реакцию с крахмалом в макаронных изделиях с образованием липкого сочного соуса, который покрывает каждую нить макаронных изделий. Вот как настоящие итальянские рестораны могут сделать самую простую пасту такой невероятной!

Ингредиенты

  • 1-2 ломтика хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно, чтобы приготовить 1/2 стакана) От 1 до 2 ломтиков хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно, чтобы приготовить 1/2 стакана)
  • Масляный спрей ( предпочтительно оливковое масло) Масляный спрей (предпочтительно оливковое масло)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1) 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1)
  • 1/2 большой кочан цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия длиной около 2 дюймов / 5 см (примерно 4–5 чашек) (Примечание 2) 1/2 большой кочаны цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия около 2 дюймов / 5 см длиной (примерно от 4 до 5 чашек) (Примечание 2)
  • 250 г фетучини (или макарон на выбор) 250 г феттучини (или макарон по выбору)
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука 1/2 красного лук, тонко нарезанный
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 лимон: 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона 1 лимон : 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

Pangrattato
  • Нарежьте хлеб на мелкие кусочки - вам понадобится (как минимум!) 1/2 стакана.Обильно сбрызните маслом.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета. Вынуть из сотейника в миску и посыпать солью.

Макаронные изделия из цветной капусты
  • Верните сковороду на плиту. Растопите масло, затем добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, затем добавьте красный лук и присыпьте солью и перцем.Продолжайте готовить еще 5 минут, пока цветная капуста не станет красивой золотисто-коричневой, но все же немного твердой.

  • Удалите раздавленные зубчики чеснока.

  • Тем временем варите макароны в кипящей соленой воде - на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке!

  • РЕЗЕРВ 1/2 стакана воды для приготовления пасты. Затем слейте воду из пасты или переложите ее щипцами прямо на сковороду.

  • Налейте оставшуюся воду для приготовления макарон в сковороду вместе с хлопьями красного чили, хорошей щепоткой соли и перца.Осторожно перемешивайте макароны в течение 1-2 минут, пока вода не испарится - у вас останется сочный слой соуса на каждой нити макарон (это называется эмульгированием), и цветная капуста завершится.

  • Снимите с плиты. Натереть цедру 1/2 лимона и сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками лимонного сока. Бросьте быстро.

  • Подавать, посыпав панграттато, со свежим тертым пармезаном и петрушкой, если используете.

Примечания к рецепту:

1.Если хлеб не черствый, слегка поджарьте его в тостере. Облегчает разрезание на мелкие кусочки. 2. Очистите дольки чеснока, затем разрежьте их стороной ножа, но по большей части оставайтесь целыми. 3. Трудно измерить цветную капусту иначе, чем по весу, чего я никогда не делаю! Лучший способ описать это - нарезать цветную капусту на соцветия длиной 5 см и шириной около 1 1/2 дюйма. Используйте достаточно, чтобы заполнить большую сковороду (переполненную) ИЛИ заполните противень стандартного размера (мелкий). 4.Питание из расчета на 3 порции (это довольно большие порции!).

Информация о питании:

Порция: 288 г Калорий: 408 ккал (20%) Углеводы: 58,3 г (19%) Белки: 13,4 г (27%) Жиры: 14,6 г (22%) Насыщенные жиры: 5,8 г (36%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 148 мг (6%) Калий: 694 мг (20%) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 4,9 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 108,9 мг (132 %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,8 мг (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Жареные на сковороде Cacio e Pepe Рецепт ньокки из цветной капусты · i am food blog i am food blog

Теперь, когда пришла осень, я полностью сосредоточился на углеводах. В конце концов, мне нужно поработать над своим зимним телом;) Шутки в сторону, я действительно считаю, что более прохладная погода заставляет меня есть ВСЕ, что делает меня намного более пушистым в осенние и зимние месяцы, по сравнению с весна и лето. Я пытаюсь бороться с этим, совершая сверхдлинные прогулки и волоча задницу в спортзал (очень, очень редко), но то, что я считаю, работает лучше всего для меня, - это знать, что я ем, и своего рода подсчет калорий .

На самом деле я люблю считать калории, но я редко позволяю себе это делать, потому что я склонен становиться одержимым, а Майка невероятно раздражает ожидание, пока я введу свои калории, прежде чем я начну есть. Честно говоря, меня раздражает, когда я делаю это слишком LOL. Как бы то ни было, недавно я (как и все остальные в Интернете) был одержим ньокками из цветной капусты Торговца Джо. Впервые я прочитал об этом в начале этого года - он вышел в апреле - и с тех пор мы в значительной степени покупаем сумки, когда бываем в TJ’s.Кстати, это не спонсируется, мне просто очень нравится Trader Joe, потому что я такой простой ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ приготовить ньокки из цветной капусты - это обжарить их, замороженные, прямо из пакета. В инструкции сказано, что сначала нужно добавить немного воды для пара / кипячения, но я думаю, что они имеют гораздо лучшую текстуру, когда вы их просто жарите. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.Это маленькие мягкие подушечки добра, и в них всего 330 калорий на всю сумку! Это безумие! Я мог съесть сумку за один присест. Ага, может, раз или пять…

Но обычно то, что я люблю делать, когда мне нужна углеводная, но не слишком калорийная закуска, я делаю себе полпакета, что является рекомендуемым размером порции, затем обжариваю в масле и перце. засыпаны пармезаном. Ньокки создают ощущение cacio e pepe и включают все правильные ноты: соленый, сырный, острый и углеводный, но без углеводов.И что самое лучшее? Одна порция содержит всего около 300 калорий. Идеально подходит для тех, кто любит поесть осенью и не набирает калорий. Серьезно так хорошо!

Рецепт ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe
порций 1


  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 упаковки ньокки с цветной капустой (я купил это в Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки пармезана мелкого помола
  • соль по вкусу

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и перец на среднем огне.Теплое масло согреет перец и станет более ароматным и острым. Добавьте замороженные из пакета ньокки и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите с огня и быстро перемешайте с пармезаном. Попробовать и приправить солью и дополнительным перцем, если необходимо. Наслаждайтесь немедленно!

.

Рецепт цветной капусты с маслом - Как приготовить цветную капусту с маслом

Фото: http://smittenkitchen.com/blog/2013/11/cauliflower-with-brown-butter-crumbs/

Цветная капуста с маслом - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.

Масло для цветной капусты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 цветная капуста
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • Соль (по вкусу)
  • ½ стакана Майда
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • 15 орехов кешью
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан томатного пюре
  • Масло (для жарки)
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Как сделать сливочное масло из цветной капусты:

  • Замочите орехи кешью в молоке примерно на 30 минут.Удалите их и измельчите до образования мелкой пасты. Зарезервируйте молоко.
  • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты, 1 столовую ложку порошка чили и соль в отдельной миске.
  • Замариновать цветную капусту в мучной пасте и оставить на 45 минут.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте цветную капусту во фритюре.
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и мелко обжарьте лук вместе с зеленым чили и оставшейся имбирно-чесночной пастой.
  • Добавьте томатное пюре и цветную капусту.
  • Добавьте молотые орехи кешью и молоко. Хорошо перемешать.
  • Приправить солью и варить, пока соус не загустеет.
  • Добавьте оставшееся масло и снимите с огня.
  • Подавать горячим с жареным рисом.
.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты

Я любила своего мужа очень давно (22 года, за вычетом 1 месяца, который у нас ушёл на то, чтобы действительно «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED - это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в этот продукт.

Это отличный заменитель картофельного пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вам нравятся углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это одна восхитительная миска еды.

Это простой в приготовлении рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в пароварке до тех пор, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».

Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или в мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.

Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!

Выложите его ложкой в ​​миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь не нырять лицом в миску и не есть все это целиком.Да, мне это очень понравилось.

И я должен заметить, что я не большой поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так - это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Выход: около 3 чашек (4 порции).

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс-минус, на ваш вкус)
  • соль и перец по вкусу
Направления:
  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки и налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой - около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Поместите молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавить чеснок и масло и довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16.1 мг, углеводы: 12,4 г
  • ОЧКОВ ВЕСОМЕРА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Очков Freestyle Smart: 2, Программа очков плюс: 3 Программа старых очков: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты:
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!