Автор: Админка

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде с яйцом и сметаной


Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде – 9 необычных рецептов

Цветная капуста — овощ, отличающийся великолепным вкусом. Их неё готовят множество разнообразных блюд. Одно из них – цветная капуста с яйцом на сковороде. Это блюдо может послужить полезным завтраком или ужином, его можно подать на гарнир к мясу или к рыбе. Приведем несколько вариантов проверенных рецептов.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде

Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.

  • 600 гр. цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли, специи по желанию.

Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.

В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.

Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.

Цветная капуста с сыром и яйцом

Приготовьте цветную капусту с сыром и яйцом, получится вкусно и сытно.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки молока или сливок;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Цветную капусту очистим от листьев и разберем на соцветия. Опустим соцветия в подсоленный кипяток и варим с момента закипания в течение 10 минут. Затем откинем соцветия на дуршлаг и обольем холодной водой.

Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения белка и желтка. Солим яйца, добавляем молоко или сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем соцветия цветной капусты и чуть-чуть обжариваем. Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока яйца не дойдут до готовности.

Цветная капуста с яйцом и сметаной

Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.

  • 500 гр. соцветий цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец, сухой молотый чеснок – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.

В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.

Вкусная капуста с яйцом и колбасой

Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.

  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 150 гр. колбасы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.

Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.

Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде

Легкое и нежное блюдо – цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде. Приготовить его несложно.

  • 500 гр. соцветий цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пара веточек зелени для подачи.

Кочан цветной капусты очищаем от нижних листиков. Затем разбираем на соцветия. Кипятим литр воды (можно больше), подсаливаем воду по вкусу. В кипяток опускаем соцветия и доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут. Соцветия ни в коем случае не должны развариться. Сливаем отвар, откинув капусту на дуршлаг. Затем обдаем капусту холодной водой и даем полностью слить жидкость

Яйца взбиваем с добавлением соли, вливаем молоко и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду яично-молочную смесь. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности яиц. Перед подачей блюдо разрезаем на порции, как запеканку. Подаем, украсив зеленью.

Цветная капуста в яичном кляре

Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Цветную капусту очищаем от листьев, промываем. Разбираем кочан на соцветия среднего размера. Погружаем соцветия в подсоленный кипяток и варим в течение 7-8 минут. Сливаем отвар, капусту охлаждаем и очень хорошо обсушиваем. Для этого выложим соцветия на бумажные полотенца.

Совет! Если недостаточно качественно обсушить бланшированную капусту, кляр к ней просто не пристанет и отвалится в процессе обжарки.

Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Можно добавить и другие специи. Вливаем к яйцам молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто, чуть более жидкое, чем сметана.

На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы выложенные соцветия были погружены в него наполовину высоты.

Соцветия цветной капусты сначала хорошо обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Располагаем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца. Подаем капусту в кляре горячей или теплой с каким либо холодным соусом.

Цветная капуста с помидорами и яйцом

Цветная капуста отлично сочетается с различными овощами. Так, цветная капуста с помидорами и яйцами – это не только вкусно, но еще и красиво.

  • 500-600 гр. цветной капусты;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 1 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Кочан цветной капусты очищаем от листьев и разбираем, срезая соцветия. Ставим кипятить достаточное количество воды, солим воду по вкусу. Всыпаем в кастрюлю с кипятком соцветия и снова доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут, капуста должна стать мягкой, но ни в коем случае, не развариться в кашу. Отвар полностью сливаем и даем капусте остыть.

На помидоре делаем сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаем помидор в кипяток и варим 1 минуту. Вынимаем помидор шумовкой, обливаем его холодной водой. Затем снимаем с томата кожицу.

Разрезаем помидор на четвертинки, аккуратно удаляем семена вместе с жидкостью. Мякоть томата нарезаем кубиками.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем кубики помидоров и тушим 5-7 минут, пока помидоры не начнут превращаться в кашицу. Солим и перчим. Выкладываем в томатную массу соцветия капусты, перемешиваем и продолжаем тушение еще минут 5.

Тем временем взбиваем яйца с добавлением специй. Промываем и мелко шинкуем петрушку. Добавляем петрушку к капусте, посыпаем блюдо молотыми сухарями и заливаем яичной смесью. Готовим на слабом огне до полной готовности яиц.

Цветная капуста в яйце и в сухарях

Еще один вариант рецепта – цветная капуста в сухарях.

  • 600 гр. капусты цветной;
  • 2 яйца;
  • сухари молотые для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Берем кочан капусты, отрываем нижние листочки. Затем при помощи ножа разбираем кочан на отдельные соцветия среднего размера. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, добавляем соль. Как только вода закипит, опускаем в кипяток соцветия.

Варим с момента вторичного закипания минут 7-8. Готовность капусты проверяем вилкой. Основание соцветия должно легко прокалываться. Но переваривать капусту нельзя, поэтому строго следим за временем варки.

Сливаем отвар с капусты, обливаем её холодной водой, хорошо обсушиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли и любимых специй. В отдельную тарелку насыпаем панировочную сухари.

На сковороде разогреваем растительное масло, слой масла должен быть 1,5-2 см. Накалываем одно соцветие на вилку, окунаем его во взбитые яйца, а потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем соцветия в масло и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки. Выкладываем обжаренные соцветия на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Готовим из замороженной цветной капусты

Нужно сказать, что рецепт из замороженной цветной капусты мало отличается от рецептов, в которых используется свежий овощ. Отличием является то, что капусту не нужно бланшировать, её сразу помещают на сковородку.

  • 400 гр. замороженной цветной капусты;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по 1 пучку кинзы, петрушки, зелени укропа;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

На сковороде растапливаем половину указанного количества сливочного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем к луку соцветия замороженной цветной капусты, перемешиваем и тушим 8-10 минут, добавив оставшееся сливочное масло. Тушить нужно на слабом огне.

Пока капуста готовится, промоем и мелко нарежем зелень. Яйца взобьем с добавлением специй и смешаем их с зеленью.

Вливаем яичную смесь к капусте, убавим огонь и будем готовить блюдо под крышкой до полной готовности яиц. Подаем капусту на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.


КИМЧИ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЦВЕТНОЙ капустой



КИМЧИ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЦВЕТНОЙ капустой С Яйцом - это здоровый, низкоуглеводный и очень легкий 30-минутный вегетарианский ужин, который понравится всей семье. В нем столько удивительных и восхитительных ароматов, что никто и не догадывается, что рис отсутствует.

Корейская еда, частый гость моего обеденного стола, также включает в себя овощной жареный со стеклянной лапшой по-корейски, суп с лапшой кимчи рамэн и обертки с салатом из говядины по-корейски Bulgogi.

Вы любите кимчи? Например, насколько ты действительно любишь кимчи?

Я недавно задал этот вопрос. То есть, я люблю кимчи. Он вкусный, хрустящий и невероятно вкусный. Но действительно ли мне нравится кимчи? Люблю ли я кимчи?

Эээээ, может и не .

Мой муж, с другой стороны, любит кимчи. Он съест банку кимчи за один присест.

Итак, иногда я ловлю себя на мысли о новых способах приготовления обедов, от которых, я знаю, он сойдет с ума, даже если я смогу только , как главный ингредиент.В конце концов, кто не сказал бы, что только потому, что я не люблю кимчи, мне не понравится рецепт с кимчи.

Куда я все это пойду? Я беру нас в путешествие на ужин, друзья мои. Легкий, низкоуглеводный, 30-минутный ужин с жареным рисом кимчи, который я полюбил, хотя в нем было кимчи.

ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РИСЕ КИМЧИ, ЖАРЕННОГО ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • Чеснок
  • Морковь
  • Горох
  • Коричневый рис (см. Примечания ниже о приготовлении этого рецепта КЕТО)
  • Рис с цветной капустой
  • Кимчи
  • Gochujang (паста с корейским чили)
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Яйца
  • Зеленый лук

Простые, полезные, основные ингредиенты.

НО ПОДОЖДИТЕ! ЧТО ТАКОЕ КИМЧИ?

Не волнуйтесь, я вам помогу

  • Кимчи - традиционный корейский гарнир из соленых и ферментированных овощей, наиболее известными из которых являются капуста и корейский редис, с различными приправами.
  • Наиболее популярные специи и приправы, используемые при мариновании кимчи, включают чеснок, имбирь, зеленый лук и порошок чили.
  • Существует более 200 разновидностей кимчи, каждая из которых приготовлена ​​из собственного уникального набора овощей и приправ.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА КИМЧИ

  1. Baechu Kimchi - кимчи из капусты напа. Самое популярное кимчи, которое вы найдете на рынке США, без сомнения.
  2. KKakdugi Kimchi - кимчи из редиса. В основном то же самое, что и пэчу кимчи, но с нарезанной кубиками редьки.
  3. Yeolmu Kimchi (Кимчи из молодой водяной редьки) - это кимчи, приготовленное из листовых зеленых частей редиса, особенно популярно в жаркие и влажные летние месяцы в Корее.
  4. Nabak Kimchi - водное кимчи или кимчи, приготовленное с водой.

.

Домашние ньокки из цветной капусты (ВИДЕО) | КУКТОРИЯ

Узнайте, как приготовить Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Мне очень нравятся эти ньокки из цветной капусты, и я думаю, вы тоже полюбите их! Есть так много способов их подать, и их можно заморозить и использовать, когда вы спешите. Ниже я расскажу обо всех известных мне советах и ​​приемах приготовления ньокки из цветной капусты, чтобы вы получали удовольствие от каждого кусочка.

Наличие в доме малыша всегда побуждает меня пробовать новые рецепты с добавлением овощей. Вот почему я решил превратить свои любимые с детства картофельные ньокки в ньокки из цветной капусты. Вся моя семья согласилась, что они на вкус восхитительны, и этот рецепт стал основным продуктом.

Состав

Цветная капуста. Мне нравится варить цветную капусту на ночь перед тем, как я собираюсь приготовить ньокки. Так вы сэкономите время и получите этих красоток на моем обеденном столе намного быстрее.

Мука. Я использую простую универсальную муку. Он хорошо справляется со своей работой.

Яйца.

Соль и перец. Помимо этих простых приправ, при желании можно добавить сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или мята.

Масло сливочное. Я использую сливочное масло, чтобы подрумянить ньокки на сковороде после того, как они закипят. Вместо этого вы можете использовать маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

Вот и все! Какой короткий список ингредиентов! Приступим к приготовлению!

Как приготовить ньокки из цветной капусты

1.Варить соцветия цветной капусты около 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Полностью остыть.

2. Если вы используете картофелевидку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесъемник с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы.

При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.

3. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

4. К протертой цветной капусте добавить яйца, муку, соль и перец. Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-4 минут, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

6. Работая по одному куску, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

7. Опустить ньокки в кипящую воду. Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

8. Полить растопленным маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти ньокки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать ньокки»).

Как заморозить ньокки

Эти клецки хорошо замораживаются. Лучше всего заморозить их в сыром виде, как только они будут приготовлены. Выложите ньокки одним слоем на противне и поместите их в морозильную камеру. Заморозить до твердого состояния, около 2-3 часов. Соберите замороженные ньокки и поместите их в закрывающиеся пакеты для заморозки. Хранить до 2 месяцев.

Как подать ньокки из цветной капусты

Вот несколько идей о том, как подавать эти вкусные ньокки:

  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте клецки с топленым маслом, и все готово! Вы можете служить им со сметаной на стороне.
  • С карамелизированным луком. В Украина, варим лук на сливочном масле, пока он не станет золотистым и мягким, и брось в это добро клецки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можно обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки потому что это добавляет немного дополнительного аромата, текстуры и цвета. Не стесняйтесь добавлять свежий розмарин, тимьян или шалфей к сливочному маслу.
  • С любимым соусом. Бросок ньокки в маринаре, альфредо, песто, бешамеле или водочном соусе.

Полезные советы

Пропустить вилку! Традиционно итальянские домашние ньокки прижимаются вилкой, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки.

Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как начинать замешивать тесто. Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить.

Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому при необходимости вам может потребоваться изменить количество. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми.

Не пережаривайте. Если ваши клецки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать плотными и вязкими. Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Вам также понравится:

Видеоурок по ньокки из цветной капусты

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Домашние ньокки из цветной капусты

Таня Шефф

Узнайте, как сделать Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 484 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт соцветий цветной капусты
  • 2 яйца
  • 4 чашки муки, разделенные на части
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 ч. перец
  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 веточки свежий розмарин по желанию

Инструкции

  • Варить соцветия цветной капусты примерно 15 минут, пока они не станут очень мягкими.Полностью остыть.

  • Если вы используете картофелевидку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесилка с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы. При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  • К пюре из цветной капусты добавить яйца, муку, соль и перец.Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 3-4 минуты, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Работая по одному куску за раз, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

  • Опустите ньокки в кипящую воду.Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

  • Полить их топленым маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти ньокки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать ньокки»).

Примечания

КАК ОБРАБОТАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ GNOCCHI

Вот несколько идей, как подать эти вкусные ньокки:
  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте ньокки с топленым маслом, и все готово! Можно подавать их со сметаной.
  • С карамелизированным луком. В Украине мы готовим лук в масле и масле, пока он не станет золотистым и мягким, и бросаем в него ньокки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можете обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки, потому что это придает им дополнительный аромат, текстуру и цвет. Не стесняйтесь добавлять в масло немного свежего розмарина, тимьяна или шалфея.
  • С любимым соусом. Бросьте клецки в маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пропустите вилку! Традиционно итальянские домашние ньокки прижимаются вилкой, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки. Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как начинать замешивать тесто.Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить. Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому при необходимости вам может потребоваться изменить количество. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми. Не пережаривайте. Если ваши клецки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать плотными и вязкими.Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Nutrition

Калорийность: 484 ккалУглеводы: 78 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 106 мг Натрий: 624 мг Калий: 486 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 396 IU Витамин C: 55 мг Кальций: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Sourcream как эффективный, хороший заменитель яйца

Заранее прошу прощения, если этот пост не в том месте. Я не знаю, есть ли форум по темам, связанным с заменителями аллергии. Пожалуйста, двигайтесь соответственно.

Выкладываю замену на яйцо. Вся моя семья - вегетарианка, и мы используем сметану в качестве заменителя. Он работает со всем, включая тыквенные пироги, печенье, торты и быстрый хлеб. Используйте 1 1/2 столовой ложки сметаны (или одну столовую ложку с горкой) вместо одного яйца.Когда вы добавляете сметану, взбейте в воздухе так же, как и с яйцом. Вуаля!

Мы пробовали много разных вещей в качестве заменителя яиц - много неприятных партий. Потом мы наткнулись на сметану.

Использование сметаны или любого молочного продукта в качестве заменителя яиц не имеет ничего общего с ароматом, а связано с тем, что смесь удерживается вместе, не становясь хрупкой и не помогая ей вздуться (например, печенье и пирожные).

Молоко (которое состоит из всех его побочных продуктов, т.е.е. сливки, сметана, масло) обладает удивительной способностью связывать жир и жидкость. На самом деле это именно то, что он делает: молоко связывает жир и жидкость.

Сметана - это молочный продукт, который как молочный продукт содержит лактозу и казеин. Google casein, чтобы узнать о его связывающих способностях. Молоко, как известно, скрепляет вещи в разных формах, например, обычное молоко в кукурузном хлебе или взбитые сливки в пироге.

Сметана дешевле яиц. Использование сметаны в ваших рецептах также позволит расширить ассортимент продуктов (для тех из вас, кто владеет или работает в магазинах / пекарнях).

Я ничего не продаю и не пытаюсь спорить. Я просто хочу, чтобы другие знали, на что нам потребовалось несколько лет. (это и как потребитель .... Я не покупаю у компаний, которые используют яйца ...)

Конструктивные комментарии приветствуются. Аргументы не поощряются. Я не выбиваю чужую технику, просто предлагаю относительно новую идею.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!