Автор: Админка

Как приготовить капустняк из квашеной капусты с пшеном


Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Друзья, всем привет! Сегодня на обед у меня вкуснейшее первое блюдо. Кто хоть раз попробовал, навсегда запомнит этот неповторимый вкус. Это прекрасный наваристый и сытный обед для всей семьи.

Горячее блюдо с капустой готовят не только в Украине, но и Польше. А вот в России, чаще готовят щи, и называют капустница.

В бульон добавляют мясо и грибы. Для блюда подойдет овощной или мясной бульон. Но на мясном, получается гораздо вкуснее. Заправляют его зеленью и толченым салом с чесноком. Подают горячим с густой сметаной.

Мама и бабушка всегда квасили капусту большими партиями, и это блюдо, в холодное время года, было одним из наших любимых. Сегодня я готовлю классический капустняк с квашеной капустой и пшеном, на мясном бульоне.

Его зачастую готовят с пшеном или рисом, благодаря крупе он получается густой. Дополняют капустой, морковью, и картофелем. Но берите не сильно кислую капусту, если она перекисла, то рекомендую промыть ее холодной водой.

Я расскажу, и покажу рецепт капустняка, по которому готовила моя бабушка. Опишу пошагово с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Единственное, в сегодняшнем рецепте нет чеснока и сала. У меня его не любят дети, поэтому я не кладу. Бабушка добавляла толченое сало с чесноком, присыпав сало черным молотым перцем. Если любите, можете добавить.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном — пошаговый рецепт

Мы подаем со сметаной, но некоторые домочадцы любят с майонезом. Хотя и говорят, что он портит вкус, но на вкус, как говориться…  Дополнительно, сверху, можно присыпать свежей зеленью, которую рекомендую измельчить острым ножом. Она придаст дополнительный свежий вкус и аппетитный вид.

Получается вкуснятина, аромат и вкус, просто потрясающий, невозможно остановится, хочется съесть еще, и еще. Это блюдо стоит попробовать хоть раз, если вы еще не пробовали. Его готовят в сочельник и на Рождество, но только без мяса.

Ингредиенты:

  • 4 картошки (+3 шт. целых)
  • 250 грамм квашеной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2.5-3 литра воды
  • 300 грамм мясо свинины (курицы или говядины, можно на кости)
  • 70 грамм пшена
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1.5 чайных ложки соли
  • 3 ложки растительного масла для жарки овощей
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист, перец горошком, лук и морковь (для приготовления бульона)

Шаг 1

Если вы готовите на воде, то этот момент можно опустить, но как я уже писала выше,вкуснее, на мясе. Можно взять ребрышки (иногда кладут копченые ребра), или кусочек мякоти, у меня мякоть.

Я вымыла, залила водой, после закипания слила воду, промыла мясо. Залила чистой питьевой водой, добавила соль, лук, кружочки моркови, и специи.

Для пикантного вкуса можно класть коренья: петрушки или пастернака, но буквально по 10 грамм, чтобы вкус не был очень насыщенным.

Шаг 2

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, при необходимости снимаем образующуюся пену. Варим при приоткрытой крышке. Время варки 1.5-2 часа.

Чтобы бульон был красивого цвета, в него кладут коренья и овощи, а чтобы был прозрачным, его готовят на медленном огне не допуская бурного кипения.

После приготовления специи и овощи вынимают, их можно выбросить, а навар процеживают.

Шаг 3

Мясо я вынимаю, остужаю, и нарезаю кубиками. Если мясо на кости, то бульон процеживайте обязательно, чтобы избежать попадания в него мелких косточек. Мясо срезают с кости, и измельчают. Вы можете брать курицу, говядину или телятину.

Шаг 4

Навар процеживают через сито, идеально, если его застелить марлей. Или перелейте из одной емкости в другую, осадок остается на дне, его можно вылить. Переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить.

Шаг 5

Картофель очищаю, хорошо мою, и нарезаю кубиками. У меня примерно 1.5 на 1.5 см. Также, нам понадобится 2-3 картошки целые, для «заминки», чтобы был густой навар.

Порезанный кубиками картофель, можно промыть водой, чтобы убрать из него остатки крахмала, воду слить.

Шаг 6

Кислая квашеная капуста, подойдет не вся, а только та, которая приготовлена по классическому рецепту с морковью. С клюквой или свеклой, не подойдет.

Я ее рекомендую измельчить острым ножом, чтобы полоски не были длинными. Можно разрезать на 2-3 части на разделочной доске. Я так и сделала, и поместила в миску.

Если нет кислой капусты, можно нашинковать столько же свежей, вкус блюда будет не такой насыщенный, но тоже, интересный.

Шаг 7

Пшено, важная составляющая блюда, его можно заменять другими крупами, но с этой, мне нравится больше.

Пшено промываю 2 раза холодной проточной водой, сливаю воду. И заливаю чистой холодной водой на 20 минут. Такая манипуляция, поможет избавиться от горечи в крупе.

Шаг 8

В бульон закладываем картофель. Целые картофелины, рекомендую разрезать вдоль, так они быстрее сварятся. Варю картофель до полуготовности, не допуская бурного кипения бульона.

Шаг 9

Следом за картошкой отправляю мясо. Делаю это в самом начале, несмотря на то, что оно вареное.

Шаг 10

Тем временем, можно сделать зажарку. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, и обжариваем овощи помешивая. Правильно будет первым обжарить лук, а затем всыпать морковь.

Также, я кладу ложку томатной пасты хорошего качества. Можно заменить домашним томатным соком, или вообще не добавлять, но мне нравится, тогда цвет и вкус получается приятный.

Шаг 11

Перемешиваем овощи и пасту, и тушим еще одну минутку. Выключаем огонь, зажарка готова. Ее можно приготовить на сале или жиру. Вытопить сало, или добавить жир, а затем тушить овощи.

Шаг 12

Когда картошка почти готова, выкладываю в кастрюлю капусту. Если готовите с грибами, то самое время забросить отварные грибы. Обычно использую замороженные лесные грибы. Капустняк с грибами, получается очень вкусным.

Если капуста очень кислая, то ее следует промыть водой, и отжать, чтобы убрать излишнюю кислоту.

Шаг 13

С пшена сцеживаю воду, и отправляю следом за капустой. Все делайте по рецепту, как показано на фото, и тогда вы получите превосходный результат.

Некоторые хозяйки кладут перловку, рис, гречку, манку, но мне больше нравится традиционный рецепт капстницы с добавлением ярко-желтого пшена.

Шаг 14

После того как капуста и пшено поварится 10 минут, выкладываю зажарку.

Перемешиваем, и продолжаем готовить, пока картофель, который был порезан вдоль, не будет готов. Солим, и варим на небольшом огне.

Шаг 15

Картошку нужно вынуть в миску, и размять ложкой, скалкой, или толкушкой для картофеля, сделав из него пюре. Не обязательно до идеального состояния, можно оставить небольшие кусочки.

Шаг 16

Выкладываем картофель в капустняк. Добавляем воду, чтобы кастрюлька была полная, и варим еще минут 5-7. Он получается густой и наваристый. Пшено разваривается, плюс картофель, который мы размяли дает густоту.

Шаг 17

В конце приготовления, я кладу мелко нарезанную зелень, это может быть укроп и петрушка. После чего даю покипеть минутку.

Пенку, которая образуется, убираем столовой ложкой, снимаем ее аккуратно, и выбрасываем.

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Шаг 18

Перемешиваем, и варим минуту, после того, как забросили свежую зелень. Сейчас самое время добавить чеснок и толченое сало.

Сделала фото, чтобы показать вам как выглядит украинский капустняк. Красивый и не мутный (все по тому, что я не допускаю бурного кипения, плюс добавила ложку пасты).

Перед тем как забросить зелень, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем по своему вкусу. По желанию, можно добавить лавровый лист, перец горошком, но эти специи, я добавляла а бульон. Если говорить от специях, то можно добавить немного молотого кориандра и совсем чуть тмина (все это по вкусу, и на любителя).

Шаг 19

Выключаем огонь, прикрываем крышкой, не накрываем. И даем настояться 10 минут. Посмотрите какая красота получается, я снова сделала фото, чтобы показать вам консистенцию блюда.

Шаг 20

После чего, разливаем по тарелкам, и подаем. По желанию, присыпав свежей зеленью. Если нет свежей, можно использовать замороженную.

Подают с пампушками, черным или белым хлебом. Я еще заправляю сметаной, получается отменное блюдо. Если любите, всыпьте черный молотый перец, у меня муж всыпаем себе в тарелку. Не могу навязывать специи и травы, поэтому, приготовила по классике, а вы можете добавлять все что нравится.

Сметану советую брать домашнюю, или магазинную, подойдет от 10 до 25%.

Если вы не знаете что приготовить из кислой капусты, приготовьте это неповторимое и наваристое блюдо. Попробуйте сами, и порадуйте свою семью.

Друзья, напишите, как вам рецепт? Делитесь с друзьями, оставляйте комментарии. И пишите, как вы готовите, какие специи, и дополнительные ингредиенты используете.

Ну а те кто будет готовить и пробовать впервые, пробуйте смело! Рецепт капустняка проверен годами и временем, он никогда еще не подводил. Всем приятного аппетита!

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Многие люди в западном мире никогда не слышали о просе. Но эта древняя еда традиционна для России. В каждой российской семье время от времени готовят пшено.

Просо имеет много преимуществ для здоровья, потому что это семена. Не крупинки. Он не содержит глютена и содержит клетчатку. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и т.д.

И поэтому наши школьные завтраки часто бывают пшенными.

У нас есть разные рецепты пшенных круп. И один из них - пшенная каша на завтрак с квашеной капустой.

Квашеная капуста сама по себе полезна для здоровья. А если соединить его с пшеном, мы получим полезную еду.

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой?

Состав:

  • 3,5 унции сырого проса;
  • 7,0 унций квашеной капусты;
  • 2 ¾ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • оливковое масло или топленое масло по вкусу;
  • соль, по желанию.

Пшено замачивание

В первую очередь нужно подготовить пшено.

Его можно только очень хорошо ополоснуть. Но если мы хотим получить настоящую вкусную и полезную кашу, пшено нужно замочить. Если сырое пшено не замачивать, наша каша будет горьковатой.

Кроме того, пищеварение может быть затруднено. Как и любые другие семена, сырое просо содержит антинутриенты, которые ухудшают некоторые пищеварительные ферменты и способность организма усваивать некоторые минералы.Когда мы замачиваем сырые семена, они теряют свои антинутриенты.

Итак, пшено промойте.

Просо залить горячей водой. И отложите на 30 минут.

Просо снова промыть. Снова залить горячей водой. Подождите 30 минут. И пшено промойте в последний раз.

Вот и все. Наше пшено теперь не содержит антинутриентов. И мы можем приготовить себе полезную кашу.

Рецепт пшенной каши

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.

Промойте квашенную капусту и слейте воду. Перемешайте квашеную капусту с морковью и луком.

Налейте 5 унций воды. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Добавьте зерна и лавровый лист.

Залейте 2 стаканами горячей воды. Размешайте как следует. Обложка. Довести до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и тушите на небольшом огне, пока пшено не станет мягким (около 15 минут). Просо должно впитывать большую часть воды.

Снимите пшенную кашу с огня и дайте постоять 5-7 минут. Затем хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте масло и соль. Подавать немедленно.

Название рецепта

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

.

Рецепт приготовления консервированной квашеной капусты за 20 минут • Буханки и блюда

Кислый, сладкий, хрустящий и сытный! ПЛЮС, ЛЕГКО БЫСТРО И ДОСТУПНО! Этот немецкий рецепт квашеной капусты идеально подходит для приготовления консервированной квашеной капусты!

Немецкий рецепт квашеной капусты

Почему работает этот немецкий рецепт квашеной капусты…

  • FAST
  • EASY
  • ВКУСНЫЙ
  • ВКУСНЫЙ
  • Превосходный вкус СЛАДКО-КИСЛОГО с добавленными приправами.

Вот как это делается…

ШАГ 1.

Растопите масло на сковороде, добавьте чеснок и лук (при использовании чеснока и лукового порошка просто добавьте сначала консервированную квашеную капусту).

квашеная капуста по-немецки

ШАГ 2.

Добавьте все приправы и кусочки яблока.

.

Как приготовить квашеную капусту: рецепт и советы

Квашеная капуста, приобретенная в магазине, не может конкурировать с домашними продуктами. Следуйте нашему рецепту квашеной капусты, чтобы узнать , как приготовить квашеную капусту самостоятельно!

Советы перед началом работы

  • Квашеная капуста полностью готовится в рассольной посуде. Не беспокойтесь о том, чтобы пойти и купить дорогую глиняную посуду - "черепками" может быть любой эмалированный горшок без сколов или большая стеклянная банка. Банки на галлон с широким горлышком прекрасно подойдут.
  • Если у вас есть старая посуда, которую вы хотите использовать, не используйте ее, если внутри есть белая пленка, которая исчезает при намокании и снова появляется после высыхания.Этот горшок использовался для жидкого стекла (консервирования) яиц; удалить ее невозможно, и она испортит квашеную капусту.
  • Старый бубенчик «Рука в горшке портит жребий» полностью соответствует действительности. Держите руки и любые металлические предметы подальше от глиняной посуды. Для окунания и утяжеления используйте деревянные ложки и толкатели, а также стекло или посуду.
  • Из лучших и свежих ингредиентов получится лучшая квашеная капуста. Вы можете полакомиться старой жесткой капустой, но используйте молодую, свежую, нежную капусту для квашеной капусты.

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста имеет множество применений; от укладки ее на бутерброды до покрытия колбасных изделий - даже для приготовления из нее пирога - у вас не будет проблем с поиском применения домашней квашеной капусте.

  1. Для контейнера объемом 1 галлон: удалите сердцевину и нашинкуйте 5 фунтов капусты. Отмерьте 3 столовые ложки маринованной (кошерной или молочной) соли.
  2. Чередовать слои капусты, посыпав солью, постукивая по каждому слою чистой деревянной ложкой или картофелемялкой.Верхний слой должен быть посоленным. Будет казаться, что соли недостаточно, но вы получите 2,5% раствор, идеальную крепость для брожения.
  3. В кастрюле прокипятите старое кухонное полотенце или кусок пленки в течение 5 минут и накройте им кастрюлю. Взвесьте это с помощью плоской тарелки размером с внутреннюю часть глиняной посуды и опустите консервную банку, наполненную водой. Если вы используете стеклянную банку вместо глиняной посуды, вам, возможно, не придется ее взвешивать. Оставьте так на день.
  4. Если вы использовали свежую и нежную капусту, на следующий день у вас должно быть достаточно рассола, чтобы покрыть капусту. Если вы этого не сделаете, приготовьте еще рассола, добавив 1 ½ чайной ложки соли в чашку воды, и добавьте столько, чтобы она покрыла капусту.
  5. Через 2-3 дня на верхушке образуется белая накипь. Снимите это, замените ткань свежевыкипевшей, вымойте тарелку и замените все это. Повторяйте это обезжиривание (5 минут) каждый день, пока пузырьки не перестанут подниматься, или в течение примерно 2 недель. Тогда ваша квашеная капуста готова!
  6. На этом этапе просто держите капусту под рассолом тарелкой, плотно накройте горшок и храните при температуре от 40 ° F до 50 ° F.Если в вашем погребе не так прохладно, нагрейте квашеную капусту до кипения, разложите по банкам для консервирования, закройте крышкой и обработайте на водяной бане 20 минут для квартов, 15 минут для пинт.

Рецепты квашеной капусты

Попробуйте свежеприготовленную квашеную капусту по этим рецептам!

Другие проекты травления

Заинтересованы в мариновании или ферментации других огородных овощей? Вот несколько советов о том, как приготовить кимчи, еще одно ферментированное блюдо из капусты, которое также полезно для пищеварения! Также узнайте, как приготовить соленья из укропа - старомодную классику.

Не знаете, когда приготовить квашеную капусту? Некоторые клянутся, что лучшие дни бывают по знаку Луны. Смотрите наше расписание Best Days.

Как получилась ваша квашеная капуста?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!