Автор: Админка

Как приготовить капусту брокколи


9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Рецепт приготовления капусты брокколи

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.

Перемешиваем еще раз и кляр готов.

Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).

Стволы, которые остаются от соцветий не выбрасывайте, из них можно сварить чудесный супчик!

Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.

Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.

Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока идет сезон капусты, мы будем готовить из нее завтраки, очень вкусные, быстрые легкие и самое главное полезные. В брокколи содержатся витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, помогающий нашей иммунной системе работать без сбоев, а второй играет большую роль в усвоении кальция. Для тех кто заботится о своем здоровье, капуста брокколи это просто находка.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

Омлет получается вкусным и очень красивым.

Брокколи тушеная в сметане с чесноком

Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

А пока брокколи жарятся приготовим соус.

Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А данное блюдо можно подавать даже в праздники или готовить на ужин. Минимум затрат и времени нужно совсем не много для приготовления. Замечательно сочетаются между собой грибы и куриная грудка, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше замечательное блюдо. Хоть брокколи очень похожа с цветной капустой, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.

Грибы, сегодня у меня шампиньоны, нарезаем пластинками толщиной 1 см., а если грибочки не крупные то просто на 4 части.

Куриное филе нарежем кубиком стороной 3 см.

На разогретом сливочном масле обжарим филе курицы до золотистого цвета и вынимаем.

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, а уже после отправляем к ним замороженные брокколи. Обжариваем пока капуста не размякнет и не станет готовой. Минут 7-8 точно это займет, может даже и больше. Все зависит в какой степени капуста заморожена.

Вынимаем овощи и снова добавляем столовую ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешиваем и кипятим пару минут. Если нет бульона возьмите просто воды.

Для загустения добавим муку. Перемешиваем до полного растворения.

В соус выкладываем грибы, брокколи и куриную грудку.

Солим и перчим по вкусу и  томим на медленном огне еще 2-3 минуты и перекладываем по тарелкам.

Данное блюдо можно с легкостью приготовить и подавать например к ужину. Уверен, близкий человек его оценит по достоинству.

Запеканка из брокколи сыра и яйца

Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.

Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.

Как приготовить брокколи в духовке

Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.

Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.

Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.

Суп пюре из брокколи — рецепт приготовления вкусно и быстро

Вот мы и подошли к классике жанра — это наш всеми любимый суп пюре из капусты брокколи. Впервые я попробовал его в гостях у наших знакомых. Тогда мне казалось, что это не сытно, и что это вообще такое — суп пюре из капусты? Но когда попробовал, мнение мое, конечно поменялось и теперь я сам готовлю его у себя дома. В качестве основы можно взять и любой другой бульон, но по мне так на курином получается вкуснее и более полезней.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухарики или соленный крекер — для подачи

Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.

Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.

Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

1/3 части от бульона сливаем в отдельную емкость, а оставшийся бульон и варенные брокколи измельчаем блендером. Добавляем обжаренный лук и опять же измельчаем. У Вас должно получиться, что-то похожее на суп-пюре как у меня на фото ниже…

Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.

Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Очень вкусный салат из брокколи

Салатом из обычной капусты уже никого не удивить. А мне хочется что-то новенькое и чтобы было не менее полезным. Тогда добавим вместо белокочанной — капусту брокколи. И что мы получаем? Совсем новый, вкусный и полезный салат. Кисло-сладкий помидор отлично подчеркивает весь вкус брокколи.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 500 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Брокколи отвариваем в воде 4 минуты, а затем резко их остужаем в ледяной воде. После этого откидываем их на сито для того, чтобы лишняя вода могла стечь.

Чтобы лук не горчил замаринуем его в соке лимона, с сахаром и щепоткой соли. Подавим его руками и отставим в сторонку на несколько минут.

Один крупный помидор нарежем на кусочки среднего размера, на такие, какие Вы режете всегда на салат.

В салатнике соединяем вместе брокколи, маринованный лук и помидоры. Так же пожеланию можно добавить один средний свежий огурец порезанный дольками.

Остается посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Салат получился легкий и летний, но самое главное что он вкусный и очень полезный.

Ну а теперь как всегда подведем итоги о проделанной работе…

Я думаю, что вы как и я тоже полюбите наш прекрасный овощ благодаря этим рецептам. Как вы понимаете это не все, что можно приготовить из брокколи. Хотелось показать вам несколько самых простых, но не менее вкусных способов приготовления капусты.

Если у вас есть свои интересные варианты, то делитесь с нами, я буду рад. Ведь очень хочется пополнить свою копилку с рецептами. Желаю удачи!

А у меня все, пока!

Как приготовить капусту | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Просмотреть все Рецепты Обедов
.

Как приготовить брокколи

Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) - это небольшой древовидный овощ, название которого буквально переводится как «ветвь» или «рука». 1 Относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое также входят брюссельская капуста, капуста, кале и цветная капуста. Считается одним из самых здоровых продуктов питания, 2 , 3 исследования показывают, что он может помочь:

  • Борьба с раком - Способность брокколи бороться с раком благодаря содержащемуся в природе сульфорафану является одним из наиболее известных ее преимуществ.Несколько исследований показывают, что потребление брокколи может помочь снизить риск рака толстой кишки, 4 простаты, 5 груди 6 и рака легких. 7
  • Способствует здоровью пищеварения - Брокколи богата пищевыми волокнами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить опорожнение кишечника за счет увеличения объема стула. 8 , 9
  • Замедление старения - Употребление брокколи может помочь восстановить метаболизм до более молодого уровня.Он позволяет вашему организму вырабатывать никотинамидмононуклеотид (NMN), фермент, который может помочь увеличить содержание никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения, участвующего в здоровье митохондрий и энергетическом обмене. 10 , 11 , 12
  • Борьба со свободными радикалами - Фенольные соединения в брокколи обладают огромным потенциалом в борьбе со свободными радикалами в организме, которые являются основным источником воспаления. 13 , 14 , 15
  • Поддержание здорового веса - Исследования на животных показывают, что сульфорафан может помочь обуздать ожирение, ускоряя потемнение тканей.Бурый жир - это полезный тип жира, который помогает оставаться стройным. 16 , 17 , 18
  • Управляйте диабетом - Согласно одному исследованию, диабетики, которые принимали экстракт ростков брокколи в течение 12 недель, смогли снизить уровень сахара в крови натощак на 10 процентов. Это может показаться небольшим числом, но исследователи отметили, что эта разница достаточно значительна, чтобы снизить риск осложнений со здоровьем, связанных с диабетом. 19 , 20
Соединение, отвечающее за острый вкус брокколи, - это аллилизотиоцианат (AITC). 21 Если вы один из многих, кто не ест брокколи из-за ее вкуса, вы упускаете ее мощные полезные для здоровья свойства. Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов приготовить брокколи, чтобы сделать ее более привлекательной на вкус.

Как правильно нарезать брокколи, чтобы получить от нее максимум питательных веществ

Для большинства блюд из брокколи требуются соцветия разных размеров.Знание того, как правильно нарезать его, позволит вам не тратить впустую съедобные части. Нарежьте брокколи должным образом, выполнив следующую процедуру: 22

  • Отрежьте и выбросьте самую нижнюю часть стержня, поскольку она обычно жесткая.
  • Обрежьте маленькие соцветия на стебле, чтобы их было легче очистить.
  • С помощью ножа или ножа удалите внешний слой стебля, чтобы обнажить нежную зеленую мякоть под ним.
  • Отделите цветки от стебля.
  • Нарежьте стебель крест-накрест, а затем разделите головку брокколи на соцветия.

С помощью этой техники вы сможете добавлять стебель в свои блюда, так как это тоже съедобная часть растения. Это позволит вам максимально использовать брокколи и не тратить деньги на то, чтобы выбрасывать половину.

4 разных способа приготовления брокколи

Употребление брокколи в сыром виде - один из самых простых способов получить из нее питательные вещества и антиоксиданты.Однако недостатком этого подхода является употребление в пищу щавелевой кислоты, химического вещества, содержащегося во многих овощах, которое может раздражать ваш рот и кишечник. Он также блокирует усвоение железа и кальция, которые являются важными питательными веществами для здорового тела. 23 , 24
Приготовление пищи помогает значительно снизить содержание щавелевой кислоты в брокколи. Поскольку брокколи - универсальный овощ, ее можно приготовить разными способами: 25

  • Приготовление на пару - Приготовление брокколи на пару может показаться не аппетитным, но это один из самых полезных для здоровья способов приготовления этого овоща.Легкое приготовление брокколи на пару в течение трех-четырех минут удаляет эпитиоспецификатор, термочувствительный белок, захватывающий серу, который инактивирует сульфорафан. Не превышайте указанное время, так как после этого количество питательных веществ снизится.
  • Sautéed - Обжаренная брокколи придает ей хрустящую текстуру. Обязательно используйте высококачественное кулинарное масло, например кокосовое, для этого метода приготовления. Вы можете приготовить простую обжаренную закуску из брокколи, обжарив ее в кокосовом масле и добавив щепотку соли на сильном огне.
  • Жареный - Если вам надоела обычная брокколи, приготовленная на пару или соте, жарка - отличная альтернатива. Просто смешайте овощ с несколькими чайными ложками кокосового масла и щепоткой соли, а затем поместите его в духовку на 20–25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  • Бланширование - Бланширование - это процесс, при котором брокколи (или любой другой овощ) отваривают в большом горшке с водой с чайной ложкой соли. Подождите полторы минуты, прежде чем достать брокколи из кастрюли, затем погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Это помогает брокколи сохранить зеленый цвет и устраняет горечь во вкусе. 26

Для замороженной брокколи процесс приготовления практически такой же, как и упомянутые выше, только предварительно необходимо разморозить. 27 Чтобы разморозить замороженную брокколи, поместите ее в миску с теплой водой на несколько минут, затем слейте воду. Чтобы ускорить процесс, продолжайте менять воду, когда она остынет, пока не добьетесь желаемой плотности. После этого вы можете приступить к обычному приготовлению брокколи. 28

2 удивительных рецепта брокколи, которые стоит попробовать

Как и многие люди, возможно, вам не понравился вкус брокколи, потому что вам не понравился способ ее приготовления. Но при правильном приготовлении он может стать вашим любимым овощем на долгие годы. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с двумя приведенными ниже рецептами, в которых брокколи используется в качестве основного ингредиента. Они не только восхитительны, но и питательны.

Сливочный кетогенный суп из брокколи с дикой форелью и розмарином

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Размер порции: 4

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Брокколи 2 головки, измельченные на соцветия и стебли
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка укропа (только листья), мелко нарезанного, плюс дополнительно для украшения
  • Цедра 1 лимона
  • 1 радужная форель, пойманная в дикой природе, без кожи и костей, копченое мясо и хлопья
  • 2 столовые ложки поджаренных семян подсолнечника и тыквы (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне с кокосовым маслом.Добавьте лук и готовьте пять минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте стебли брокколи и чеснок и готовьте еще пять минут, пока все не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
  3. Добавьте соцветия брокколи, розмарин и укроп, затем влейте бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока брокколи не станет мягкой. Приправить морской солью и свежемолотым перцем.
  5. С помощью ручного блендера или ручного блендера взбейте суп, пока он не станет густой и ломкой.
  6. Перелейте суп в сервировочные тарелки, затем положите сверху копченые хлопья радужной форели, немного поджаренных семечек и немного цедры лимона. Подавать горячим.

Фантастический рецепт жаркого с брокколи из говядины

Время приготовления: От 30 минут до 1 часа Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. Смешайте маринад и перемешайте.
  2. Залить нарезанную говядину маринадом. Накройте крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться на 30 минут или до одного часа.
  3. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Выложите маринованную говядину на сковороду и готовьте, пока она не станет мягкой. Отложите в сторону.
  4. На другой сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте брокколи, стручки лимской фасоли и красный сладкий перец. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение одной минуты.
  5. Добавьте воды или говяжьего бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения в течение одной минуты.
  6. Добавить говядину в овощную смесь, чтобы все соки скопились. Готовьте еще три минуты, часто помешивая.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Брокколи должна быть постоянным элементом вашего рациона

Если вы избегали брокколи, потому что не любите ее аромат, я призываю вас дать ей еще один шанс. Это один из самых полезных продуктов, который может улучшить ваше самочувствие. При этом убедитесь, что вы покупаете брокколи из надежных органических источников, чтобы избежать попадания в организм вредных сельскохозяйственных химикатов и максимально увеличить количество получаемых вами питательных веществ.

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить брокколи

Для многих брокколи - неизбежное зло. Возможно, это даже самый популярный непопулярный овощ. Даже покойный президент Джордж Х.В. Буш прославился ненавистью к брокколи.

Но этот зеленый овощ богат питательными веществами. Брокколи относится к семейству капустных и содержит много клетчатки и витаминов. В одной чашке витамина С столько же, сколько в апельсине. Кроме того, его всегда легко найти в супермаркетах круглый год, а это значит, что вы можете использовать его, когда захотите.В последнее время люди обращаются к древовидным овощам - в Австралии даже кофе с брокколи - это обычное дело, и да, их называют брокко-латте.

Но то, что мы потребляем много, не означает, что мы готовим это правильно. Фактически, одно из основных оправданий того, что придирчивые едоки не любят брокколи, сводится к способу ее приготовления.

«Брокколи такая вкусная, если ее правильно приготовить», - объяснил TODAY Food шеф-повар Лесли Дюрсо. "Но при неправильном приготовлении он может быть сырым и горьким."Дюрсо, ведущий" Случайно веган ", также называет себя ботаником-ботаником Лесли из лаборатории" Билл Най, ученый ".

" Я занимаюсь растениями с 7 лет. старый ", - сказал Дюрсо, который любит вкус, цвет, хруст и питательные вещества, предоставляемые брокколи." Мои родители называли брокколи "деревьями". "Один из ее любимых способов есть брокколи - это макающие соусы, включая кешью-начо. Сыр

Связанные

Покупая брокколи, Дюрсо объяснил: «Вам нужно искать макушку брокколи красивого, сплошного зеленого цвета.Избегайте коронок с желтыми или коричневыми пятнами. Вы также хотите, чтобы ваши короны и стебли брокколи были твердыми ".

Помимо покупки плохой брокколи, самая большая ошибка, которую могут совершить домашние повара, - это неспособность скорректировать время приготовления в зависимости от используемого метода. Обжарка занимает значительно больше времени, чем кипячение или приготовление на пару - но как только вы переварите овощи, пути назад уже не будет.

Брокколи - прекрасный продукт, который можно добавить в свой рацион, будь то пюре для супов, обжаривание в жарком или просто приправленная солью и перцем.Вот пять надежных способов приготовления брокколи от Дюрсо.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Как приготовить брокколи на пару

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Должно быть около 1 дюйма воды. Добавьте соцветия в кастрюлю, когда вода начнет пузыриться.
  2. Накройте горшок.
  3. Готовьте соцветия 4-5 минут или пока вилка не станет мягкой.

«Это отличный способ приготовить брокколи для фаршированного печеного картофеля или супа. Не забудьте сохранить воду для бульона», - сказал Дюрсо.

Как бланшировать брокколи

Кипячение, а затем бланширование брокколи позволяет сохранить яркий зеленый цвет. Getty Images Stock
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  3. Добавьте брокколи. Подождите 60-90 секунд.
  4. Достаньте брокколи шумовкой и опустите соцветия в миску с ледяной водой.
  5. Когда брокколи полностью остынет, слейте воду и обсушите.

«Этот метод позволяет получить идеально хрустящую и яркую брокколи», - сказал Дюрсо СЕГОДНЯ. «Он идеально подходит к салату из брокколи или сбрызнут лимонным соком и подается в качестве гарнира». Бланширование - отличный метод, если вы хотите приготовить красочную брокколи.

Как варить брокколи

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную 6 стаканами воды.
  2. Как только вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли и снова закипите.
  3. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2-3 минуты.
  4. Процедить и подавать.

Дюрсо любит подбрасывать вареную брокколи в пасту с лимонно-сливочным соусом.

Как жарить брокколи

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В отдельной миске смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и морской солью или перцем, если хотите.
  3. Разложите соцветия на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Запекать 20-30 минут или до готовности. Края немного подрумянятся, но будут невероятно ароматными.

В Durso подают жареную брокколи с итальянской гремолатой, пикантной смесью измельченных трав и поджаренных кедровых орехов.

Как приготовить брокколи в микроволновой печи

Приготовить брокколи в микроволновой печи невероятно просто.Getty Images stock

Хотя многие люди считают микроволновую печь удобной, Durso не советует использовать этот метод. "Я никогда не чувствую, что что-то приготовленное в микроволновой печи готовится равномерно."Но если у вас нет другого выбора, вот как это сделать:

  1. Поместите соцветия в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 3 столовыми ложками воды.
  2. Накройте блюдо крышкой или обеденной тарелкой, которая надевается на емкость. .
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут или пока соцветия не станут мягкими. Будьте очень осторожны при снятии крышки, так как будет много горячего пара, пытающегося выйти.

Если сейчас лето или у вас есть легкий доступ к гриль, у Дюрсо есть еще один излюбленный метод.«Вместо того, чтобы варить брокколи в микроволновой печи, попробуйте приготовить ее на гриле», - сказал Дюрсо. «Обрежьте и разрежьте корону на четыре части по длине. Смазать кусочки оливковым маслом, посыпать морской солью и жарить на гриле четыре-пять минут».

Но, конечно, девочка, которая выросла на этих крошечных деревцах, тоже не имеет ничего против сырой брокколи. "Вы можете окунуть его во что угодно!"

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами брокколи

Люси Шеффер

СЕГОДНЯ

Предоставлено Blue Apron

.

Как приготовить брокколи, капусту и другие виды капусты, чтобы они действительно были вкусными «Food Hacks :: WonderHowTo

Общеизвестно, что брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и все крестоцветные овощи (также известные как brassicas) полезны для вы - но вы, вероятно, не знаете, насколько они хороши на самом деле.

Недавнее исследование Университета Джонса Хопкинса и Медицинской школы Университета Питтсбурга показывает, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, действительно могут очищать организм от загрязнителей воздуха.Исследование 1999 года показало «обратную связь» между употреблением капусты и раком. Другими словами: чем больше люди едят капусту, тем меньше у них рака.

Тем не менее, многие люди на всю жизнь пострадали из-за того, что были вынуждены есть резиновую брокколи, горькую брюссельскую капусту или жесткие салаты из капусты, которые были легкими на вкус, но тяжелыми по своим достоинствам. Не бойся. Вы можете быть здоровыми и при этом получать удовольствие от еды, особенно если речь идет о капусте. Просто нужно уметь их готовить.

Что такое брассика?

Овощи, которые когда-то назывались крестоцветными, претерпевают изменение названия. Brassica, крестоцветные: это одно и то же. Капуста, цветная капуста, редис и самая сытная, темная листовая зелень, такая как репа и горчица, относятся к семейству растений Cruciferae , теперь чаще называемого Brassicaceae .

Яркая цветная капуста и брокколи Романеско (верхний ряд слева) не только красивы, но и полезны для вас. Изображение Sang An / Ten Speed ​​Press

Если он сытный, хрустящий и имеет немного горьковатый или острый привкус, например, руккола, дайкон или брюква, скорее всего, это брассика. Хороший список ссылок здесь.

Красиво иллюстрированный акварельный плакат рода Brassica. Изображение предоставлено RabbitduckWorkshop / Etsy

Покупайте брассику в сезон - из хорошего источника

К сожалению, большинство сетевых супермаркетов продают продукты, выращенные для того, чтобы хорошо выглядеть и путешествовать на большие расстояния в грузовиках-рефрижераторах, поскольку большинство людей склонны делать покупки, не глядя.

Если возможно, сходите на рынок натуральных продуктов или на фермерский рынок. Многие из советов, которые вы можете использовать для сбора действительно спелых фруктов, применимы и к выбору хороших капустных сортов.

Покупая что-то с цветками, например брокколи или цветную капусту, убедитесь, что соцветия плотно закрыты и компактны. Цвет имеет значение: чем ярче и зеленее брокколи, тем больше у нее будет аромата. Если какие-то соцветия пожелтеют или прорастают маленькие цветочки, этот овощ старше, чем должен быть.

Несмотря на то, что брокколи выглядит очень красиво, любая брокколи с желтыми точками или цветочками уже давно прошла. Изображение предоставлено Austin Urban Gardens

Темно-зеленые листовые растения должны выглядеть четкими и свежими, как будто их стебли будут чисто ломаться, со слышимым шумом. Не бойтесь понюхать свою капусту перед покупкой: она должна иметь острый или острый оттенок и пахнуть свежей и зеленой.

Если овощи крупногабаритные, увеличьте их вес: чем они тяжелее, тем выше вероятность, что они будут сочными и свежими.Избегайте слишком больших овощей, если не поговорите с производителями: иногда у кольраби действительно удачный год, но чаще всего большой просто означает безвкусный.

Чтобы получить отличное руководство по выбору и приготовлению определенных сортов брассики, ознакомьтесь с этой книгой бывшего редактора Food & Wine Лоры Б. Рассел.

Не бойтесь соли

Некоторые люди, не любящие крестоцветные овощи, остро чувствительны к их горькому оттенку и могут обладать супертюстерами, т.е.е., иметь более чувствительные вкусовые рецепторы на конце языка. Такие продукты, как грейпфрут, брокколи и кофе, кажутся излишне горькими для супер-дегустаторов.

Если вам знакомы описания на этом рисунке, возможно, вы супер-дегустатор. Изображение предоставлено Wall Street Journal

Однако соль блокирует горечь во многих продуктах, поэтому ее приправка для капустных сортов может помочь нейтрализовать все неприятные вкусы. Я бы рекомендовал использовать действительно хорошую морскую соль или даже немного fleur de sel , чтобы закончить блюдо.Низкокачественная соль потребует от вас большего количества соли, чтобы получить действительно полный вкус, и, вероятно, это не лучшая привычка.

Если вы подозреваете, что вы супер-дегустатор, то на самом деле вы попали в хорошую компанию: как и многие профессиональные повара.

Не пережаривайте их

Раньше, когда американская кулинария была чем-то вроде унылой пустоши, обычно подавали странную кучу кашицы, которая когда-то была капустой или брокколи, но была приготовлена ​​на пару или сварена для подачи. Мало того, что пережаренные овощи ужасны на вкус, их воздействие на тепло сводит на нет любую их питательную ценность.Кроме того, это на самом деле делает их более горькими на вкус, поскольку чрезмерное воздействие тепла увеличивает содержание серных соединений, которые в первую очередь придают пищу, такую ​​как цветная капуста, небольшой вкус.

Правильное приготовление капусты вознаградит вас вкусами, о которых вы даже не подозревали: сложный вкус умами, оттенки сладости и небольшая горечь для контраста. Позвольте себе стать взрослым и развивать взрослый вкус, особенно когда дело касается овощей.

Знайте, какие капусты мягкие, а какие нет.

Полезно знать, какие капусты более мягкие, когда дело касается вкуса.Рассел рекомендует бок-чой, кольраби, рукколу, мизуну, кресс-салат, молодую репу и редис и капусту Напа людям, которые не могут переварить более сильные вкусы некоторых других сортов брассики, таких как зелень репы и капуста.

Mizuna - хорошее место для начала для тех, кто не любит горечь. Изображение предоставлено Organic Authority

Проще говоря: приготовление на пару и добавление масла, оливкового масла и чеснока

Действительно хорошие, свежие капусты полны аромата, поэтому вам не нужно замаскировать их с помощью большого количества специй и тяжелых соусов.Это только усложняет их приготовление, а кому это нужно?

Вместо этого купите действительно хорошую кочан брокколи и готовьте на пару до готовности вилки. Заправьте его маслом с травами или немного оливкового масла, а также измельченным чесноком и карамелизированным луком-шалотом. Пучок острой, живой, хрустящей рукколы, заправленный винегретом из свежего лимонного сока, может буквально на вкус как сама весна.

Брокколи и цветная капуста на пару со свежим маслом с пряностями. Изображение предоставлено Бетти Крокер

Поджарьте свои листовые брассики

Я лично использую вариант метода от Элис Уотерс, знаменитого шеф-повара / владельца Chez Panisse, при приготовлении листовых зеленых капустных сортов.После того, как вы вымоете листья капусты, горчицы, репы или зелени, вырвите толстый центральный стебель и жесткие жилки и разрежьте листья на более мелкие кусочки.

Обжаренная капуста плохо фотографирует, но это может быть исключением из случая. Изображение предоставлено Ultimate Kitchen Commando

Лук рубленый в хорошем оливковом масле на среднем или сильном огне. Как только лук начнет шипеть и подрумяниться, добавьте зелень, пока не покроется сковорода. Когда они приготовятся, добавляйте еще, пока все не окажутся на сковороде.

Далее добавить по вкусу хлопья соли и красного перца. В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок, так как он может легко пригореть. Накрыть крышкой. Вы можете добавить немного куриного бульона, прежде чем покрыть зелень. Когда они приготовятся по своему вкусу, выключите огонь и добавьте немного красного винного уксуса для контраста.

Если мне нравится, я люблю добавить в блюдо немного цедры лимона, которая, как мне кажется, действительно улучшает вкус зелени.

Жареная капуста для придания аромата и сладости

Брассика действительно проявляет себя, когда готовится на сильном огне, особенно в вашей духовке.Натуральный сахар внутри них карамелизируется, сводя на нет явную горечь.

Хитрость заключается в том, чтобы ваша духовка была очень, очень горячей - скажем, 475 ° F / 246 ° C. Затем нарежьте выбранную вами капусту (я рекомендую использовать брюссельскую капусту, брокколи или цветную капусту, если вы новичок) на однородные кусочки. Смешайте их с оливковым маслом и морской солью, пока они не станут слегка покрытыми.

Жареная в духовке цветная капуста серьезно конкурирует с картофельными чипсами с точки зрения вызывающей привыкание солености. Изображение из Healthy Living How-To

Разложите куски на противне и дайте им запекаться не менее десяти минут, пока края не станут хрустящими и коричневыми, время от времени проверяя, чтобы они не подгорели и не помешивали.

Использование надстроек и дополнений

Два моих любимых способа помочь людям полюбить брассику - это бекон и естественно сладкие корнеплоды, такие как свекла, морковь, сладкий картофель и кабачки.

Жареные кубики тыквы или моркови вместе с брюссельской капустой, которые были приготовлены на сильном огне, так что карамелизированный вкус и хрустящие коричневые края выглядят просто великолепно. Украсьте это блюдо небольшим количеством бекона и тертым сыром пекорино, и люди будут сражаться друг с другом за последний укус.

Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква и копченый бекон на яблочном дереве. Изображение через Patty's Food

Богатство яиц и сыра прекрасно сочетается с иногда вяжущими качествами некоторых сортов брассики. Яйца-пашот или отличный сэндвич с сыром на гриле - прекрасный способ насладиться гарниром из обжаренной капусты или рааба из брокколи.

Обжаренный рааб из брокколи с хлопьями красного перца, цедрой лимона и обжаренным чесноком. Изображение предоставлено Adams Farms

Еще лучше: охватите фанк

Рассел описывает смелый вкус некоторых капустных сортов как «диких зверей», которые удивительно сочетаются с такими же сильными ароматами, как анчоусы, острый перец, чеснок, рыбный соус и вяленая свинина.Она рекомендует готовить большие, смелые блюда с капустой и сочетать их с ингредиентами, которые могут противостоять их сердечной природе, вместо того, чтобы пытаться сделать из них то, чем они не являются: кроткие и мягкие.

Как вы любите готовить брассику?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!