Автор: Админка

Как приготовить капусту кале


Как правильно приготовить капусту кале?

С ее впечатляющим набором питательных веществ — клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами А, К и С, а также омега-3 — неудивительно, что в настоящее время капусту называют «супер-пупер», и она нашла свой путь во многих рецепты, такие как салаты и супы, и даже в качестве здоровой закуски. Исключительно высокое количество белка — 2 грамма на каждую 100-граммовую порцию — для овоща привело к тому, что он получил прозвище «новая говядина».

Но как правильно готовить капусту, чтобы вы смогли насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща является чем-то новым для вас, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты — будь то свежие или замороженные, а также готовите ли вы их в духовке или на плите. Вы также можете проверить некоторые здоровые рецепты с этим уникальным суперпродуктом.

Сколько времени нужно готовить капусту кале?

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода. Большую часть времени капусту кипятят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не мягкой, плюс выделяет ее сладость. BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты:

  • Промыть целые листья капусты, прежде чем положить их в кастрюлю. Не нужно стряхивать воду.
  • Дайте капусте готовить в течение двух или более минут, пока она не увянет.
  • Слейте лишнюю воду полностью.
  • Если вы используете измельченные или нарезанные листья, попробуйте этот метод:
  • Поместите капусту в кастрюлю с 1 сантиметром воды.
  • Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите на медленном огне до пяти минут или пока не завянет.
  • Слейте воду с капусты полностью.

При жарке на сковороде время приготовления может занимать до 10 минут. Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное, чтобы после приготовления капуста была нежной и мягкой. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью.

Как приготовить капусту кале разными способами?

Ниже приведены два способа приготовления капусты. Однако прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, с какой капустой вы имеете дело. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, наиболее распространенный сорт, великолепна, когда ее тушат или жарят вместе с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, вьющиеся края красиво хрустят. Эти методы также хороши для красной или алой капусты.

С другой стороны, тосканская капуста, которая немного тоньше и нежнее, чем красная капуста и кудрявая капуста, имеет более короткое время приготовления, но более универсальна. Используйте ее сырой в салатах, или добавьте последней к супам и пастам. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы потеряете жевательную текстуру.

Вам также нужно выбрать, используете ли вы замороженную или свежую капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и использовать ее немедленно, но знаете ли вы, что заморозка капусты может иметь некоторые преимущества? Помимо продления срока годности до года, замораживающая капуста также придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту или свежую капусту, вот хорошая новость: вам не нужно ждать, пока она растает. Если вы используете этот овощ для супов, соусов, рагу или сырых соков, просто добавьте замороженную зелень. Однако шеф-повар Rich LaMarita из Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги в любое блюдо, которое вы готовите, поэтому оно может не подойти для других типов рецептов — вам, возможно, придется выбирать свежую капусту.

Как правильно варить капусту кале?

Согласно Genius Kitchen, кипящая вода придает ей мягкую маслянистую текстуру и легкий и мягкий вкус. Вот пошаговая процедура по варке капусты:

Ингредиенты:

  • Капуста кале
  • вода
  • Поваренная соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Отделите твердые стебли от листьев. Даже если варить стебли, они не станут мягкими и съедобными.
  • Срежьте листья с жестких стеблей на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Промойте листья в прохладной воде, чтобы удалить песок и грязь.
  • Наполните большую кастрюлю водой и слегка приправьте солью, затем поставьте на сильный огонь. Пусть она закипит на сильном огне.
  • Погрузите капусту полностью, как только вода достигнет полного кипения. Накрыть крышкой и дать воде снова закипеть. После этого немного уменьшите огонь и доведите до кипения на пять минут.
  • Выньте кусочек капусты вилкой, чтобы проверить, нежна ли она. Идеальная текстура мягкая и гладкая — если ваша капуста грубая и толстая, подумайте о том, чтобы оставить ее в кипящей воде еще на одну или две минуты.
  • Используйте дуршлаг, чтобы процедить капусту. Удалите лишнюю влагу, прижав листья к дуршлагу. Вытряхните лишнюю влагу, чтобы сохранить пухлую капусту.

Необязательно: заправьте зелень лимонным соком, щепоткой соли и перца.

Как запекать капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты.

Если вы хотите приготовить здоровую закуску с использованием капусты, я бы порекомендовал делать чипсы из капусты. Проверьте этот легкий рецепт чипсов из капусты:

Простой рецепт хрустящих чипсов из капусты кале.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 6 чашек порванной капусты кале
  • 2 чайные ложки кокосового масла, органического масла на травяной основе или топленого масла
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей или по вкусу

Дополнительно: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Процесс приготовления:

  • Вымойте и высушите нарезанную капусту. Важно, чтобы капуста была полностью сухой перед выпечкой.
  • Смешайте капусту и кокосовое масло. Массируйте руками, пока каждый лист не будет покрыт.
  • Посыпать солью, пищевыми дрожжами и любой приправой, которую вы будете использовать.
  • На противне с пергаментной подкладкой выложите капусту равномерно, не скучивая и не перекрывая друг друга.
  • Выпекать в 150-градусной духовке до хрустящего и темно-зеленого цвета, примерно от 12 до 15 минут.
  • Остудить полностью перед едой. Это позволит чипам еще больше хрустеть при охлаждении.

Совет:

Приправьте эти чипсы капусты своими любимыми ароматами, такими как порошок чили, чесночный порошок или луковый порошок.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие кусочки капусты, используя сухую сковороду. Вот что нужно сделать:

Как приготовить чипсы из капусты на сковороде?

Размер порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • Листья капусты
  • Соль для приправы
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  • Удалите листья с ребра и стебля капусты, порвите их и затем вымойте.
  • Разложите их на сковороде, а затем посыпьте солью.
  • Перемещайте листья на сковороде, пока они не станут хрустящими и обугленными в некоторых местах, особенно по краям, но все еще с множеством ярко-зеленых и нежных пятен.
  • Снимите с огня и добавьте немного соли и немного оливкового масла перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты с капустой кале.

Кале универсален — хотите ли вы использовать его на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться самим собой, вы наверняка не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща. Для начала, вот три вкусных и полезных рецепта из капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт лепешки из капусты.

Ингредиенты:

  • 3 унции органических листьев капусты
  • 6 органических яиц
  • 3 1/2 унции органической тыквы, очищенные и нарезанные на маленькие кубики
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная чесночная головка
  • 1 1/2 унции жареных семян подсолнечника и тыквы
  • Свежий лимон при подачи
  • 1 столовая ложка микса овощей

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте листья капусты, затем хорошо вытрите их и высушите. Грубо порежьте листья капусты, откажитесь от внутренних стеблей и отложите в сторону.
  • Используя вилку, слегка взбейте яйца в миске и приправьте их солью и свежемолотым перцем.
  • Нагрейте кокосовое масло или жир по вашему выбору в 9,2-дюймовой антипригарной кастрюле на среднем огне.
  • Добавить тыкву и обжарьте три минуты.
  • Уменьшить огонь; добавить чеснок и жарить еще две минуты или пока не станет мягким.
  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и варите одну минуту, постоянно помешивая.
  • Распределите капусту и тыкву в один слой и вылейте взбитые яйца в сковороду, равномерно перемешивая яйцевую смесь вокруг сковороды.
  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не размешивая, в течение двух-трех минут или почти до готовности.
  • Снимите кастрюлю с огня, затем накройте ее крышкой и оставьте на три минуты, чтобы остаточное тепло в кастрюле закончило готовить яйца.
  • Разрежьте лепешку пополам и осторожно виньте каждую половину на две теплые тарелки. Посыпать жареным кунжутом и тыквенными семечками и слегка отжать лимон. Подавать со столовой ложкой овощей по вашему выбору на каждой тарелке.

Освежающий азиатский рецепт салата из капусты кале.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайных ложки масла на ваш выбор
  • 1/2 столовой ложки воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и черного перца
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка (по желанию)

Ингредиенты для салата:

  • 1 головка кудрявой капусты, стебли и разорванные на кусочки размером от 2 до 3 дюймов (они различаются по размеру, поэтому начните с меньшего и добавляйте больше, как только увидите, сколько осталось маринада)
  • От 2 до 4 столовых ложек квашеной капусты или цукемоно (японские соленья)
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками

Процесс приготовления:

  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске, для капусты.
  • Добавьте капусту и перемешайте.
  • Возьми свои руки и доберись туда, сжимая капусту, чтобы сломать волокнистую текстуру и пропитать кале заправкой.
  • Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа или оставьте в холодильнике на ночь.
  • Когда вы будете готовы к употреблению салата, смешайте с 1-2 столовыми ложками квашеной капусты или цукемоно на порцию.
  • Добавьте яйцо.
  • Сбрызните салат небольшим количеством оливкового или чилийского масла.

Рецепт соуса песто из капусты кале.

Ингредиенты:

  • Одна куча капусты
  • 2 чашки свежего базилика
  • 1/2 чашки предварительно пропитанных грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 свежевыжатых лайма
  • Гималайская соль
  • Перец

Процесс приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до получения кремообразной и гладкой консистенции.

Можно ли съесть сырую капусту кале?

Как и другую листовую зелень, капуста может быть съедена сырой. Один из самых простых способов сделать это — добавить его в смузи. Добавление сырой листовой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелой заправкой — это то, что также делают сегодня во многих ресторанах. Medical News Today рекомендует «массировать» листья, немного сжимая их в руках. Это расщепляет целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты могут легко высвобождаться и усваиваться организмом.

Однако потребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post доктор Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины при Медицинском центре Университета, отмечает, что сырая капуста может облагать пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с животом.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». Эти соединения известны как зобогенные вещества, и их можно найти и в других сырых листовых растениях, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Поскольку приготовление пищи уменьшает количество зобов в капусте, Orceyre рекомендует ограничить потребление сырого капусты или сока капусты всего один или два раза в неделю, хотя она говорит, что вы можете наслаждаться ею столько, сколько захотите, когда она именно приготовлена.

Часто задаваемые вопросы о капусте кале.

Вопрос: Сколько времени занимает приготовление капусты?

Ответ: Это зависит от способа приготовления. Кипячение капусты может занять от двух до пяти минут, в то время как жареная капуста может занять до 10 минут, чтобы приготовить. Важно то, что капуста должна быть нежной и мягкой при приготовлении. Это выявляет ее естественно сладкий вкус.

Вопрос: Чем полезна капуста кале?

Ответ: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, — это антиоксиданты лютеина и зеаксантина, которые необходимы для оптимального здоровья глаз. Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, которые связаны с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетовым светом.

Вопрос: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она была нежной?

Ответ: Вы можете готовить на пару или даже печь капусту, но самый идеальный способ приготовления — это варить. Кипящая капуста получается нежной и жевательной, но не мягкой, а также выявляется ее сладость.

Вопрос: Может ли капуста кале быть не полезной?

Ответ: Сырая капуста может содержать зобогенные вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты раз или два в неделю, хотя вы можете потреблять столько приготовленной капусты, сколько захотите.

Как приготовить капусту

Обладая впечатляющим набором питательных веществ - клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами A, K и C, а также жирами омега-3 и -6 1 - неудивительно, что капусту теперь называют «суперпродуктом». его можно найти во многих рецептах, таких как салаты и супы, и даже в качестве полезной закуски. Его исключительно высокое количество белка - 2 грамма на каждые 100 грамм порции 2 - для овоща заставило его получить прозвище «новая говядина».” 3

Но как правильно приготовить капусту, чтобы насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща для вас в новинку, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты - независимо от того, получаете ли вы ее свежую или замороженную, готовите ли вы ее в духовке или на плите. Вы также можете ознакомиться с некоторыми полезными рецептами, в которых используется этот единственный в своем роде суперпродукт.

Как долго нужно готовить капусту?

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода.В большинстве случаев капусту варят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость. 4 BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты: 5

  1. Промойте целые листья капусты перед тем, как положить их в кастрюлю. Не нужно стряхивать воду. Обложка.
  2. Дайте капусте вариться не менее двух минут, пока она не увянет.
  3. Тщательно слейте лишнюю воду.

Если вы используете измельченные или нарезанные листья, попробуйте этот метод:

  1. Поместите капусту в кастрюлю с 1 сантиметром (не совсем полдюйма) воды.
  2. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите на медленном огне пять минут или пока не завянет.
  3. Тщательно слейте капусту.

При жарке на сковороде время приготовления может занять до 10 минут. 6 Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное - сделать так, чтобы капуста была нежной и мягкой после приготовления. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью. 7

Как приготовить капусту разными способами

Ниже приведены два метода приготовления капусты.Однако, прежде чем выбрать метод приготовления, вам нужно знать, из какой капусты вы готовите. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, самый распространенный сорт, отлично подходит для обжаривания или обжаривания с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, фигурные края красиво становятся хрустящими. Эти методы также подходят для красной или красной капусты.

С другой стороны, тосканская капуста или капуста динозавров, которая немного тоньше и нежнее красной и кудрявой капусты, готовится быстрее, но более универсальна.Используйте его в сыром виде в салатах или добавляйте в последнюю очередь в супы и пасту. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы можете потерять жевательную текстуру. 8

Также необходимо выбрать, используете ли вы свежую или замороженную капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и сразу же использовать ее, но знаете ли вы, что замораживание капусты действительно может иметь некоторые преимущества? Замороженная капуста не только увеличивает срок хранения до года, но и придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту вместо свежей, вот хорошие новости: вам не нужно ждать, пока она оттает.Если вы используете этот овощ для супов, соусов, тушеного мяса или сырых соков, просто добавляйте замороженную зелень так же, как и свежую. Тем не менее, шеф-повар Рич ЛаМарита из Института натуральных гурманов в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги любому блюду, которое вы готовите, 9 , поэтому она может не подходить для других типов рецептов - вам может потребоваться вместо этого выбрать свежую капусту. .

Как варить капусту на плите

Согласно Genius Kitchen, кипячение капусты придает ей маслянистую мягкую текстуру и легкий и мягкий вкус.Вот их пошаговая процедура по варке капусты: 10

Как варить капусту

Состав

  • Кале
  • Вода
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Перец по вкусу

Процедура

  1. Отделите одревесневшие стебли от листьев. Даже если отварить стебли, они не станут мягкими и съедобными.
  2. Оторвите листья с жестких стеблей на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.Промойте листья в прохладной воде, чтобы удалить песок и грязь.
  3. Наполните большую кастрюлю водой, слегка приправьте солью и поставьте на сильный огонь. Дайте ему закипеть на сильном огне.
  4. Полностью погрузите капусту, как только вода закипит. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. После этого немного уменьшите огонь и снова доведите до кипения в течение пяти минут.
  5. Выньте кусок капусты вилкой, чтобы проверить, нежна ли она.Идеальная текстура - мягкая и гладкая - если у вас грубая и густая капуста, оставьте ее в кипящей воде еще на одну-две минуты.
  6. Используйте дуршлаг, чтобы слить капусту. Переместите его так, чтобы излишняя задержанная влага вышла. При добавлении в рецепт удалите лишнюю влагу, прижав листья к дуршлагу. Если нет, просто вытряхните лишнюю влагу, чтобы капуста оставалась пухлой.

Необязательно: приправьте зелень небольшим количеством лимонного сока, щепоткой соли и перца.

Как запечь капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты

Если вы хотите приготовить здоровую закуску из капусты, я бы порекомендовал приготовить чипсы из капусты. Посмотрите этот простой рецепт чипсов из капусты:

Рецепт простых хрустящих чипсов из капусты

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут

Состав

  • 6 чашек кудрявой капусты, разорванной и очищенной от стеблей
  • 2 чайные ложки кокосового масла доктора Мерколы, органического масла травяного откорма или топленого масла
  • 1/4 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей или по вкусу
  • По желанию: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Процедура

  1. Вымойте и высушите нарезанную капусту без стеблей. Важно, чтобы капуста полностью высохла перед запеканием.
  2. Смешайте капусту и кокосовое масло. Помассируйте руками, пока каждый лист не покроется.
  3. Посыпьте солью, пищевыми дрожжами и любой приправой, которую вы будете использовать.Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. На пергаментном противне разложите капусту равномерно, не скучивая и не перекрывая друг друга.
  5. Выпекать в духовке с температурой 300 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки и темно-зеленого цвета примерно от 12 до 15 минут.
  6. Полностью охладите перед едой. Это позволит чипам еще больше хрустеть во время охлаждения.

Совет:

Приправьте эти чипсы из капусты своими любимыми ароматами, например порошком чили, порошком чеснока или порошком лука.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие чипсы из капусты на сухой сковороде. Вот что нужно делать, согласно Bon Appetit: 11

.

Как приготовить чипсы из капусты капусты в сковороде

Размер порции: 4 порции

Состав

  • Листья капусты
  • Соль для приправы
  • Оливковое масло для полива

Процедура

  1. Удалите листья с ребра и стебля капусты, разорвите их и затем вымойте.Ничего страшного, если они не высохнут полностью.
  2. Разложите их по сковороде и посолите.
  3. Перемещайте листья на сковороде, пока они не станут хрустящими и в некоторых местах не обугрится, особенно по краям, но все же с большим количеством ярко-зеленых и нежных пятен.
  4. Снимите с огня и добавьте немного соли и немного оливкового масла перед подачей на стол.

Проверьте эти другие вкусные рецепты капусты

Капуста капуста универсальна - хотите ли вы использовать ее на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться ею отдельно, вы, безусловно, не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща.Для начала вот три восхитительных и полезных рецепта капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт тортильи из капусты

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут

Состав

  • 3 унции органических листьев капусты
  • 6 органических пастбищных яиц
  • 3 1/2 унции органической тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки кокосового масла Dr.Mercola или другого высококачественного жира по вашему выбору (например,г., сырое, масло травяного откорма)
  • 1 чесночная перчатка, мелко нарезанная
  • 1 1/2 унции жареных семян подсолнечника и тыквы
  • Свежий лимон для сервировки
  • 1 столовая ложка культивированных овощей или квашеных капуст на ваш выбор для сервировки

Процедура

  1. Тщательно вымойте листья капусты, затем высушите их и высушите. Листья капусты грубо нарезать, удалить внутренние стебли и отложить.
  2. Вилкой слегка взбить яйца в миске и приправить их солью и свежемолотым перцем.
  3. Нагрейте кокосовое масло или жир по вашему выбору в антипригарной сковороде 9 1/2 дюйма на среднем огне.
  4. Добавьте тыкву и готовьте три минуты.
  5. Уменьшить огонь; добавить чеснок и варить еще две минуты или до размягчения.
  6. Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и готовьте одну минуту, постоянно помешивая.
  7. Выложите капусту и тыкву в один слой и вылейте взбитые яйца в сковороду, равномерно перемешивая яичную смесь по сковороде.
  8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не помешивая, две-три минуты или почти до готовности.
  9. Снимите сковороду с огня, затем накройте ее крышкой и оставьте на три минуты, чтобы остаточное тепло в сковороде завершило приготовление яиц.
  10. Разрежьте лепешку пополам и аккуратно снимите каждую половину со сковороды на две теплые тарелки.Посыпать поджаренными семенами кунжута и тыквы и слегка выжать лимон. Подавать с одной столовой ложкой культивированных овощей на каждую тарелку.

(рецепт Пита Эванса)

Освежающий рецепт салата из маринованной капусты и краута по-азиатски

Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2

Состав

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки масла по вашему выбору (хорошим выбором является оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо)
  • 1/2 столовой ложки воды
  • По 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и черного перца
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка (по желанию)
  • Плоды монаха по вкусу

Процедура

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в миске, достаточно большой для капусты.
  2. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Возьмите руки и войдите туда, сжимая капусту, чтобы разрушить волокнистую структуру и работать с повязкой.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа или поставьте в холодильник на ночь. Этот салат становится лучше со временем - даже днями!
  5. Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте 1-2 столовые ложки квашеной капусты или цукемоно на порцию.
  6. Добавьте яйцо.Вы можете смешать его, чтобы получить чудесно беспорядочную комбинацию текстур, или подать его кусочками для более красивой презентации.
  7. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла или масла чили.

(Рецепт Марисы Мун из моей кухни долголетия)

Рецепт песто из супер капусты

Состав

  • Один пучок капусты
  • 2 чашки свежего базилика
  • 1/2 стакана замоченных грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 свежевыжатых лайма
  • Доктор.Гималайская соль Мерколы
  • Перец

Процедура

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получите кремообразную однородную консистенцию.

(рецепт Синтии Мачадо)

Могу ли я съесть сырую капусту?

Как и другие листовые овощи, капусту можно употреблять в сыром виде. Один из самых простых способов сделать это - добавить его в смузи, как в этом рецепте супер смузи из авокадо.Добавление сырой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелыми заправками - это то, что сегодня также делают многие рестораны. 12 MedicalNewsToday рекомендует «массировать» листья, ненадолго сжимая их в руках. Это разрушает целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты легко высвобождаются и усваиваются организмом. 13

Однако употребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post д-р Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины Медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона, отмечает, что сырая капуста может обременять пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с брюшной полостью.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». 14 Эти соединения известны как гойтрогены и также содержатся в другой сырой листовой зелени, такой как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. 15 Поскольку приготовление пищи снижает уровень гойтрогенов в капусте, Орсейр рекомендует ограничить потребление сырой капусты или сока капусты до одного или двух раз в неделю, хотя, по ее словам, вы можете наслаждаться им сколько угодно, когда они приготовлены. 16

Часто задаваемые вопросы о Kale

В: Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту?

A: Зависит от способа приготовления. Варка капусты может занять от двух до пяти минут, а жареная капуста - до 10 минут. Главное, чтобы капуста была нежной и мягкой при приготовлении, но не кашицеобразной. Это раскрывает его естественный сладкий вкус.

В: Чем хороша капуста?

A: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, - это ее антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые необходимы для оптимального здоровья глаз.Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, связанные с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетом. 17 Чтобы узнать больше о пользе капусты для здоровья, прочтите «Чем она полезна?»

В: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она стала нежной?

A: Вы можете жарить на сковороде, готовить на пару или даже запекать капусту, но самый идеальный метод приготовления - это ее кипячение. Кипящая капуста делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость.

В: Может ли капуста быть вредной для вас?

A: Сырая капуста может содержать гойтрогены, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты до одного или двух раз в неделю, хотя вы можете употреблять столько вареной капусты, сколько хотите.

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить капусту - испытать жизнь

Листья капусты с оборками и яркими цветами - великолепное растение. Хотя официально он является «темно-зеленым», он также бывает ярких пурпурных и ярких зимних оттенков. И красота капусты глубока: она богата мощными фитонутриентами, минералами и клетчаткой.

Сложный вкус

Kale покоряет своих поклонников на завтрак, обед и ужин. У него глубокий землистый вкус, который может варьироваться от насыщенного и мясного до травяного и слегка горького.Вкус в высшей степени здоровый - в хорошем смысле.

Что такое капуста?

Кале относится к семейству Brassica, в которое также входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кольраби и листовая капуста. Это ответвление дикой капусты, которая возникла в Малой Азии.

Капусту капусты легко найти, и ее легко вписать практически в любой стиль приготовления.

Древние греки и римляне выращивали капусту в своих садах. Европейцы завезли капусту в Америку в 1600-х годах.Во время Второй мировой войны это растение рекомендовалось для Сада Победы, потому что оно давало очень много питательных веществ. И сегодня этот зеленый лист возрождается, особенно среди тех, кто заботится о своем здоровье.

Капусту капусты легко найти, и ее легко вписать практически в любой стиль приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать больше о капусте, а также о нескольких способах начать с ней экспериментировать.

Какая польза для здоровья от капусты?

  • Было обнаружено, что три порции листовой зелени каждый день замедляют когнитивную потерю на 40 процентов.
  • Капуста капуста богата фитохимическими веществами, такими как серосодержащие глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые помогают предотвратить рак.
  • Волокна капусты помогают абсорбировать и выводить химические вещества, повреждающие ДНК, и другие токсины, попадающие в наш организм.
  • Растения с открытыми листьями из семейства капустных, такие как капуста, содержат больше витаминов С и А и каротиноидов, чем растения, листья которых не видят солнце. Каротиноиды - мощные антиоксиданты, которые также поддерживают правильное функционирование иммунной и репродуктивной систем и снижают риск катаракты.
  • Кале является отличным источником минералов, включая кальций и марганец, минерал, необходимый организму для выполнения многих физиологических функций.
  • Одна чашка капусты обеспечивает 1300 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, который важен для здорового свертывания крови и поддержания костной массы.
  • Для оптимального питания покупайте капусту в сезон. Легкий мороз делает капусту сладкой, поэтому в зависимости от того, где вы живете, осень или зима - идеальное время, чтобы насладиться ею.
  • По возможности выбирайте капусту из органических, биодинамических или ответственных местных производителей. Зелень, выращенная на лучше обработанных почвах, поможет вам получить максимум вкуса и питательных веществ и минимизировать воздействие пестицидов.
  • Всякий раз, когда вы покупаете капусту, покупайте ее в больших количествах, потому что она сильно переваривается.
  • Держите под рукой бланшированные или предварительно приготовленные остатки еды, чтобы добавить их к завтракам, обедам и ужинам на неделе.

Кухонные хитрости

Мойка: Не мойте капусту непосредственно перед использованием, так как это ускорит порчу.

Нарезка: Чтобы облегчить резку, удалите все толстые стебли (просто держите капусту вверх дном за стебли и снимите листья), затем сложите крупную зелень друг на друга, сверните их в тугие пучки и нарежьте желаемыми ломтиками. ширина. Стебли, мелко нарезанные, можно использовать в супах.

Бланширование: Бланширование снижает горечь и смягчает густую зелень, что полезно, если после вы хотите быстро обжарить или заморозить зелень для последующего использования.Чтобы бланшировать капусту, размешайте листья в кипящей воде в течение одной или двух минут, слейте воду, затем немедленно промойте холодной водой.

Тушение: Тушение смягчает и придает вкус. Чтобы тушить, медленно готовьте 1 фунт зелени в ½ - стакана приправленной кулинарной жидкости (куриный, овощной бульон или вино) или воды в течение примерно 20 минут или пока зелень не станет мягкой и не будет готова к употреблению.

Хрустящие чипсы из капусты с морской солью

Великолепный гарнир на ужин или более здоровая альтернатива чипсам.Обжарка придает блюдам маслянистый дымный вкус и создает непреодолимую текстуру, тающую во рту.

Обжарка до хрустящей корочки на сильном огне требует некоторых пищевых жертв, но это настолько простое и вкусное блюдо (и оно принесло кале так много новых поклонников), что время от времени его стоит готовить. Вы также можете дольше готовить при более низкой температуре, если хотите. А если вы не боитесь жира, вы можете потратить больше масла. Вместо соли используйте специю каджун или лимонный перец.

Обслуживает два

  • 4 чашки капусты (1 большой пучок)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. морская соль

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Вымойте капусту. Сложите каждый лист пополам и разорвите или вырежьте жесткий стебель, затем сложите и разрежьте на кусочки удобного размера.

Бросьте кусочки в миску с оливковым маслом до образования покрытия, затем выложите в один слой на противень.

Жарьте в течение пяти минут, затем осторожно переверните металлическими щипцами и запекайте еще 7-10 минут, пока капуста не станет коричневой, хрустящей и ломкой. Вынуть из духовки и посыпать морской солью. Подавайте быстро.

Азиатская зелень

Это быстрое обжаривание хорошо сочетается с капустой или практически любой темно-зеленой листовой зеленью (шпинат, мангольд, капуста, зелень одуванчика и т. Д.), Чтобы создать полезный и вкусный гарнир. Варьируя приправы (например, добавляя в соус чили-чеснок, пасту карри или арахисовый соус для соевого соуса), вы можете создать эклектичный набор вариаций.Этот базовый препарат (без приправ) также можно использовать для приготовления капусты для использования в других рецептах, включая вкусную яичницу (рецепт см. В Web Extra). В качестве другого классического приготовления обжарьте капусту с небольшим количеством бекона для придания вкуса, а затем слегка потушите в овощном бульоне для смягчения.

Обслуживает восемь

  • 12 чашек капусты (3 больших пучка)
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 ч. Л. измельченный свежий чеснок
  • 1 ч.тертый свежий имбирь
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. соевый соус тамари
  • 1/8 ч. Л. перец черный молотый

Вымойте капусту, удалите стебли и нарежьте квадратами по 1 дюйм.

Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте капусту, имбирь и овощной бульон.

Готовьте, пока капуста не начнет вянуть, около двух минут. Вмешайте соевый соус тамари и перец.Снимите с огня и подавайте.

Салат из сырой капусты

Смешайте мелко нарезанную капусту с лимоном и оливковым маслом и затем аккуратно помассируйте их вместе - это ослабит жесткость и горечь капусты, оставляя вас нежной зеленью, полной аромата. Не экономьте на измельчении: отсутствие необходимости пережевывать большие куски сырой капусты повысит ваше удовольствие от еды.

Обслуживает четыре

  • 1 большой пучок капусты без стеблей и тонко нарезанных
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 ч. Л.морская соль
  • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1 ст. базилик мелко нарезанный

Поместите капусту в миску. Добавьте лимонный сок, масло, чеснок и соль. Помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой, примерно в течение одной минуты.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Дайте салату остыть и размягчиться в течение 15 минут перед подачей на стол.

Эта статья обновлена.Первоначально он появился в сентябрьском выпуске журнала Experience Life за 2010 год.

Кэри Нефф является автором бестселлера New York Times Conscious Cuisine (Sourcebooks, 2002).

Фотография Терри Бреннана

.

Как приготовить капусту за 3 минуты (Instant Pot)

Как приготовить капусту за 3 минуты с помощью Instant Pot! Каждый раз получается идеально пропаренный. Используйте предварительно нарезанную и упакованную в пакеты капусту, чтобы сделать это очень просто, без нарезки! Лучше всего подавать на стороне или в плотных зерновых мисках.

Какую капусту мне использовать?

Вы можете использовать любой вид капусты, от кудрявой до лацинато, но я рекомендую получить пакеты с предварительно упакованной и нарезанной капустой, чтобы сделать это НАСТОЛЬКО легко!

Самое замечательное в приготовлении его в Instant Pot заключается в том, что вам не нужно так сильно беспокоиться о стеблях, которые часто оказываются в этих пакетах.Может быть, это только я, но в целом я их не люблю и стараюсь как можно больше их удалить. Я определенно не хочу использовать стебли в салатах из капусты, их слишком сложно жевать! Но в Instant Pot они не беспокоят. Они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть, не переваривая листовые части. Это похоже на волшебную капусту!

Я всегда покупаю этот мешок с капустой лацинато (также называемой капустой динозавров) в Trader Joe’s:

Как мне есть приготовленную капусту?

  • С запеченной фасолью и кукурузным хлебом.
  • На стороне (или в смеси) веганского Альфредо.
  • С запеченным зити или другими блюдами из макарон
  • В любой сытной миске с зерном, фасолью и вкусным соусом.
  • Обычный, слегка сбрызнутый солью или бальзамическим уксусом

Эта вареная капуста - отличное блюдо для приготовления еды, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я часто готовлю это вместе с коричневым рисом, черной фасолью и кремом из кешью.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Налейте воду во внутреннюю емкость для приготовления быстрого приготовления.

  • Добавьте нарезанную капусту. Не волнуйтесь, если есть стебли, Instant Pot сделает их съедобными и не слишком жевательными.

  • Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком ручном давлении в течение 3 минут.

  • Как только он издаст звуковой сигнал, вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему расслабиться естественным образом (обычно это занимает около 10 минут).

  • Подавать в сытных мисках для риса и фасоли или вместе с любым блюдом. Сбрызнуть солью или бальзамическим уксусом. Он также особенно хорош с кремом из кешью.

Порция: 1 порция, Калории: 23 ккал, углеводы: 4 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 20 мг, калий: 232 мг, витамин A: 4720 МЕ, витамин C: 57 мг, кальций: 71 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Как приготовить овощи | HowStuffWorks

Кале, вероятно, была первой формой капусты, которую начали выращивать еще две тысячи лет назад. Капусту можно быстро распознать по очень вьющимся листьям, собранным в виде букета. Доступность: круглый год: пик с декабря по апрель.

Руководство по покупке: ищите свежую, темную и нежную зелень. Избегайте тех, у кого желтые или коричневые увядшие листья, синяки, грубые стебли или древесные стебли. Более мелкие листья обычно мягче и нежнее.

Хранение: в холодильнике, немытый, в полиэтиленовом пакете до 3 суток.

История: Капуста, листовая капуста и зелень горчицы относятся к семейству Brassica, или капусты. Зрелой зелени может потребоваться длительное кипячение, чтобы она стала мягкой. Молодую зелень можно жарить, готовить на пару или недолго тушить. Зелень богата витамином С и кальцием.


  1. Хорошо промойте капусту в большой миске с теплой водой; поместить в дуршлаг. Слить.

    Тщательно промойте капусту в
    большой миске с водой.

  2. Удалите все обесцвеченные листья.Чтобы обрезать жесткие концы стебля, сделайте «V-образный» надрез на конце стебля; откажитесь от жестких стеблей.

    Удалите все жесткие стебли при обрезке.
  3. Приготовьте шифонад из листьев, свернув их в виде желейной рулетки.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!