Автор: Админка

Как приготовить капусту кольраби


Блюда из кольраби - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта кольраби)

Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески 4.3

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. ...далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби 4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон 4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой 3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби 1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью 4.3

Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Суп из кольраби с гренками 3.0

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке 4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей 4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки 3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью 3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби 3.8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок 3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Запеченная кольраби 3.9

Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке 2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Суп с кольраби 4.4

Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Катерина 07.06.2020

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Кольраби по-корейски 4.0

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. ...далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

Котлеты из кольраби 4.1

Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. ...далее

Добавил: Катерина 14.06.2020

Капуста кольраби на зиму 4.3

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. ...далее

Добавил: Катерина 20.06.2020

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! ...далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Салат из кольраби и редиса 4.1

Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! ...далее

Добавил: Катерина 23.06.2020

Как приготовить кольраби? Капуста кольраби: рецепты приготовления

Не так давно на полках наших магазинов, а точнее гипермаркетов внешнеторговых сетей появился овощ, похожий на репу. Это капуста кольраби. Как приготовить такой экзот? Это и будет темой нашей статьи. Родина кольраби - теплое Средиземноморье, но в северных странах Западной Европы он появился благодаря культурному влиянию Древнего Рима. Немцы привезли нам этот овощ.Само название «кольраби» немецкого происхождения. Дословно переводится как «капуста-репа». Внешне похож, но это сходство и ограничено. Нежная на вкус, эта капуста лишена горечи белоголовой сестры. Считается деликатесом и диетическим продуктом, ведь в нем всего 45 калорий. Гурманы называют этот овощ королевой среди капусты. Давайте побалуем себя этим лакомством и приготовим вкуснейшее блюдо из кольраби.

Использование капусты в репе

Чем хорош этот овощ? Помимо низкой калорийности кольраби может похвастаться тем, что содержит массу уникальных веществ.В нем есть фруктоза - отсюда и этот нежный сладковатый вкус. Он также содержит ценные минералы - бор, кобальт, йод, медь, цинк, а также органические кислоты и пищевые волокна. Сера, входящая в состав этой капусты, предотвращает развитие колоректального рака. Содержание витаминов кольраби невозможно переоценить: есть вся группа B, которая полезна для памяти, волос и ногтей, ухудшающих зрение A, а также PP, K и E. В периоды гриппа обязательно включайте кольраби в вашем рационе - в этой капусте витамина С больше, чем в цитрусовых.И, в отличие от белоголовых, не вызывает вздутие живота и метеоризм. Есть только одно противопоказание к частому употреблению кольраби - это заболевания желудка, связанные с повышенной кислотностью. Но в этом случае все зависит от того, как приготовить кольраби.

Предварительные манипуляции

Что бы ни делали с этим овощем! Супы, разнообразные гарниры к рыбе и мясу, овощные рагу, вкусные салаты, запеканки. Но прежде чем думать, что приготовить из кольраби, нужно предварительно обработать этот овощ.По внешнему виду капусты не скажешь, где ее использовать - в супах, салатах или тушенке. Конечно, те, кто придерживается здорового питания, могут есть его в сыром виде. Но от термической обработки его полезные качества никуда не денутся - и это еще один плюс кольраби, королеве среди капусты. Его можно есть вареным, маринованным, запеченным, жареным, тушеным. Но что бы мы из него ни приготовили, нам сначала нужно помыть, срезать листья, а потом очистить, как картошку. Теперь почувствуй плоть. Если он волокнистый, слишком жесткий, значит, мы имеем дело с перезрелым плодом, который подходит для супа или рагу.А если мякоть хрустящей имеет запах свежей капусты, смело можно использовать для салатов.

Суп кольраби с грибами

Для первых блюд капусту варят или тушат. Время термической обработки во многом зависит от «возраста» овоща. Диетологи рекомендуют варить капусту не более пяти минут, но блюда из кольраби будут не такими вкусными, если капуста застрянет в зубах. На приготовление всего овоща хватит четверти часа. Если вы решили потушить кольраби, необходимо предварительно нарезать его соломкой и защитить под крышкой с небольшим количеством воды.Итак, в этом рецепте мы рекомендуем две очищенные капусты нарезать крупными кусками и отварить их до готовности. Затем вынуть кольраби из бульона и протереть через сито. В пюре добавить три с половиной стакана бульона, посолить и кипятить 3-5 минут на слабом огне. В отдельной посуде высыпаем яичный желток, взбиваем его с половиной стакана сливок. Вылейте эту смесь в горячий, но не кипящий суп. Нарезанные дольками грибы отварить в тарелке. Залить супом, посыпать гренками.

Отбивные

Если вы убежденный вегетарианец, вы не сможете ломать голову над тем, что приготовить из кольраби.Вот рецепт очень вкусных овощных отбивных. Подготовленную капусту нарезать пластинами толщиной около сантиметра. В кастрюле вскипятить воду, умеренно солить, опустить лавровый лист. Осторожно опустите шайбы кольраби. Готовьте так около пяти минут, а затем так же осторожно уловите шум. Дать им немного остыть и процедить на сито. В одной миске взбить вилкой яйцо, а во второй смешать полстакана муки, щепотку соли, черный перец, хмель-сунели и другие приправы по вкусу.На сковороде разогрейте растительное масло. Обвалять каждый кусок кольраби в панировке, а затем окунуть в яйцо. Выложите на сковороду и обжарьте как отбивные до хрустящей корочки. Это блюдо лучше всего подавать с кисло-чесночным соусом или майонезом.

Пирог с капустой и мясом

Как приготовить кольраби, если овощи слишком старые? Из него получится прекрасная запеканка или пирог. Четыре картофелины и 600 граммов кольраби нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Слить бульон, а овощи смешать в блендере (или растолочь).Добавьте в яйцо три столовые ложки кускуса (можно заменить обычную мангу). Оставьте на четверть часа до отека. Всыпать стакан муки, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто и всыпьте полстакана муки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манго или кус-кусом. Выложить тесто, украсив бортики. На полкилограмма фарша добавьте порезанный лук и зелень. Маленькие тефтели слепить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Один болгарский перец нарезать соломкой, добавить немного нарезанного лука, помидор, очищенный от кожуры, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец.Налейте четверть стакана сливок, положите ложку кускуса и потушите минут пять. Яйцо в миске взболтать вилкой. Разбавьте его неполным стаканом сливок. В форму для пирога выложите тефтели. Сверху выложить тушеные овощи и полить яично-молочным соусом. Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и выпекать 40 минут. Затем посыпаем твердым сыром и продолжаем готовить торт до румяной шляпы.

Салат с яблоками и орехами

Вот ответ на вопрос, что приготовить из колраби, для любителей здорового питания.Капусту не нужно подвергать термической обработке, а значит, вы можете быть уверены, что все ее полезные качества сохранятся. Кольраби (300 грамм) очистить и измельчить на терке для корейской моркови. Очистите большое яблоко от ящика для фруктов и очистите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не почернело. Горсть орехов растолочь в ступке - это не очень мелко. Сто граммов сыра нарезать небольшими кубиками. Можно добавить горсть промытого изюма. Смешать все ингредиенты, залить салат 3-4 столовыми ложками оливкового масла, посолить, приправить черным перцем.Подавать с листьями мяты.

Праздничный салат

Вот еще рецепты, как приготовить кольраби в сыром виде. Салат с курицей и ананасом может заменить легкий обед или стать хорошей закуской к праздничному столу. Два клубня капустной репы чистим, шинкуем на терке. 250 г отварного куриного филе нарезать кусочками. Триста граммов колец ананаса измельчают дольками. Смешиваем все в красивой салатнице. В отдельную посуду добавляем семь щепоток майонеза и щепотку острого красного перца.Осторожно распределите поверх салата. Украшаем бруснику и измельченную свежую зелень укропа и петрушки. Также можно натереть сыр и вареное яйцо. Напоминаем, что для салатов лучше всего использовать молодую сочную капусту. Причем в еде из такого овоща можно использовать не только «репу», но и нежную зеленую ботву. Листья измельчить вместе с остальной зеленью.

Суп «Летний полдень»

Рассмотрим, как приготовить кольраби, если капуста очень молодая. Летом купить этот зеленоватый овощ несложно.Берем два небольших клубня кольраби. Листья чистим, листья сохраняем. Два яблока освобождаются от кожуры, нарезаются кубиками, как кольраби. Растворим в сотейнике 3 столовые ложки сливочного масла, тушим 5-6 минут фрукты и овощи. Заливаем любой бульон (800 мл). Довести до кипения, добавить 400 мл сливок. Как только снова начнет булькать, снимаем с огня и взбиваем блендером. Листья кольраби и петрушки мелко нарезать, смешать с 250 г творога и половиной стакана сметаны.Заливаем эту массу супом. Правильная соленость и резкость. Готовый суп посыпают толчеными орехами и мускатным орехом. Можно подавать с пампушками или булочками, натертыми с чесноком.

Блюда из кольраби в мультиварке

Все вышеперечисленные блюда (кроме салатов) можно приготовить и с помощью кухонного прибора. Чтобы понять, какой режим использовать и в какое время устанавливать, мы дадим еще один способ. Два клубня кольраби очищаем, нарезаем кубиками, луковицу выбираем. В чашке мультиварки растопите ложку сливочного масла, смешайте его с таким же количеством овощей, обжарьте лук.Добавляем кольраби. Тот же «Горячий» режим мы используем при открытой крышке мультиварка. Посолить, поперчить, залить смесью

.

Польза для здоровья от употребления кольраби (капуста из репы)


Кольраби, также известное как немецкая репа или капуста репы, - вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветные), который часто упоминается в путеводителях в разделе «корнеплоды». Однако светло-зеленая (иногда фиолетовая) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основанием стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решите съесть кольраби, этот овощ, о котором часто забывают, может предложить множество преимуществ для здоровья, даже если он не может сравниться с питательной ценностью брокколи или знаменитой пользой для здоровья капусты.Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит даже больше витамина С, чем апельсины!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются абсолютными чемпионами по витамину С. Ну, угадайте, сырая капуста из репы или кольраби содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем краснокочанная капуста, крестоцветный овощ , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов дневной нормы (ДН) витамина С. Напротив, такая же порция красной капусты или свежих апельсинов обеспечивает 27%. или 25%, соответственно, дневной нормы витамина С.

Но почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так полезны для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин C также может помочь сохранить вашу кожу эластичной и укрепить кости благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в вашем теле.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу для здоровья кольраби, обусловленную высоким содержанием витамина С, вы захотите съесть свою кольраби в сыром виде, поскольку приготовление пищи, как известно, разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, умный ход, так как витамины C и E, как известно, работают синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявили связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска рака. Предполагаемое противораковое действие крестоцветных связано с глюкозинолатами, содержащимися в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые, как было доказано, ингибируют пролиферацию раковых клеток и разрушают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 зерновых культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (пурпурный сорт кольраби, известный как «Колибри», и белый сорт под названием «Корист»). Было обнаружено, что пурпурный сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими крестоцветными овощами, такими как красная и белая капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в фиолетовой кольраби все еще относительно низкое.

Совет: Если вам не удалось найти фиолетовую кольраби на местном фермерском рынке, вы всегда можете вырастить свою собственную, если у вас есть сад. Семена капусты пурпурной репы (кольраби) доступны в Amazon.com и Amazon.co.uk (органического качества USDA), и примерно через 60 дней после посадки они принесут восхитительный круглый черный редис.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Кольраби: польза от похудания

Кольраби, несомненно, один из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. Кольраби очень низкокалорийный (одна унция сырого кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жира.

Более того, высокое количество витамина С в кольраби может улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не хранить его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте твердые и твердые овощи.Если можете, выберите пурпурный кольраби, поскольку его разновидность с пурпурной кожурой содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: у пурпурной кольраби пурпурная только кожица, а мякоть кремово-белая).

При приготовлении кольраби обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые ботвы также съедобны и станут прекрасным дополнением к жареному столу).

Если кожица кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно снять острым ножом; в противном случае оставьте кожу.Затем нарежьте кольраби кубиками или ломтиками и добавьте его, чтобы добавить вкус и текстуру овощным супам. Или нарежьте его на небольшие кусочки и съешьте сырым с вашим любимым соусом. Если вам нравится добавлять в салаты легкий капустный вкус, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, которая может вам понравиться
Написанный в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention «Книга врачей о пищевых средствах» популярным автором и гуру фитнеса Селин Йегер, содержит множество советов и рецептов, которые помогут предотвратить болезни.Вы узнаете, помимо прочего, как употребление орехов может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертоносных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и около 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Хрустящие и хрустящие кольраби
Ботаническое название: Brassica oleracea var. гонгилоды

В то время как большинство культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела» 1 ). 2 Известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, этот овощ заслуживает вашего внимания и места в кухонной кладовой из-за своего вкуса и питательных веществ.Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может показаться чем-то внеземным по своей природе, но кольраби на самом деле родом из Северной Европы 3 и сегодня растет во всем мире. Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube», что в сочетании буквально переводится как «капустная репа». 4

Кольраби выглядит как репа с листьями, растущими по бокам и торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Он описан как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Скорее, это крестоцветные овощи, принадлежащие к роду Brassica, к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Его луковица не является корнем, поэтому она растет над землей, а не под почвой, как настоящий корнеплод. 8

Кольраби классифицируется как двулетнее травянистое растение, которое лучше всего растет в прохладную погоду. В США кольраби продается с осени по весну в разных регионах выращивания. Вы можете выбрать из почти двух десятков разновидностей растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, вкусу и форме. 9

Наиболее часто встречающиеся типы кольраби - белые, зеленые и пурпурные, у всех под ними белая мякоть. 10 Есть также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, такие как гиганте и косак кольраби. 11

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть сырым, и это может быть лучший способ насладиться им.

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно употреблять так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 12 Их можно подавать приготовленными, приготовленными на пару или обжаренными с другими овощами, или добавленными сырыми в салаты.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Польза для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами А и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, 13 и богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 14 Неудивительно, что кольраби с таким обилием питательных веществ обладает огромной пользой для всего тела.

Один выдающийся витамин, который содержится в кольраби, - это витамин С.Фактически, этот овощ содержит больше витамина С, чем апельсин, 15 с 62 миллиграммами витамина С на 100 граммов. 16 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, 17 зубов и десен, 18 , а также для поддержания правильной иммунной функции. 19

Кольраби также содержит фитохимические вещества с мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, 20 , которые могут помочь снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. 21

Серосодержащие глюкозинолаты, содержащиеся в этом овоще, также могут иметь противоопухолевые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства. 22 Эти химические вещества расщепляются на более биологически активные соединения, такие как индолы и изотиоцианаты, при приготовлении пищи, кулинарии и пищеварении. Одно исследование, опубликованное в журнале Pharmacological Research, показало, что «воздействие изотиоцианатов и индолов на человека через потребление крестоцветных овощей может снизить риск рака." 23

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое он предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби также предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже: 24

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Всего жиров 0.1 г
Насыщенные жиры 0,013 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 6.2 г
Пищевые волокна 3,6 г
Сахар 2,6 г
Белок 1,7 г
Кальций 24 мг Утюг 0.4 мг

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что луковицы большего размера могут быть деревянистыми и волокнистыми. Выбирайте луковицы небольшого размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 25

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе, если погода в вашем районе позволяет это.Кольраби лучше всего растет на богатых влажных суглинках и нуждается в полном солнечном свете. 26 При посадке семян кольраби убедитесь, что ряды расположены на расстоянии 1 фута друг от друга, а между сеянцами - 4 дюйма. 27

Урожай луковиц, когда они вырастут от 2 до 3 дюймов в диаметре. Собранные листья и луковицы кольраби следует хранить в сухом прохладном месте. В холодильнике луковицы могут храниться до месяца. 28

Как приготовить Кольраби

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы встретитесь.Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. 29

В разных культурах мира также есть разные способы приготовления кольраби. В Германии этот овощ часто готовят в сливочном соусе. 30 Между тем, в странах, расположенных ближе к экватору, кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи, блины или лепешки. 31

В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является любимым лакомством и подается с йогуртом и хлебом.Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 32 Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, ниже представлен простой рецепт, который вы можете попробовать.

Здоровые рецепты из кольраби:
Слав с морковью и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, нашинкованной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус на кусок мяса и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

(рецепт адаптирован из The Kitchn 33 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. 34 Просто очистите луковицу, нарежьте ломтиками и посыпьте солью, а затем съешьте ее сырой.Что касается листьев, вы можете использовать их в качестве замены обычной салатной зелени.

.

Как приготовить капусту - Великие британские повара

Большинство разновидностей капусты нужно только измельчить и быстро приготовить на пару, бланшировать или обжарить, в то время как некоторые из них можно ферментировать, мариновать или нарезать и использовать в сыром виде в салатах. Какого бы сорта ни была капуста, она никогда не должна быть сырой; как и макароны, его лучше всего подавать al dente с легким хрустом. Переваренная капуста может иметь неприятный запах, а также терять все свои питательные вещества - белокочанная капуста особенно подвержена этому.

Зеленая и белокочанная капуста обычно готовится всего за 3–5 минут, независимо от метода, в то время как краснокочанная капуста подходит для более медленных методов приготовления, таких как тушение.При кипячении или приготовлении капусты на пару можно добавить еще аромат, переложив ее на сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла и обжарив еще пару минут. Пак-чой, весенняя зелень, китайский лист и савойская капуста - все это отлично подходит для жарки в очень горячем воке; просто добавьте соевый соус и рисовый уксус для аромата и готовьте, пока не завянет.

В качестве альтернативы белую, зеленую и красную капусту можно подавать в сыром виде - мелко нарезать и замариновать в оливковом масле и лимонном соке как часть салата или в сочетании с морковью, луком и перцем чили, чтобы получился свежий яркий салат из капусты.

Блюда из квашеной капусты, такие как кимчи или квашеная капуста, также популярны во многих странах. Хотя квашеная капуста может показаться не такой привлекательной, эти кисло-сладкие блюда абсолютно вкусны. Маринованная краснокочанная капуста также популярна и гарантирует, что вы сможете продолжать есть этот зимний овощ еще долго после окончания сезона.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!