Автор: Админка

Как приготовить капусту пак чой


Блюда с салатом пак-чой: 59 рецептов что приготовить с салатом пак-чой

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

Пак чой, капустная ложка для супа

Пак чой (также известный как бок чой или пок чой) - это разновидность китайской капусты. Китайские сорта капусты не образуют кочанов, имеют зеленые листовые пластинки с луковичным дном и имеют прозвище «суповая ложка». Пак чой происходит от китайского слова «суповая ложка», «пак» или «бок» означает «белый», а «чой» или «чой» соответствуют небольшому размеру овоща. Вы также можете найти его под названием «бук-чой», «китайский мангольд», «белокочанная капуста», «китайский савой» или «китайская горчица».

Истоки пак-чой

Бок чой произошел из Китая, точнее, из дельты реки Янцзы, места первоначального возделывания на протяжении тысячелетий. В XIV веке он перебрался в Корею и стал основным ингредиентом различных национальных продуктов, в том числе кимчи. В начале 18 века, когда китайская иммиграция в США процветала, овощи переехали вместе с ними. Вскоре пак-чой приобрел популярность в Японии после того, как его привезли домой местные солдаты после русско-японской войны 1904-1905 годов.В наши дни эта капуста становится все более популярной во всем мире, особенно на Карибских островах Тринидад, Гайана, Ямайка и Куба, которые часто называют «джой-чой».

Готовим пак-чой

Бок-чой можно есть сырыми, тушеными и жареными. Через несколько недель вы можете сбродить капусту с добавлением перца чили и других ингредиентов и превратить ее в восхитительное кимчи. Листья тонкие, по консистенции напоминают шпинат. Стебли дают больше хрусткости.Из-за разницы в твердости рекомендуется отделить листья и часть стебля от другой, чтобы избежать переваривания ломких листьев. Кратковременное бланширование или приготовление на пару помогает предотвратить утечку аромата. Самый известный и вкусный способ приготовления - жаркое. Нагрейте масло (тыквенное, соевое, оливковое, лесной орех, рапсовое масло), добавьте чеснок, имбирь или лук и немного помешайте. Добавьте капусту и приготовьте «аль денте». Посыпать морской солью и кунжутом. Пак-чой на пару с тушеными сушеными грибами шиитаке - обычное блюдо, которое подают во время китайского Нового года.

Ароматический профиль

Fresh pak choi характеризуется зелеными и жирными нотами. Заметны слабые оттенки орехового и землистого с нюансами травяного оттенка . Приготовление изменяет профиль аромата. Кратковременное обжаривание при высоких температурах вызывает реакции Майяра, которые усиливают зеленые и жирные ароматы и создают новые ароматы овощных , таких как картофеля, лука и грибов . Ореховые, карамельные и жареные нот. Кроме того, запах жареного можно обнаружить благодаря (E, Z) -2,4-декадиеналу, который также присутствует в крабовом мясе, жареной курице, черных оливках, попкорне, картофеле фри, картофельных чипсах, цельнозерновой муке, и масло арахиса или фундука.

Здоровое сопровождение

Pak choi занимает шестое место по индексу совокупной плотности питательных веществ (ANDI), который оценивает ценность пищевых ингредиентов на основе количества доставленных питательных веществ (34 основных параметра) на калорию.Пак чой - отличный источник витаминов (A, B6, C, E, K) и различных минералов, таких как кальций, магний, цинк, железо. Фолиевая кислота помогает в производстве и восстановлении ДНК. Высокое содержание клетчатки обеспечивает правильное пищеварение и хороший обмен веществ. Он также содержит антиоксидантные свойства и фитохимический состав.

Откройте для себя свои собственные пары пак-чой с помощью нашего инструмента Foodpairing®, подписавшись сейчас на . Уже есть аккаунт? Войти.
.

Как приготовить Пак Чой

Пак чой - это разновидность растения 2 в 1 - темные тонкие листья, которые прорастают наверху, готовятся очень быстро и по консистенции напоминают шпинат. Более толстый стебель твердый, хрустящий и освежающий. По этой причине может быть сложно оценить время приготовления пак-чой - хороший вариант - отделить листья от стеблей и готовить стебли в течение нескольких минут, добавляя листья в последние несколько секунд, чтобы они завяли.

Бланширование, жарка с перемешиванием и приготовление на пару - все это отличные методы приготовления пак-чой, так как аромат сохраняется.Будьте осторожны, не пережарьте, иначе вы потеряете освежающий хруст стебля, который отлично контрастирует с жирными, липкими, кисло-сладкими блюдами. Кимчи, корейское блюдо из квашеной капусты, которое обычно делают из капусты напа, также можно приготовить с пак-чой.

Если вы хотите приготовить пак-чой заранее, вы можете бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем освежить и высушить перед тем, как обжарить на сковороде непосредственно перед подачей на стол, как это делает Алан Мерчисон в своем рецепте голубя. Освежение пак-чой в ледяной воде - необходимый шаг, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет листьев.

Хороший простой способ приготовить пак-чой - это варить в кипящей воде или бульоне в общей сложности 3 минуты, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте: приготовление в ароматном бульоне или бульоне поможет придать аромат листьям.

.

10-минутный рецепт бок-чой с чесноком



Хрустящий, свежий и полный неожиданного вкуса, этот Garlic Bok Choy Recipe гарантированно станет вашим новым любимым гарниром. Готовый всего за 10 минут, попробуйте этот легкий вегетарианский гарнир с курицей, говядиной или рыбой.

Иногда самое простое - лучшее. Этот рецепт чеснока бок-чой - совершенно простой, легкий и вкусный - приготовлен из небольшого количества ингредиентов, включая имбирь, чеснок и соевый соус.Готово всего за 10 минут, все, что вам нужно, - это горячая сковорода и лопатка.

Что такое Бок Чой (Pak Choy)

Бок-чой, также известный как пак-чой или пок-чой , представляет собой сорт китайской капусты , у которого на одном конце гладкие, широкие, плоские листовые пластинки, а другой конец образует гроздь, похожую на пучок сельдерея. . Можно есть приготовленным или сырым.

Что происходит между Бок Чой и Бэби Бок Чой?

Поскольку некоторые из вас спросили, я провел небольшое исследование и нашел то, что я нашел.

  • Они в основном одинаковые.
  • Разница в том, что бэби бок чой собирают раньше, чем , давая более мелкие и нежные листья.
  • Это означает, что бэби бок чой намного слаще, чем , и его часто подают прямо в суп или салаты.
  • Бок-чой, с другой стороны, намного вкуснее, он идеально подходит для длительного приготовления, например, жаркое.

Бок Чой Нутришн

Бок-Чой богат питательными веществами и низким содержанием углеводов .Таким образом, это отличный вариант, если вы пытаетесь есть более здоровую низкокалорийную пищу.

  • 1 чашка сырого бок-чой - 1,5 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 калорий

Эта широко популярная зелень с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К, витамина А и бета-каротина также является отличным источником фолиевой кислоты, кальция и витамина B6. Он также считается крестоцветным и листовым зеленым овощем.

Ингредиенты в этом рецепте чесночного бок-чой

  • масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • бэби бок чой
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • толченый красный перец (по желанию)

Если вы предпочитаете более мягкий овощной гарнир, я рекомендую отказаться от измельченного красного перца.По моему опыту, даже с измельченным красным перцем в банках, купленным в магазине, уровень нагрева может быть несколько непредсказуемым, поэтому, если вы не любите немного дополнительного тепла, не используйте его.

Другие фантастические дополнения включают измельченный имбирь, немного рыбного соуса или сладкий соус для окунания с чили.

Как приготовить бок-чой

  1. Мы хотим, чтобы наш бэби-бок-чой оставался неповрежденным, поэтому первое, что мы хотим сделать, - это либо разделить пополам или четверть каждого стебля (в зависимости от размера бок-чой) и промыть под холодной проточной водой.
  2. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне и добавьте масло. Взбейте, чтобы покрыть всю поверхность сковороды. Как только масло станет горячим, добавить чеснок и лук-шалот и обжарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая .
  3. Добавьте бок-чой, соевый соус и кунжутное масло. Бросьте и накройте. Готовьте примерно 2 минуты, прежде чем открыть, бросить и накрыть крышкой. Продолжайте готовить бок-чой, пока белые части не достигнут желаемой степени готовности ( Я обнаружил, что это варьируется от человека к человеку, поскольку некоторые люди предпочитают более хрустящий бок-чой, в то время как другие предпочитают более хорошо прожаренное жаркое ).
  4. Посыпьте толченым красным перцем, если используете, и сбрызните дополнительным кунжутным маслом, если хотите.

Что подавать с бок-чой

Помимо того, насколько легко приготовить этот рецепт, одна из моих любимых вещей в нем - то, что подходит практически ко всему!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!