Автор: Админка

Как приготовить капусту по грузински


Капуста по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.

7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.

8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.

9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.

10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.

11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.

Все о капусте - советы по приготовлению

Приготовление капусты | Приготовление капусты | Подсказки

Капуста

Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут вокруг друг друга от стебля. Листья некоторых сортов образуют плотные, цельные головки, а у других листья более свободно растут вокруг друг друга. У некоторых разновидностей листья гладкие, у некоторых - морщинистые.Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые разновидности темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди разновидностей - савой с зелеными листьями, Напа с листьями от бледно-зеленого до белого, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит изрядное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. При приготовлении капуста издает очень резкий запах.

Использует:

Его можно использовать в сыром или приготовленном виде в блюдах от солонины и капусты, супов и тушеных блюд до холодных блюд, таких как салат из капусты.Еще одно популярное применение капусты - это ферментация для получения квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

Как купить:

При выборе выбирайте только компактные и прочные головки. У них должны быть свежие хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнения, что может быть признаком поражения червями. Кочан должен содержать только несколько свободных внешних листочков. Окраска листьев должна соответствовать сорту, который вы покупаете.Как правило, чем темно-зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть обрезан и выглядеть свежим, не сухим и не потрескавшимся. Избегайте покупки предварительно нарезанной или нашинкованной капусты. После того, как капуста разрезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо завернута.

Склад:

Храните капусту неразрезанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике для свежих овощей холодильника.Если кочанная капуста порезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в полиэтиленовую пленку, но используйте в течение нескольких дней.

Разновидности:

Зеленая капуста


Капуста с твердым плотным кочаном с гладкими листьями. Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Обладает мягким вкусом и хрустящей текстурой.Это одна из наиболее часто встречающихся капуст.

Краснокочанная капуста
Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем другая капуста. Он имеет круглую твердую головку и популярен для добавления цвета в салаты, салат из капусты и жаркое. Листья у краснокочанной капусты жестче, чем у зеленой, из-за более длительного срока созревания. Краснокочанная капуста доступна круглый год.

Савойская капуста

Ароматная морщинистая капуста, одна из лучших для приготовления.Его голова состоит из вкладышей, которые варьируются по цвету от темно-зеленого до светло-зеленого с ажурными прожилками. Его листья нежные и имеют более мягкий, сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

Брюссельская капуста


Овощ с маленькими, плотными, компактными шишками, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре.По виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно лучшими на вкус являются ростки меньшего размера.
Капуста Напа

Распространенный сорт капусты, придающий мягкий вкус разнообразным салатным и овощным блюдам. Эта капуста с высоким содержанием витамина С преимущественно выращивается в Азии и США, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год.Для покупки доступны два сорта: «поварский» и «Чихили». У разновидностей шеф-повара высокая, более компактная голова с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также называют Токийским гигантом, тропической гордостью или зимним. У сорта чихили очень большая голова, которая имеет более продолговатую форму, а ее листья более темно-зеленого цвета. Их можно встретить с именами рыночной гордости, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата.Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​сладких блюдах, готовится путем варки или варки на пару, чтобы ее можно было есть сама по себе, или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа круглый год в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках специализированных продуктов. Капуста напа также известна как китайская капуста, капуста сельдерея, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусаи, пе-цай или вонг-бок.

Бок Чой

Бок Чой - Длинный белый черешок

Бэби Бок Чой - Маленький белый черешок
Китайский овощ семейства горчичных.У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка острым вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, капуста сельдерея и белокочанная горчица. Бок-чой доступен круглый год. При выборе ищите плотную плотную кочан со свежими листьями. По возможности, капусту следует использовать в свежем виде, поскольку она плохо хранится.Если есть необходимость в хранении, храните его в ящике для овощей холодильника, завернутым в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
>

Заготовка капусты

Подготовка капусты в основном состоит из очистки и нарезания капусты до желаемого размера. При разрезании капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, срезанные края капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использоваться, потому что после разрезания капуста начинает быстро терять содержание витамина С.Если необходимо отрезать часть от головы, а остаток будет храниться, обязательно плотно заверните оставшиеся части в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

Очистка капусты

Удалите увядшие, обесцвеченные и более толстые внешние листья. Промыть под проточной холодной водой.
Разрежьте кочан пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания головы появляются признаки червей или насекомых, избавьте от них капусту, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
Отрежьте крупные стержни от каждого клина.
Капуста с длинными незакрепленными листьями должна иметь внешние обесцвеченные или поврежденные листья, но оставшиеся листья следует оставить нетронутыми вместе со стеблем.

Измельчение капусты

После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить. Чтобы измельчить вручную, положите клин одной из плоских сторон вниз.Нарежьте клин на кусочки желаемой толщины.
Капусту также можно разрезать с помощью кухонной утвари, называемой мандолиной. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, которая разрезает капусту на мелкие кусочки. Капусту можно нашинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для того, чтобы сидеть на краю миски, и капуста нарезается прямо в нее.
Капуста с длинными свободными листьями, такая как капуста наппа, должна иметь неповрежденные листья и стебель, а листья следует измельчить крест-накрест.

Очистка и подготовка брюссельской капусты

Удалите обесцвеченные и потускневшие внешние листья брюссельской капусты.
Обрежьте стебли так, чтобы они были на одном уровне с головкой.
Если вы собираетесь готовить проростки целиком, нарежьте крестик на стебле.Это позволит проросткам приготовиться быстрее и равномернее.
Более крупные ростки следует разрезать пополам, чтобы они готовились одновременно с целыми брюссельскими капустами меньшего размера.

Приготовление салата из капусты

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Выложите в миску и добавьте тертой моркови. Перемешать заправку по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
Перемешайте заправку с капустой и морковью до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.


Измельченная капуста перед добавлением заправки
.


Кочанная капуста с заправкой после выдержки
на 30 минут.
После того, как заправка будет тщательно перемешана, дайте капусте постоять примерно 30 минут, периодически помешивая. Это позволит капусте немного увядать и размягчиться.Кочанная капуста с добавленной заправкой, кажется, уменьшилась в объеме после того, как она сидела в течение этого периода времени.

Приготовление капусты

Капусту можно есть сырой или приготовленной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить с перемешиванием и готовить в микроволновой печи. Готовить нужно до готовности. В результате переваривания капуста станет вялой, кашицеобразной и будет иметь очень неприятный запах. Неприятный запах вызван соединениями серы, которые выделяются при слишком длительном приготовлении капусты.Кроме того, более старая капуста или капуста, которая хранилась долгое время, будет иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Сведите запах к минимуму, готовьте без накрытия с минимальным количеством воды, готовьте быстро, не пережаривайте. Добавление в воду для приготовления пищи пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, также может помочь уменьшить запах.

Краснокочанная капуста имеет тенденцию бледнеть во время приготовления. Капуста становится пурпурно-синей, а остальные продукты, с которыми она готовится, приобретает красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки сок лимона или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для приготовления пищи будет достаточно.

Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

Вареная капуста

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Капусту нужно варить в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю от 1/2 до 3/4 дюйма воды и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
Варите на медленном огне 3-5 минут. Если вы готовите дольки, готовьте 10-15 минут. Несколько раз проверяйте время приготовления, чтобы капуста не пережарилась. Капуста готова, когда она совсем нежная.
Когда закончите, удалите капусту шумовкой или процедите в дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправьте по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы вода не вскипала в корзине пароварки, когда ее кладут в кастрюлю.
    2. Доведите воду до кипения.
    3. Положите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Накройте и готовьте нашинкованную капусту 5–8 минут, а дольками - 10–12 минут. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.
    5. Когда все будет готово, снимите корзину пароварки, приправьте капусту по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Положите нашинкованную капусту или ее дольки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновую печь на 5 или 6 минут.
    3. Для приготовления нашинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остановитесь на полпути и перемешайте капусту. Завершите приготовление.
    4. Слейте жидкость и приправьте по желанию. Подавать в теплом виде.

Жареная капуста

Нагрейте масло в сковороде или воке до горячего состояния.В горячее масло добавить нашинкованную капусту.
Включите средний огонь и обжарьте капусту в течение 2–3 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не станет нежной хрустящей корочкой.
Когда капуста готова, ее объем готовится примерно до половины того объема, который был в сыром виде.

Брюссельская капуста на пару

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.
Поместите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накройте проростки крышкой и готовьте 10–12 минут.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Готовьте брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Выньте пароварку из кастрюли и подавайте в горячем виде.

Вареная брюссельская капуста

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия брюссельской капусты. Воду посолить и довести до кипения. Осторожно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите, когда только нежно.

Наконечники

  • При приготовлении красной капусты не допускайте потекания цвета, добавив немного уксуса или лимонного сока в воду для варки.
  • Чтобы придать сэндвичу особый вкус, добавьте тертую капусту вместо салата.
  • Добавьте немного красной и зеленой капусты, чтобы сделать салат более ярким.
  • Вместо того, чтобы измельчать капусту, нарежьте ее дольками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой.
  • При приготовлении капусты налейте в кастрюлю только от ½ до ¾ дюйма воды. Слишком много воды приведет к потускнению цвета капусты, потере питательных веществ и вкуса, а также к тому, что капуста станет влажной и вялой.
  • Не добавляйте в воду кислотные ингредиенты. Дождитесь ароматизации капусты, пока готовка не будет завершена.
  • Для блюд / салатов из капусты, которые подаются холодными, выделите достаточно времени при планировании, чтобы блюдо остыло в холодильнике не менее 1 часа.
  • Когда капуста готова на пару, накройте ее топленым маслом, поджаренными орехами, рубленым луком и сельдереем.
.

Как приготовить капусту - научиться готовить

Узнайте, как приготовить красную и зеленую капусту с шеф-поваром Марком, а также с видеоинструкцией и рецептом. Если вам нравится это видео, не забудьте поставить лайк и поделиться им, используя приведенные ниже ссылки, и не забудьте подписаться на наш канал YouTube.

Рецепт красной капусты

Ингредиенты
1/2 кочана красной капусты
1 / 4-1 / 2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки изюма или султана
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 хрустящее яблоко с медом, нарезанное кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 мед.Лук мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль
Черный перец

Порядок действий
1. Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину, снова разрезать пополам и измельчить поварским ножом.
2. Нарезать кубиками лук и чеснок.
3. Обжарить лук и чеснок в масле, добавить тушеную капусту на медленном огне, добавить бульон и уксус, накрыть крышкой и медленно тушить на медленном огне.
4. Время от времени помешивайте. Держите укрытие.
5. После размягчения добавить яблоки, приправить по вкусу. При желании добавьте больше бульона для более мягкой текстуры.
6. Перемешать с изюмом и подавать.

Рецепт обжаренной зеленой капусты с помидорами и чесноком

Ингредиенты
1/2 кочана зеленой капусты
4-6 унций. томатного соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 мед. Репчатый лук мелко нарезанный
2 ст. Оливковое масло
Морская соль
Черный перец

Порядок действий
1. Разрезать капусту пополам и удалить сердцевину, снова разрезать пополам и измельчить поварским ножом.
2. Лук нарезать кубиками и чеснок.
3. Обжарить лук и чеснок в масле и добавить тушеную капусту на огне, небольшое проявление цвета нормально.
4. Добавить соус и тушить до готовности.
5. Приправить по вкусу. Если хотите, добавьте еще соуса для более мягкой текстуры.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Автор: Сара Ларсон .

Видео о том, как приготовить солонину и капусту

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
.

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Капустный суп со свиными ребрышками - это китайский суп, который моя мама готовила так часто в прошлом, что я думаю, что когда-то она чуть не сварила его до смерти.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Время приготовления капусты в этом рецепте супа очень важно.Для меня это обычно около 10-15 минут кипячения капусты. Недоваренная капуста получается довольно твердая с «сырым» овощным вкусом; с другой стороны, если они переварены, они приобретают кашеобразный и кислый вкус, что тоже нежелательно. При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки. Это такая простая и сытная кастрюля с супом. Сделав это, я понял, почему моя мама любила готовить его так часто в прошлом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!