Автор: Админка

Как приготовить капусту по коми


Капуста по-коми. Мой вариант. | Страна Мастеров

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Осеннее ничегонехотенье крепкой паутиной опутало меня, не давая лишний раз шевельнуться. Вялые попытки взять в руки какие-нибудь материалы-инструменты с треском проваливались. Бедная фантазия, несколько раз попытавшись поднять голову, бросила эту затею и погрузилась в глубокую дрему…
По дому раздавалось лишь бесконечное шарканье тапками по маршруту Кухня-Спальня… Туда-сюда, туда-сюда…
И вот в один из набегов на кухню вспомнился мне один рецептик, которым мы пользуемся исключительно в осеннее-зимнее время – капуста по-коми. А почему, спросите вы, только в это время? А потому, отвечу я вам, что капуста нужна зимних сортов!
И так эта мысль меня взбодрила, что я тут же купила кочан капусты и с удовольствием принялась варить-солить! Куда и сонная хворь делась! )))
Изначальный рецепт был таков: целые кочаны капусты загружались в большой чан и варились практически до полного раскисания. С солью, естественно. Потом чан снимали с огня и на пару дней оставляли в теплом помещении, чтобы капуста закисла. Затем раскладывали по емкостям и убирали в холод.
Запах и вкус этой капусты мне совсем не нравился и когда я выросла, то переиначила этот рецепт на свой лад.
Сегодня я с удовольствием поделюсь им с вами!
Итак, нам понадобятся:
- капуста
- соль
- зонтики укропа (можно воспользоваться и семенами укропа)

Снимаем все грязные листья, срезаем ножку.

Разрезаем кочан так, чтобы кочерыжка разделилась пополам.

Каждую половинку капусты разрезаем еще на 3 части таким образом, чтобы на каждом куске была часть кочерыжки. Это нужно для того, чтобы листья не рассыпались.
У кого кочанчик маленький, можно разрезать на 2 части.

Берем каждую часть и разрезаем кочерыжку пополам.
Вот так, как на фото.

Разделяем каждый кусок.
Вот что должно получится.

Немножко потрошим листья, чтобы не куски не были плотными.
Это нужно для того, чтобы куски проварились равномерно.
Если варить большими кусками, то верх б проварится как нужно, а серединки останутся сырыми.

В кипящую воду закладываем куски капусты и варим.
Воду солю так, как солю суп.
Эту воду все равно будем сливать.
Я варю от момента закипания 6-8 минут - это если кочан большой.
Кто любит капусту твердую, то можно варить меньше, а кто предпочитает капусту мягонькую, то можно проварить подольше. Тут дело вкуса. Экспериментируйте.

Во время варки придерживаем шумовкой капусту, чтобы не всплывала.

В другой кастрюльке варим рассол.
На 1 литр воды беру 1 ст.ложку соли.

Вот так, с небольшой горочкой.

На дно другой кастрюли кладу зонтики укропа.
Девочки, у кого их нет, тот может воспользоваться любым укропом. Но больше всего аромат дают зонтики и семена. Семена можно купить в в магазинах для дачников. И даже просроченные! Пусть у них всхожесть плохая, но аромат-то никуда не делся! ))))))))

По окончании варки сливаем воду.
Проваренные куски капусты укладываем слоями в другую кастрюлю, пересыпая их укропом.

Свежеприготовленным рассолом заливаем капусту.

Сверху кладем тарелочку, которая не даст всплывать капусте.

Закрываем кастрюлю крышкой и выносим на балкон остывать.
У кого морозов нет, держим на балконе, у кого уже морозы наступили - после остывания капусту переносим в холодильник.
Меньше чем через сутки капуста готова!
Начинаем шаркать тапочками к холодильнику - туда-сюда, туда-сюда! )))

Вот такая она получается. Вкусная и несложная в приготовлении!
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита!

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Самая легкая капуста быстрого приготовления (3 ингредиента)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт легкой капусты быстрого приготовления такой простой и вкусный. Вареная капуста - отличный полезный гарнир, который можно подавать с множеством блюд. Безглютеновый, веганский и палео.

Основные рецепты

Если вы давно не ели вареную капусту, пора вернуть этот овощ в оборот.Этот полезный овощ не следует приберегать только на День Святого Патрика.

Несмотря на то, что капуста может пахнуть остро, на самом деле у нее довольно мягкий вкус после приготовления. Действительно, обещаю! Кроме того, скороварка (я рекомендую 6-литровый