Как приготовить капусту в кляре
Белокочанная капуста в кляре / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление белокочанной капусты в кляре:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
Шаг 2: бланшируем капусту.
Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут.
Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.
Шаг 3: готовим кляр.
Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: жарим белокочанную капусту в кляре.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 – 80 секунд.
После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 5: подаем белокочанную капусту в кляре.

Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;
– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;
– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;
– по желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;
– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.
Самая легкая капуста быстрого приготовления (3 ингредиента)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Этот рецепт легкой капусты быстрого приготовления такой простой и вкусный. Вареная капуста - отличный полезный гарнир, который можно подавать со многими блюдами. Безглютеновый, веганский и палео.

Основные характеристики рецепта
Если вы давно не ели вареную капусту, пора вернуть этот овощ в оборот.Этот полезный овощ не следует приберегать только на День Святого Патрика.
Несмотря на то, что капуста может пахнуть остро, на самом деле она довольно мягкая на вкус после приготовления. Действительно, обещаю! К тому же скороварка (я рекомендую 6-литровый или 8-литровый растворимый горшок ) - идеальный прибор для приготовления капусты.
Вареная капуста - невероятно универсальный гарнир. Вы можете подавать его с чем угодно, от жареного мяса, сосисок или жареного цыпленка до блюд на растительной основе, таких как черная фасоль или темпе.

Шаги рецепта
Шаг первый
Первый шаг к этому рецепту - собрать капусту и примерно 3/4 стакана бульона. Вам также понадобятся сушеные травы, такие как тимьян или орегано.

Шаг второй
Вылейте бульон в кастрюлю с нарезанной капустой сверху. Затем просто закройте крышку и установите время (точные размеры и подробности см. В таблице рецептов ниже).
Шаг третий
Когда время приготовления истекло, снимите крышку с помощью быстросъемного фиксатора.Это гарантирует, что капуста не переварится.

Шаг четвертый
Используйте щипцы, чтобы переложить вареную капусту в сервировочную миску.

Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать 6-литровую скороварку для этого рецепта вареной капусты?
Да, но помните, что никогда не заполняйте емкость выше отметки «max».
Сколько времени от начала до конца для этого рецепта капусты скороварки?
Время приготовления составляет всего 4 минуты, но вам нужно подождать не менее 8-10 минут, чтобы кастрюля поднялась до давления.Итак, от начала до конца на приготовление капусты в скороварке уходит примерно 15-20 минут.
Могу ли я использовать воду вместо бульона?
Да, но приготовленная в скороварке капуста будет иметь гораздо больший вкус, если вы используете бульон.
От этого рецепта вареной капусты на моей кухне воняет?
Скорее всего, вы не почувствуете запаха капусты во время приготовления, но почувствуете запах вареной капусты, когда сбросите давление и / или откроете крышку.В идеале вы должны открыть окно, чтобы из кухни не пахло вареной капустой.
Могу ли я приготовить целую капусту под давлением, не нарезав ее?
Да, я уверен, что сможете! Но я не пробовал, и если нарезать капусту хотя бы на дольки, то она будет прожарена насквозь.
Рекомендуемые продукты
Другие рецепты овощей быстрого приготовления
Вот рецепт для печати:
РаспечататьСамая простая капуста быстрого приготовления (3 ингредиента)

Этот рецепт капусты быстрого приготовления очень простой и вкусный.Вареная капуста - отличный полезный гарнир, который можно подавать со многими блюдами.
- Автор: Кэрри Форрест, MPH in Nutrition
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 минуты
- Общее время: 19 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: скороварка
- Кухня: Здоровая
- Диета: Без глютена
Ингредиенты
- 1 кочан зеленой капусты, грубо нарезанной
- 1 сушеная ложка орегано или сушеный тимьян
- 3/4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- соль и перец по вкусу
- Смешайте капусту, сушеные травы и бульон в чаше электрической скороварки на 6 или 8 литров .
- Закройте крышку и установите время на 4 минуты при высоком давлении.
- По истечении времени приготовления осторожно используйте быстросъемный фиксатор, чтобы снять давление. Снимите крышку и с помощью щипцов переложите капусту в сервировочную миску. При желании посолить и поперчить.
- Подавать горячим, а остатки охлаждать или заморозить.
Ключевые слова: как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления, капуста в скороварке, вареная капуста в горшочке быстрого приготовления
Если вам нравится этот пост, подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи.Я в Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Рецепт приготовления южной капусты- как сделать
Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!
Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!
Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:
«Не варите капусту, тушите ее!»
Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.
Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.
Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!
Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!
Как приготовить из капусты, плюс 9 рецептов для начала
Капуста, этот овощ, который считается само собой разумеющимся, эти крепкие и плотные продукты, еда из истории многих стран (и диеты бедняков) постепенно становится все более популярной. . Долгое время Родни Дэнджерфилд овощей и капусты, наконец, получил должное уважение.
Капуста всегда ценилась за то, что она обильная, дешевая и очень выносливая. Но когда овощ ценится за то, что он дешев и в изобилии, к нему также могут относиться пренебрежительно, что было бы позором.Я все время использую капусту, и почти всегда голова в холодильнике. Он помогает собрать все виды блюд, полезен для вас и универсален, подходит практически к любой кухне, в которую я сейчас погружаюсь.
Сопутствующие
Нарезка капусты
Если вы используете листья для заворачивания начинки, вам нужно удалить их целиком с кочана капусты и следовать инструкциям по рецепту, которые могут включать их бланширование или удаление толстых ребер вот и прикрепил его к сердечнику.Если вы нарезаете или нарезаете капусту, разрежьте ее пополам прямо через сердцевину, затем вырежьте сердцевину из капусты и нарежьте ломтики в соответствии с инструкциями в рецепте.
Мне нравится нарезать его очень и очень тонкими ломтиками. Вы также можете разрезать капусту с сердцевиной на куски и кормить их через трубку кухонного комбайна, используя шинковку или нож для нарезки. Лезвие для шинковки даст вам довольно мелко нарезанную капусту, поэтому убедитесь, что это именно то, что вам нужно.
Варка капусты
Ее можно есть сырой или тушеной, тушить на пару, тушить, жарить, тушить и готовить супы.Также во многих культурах капуста хранится дольше (вспомните кимчи в Корее или квашеную капусту в Восточной Европе). Листья используются во всех полосах голубцов во всех культурах.
Сопутствующие
Как долго варить капусту
В некоторых приготовлениях, таких как салат из капусты и салаты, ответ может быть совсем не таким. В других приготовлениях, таких как тушение, вы можете готовить его долго, под ним он станет довольно мягким и нежным. Вы также можете очень быстро обжарить его, если, например, используете его при жарке.Время приготовления определенно зависит от способа нарезки капусты, способа приготовления и желаемой текстуры.
Хранение капусты
Не мойте капусту перед хранением. Если он был упакован, оставьте его в пластике и храните в холодильнике, желательно в ящике для овощей. Если он был распакован, вы можете положить его в пластиковый пакет. Порезав капусту, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Капуста должна легко храниться в холодильнике до двух недель.
Начните с этих рецептов
Получите лучший информационный бюллетень.
Тушеная капуста в пиве
Тушеная капуста в пивеEvi AbelerОснова составляет хрустящий бекон с ароматным луком. Затем добавляется капуста и пиво по вашему выбору, и через 30 минут у вас будет блюдо, которое может быть скромным по стоимости и внешнему виду, но довольно высоким по вкусу.
Slow Cooker Fall - Тушеная свинина с капустой и яблоками по отдельности
Тушеная свинина в Slow Cooker Fall-Apart с капустой и яблокамиCourtesy of Katie WorkmanПопрощайтесь с холодной погодой с этим ужином в мультиварке.Что с капустой, свининой и яблоками как нельзя лучше утешает. Он также восхитительно пахнет, это отличное блюдо, к которому стоит вернуться домой.
Салат из капусты, капусты и мяты с арахисовой заправкой
Салат из капусты, капусты и мяты с арахисовой заправкой Любезно предоставлено Кэти УоркманКапуста определенно устойчива к заправке, грубоватым способом, и вы можете использовать любой вид капуста вы хотите. Для тех из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, это обязательно нужно попробовать.
Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми
Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми любезно предоставила Кэти ВоркманВеликолепное дополнение к любому праздничному столу. Подумайте об этом для Пасхи, которая является одним из горизонтов. Тушение на плите смягчает горечь салата и резкость лука, но при этом придает блюду чудесные оттенки аромата. В нем есть легкая сладость от меда и апельсинового сока, немного терпкости от лимона и немного того и другого от бальзамического уксуса.
Кусочки жареной капусты
Кусочки жареной капусты Предоставлено Кэти ВоркманВ горячей духовке с горстью приправ простой кусочек капусты превращается в нечто волшебное. Он обжаривается при очень высокой температуре, поэтому все становится мягким, а края становятся хрустящими и карамелизируются.
Жаркое с курицей и капустой с соусом мисо
Жаркое с курицей и капустой с соусом мисо Предоставлено Кэти УоркманЭто ароматное жаркое с лапшой очень быстро готовится и очень вкусно.Если у вас нет капусты напа, вы можете использовать другой более крепкий сорт капусты, но не забудьте нарезать ее очень тонко, так как вы хотите, чтобы она хорошо размягчалась во время приготовления.
Салат из капусты с голубым сыром и беконом
Салат из капусты с голубым сыром и беконом Предоставлено Кэти УоркманЭто что-то вроде салата из стейк-хауса в виде клина. Это было бы здорово на любом предстоящем летнем барбекю или на бутерброде со свининой.
Простой овощной суп
Простой овощной супЛюбопытство Кэти УоркманСуп - самый блестящий способ израсходовать то, что есть в вашем холодильнике.Капуста - всего лишь один из бесчисленного множества овощей в этом супе, и вы можете постоянно менять его и использовать этот рецепт в качестве основного шаблона овощного супа.
Тушеная говядина и капуста в медленноварке
Тушеная говядина и капуста Кэти УоркманCarrie CrowЭто традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке - овощи тоже получаются отлично!
Еще идеи для семейного ужина
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
.Капуста быстрого приготовления с маслом - My Forking Life
Эта капуста быстрого приготовления с маслом - самый простой способ приготовить вкусную капусту в горшочке быстрого приготовления. Всего 5 ингредиентов в этом вкусном гарнире.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.
Полный рецепт / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.
Это так просто. Да, этот Buttered Instant Pot Cabbage настолько прост, что я почти не стал писать о нем в блоге. Но я пообещал, что опубликую больше рецептов, которые не были бы слишком сложными, но все же были бы отличными с ароматом . Итак, вот вкусная капуста, приготовленная прямо в скороварке быстрого приготовления.
Моя семья и я любим посещать разные церкви в сельских районах Северной Каролины. Одно из наших любимых занятий после церкви - это… поесть.Одна из наших любимых церквей кормит нас после службы, и это одна из лучших кулинаров для души, которую вы можете попробовать. Я говорю о запеченной курице, макаронах с сыром и капусте.
Капуста прекрасно приготовлена, отлично приправлена и очень вкусная. Поэтому я преобразовал рецепт в свой растворимый горшок, чтобы можно было есть капусту в любое время.
Как подготовить капусту к варке
Чтобы приготовить эту капусту в скороварке r, сначала вымойте и нарежьте капусту.Сначала разрежьте капусту пополам. Затем удалите из капусты жесткие стебли. Я вырезал V-образную форму вокруг сердечника и удалил его.

Положите капусту бок о бок и разрежьте каждую половину на четыре части. Затем нарежьте куски и капусту на кусочки по 2,5 см. Он развалится на массу кусков, но это нормально.

Как приготовить капусту в скороварке быстрого приготовления
Сначала добавьте жидкость во вставку. Я использую 1 стакан куриного бульона.Затем добавьте масло и выложите сверху нарезанную капусту.
Вы можете наполнять горшок быстрого приготовления до верха, если капуста не мешает закрытию крышки и не касается крышки в закрытом состоянии. При приготовлении капуста дает усадку. Я делаю то же самое, когда готовлю салат из колларда в скороварке.
После того, как вы поместите капусту в скороварку, накройте крышкой и готовьте на при высоком давлении в течение 6 минут . Как только таймер закончится, быстро отпустите его и добавьте соль и перец.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту в скороварке?
Это будет честно зависеть. Я предпочитаю 6 минут , так как он делает капусту красивой и мягкой, но не слишком мягкой. Для капусты с чуть более хрустящей корочкой время можно сократить до 4 минут. При использовании этого рецепта моя скороварка нагревается примерно за 15 минут.
Можно ли дополнительные ингредиенты?
Да. Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите, чтобы он был вегетарианским.Добавьте и другие овощи, например, морковь или толстый нарезанный картофель.
Булавка для капусты быстрого приготовления с маслом для последующего использования

Капуста быстрого приготовления с маслом в горшочке
Эта намазанная маслом капуста быстрого приготовления проста и вкусна, и ее можно приготовить прямо в скороварке быстрого приготовления. Это один из наших любимых способов есть капусту.
Ключевое слово капуста быстрого приготовления Время на давление 15 минут- 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- ½ стакана несоленого масла
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и свежемолотый перец
-
Добавьте куриный бульон и масло во вставку для быстрого приготовления.Сверху добавить нарезанную капусту. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен на «Запечатывание».
-
Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут. После этого нажмите «Отмена» в Instant Pot. Быстрое высвобождение за счет медленного перемещения клапана в положение «Вентиляция». Как только давление будет спущено, откройте крышку.
-
Перемешать капусту. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Этот рецепт был приготовлен в системе «6Qt Instant Pot Duo».
- Вы можете заменить куриный бульон овощным.Вы также можете не добавлять масло, но тогда это не будет капуста с маслом.
- Подавать шумовкой.
- Я настоятельно рекомендую приобрести хорошую кофемолку для черного перца. Нет ничего лучше свежемолотого перца.
калорий: 263 ккал
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.Ищете другие гарниры быстрого приготовления? Попробуйте это…
Пошаговые фотографии капусты быстрого приготовления с маслом




