Автор: Админка

Как приготовить крошево из зеленых листьев капусты


Крошево из зеленых листьев капусты: рецепт приготовления на зиму

Серые, вологодские, псковские щи – так называют это блюдо в разных областях страны. Старинные рецепты отличаются особенной кислинкой, насыщенным вкусом, за счет которого щи кажутся более сытными и интересными. И главным ингредиентом блюда является крошево из зеленой капусты. Рецепт приготовления крошева на зиму приведен ниже.

Особенности квашения зеленых капустных листьев

Кочан капусты сверху покрыт темно-зелеными листьями, которые перед продажей срезаются и выкидываются. Однако именно они используются для крошева. Более жесткие, листья несколько отличаются по составу от основных. В них меньше сахаров, и процесс брожения сложнее запустить. Зато итоговый вкус имеет неповторимую кислинку.

Для усиления процессов брожения используются ржаные сухари или ржаная мука. Часто в капусту добавляется морковь, но на процесс она влияния не оказывает. Морковь нельзя тереть на терке, иначе капуста приобретет неприятный оттенок.

Верхние капустные листья не просто шинкуют, так как они слишком плотные. Раньше для измельчения использовались специальная шестиугольная кадка и сечка с наконечником в виде незаконченной восьмерки. За неимением этого оборудования можно приготовить зеленые щи на зиму в соответствии с рецептом при помощи острого ножа.

Приготовление крошева

Капустные листья для этого блюда используют двух типов. Собственно, верхние зеленые, и первые листья с кочана (их еще называют серыми). Однако берутся или те, или другие. Цвет готового продукта зависит от качества листа.

Возьмем для работы:

  • Зеленые листья капусты – 3 кг
  • Ржаная мука – 3-4 ст.л (можно заменить несколькими кусками сухого ржаного хлеба)
  • Соль из расчета 200 грамм на 10 кг продукта

По желанию можно добавить морковь (по вкусу) и кочан белой капусты. Количество соли отмеривается исходя из общего веса овощей.

Для заквашивания понадобится удобный сосуд – кастрюля подходящих пропорций, или несколько трехлитровых банок. Для смешивания ингредиентов – удобная широкая большая чаша. Широкая разделочная доска и острый нож помогут сделать заготовку серых щей на зиму быстро.

Зеленые листья нужно тщательно промыть, стряхнуть с них воду и нарезать полосками, вырезая крупные утолщения у основания. Нарезав листы на полоски, их в свою очередь рубят на небольшие квадратики, а затем измельчают насколько это возможно. Мелко нарубленные, их перекладывают в чашку.

Если планируется добавить морковку и белую капусту, их тоже необходимо порезать. Морковь мелкими брусочками, а капусту небольшими квадратиками.

Важно! Ни в коем случае не трите овощи на терке, вкус заготовки будет совсем иным!

В чашке овощи нужно посолить, и тщательно вымешать, чуть прижимая. На вкус они должны быть солоноваты, как летний салат.  Капуста даст сок, его тоже нужно будет использовать. Капусту укладывают в тару для квашения слоями, пересыпая каждый небольшим количеством муки или перекладывая мелко нарезанными сухарями. Сверху на капусту кладут гнет.

Брожение капустного крошева

Перед тем, как заквасить зеленые щи на зиму, нужно найти для них подходящее место. Темное, без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20-25 градусов по Цельсию. В течение дня над капустой должен показаться сок. Если его недостаточно, следует добавить воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи.

Процесс брожения займет 5-7 дней, и в это время над поверхностью сока будет появляться светлая пена. Ее нужно тщательно убирать. Ежедневно следует снимать гнет и протыкать капустную массу до дна посудины чистой вилкой для мяса или другим удобным прибором. Накапливающиеся в толще капусты газы брожения будут выходить, к овощам будет поступать чистый воздух. Протыкать капусту нужно по всей площади поверхности каждые 3-5 см.

Когда пена перестанет появляться, капустный сок станет чище, и процесс брожения словно остановится, квашеная зеленая капуста на зиму для щей готова. Ее можно хранить в подвале, холодильнике и даже морозилке. Такая заготовка поможет приготовить действительно вкусные, необычные щи.

Полезные советы

  1. Крошево готовится легко, однако несколько правил помогут упростить работу:
    • Капустные листья должны быть свежими, чистыми, без сухих краев
    • Вся посуда для работы нужна пластиковая, стеклянная или эмалированная
    • До конца брожения овощной сок должен быть выше уровня капустной массы
  2. Не нужно ошпаривать листья кипятком для их смягчения! Многие хозяйки пытаются таким образом ускорить процесс приготовления, но это может негативно сказаться на качестве продукта. Капуста будет приятно хрустящей и полностью готовой за счет мелкой нарезки, дополнительная обработка не требуется.
  3. Как приготовить по рецепту самую вкусную щеницу на зиму? Лучше всего для нее использовать не верхние листья с кочана, а те, которые растут вокруг него, создавая раскидистую розетку. С ними кислинка будет ярче, капуста будет иметь насыщенный аромат, приятный цвет. Найти такие листья можно у дачников и на продуктовых рынках. Лучшее время для сбора урожая это конец июля или август.
  4. В некоторых рецептах рекомендуется сначала провести этап брожения капусты, а затем уж солить. Однако в таком случае велика вероятность, что вся масса покроется тонким слоем слизи и ее придется выкинуть. Поэтому солить лучше заранее, усиливая брожение ржаной мукой и белокочанной капустой.

Следуя этим нехитрым правилам, можно получить отменную основу для кулинарных экспериментов. Щи зеленые как заготовка на зиму часто раскладываются по пакетам порционно, чтобы было удобнее пользоваться при приготовлении первых блюд.

Как приготовить рецепт стейков из зеленой капусты

Как приготовить рецепт стейков из зеленой капусты - Snapguide
1

Очистите пару наружных листьев от капусты. Обычно на них есть грязь, и они могут быть немного дряблыми.

2

Отрежьте от капусты примерно 2,5 сантиметра, чтобы она села прямо перед следующим шагом.

3

Нарежьте капусту кусочками толщиной от дюйма до полутора.

4

Сложите их в башню потрясающего здоровья. Почувствуйте себя довольным тем, что вы не только стремитесь к улучшению здоровья, но и являетесь крутым архитектором.

5

Не волнуйтесь, если вы потеряете несколько внешних фигур на ходу. Мы в индустрии называем это «закусками».

6

Раздавите чеснок плоскостью ножа. Я держу чеснок в замороженном виде и помещаю в микроволновую печь в течение десяти секунд перед смешиванием.Ваш чеснок может выглядеть не совсем так, после смеха. Все нормально!

7

Зажмите чеснок пальцами и тщательно потрите поверхность каждого ломтика капусты. Действительно работайте там. Это грязно, но оно того стоит, потому что на вкус ТАКОЕ вкусное.

8

Используйте силиконовую кисть и небольшую миску с парой столовых ложек оливкового масла.Обмакиваем кисть, слегка покрываем капусту со всех сторон. Сбрызнуть морской солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

9

Вы также можете пропустить миску и кисть и просто сбрызнуть оливковым маслом. Я, как правило, очень сильно наливаю воду, поэтому использование кистевого метода экономит калории и лишнюю жирность. Делайте то, что работает для вас!

10

Поместите в духовку 400 * примерно на 20 минут, затем переверните лопаткой и готовьте еще 15 минут или около того.Капуста немного размякнет, так что будьте осторожны с флипом!

11

Когда закончите, подавайте с вилкой и дополнительным лимонным соком, если хотите. Это замечательный и вкусный способ полакомиться капустой И убедиться, что ваше дыхание смертельно опасно. Не рекомендуется для еды перед свиданием.

12

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Повар-любитель, профессиональный пекарь, блогер, фотограф и хитрый человек.Мама до четырех. Обожаю делиться рецептами и идеями!

Техас

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Капустных червей: как определить и избавиться от капустных червей

Как определить капустных червей

Капустные черви - бархатисто-зеленые личинки. У них есть несколько слабых желтых полос. Их не следует путать с петрушками для капусты, которые представляют собой желто-зеленые гусеницы. В отличие от капустных червей, петлители капусты поднимают и опускают свое тело при движении, потому что у них нет средних ног. Черви становятся капустными белыми бабочками, которые в основном белые с небольшими черными отметинами. Белые бабочки-капустные могут показаться красивым дополнением к саду, но они, вероятно, откладывают яйца на нижней стороне листьев.

Там, где вы найдете капустных червей и капустных петлителей, вы также можете найти яйца и личинки ромбовидной моли и гусеницы зебры. У этих существ превосходный камуфляж, поэтому вы часто увидите фекалии, которые они оставляют, прежде, чем вы их увидите.

Фото: яйца капустного червя, подобные изображенному на этой фотографии, совсем крошечные, поэтому вы можете не увидеть их, пока не станет слишком поздно.

Капустный червь Повреждение

Капустные черви могут незаметно разъедать основы капусты, цветную капусту или кочаны брокколи.Они питаются листвой, и в конечном итоге они могут оставить растения только со стеблями и крупными прожилками. Если их предоставить самим себе, капустные черви могут поглотить ваши посевы. Их фекалии также могут окрашивать и загрязнять продукты.

Фото: Университет Пердью. Завозные капустные черви питаются мякотью листвы и часто прячутся на нижней стороне листьев.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!