Автор: Админка

Как приготовить савойскую капусту вкусно


Блюда с савойской капустой: 63 рецепта что приготовить с савойской капустой

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Как приготовить капусту, чтобы она была вкусной

Из этого полного руководства вы узнаете, как приготовить и нарезать капусту, а также приготовить ее на плите, в духовке или на гриле. Плюс, как приготовить квашеную капусту и салат из капусты.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

15 января 2019 г.,

Капуста - один из самых универсальных овощей.Его можно подавать в сыром виде, как хрустящий салат из капусты, тушить на плите для мясного тушеного мяса, запекать в духовке, готовить в мультиварке или даже на гриле, как стейк. Капуста не всегда получает должную оценку. Это потому, что он часто играет второстепенную роль по сравнению с другими элементами блюда, будь то солонина или барбекю. И иногда он имеет плохую репутацию скользкого и немного острого. Но секрет того, как наслаждаться капустой во всех этих формах, - это начать с ее правильного приготовления.

Как приготовить капусту

Если вы готовите красную, зеленую или савойскую капусту:

1.Удалите с головы несколько внешних листочков; промыть водой.

2. Разрезать кочан на 4 части.

3. Удалите толстую сердцевину из центра каждой четверти.

Если вы готовите капусту напа:

1. Снимите с головы несколько внешних листочков; промыть водой.

2. Разрезать пополам или нарезать крест-накрест, в зависимости от того, что вам нужно для вашего рецепта.

При желании можно удалить сердцевину с капусты напы. Он жестче, чем листья, но достаточно нежный, чтобы его можно было есть, и имеет приятный мягкий вкус.

Как приготовить капусту

Все четыре основных сорта капусты можно есть сырыми или приготовленными.Зеленую и красную капусту часто едят в вареной, приготовленной на пару, тушеной, жареной и даже жареной капусте. Однако капуста напа и савойская капуста могут не выдерживать длительного воздействия тепла, как зеленая или красная капуста. Они особенно хороши в свежих продуктах.

Вот как приготовить капусту, чтобы она была восхитительной и приобрела идеальную текстуру, независимо от того, как вы ее используете.

1. Приготовление капусты на плите.

1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.

2. Добавьте в кастрюлю краснокочанную капусту, нарезанную на четвертинки, очищенную от сердцевины и нарезанные кружочками, время от времени помешивая, пока она не завянет, примерно 5 минут.

3.Добавьте в кастрюлю куриный бульон с пониженным содержанием натрия (или овощной), соль, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут для средних или больших кочанов.

4. Добавьте в сковороду немного белого уксуса; размешать. Увеличьте температуру до средне-высокой. Готовьте, пока оставшаяся жидкость не испарится, 8-10 минут.

Вы также можете добавить такие ингредиенты, как лук, лук-порей или морковь, перед тем, как отварить капусту, чтобы усилить вкус конечного блюда.

1. Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить дно кастрюли, оставив уровень ниже корзины пароварки.

2. Доведите воду до кипения. Добавьте дольки капусты в корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока капуста не станет нежно-хрустящей, 10–12 минут.Приправить и подавать.

1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не начнет вянуть, 7-10 минут. При желании приправить солью, перцем и тмином (или семенами фенхеля). Подавать немедленно.

Вы можете придать этому блюду больше аромата, обжарив капусту с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, соевый соус или кунжутное масло.

1.Налейте в большую кастрюлю или голландскую духовку полдюйма слегка подсоленной воды (или овощного бульона). Довести до кипения.

2. Добавьте дольки капусты. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, один раз перевернув.

3. Осторожно слить воду (или бульон). Верните кастрюлю на плиту и готовьте, пока оставшаяся влага не испарится, 2–3 минуты. Добавьте растопленное сливочное масло (или масло) и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

2.Готовим капусту в духовке

1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

2. Нарезать кочан дольками или кружочками. Перемешайте или сбрызните маслом. Выложите капусту в один слой на смазанном маслом противне с бортиками. При желании приправьте солью, перцем и тмином (или семенами фенхеля).

3.Выпекайте от 25 до 35 минут, пока капуста не станет золотистой и мягкой. Переверните один раз. На кружочки толстой капусты потребуется больше времени.

3.Приготовление стейков из капусты на гриле

1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

2. Положите кочаны стеблем вверх на разделочную доску. Используя большой поварской нож, отрежьте два ломтика толщиной в 2,5 см из центра кочана капусты. Оставшуюся капусту оставьте для другого использования.

3.Смажьте капусту сливочным маслом, маслом или приготовленным вами маринадом. Жарьте стейки капусты на гриле 15–20 минут, периодически переворачивая. Выложите жареные стейки на смазанный жиром противень с бортиками.

4. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 400 ° F. Жарить до готовности, около 15 минут. Подавать со сливочным маслом.

Если хотите еще большего аромата, замариновайте стейки капусты на 8 часов или на ночь.Вы можете зарезервировать маринад и сбрызнуть им готовые стейки перед подачей на стол.

Как приготовить квашеную капусту

1.Начните с чистых рук. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Поместите в большую миску.

2. Посыпать капусту 1 чайной ложкой соли. Втирайте соль в капусту руками, пока она не станет блестящей, примерно 10 минут. Добавляйте больше соли, по 1/4 чайной ложки за раз, чтобы добиться желаемого вкуса. Продолжайте массировать капусту, пока она не станет мягкой и влажной, а рассол не будет стекать свободно, когда вы выжимаете капусту.

3.Переложите капусту в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 литр. Сильно надавите рукой или стерилизованным пестиком, чтобы удалить воздух. Добавьте рассол, чтобы он покрыл капусту. Оставьте по крайней мере 2 дюйма зазора между верхом рассола и верхом банки для расширения. Удалите все плавающие в рассоле куски капусты. Если рассол не покрывает капусту, залейте фильтрованной водой.

4.Закройте банку стерильной крышкой. Поместите банку в стеклянную миску или пластиковую посуду и поставьте ее в отдаленном месте на кухонном столе, вдали от прямых солнечных лучей.

Время брожения зависит от множества факторов. В более теплых условиях капуста может заквашиваться всего за 24 часа, но это может занять до 10 дней или двух недель.

Во время процесса брожения открывайте банку ежедневно, чтобы выпускать скопившийся воздух.Время от времени надавливайте на капусту стерилизованной посудой, например ложкой или вилкой, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол. (Любые плавающие предметы вызывают появление плесени.)

Дайте капусте заквашиваться до желаемого вами вкуса. Чем дольше сидит капуста, тем сильнее брожение. Используйте стерильную посуду, чтобы попробовать квашеную капусту, чтобы она была правильной. Когда вы достигнете желаемого вкуса, перенесите банку в холодильник, чтобы прекратить брожение.Большая часть домашней квашеной капусты хранится в холодильнике от трех до шести месяцев.

Как приготовить салат из капусты

Чтобы приготовить полезный рецепт салата из капусты, вы можете использовать только один вид капусты или попробовать смесь.Вы также можете добавить другие хрустящие ингредиенты, такие как сельдерей, болгарский перец и зеленый лук. Самое замечательное в салате из капусты - это то, насколько творчески вы можете подходить к ингредиентам. Только не забудьте охладить его перед подачей на стол, чтобы ароматы могли смешаться.

1. Смешайте майонез, простой йогурт, дижонскую горчицу, яблочный уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец в большой миске.

2. Добавьте по 2 части измельченной красной и зеленой капусты и 1 часть тертой моркови. Хорошо перемешайте. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

.

Рецептов савойской капусты - Великие британские повара

Информация о савойской капусте

Савойская капуста, принадлежащая к семейству капустных, является популярным и универсальным овощем. Благодаря своему темно-зеленому цвету, насыщенному вкусу и крепким морщинистым листьям он отважно сочетается с любым сытным блюдом.

В лучшем случае с октября по февраль савойская капуста является идеальным дополнением к холодным блюдам и прекрасно сочетается с дичью или свининой; Энди Маклиш сочетает капусту с другими сезонными ингредиентами в своем великолепном рецепте «Осенний пашот и жареного фазана», в то время как Доминик Чепмен подает свою савой, заправленную маслом Тулузы.

Вегетарианцы тоже не должны чувствовать себя обделенными. Новаторски используя крепкие листья капусты, Грэм Кэмпбелл заворачивает свой вегетарианский хаггис в пакеты савойской капусты - подавайте с сосисками и пирожными в ночь ожогов или жареные овощи и подливку для согревающих зимних блюд.

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению, чтобы узнать больше о том, как покупать и готовить савойскую капусту.

.

Meera Sodha Savoy Cabbage Вегетарианский рецепт карри

Слегка измельчите семена кориандра и тмина пестиком в ступке. Налейте масло в большую сковороду с крышкой на средний огонь и, когда оно станет горячим, добавьте листья карри и семена горчицы. Когда они потрескивают, добавьте лук. Готовьте около 10 минут до золотистого и сладкого цвета, периодически помешивая.

Добавьте измельченный кориандр и тмин, а затем картофель. Готовьте 10 минут, время от времени переворачивая до хрустящей корочки.Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и варите еще 5 минут, пока картофель не станет мягким и перестанет сопротивляться острию ножа.

Наконец, добавьте измельченную капусту и черную капусту в сковороду с парой столовых ложек воды и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте соль, перец чили и куркуму, хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 4 минуты или до тех пор, пока капуста и черная капуста не увянут.

Подавать с огненным маринованным огурцом, горячими чапати и ложкой йогурта или вместе с далом и рисом.

.

Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и кабачки

Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордной нехваткой солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть своих овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мою жажду свежего горошка - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать , хвостовую часть зимних продуктов.

И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.

Мне нравятся крестоцветные овощи всех полос и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцах капусты моей матери и в farci poitevin , о которых я еще раз заглядывал в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

Но затем произошло капуста : ее внезапно стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней - вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков поварского ножа и пятнадцать минут в горячей духовке, слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с четкими краями , которые я могу съесть целыми мисками - и с удовольствием ем .

Добавьте немного лимонного сока, мерную ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , подождите еще немного весны .Немного.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Состав

  • 1 кочан Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
  2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
  3. Выложить капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
  5. Посыпать черным перцем, заправить лимонным соком и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!