Автор: Админка

Как приготовить штрудели с мясом и капустой


Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.
 
И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.


Ингредиенты

Для тушения:
  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. 

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля. 

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!..

Штрудель, как приготовить филло-тесто {Видео рецепт}

Штрудель, как приготовить филло-тесто {Видео рецепт} - Bake-Street.com

связанных рецептов.

На этой неделе я не планировал снова публиковать коктейль, но во многих случаях обстоятельства не так хороши, и нам нужно немного подстроиться. Отсутствие ...

FacebookTwitterWhatsapp

Сегодня я открываю еще один новый раздел в блоге, после того, что я «представил» на прошлой неделе «Старомодные десерты», которые я давно хотел добавить в свою книгу рецептов...

FacebookTwitterWhatsapp

Сегодняшний рецепт открывает новый раздел в блоге, который довольно давно я хотел начать. Небольшая книга рецептов, в которой я поделюсь с ...

FacebookTwitterWhatsapp

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web y mostrate publicidad personalizada mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si Continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Siempre podrás revocar tu consentimiento y obtener más información en la política de cookies.

AceptarCancelar.

Как приготовить яблочный штрудель | Традиционный австрийский яблочный штрудель Рецепт

1.

Для яблочного штруделя

Смешайте ром и изюм в миске. В другой миске смешать корицу и сахар. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и поджаривания.Это займет около 3 минут. Дайте ему полностью остыть.

2.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите большой противень бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Сделайте тесто для штруделя, как описано ниже.Распределите примерно 3 столовые ложки оставшегося топленого масла на тесто руками (щетина из щетины может порвать тесто, вы можете использовать специальную кисточку для выпечки вместо рук). Посыпьте смазанное маслом тесто панировочными сухарями.

Мои заметки :

Мне было очень трудно намазать растопленным маслом тесто, хотя я использовал свои пальцы. Тесто было супертонким, и мне не оставалось ничего другого, кроме как слегка промазать маслом сверху.Но вкусовым качествам это ничуть не мешало и красиво вышло уже

. 3.

Разложите грецкие орехи на расстоянии около 3 дюймов (8 см) от короткого края теста полосой шириной 6 дюймов (15 см). Смешайте яблоки с изюмом (включая ром) и сахаром с корицей.Распределите смесь по грецким орехам.

Мои заметки :

Убедитесь, что в начинке нет жидкости. Иногда, если оставить смесь (яблоко + корица) на время, из яблока будет сочиться жидкость. Избегай это. В этом поможет

4.Сложите короткий конец теста на начинку.

5. Поднимите скатерть за короткий конец теста, чтобы штрудель скатился на себя.

6.

Мои заметки :

Чтобы облегчить этот шаг, необходимо обильно промазать скатерть мукой. Я использовал свои инстинкты, чтобы щедро мучиться, хотя я думал, может быть, я переборщил с этим, но у меня почти не было проблем. На самом деле у меня не было никаких проблем, а затем, когда я поднял ткань, тесто красиво раскаталось и совсем не прилипло

Перенесите штрудель на подготовленный противень, подняв его.

Мои заметки :
Я боялся использовать руки, поэтому использовал широкий шпатель и медленно поднял его.Сработало хорошо

7. Согните его в форме подковы, чтобы он поместился.

8.Заправьте концы под штрудель.

9. Смажьте верх оставшимся топленым маслом.

10.Выпекайте штрудель около 30 минут или пока он не станет темно-золотистого цвета.

11.

Мои заметки

Вы должны заставить его поверить в аромат, наполняющий дом.Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Охладите не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

12. Используйте зубчатый нож и подавайте в теплом или комнатной температуре. Лучше всего в день запекания.

13.

Для теста для штруделя

Смешайте муку и соль в настольном миксере с лопастной насадкой. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке. Добавьте смесь воды и масла в муку миксером на низкой скорости. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что он не слишком сухой, при необходимости добавьте еще немного воды.

14.

Вынуть тесто из миксера. Переключитесь на крючок для теста. Поместите тесто обратно в миксер. Дать тесту замесить на средней скорости, пока не получится мягкий шарик с несколько шероховатой поверхностью. Достаньте тесто из миксера и продолжайте замешивать вручную на чистой рабочей поверхности. Месить около 2 минут. Поднимите тесто и периодически бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть тестового шара.Плотно накройте мяч полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30-90 минут (лучше дольше).

15.

Мои заметки :

Так как я сделал это на выходных, у меня было время убить, поэтому я позволил тесту постоять около 2 часов.Тесто получилось потрясающе работать!

Было бы лучше, если бы у вас была рабочая зона, по которой вы могли бы ходить со всех сторон, например круглый стол размером 36 дюймов (90 см) или рабочую поверхность размером 23 x 38 дюймов (60 x 100 см). Накройте рабочее место скатертью, посыпьте ее мукой и вотрите в ткань. Поместите шарик из теста в середину

16.

Мои заметки :

Чтобы повторить то, что я упоминал ранее: хорошо замажьте муку и раскатайте ее как можно больше.

17. Поднимите тесто, взяв его за край.Таким образом, вес теста и сила тяжести помогут его растянуть во время зависания. С помощью тыльной стороны руки осторожно растяните и потяните тесто. Вы можете использовать предплечья, чтобы поддерживать его.

18. Тесто станет слишком большим, чтобы его удержать.Положите его на рабочую поверхность. Оставьте более толстый край теста свисать с края стола. Положите руки под тесто, растяните и вытяните разбавитель для теста тыльной стороной ладони. Растягивайте и вытягивайте тесто, пока оно не станет шириной около 2 футов (60 см) и длиной 3 фута (90 см). К этому времени оно станет тонким, как ткань.

.

Самодельная выпечка - штрудели с мясом и капустой на деревянной доске, фон Stock Photo

Свежеприготовленное тесто для домашнего пирога со сливами на столах с ингредиентами для пирога.

Top vie из свежеиспеченного натурального домашнего яблочного штруделя с сахарной пудрой на деревянном столе. Вид сверху.

Домашний яблочный пирог с сахарной пудрой, специями, подается с текстильным полотенцем на деревянной доске, фон.

Набор продуктов для приготовления домашнего печенья - мука, масло, сахар, специи, лимон, молоко на сером деревянном столе.

Домашняя выпечка - штрудели с мясом и капустой на деревянной доске, фон

Вкусное свежеиспеченное домашнее печенье и продукты для выпечки на сером деревянном столе. Рождественское понятие. Планировка квартиры

Домашний натуральный свежеиспеченный штрудель с фаршем и ингредиентами для запекания на деревянном столе.

Натуральные органические ингредиенты для выпечки домашнего печенья на деревянном столе. Плоская планировка.

Ингредиенты для запекания - яйца, оливки оливки, тесто, фарш и свежеиспеченный домашний мясной пирог на деревянном столе.

Домашняя праздничная выпечка с сахарной пудрой на белом деревянном фоне. Планировка квартиры

Женские руки замешивают свежее тесто из натуральных ингредиентов для выпечки домашнего пирога со сливами.

Процесс приготовления домашнего свежего натурального вкусного бисквита со сливами женской рукой на деревянном фоне

Натуральное домашнее праздничное печенье на деревянном белом фоне. Малая глубина резкости

Девичьи руки раскатывают свежеприготовленное тесто из натуральных ингредиентов для выпечки домашнего пирога со сливами.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!