Автор: Админка

Как приготовить солянку из капусты с сосиской на сковороде


Солянка с сосисками и капустой по-деревенски – простой рецепт

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим простое сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как сделать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтобы получилось вкусно.

Как ни странно, но солянкой называют и суп, и второе блюдо, потому что принцип приготовления один и тот же: все нарезать, смешать, потушить или сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.

Сегодня разберем, как сделать второе блюдо. Возьмем сосиски высшего качества, чтобы были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как выбрать сосиски, читайте в нашей следующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних грязных листа. Затем тщательно вымоем вилок, разрежем пополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обычную, нам понадобится совсем немного, чтобы придать блюду помидорную кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, потому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтобы были под рукой.

В солянку-селянку, конечно, можно добавлять овощи, грибы и самые разные ингредиенты, но сегодня готовим по классическому рецепту совершенно простое сельское кушанье. Сделаем это с любовью и уверенностью, что получится вкусно.

Классический рецепт с фото

Капуста белокочанная

800 г.

Растительное масло

2 ст. л.

Томатная паста

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

107,6 ккал

Углеводы:

5,6 г.

Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном или сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных свежих грибов в сезон, а зимой из шампиньонов или вешенок, они отлично заменят мясо и добавят приятного аромата. К такому блюду при подаче хорошо подойдет сметана или майонез.

Разнообразить рецепт с сосисками помогут оливки. Они внесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подойдут оливки или маслины среднего размера – главное, чтобы они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленые, но черные тоже подойдут. Крупные оливки можно разрезать пополам, а если вам нравится аромат оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она только выиграет. Украсьте блюдо зеленым луком или укропом.

  • Из квашеной капусты

В классическом рецепте солянку готовят из свежей капусты, но для разнообразия можно взять квашеную. Если она слишком соленая, промойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится более острым и одновременно мягким, с ярким кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленого лука, укропа и петрушки, чтобы оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.

Этот вариант еще называют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно сделать наоборот. Отварить и обжарить картошку, а потом к ней добавить солянку, все аккуратно перемешать и горячим подавать к столу. Здесь главное – не переварить картофель, чтобы он не превратился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет более мягкой и насыщенной.

  • В мультиварке

В мультиварке готовить одно удовольствие. Поставим тушить овощи на 20 минут, затем откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минуты, просто чтобы все перемешалось и разогрелось. Это быстро и вкусно! Как всегда вкус кушанья оттеним свежей зеленью, чесноком и специями.

Полезные советы

  1. Хоть сегодняшнее блюдо и считается бюджетным, советую готовить его из качественных продуктов средней ценовой категории.
  2. Солянку можно разнообразить новыми ингредиентами: болгарским перцем, яйцом, кабачком, картошкой.
  3. Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
  4. Хорошо к классическому рецепту добавить чеснок, будет немного острее.
  5. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими или солеными помидорами. Нарежьте их дольками или измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
  6. Время приготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранних сортов, то надо тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
  7. Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не обязательно.
  8. Попробуйте добавить немного перца чили, вкус будет ярче.
  9. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в следующих статьях нашего журнала.
  10. Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке или в духовке.
  11. Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или колбасой.
  12. Удобно готовить кушанье в воке.
  13. При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану или майонез.
  14. Если вы не добавляли зеленый лук при приготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.

Польза/вред ингредиентов

Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.

Обратите внимание, что в капусте содержится:

  • аскорбиген, обладающий противоопухолевыми свойствами;
  • тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам превратится в жировые отложения;
  • витамины и минералы;
  • грубые пищевые волокна, клетчатка.

Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.

Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.

К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:

  • очень вкусные;
  • мягкие;
  • быстро утоляют голод;
  • входят в группу бюджетных продуктов.

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и другими ингредиентами. На самом деле вариантов гораздо больше, здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте простое сельское блюдо по нашему рецепту к обеду или ужину, оно точно понравится вашей семье.

Читайте рецепты из капусты и других овощей на страницах нашего журнала, не забудьте оставить отзывы в комментариях.

Корейский колбасный хлеб (Sausage ppang: 소세지 빵) рецепт

Сегодняшний рецепт - корейская колбаса-ппанг, или колбасный хлеб, который представляет собой хот-дог или колбасу, запеченную в свежем хлебе и покрытую начинкой и сыром. По вкусу похожа на сладкую пиццу с пышным тестом. Я не знаю, кто изобрел эту закуску, но она очень популярна и часто встречается в корейских пекарнях в Корее и за рубежом. Если вы никогда не были в корейской пекарне, вам стоит заглянуть в нее! У них есть кофе и хлеб, а также корейские угощения, такие как эта колбаса-ппанг, и обычно сладкие десерты в корейском стиле, такие как сладкий хлеб, кквабаэги, пончики или красивые мягкие и сливочные пирожные.Вы также можете купить сладкий и холодный ледяной патбинсу. Пекарни популярны в Корее, а также во многих городах по всему миру.

Этот рецепт приготовлен из теста из моего ролл-ппанга, обернутого вокруг хот-дога и нарезанного красивого цветка или листа, на который интересно смотреть и есть. Его также легко есть, потому что хот-дог предварительно нарезан! Из них можно отлично перекусить или перекусить. Детям понравится эта колбаса, и вы можете заморозить любые дополнительные продукты по отдельности, а затем разморозить их и подогреть в духовке или микроволновке перед подачей на стол.

Состав
.

Как приготовить колбасу в духовке

Простые шаги по приготовлению колбасы в духовке. Всего за 30 минут у вас на ужин будут вкуснейшие колбасы, запеченные в духовке. Это работает для всех звеньев колбасы и пирожков!

Можно ли варить колбасу в духовке?

Безусловно, это мой любимый способ! Несколько дней назад я понял, что на упаковке большинства сосисок нет указаний по приготовлению в духовке. Запеченные в духовке колбасы - одно из любимых блюд моей семьи, поэтому я хотела рассказать, насколько легко их приготовить.Все, что вам нужно, это противень, пергаментная бумага и колбаса!

Сколько варить колбасу в духовке?

Сосиски рекомендую готовить 30 минут в духовке. Это позволит колбасе полностью безопасно приготовиться и слегка подрумянить внешнюю поверхность, создав красивую хрустящую колбасу.

Пошаговые инструкции по приготовлению колбасы в духовке

  1. Возьмите колбасу по этому рецепту. 1 фунт, 2 фунта, 5 фунтов, это не имеет значения. Используйте любую свою любимую колбасу, для нас это Сладкая итальянская колбаса.Это также работает для пирожков с колбасой на завтрак или любого типа сосисок.
  2. Выньте противень (, это мой любимый ) и положите на него пергаментную бумагу . Также можно использовать силиконовые противни . И пергаментная бумага, и силиконовые коврики для выпечки позволяют легко чистить.
  3. Добавьте сосиски поверх пергаментной бумаги в один слой, чтобы они не соприкасались.
  4. Готовьте при температуре 400 градусов 30 минут, перевернув колбасу на полпути.Это придаст колбасе красивые коричневые следы от готовки.

И вот так у вас на ужин целую тарелку сосисок! Разве это не было так просто?

При какой температуре варить колбасу?

Готовьте сосиски при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F, используя термометр для мяса.

Как приготовить замороженную колбасу

Если ваши сосиски заморожены, вы все равно можете приготовить их в соответствии с инструкциями на странице, но добавьте еще 15-20 минут для их приготовления.

Что можно подавать с колбасой?

Колбасы входят в наше еженедельное меню на ужин, потому что их очень легко приготовить. Добавление овощей на противень вместе с колбасой - отличный семейный ужин.

Наши любимые овощи для приготовления колбасной тарелки:

  • картофель
  • морковь
  • помидоры черри
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • перец
  • лук
  • грибы

Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте овощи с колбасой и готовьте, как предлагает рецепт (30 минут).Для некоторых овощей вам может потребоваться добавить еще 5 минут.

Ищете другие рецепты колбас? Обратите внимание на мои Сосиски и капуста медленного приготовления , Колбаса и квашеная капуста , Итальянский суп с колбасой и Кильбаса и капуста .

Значок для дальнейшего использования:

Как приготовить колбасу в духовке

Распечатать

Простые шаги по приготовлению колбасы в духовке. Всего за 30 минут у вас на ужин будут вкуснейшие колбасы, запеченные в духовке.Это работает для всех звеньев колбасы и пирожков!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Добавьте сосиски поверх пергаментной бумаги, убедившись, что они не соприкасаются.

  • Выпекать 30 минут, перевернув сосиски до середины.

Информация о питании:

Калорийность: 230 ккал (12%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить колбасу в духовке

.

Как приготовить польскую колбасу? 3 лучших совета по приготовлению

Польская колбаса - это универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами. Это одна из основных причин его широкой популярности.

Несмотря на то, что он простой, его можно приготовить по множеству рецептов. Однако есть один метод варки, который считается традиционно принятым способом приготовления польской колбасы.

Что нужно знать перед началом работы

Через pgeveryday.com

Польская колбаса известна под разными именами, и прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, важно следить за тем, какое мясо покупать.

Прежде всего, вы хотите купить свиную колбасу в правильной оболочке. Это может быть сложно, потому что многие продукты продаются как польские колбасы, но не полностью из свинины.

Вам нужно избегать всего, что связано с наполнителями, таких как индейка и говядина. Вы также должны держаться подальше от всего, что копченое, потому что это повлияет на окончательный вкус вашей еды.

Моя цель в этом рецепте - научить вас варить колбасу. Зачем? В этом весь смысл приготовления любого мяса в оболочке. Есть и другие способы приготовления польской колбасы, но я просто говорю о наиболее аутентичном способе приготовления.

Что вам понадобится

От 2 до 4 фунтов мяса предпочтительнее для еды, которую обслуживают от 4 до 6 человек. Польская колбаса имеет много разных названий в мясных магазинах, супермаркетах и ​​гастрономах, но все, что продается как колбаса, клобаса или подобное название, должно быть достаточно.

То, что мы обычно называем польской колбасой, широко используется в Центральной Европе, и это привело к распространению различных названий для нее.

Вы будете варить большое количество мяса, поэтому вам понадобится кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить мясо и воду, которую вы добавите.

Тип кастрюли не имеет значения, если только вы не думаете об использовании кастрюли для подрумянивания колбасы. В этом случае предпочтительнее использовать кастрюлю из более прочной стали или керамики с антипригарным покрытием.

Если вы решите использовать более тонкую кастрюлю, вы можете добавить больше воды, чтобы мясо не прилипало ко дну.

Некоторые повара любят подрумянивать мясо перед тем, как варить его, чтобы добавить немного аромата. Подойдет практически любой тип сковороды, поскольку свинина не приносит такой же пользы, как говядина, от использования специальных сковород, таких как чугунные сковороды.

В этом случае предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием. Некоторые повара предпочитают использовать более глубокую сковороду, чтобы полностью отказаться от кастрюли, и я расскажу об этом позже.

# 4 Вода и пиво (необязательно)

В зависимости от количества мяса, которое вы готовите, вам придется немного следить за этим. Обычно достаточно воды на 1/4 дюйма над мясом.

Мясо должно вытеснить довольно небольшой объем воды, но если соотношение мяса и воды становится слишком тяжелым для мяса, вы можете добавить больше воды.

Если вы решили использовать пиво, вам следует уменьшить количество воды, которое вы используете, чтобы компенсировать объем добавляемого пива.При употреблении пива должно хватить одной бутылки.

Через thespicepeople.com.au

Мы не стремимся сильно приправлять это конкретное блюдо. У польской колбасы много собственного вкуса, поэтому вы стремитесь просто добавить намек на что-то и заменить вкус, потерянный при варке мяса.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Половинка лаврового листа.
  • 1 чайная ложка майорана, который является более выносливым родственником душицы.
  • 1 или 2 перчатки чеснока.
  • 4 горошины перца и 4 семечки горчицы.
  • Вам также понадобится одна луковица, которую вам нужно будет разделить на четвертинки.

Как приготовить идеальную колбасу Poslish

7 инструкций, перечисленных здесь, легко выполнить, но я потратил много времени, чтобы попробовать и поэкспериментировать.

Итак, чтобы получить пошаговую инструкцию, заполните форму ниже. Это не только поможет вам легко приготовить идеальную польскую колбасу, но и даст мне мотивацию узнать больше, больше экспериментировать и дать вам самые ценные кулинарные советы.🙂

[thrive_lead_lock]

Шаг 1. Приготовьте мясо

Via goodeggs.com

Польская колбаса часто бывает замороженной, и люди часто замораживают ее для хранения. Ваша первая задача - убедиться, что он правильно разморозил. Не пытайтесь разморозить замороженное мясо в процессе приготовления.

В лучшем случае это приведет к слизистому и мягкому результату. В худшем случае это формула недоваренного мяса и пищевого отравления.Лучший способ разморозить замороженное мясо - оставить его на ночь в холодильнике для размораживания при безопасной температуре.

Шаг 2. Выберите способ приготовления

В этом рецепте мы рассмотрим несколько способов варки колбасы. Это включает в себя использование сковороды или кастрюли, а в некоторых случаях удаление глазури на сковороде или кастрюле будет дополнительным шагом.

Если вы начинающий готовить, разумнее всего будет использовать кастрюлю и просто прокипятить содержимое. Освоив этот подход, вы можете вернуться к рецепту и попробовать что-то более сложное.

Может возникнуть соблазн услышать об идее удаления глазури на сковороде с пивом, и вы можете сразу перейти к ней. Однако имейте в виду, что каждый уровень сложности, который вы добавляете в рецепт, также дает шанс что-то сжечь.

Если у вас нет опыта в использовании более сложных методов, таких как удаление глазури, не торопитесь и просто сварите колбасу в кастрюле. Вы все равно получите восхитительные результаты.

Шаг 3. Обжарьте мясо (необязательно)

Via bonappetit.com

Если вы используете сковороду для поджаривания мяса, вам необходимо нагреть ее до среднего огня. Чтобы быстрее зажарить, можно добавить сливочное масло.

Вы не хотите, чтобы мясо пережаривалось на этом этапе. Цель состоит в том, чтобы просто получить хороший коричневый цвет на внешней стороне колбасной оболочки, чтобы добавить аромат.

Если вы любите приключения или просто не хотите пачкать сковороду, вы можете проделать этот шаг прямо в кастрюле. Однако, если вы используете кастрюлю для обжаривания, теперь вы должны правильно удалить глазурь и с пивом.

Если просто вскипятить глазурь на дне с водой, получится коричневая и неприятная вода для процесса кипячения. Если вы хотите сварить обжаренное мясо без удаления глазури, снимите мясо со сковороды и промокните его бумажным полотенцем.

Шаг 4. Удаление глазури в сковороде (опция)

Via about.com

Многие повара любят возвращать аромат всех подгоревших кусков на дне сковороды. Этот процесс известен как удаление глазури. Хотя этот процесс чаще ассоциируется с вином из-за популярности бордо из говядины, вы также можете использовать пиво.

Пиво придаст пиву свой вкус, но при этом сохранит вкус сгоревших кусочков. Просто добавьте несколько брызг содержимого пивной бутылки. Это смягчит пригоревшие кусочки и позволит вам ослабить их с помощью шпателя. Продолжайте добавлять пиво по мере необходимости, чтобы все разрыхлить. Постарайтесь оставить хотя бы половину бутылки для варки.

Некоторые повара также любят добавлять на этом этапе лук, чтобы объединить различные вкусы. В этом нет необходимости, но это дает вам возможность попробовать.

Шаг 5. Кипячение (горшечный метод)

Через Olivethis.com

Если вы используете метод только воды, все, что вам нужно сделать, это взять воду и все приправы и бросить их в кастрюлю. Вы доведите содержимое до кипения, а затем добавите в смесь польскую колбасу и лук. Как только вы это сделаете, просто накройте кастрюлю и дайте ей закипеть в течение 45-50 минут.

Если вы употребляете пиво, вам нужно быть немного внимательнее, так как пиво имеет тенденцию к уменьшению при варке.Процесс такой же, как и при обычном кипячении, за исключением того, что вы добавляете пиво в дополнение к воде.

Целесообразно держать под рукой вторую бутылку пива на случай, если вам понадобится добавить немного пива в кастрюлю. Время приготовления останется прежним, но вам нужно будет чаще проверять еду.

Шаг 6. Удалите содержимое

Через bbcg

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!