Автор: Админка

Как приготовить утиные окорочка с квашеной капустой


Утиные окорочка - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.

Приготовление

  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
  2. Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
  3. Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
  4. Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.

Приготовление

  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • смалец – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • пиво – 120 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

Утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 50 г;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.

Приготовление

  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

 

Как приготовить утиные ножки и рецепты утиных ножек

Утиные ножки могут не знать широко распространенной популярности куриных ножек, но это не значит, что они по крайней мере не такие вкусные и почти такие же адаптируемые с точки зрения различных способов их приготовления. быть подготовленным и приготовленным. Хотя большинство людей могут просто обжарить утиную ножку аналогично первому рецепту, представленному на этой странице, или медленно приготовить из нее утиный или гусиный жир, чтобы сформировать утиное конфи, есть еще много способов, которыми эти вкусные продукты можно успешно приготовить. подано.Только заранее важно знать, что в большинстве аналогичных рецептов утиные ножки готовятся немного дольше, чем куриные.

Время приготовления

Время приготовления: 5 мин *

Время приготовления: 5 мин *

Готово через: 10 мин *

Урожайность: Одна порция

* Без учета времени запекания утиных ножек

  1. Начните с приготовления салата, так как омлет потребует всего вашего внимания во время приготовления.Просто добавьте в миску горох, помидор и огурец, приправьте солью и перцем и слегка перемешайте рукой.
  2. Разбейте утиные яйца в отдельную миску и взбейте вилкой до однородности.
  3. Нагрейте немного масла в маленькой сковороде для омлета и влейте яйца. Осторожно обработайте их лопаткой, пока они не начнут застывать, затем оставьте их в покое на пару минут, но продолжайте следить за их прогрессом.
  4. Когда яйца только что закроются, посолить и поперчить.Выложите ломтики грибов и утиное мясо на половину омлета и аккуратно сложите пустую половину сверху.
  5. Поднимите омлет на тарелку с помощью лопатки и разложите салат рядом для подачи.

Важно: Обратите внимание на инструкцию, согласно которой омлет должен полностью застыть перед добавлением утиного мяса и грибов. Это потому, что утиные яйца - в отличие от куриных - никогда не должны употребляться недоедать.

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин *

Время приготовления: 30 мин *

Готово через: 45 мин *

Урожайность: Одна порция

* Без учета времени запекания утиных ножек или приготовления чипсов

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 часа

Готово через: 2 часа 15 мин

Урожайность: 2 утиных ножки пашот и прибл.3 пинты утиного бульона

Время приготовления

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Готово через: 1 час 15 мин

Урожайность: Одна большая порция

Если вы хотите попробовать бирьяни из утиной ножки, но категорически не хотите пытаться расколоть утиную ногу, вы можете попробовать этот альтернативный вариант. Он видит, что утиная ножка приготовлена ​​на пару, прежде чем она остынет, и просто разогревается, а не готовится в воке.Так вы не получите такой же насыщенный вкус, но блюдо останется приятным. Конечно, вы также можете использовать охлажденное вареное или жареное утиное мясо.

Время приготовления

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Готово через: 3 часа 30 мин

Урожайность: Одна большая порция

Время приготовления

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Готово через: 2 часа 45 мин

Урожайность: Одна порция

.

Конфи из утиной ножки Sous-Vide - Stefan's Gourmet Blog


В отличие от утиной грудки, утиные ножки жесткие и требуют медленного приготовления, чтобы сделать их нежными. Конфи - это традиционное французское блюдо, при котором ноги готовятся на медленном огне в утином жире, чтобы сделать их нежными и сохранить. Чтобы приготовить конфи из утиной ножки традиционным способом, вам понадобится совсем немного утиного жира. Используя методику sous-vide, вы можете получить тот же результат, используя только одну столовую ложку утиного жира на каждую ножку. В отличие от других препаратов су-вид, здесь нет преимуществ по консистенции, аналогичной традиционной.Можно сделать нежные утиные ножки с су-вид при более низких температурах (например, 62 ° C / 144 ° F) с другой текстурой, но конфи су-вид готовится при 82 ° C / 180 ° F для получения традиционной текстуры конфи. Помимо использования гораздо меньшего количества утиного жира, преимуществом является также то, что регулировка температуры очень проста. Просто установите водяную баню на 82C / 180F, и все остальное она сделает за вас. Так как это был мой первый эксперимент с конфи из утиной ножки су-вид, я следовал инструкциям Modernist Cuisine.


Я начал с пары утиных ножек.Французские / европейские утки, по-видимому, меньше своих американских собратьев - 250 граммов (около 1/2 фунта) на ногу, а не 400 граммов (0,9 фунта) утиных ног Мулара, описанных в Модернистской кухне.


Я использовал очень простую лечебную смесь, состоящую из соли, сушеного шалфея и свежемолотого черного перца.


Я уложил лекарство как можно более равномерно на утиные ножки и запечатал их в вакууме, чтобы облегчить процесс отверждения. Я следовал рекомендациям модернистской кухни по использованию лечебной смеси 18% по весу (т.е. 90 грамм отвердителя на 500 грамм утиных ножек) и время отверждения 10 часов.


Вот как выглядели вылеченные ноги через 10 часов. Соль вытянула часть сока, а также проникла в мясо.


Я не скорректировал время отверждения для ножек меньшего размера, что мне следовало сделать, потому что ножки оказались немного солеными. С таким же размером утиных ножек в следующий раз я, вероятно, выберу только 6 часов или около того.


Я промыл утиные ножки холодной водой, чтобы удалить всю соль, и промокнул их насухо бумажными полотенцами.


Затем я снова запечатал их в вакуумный пакет, добавив по столовой ложке утиного жира на каждую ножку. (Этот утиный жир был получен из утиных грудок, которые использовались в моем недавнем эксперименте с утиными грудками.)


Ноги были приготовлены су-вид при 82 ° C / 180 ° F в течение 8 часов.

Теперь вы можете дать им немного остыть и перейти к следующему шагу, или быстро охладить их в ледяной воде и поставить в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, а затем повторно нагреть 12 минут при 80C / 176F.


Я быстро поджарил ножки на очень горячей сковороде.


В результате получилось очень нежное слоеное мясо утки с хрустящей кожицей.


Вкус был отличным, но немного солоноватым, поэтому в следующий раз я буду использовать более короткое время отверждения для утиных ножек того же размера. Время и температура приготовления были идеальными, так как мясо было нежным и сочным.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

рецептов утки: спринг-роллы, карпаччо, кассуле

Информация об утке

Наша фантастическая коллекция рецептов утки демонстрирует истинное разнообразие этой замечательной птицы. Апельсиновая утка или утка с соусом хойсин - это здорово, но ограничивать утку лишь несколькими потрепанными блюдами - значит недооценивать великолепно разнообразное мясо. Его широко любят за его сочное нежное мясо, но у птицы есть и другие замечательные кулинарные применения - как это прекрасно демонстрирует рецепт жареного картофеля с утиным жиром Джоша Эгглтона.

Утиная утка обладает сочностью, которая хорошо поддается более сладкому вкусу, но она также может хорошо сочетаться со вкусом умами, например, с грибами или даже с другим мясом - как показано Мэтью Томкинсоном в его рецепте утиной грудки, который служит птице со свининой грудкой и белые грибы. Энди Уотерс сочетает утиную ножку с тушеной капустой и перцем в своем простом рецепте конфи из утки - впечатляющего блюда, которое относительно легко приготовить дома.

Китайская жареная утка Марчелло Талли предлагает фантастическую альтернативу еде на вынос. В этой коллекции есть множество других острых рецептов утки с различными азиатскими нотками.Питер Гордон предлагает свой взгляд на традиционную лаксу в своем рецепте утиного супа, в то время как рецепт Массаманского карри Мэтью Томкинсона сочетает утиное мясо с тайскими специями в успокаивающем и согревающем обеде.

.

Как приготовить утку - Великие британские повара

Как и в случае с большинством промысловых животных, хорошее место для начала размышлений о том, с какими вкусами сочетать утку, - это подумать о том, что всеядные птицы могут есть в дикой природе: зерно, ягоды, травы и другую зелень. Для вдохновения посмотрите салат Джеймса Маккензи с копченой кряквой, который подается с клюквой, или рецепт утиной грудки Адама Стоукса с грецкими орехами и ревенем.

Утка - это мясо с сильным ароматом, поэтому она может выдерживать и другие сильные ароматы.Обычное сочетание - апельсин, который подчеркивает богатство, как с апельсином, ядрами сосны и одуванчиком в утином салате Адама Стоукса. Еще один важный аромат, который часто сочетается с уткой, - это грибы. Грибы можно использовать в качестве драматического гарнира, как в рецепте утиного сердца Нуно Мендеса, или в соусе, который подкрепляет каждый кусок, как в хрустящем пироге с уткой Паскаля Авзиньяка.

Утки впервые были выведены в Китае, и они остаются популярным блюдом в Восточной Азии. Утка по-пекински по-прежнему является одним из самых известных продуктов, экспортируемых в страну, поскольку ее покрывают сладким соусом, например хойсин.Но утка хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами, такими как мед и соя, имбирь, сычуаньский перец, и часто используется в качестве начинки в блинчиках с начинкой.

Разумеется, нет необходимости форсировать специи в рецепте утки. Мясо достаточно ароматное, чтобы кусочки утиного мяса были лакомством - достаточно оставить в сыром виде в виде карпаччо или подать между двумя ломтиками хлеба в качестве изысканного бутерброда. Еще один простой способ думать об утке - это «мясо и овощи» - для вдохновения посмотрите утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом или тушеную утиную ножку Доминика Чепмена со сладким молодым горошком, салатом, беконом и мятой.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!