Автор: Админка

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком


Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту

Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.

Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.

Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.

Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.

3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.

4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее  крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурчик — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.

2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.

4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.

5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 01-10-2018

Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт

Оценка 4.86 на основе 7 голосов

Русский Винегрет Салат (Салат Винегрет)

9 июня 2012 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Винегрет салат (или салат «Винегрет» , как его называют по-русски) - традиционный салат русской кухни.

Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.

В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других - вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет - это с бобами .

Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.

Состав:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1-2 картофеля
  • 1 средний лук
  • квашеная капуста 10 унций
  • 10 унций маринованных в соли огурцов
  • 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно определить количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным: Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезать свеклу кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Салат Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Св. ep 3
  4. Добавить нарезанный лук: Русский салат с винегретом (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 4
  5. Нарезанные кубиками соленые огурцы: Русский салат с винегретом (салат с винегретом) Рецепт: Шаг 5
  6. Нарезанный кубиками картофель: Русский салат с винегретом (салат Винегрет) Рецепт: Шаг 6
  7. И морковь: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
  8. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в чаша: Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте отварные бобы (если вы используете консервированные - промойте их, а затем слейте жидкость, прежде чем добавлять фасоль в чашу): Рецепт салата из русского винегрета : Шаг 9
  10. Посолить по вкусу, добавить еще подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать: Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 10
  11. И служить гарниром или салатом: Русский Винегрет tte Salad (Салат Винегрет)
Наслаждайтесь! Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, квашеная капуста, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить квашеную капусту: рецепт и советы

Квашеная капуста, приобретенная в магазине, не может конкурировать с домашними продуктами. Следуйте нашему рецепту квашеной капусты, чтобы узнать , как приготовить квашеную капусту самостоятельно!

Советы перед началом работы

  • Квашеная капуста полностью готовится в рассольной посуде. Не беспокойтесь о том, чтобы пойти и купить дорогую глиняную посуду - "черепками" может быть любой эмалированный горшок без сколов или большая стеклянная банка. Банки на галлон с широким горлышком прекрасно подойдут.
  • Если у вас есть старая посуда, которую вы хотите использовать, не используйте ее, если внутри есть белая пленка, которая исчезает при намокании и снова появляется при высыхании.Этот горшок использовался для жидкого стекла (консервирования) яиц; удалить ее невозможно, и она испортит квашеную капусту.
  • Старый бубенчик «Рука в горшке портит жребий» полностью соответствует действительности. Держите руки и любые металлические предметы подальше от глиняной посуды. Для окунания и утяжеления используйте деревянные ложки и толкатели, а также стекло или посуду.
  • Из лучших и свежих ингредиентов получится лучшая квашеная капуста. Вы можете полакомиться старой жесткой капустой, но используйте молодую, свежую, нежную капусту для квашеной капусты.

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста имеет множество применений; Вы можете без проблем найти применение своей домашней квашеной капусте, от укладки ее на бутерброды до покрытия колбасных изделий - даже для приготовления пирога.

  1. Для контейнера объемом 1 галлон: удалите сердцевину и нашинкуйте 5 фунтов капусты. Отмерьте 3 столовые ложки маринованной (кошерной или молочной) соли.
  2. Чередовать слои капусты, посыпав солью, постукивая по каждому слою чистой деревянной ложкой или картофелемялкой.Верхний слой должен быть посоленным. Будет казаться, что соли недостаточно, но вы получите 2,5% раствор, идеальную крепость для брожения.
  3. В кастрюле прокипятите старое кухонное полотенце или кусок пленки в течение 5 минут и накройте им кастрюлю. Взвесьте это с помощью плоской тарелки размером с внутреннюю часть глиняной посуды и опустите консервную банку, наполненную водой. Если вы используете стеклянную банку вместо глиняной посуды, вам, возможно, не придется взвешивать ее. Оставьте так на день.
  4. Если вы использовали свежую нежную капусту, на следующий день у вас должно быть достаточно рассола, чтобы покрыть капусту. Если вы этого не сделаете, приготовьте еще рассола, добавив 1 ½ чайной ложки соли в чашку воды, и добавьте столько, чтобы она покрыла капусту.
  5. Через 2-3 дня на верхушке образуется белая накипь. Снимите это, замените ткань свежевыкипевшей, вымойте тарелку и замените все это. Повторяйте это обезжиривание (5-минутное задание) каждый день, пока пузырьки не перестанут подниматься, или в течение примерно 2 недель. Тогда ваша квашеная капуста готова!
  6. На этом этапе просто держите капусту под рассолом тарелкой, плотно накройте горшок и храните при температуре от 40 ° F до 50 ° F.Если в вашем погребе не так прохладно, нагрейте квашеную капусту до кипения, разложите по банкам для консервирования, закройте крышкой и обработайте на водяной бане 20 минут для квартов, 15 минут для пинт.

Рецепты квашеной капусты

Попробуйте свежеприготовленную квашеную капусту по этим рецептам!

Другие проекты травления

Заинтересованы в мариновании или ферментации других огородных овощей? Вот несколько советов о том, как приготовить кимчи, еще одно ферментированное блюдо из капусты, которое также полезно для пищеварения! Также узнайте, как приготовить соленья из укропа - старомодную классику.

Не знаете, когда приготовить квашеную капусту? Некоторые клянутся, что лучшие дни бывают по знаку Луны. Смотрите наше расписание Best Days.

Как получилась квашеная капуста?

.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Похоже, что в последнее время в Интернете наблюдается взрывной рост рецептов сырой домашней ферментированной капусты, повсюду представлены рецепты кимчи и квашеной капусты… и с ростом корейской кухни в Великобритании легко понять, почему кимчи так популярны. Но как насчет его скромного и не столь экзотического кузена, квашеной капусты? Я люблю этот продукт и использую его в самых разных рецептах, от сэндвичей и хот-догов Рубена до вареной ветчины ... это такой универсальный и низкокалорийный рецепт, который идеально подходит для моих голодных дней с диетой 5: 2.

Мой рецепт на сегодня - простота, и примерно через 4 недели вы будете вознаграждены прекрасным горшком квашеной капусты. После того, как краут забродит, вы можете хранить его в холодильнике или в холодном месте до года. Я люблю добавлять в свой рецепт пару ароматных специй, ягоды можжевельника и тмин, но если вы не являетесь поклонником этих двух специй, то ни в коем случае не используйте их. После брожения я также люблю готовить свою квашеную капусту (для сопровождения еды) с белым вином, обычно с Рислингом, а также есть ее в салатах и ​​бутербродах.

Если вы будете следовать приведенному ниже рецепту, то примерно через месяц вы также ощутите все преимущества восхитительно ароматной квашеной капусты домашнего приготовления. Я рекомендую рецепт подачи: польская колбаса и запеканка из квашеной капусты с пивом, типичный польский рецепт, сытный и успокаивающий, который можно приготовить в мультиварке, что делает его идеальным рецептом для любого блюда для семейного ужина в середине недели.

Для приготовления квашеной капусты в домашних условиях не требуется специального оборудования, хотя специальный горшок с квашеной капустой может немного облегчить процесс ферментации молока.Для своего рецепта я использовал старую керамическую посуду, а также немного муслина и пару тяжелых гирь - это все, что мне нужно.

Для этого рецепта вам понадобится 1 большая кастрюля из керамики (или банка Килнера), тяжелые грузы и муслиновая ткань

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!