Автор: Админка

Как приготовить заготовку для борща на зиму без капусты


Борщевая заправка на зиму без капусты

Конец августа, начало сентября – идеальное время для приготовления консерваций впрок. Каждая хозяйка старается сделать как можно больше разнообразных заготовок из ягод, фруктов и овощей. Кроме привычных салатов, закусок и ассорти, можно приготовить заготовку супов. Борщевая заправка на зиму без капусты облегчит варку борща и избавит от необходимости приобретать овощи в магазине.

Правила приготовления борщевой заправки без капусты

Чтобы заготовка сохранилась как можно дольше и была вкусной и ароматной, необходимо использовать свежие продукты без признаков гнили и повреждений. Вкус блюда зависит и от качества воды. Поэтому лучше использовать бутилированную, колодезную или отфильтрованную.

Борщевую заправку лучше раскладывать по небольшим, порционным банкам, чтобы открытая емкость долго не хранилась. Рассчитывать необходимо так, чтобы приготовленного объема было достаточно для приготовления на один раз для всех членов семьи. Чтобы не отбить вкус и аромат овощей, нельзя добавлять в блюдо много специй и пряных трав.

Чтобы приготовленная борщевая заправка хранилась как можно дольше, необходимо соблюдать несложные правила:

  • свеклу используют столовых сортов, ярко-бордового цвета, без белых прожилок и деформаций;
  • морковь должна быть твердая и крупная;
  • для борщевой заправки понадобится много лука, поэтому лучше выбирать большие, плотные головки;
  • для получения однородной консистенции, томаты бланшируют, удаляют кожуру и измельчают в блендере;
  • для приготовления борщевой заготовки с фасолью, ее замачивают на ночь в холодной воде;
  • болгарский перец выбирают правильной формы, красного цвета;
  • банки и крышки моют в содовом растворе и стерилизуют 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Традиционная заправка для борща без капусты на зиму

Для приготовления борща лучше использовать перетертую заготовку. Таким образом продукты полностью растворятся в жидкости и придадут блюду красивый насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • свекла, лук, перец – по 300 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Корнеплод очищают и нарезают на небольшие дольки.
  2. Томаты бланшируют и аккуратно снимают кожуру.
  3. Перец и лук нарезают полукольцами и обжаривают в течение 5 минут.
  4. Подготовленную свеклу и томаты перекручивают через мясорубку, добавляют к луку и перцу.
  5. Добавляют черный перец, соль и оставляют тушиться на полчаса.
  6. Приготовленную борщевую заправку без капусты разливают по небольшим банкам, и после остывания хранят в холодильнике.

Борщ на зиму без капусты со свеклой, морковью и томатами

Чтобы сделать борщевую заготовку на зиму, стерилизовать банки необязательно. Вкус от этого не меняется, а наоборот становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, помидоры, перец, лук – по 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 16 ст. л.;
  • масло без запаха – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры бланшируют и перемалывают в пюре.
  2. Корнеплоды нарезают крупной соломкой, лук и перец – кубиками, чеснок измельчают.
  3. Все овощи перекладывают в томатную массу, добавляют оставшиеся ингредиенты и варят на небольшом огне 30 минут.
  4. Потушенное блюдо разливают по чистым банкам, устанавливают в кастрюлю и стерилизуют 20–30 минут.

Борщевая приправа на зиму без капусты с томатной пастой

Борщевая заправка с добавлением томатной пасты придаст борщу красивый цвет и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • масло – 150 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – ½ ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Очищенный корнеплод шинкуют крупной соломкой, лук и морковь — кубиками.
  2. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют специи, масло и уксус. Все смешивают и оставляют для настаивания.
  3. Через 12 часов, после появления свекольного сока, томатную пасту растворяют в воде и заливают подготовленные продукты. Тушат на медленном огне около получаса.
  4. Полученную заправку раскладывают по стерильным емкостям и убирают на хранение.

Борщ на зиму без капусты с яблоками

Для данного рецепта подойдут зеленые кисло-сладкие яблоки. Вместо столового уксуса, лучше взять яблочный.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • яблоки, помидоры, лук, перец, морковка – по 140 г;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – по вкусу.

Правила исполнения рецепта:

  1. Корнеплоды, лук и перец шинкуют соломкой и обжаривают, томаты бланшируют и растирают в пюре, яблоки натирают на крупной терке.
  2. В томатную массу добавляют овощи, яблоки и тушат 40–50 минут.
  3. За 10 минут до конца приготовления добавляют специи и уксус.
  4. Горячую борщевую заправку без капусты разливают по банкам, закупоривают и после полного остывания ставят в прохладное место на длительное хранение.

Рецепт борща на зиму без капусты из свеклы, моркови и фасоли

Борщевую заправку без капусты можно приготовить и с добавлением фасоли. Борщ получается сытным, а фасоль прекрасно заменит картофель.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,3 кг;
  • свекла, лук, томаты, морковка – по 2 кг;
  • вода и масло – по 400 мл;
  • сахарный песок и соль – по 100 г;
  • уксус – 170 мл.

Способ изготовления:

  1. Фасоль замачивают на 12 часов в холодной воде.
  2. Ингредиенты нарезают средними кусочками, томаты без кожуры измельчают.
  3. В овощную смесь добавляют оставшиеся продукты и тушат не менее 40 минут.
  4. Горячее блюдо разливают по емкостям и после остывания убирают в холодильник.

Заготовка для борща на зиму без капусты с зеленью

Борщевая заготовка, приготовленная с добавлением зелени и чеснока, придадут борщу остроту и незабываемый аромат. В данном рецепте уксус не используют, что позволяет свекле сохранить естественный цвет.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 150 г.

Приготовление:

  1. Отваренную свеклу нарезают небольшой соломкой.
  2. Чеснок и зелень измельчают.
  3. Все перекладывают по чистым банкам и заливают рассолом.
  4. Приготовление маринада: в кипящую воду добавляют соль, сахар и лимонную кислоту. Варят 5–10 минут.
  5. Приготовленную заготовку без капусты стерилизуют 20 минут.

Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт с чесноком и перцем

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается красивым, ароматным и витаминизированным.

Ингредиенты:

  • перец, лук, свекла – по 1 шт.;
  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Пошаговое исполнение:

  1. Овощи моют, очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Томаты бланшируют, удаляют кожуру и измельчают.
  3. В сковороду наливают масло и обжаривают овощи 5–10 минут. В конце добавляют измельченный чеснок.
  4. Томатную массу переливают в кастрюли и добавляют овощи. Ставят на медленный огонь и тушат 40–50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления засыпают хмели-сунели.
  6. Горячее блюдо разливают по 0,5 л банкам, закупоривают и оставляют до полного остывания.

Как приготовить на зиму заправку для борща без капусты в мультиварке

Благодаря мультиварке, время на приготовления заправки сокращается, а продукты сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • свекла, морковь, лук – по 400 г;
  • перец – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Выполнение:

  1. Промытые и очищенные лук, перец нарезают кубиками, корнеплоды натирают на крупной терке.
  2. В мультиварочную чашу наливают воду, добавляют овощи и специи. Выставляют режим «Варка» и тушат около получаса.
  3. После отключения горячие овощи раскладывают по подготовленным банкам и после полного остывания убирают на хранение.

Правила хранения заправки для борща без капусты

Хранить борщевую заправку нужно в прохладном помещении, без проникновения прямых солнечных лучей. Срок хранения составляет от полугода до года, при температуре не выше +5 градусов.

Горячую консервацию разливают по чистым, стерильным банкам, переворачивают вверх дном и оставляют под одеялом до полного остывания.

Важно! Овощи необходимо доводить до полной готовности, так как свекла хорошо держит цвет при термической обработке, поэтому при длительном тушении борщ будет иметь насыщенно-красный окрас.

Заключение

Борщевая заправка на зиму без капусты упростит приготовления борща и сделает блюдо вкусным и ароматными, так как зимние овощи, приобретенные в магазине, значительно отличаются от овощей, которые выросли на приусадебном участке. Стоит только подобрать наиболее понравившийся рецепт, потратить немного времени, чтобы всю зиму наслаждаться ароматом горячего вкусного борща.

Борщ | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий
.

Как приготовить украинский борщ

Как приготовить украинский борщ - Snapguide
1

Свежий продукт от Whole Foods, я приобрел свои ингредиенты. Я выбрал более затратный органический путь, однако вы можете приготовить это блюдо очень недорого, если будете делать покупки с умом

2

Я хочу, чтобы мои русские друзья наслаждались этим борщом, я сделаю мясной вариант.Не стесняйтесь заменить ваш любимый овощной мясной продукт. Вы можете нарезать его кусочками размером с укус

3

На этом этапе я предпочитаю быстро готовить мясо в воке, пока оно не станет однородным, это придаст блюду текстуру. Более традиционный метод - добавить мясо в воду сразу после того, как вы доведете ее до кипения.

4

Теперь пора достать терку и начать измельчать.Нарежьте свеклу, морковь, капусту и нарежьте картофель кубиками

5

Теперь наполните большую кастрюлю 2 литрами воды (вок в крайнем случае подойдет) и доведите до кипения. Добавьте «мясной продукт» и свеклу, готовьте около 10 минут, а затем добавьте морковь и картофель.

6

Через 15 минут можно добавить нарезанные кубиками помидоры и капусту

7

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла, затем готовьте лук, пока он не станет мягким.Добавьте томатную пасту и воду и переложите в основную кастрюлю. Перемешайте и выключите огонь, дайте постоять 5 минут и наслаждайтесь

8

Соль и перец - традиционные приправы, однако на этом этапе я немного отклоняюсь от рецепта и добавляю японский перец чили, чтобы придать ему легкость. Не стесняйтесь добавлять собственные специи по вкусу

9

Через 50 минут и вот готовый продукт, обычно подается с большой ложкой сметаны, немного петрушки и пампушек или ржаного хлеба

10

Если вы похожи на меня, ваша кухня будет выглядеть примерно так.Не забывайте быстро вымыть посуду, красная свекла может испачкать как ваши прилавки, так и руки

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сан - Франциско, Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239

0 Да 921

0000009000 Осмотрите 900 кг .

борщей | Определение, ингредиенты и факты

Борщ , также пишется борщ, борщ или борщ , свекольный суп из славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, Украина часто упоминается как место его происхождения. Считается, что его название происходит от славянского слова, обозначающего коровий пастернак или борщевик обыкновенный ( Heracleum sphondylium ), или от сброженного напитка, полученного из этого растения.Более вкусная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий коровий пастернак в качестве основы супа.

борщ Борщ со сметаной. Келли Сью ДеКонник

Борщи едят горячими или холодными. Некоторые из них ясные и легкие, другие толстые и плотные. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы добавлением кваса (также пишется kvas ). Термин квас может относиться к кислому слабоалкогольному пиву, приготовленному из хлеба, или к смеси из ферментированной свеклы; оба используются.Для достижения аналогичного эффекта можно добавить уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.

Украинский борщ - это сытный суп из говядины и различных овощей, в котором преобладают корнеплоды и капуста, а характерный темно-красный цвет суп приобретает из свеклы. Суп часто едят со сметаной и пирожками , с начинкой из говядины и лука оборотов. Суп из свеклы без мяса готовится из бульона, приправленного лесными грибами; эта польская версия подается с клёцками с грибной начинкой, uszka .

.
Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Exchange 30 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 58,417


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!