Автор: Админка

Как приготовить замороженную капусту брокколи в микроволновке


рецепты как приготовить замороженные с сыром

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, рекомендуется использовать не только мясо, но и овощи. Одним из наиболее богатых на витамины овощем, является разновидность капусты под названием брокколи. Этот продукт, приготовленный в микроволновой печи, сохраняет все полезные микро- и макроэлементы. Но чтобы получить по-настоящему полезное блюдо, необходимо соблюдать советы опытных поваров.

Приготовление брокколи

Брокколи под соусом бешамель

Одно из вкуснейших и полезнейших блюд – капуста под оригинальным соусом бешамель, показанная на фото. Благодаря использованию минимального набора натуральных компонентов, в результате получается очень вкусное угощение.

Брокколи

Итак, для приготовления потребуется:

  • 200-300 гр брокколи.
  • По одной столовой ложке муки, сливочного масла.
  • Молоко и твердый сыр по 100 грамм.
  • Соль, карри по вкусу.

Брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия. Форму для приготовления блюда смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем готовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и отправляем на 20-30 сек в микроволновку. Мука должна спассероваться, то есть приобрести коричневый цвет.

Брокколи под соусом

Затем небольшой струей вливаем в муку с маслом молоко. Перемешиваем, отправляем в печь еще на три минутки. По окончании каждой минуты нажимаем «Стоп» и перемешиваем соус. В завершении в соус добавляем соль и карри. Заливаем подготовленную ранее капусту. Сверху натираем сыр. Отправляем блюдо в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверяем по мягкости брокколи.

Рецепт с сыром

Замороженная брокколи в микроволновке получится бесподобной и аппетитной, если приготовить ее по следующему рецепту. На один средний кочан необходимо взять:

  • Ложку горчицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 100-150 гр сыра твердого.
  • Сметана, соль и паприка по вкусу.

Капусту в замороженном виде извлекаем из пакета, выкладываем в миску, наливаем немного воды и отправляем в печь. Чтобы капуста стала мягкой выбираем максимальный режим на 2-5 минут. Готовим соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем чеснок по вкусу, соль.

Брокколи с сыром

Брокколи извлекаем из микроволновки, сливаем излишки жидкости, заливаем, приготовленным соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Ставим блюдо еще на 2-3 минуты в микроволновку. Блюдо, которое мы видим на фото, подаем в горячем виде.

Суп из брокколи

Приготовить брокколи в микроволновке, можно разными способами. Хороший вариант для вкусного обеда – суп-пюре из брокколи. Для приготовления замороженную капусту извлекаем из пакета, отправляем в миску и ставим в микроволновку. Для размораживания продукта рекомендуется выбрать соответствующий режим на устройстве.

Затем, сваренный предварительно куриный бульон, наливаем в ёмкость, предназначенную для микроволновой печи, доводим до кипения. Размороженную капусту, картофель и луковицу отправляем в бульон. Провариваем их в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут. Затем оставляем полу готовый суп остывать.

Замороженный брокколи

После остывания, измельчаем и смешиваем ингредиенты при помощи блендера. Нагреваем стакан сливок средней жирности до теплого состояния, вливаем в суп и нагреваем содержимое до кипения. За минуту до готовности суп солим и сдабриваем специями. Перед подачей в каждую тарелку с супом-пюре из брокколи нарезаем немного зелени и добавляем ложку сметаны.

Суп-пюре из брокколи

В заключении

Чтобы удивить и порадовать близких вкусным витаминным блюдом, рекомендуется попробовать приготовить рецепт брокколи в микроволновке. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусное блюдо из полезного продукта. Учитывая, что капуста относится к низкокалорийным продуктам питания, эти рецепты уместно использовать в период диеты, поста и прочих ограничений в еде.

Это интересно:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БРОККОЛИ • Буханки и блюда

Перейти к рецепту Перейти к видео-печати Рецепт

Свежий, зеленый, полезный для вас и простой в приготовлении - вот причины, по которым можно есть брокколи. Но получить вкус BEST из морозильной камеры может быть непросто, если вы точно не знаете, как приготовить замороженную брокколи!

Bowl of broccoli with a patterned blue bowl in the back ground for how to cook frozen broccoli.

Рецепт брокколи в микроволновке | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов брокколи, некоторые из которых более сложные, чем другие. И я их все часто готовлю - мне очень нравится брокколи. 🥦

Но я буду с вами честен. Когда у меня в холодильнике голова брокколи или пакет соцветиями брокколи и пора начинать ужин, восемь раз из десяти я использую этот рецепт.Отчасти потому, что я, как и ты, ленив. 😉 Другая часть заключается в том, что свежеприготовленная на пару нежно-хрустящая брокколи такая вкусная!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления брокколи в микроволновой печи вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия брокколи : Я ленив, поэтому покупаю предварительно выстиранные пакеты. А вот брокколи вымыть, обсушить и нарезать соцветиями несложно.

Кошерная соль : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Свежий лимонный сок : Можно использовать лимонный сок в бутылках, но свежевыжатый вкус лучше.

Масло : Я использую несоленое масло, и мне нравится желтое сливочное европейское масло! Но в этом рецепте отлично подойдет любое масло.

Как приготовить свежую брокколи в микроволновой печи

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с помещения соцветий в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавляете немного воды.

2. Накройте миску и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.

3. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и подавайте. Это оно!

Я заправляю брокколи самой простой заправкой. Выдавите лимонный сок, немного растопленного масла или немного оливкового масла, крупной соли и черного перца. Если брокколи не пережарена, она будет восхитительной - вкусной, свежей и хрустящей.

Еще один вкусный вариант - заправить брокколи этим густым сливочно-сырным соусом.

Плохо ли пользоваться микроволновой печью?

Напротив! Микроволновые печи считаются безопасными. И явным преимуществом приготовления овощей в микроволновой печи является то, что на самом деле это лучший метод приготовления, чем их кипячение в воде.

Что подавать с брокколи в микроволновке?

Гарнир подойдет ко всему! Он действительно универсален. Он подходит к говядине, птице и морепродуктам.Он также может стать отличным дополнением к вегетарианским блюдам. Я часто подаю это блюдо как гарнир к одному из этих основных блюд:

Могу я оставить остатки?

Да. Остатки можно хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Но они не будут такими хорошими, как в свежем виде. Они имеют тенденцию становиться немного мокрыми. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Более вкусные рецепты брокколи

Как я уже упоминал выше, я люблю брокколи и часто готовлю ее.Некоторые из моих любимых рецептов брокколи - это запеканка из брокколи, суп-пюре из брокколи и пирог из брокколи без корочки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи в микроволновой печи

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

900 литров 9001 900 л

90 калорий: 84 ккал. .свежие соцветия брокколи
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Место брокколи в большой миске для микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды.

    • Накройте чашу тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не станет нежной хрустящей корочки, около 4 минут.

    • Осторожно снимите пластину - выйдет горячий пар.Приправьте брокколи, приготовленную в микроволновой печи, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, свежим лимонным соком и топленым маслом. Подавать немедленно.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    Посмотрите видео - посмотрите, как легко приготовить брокколи в микроволновке и как великолепно получается брокколи, ярко-зеленая и идеально нежно-хрустящая: ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов ( или кето) и без глютена, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Брокколи, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию

    Калорий 84 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры

    Натрий 311 мг 14%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6% 7

    Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Брокколи и сырный соус Брокколи, обжаренные в оливковом масле .

    Quick & Easy Лимонно-чесночный брокколи

    Quick & Easy Лимонно-чесночный брокколи | Рецепт приготовления умных блюд

    Я - овощной евангелист, и, вероятно, это результат моего воспитания.

    • Джесс Данг
    • 4 ноября 2013 г.

    Я вырос за обеденным столом, где каждую ночь на ужин были овощи, и их нужно было есть.Даже моему придирчивому младшему брату (который, к счастью, вырос из своей придирчивости) приходилось есть все свои овощи.

    Однажды мои бабушка и мама гарантировали, что овощи всегда будут частью обеда, - это использовать микроволновую печь.

    И сегодня микроволновка однозначно помогает мне продолжить эту овощную традицию. Если вы участвуете в нашей службе плана питания, вы видели, что микроволновая печь используется очень часто.

    Брокколи - один из моих любимых овощей в микроволновке. Это быстрее, чем доводить кастрюлю с водой до кипения, готовить на пару и обязательно тушить или жарить.С добавлением небольшого количества лимона, чеснока, соли и масла, вы никогда не подумаете, что этот полезный и вкусный гарнир был приготовлен в нукер. Давай, попробуй!

    Вы используете микроволновую печь для приготовления овощей? Поделитесь своими советами в комментариях под


    Подготовка Smarts

    • Узнайте, как эффективно нарезать брокколи, а затем посмотрите, как я использую одну из моих любимых формул приготовления овощей - микроволновую печь и соте!
    видео

    Как нарезать брокколи

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать брокколи для различных целей.

    видео

    Формула приготовления в микроволновой печи и саоте

    Микроволновая печь может быть отличным средством быстрого приготовления овощей на стол на ужин каждый вечер.

    Состав

    • Чеснок - 3 измельченных зубчика
    • Брокколи - 1 головка, нарезанная
    • Сливочное масло - 2 ст.
    • Лимон - 1/2, сок

    Инструкции

    Подготовка
    1. Чеснок / брокколи - приготовьте, как указано.(Можно сделать на 5 дней вперед)
    Марка
    1. Поместите брокколи, чеснок и масло в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, или в стеклянную посуду из пирекса. Добавьте 1 столовую ложку воды и посолите. Накройте крышкой или влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, но хрустящей. Когда закончите, добавьте немного лимонного сока и перемешайте, чтобы растопленное масло покрыло все.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу

    Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике

    Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

    Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

    .

    Как приготовить замороженный лосось

    Как приготовить замороженный лосось на гриле:

    1) Разогрейте гриль до средне-сильного огня (или около 190 ° C).
    2) Достаньте лосося из упаковки и смойте кристаллы льда или иней, затем осторожно высушите бумажным полотенцем.
    3) Смажьте лист фольги (который немного больше, чем лосось, чтобы потом можно было обернуть его вокруг рыбы) растительным маслом и выложите лосось посередине (кожицей вниз).
    4) Приправьте филе лосося - лимон или апельсин для цитрусовых ноток?
    5) Сложите фольгу так, чтобы вокруг рыбы образовалась свободная палатка.
    6) Положите фольгу на решетку и готовьте рыбу примерно 16-20 минут. Убедитесь, что вы перевернули его наполовину, и при необходимости добавьте еще приправ.
    7) Подавайте и наслаждайтесь!

    Как приготовить замороженный лосось в микроволновке:

    1) Достаньте лосося из упаковки и поместите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
    2) Разогревайте в микроволновой печи в течение одной-двух минут.
    3) Лосось теплый? Если это так, дайте ему постоять, пока он не остынет, затем поместите его в микроволновую печь еще одну-две минуты, снова при разморозке.Если он не теплый, сразу же поместите его в микроволновую печь и дайте ему разморозиться еще одну-две минуты.
    4) Повторяйте описанный выше процесс, пока рыба полностью не разморозится (обычно это занимает от шести до восьми минут на фунт лосося).
    5) После разморозки разрежьте лосось на более мелкие кусочки, не толще двух дюймов.
    6) Приправьте по вкусу и добавьте в тарелку две столовые ложки воды.
    7) Накройте тарелку пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновых печах, и убедитесь, что она немного ослаблена, чтобы пар мог выходить.
    8) На этом этапе вам нужно разогреть рыбу в микроволновой печи на «сильном» уровне примерно от трех до шести минут, в зависимости от того, сколько унций лосося вы готовите. Сначала поставьте его в микроволновую печь на три минуты, чтобы не пережарить.
    9) Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным. Если рыба не слоеная, возвращайтесь в микроволновую печь на минуту и ​​повторяйте, пока лосось не будет готов.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!