Автор: Админка

Как растет капуста кольраби


Капуста кольраби - выращивание и уход, как выращивать в открытом грунте

на фото капуста кольраби

Кольраби – разновидность капусты, особенностью которой является стеблеплод, имеющий округлую форму. Он обладает нежным сладковатым вкусом и используется для приготовления салатов, гарниров, запеканок. Кроме вкусовых качеств, капуста кольраби богата витаминами и минералами. А небольшая калорийность делает овощ ценным продуктом в диетическом питании. Как выращивать капусту кольраби в открытом грунте?

Описание и фото капусты кольраби

кольраби

Внешне стеблеплод напоминает репу, по вкусу схож с кочерыжкой от белокочанной капусты. Но намного нежнее и сочнее. Важно вовремя собрать урожай, не дожидаясь перезрелости и огрубения волокон. Капуста кольраби чаще всего бывает различных цветов: бледно-зеленого, желтого, фиолетового, розового. Мякоть стеблеплода всегда белая или светло-бежевая. Форма стеблеплода, в зависимости от сорта, может быть круглой, продолговатой или приплюснутой, как у репы. Размер овоща может колебаться от 0,2 до 1 кг. На фото капуста кольраби разных сортов.

Ранние сорта капусты кольраби позволяют получить урожай несколько раз за сезон, но они непригодны для длительного хранения и требуют незамедлительной переработки. Поздние сорта при грамотном подходе могут всю зиму радовать своим вкусом. Для этого стеблеплоды присыпают увлажненным песком и помещают в подвальные помещения.

фиолетовая кольраби раннеспелая

Выращивание капусты кольраби из семян на рассаду

Для получения раннего урожая рассаду выращивают на подоконниках. Такой способ позволяет уже в начале лета получить стеблеплоды. Выращивание капусты кольраби из семян на рассаду осуществляют в середине марта. Важно провести подготовку посадочного материала, чтобы снизить риск возникновения таких заболеваний, как мучнистая роса, черная ножка, различные грибковые поражения.

Как обработать посадочный материал:

  • Нужно поместить семена в тканевую салфетку и подержать полчаса в горячей воде 50-60 градусов.
  • Охладить 10 минут в холодной воде.
  • Оставить на 12 часов для набухания семян в помещении комнатной температуры.
  • Поместить на сутки в холодильник.
  • Для сыпучести семена можно немного обсушить, подержав на воздухе.

Посев осуществляют в заранее подготовленный грунт, состоящий из песка и дерновой земли в соотношении 1:1. Можно добавить немного перегноя и золы. Для обеззараживания почва проливается раствором марганца (1 гр. на 10 литров воды). Выращивать капусту кольраби из семян для рассады можно сразу в индивидуальные стаканчики или в ящички с последующей пикировкой. Второй способ лучше, так как позволяет получить более крепкие и сильные растения.

рассада кольраби в кассетных ёмкостях

Для посева в почве нарезают бороздки, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Семена закладывают на глубину 1 см, расстояние между ними выдерживают 1-2 см. Сверху присыпают рыхлой землей и убирают ящик на подоконник. Когда появятся всходы необходимо убрать сеянцы в более прохладное место с температурой 10-15 градусов на несколько дней, чтобы предотвратить вытягивание растений. Через 2 недели можно приступать к пикировке в индивидуальные стаканчики. Стеблеплод можно выращивать как в парниках, так и открытом грунте.

Как выращивать капусту кольраби в открытом грунте?

Для более позднего урожая высевание можно производить непосредственно в грунт или в рассадники-парники. Пикировка в таком случае осуществляется сразу на постоянное место. Технология, как выращивать капусту кольраби в открытом грунте на рассаду ничем не отличается от способа на подоконнике. Несмотря на то что кольраби хорошо переносит заморозки, при ранней высадке рекомендуется на ночь укрывать растения нетканым материалом.

раннеспелая кольраби

Для высаживания рассады капусты кольраби подойдут хорошо освещенные места с плодородной, легкой почвой. Хорошие предшественники: бобовые, картофель, томаты, лук. Чтобы избежать болезней и вредителей, не стоит высаживать рассаду после других крестоцветных. Перед посадкой в грунт можно внести навозный компост. Свежий навоз вносить не рекомендуется, так как он повышает риск поражения мухой.

Для ранних сортов достаточно расстояния между рядами 30 см, а между растениями 25. Для среднеспелых и поздних 40 и 30 соответственно. В отличие от других видов капусты, эту не нужно углублять, так как плод образуется на стебле.

Уход за капустой кольраби

Через неделю после высадки растения на постоянное место можно сделать подкормку азотным удобрением. Спустя 2-3 недели после нее можно подкормить перебродившей органикой. И последнюю подпитку делают раствором суперфосфата с калием.

Правильный уход за капустой кольраби включает:

  1. Регулярный полив. Осуществляется не реже 1 раза в 3 дней.
  2. Рыхление почвы.
  3. Борьбу с вредителями и болезнями.

Особенно нуждается в грамотном поливе капуста во время образования стеблеплода. Его недостаток может негативно сказаться на формировании, а избыток может привести к растрескиванию. Важно не допускать застоя воды и при этом поддерживать умеренную влажность. Для борьбы с вредителями и болезнями используются такие же средства, как и для белокочанной капусты. Особое место занимает рыхление. Оно способствует насыщению почвы кислородом. Важно проводить его аккуратно, чтобы не повредить стебель и не присыпать его почвой.

позднеспелой капусты кольраби

Ценные советы по выращиванию кольраби

Многие огородники не решаются выращивать кольраби и до сих пор считают его заморским овощем. На самом деле агротехника несложная и этот вид капусты отлично произрастает в наших климатических условиях.

Советы по выращиванию кольраби:

  • Чтобы с начала лета до самых заморозков употреблять в пищу, нужно сажать несколько сортов разного срока созревания. Поздние хорошо сохранятся до февраля.
  • Перед высадкой домашней рассады в грунт нужно провести закалку в течение нескольких дней.
  • Если не хватает места под грядку кольраби, то ее можно высадить между другими культурами в качестве уплотнителя. Она хорошо уживается практически со всеми соседями.
  • Сбор урожая лучше проводить раньше, не допуская перезревания. Как только стеблеплод достигнет 7 см в диаметре его можно употреблять в пищу.
  • Поздние сорта менее склонны к одеревенению стеблеплода.
  • Для хранения урожай собирается и закладывается вместе с корнем.

Эти несложные советы по выращиванию кольраби облегчат процесс и помогут получить хороший урожай сочных стеблеплодов.

В видео полезные советы по выращиванию кольраби

Как вырастить кольраби - органическое садоводство

Вы можете научиться выращивать кольраби с помощью этих полезных советов по посадке. Кольраби «Сумасшедший кузен» капусты - забавное и вкусное дополнение к вашему осеннему огороду.

Это корень, это клубень - нет, это супер стебель! Так что же это за странный круглый овощ с выступами из листьев? Хотя кольраби иногда называют «космической капустой», на самом деле это очень практичный овощ. Кольраби по-немецки означает «капустная репа», кольраби является членом обширного семейства капустных (в которое также входят брокколи, цветная капуста, капуста и горчица) и предлагает те же преимущества для здоровья, что и эти двоюродные братья из капусты.Однако кольраби легче выращивать, чем его родственников, и он быстро созревает, что делает его идеальным для осенней или ранней весенней посадки.

По сравнению с остальной частью семейства капустных, кольраби, как полагают, был выведен сравнительно недавно - в 16 веке - в центральной или северной Европе из растения с толстым стеблем, известного как «кабачковая капуста». Современный кольраби на самом деле представляет собой увеличенный стебель, который превращается в луковицу прямо над почвой.

Круглые луковицы можно готовить на пару, начинять или жарить с перемешиванием; добавляется в супы; или нарезанный и запеченный.Сырые «чипсы» из кольраби хрустящие, сладкие и слегка острые, что делает их восхитительными с овощными соусами, салатами и сладостями. И не забывайте о зелени: она является вкусным и питательным дополнением к салатам и жареному столу.

Отважные садоводы и повара, попробовавшие кольраби, быстро становятся его поклонниками, воспевая этот уникальный, простой в выращивании овощ. Вот как извлечь лучшее из этого крутого урожая.

Посадка Кольраби: все вовремя

Как и другие представители клана капусты, кольраби хорошо себя чувствует при низких температурах.

«Кольраби можно выращивать практически в любом регионе, если вы выращиваете его весной или осенью», - говорит Стивен Райнерс, доцент кафедры садоводства Корнельской экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк. «Удачное время - ключ к успеху. Вы должны избегать образования луковиц в жаркую погоду, что может сделать их деревянистыми ». Подождите от 50 до 65 дней с момента посева семян кольраби до сбора урожая, советует Райнерс.

Брайан Лутон предпочитает выращивать кольраби на ферме Stone’s Throw Farm в Недроу, штат Нью-Йорк.Y. С середины июля до начала августа Лутон запускает семена в теплице, используя самодельную смесь торфа, перлита и вермикулита с добавлением зеленого песка (глауконита), каменного фосфата и извести, а также готового компоста на 15-20 процентов. . «Кольраби любит приличное количество компоста прямо из ворот», - отмечает он.

Лутон пересаживает маленькие саженцы в сад через две-три недели (обычно к концу августа), высаживая их на расстоянии 8 дюймов друг от друга и от 10 до 12 дюймов между рядами.Луковицы готовы к сбору урожая с середины сентября по октябрь, в зависимости от сорта и сезонных условий, но они также могут оставаться в земле для сбора урожая по требованию. «Созревшие луковицы очень морозоустойчивы и хорошо держатся в саду», - говорит он. «В мягкие зимы я собирал их в январе».

Выращивание кольраби для осеннего урожая имеет еще одно преимущество: «Легкий мороз действительно усиливает аромат луковиц, делая их более сладкими, так же, как это происходит с другими культурами семейства капустных», - говорит Райнерс.

Для весеннего урожая побейте жару, посеяв семена в помещении за шесть недель до последнего ожидаемого мороза. Вы можете сеять семена кольраби прямо в саду, но у вас будет больше шансов избежать жары, если посеять семена раньше, в помещении.

На ферме Хармони Вэлли в Вироква, штат Висконсин, Ричард де Вильд и его команда получают сверхранний старт, высевая семена кольраби в теплице в начале марта, за восемь-десять недель до последних заморозков. В середине апреля он пересаживает саженцы на грядки.

«Мы держим их под навесом до тех пор, пока дневная температура не достигнет 75 градусов», - поясняет де Вильд. «Кольраби хорошо переносит низкие температуры, но укрытие ряда обеспечивает достаточно тепла, чтобы растения росли сильными и быстрыми. Он также защищает их от блох - единственной угрозы, которую мы видели в это время года ».


De Wilde собирает урожай ранних сортов кольраби, таких как «Колибри», за несколько недель до появления брокколи и большинства других весенних овощей.«Наши клиенты очень этого ждут».

Урожай кольраби за три (или четыре) сезона

В регионах с самыми мягкими зимами кольраби хорошо растет с осени до весны. Такер Тейлор, менеджер Woodland Gardens в Винтервилле, штат Джорджия, круглый год выращивает несколько культур для шеф-поваров и фермерских рынков Атланты, но кольраби - это стандарт для прохладного сезона.

«Нам нравится, потому что это так быстро», - говорит он. «Мы вращаем его через наши домики-кольца [туннели с пластмассовым покрытием] с осени до весны и собираем луковицы на разных этапах.Команда Тейлора сначала запускает семена в теплице, используя Sunshine Mix, органическую среду для посева. «Мы добавляем в смесь немного водорослей, чтобы обеспечить питательными микроэлементами», - говорит он. Затем примерно через месяц саженцы пересаживают в обручи; Полноразмерные луковицы собирают примерно через шесть недель после этого.

Тейлор также круглый год выращивает детскую зелень кольраби «Purple» в теплице, которая нагревается только для того, чтобы нежная зелень не замерзла в очень холодные ночи.

«Кольраби служит основой нашей микрозелени, в которую также входят красная горчица, брокколи,« Красная русская »капуста, красный амарант и руккола», - поясняет он.«Он добавляет яркости смеси, и его очень легко выращивать».

Для получения пикантного микса Тейлор выращивает различные зелень по отдельности на открытых площадках, заполненных отливками из дождевых червей. Когда зелени исполнится 10–12 дней, он срезает листья ножницами чуть выше уровня почвы, смешивает их вместе и кладет в пакеты для продажи.

Правила выращивания Кольраби

Кольраби не особенно требовательна к прохладным температурам и полному солнцу. «Все, что вы можете сделать для обеспечения устойчивого, последовательного роста, поможет», - говорит Райнерс.«Слишком сильная нагрузка на растение - например, засуха или высокие температуры - может повлиять на луковицу, сделав ее древесной или острой, как редька. При равномерной температуре и постоянной влажности почвы кольраби останется нежным и мягким ».

Лучший способ обеспечить такие условия без стресса - убедиться, что ваша почва содержит много органических веществ (таких как компост, скошенная трава или хорошо перепревший навоз), которые медленно и стабильно выделяют питательные вещества и влагу.

Кольраби не тяжелая кормушка.Щедрый слой скошенной травы или компоста (от полдюйма до 1 дюйма), обработанный в почве перед посадкой, должен обеспечить все необходимые питательные вещества. Для дополнительного усиления приправьте растения немного компостом, когда вы впервые заметите, что луковицы начинают набухать.

Слой органической мульчи (например, соломы или измельченных листьев) также поможет снизить температуру и влажность почвы. Но для весенних культур кольраби добавляйте мульчу только после того, как почва прогреется. В противном случае вы рискуете замедлить рост растений.

Насекомые-вредители и болезни не должны быть проблемой. «Мы используем сетки от насекомых по бокам птичников, но мы не обнаружили, что петлители для капусты представляют собой проблему, как они могут быть на других культурах капусты», - говорит Тейлор. Если маленькие зеленые черви, известные как петлители капусты, действительно появляются, просто используйте Bt ( Bacillus thuringiensis ), чтобы держать их под контролем.

Выращивание кольраби: маленькое прекрасно

Кольраби не заставит себя долго ждать. Через несколько недель после посадки вы увидите, как стебли начинают набухать и образовывать забавные круглые шары, из-за которых его прозвали «космическая капуста».Вскоре после этого кольраби будет готова к сбору урожая.

Если это весна, не сомневайтесь: кольраби получается наиболее нежным и мягким, когда луковицы не более 2–3 дюймов в диаметре, - говорит Райнерс. Осенняя кольраби менее обидчива. Фактически, растения выдерживают температуру до 10 градусов, поэтому вы можете собирать урожай в более неторопливом темпе.

Вы обязательно найдете множество способов насладиться урожаем. И луковицы, и листья чрезвычайно универсальны. Но если вы обнаружите, что не можете использовать всю кольраби во время сбора урожая, в этом нет ничего страшного.Просто обрежьте листья и стебли, оберните луковицы полиэтиленом и храните их в холодильнике или корневом погребе в течение нескольких месяцев. Довольно круто, да?


Выбор Кольраби и поставщики

Опытные производители кольраби рекомендуют следующие сорта. Цифры после каждого описания относятся к перечисленным ниже поставщикам.

Фиолетовый Кольраби

• «Колибри»: (гибрид) 45 дней; листья с пурпурными прожилками; белая мякоть без волокон (2, 3)

• «Ранняя пурпурная вена»: (OP) 55 дней; более медленный рост означает меньшее растрескивание во влажную погоду (4)

Зеленый / Белый Кольраби

• «Корридор»: (Гибрид) 50 дней; белые луковицы с темно-зелеными листьями; сохраняет качество дольше, чем большинство (1)

• «Ранняя Белая Вена»: (OP) 55 дней; сладкий и мягкий; более медленный рост означает меньшее растрескивание (4)

• «Superschmelz»: (OP) 60 дней; луковицы вырастают до 8-10 дюймов, не становясь деревянистыми; глубокие корни - плюс в сухом климате; лучше всего подходит для осеннего сбора и хранения (3)

Микрозелень Кольраби

• «Purple»: (OP) от 10 до 12 дней для молодых сеянцев; листья и стебли можно использовать с другой молодой зеленью для микрозелени (2)

Kohlrabi Поставщики

• High Mowing Organic Seeds, Wolcott, Vt., (802) 472-6174

• Johnny’s Selected Seeds, Уинслоу, Мэн, (877) 564-6697

• Territorial Seed Co., Cottage Grove, Ore., (800) 626-0866

• Victory Seeds, Молалла, Орегон, (503) 829-3126


Вики Маттерн - пишущий редактор журнала MOTHER EARTH NEWS , редактор книг и писатель-фрилансер. Она является редактором или соавтором семи книг по садоводству, живет и работает в своем доме на северо-западе Монтаны. Вы можете найти Вики на Google+.

.

Как вырастить кольраби в домашнем саду

У меня так много теплых воспоминаний о летних каникулах. Возможно, самым восхитительным было воспоминание о том, как моя датская бабушка сдирала жесткие внешние слои только что вытащенной кольраби.

Затем она нарезала внутреннюю часть мяса на круглые «чипсы», которые подавала нам, посыпав солью.

Это удивительное лакомство стало причиной того, что я, будучи взрослым, настаивал на том, чтобы у нас в собственных садах была кольраби.Прекрасный вкус капусты и хрустящая сочная текстура поразительно напоминают вкус стебля брокколи.

Иногда бывает трудно отличить только что посаженный кольраби от его брокколи и кузенов капусты .

Но на этом сходство заканчивается. Надземное корневое растение сосредотачивает всю свою энергию растения в одной большой луковичной массе.

По-немецки «капустная репа», кольраби придает прекрасный вкус легко собираемому растению, которое удивительно устойчиво к насекомым.

Сорта овощей

Есть два основных варианта этого растения.

Пурпурные сорта красивы по цвету как на съедобном мясистом стебле, так и на роскошных листьях.

.

Чемодан для выращивания Кольраби

Стать хорошим огородником часто означает открыть свой разум и свой сад незнакомым продовольственным культурам. Так обстоит дело с кольраби, овощем, практически неизвестным за пределами Северной Европы и Кашмира до последних нескольких десятилетий. Историки считают, что кольраби - это полностью современный овощ, который был выведен в Северной Европе всего 500 лет назад, скорее всего, путем выбора из «кабачка», типа капусты с толстым сердцем.Семена кольраби от темно-коричневого до черного неотличимы от близкородственных брокколи, капусты и брюссельской капусты. Хотя все эти овощи могут стать отличными садовыми культурами, выращивание кольраби - это разумный выбор, потому что это так быстро, легко и надежно. Для начинающих садоводов кольраби - первая культура из семейства капустных, которую стоит попробовать.

Кольраби, на мой взгляд, один из лучших деликатесов в саду, который стоит сажать два или три раза за сезон. В саду кольраби имеет аккуратный, вертикальный рост, который приспосабливается к присутствию близлежащих растений - чего не могут сделать более крупные капусты.Совместное выращивание кольраби и свеклы хорошо работает, потому что эти две культуры растут по одинаковому графику и имеют одинаковые потребности во влажности. Вы также можете выращивать кольраби между рядами лука, салата или радиккио, где его необычный вид становится поразительно красивым.

На вкус Кольраби?

Кольраби обладает ароматом нежных стеблей брокколи, но с хрустящей текстурой, за которую он получил прозвище «овощное яблоко». Некоторые люди говорят, что пурпурные сорта слаще на вкус, но лучший вкус кольраби во многом зависит от плодородия почвы, постоянной влажности, теплых дней и прохладных ночей.Фиолетовый или зеленый цвет кольраби, выращенного в саду, обладает той же уникальной нежностью, что и домашняя брокколи.

Вы можете познакомиться с кольраби на кухне, попробовав три простых принципа: сладкое блюдо, приготовленное из тертого кольраби или жульена с яблоками, кольраби, запеченного в духовке, и крем-суп из кольраби (рекомендуется карри, но по желанию). Если луковицы не очень молодые и нежные, их лучше чистить, чтобы не жать нитки. Листья кольраби едят в некоторых кухнях, но, по моему опыту, они имеют тенденцию к горечи и не имеют нежного привкуса, чем зелень, достойная стола.Мировой рекорд кольраби - 97 фунтов (44 кг), выращенный аляскинцем Скоттом Роббом, но я никогда не ел действительно хорошего кольраби больше, чем бейсбольный мяч.

Семена кольраби или саженцы?

Вы можете напрямую засеять семена кольраби на хорошо подготовленном посевном ложе или вырастить рассаду в небольших контейнерах в помещении и пересадить их в свой сад, когда им исполнится 3-4 недели. Кольраби хорошо переносит прохладные условия, поэтому вы можете увеличить сроки посадки на две-три недели, используя укрытия, туннели или другие приспособления для продления сезона.Я часто использую крышки для картонных коробок из-под молока, чтобы защитить рассаду кольраби от резких весенних ветров. Когда проходят мои последние заморозки, я сразу же засеваю небольшую вторую посадку для сбора урожая в середине лета.

При выращивании кольраби весной я предлагаю использовать быстросозревающий гибрид, который можно собирать при диаметре луковиц около 3 дюймов (8 см). Срок созревания типичных сортов составляет около 60 дней, но часто требуется больше времени. Если вы живете в прохладном климате или в любом климате, который позволяет выращивать брокколи и капусту осенью, самое время поэкспериментировать с такими тяжелыми сортами семейной реликвии, как Gigante, также известными как Superschmelz, которые все еще могут быть отличного качества при 5-6. дюймов (12-15 см) в диаметре при созревании в прохладной осенней почве.

Мульчирование кольраби сохраняет корни прохладными и влажными

Сохраняет радость Кольраби

Иногда капустных червей (гусениц капустных белых бабочек), возможно, придется срывать с ваших растений кольраби, хотя они больше предпочитают капусту и брокколи. Высыхание - более серьезная проблема при выращивании кольраби, потому что растения сидят на земле и плохо затеняют окружающую почву. Поэтому необходима обильная мульча из свежесрезанных срезанной травы или кускового компоста, чтобы поддерживать корневую зону кольраби прохладной и влажной, а также обеспечивать поток готовых к употреблению питательных веществ для этой восхитительной, быстрорастущей культуры.

Барбара Плезант

.

Как вырастить кольраби | HubPages

Что такое Кольраби?

Здесь, в США, кольраби не очень популярный или распространенный овощ, если только вы не делаете покупки в продуктовом магазине, где продается много этнических овощей. Недавно я купил несколько кольраби в местном продуктовом магазине, и несколько покупателей подошли ко мне и спросили, что это такое и как его приготовить. Печально, что этот овощ так неизвестен. У него отличный вкус, и его можно использовать по-разному. Я просто рада, что кто-то об этом спрашивал! По крайней мере, эти несколько покупателей были готовы попробовать что-то новое!

Член семейства овощей Brassica (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и капуста - некоторые другие), Кольраби иногда называют немецкой репой или капустой репы.

Эти интересные, похожие на доктора Сьюза растения имеют оттенки бледно-зеленого или пурпурного, их можно есть сырыми или приготовленными. Луковицу, как и листья, едят как в культурах Германии / Восточной Европы, так и в культурах Индии (Восточной Азии).

Вкус мякоти представляет собой нечто среднее между нежным стеблем брокколи и капустой со сладким подтеканием. Сырые, они имеют текстуру и хрустят как хикама.

Происхождение Кольраби

На самом деле никто не знает, как появился Кольраби.Теории предполагают, что его вывели из мальвовской капусты и начали выращивать примерно в 16 веке. Другие теории предполагают, что его культивировали намного раньше, во времена Римской империи, из-за схожих визуальных описаний, найденных в некоторых римских текстах.

Как бы то ни было, кольраби наиболее популярен в немецкой кулинарии, где его обычно используют в рагу, супах и сливочных соусах.

Как вырастить кольраби

Кольраби очень легко вырастить из семян. Посадите свиноматку весной, когда температура достигнет 50 градусов, и за 7-8 недель до последней даты заморозков в вашем районе.Сейте семена на открытом солнце на 1/2 дюйма глубиной и на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Обычно для прорастания требуется около 14 дней, но может потребоваться немного больше времени, если дневные температуры слишком низкие или непостоянные.

После прорастания им требуется от 55 до 60 дней для созревания. Вы захотите собирать урожай, когда луковицы достигают не более 3 дюймов в диаметре. Если оставить его больше, луковица будет более древесной и горькой.

Для сбора урожая возьмите нож и срежьте луковицу примерно на дюйм ниже дна. Храните луковицы в ящике для более свежих овощей.В холодильнике они хранятся около 3 недель.

Возможные проблемы

Кольраби - очень выносливый овощ, с которым не связано много потенциальных проблем. На ум приходят две потенциальные проблемы - слизни и капустная моль, хотя я не видел ни того, ни другого в своем саду.

С

Sluggo можно легко бороться, собирая вручную, обматывая медную проволоку вокруг ваших растений или используя такой продукт, как Sluggo .

Капустная моль является большей проблемой для других видов капустных зарослей i.е. Брокколи и капуста, но иногда их можно увидеть и в Кольраби. Они зеленые, и их трудно найти, если вы специально их не ищете. Они хорошо сочетаются с нижней стороной листьев.

У вас есть несколько вариантов борьбы с ними; снимите их и разбейте, используйте химическое средство, такое как BT, если у вас сильное заражение, или используйте «домашнее средство», которым некоторые люди клянутся:

Измельчите и измельчите 3 зубчика свежего чеснока в 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку порошка чили и добавьте в 1 галлон воды.Оставьте на 24 часа или больше. Перелейте смесь в распылитель и опрыскайте растения. После сильного дождя вам нужно будет повторно нанести смесь. Я лично никогда не пробовал этот метод, но у других есть хорошие результаты.

Знаете ли вы?

Луковицы Кольраби на самом деле являются набухшими стеблями растения.

Некоторые популярные разновидности

Самыми распространенными разновидностями, доступными на рынке сегодня, являются Белая Вена и Пурпурная Вена *, которые вырастают до диаметра от 2 до 3 дюймов.Есть также несколько более крупных разновидностей; Великий Князь и Гиганте оба вырастают до 5 дюймов в диаметре.

* Пурпурные разновидности имеют такую ​​же кремовую мякоть, как и другие разновидности.

Как приготовить кольраби

Несмотря на то, что кольраби принадлежит к семейству капустных, кольраби является очень универсальным овощем из-за его мягкого вкуса.

Очистите внешнюю кожу ножом овощечистки. Шкуры жесткие и не едят.

  • Можно использовать в сыром, нарезанном виде в салатах.
  • Молодые листья можно готовить на пару или обжаривать, как мангольд или капусту, с гораздо менее горьким вкусом, чем у обоих.
  • Очистить, отварить до готовности и использовать как заменитель картофельного пюре.
  • Используется в супах или тушеных блюдах, заменяя корнеплоды, например, картофель.
  • Запекать или запекать в духовке со специями и оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Рассол или рассол с морковью и другими овощами.

Быстрый рецепт кольраби

На выходных я сделал несколько тако и хотел что-нибудь хрустящее и полезное, чтобы положить сверху, поэтому я взял немного оставшегося кольраби, который у меня был под рукой, и решил приготовить из него лепешку.Это получилось великолепно и обеспечило приятный хруст. Это была хорошая замена Хикаме.

Вам понадобится:

  1. 3 или 4 луковицы Кольраби, Жюльенед
  2. 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  3. Соль по вкусу
  4. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  5. По 1 столовой ложке молотого тмина и порошка чили
  6. 1 большой пучок свежей нарезанной кинзы

Смешайте все ингредиенты в миске и охладите в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы смешались.Подавайте как есть или добавьте его поверх тако для дополнительной хрустящей корочки!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!