Автор: Админка

Как с капусты снять листья


Как легко и быстро отделить листья капусты для голубцов: инструкция пошагово

Как отделить капустные листья для голубцов? Это блюдо не так просто приготовить, как может показаться на первый взгляд. Изучайте вместе с нами секреты снятия капустного листа.

Особенность блюда

Вкусные и наваристые голубцы с мягкими, проваренными капустными листьями, которые при этом плотно держат начинку, признак высокого мастерства хозяйки.

В отборе капусты для блюда есть несколько секретов:

  1. Берите кочаны среднего размера, лучше всего весом 1—1,5 кг. Крупные листья придётся разрезать пополам.
  2. Светлая, чуть зеленоватая капуста лучше разламывается на листочки.
  3. Пощупайте кочан: он должен быть довольно рыхлым.
  4. Промывайте капусту перед разделением.
  5. Не используйте подпорченные овощи.

По отзывам хозяек, вкуснее всего получаются листья голубцов, снятые с сырого кочана и бланшированные отдельно. Но такой способ приготовления долгий и надоедливый. Есть пара советов, которые ускорят процесс, при этом на вкусе блюда это не скажется.

Как снять листья для голубцов: проверенные рекомендации

Разделка капусты проводится после небольшой подготовки.

Как правильно снимать листья, инструкция пошагово:

  1. Берём кочан и острым ножом вырезаем кочерыжку. Для этого погружаем лезвие сбоку от плотной части и поворачиваем по кругу. Для удобства можно разделить кочерыжку пополам.
  2. После удаления кочерыжки проще увидеть начало каждого листочка.
  3. Кипятим в широкой кастрюле воду.
  4. Погружаем в горячую воду очищенный кочан донышком вниз, накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 1,5—2 минуты. Стараемся не переварить.
  5. Затем переворачиваем и держим ещё полминутки.
  6. Накалываем кочан на вилку (в отверстие от кочерыжки), даём стечь воде и перекладываем в тарелку.
  7. Теперь быстро снимаем листья по одному, подхватывая их ложкой. Удобно оставить капусту на вилке.
  8. Если кочан крупный, то средние и нижние слои придётся дополнительно прогреть в кипящей воде. После снятия нижние листочки рекомендуется ещё раз ошпарить, чтобы снизить жёсткость.
  9. Последний пункт — удаляем утолщённую часть по центру: цепляем её лезвием ножа и аккуратно срезаем. Так лист легко свернётся, и голубец не потеряет форму.

Совет
Капуста при заворачивании начинки рвётся? Добавьте в воду щепотку лимонной кислоты: она поможет сохранить проваренный лист цельным.

Нагрев нужен, чтобы капустный кочан легко делился на листы. Вместо воды попробуйте прогреть капусту в микроволновке:

  1. Промойте капусту и обмотайте её пищевой плёнкой на несколько слоёв, хотя лучше поместить небольшой овощ в пакет для запекания и плотно перевязать.
  2. Поместите в микроволновку и прогрейте на максимальной мощности 10 минут.
  3. Под плёнкой овощ пропарится. Теперь срезайте кочерыжку и снимайте листья способом, описанным выше.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Прогревать кочан в микроволновке можно и без плёнки, но тогда придётся сделать несколько заходов, так как нижние листья не успеют пропариться. Держите кочан по 2—3 минуты.

Ещё один интересный способ кардинально отличается от предыдущих. Отправьте кочан в морозилку на 12 часов. После размораживания листья быстро снимутся.

Теперь ваши голубцы всегда будут сочными, мягкими и аппетитными.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, есть ва

.

Как удалить листья с мульчи и клумб

  • Уход за газоном
    • Советы по уходу за газоном
    • Направляющие для травы
    • Новости отрасли
  • Ландшафтный дизайн
    • Советы по ландшафтному дизайну
    • Садоводство
  • Борьба с вредителями
    • Советы по борьбе с вредителями
  • Уход за деревьями
    • Советы по уходу за деревьями
  • Другое
    • Исследования
    • Новости компании
  • Дом
  • Уход за газоном
    • Советы по уходу за газоном
    • Направляющие для травы
    • Новости отрасли
  • Ландшафтный дизайн
    • Советы по ландшафтному дизайну
    • Садоводство
  • Борьба с вредителями
    • Советы по борьбе с вредителями
  • Уход за деревьями
    • Советы по уходу за деревьями
.

Удаление больших листьев с растений марихуаны

Inicio »Советы» Удаление больших листьев с растений марихуаны

Удаление больших листьев с растений марихуаны - это то, что многие начинающие гроверы склонны делать ; Когда их растения находятся в стадии цветения, они думают, что более крупные листья затеняют почки внизу, поэтому они срезают все листья, думая, что у них будет больше бутонов.

В зависимости от того, кого вы спросите, некоторые скажут, что эти листья не потребляют больше энергии, они на самом деле являются местом, где растение поглощает энергию.Растения каннабиса эволюционируют и развиваются по воле гроверов, и по выбору гровера они адаптируются к своим гроверам, чтобы обеспечить свое выживание. Содержание ТГК в штаммах с годами увеличивается с 10% до 30% за последние 15 лет; они знают, что чем больше ТГК они производят, тем выше их шансы на воспроизводство.

Если вашему растению не нужны эти листья, оно будет использовать эту энергию для чего-то более эффективного, а не для выращивания листьев. Листья на растении марихуаны чрезвычайно важны.Бутоны - это просто цветы, которые производит растение, но листьев участвуют почти в каждом процессе.

Растение без листьев - это действительно слабое растение, как на рисунке ; почти никакой доходности и, честно говоря, выглядит довольно хилым.

Листья служат важной цели; они поглощают солнечный свет или свет от ваших ламп для выращивания и превращают его в сахар или энергию , чтобы ваше растение могло продолжать расти. Если вы удалите их, ваши растения могут не получить достаточно энергии для продолжения развития, и они могут перестать расти или даже погибнуть, если вы возьмете слишком много .Если вы хотите проверить это на себе, просто снимите один из двух больших листьев, которые прорастают у основания веток. Вы заметите, что ветка сразу перестанет расти, но те, у которых еще остались листья, станут намного больше и тяжелее.

Другая функция, за которую отвечают листья, - это накопление воды, как внутри, так и снаружи. Эти растения уже имеют изрядный вес; большая часть из них связана с водой, и большая часть этой воды фактически находится в листьях. Листья на самом деле состоят в основном из воды, что помогает растению оставаться прохладным.Область под листьями на самом деле хранит воду, маленькие микрокапли воды, которые удерживают кислород или Co1, которые растения поглощают, приятно и прохладно, особенно когда очень жарко. Если вы удалите листья, то растению будет труднее поглотить СО2 , который он поглотил бы, если бы у него были эти маленькие микрокапли. Ваши растения будут получать свет в незащищенных зонах , что в значительной степени повлияет на уровень тепла вашего урожая. Во время засухи ваше растение может использовать эту дополнительную воду, но без этих важных листьев ваше растение останется без каких-либо резервных запасов.

Также действуют как запасов питательных веществ, которые могут быть использованы в случае чрезвычайной ситуации , например, при чрезмерном поливе или загнивании корней, а также при поливе без удобрений, чтобы они могли израсходовать запасы.

Мы придерживаемся мнения, что зеленые, здоровые листья не следует удалять вообще, ни большие, ни маленькие, пока растение живое, хотя в некоторых случаях могут быть вынуждены это сделать. Некоторые виды заражения могут быть ужасными и уничтожать листья на вашем растении укусами и яйцами.

Я проверил это на собственном урожае; бутоны, которые растут под большими листьями, такие же толстые, тяжелые и несколько лучше развиты, чем те, у которых листья не мешают , чтобы на них могло попадать солнце, поэтому мы можем гарантировать, что удаленный вами лист напрямую повлияет на рост бутонов вокруг него. Если вы удалите маленькие листья, у стебля, на котором они находятся, не будет энергии для роста, а если вы удалите большой лист, стебель над ним полностью перестанет расти.

Когда растение достаточно разовьется и некоторые листья станут затененными , растения избавятся от них сами, впитывая питательные вещества и высушивая их. Они должны практически сами отвалиться.

Когда они достигают конца цветения, они, как правило, становятся настолько покрытыми листвой, что им не нужна большая часть старых листьев, поэтому они либо опадают, либо желтеют. Вы должны позволить им упасть сами по себе, как растение на картинке. У правильно выращенного растения не было принудительно удалено абсолютно никаких листьев.

В любом случае, , если вы читаете это, потому что у вас есть вопрос или вопрос, , не стесняйтесь, отправьте нам письмо по адресу info @ growbarato.net с изображением вашего растения и изображением того, почему вы хотите удалить его листья. Конечно, если вы отправите его после удаления листьев, мы не сможем вам помочь.

Есть гроверы, которые клянутся удалением листьев с растений каннабиса , и если вы один из них и обнаружили, что эта практика работает для вас и ваших сортов, никто вам не мешает. Этот пост предназначен для новичков, которые услышали об удалении листьев и решили полностью уничтожить свои растения.

Автор: Хавьер Чинеста
Перевод: Сиара Мерфи

Похожие сообщения

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!