Автор: Админка

Как сделать кислую капусту быстро и вкусно


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Как приготовить квашеную капусту: рецепт и советы

Квашеная капуста, приобретенная в магазине, не может конкурировать с домашними продуктами. Следуйте нашему рецепту квашеной капусты, чтобы узнать , как приготовить квашеную капусту самостоятельно!

Советы перед началом работы

  • Квашеная капуста полностью готовится в рассольной посуде. Не беспокойтесь о том, чтобы пойти и купить дорогую глиняную посуду - "черепками" может быть любой эмалированный горшок без сколов или большая стеклянная банка. Банки на галлон с широким горлышком прекрасно подойдут.
  • Если у вас есть старая посуда, которую вы хотите использовать, не используйте ее, если на внутренней стороне есть белая пленка, которая исчезает при намокании и снова появляется после высыхания.Этот горшок использовался для жидкого стекла (консервирования) яиц; удалить ее невозможно, и она испортит квашеную капусту.
  • Старый бубенчик «Рука в горшке портит жребий» полностью соответствует действительности. Держите руки и любые металлические предметы подальше от глиняной посуды. Для окунания и утяжеления используйте деревянные ложки и толкатели, а также стекло или посуду.
  • Из лучших и свежих ингредиентов получится лучшая квашеная капуста. Вы можете полакомиться старой жесткой капустой, но используйте молодую, свежую, нежную капусту для квашеной капусты.

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста имеет множество применений; от укладки ее на бутерброды до покрытия колбасных изделий - даже для приготовления из нее пирога - у вас не будет проблем с поиском применения домашней квашеной капусте.

  1. Для контейнера объемом 1 галлон: удалите сердцевину и нашинкуйте 5 фунтов капусты. Отмерьте 3 столовые ложки маринованной (кошерной или молочной) соли.
  2. Чередовать слои капусты, посыпав солью, постукивая по каждому слою чистой деревянной ложкой или картофелемялкой.Верхний слой должен быть посоленным. Будет казаться, что соли недостаточно, но вы получите 2,5% раствор, идеальную крепость для брожения.
  3. В кастрюле прокипятите старое кухонное полотенце или кусок пленки в течение 5 минут и накройте им кастрюлю. Взвесьте это с помощью плоской тарелки размером с внутреннюю часть глиняной посуды и опустите консервную банку, наполненную водой. Если вы используете стеклянную банку вместо глиняной посуды, вам, возможно, не придется взвешивать ее. Оставьте так на день.
  4. Если вы использовали свежую нежную капусту, на следующий день у вас должно быть достаточно рассола, чтобы покрыть капусту. Если вы этого не сделаете, приготовьте еще рассола, добавив 1 ½ чайной ложки соли в чашку воды, и добавьте столько, чтобы она покрыла капусту.
  5. Через 2-3 дня на верхушке образуется белая накипь. Снимите это, замените ткань свежевыкипевшей, вымойте тарелку и замените все это. Повторяйте это обезжиривание (5-минутное задание) каждый день, пока пузырьки не перестанут подниматься, или в течение примерно 2 недель. Тогда ваша квашеная капуста готова!
  6. На этом этапе просто держите капусту под рассолом тарелкой, плотно накройте горшок и храните при температуре от 40 ° F до 50 ° F.Если в вашем погребе не так прохладно, нагрейте квашеную капусту до кипения, разложите по банкам для консервирования, закройте крышкой и обработайте на водяной бане 20 минут для квартов, 15 минут для пинт.

Рецепты квашеной капусты

Попробуйте свежеприготовленную квашеную капусту по этим рецептам!

Другие проекты травления

Заинтересованы в мариновании или ферментации других огородных овощей? Вот несколько советов о том, как приготовить кимчи, еще одно ферментированное блюдо из капусты, которое также полезно для пищеварения! Также узнайте, как приготовить соленья из укропа - старомодную классику.

Не знаете, когда приготовить квашеную капусту? Некоторые клянутся, что лучшие дни бывают по знаку Луны. Смотрите наше расписание Best Days.

Как получилась ваша квашеная капуста?

.

Как приготовить сырую квашеную капусту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Сырая квашеная капуста на удивление проста в приготовлении и намного дешевле, чем покупка в магазине. Всего за пару долларов у вас будет больше свежей квашеной капусты, чем вы знаете, что с ней делать!

Ферментация моих овощей всегда пугала меня, так как я был убежден, что, вероятно, сделаю это неправильно и заболею ботулизмом. Но люди веками ели ферментированные продукты, так что это не может быть так страшно, как кажется, правда?

Право.

Кроме того, он богат полезными для кишечника бактериями, которые, как было доказано, улучшают пищеварение и усвоение витаминов и минералов. Итак, ешьте свои (ферментированные) овощи.

Домашняя сырая квашеная капуста

Состав:

1 кочан зеленой или пурпурной капусты
2 столовые ложки морской соли
Родниковая или дистиллированная вода, по необходимости

Инструменты:

Деревянная разделочная доска
Острый нож
Стеклянная банка
Большая стеклянная или металлическая чаша
Металлические щипцы
Сумка на молнии (при необходимости для увеличения веса)

Направление:

Шаг 1. Продезинфицируйте инструменты!

Вы хотите начать с действительно чистых инструментов.Продезинфицируйте банку, нож, разделочную доску, щипцы и стеклянную миску кипятком, который должен убить любые скрывающиеся вредные бактерии. Мы хотим, чтобы в наших овощах росли только хорошие сорта!

Шаг 2: Подготовьте капусту.

Капусту хорошо промыть и удалить крупные внешние листья.

(Вы хотите сохранить их на потом.)


Острым ножом просто нашинкуйте капусту и переложите ее в большую стеклянную миску.

Добавьте около 2 столовых ложек соли, затем массируйте капусту щипцами или чистыми руками, пока она не начнет отделяться от соли.Он будет выделять влагу и уменьшится в размерах.

Шаг 3: Перелейте в банку.


Переложите массированную капусту в чистую стеклянную банку, желательно достаточно большую, чтобы через нее можно было протянуть руку. Самая важная часть приготовления ферментированных овощей заключается в том, что вы удаляете весь воздух из банки -> поэтому вам нужно плотно упаковать капусту, не оставляя зазоров! Я ударил кулаком по нему, но подойдет и чистая деревянная ложка.

Шаг 4: Залейте водой и оставьте капустные листья.

Как я уже упоминал выше, ключ к правильно сброженной квашеной капусте - убедиться, что в измельченной капусте не остается воздуха. Хотя из капусты уже выделяется много влаги, чтобы приготовить рассол, я люблю добавить немного дополнительной родниковой воды (не используйте водопроводную воду !!), чтобы убедиться, что уровень жидкости полностью НАХОДИТСЯ НАД над измельченной капустой.

После того, как вы добавили воду, используйте оставленные капустные листья, чтобы придавить измельченную капусту -> удерживая ее погруженной в жидкость.

В идеале вы должны заполнить банку до самого верха, но у меня так не получилось. Если это так и для вас, просто наполните пластиковый пакет соленой водой (на случай, если он лопнет в банке, вы хотите, чтобы это была соленая вода!), Чтобы использовать его в качестве «груза». Поместите пакет с соленой водой поверх большого слоя капустных листьев и закройте банку. Вы должны увидеть слой жидкости над линией нашинкованной капусты.

Шаг 5: Хранить в изолированном пакете 3-7 дней.


Если в вашем доме слишком тепло или слишком холодно, изотермический пакет гарантирует, что процесс ферментации будет поддерживаться при постоянной температуре.На этот раз моей квашеной капусте потребовалась целая неделя, чтобы достичь классического «острого» вкуса, но в более теплом климате это может занять меньше времени. Вы можете начать проверку через 3 дня, просто убедитесь, что уровень жидкости достаточно высок каждый раз, когда вы снова закрываете банку!

Как только квашеная капуста забродит по своему вкусу, удалите массу и внешние листья и выбросьте.

* Я слышал, что слой плесени нередко образуется на внешних листьях. Это не значит, что ваша квашеная капуста испорчена! Просто выбросьте слой плесени, и все, что находится под рассолом, должно быть в безопасности.Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом -> не ешьте, если пахнет.

Шаг 6: Храните в холодильнике и наслаждайтесь!


Учителя сыроедения говорили мне, что сырая квашеная капуста может храниться в холодильнике почти бесконечно ... но, надеюсь, вы съедите ее целиком, прежде чем сможете проверить эту теорию. В холодильнике он точно прослужит несколько месяцев, так что смело делайте БОЛЬШУЮ партию!

Когда вы научитесь готовить квашеную капусту самостоятельно, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя в нее овощи! Имбирь, свекла, морковь, чеснок и лимонный сок - все это вкусные добавки.

Как приготовить сырую квашеную капусту

Эта сырая квашеная капуста с пикантным вкусом и богатством полезных для кишечника пробиотиков станет приятным дополнением к любому блюду!

Ключевое слово как, палео, веган
  • 1 кочан зеленой или пурпурной капусты
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Родниковая или дистиллированная вода по необходимости
  • Начните с действительно чистых инструментов. Продезинфицируйте банку, нож, разделочную доску, щипцы и стеклянную миску кипятком, который должен убить любые скрывающиеся вредные бактерии.Мы хотим, чтобы в наших овощах росли только хорошие сорта!

  • Хорошо промойте капусту и удалите крупные внешние листья. (Вы захотите сохранить их на потом.)

  • Острым ножом нарежьте капусту и переложите ее в большую стеклянную миску. Добавьте примерно 2 столовые ложки соли, затем массируйте капусту щипцами или чистыми руками, пока она не начнет отделяться от соли. Он будет выделять влагу и уменьшится в размерах.

  • Переложите массированную капусту в чистую стеклянную банку, желательно такую, которая достаточно велика, чтобы через нее можно было пройти рукой.Самая важная часть приготовления ферментированных овощей заключается в том, что вы удаляете весь воздух из банки, поэтому вам нужно плотно упаковать капусту, не оставляя зазоров! Я ударил его кулаком, но подойдет и чистая деревянная ложка.

  • Хотя из капусты уже выделяется много влаги для приготовления рассола, я люблю добавить немного дополнительной родниковой воды (не используйте воду из-под крана !!), чтобы убедиться, что уровень жидкости полностью НАД над измельченной капустой. .

  • После того, как вы добавили воду, используйте оставленные капустные листья, чтобы придавить измельченную капусту, сохраняя ее погруженной в жидкость.

  • В идеале, вы должны заполнить банку до самого верха, но у меня так не получилось. Если это так и для вас, просто наполните пластиковый пакет соленой водой (на случай, если он лопнет в банке, вы хотите, чтобы это была соленая вода!), Чтобы использовать его в качестве «груза». Поместите пакет с соленой водой поверх большого слоя капустных листьев и закройте банку. Вы должны увидеть слой жидкости над линией нашинкованной капусты.

  • Храните запечатанную банку в изолированном пакете в течение 3-7 дней.Вы можете начать проверку через 3 дня, просто убедитесь, что уровень жидкости достаточно высок каждый раз, когда вы снова закрываете банку!

  • Как только квашеная капуста забродит по своему вкусу, удалите массу и внешние листья и выбросьте. Примечание: на внешних листьях нередко образуется плесень. Это не значит, что ваша квашеная капуста испорчена! Просто выбросьте слой плесени, и все, что находится под рассолом, должно быть в безопасности. Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом - не ешьте, если пахнет.

  • Храните в холодильнике и наслаждайтесь! Квашеная капуста хранится в холодильнике несколько месяцев, так что смело делайте БОЛЬШУЮ партию!

Как только вы научитесь готовить квашеную капусту самостоятельно, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя в нее овощи! Имбирь, свекла, морковь, чеснок и лимонный сок - все это вкусные добавки.

калорий: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 1176 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 27.7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,4 мг

В одной порции: калорий: 18, жиров: 0 г, углеводов: 4 г, клетчатки: 1 г

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь делали ферментированные овощи? Если нет, готовы ли вы попробовать это сейчас? Теперь, когда мне это удалось, я рад, что буду чаще наслаждаться более дешевой квашеной капустой!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Похоже, что в последнее время в Интернете наблюдается взрывной рост рецептов сырой домашней ферментированной капусты, повсюду представлены рецепты кимчи и квашеной капусты… и с ростом корейской кухни в Великобритании легко понять, почему кимчи так популярны. Но как насчет его скромного и не столь экзотического кузена, квашеной капусты? Я люблю этот продукт и использую его в самых разных рецептах, от сэндвичей и хот-догов Рубена до вареной ветчины ... это такой универсальный и низкокалорийный рецепт, который идеально подходит для моих голодных дней с диетой 5: 2.

Мой рецепт на сегодня - простота, и примерно через 4 недели вы будете вознаграждены прекрасным горшком квашеной капусты. После того, как краут забродит, вы можете хранить его в холодильнике или в холодном месте до года. Я люблю добавлять в свой рецепт пару ароматных специй, ягоды можжевельника и тмин, но если вы не являетесь поклонником этих двух специй, то ни в коем случае не используйте их. После брожения я также люблю готовить свою квашеную капусту (для сопровождения еды) с белым вином, обычно с Рислингом, а также есть ее в салатах и ​​бутербродах.

Если вы будете следовать приведенному ниже рецепту, то примерно через месяц вы также ощутите все преимущества восхитительно ароматной квашеной капусты домашнего приготовления. Я рекомендую рецепт подачи: польская колбаса и запеканка из квашеной капусты с пивом, типичный польский рецепт, сытный и успокаивающий, который можно приготовить в мультиварке, что делает его идеальным рецептом для любого блюда для семейного ужина в середине недели.

Для приготовления квашеной капусты в домашних условиях не требуется специального оборудования, хотя специальный горшок с квашеной капустой может немного облегчить процесс ферментации молока.Для своего рецепта я использовал старую керамическую посуду, а также немного муслина и пару тяжелых гирь - это все, что мне нужно.

Для этого рецепта вам понадобится 1 большая кастрюля из керамики (или банка Килнера), тяжелые грузы и муслиновая ткань

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!