Автор: Админка

Как сделать компресс из капусты и меда


рецепт приготовления компресса и правила применения

Изнуряющий кашель не дает покоя днем и усиливается ночью. Приступ может застать врасплох на лекции, в общественном транспорте, во время важных переговоров. Существует ли эффективное средство, способное быстро облегчить состояние, защитить от возможных осложнений и не нанести вреда здоровью? На помощь приходит компресс из капустного листа с медом – надежное и веками испытанное лекарство. Всем ли рекомендованы компрессы и в чем заключаются особенности их применения?

Чем обусловлен лечебный эффект капустного листа с медом

Мед и белокочанная капуста – мощный тандем, способный быстро побороть простуду. В старину капусту называли лекарем для бедняка. Копеечное средство спасает от многих хворей. Капустный лист, благодаря ряду целебных свойств, превосходно работает в составе комплексной терапии при лечении простудных заболеваний, бронхита, мастита, артрита и гнойных воспалений. В чем секрет этого овоща в ста одежках?

  • Снимает воспаление.
  • Обладает легким обезболивающим эффектом.
  • Подавляет патогенную микрофлору.
  • Успокаивает кашель.
  • Разжижает и выводит мокроту.

Мед относят к природным антибиотикам широкого спектра действия. Он успешно лечит простуду и внутренние заболевания, заживляет инфицированные раны и применяется в косметологии, насыщает организм витаминами и так необходимыми микроэлементами, повышает иммунитет и помогает вернуть мужскую силу.

Единственным противопоказанием является вероятность возникновения аллергической реакции.

Плотный капустный лист локально повышает температуру тела на 2-3 градуса. Мед, частично растворяясь под действием температуры, смешивается с жидким капустным соком и легко проникает через поры разогретой кожи. Попадая в кровяное русло, полезные составляющие ингредиентов компресса достигают воспаленных бронхов, способствуя скорейшему выздоровлению.

Капуста с медом от кашля:

  • при мокром кашле эффективно освобождает бронхи;
  • при сухом – способствует разжижению мокроты и последующему ее выведению;
  • смягчает приступы удушья при аллергическом кашле;
  • снимает отечность гортани, восстанавливая нормальную функцию дыхательных путей;
  • ускоряет выздоровление.

Какой кашель помогает вылечить

Приступы сухого кашля (медики называют его непродуктивным) изматывают, раздражают горло, становятся причиной головных болей, снижают качество жизни. Лечение капустой с медом позволяет в сжатые сроки перевести сухой кашель в более благоприятную стадию – мокрый, когда при сознательном или непроизвольном откашливании из трахеи и бронхов отходит мокрота, очищаются дыхательные пути, ускоряя процесс выздоровления.

При лечении сухого кашля необходимо учесть, что для разжижения мокроты организму необходимо достаточное количество жидкости. Не забывайте о питьевом режиме. В период болезни дневная норма потребления жидкости должна быть увеличена минимум на 30%.

Какую капусту нужно использовать

Человек культивирует многие виды капусты: цветную, савойскую, брокколи, пекинскую, кольраби. Каждый из этих видов обладает собственным вкусом и имеет множество почитателей. Мы говорим об использовании капусты в лечебных целях, а значит, речь пойдет о белокочанной капусте, ведь эффективно лечит кашель именно этот представитель многочисленного капустного семейства.

Для компресса лучше всего подойдут тугие, плоские головки с сочными листьями, без повреждений и черных точек.

Обратите внимание на кочерыжку — она должна быть белой и плотной. Капуста как губка впитывает нитраты и пестициды, а поэтому покупать овощ лучше у бабушек на рынке — вероятность применения ими на своих грядках дорогостоящей химии в большом количестве сведена к нулю.

Как приготовить компресс

Лечение капустным листом с медом следует начинать с первого же дня заболевания, что значительно повышает действенность процедуры. Для получения максимального эффекта, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Инструкция по приготовлению:

  1. С тугого вилка удаляем 2-3 верхних листочка (их можно использовать для приготовления салата), а следующие, те что под ними, и станут нашим лечебным средством.
  2. Аккуратно снимаем несколько листьев, старясь не сломать.
  3. На минутку отправляем в кипяток и тут же под холодный «душ». Обсушиваем полотенцем. Не стоит использовать бумажные, так как они непременно размякнут, а на поверхности листа останутся кусочки бумаги.
  4. Раскладываем на чистой разделочной доске и срезаем огрубевшие части. Наша задача – добиться максимальной площади соприкосновения компресса с телом.
  5. Отбиваем или прокатываем лист скалкой, чтобы выступил сок. Если при «раздевании» капусты листочки порвались, то одного слоя окажется мало. Чтобы не вытекал мед, потребуется накрыть листочек еще одним.
  6. Пока листья теплые, наносим столовую ложку меда. Если пчелиный продукт густой, распределяем пальцами и прикладываем к груди заболевшего, обходя зону сердца.
  7. Остается зафиксировать и утеплить.

Как правильно применять

Компресс из капусты с медом от кашля принесет ожидаемый результат лишь при правильном его применении:

  • Выбирайте крупные, сочные листья.
  • Не подвергайте засахарившийся мед термической обработке. Целебный продукт потеряет свои лечебные свойства.
  • Контролируйте температуру капустного листа. В момент наложения компресса он должен быть приятен телу – не холодным и не горячим.
  • Держите компресс положенное время, идеально оставить его на всю ночь, но для маленьких ребятишек это будет весьма проблематично.
  • Утром компресс необходимо снять. Обычно мед впитывается без остатка, однако протереть тело теплым полотенцем не помешает.
  • Курс лечения для закрепления результата – не менее 5 процедур.

Взрослым

Закрепить компресс лучше всего пищевой пленкой в несколько слоев. При проведении процедуры лучше полежать, но не исключены и ситуации, когда необходимо подняться. Пленка надежно будет удерживать лист, и не позволит сползти. Чтобы состав поскорее начал работать, надо накрыть пациента теплым пледом. Время действия – не меньше часа.

Детям

Капустный лист с медом от кашля ребенку в большинстве случаев зафиксировать не представляется возможным. Процедура может доставить дискомфорт или испугать малыша, а разумные аргументы не всегда оказывают действие. Лучше всего уложить любимое чадо на спинку, положить компресс, накрыть полотенцем и, придерживая рукой, рассказать сказку или вместе посмотреть мультфильм.

Можно ли использовать беременным

В период беременности не рекомендованы никакие медикаменты, горчичники также следует использовать с осторожностью. Сильный кашель вызывает сокращения мышц живота, что может привести к нежелательным последствиям.

Мощным оружием против простуды становится капуста с медом от кашля. Если до наступления беременности женщина не страдала аллергией, изменение гормонального фона не исключает проявления нежелательных реакций.

Рецепт капустного отвара от кашля и его применение

Для усиления терапевтического эффекта при простудных и вирусных заболеваниях используют отвар листьев капусты.

Рецепт: 3-4 небольших листа рвут на мелкие части и заливают 0,5 л воды. Ножом или блендером пользоваться не рекомендуется, исключение составляют кухонные ножи с лезвием из пластика. Варят на слабом огне 10 минут под крышкой и оставляют до полного остывания.

Процедить отвар и принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день. Для усиления эффекта можно добавить немного меда. Запах и вкус лекарства нравятся не всем, но и таблетки редко бывают сладкими.

Отвар насыщает организм необходимыми минералами, снимает отечность носоглотки. Средство также с успехом применяется при такой проблеме как лечение храпа.

От чего еще помогает компресс

Медово-капустные компрессы эффективно снимают болевые ощущения в суставах при артрозах, но стоит запастись терпением. Заболевание зависит от многих факторов, развивается годами, порой незаметно, а потому и за 5-6 процедур избавления от его симптомов ожидать вряд ли стоит.

Медово-капустный компресс – настоящая палочка-выручалочка на начальной стадии мастита. Процедура превосходно рассасывает уплотнения, избавляя от устрашающих последствий. Не забудьте тщательно протереть грудь перед кормлением.

Противопоказания

Не рекомендуется ставить компресс из капусты с медом при температуре выше 37,2 градусов. Дополнительный перегрев может привести к ее скачкообразному повышению. С большой осторожностью и под контролем врача применяют этот метод лечение для грудничков.

Аллергикам, чтобы улучшить откашливание, надо предварительно провести тестирование меда на нежных участках кожи. Статистика свидетельствует, что аллергические реакции возникают на продукт, при производстве которого для защиты пчел от болезней бесконтрольно применялись антибиотики. Если вы покупаете мед в проверенных точках реализации, аллергия практически исключена.

Капустный отвар с большой осторожностью стоит применять людям, страдающим обострением гастрита или язвенной болезни.


Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что если вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже милостивый !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

План питания FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите избавиться от симптомов СРК

Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP устраняет симптомы в 75 процентах случаев

Ангела Дауден

Опубликовано: | Обновлено:


Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК

Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).

По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.

Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.

В настоящее время британские диетологи впервые предложили новый план питания, который меняет жизнь почти у трех четвертей больных.

CULPRIT CARBS

Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не всасываются в тонком кишечнике.

Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.

В поисках триггеров

Традиционный центр лечения заключается в попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических лекарств, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничение пищевых ингредиентов, выделяющих газ, таких как резистентный крахмал (содержится в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, который обычно содержится в жевательных резинках без сахара. ).

Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам обнаруживать точные продукты, которые запускают их симптомы - отличные новости ».

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная группой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и более эффективна, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.

Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Св. Томаса в Лондоне.

Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas ', говорит: «Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение.


МЕДОВАЯ ЛОВУШКА

Пациенты на диете в течение восьми недель не употребляют никаких продуктов, богатых FODMAP, включая мед, пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.

ЛЕГКО СДЕЛАЕТ

По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут, - начинается период повторного введения вредных FODMAP, группа за группой.

Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.

«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m »или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Хайди Штаудахер, которая проводит обучение диетологам FODMAP, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.

«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.

Все большее количество частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.

Традиционно необходимо отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, который богат FODMAP


ПЕРЕВОЗКА СТРАХА

Эмма Кардер, внештатный диетолог, обученный FODMAP, Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить продукты в рацион.

«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться».

ПОБЕДИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Одна из пациенток, которая получила пользу, - учительница Сара Мартинес, 28 лет. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.

Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.

«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.

НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ

«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.

«Теперь я прохожу фазу исключения более разумным способом, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».

Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить продукты в рацион, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!