Автор: Админка

Как сделать крошево из зеленых листьев капусты на зиму


Крошево из зеленых листьев капусты: рецепт приготовления на зиму

Серые, вологодские, псковские щи – так называют это блюдо в разных областях страны. Старинные рецепты отличаются особенной кислинкой, насыщенным вкусом, за счет которого щи кажутся более сытными и интересными. И главным ингредиентом блюда является крошево из зеленой капусты. Рецепт приготовления крошева на зиму приведен ниже.

Особенности квашения зеленых капустных листьев

Кочан капусты сверху покрыт темно-зелеными листьями, которые перед продажей срезаются и выкидываются. Однако именно они используются для крошева. Более жесткие, листья несколько отличаются по составу от основных. В них меньше сахаров, и процесс брожения сложнее запустить. Зато итоговый вкус имеет неповторимую кислинку.

Для усиления процессов брожения используются ржаные сухари или ржаная мука. Часто в капусту добавляется морковь, но на процесс она влияния не оказывает. Морковь нельзя тереть на терке, иначе капуста приобретет неприятный оттенок.

Верхние капустные листья не просто шинкуют, так как они слишком плотные. Раньше для измельчения использовались специальная шестиугольная кадка и сечка с наконечником в виде незаконченной восьмерки. За неимением этого оборудования можно приготовить зеленые щи на зиму в соответствии с рецептом при помощи острого ножа.

Приготовление крошева

Капустные листья для этого блюда используют двух типов. Собственно, верхние зеленые, и первые листья с кочана (их еще называют серыми). Однако берутся или те, или другие. Цвет готового продукта зависит от качества листа.

Возьмем для работы:

  • Зеленые листья капусты – 3 кг
  • Ржаная мука – 3-4 ст.л (можно заменить несколькими кусками сухого ржаного хлеба)
  • Соль из расчета 200 грамм на 10 кг продукта

По желанию можно добавить морковь (по вкусу) и кочан белой капусты. Количество соли отмеривается исходя из общего веса овощей.

Для заквашивания понадобится удобный сосуд – кастрюля подходящих пропорций, или несколько трехлитровых банок. Для смешивания ингредиентов – удобная широкая большая чаша. Широкая разделочная доска и острый нож помогут сделать заготовку серых щей на зиму быстро.

Зеленые листья нужно тщательно промыть, стряхнуть с них воду и нарезать полосками, вырезая крупные утолщения у основания. Нарезав листы на полоски, их в свою очередь рубят на небольшие квадратики, а затем измельчают насколько это возможно. Мелко нарубленные, их перекладывают в чашку.

Если планируется добавить морковку и белую капусту, их тоже необходимо порезать. Морковь мелкими брусочками, а капусту небольшими квадратиками.

Важно! Ни в коем случае не трите овощи на терке, вкус заготовки будет совсем иным!

В чашке овощи нужно посолить, и тщательно вымешать, чуть прижимая. На вкус они должны быть солоноваты, как летний салат.  Капуста даст сок, его тоже нужно будет использовать. Капусту укладывают в тару для квашения слоями, пересыпая каждый небольшим количеством муки или перекладывая мелко нарезанными сухарями. Сверху на капусту кладут гнет.

Брожение капустного крошева

Перед тем, как заквасить зеленые щи на зиму, нужно найти для них подходящее место. Темное, без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20-25 градусов по Цельсию. В течение дня над капустой должен показаться сок. Если его недостаточно, следует добавить воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи.

Процесс брожения займет 5-7 дней, и в это время над поверхностью сока будет появляться светлая пена. Ее нужно тщательно убирать. Ежедневно следует снимать гнет и протыкать капустную массу до дна посудины чистой вилкой для мяса или другим удобным прибором. Накапливающиеся в толще капусты газы брожения будут выходить, к овощам будет поступать чистый воздух. Протыкать капусту нужно по всей площади поверхности каждые 3-5 см.

Когда пена перестанет появляться, капустный сок станет чище, и процесс брожения словно остановится, квашеная зеленая капуста на зиму для щей готова. Ее можно хранить в подвале, холодильнике и даже морозилке. Такая заготовка поможет приготовить действительно вкусные, необычные щи.

Полезные советы

  1. Крошево готовится легко, однако несколько правил помогут упростить работу:
    • Капустные листья должны быть свежими, чистыми, без сухих краев
    • Вся посуда для работы нужна пластиковая, стеклянная или эмалированная
    • До конца брожения овощной сок должен быть выше уровня капустной массы
  2. Не нужно ошпаривать листья кипятком для их смягчения! Многие хозяйки пытаются таким образом ускорить процесс приготовления, но это может негативно сказаться на качестве продукта. Капуста будет приятно хрустящей и полностью готовой за счет мелкой нарезки, дополнительная обработка не требуется.
  3. Как приготовить по рецепту самую вкусную щеницу на зиму? Лучше всего для нее использовать не верхние листья с кочана, а те, которые растут вокруг него, создавая раскидистую розетку. С ними кислинка будет ярче, капуста будет иметь насыщенный аромат, приятный цвет. Найти такие листья можно у дачников и на продуктовых рынках. Лучшее время для сбора урожая это конец июля или август.
  4. В некоторых рецептах рекомендуется сначала провести этап брожения капусты, а затем уж солить. Однако в таком случае велика вероятность, что вся масса покроется тонким слоем слизи и ее придется выкинуть. Поэтому солить лучше заранее, усиливая брожение ржаной мукой и белокочанной капустой.

Следуя этим нехитрым правилам, можно получить отменную основу для кулинарных экспериментов. Щи зеленые как заготовка на зиму часто раскладываются по пакетам порционно, чтобы было удобнее пользоваться при приготовлении первых блюд.

Крошка на закваске липкая / резиновая | The Fresh Loaf

Прежде всего, привет! Я скрывался несколько месяцев с тех пор, как начал свое новое хобби. Я начинающий пекарь, но в основном читаю о методах и науке, лежащих в основе хлеба, а не слепом следовании рецептам (отсюда и мое имя). Из-за этого у меня из духовки получилось много хорошего хлеба. Вещи, которые меня удивляют ... за исключением моей закваски.

Я пробовал 4 или 5 раз, чтобы получить закваску с 75% гидратации, которая мне по душе, но я явно чего-то не понимаю.Мои 75% дрожжевого теста выходят потрясающе, поэтому я уверен, что моя техника работы с липким тестом работает.

Я пробовал несколько вариантов времени брожения и методов образования глютена. Шлепать и складывать, растягивать и складывать, длинные теплые ферменты, короткие теплые с длинными холодными ферментами, 20%, 10%, 0% цельной пшеницы. Во всех случаях хлеб получился с твердой корочкой и плотной липкой / эластичной крошкой.

Самый последний эксперимент:
Хлебная мука 100% KA
75% воды
Закваска 20% (50% белая / 50% рожь 100% гидратация на пике роста)
2% водная соль

Я сделал небольшой партия (325 г муки), потому что я не приготовил большую партию левина, плюс это было больше об эксперименте, чем приготовлении хлеба для еды.

Растворяется в воде
Смешивается с мукой до состояния лохматости
Отдых (автолизинг) 40 мин.
Добавляется соль.
Шлепайте и складывайте до однородности и эластичности
Дайте подняться при температуре 65F (18C), пока она не увеличится вдвое. Обычно я так не делаю, но закваска никогда не кажется такой «живой», как мое дрожжевое тесто, поэтому я хотел попробовать. На самом деле произошло то, что я оставил его на весь день, пока был на работе. Наверное, 10 часов.
Когда я вернулся домой, он увеличился чуть более чем вдвое.
Дегазированный и предварительно формованный
Выдержите 30 минут
Заточенный и выложите в форму для хлеба
Оставьте на ~ 1, пока духовка предварительно разогрета с голландской духовкой
Запеченная при температуре 470F (240C) под крышкой в ​​течение 20 минут
Запеченная при 420F (215C) без крышки в течение 30 минут
Дайте остыть 2 часа до резки.

Разрезание, та же старая история.Крошка блестящая и выглядит пластичной. Текстуру лучше всего описать как влажную, липкую, эластичную.

.

Как приготовить панировочные сухари панко

budgaugh / iStock / Getty Images

Панировочные сухари панко приготовить быстро, легко и удобно. Получите максимум от дневного хлеба, превратив его в панировочные сухари панко. Измельчение слегка подсушенного хлеба в кухонном комбайне дает воздушные крошки, которые после непродолжительной выпечки придают легкую хрустящую корочку всему, от жареных во фритюре креветок до жареных в духовке куриных грудок. Обычно используется простой белый хлеб, хотя в крайнем случае можно заменить другие виды хлеба, такие как французский, закваски или чиабатта, и даже крекеры.

Как приготовить панировочные сухари панко

Общее время: 15 минут | Время на подготовку: 5 минут | Порций: 3-4 чашки

Ингредиенты

  • 1 буханка слегка подсушенного белого хлеба без корочки

Направления

  1. Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте буханку хлеба на куски достаточно маленького размера, чтобы они могли пройти через измельчающий диск кухонного комбайна.
  3. Протолкните кусок хлеба через кухонный комбайн и повторяйте, пока весь хлеб не будет измельчен в крупные крошки.
  4. Выложите панировочные сухари на большой противень, разложив тонким слоем.
  5. Выпекайте панировочные сухари от шести до восьми минут, встряхивая противень каждые две-три минуты для равномерного высыхания. Следите за панировочными сухарями, пока они запекаются, так как вы не хотите, чтобы они подрумянились.
  6. Выньте панировочные сухари из духовки и дайте остыть.

Варианты хлеба и альтернативные решения

Подойдет любой белый хлеб. Вы можете использовать предварительно нарезанные буханки из белого хлеба массового производства, хлеба на закваске или французского хлеба, хотя хлеб, оставшийся в пекарне, будет иметь лучший вкус и текстуру.Для достижения наилучших результатов удалите корку и дайте хлебу высохнуть на воздухе в течение 24 часов или до легкого высыхания. Или поищите дневной хлеб в местной пекарне или продуктовом магазине.

Крекеры работают в крайнем случае. Если у вас нет хлеба, можно использовать крекеры с содовой, тосты Melba или устричные крекеры. Несколько быстрых импульсов в кухонном комбайне или блендере превратят крекеры в крошки желаемого размера; только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Или положите крекеры в пластиковый пакет для хранения и раздавите крекеры пальцами, пока не получите желаемую консистенцию крошки.В качестве дополнительного бонуса их не нужно поджаривать в духовке, поскольку они уже хрустящие.

Если у вас нет кухонного комбайна, измельчайте несколько маленьких кусочков хлеба в блендере, пока не измельчите их на более мелкие крошки такого же размера.

Хранение и срок годности

Храните панировочные сухари панко в морозильной камере или при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или пакете для хранения от шести месяцев до года.

Для достижения наилучших результатов домашние панировочные сухари панко следует использовать в течение нескольких месяцев; по истечении этого времени их качество и вкус могут ухудшиться. Перед использованием внимательно осмотрите старые панировочные сухари. Если панировочные сухари издают несвежий запах или вкус и их текстура не такая хрустящая, их больше не использовать. Если вы видите следы плесени, немедленно выбросьте их.

.

Как убрать крошечные пыльные крошки из последней миски с хлопьями, чтобы они были более хрустящими, а не густыми «Food Hacks :: WonderHowTo

Зерновые хлопья могут быть самым популярным вариантом завтрака, но одна вещь, которая всегда беспокоила меня, это то, что крошки.

Так же, как пакет картофельных чипсов, когда вы достаете последнюю треть хлопьев в пакете, у вас не остается ничего, кроме разбитых остатков того, что было раньше. По крайней мере, с пакетом чипсов у вас есть выбор, пропустить крошки или нет.С хлопьями немного сложнее, особенно когда в вашу миску в основном летит пыль.

Некоторым из вас это может действительно понравиться, но для тех, кто этого не делает, есть простое решение. В следующий раз, когда вы встретитесь с пакетом измельченных остатков хлопьев, не волнуйтесь - напрягитесь. Вы можете удалить всю нежелательную пыль из хлопьев, предварительно пропустив их через дуршлаг (он же ситечко для макарон).

Изображение с imgur.com

Помимо чистой миски с хлопьями, удаление пыли с сладких злаков, таких как Crunch Berries от Cap n 'Crunch (на фото выше), поможет сократить время посещения стоматолога, потому что вы избавляетесь от весь этот лишний сахар застревает на дне пакета.

Даже для более здоровых злаков, таких как отруби с изюмом, удаление пыли с последнего кусочка хлопьев сделает их более хрустящими, так как в миске не останется тонны мягких, пропитанных молоком частиц пыли. Промокшая миска с отрубями изюма примерно такая же аппетитная, как миска из влажного картона.

Изображение с troll.me

У вас есть еще какие-нибудь советы и хитрости в отношении хлопьев? Дайте нам знать в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображения предоставлены Movingonuptoeat / Reddit, Troll.me, Mykalepaul / Reddit .

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!