Автор: Админка

Как сделать серую капусту на зиму


Заготовка,квашенье Серой капусты на Вологодские щи - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Крошево – это верхние листы белокочанной капусты, окрашенные в зеленый цвет. Так как они более жесткие, чем внутренние, то их не шинковали, а секли в мелкую крошку. Отсюда и произошло название. Кстати, при засолке такие листья сереют, поэтому щи с крошевом и назвали «серыми». Изначально щи с крошевом варили не от сытой жизни. Кочаны капусты крестьяне продавали на ярмарке, а себе оставляли лишь ободранные верхние листья. Но, из-за особого, резкого аромата, щи с крошевом оказывались вкусней, чем с обычной капустой.

Заготовка на зеленые квашеные щи

В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разному. Делают ее из зелёных листов капусты, самых нижних на растущем кочане. В Сибири такую заготовку называют щаница, на Псковщине-хряпа, в других местах Северо-Запада России - кислина, крошево. Крошевом ее называют потому, что темные нижние листья капусты крошат особой сечкой. Не так как кочаны, ножом или на шинковке, а секут в ящиках до крошки. При такой структуре в капусте образуется особый кислотный фермент, который производит неповторимый вкус крошева. Сейчас зелёную кислую капусту заготавливают вовсе не ради экономиии, как можно подумать, а по традиции питания и из-за непередаваемого и незабываемого вкуса.Итак. Рубится оно мелко-намелко из верхних-"серых" листьев капусты.

В Вологодской местности в октябре то тут, то там слышен стук тяпки: люди рубят капусту на щи. Это целый ритуал, определенный этап, завершающий огородный сезон и начинающий новый — долгой холодной зимы.

Этому рецепту крайне не повезло по двум причинам: из-за серого цвета и длительности приготовления главного блюда из них. Добавило ложку дегтя и старинное название серых щей - холопские. При этом начисто забыто , что именно щами из серой квашеной капусты и питались веками во время долгих зимне-весенних постов, причем годы те были очень нелегкими со всех сторон. Привлекает в данном рецепте практически бесплатность исходного сырья - нужны зеленые капустные листья, которые остаются в огромных количествах после уборки белокочанной капусты и идут ,в лучшем случае, в компостную кучу. Дополнительным плюсом является вкус щей, которые получаются только из таких листьев и хорошее самочувствие даже тех, кто квашенные овощи не ест по состоянию здоровья. Кстати , были многочисленные попытки по введению серых щей в питание выздоравливающих, но все они провалились по указанным выше причинам.

Для приготовления крошева нужны только кроющие зеленые листья капусты, острый нож, соль и горсть ржаной муки или несколько корочек ржаного хлеба.

Листья промывают, удаляют утолщенные черешки и как можно мельче режут. Ошпаривать листья для придания им большей мягкости и удаления горечи не надо, при соблюдении двух тонкостей все получается изумительно.Один из главных секретов хорошей серой квашеной капусты именно очень мелкая нарезка или рубка. Измельченную массу укладывают в стеклянную банку или деревянный бочонок, на дно которого обязательно бросают горсть ржаной муки или несколько сухарей из ржаного хлеба. Соли добавляют , как кто привык и выставляют в теплое место для брожения.

Теперь второй секрет: каждый день нужно протыкать всю массу до дна, только в этом случае брожение будет идти быстро и по всей глубине заготовки. Для закваски хватает 4-7 дней, после чего емкость с капустой хранят в темном прохладном месте, можно просто заморозить, как это делали в старину.

Зеленые щи, а ещё про них говорят: серые, квашеные или просто зимние, любимы не всеми. Многие даже не слышали о таком блюде. Но уж если кто пробовал их, вкуса не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт заготовки щаницы.

Нам потребуется:
Зеленые листья капусты. Те, что обычно все люди выбрасывают, если они не рубят щи. Они должны быть чистые, не больные, не изъеденные гусеницами. Несколько рыхлых кочанов и светло-зеленых кроющих листьев. Они нужны, чтоб «разбавить» зеленые листья, чтоб щаница не была слишком темной. Морковь. Примерно 200 г на 10 литров щаницы. Крупная соль. Горсть на 10 литров щаницы. Примерно две горсти ржаной муки.
Вырезаем из зеленых капустных листьев толстые прожилки.

Тщательно промываем.

Складываем их в стопку иизмельчаем ножом. Получается вот так.

Затем обязательно мелко мелко посечь, на квадратики.Лучше комбайном.

Непутевые заметки: Лучше капусту нарезать, мелко ,мелко но не прокручивать на комбайне.Это уже мой опыт.


Добавляем немного белой капусты. Кочаны берем самые рыхлые. Они тоже с зеленцой, для щей – самое то. Кроющие светло-зеленые листья хорошо сюда подходят.

Добавим и их. Когда все листья изрублены, трем морковь (совсем немного) на терке и добавляем ее к измельченным зеленым листьям.

Добавляем соль. Перемешиваем.
Дальше идет процесс идентичный квашению капусты. Складываем изрубленные листья в емкость, где щи будут кваситься. У меня небольшое пластиковое ведро. Добавляем ржаную муку, или корки ржаного хлеба, если нет муки. Ошпариваем кипятком, залив в кипяток в капусту. Оставляем в теплом месте на 2-3 суток. Во время квашения, щи необходимо обминать чистыми руками или протыкать деревянной палочкой.
Через два-три дня выносим их на холод. Хранятся щи в погребе (в банках или в этой же емкости, где и квасились, под гнетом), в холодильнике или в морозилке, разложенные в пакеты на порции. Надо отметить, что при замораживании, щи своих качеств не теряют.

Непутёвые заметки:Морковь в заготовку добавлять необязательно, никакого вкусового дополнения морковь не дала,вкус морковь не улучшила не обогатила ,квашеная морковь мне не понравилась.А капусту лучше сечь ,сечкой как раньше делали наши бабушки, секли в корыте.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Рецепты индийской капусты - Простой рецепт капусты

В разделе «Рецепты капусты» вы найдете множество восхитительных рецептов капусты. Капуста используется в супах, салатах и ​​ряде других блюд. Капуста (Band Gobi) - богатый источник витамина К. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов капусты.

Момос

Момо - популярный рецепт из Китая. Узнайте, как приготовить / приготовить момо, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 7.6 / 10 (261 голосов)
Индийские спринг-роллы
Индийские спринг-роллы - популярная закуска. Узнайте, как приготовить индийский спринг-ролл, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.1 / 10 (20 голосов)
Овощной маньчжурский

Овощной маньчжурский - это деликатесное блюдо из капусты, моркови и многих других ингредиентов.Узнайте, как приготовить овощной манхориан, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (40 голосов)
Спринг ролл

Спринг-ролл - популярный китайский рецепт. Узнайте, как приготовить спринг-ролл, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (29 голосов)
Кимчи
Кимчи - очень популярное корейское ферментированное блюдо из овощей, которое обычно едят в качестве гарнира во время еды.Узнайте, как приготовить / приготовить кимчи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Капуста с рисом

Капуста с рисом - один из популярных южно-индийских рецептов риса. Узнайте, как сделать / подготовить рис с капустой, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (21 голосов)
Вегетарианский бургер

Veggie Burger - восхитительная закуска, которую обычно подают с картофелем фри и салатом.Узнайте, как приготовить вегетарианский бургер, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.4 / 10 (45 голосов)
Капустный суп
Капустный суп - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить капустный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (12 голосов)
Хрустящие жареные овощи

Хрустящие жареные овощи - хрустящая и восхитительная закуска.Узнайте, как приготовить хрустящие жареные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Сложная Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)
Химчи
Вкусная закуска «Химчи» - прекрасное блюдо китайской кухни. Узнайте, как приготовить химчи, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0/10 (2 голоса)
Салат из капусты
Салат из капусты имеет пикантный вкус благодаря уксусу. Узнайте, как приготовить салат из капусты, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (2 голосов)
Капустный рассол
Капустный рассол - это временный рассол. Узнайте, как сделать / подготовить рассол из капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 4.0 / 10 (3 голосов)
Капуста Парата

Капуста Парата - это цельнозерновой хлеб, приготовленный из капусты и имбиря. Узнайте, как приготовить капустную парату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. Рейтинг: 8.7 / 10 (3 голосов)
Bandhakopir Ghonto

Бандхакопир Гонто - традиционное бенгальское блюдо - карри, приготовленное из капусты.Легкое острое блюдо лучше всего есть с ротисом или лучисом, оно довольно популярно во время праздников.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (13 голосов)
Капуста Пакорас

Капуста Пакорас - очень вкусная вечерняя закуска. Узнайте, как приготовить капустные пакоры, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.4/10 (5 голосов)
Китайский жареный рис с овощами

Китайский жареный рис с овощами - любимый рецепт. Узнайте, как приготовить китайский жареный рис с овощами, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)
польский haluski

полироль халуски - очень вкусный и простой рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить полированные халуски, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Капуста Пориал

Это вкусное блюдо из капусты, которое легко приготовить, с множеством других вкусных овощей, что делает его полезным для здоровья блюдом. Его обычно едят во всех домах Южной Индии во время обеда. Это чрезвычайно полезный выбор, особенно для последнего приема пищи в день.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0/10 (12 голосов)
Карри с капустой и помидорами

Карри с капустой и помидорами - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри с капустой и помидорами, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,4 / 10 (5 голосов)
Синдхи Пакора

Хрустящая синдхи пакора заставит вас жаждать большего.Узнайте, как приготовить Синдхи Пакода, следуя этому легкому рецепту.
• Easy
Капуста Pakoda

Капуста Пакода - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить южно-индийскую капустную пакоду, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Карри с капустой Андхра

Андхарская капуста Карри - очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать / приготовить карри из капусты Андхра, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,8 / 10 (6 голосов)
Прозрачный овощной суп

Теплый и манящий прозрачный овощной суп идеально подходит для зимнего сезона. Узнайте, как приготовить прозрачный овощной суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Ямайская капуста и морковь

Ямайская капуста и морковь - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить ямайскую капусту и морковь, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Капуста и лапша

Капуста и лапша - это очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить капусту и лапшу, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 7.0 / 10 (3 голосов)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Следующая »
.

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с китайской капустой и морковью

Пекинскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Мичихили - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Оно имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотной или открытой головкой имеют расслабленное поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезания и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту, которая будет компактной, плотной, хрустящей и свежей.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем точно знаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарезанные или крупно нарезанные для салатов или мясных блюд, или нарезанные полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы планируете готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: сырые хрустящие, нежно-хрустящие, мягко-шелковистые пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару, пока не станет мягким, около 4-5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3-5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до мягкости.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайские относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Брассикас включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были вновь завезены в Европу в 1970-х израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Рецепт пакода из капусты (Рецепт приготовления пакора из капусты)

Рецепт пакода из капусты - Жареные во фритюре оладьи из капусты, грамм муки, рисовой муки и приправленные несколькими специями. Быстро и легко приготовить закуску к чаю.

Этот рецепт такой же, как и обычный рецепт пакоды. Первое жидкое тесто средней густоты получается путем смешивания всех ингредиентов. А затем ложку жидкого теста обжаривают во фритюре в горячем масле , чтобы сделать вкусные, хрустящие пакоры.

Я добавил в эту пакору листья мяты, которые придают ей уникальный аромат.Но если у вас его нет, то можете пропустить.

Зима начинается здесь, в моей части мира. Итак, сейчас подходящее время, чтобы приготовить горячую пакоду и выпить ее с чашкой горячего чая. Я уже поделился множеством разных рецептов пакоды. И на этот раз я задумал приготовить пакоду из капусты.

Я действительно готовлю пищу во фритюре время от времени (когда в настроении потакать). Сначала на ум приходит Пакода. По этой причине вы видите длинный список рецептов, которыми вы поделились здесь.

Я использовал зеленый перец чили, а также порошок красного чили.Вы, конечно, можете отрегулировать количество по своему вкусу.

Ознакомьтесь с другими рецептами пакора
Алоо пакора // Луковая пакора // Палак пакора // Сладкая кукурузная пакора


Как приготовить пакоду из капусты (пошаговый рецепт с фото):


или перейти к рецепту

1) Взять в миску безан и рисовую муку. Также добавьте соль, красный порошок чили и касури мети.

2) Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо растворилось.

3) Затем добавьте измельченный зеленый перец чили, кинзу, листья мяты, лук и капусту.

4) Хорошо перемешайте.

5) Прежде чем добавлять воду для приготовления теста, нагрейте масло в сковороде на среднем огне для фритюра. Также выстелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону.

6) Добавьте немного воды и сделайте жидкое тесто средней густоты.

6) Теперь проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в него небольшой шарик жидкого теста.Если он сразу же попадает на них, то он слишком горячий. Если он остается внизу, значит, масло недостаточно горячее. Через 2-3 секунды оно должно подняться, а затем масло готово для жарки.

7) Рукой залейте в масло ложку жидкого теста.

8) Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Продолжайте двигаться лопаткой для равномерного подрумянивания.

9) После обжаривания удалите его лопаткой и слейте излишки масла.

10) Используйте подготовленную тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы она впитала лишнее масло.

Подавать пакода с капустой горячим / теплым.

Рекомендации по сервировке: Подавать с зеленым или мятным чатни и чатни с финиками тамаринда или кетчупом. Его можно подавать с чашкой чая или кофе в качестве полдника или завтрака.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Рецепт пакоды с капустой

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)

Курс: закуски

Кухня: индийская

калорий: 420 ккал

Порций 15 пакора (3 порции)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

рецепт приготовления пакоды из капусты:
  • Положите в миску бесан и рисовую муку.

  • Добавьте остальные ингредиенты пакоды, кроме воды и масла. Хорошо перемешать.

  • Перед тем, как добавить воду для приготовления теста, нагрейте масло в сковороде на среднем огне для фритюра.

  • Также выровняйте pl

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!