Автор: Админка

Как собирать брюссельскую капусту


когда собирать урожай, как убирать брюссельскую капусту с грядки осенью, как ускорить созревание

Процесс выращивания и сбора брюссельской капусты не так прост, как кажется на первый взгляд. Срок ее созревания не совпадает с обычной белокочанной, краснокочанной или цветной капустой. Не всегда можно понять, когда вилки уже созрели. В статье расскажем, когда убирать брюссельскую капусту с грядки осенью.

Содержание статьи

Когда собирать урожай брюссельской капусты осенью

Ранне- и среднеспелые сорта созревают примерно за 100 дней, и в середине сезона уже можно собирать урожай. К ним относятся:

  • Лонг Айленд;
  • Франклин;
  • Оливер;
  • Долмик.

Поздние сорта в отличие от ранних позже созревают, но при этом дольше остаются свежими во время хранения на зиму. Такой урожай собирают поздней осенью или ранней зимой, после заморозков.

Нельзя передержать кочаны, иначе они замерзнут, а если поторопиться, капуста начнет увядать раньше положенного срока.

Самые популярные поздние сорта:

  • Геркулес;
  • Сапфир;
  • Завитка.

На юге – в Краснодарском крае, Крыму, на Кавказе – самое скорое созревание; в центральной части страны урожай будет готов чуть позже, но все же быстрее, чем на Дальнем Востоке и в Сибири. Также стоит учесть погоду в дачный сезон: холодное и дождливое лето помешает скорому созреванию.

Важно учитывать и время посадки – это начало отсчета, по которому судят о спелости капусты. С конца апреля – начала мая должно пройти 5 месяцев до созревания культуры. Если молодые растения пересадили только в июне, срок увеличивается еще на 1-1,5 месяца.

Чтобы определить, когда пора срезать кочаны, проведите экспресс-тест на зрелость. Сдавите большим и указательным пальцами вилок – он должен быть плотным. Затем прислушайтесь – должен появиться небольшой скрип при надавливании.

Размер спелой – с грецкий орех, 3 нижних листа должны стать желтыми или коричневыми. Все засохшие и поврежденные листья лучше сразу обрывать. Они концентрируются в нижней части растения. Созревшие нижние кочаны уже можно срезать, потому что они забирают питательные вещества и не пускают их к верхушке куста, из-за чего верхние будут созревать медленнее.

Важно! Брюссельская капуста созревает снизу вверх по кусту, поэтому срезание может происходить поэтапно.

Чтобы понять, когда собирать урожай брюссельской капусты, обратите внимание на следующие факторы:

  1. Пожелтение 2-5 нижних листьев, которые нужно убрать.
  2. Созревание нижних кочанов и увеличение их в диаметре до 4-5 см.
  3. Срезание нижних спелых овощей и затем пожелтение следующих 3-5 листков через 1-2 недели. Дальнейшее постепенное созревание кочанов снизу вверх.

Не бойтесь переждать: брюссельская капуста не боится заморозков и дозревает при низких температурах.

Сбор брюссельской капусты

Начинают сбор урожая снизу вверх по мере созревания. Так, за раз можно срезать порядка 15 кочанов, через 1-2 недели – еще 10-15 шт. и так до тех пор, пока куст полностью не созреет до верхушки. Если капусту правильно обрабатывать, вовремя прищипнуть, урожая с 2-4 растений будет достаточно для одной стандартной семьи.

Погодные условия на сбор урожая никак не влияют; главное, соблюдать чистоту и не забывать про уже срезанные влажные кочаны. Если они лежат в пакете или плотно закрытой емкости, то сопреют или загниют.

Если ночью были заморозки, лучше перенести сбор урожая на вечер, чтобы вкусовые качества были приближенными к естественным, и овощ восстановился после пониженной температуры.

И при повышенной влажности, и после заморозков лучше дать кустам подсохнуть, чтобы затем урожай лучше хранился. Специальные приспособления для сбора брюссельской капусты не понадобятся: вооружитесь чистым и острым коротким ножом и емкостью для срезанных кочанов.

Если заморозки ударили раньше положенного срока, можно сохранить недозревшие растения и дать им возможность плодоносить в более теплом месте. Для этого нужно вырыть весь куст с корневой системой и прикопать в теплице или парнике.

Важно! Головки капусты созревают снизу вверх и неравномерно, по 10-15 шт. в неделю. Собрать весь урожай за раз не получится. День для срезания вилков лучше выбирать сухой и теплый.

При желании сохранить урожай как можно дольше в свежем виде овощи срезают вместе с побегами, которые еще какое-то время будут обеспечивать питание кочанам.

Сразу после сбора капусту употребляют в пищу или перерабатывают для более длительного хранения. Для этого подходят помещения со средней влажностью и температурным режимом +2…+5°C, например, балконы, подвалы и лоджии.

Как ускорить созревание

Высаживайте капусту уже в конце апреля – начале мая, чтобы к сентябрю она была готова. Если вы живете в северных районах, сделайте укрытие от заморозков из подручных средств. Удобрите землю органикой или минералами на основе кальция и фосфора.

Из органических подкормок подходят компост, древесная зола. С пометом будьте осторожнее, т. к. он может травмировать нежные и неокрепшие корни. Удобрять землю лучше осенью, сразу после сбора урожая. Тогда за зиму и весну все необходимые микроэлементы растворятся, и в земле будет больше питательных веществ.

Используйте метод прищипки верхушки куста. Для этого удалите верхнюю точку роста на стебле, чтобы предотвратить появление боковых побегов, на которых будут расти маленькие кочаны. Они не дадут развиваться другим вилкам на основном побеге. Также эта мера позволит увеличить урожайность.

Внимание! Прищипка осуществляется за месяц до окончания вегетационного сезона (в середине лета, когда капуста активно растет).

Развившееся растение должно соответствовать следующим критериям:

  1. Куст достиг в высоту 70-110 см.
  2. На нижней части стебля кочаны хорошо сформировались.
  3. В пазухе каждого листа образовался 1 рыхлый маленький кочан.

Прищипывание производят чистым и острым ножом, а место среза обрабатывают древесной золой, чтобы избежать заражения и попадания возбудителей инфекций.

Как правильно хранить

Хранение в свежем виде без использования каких-либо специальных средств не может превышать 10 дней. Для этого сухую чистую капусту положите в перфорированный полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник.

Намного дольше (до двух месяцев) кочаны пролежат в подвале или на балконе в сухом песке.

Самый долговечный способ – заморозка. Для этого необходимо промыть и просушить головки и положить в зип-пакет или другой герметичный полиэтиленовый мешок, чтобы посторонние запахи не повлияли на вкусовые качества.

Это интересно:

Лучшие рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму

Выясним, есть ли в капусте крахмал и какова польза и вред крахмалистых овощей

Заключение

Урожай брюссельской капусты созревает в среднем за 5 месяцев, но климат, сорт и время посадки семян могут корректировать итоговый показатель. Вилки срезают острым и чистым ножом и поэтапно собирают капусту сверху вниз по кусту, как только нижние кочаны будут готовы.

Хранят овощи в холодильнике в течение 2 недель или на балконе (в подвале) – до 2 месяцев.

Как собирать и хранить брюссельскую капусту

Автор: Стив Альберт 3 комментария

Урожай брюссельской капусты, когда она будет зеленой и плотной от ½ до 1¾ дюйма (1–4 см) в диаметре.

Брюссельская капуста готова к уборке через 90–110 дней после посева.

Когда собирать брюссельскую капусту

  • Начинайте сбор после первых морозов и продолжайте в начале зимы в регионах с холодной зимой. Ростки становятся слаще и ароматнее после прикосновения к морозу.Ростки можно собирать из-под снега.
  • В регионах с мягкой зимой брюссельская капуста, посаженная в конце лета или осенью, может собираться всю зиму.
  • Во время сбора урожая срывайте мягкие и низкорослые ростки, даже если вы не планируете их есть; также удалите листья под собранными вами побегами; это будет поддерживать рост растения и давать новые ростки.
  • Одно растение даст около 100 проростков за 2–3 месяца. Ростки, оставленные на растении слишком долго, начнут желтеть, а плотно завернутые листья распустятся.
  • Сначала растения будут плодоносить быстро, но по мере того, как становится все холоднее и холоднее, производство будет замедляться. Полностью созревшие ростки могут оставаться на растении в холодную погоду; собирайте ростки по мере необходимости.
  • Чтобы защитить растения от сильных заморозков, закопайте их до верхних листьев в солому и вытягивайте солому, когда хотите собрать урожай. Если температура постоянно падает ниже 20 ° F (-6 ° C), завершите сбор урожая и храните ростки.

Как собирать брюссельскую капусту

  • Убирайте ростки, начиная с нижней части растения и срывая ростки размером с мрамор или больше.Продолжайте сбор урожая, двигаясь вверх по стеблю.
  • Ростки растут у основания каждого листа рядом с основным стеблем растения. Возьмитесь за каждый росток двумя пальцами и просто поверните его, чтобы вытащить, или воспользуйтесь садовыми ножницами, но не срезайте слишком близко к стеблю.
  • Если вы хотите собрать большую часть ростков растения за один раз, подождите, пока нижние ростки не станут примерно ½ дюйма в диаметре, а затем срежьте верхушку растения примерно за две недели до сбора урожая.
  • Удаление верхних листьев и верхушки роста направит энергию растения на созревающие ростки.

Вы можете хранить ростки по отдельности или прикрепить к целому стеблю. Если вы храните стебель целиком, оберните его влажным бумажным полотенцем, чтобы продлить срок хранения.

Как хранить брюссельскую капусту

  • Храните брюссельскую капусту в холодном и влажном состоянии, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение - это проблема. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.
  • Храните немытые ростки, завернутые во влажное полотенце, в перфорированном пластиковом пакете в секции для овощей и фруктов холодильника.В холодильнике ростки хранятся от 3 до 5 недель.
  • Вы можете хранить ростки по отдельности или прикрепить к целому стеблю. Если вы храните стебель целиком, оберните его влажным бумажным полотенцем, чтобы продлить срок хранения.
  • В очень холодных зимних регионах вы можете выкопать некоторые растения и переместить их в холодный корпус или в контейнеры в прохладном гараже или подвале. Собирать ростки с этих растений можно в течение нескольких месяцев.
  • Листья брюссельской капусты съедобны, но они толще и жестче, чем капуста, поэтому их лучше всего нарезать и приготовить на пару для сервировки.

Дополнительные советы на Как вырастить брюссельскую капусту .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Брюссельская капуста, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить капустуСледующее сообщение: Как собирать и хранить брокколи»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как собирать семена брюссельской капусты | Home Guides

Брюссельская капуста (B. oleracea) не только является богатым витаминами питательным эффектом, но и может быть одним из самых необычных растений вашего сада. Эти растения в прохладную погоду выращивают побеги вокруг сильного центрального стебля, а затем скрывают следы за большими листьями. Но они восхитительны, и как только вы найдете растения, которые хорошо растут в вашем микроклимате, вы также сможете собирать семена брюссельской капусты. С каждым годом экономии семян ваши растения лучше адаптируются к вашей почве и погодным условиям.

Выращивание проростков

Посейте семена брюссельской капусты прямо на подготовленной грядке в конце лета или в начале осени. Лучше всего они прорастают при температуре около 70 градусов по Фаренгейту и предпочитают более прохладную погоду и полное солнце. Посадите открытое опыление или семейную реликвию. Гибридные семена не дают растений, соответствующих типу, или растений, похожих на своих родителей.

Регулярно поливайте и удобряйте боковой подкормкой от ½ до 1 дюйма компоста ежемесячно.Как и все представители семейства капустных, брюссельская капуста - тяжелая пища.

Осторожно уберите примерно половину ростков, когда они станут размером почти с мяч для гольфа. Это многолетние растения, которым может потребоваться до шести месяцев для получения зрелых ростков.

Удалите низкорослые или низкорослые растения. Вы хотите собрать урожай и сохранить семена самых здоровых растений.

Выращивание Seedpod

Позвольте растениям перезимовать в вашем саду, если у вас низкие температуры, но обычно они остаются выше 28 градусов по Фаренгейту.Брюссельская капуста - это двухлетние растения, дающие всходы в первый год, а цветы и семенные коробочки - во второй год. Для развития цветков им нужен период холода.

Следите за тем, чтобы семенной стебель появился у растения весной. Стручки созревают снизу вверх и становятся зрелыми, когда начинают становиться светло-коричневыми и засыхать. Сбор созревших стручков обычно происходит в течение двух-трех недель.

Поместите собранные стручки внутрь и дайте им полностью высохнуть.

Положите семенные коробочки в тканевый мешок. Вот что самое интересное: стручки достаточно прочные, поэтому вам нужно бежать по мешку, чтобы разбить их и высвободить семена.

Отделите семена от мякины, высыпав небольшое количество семян и стручков из тканевого мешка в корзину и провеяв смесь перед вентилятором, установленным на низкой скорости. Разложите под собой лист, чтобы поймать любые семена, которые могут упасть.

Храните выращенные на заказ семена в прохладном и сухом месте до четырех лет.

.

Жареная брюссельская капуста | FeelGoodFoodie

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - простой способ приготовить брюссельскую капусту, которая освобождает духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий на День Благодарения

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

5

19 ноября 2018 г.

Если вы ищете гарниры для приготовления на День Благодарения, которые освободят духовку, этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - ваш лучший выбор! Эти ростки, которые легко и быстро приготовить из нескольких ингредиентов, станут идеальным дополнением к праздничному столу.

Когда я готовлю брюссельскую капусту, я обычно предпочитаю запекать ее в духовке, но приготовление брюссельской капусты на сковороде создает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки становятся хрустящими и карамелизируются снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. Попробуйте это, и это будет ваш последний рецепт брюссельской капусты!

Здорова ли эта хрустящая брюссельская капуста?

Одна порция этих ростков содержит около 100 калорий.Они обжариваются в небольшом количестве масла и сливочного масла, но это помогает им стать красивыми и хрустящими и только добавляет аромату. Ростки очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты

Для начала вам нужно подготовить брюссельскую капусту, вымыв ее, срезав стебли, а затем разрезав пополам. Эта часть утомительна и может занять много времени. Но использовать только полкилограмма брюссельской капусты не так уж и плохо.Обычно вы можете завершить этот шаг за 10 минут.

И если вы готовите это к Дню Благодарения, я настоятельно рекомендую сделать этот шаг за 2-3 дня.

Далее идет вкусовая часть рецепта! Для получения уникального и насыщенного вкуса используйте как оливковое масло, так и масло , нагревая их вместе в большой сковороде, пока они не начнут сиять и не станут очень горячими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на сковороде чеснок ровно настолько, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.Затем быстро снимите с огня и отставьте чеснок. Они будут использоваться для украшения блюда. И вы просто использовали их для придания аромата маслу / маслу.

Приготовление обжаренной брюссельской капусты на сковороде

Теперь вы можете переложить подготовленную брюссельскую капусту и, , положить их разрезанной стороной вниз на противень . Если вы используете жемчужный или обычный лук, вы можете добавить их туда и сейчас. Здесь я стараюсь не трогать брюссельскую капусту несколько минут.Это позволяет им получить чудесный карамельный аромат и впитать чесночное масло оливкового масла.

После этого можно начать часто помешивать , пока брюссельская капуста (и все опавшие листья) не станут поджаренными снаружи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить брюссельскую капусту, когда внешние слои станут полностью коричневыми. Вы можете сказать, что они пережарились, если их цвет станет тусклым и они могут стать мокрыми . Они должны быть ярко-зелеными, все еще с оттенком золотисто-коричневого, а - довольно твердыми, .

Подача обжаренной брюссельской капусты

Когда они будут полностью приготовлены, вы можете подавать их с жареным чесноком, который вы приготовили ранее. Я добавил клюкву только для придания цвета и украшения, но это не совсем часть рецепта. Будьте готовы съесть этот простой рецепт брюссельской капусты!

Советы по приготовлению жареной брюссельской капусты на сковороде

  • При приготовлении брюссельской капусты имейте достаточно большую сковороду , чтобы не класть их друг на друга на сковороде.Это гарантирует, что каждый росток может получить достаточно тепла при начальном обжаривании на сковороде, и снизит вероятность получения сырых ростков . Для приготовления 1 фунта брюссельской капусты я использовала свою кастрюлю на 1 1/2 четверти, которая подошла идеально.
  • Используйте брюссельскую капусту меньшего размера вместо более популярных крупных, которые часто продаются в продуктовых магазинах. Маленькие имеют лучший вкус и готовятся быстрее, что отлично подходит для метода запекания на сковороде. Иногда более мелкие органические.
  • Купите свежую брюссельскую капусту , если это возможно, по этому рецепту, чтобы она не стала мокрой при приготовлении. Однако, если вы используете замороженную брюссельскую капусту, не забудьте дать ей полностью разморозиться, прежде чем запекать ее на сковороде.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите брюссельскую капусту?

Поскольку вы обжариваете эти ростки на сковороде, а не запекаете их в духовке, время приготовления значительно сокращается. Их можно приготовить всего за 10 минут, так что это отличный гарнир, который вы можете приготовить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Как узнать, что брюссельская капуста, обжаренная на сковороде, готова?

Когда внешние листья начинают приобретать золотисто-коричневый оттенок, ваша брюссельская капуста готова к употреблению. Они должны быть ярко-зеленого цвета и твердыми, а не мягкими и мягкими.

Что вы подаете с обжаренной брюссельской капустой?

Эти проростки станут отличным гарниром к Дню Благодарения и праздничным застольям, но они также отлично подойдут для домашнего ужина в будние дни. Попробуйте их с:

Эти обжаренные на сковороде брюссельские капусты невероятно быстро и легко приготовить в качестве дополнения к спреду на День Благодарения или в качестве гарнира к любому обеду в будние дни.Не нужно включать духовку и думать о температуре и времени приготовления. Жарьте их на сковороде 7-10 минут, и готово! Они поджаренные, вкусные и очень полезный гарнир , чтобы добавить их к еде.

Другие рецепты из брюссельской капусты

Если вы готовите этот здоровый и приятный на ощупь рецепт « Жареная брюссельская капуста» , пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Жареная брюссельская капуста

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - простой способ приготовить брюссельскую капусту, освобождающий духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий на День Благодарения

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!