Автор: Админка

Как сохранить белокочанную капусту


Как хранить капусту в домашних условиях советы и правила

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала!

Если мы начинаем говорить о правильном питании, всегда все сводится к овощам: моркови, свекле, картофелю, редьке, капусте. Особенно капусте! Потому что она содержит большое количество минералов и витаминов и очень полезна для нашего организма. Созревает она 1 раз осенью и ее нужно уметь сохранить, чтобы есть круглый год. Сразу встает вопрос: как хранить капусту в зимний период? Для этого должны быть созданы благоприятные условия, которые мы сегодня разберем.

Какие сорта выбрать для хранения

Капуста (от латинского caput – “голова”) – вкуснейший, сочный, полезный, красивый овощ, пригодный для длительного хранения.

Чаще всего на нашем столе появляется обычная белокочанная капуста. Мы, конечно, едим и все другие виды, но к белокочанной уже как-то привыкли, любим ее и едим постоянно, а главное – заготавливаем на зиму. Рассмотрим, какие сорта этого вида больше подходят для хранения:

  1. Раннеспелые сорта. Созревают в июне и для зимнего, длительного хранения не подходят, потому что их кочаны неплотные, рыхлые: Золотой гектар, Малахит, Заря.
  2. Среднеспелые. Способны пролежать 3 месяца: Купчиха, Добровольская.
  3. Среднепоздние и позднеспелые. Имеют упругие кочаны, чуть меньше сочности, но содержат большое количество клетчатки и хороши для длительного хранения: Московская поздняя, Каменная голова, Орбита, Тюркиз, Женева, Амагер, Зимовка, Валентина, Ринда, Вьюга, Слава, Амагер.

Чтобы кочаны могли лежать долго, они должны хорошо вызреть, полностью сформироваться, созреть. Сроки созревания зависят от сорта и погодных условий. Считается, что капуста вызревает 90–110 дней со дня появления первых всходов. Принято убирать ее на Покров день (14 октября), но это абсолютно не обязательно, главное – собирать урожай в сухой солнечный день без больших температурных перепадов.

Другие виды капусты в России не принято хранить дома зимой в таком количестве, как белокочанную, но все же, по возможности, мы выращиваем и храним с удовольствием кольраби, брокколи, цветную капусту, брюссельскую, краснокочанную. Способы хранения этих овощей такие же, как и для белокочанной капусты. Только, разумеется, уменьшаются сроки годности.

Подготовка для хранения

Для того, чтобы сохранить полезные свойства и увеличить сроки годности капусты, нужно выполнить ряд предосторожностей.

Шаг 1. Вовремя убрать кочаны

Дневная температура для начала уборки капусты должна держаться в пределах 2–8 градусов, ночью могут быть легкие заморозки, но не ниже -3 °C. Если мы уберем кочаны раньше, то они быстро начнут портиться и растрескиваться.

Шаг 2. Правильно срезать капусту для хранения

Подготовьте для уборки острый прочный нож. Кочаны нужно срезать, оставляя кочерыжки по 2–3 см. Если будем подвешивать капусту для хранения, то кочерыжки обрезать не надо, можно даже оставить корни, с ними высыхание замедлится.

Шаг 3. Очистить от загрязнений, убрать верхние листья

Хорошо очистите кочаны от земли. Оставьте 2–3 листа для защиты от механических повреждений и заболеваний, остальные верхние листья удалите.

Шаг 4. Тщательно перебрать

Отберите плотные, ровные, твердые, целые кочаны. Недоразвитые кочаны отбракуйте. Проверьте кочаны на механические повреждения, трещины. Пораженные вредителями вилки тоже не годятся, их отправим на переработку, засолим или замаринуем.

Сроки хранения

Сроки варьируются в зависимости от сорта и условий содержания. Общепринятые сроки:

  • 3–5 месяцев – если хранить капусту в специально оборудованном помещении;
  • 1–2 месяца – если хранить ее дома в холодильнике или на балконе.

В теплом доме или квартире она испортится за 7 дней, но если соблюсти все необходимые условия хранения, то вилки могут пролежать до 8 месяцев.

Условия хранения в свежем виде

Правильно организованное хранение позволяет сохранить овощи на протяжении всего зимнего периода, до следующего сбора урожая.

Температурный режим

Чтобы обеспечить правильный температурный режим, нужно знать, при какой температуре замерзает капуста.

Оптимальная температура в хранилище должна быть от 0 до +2 °C. При температуре ниже 0 капуста теряет свои вкусовые качества, подмерзает и потом начинает гнить. Если температура повысится и станет больше +5 °C, она начинает быстро сохнуть.

Влажность воздуха

Влажность воздуха в хранилище должна быть 90–95 %. Гигрометр поможет вам отслеживать влажность. А регулировать ее можно с помощью проветривания, обязательно нужен доступ воздуха с двух сторон.

При высокой влажности кочаны загниют, при низкой – засохнут.

Тара

Разберем теперь вопрос выбора тары.

В ящиках

Вилки складываем одним слоем в деревянные ящики с открытым верхом и неплотно сбитыми дощечками. Часто используют пластиковые ящики, они хороши тем, что их можно поставить друг на друга, и между ними всегда есть зазор, что хорошо для воздухообмена. И деревянные, и пластиковые ящики нужно промыть содовым раствором, а потом хорошо высушить.

На полках

В погребе, в кладовке, в подвале отлично расположить специальные деревянные полки вдоль стены. Кочаны обертывают бумагой (пищевой пленкой) и одним слоем кладут кочерыжками вверх. Капуста может лежать и без обертывания, просто она чуть больше высохнет.

В подвешенном виде

Для такого способа хранения нужно выкопать кочан вместе с корнями. Все нижние листья оборвать и очистить от земли корни. Затем кочан подвешивают корнями кверху за веревку к полке в погребе, в кладовке или в подвале.

На поддоне

Если мы храним вилки на поддоне, то их нужно правильно подготовить: снять все грязные и свободно прилегающие листы, отрезать кочерыжку совсем коротко, чтобы предотвратить рост почек на ней в весеннее время.

Каждый вилок нужно завернуть в бумагу, в простую газету или в пищевую пленку и разложить в один слой. Если такой возможности нет, то складываем их “навалом” и 2–3 раза в зиму перебираем, чтобы убрать подгнившие.

Место для хранения свежей капусты

Хранить капусту дома можно в разных местах.

В погребе

Сохранить свежую капусту до весны удобнее именно в погребе, так как туда не проникает свет и держится почти всегда одна и та же температура – 4–6 градусов. Такая же температура держится в подполе деревянного дома, поэтому овощи отлично сохраняются там зимой.

В погребе устанавливают полки или поддон, чтобы овощи не промерзали от земли.

Сорта с различной лежкостью храните отдельно. Раннеспелые сорта, что называется, “съедаются с куста”, среднеспелые положите отдельно и используйте для еды сначала их. Позднеспелые заложите отдельно, их можно использовать в конце зимы и весной. Если все сорта хранить вместе, то среднеспелые начнут подгнивать и испортят позднеспелые.

Периодически перебирайте вилки, убирайте подгнившие, подпорченные, а главное – соблюдайте условия хранения, чтобы они не потеряли большинство витаминов и не превратились в сухой и безвкусный плод.

В кладовке

В кладовке температура всегда немного меньше, чем в квартире, поэтому хранение капусты в ней будет хорошим решением. Организуйте в кладовке полки или ящик. Конечно, вилки лежат совсем недолго, но на 1–2 месяца все же можно рассчитывать, если их обернуть бумагой и расположить на полках свободно друг друга.

В подвале

Если вы живете в частном доме, то лучший способ хранения капусты в свежем виде в подвале, так как в нем уже соблюдены все благоприятные условия, он отлично проветривается и держит температуру. Остается обеспечить чистоту, следить за влажностью воздуха с помощью гигрометра и сделать хорошие полки или ящики или устроить деревянный поддон и хранить кочаны “кучей”.

Перед тем, как заложить овощи на хранение, советую стены подвала побелить: на 10 л воды 2 кг гашеной извести и немного медного купороса. После дезинфекции подвал нужно хорошо просушить.

На балконе

На крытом балконе в специальном ящике капуста отлично хранится. Это недорого и очень удобно. Кочаны в него укладываем друг на друга, лучше, чтобы каждый был в пищевой пленке или в бумаге, так они дольше сохранятся, не замерзнут и не высохнут.

В холодильнике

Свежая капуста хорошо сохранится в “зоне свежести” холодильника, с нулевой температурой и оптимальной влажностью. Хорошо обработайте кочаны: вымойте, обсушите, заверните в пищевую пленку поплотнее, чтобы не образовался конденсат.

Способы хранения нарезанной капусты

В домашних условиях капусту хранить целиком трудно, тем более если вы живете в квартире, легче сохранить ее в нарезанном виде.

Заморозка

Кочаны для хранения в морозилке не подходят, поэтому нарезаем их мелкой соломкой, кладем в пластиковые контейнеры, в простые полиэтиленовые кульки или в так называемые “бомбочки” – нарезанная капуста заворачивается плотно в кусок фольги и укладывается в морозильник. Когда зимой вы готовите суп или второе блюдо, достаете из морозилки “бомбочку” и выкладываете из нее нарезку в кастрюлю, ждать пока капуста оттает не надо. Это очень удобно!

Замороженную капусту хорошо использовать для приготовления первых и вторых блюд, но она совершенно не годится для салатов, так как становится мягкой и не хрустит. Ее можно заморозить целыми листьями, чтобы потом приготовить с ними голубцы.

Квашение

Нашинкуем мелко капусту, добавим натертую на крупной терке морковь, соль, в большом тазу все перемешаем, немного перемнем руками и сложим в бочонки, либо в ведра, либо в бак, либо в 3-х литровые банки. Я храню такую капусту в эмалированном баке с крышкой на крытом балконе. Там она не промерзает и не портится всю зиму.

Маринование

Капусту нужно нарезать мелкой соломкой или просто разделить на крупные фракции. Замечательно будет добавить свеклу и чеснок. Уложите овощи слоями в банки разного размера. Залейте все специальным горячим маринадом: вода, соль, сахар, масло, уксус. После остывания банки отправляются на хранение в холодильник или просто в прохладное место.

Консервирование

Нарезанную капусту укладывают в банки, заливают горячим рассолом, затем банки пастеризуют и закатывают жестяными крышками. Капуста будет вкусной и хрустящей. Если банки хранятся в прохладном темном месте, то ее можно сохранить в течение года и она не утратит вкусовых качеств и пользы.

Капусту хорошо консервировать на зиму. Ее можно приготовить отдельно или в салате с другими овощами. Рецепты консервирования овощей читайте на страницах нашего журнала.

Заключение

Итак, будем хранить капусту правильно, есть ее круглый год, и будем всегда здоровы!

Мы выяснили, как хранить капусту, как ее отбирать, подготавливать и размещать. Теперь вы знаете, как это делать, и сможете есть ее круглый год, готовя из нее вкусные и полезные блюда. Обсудите способы хранения с вашими родственниками и друзьями, они всегда могут подсказать новый необычный способ. А мы готовы обсудить его вместе с вами в комментариях на страницах журнала.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, flo

.

Как бороться с белокочанной молью в саду

Как я уже упоминал в нашем недавнем информационном бюллетене, этой осенью я заметил в наших садах намного больше белокочанной моли ( Pieris rapae ), чем обычно. Белокочанная моль откладывает яйца на наши капусты, такие как брокколи и цветная капуста. Из этих яиц вылупляются маленькие зеленые гусеницы, которые затем начинают прожевать растения.

Гусеницы белокочанной моли могут нанести ущерб саду

Несколько дырок в листьях - не самая большая проблема для ваших Brassicas.Однако из-за численности гусениц в этом году некоторые из моих растений остались оголенными. Есть несколько методов борьбы с белокочанной молью и другими гусеницами.

Растения-приманки от белокочанной моли

Настурции - отличное растение-приманка для белокочанной моли

С тех пор, как мы переехали, мы не сажали настурций в нашем саду. Это может быть одной из причин, почему у нас в саду такая проблема с гусеницами.Белокочанная моль любит настурции и часто ищет эти растения, чтобы откладывать яйца, вместо капустных.

«Тупиковая культура-ловушка» даже лучше, чем использование настурций в качестве приманки. Мотыльков и бабочек очень привлекает Land Cress ( Barbarea vulgaris) , и они откладывают яйца на это растение, а не на ваши Brassicas. Как только гусеницы вылупятся, они откусят ядовитые листья и умрут.

Использование Dipel для борьбы с белокочанной моли

Если ситуация действительно ухудшится, вы можете опрыскать растения Дипелем.Этот биологический контроль представляет собой бактериальный желудочный яд для всех гусениц, который смешивают с водой и распыляют на обе стороны листвы. Его должна проглотить активно питающаяся гусеница, которая через 3-4 дня умрет. Это не контактный спрей. Он считается безопасным для полезных насекомых, включая божьих коровок и пчел, а также рыб, птиц, млекопитающих и домашних животных. Дипель содержит Bacillus thuringiensis (Bt), который является бактериальным токсином и специфичен против большинства видов гусениц, питающихся листьями.Дипель внесен в список органических спреев.

Миссии по поиску и уничтожению моли-белокочанной капусты

Самый простой метод борьбы с гусеницами - поиск и уничтожение. Это отличное занятие для детей - поохотиться на них. Затем вы можете раздавить их или скармливать им. Это может стать настоящей игрой в прятки, так как большинство этих гусениц - мастера маскировки. Обязательно осматривайте нижнюю сторону листьев, так как именно там многие из них прячутся в течение дня.

Chooks любят протеин в Caterpillars белокочанной моли

Позволяет паразитическим осам бороться с белокочанной моли

В этом году, вместо того, чтобы раздавить их всех, я пытался перенести капустную моль на другие растения, менее важные для нас. Идея заключается в том, что, поддерживая изобилие этих вредителей в саду, хищные осы будут поощряться к размножению и решению этой проблемы за меня. Этот метод оказался наполовину успешным, так как я заметил увеличение количества хищных ос в саду.Хищные осы впрыскивают яйца под кожу гусеницы. Затем их личинки вылупляются и поедают гусеницу изнутри, в конечном итоге убивая гусеницу.

Вот видео, которое я записал несколько недель назад. На нем изображены паразитические осы, вылупляющиеся из изящной куколки-парусника.

Приманки от белокочанной моли

Вы также можете попробовать обмануть белокочанную моль с помощью приманок, таких как искусственная моль и даже яичная скорлупа! Использование этих приманок приводит к тому, что белокочанная моль считает, что листья уже являются домом для гусениц и являются слишком большой конкуренцией для большего количества яиц.

Сетка

Также можно использовать тонкую сетку, чтобы моль не откладывала яйца на растения. Вам нужно будет накинуть сетку, как только посадите рассаду. Если вы подождете, пока не появятся признаки повреждения гусеницей, будет слишком поздно, так как вы просто поймаете появляющуюся моль внутри сетки. Это означает, что они должны откладывать яйца на находящиеся внутри растения.

Яичная скорлупа, используемая как ловушка для белокочанной моли

Или просто дождитесь холода!

По мере того, как становится холоднее, такие виды вредителей, как тля, белокрылка и белокочанная моль, станут меньшей проблемой.Так что постарайтесь по возможности не использовать в саду опрыскиватели и позвольте природе позаботиться об этом за вас.

Наша проблема с капустной молью в конце концов была решена другим очень презираемым вредителем в Мельбурне.

Есть ли у вас какие-либо проверенные методы борьбы с белокочанной молью? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев!

.

Как сохранить пищу с помощью маринования своими руками

При мариновании продукты замачивают в кислоте или рассоле, предотвращающем размножение вредных бактерий. Это невероятно легко сделать (хотя некоторые продукты требуют длительного обучения).

Собирать еду тоже очень дешево, так как не требуется никакого специального оборудования. Вы даже можете использовать переработанные банки.

Зачем учиться мариновать продукты?

  • Здоровые бактерии: В процессе лактоферментации образуются полезные пробиотические бактерии, которые очень полезны для здоровья кишечника.Теперь исследователи связывают эти пробиотики (или их отсутствие!) С такими состояниями, как аутизм, астма, ожирение, психическое здоровье и многое другое.
  • Консервы: Американцы выбрасывают огромное количество еды - более 40% продуктов, которые мы покупаем, оказывается в мусоре. Если вы не можете вовремя съесть еду, просто замаривайте ее, чтобы сохранить.
  • Экстренное питание: Есть ли у вас запас продовольствия на 2 недели (как рекомендуют Красный Крест и FEMA)? Хотя в чрезвычайных ситуациях вам не следует полагаться только на маринованные продукты, они могут стать хорошей частью вашего продовольственного запаса.Подробнее об этом здесь.
  • Приятный вкус: Маринование придает блюдам пикантный вкус. Это действительно может сделать вкус некоторых безвкусных продуктов более захватывающим.

Как мариновать продукты

Есть два способа маринования продуктов: маринование уксусом и лакто-ферментация. Процессы и результаты очень разные.

Маринование уксусом

Первый метод маринования включает уксус. Вы просто замачиваете пищу в уксусе с кислотностью не менее 5%.Некоторые методы требуют отваривания пищи в растворе уксуса.

Существует много споров относительно того, нужно ли охлаждать эти «быстрые соленья». Пока крышка остается закрытой, уксус должен хранить продукты в течение нескольких недель - даже вне холодильника.

Однако есть риск заражения, когда соленые огурцы не помещаются в холодильник. Таким образом, чтобы соленья оставались очень долго, их нужно после маринования консервировать. В консервированном виде соленые огурцы хранятся более 5 лет.

Прочтите этот пост об инструкциях по домашнему консервированию, чтобы узнать больше.

Эти бобы помещают в раствор уксуса, а затем консервируют, чтобы они сохранялись годами, а не неделями.

Лактоферментационное травление

Этот метод маринования сейчас очень популярен, особенно потому, что он создает полезные для кишечника бактерии. Это включает в себя погружение пищи в рассол, состоящий из соли и воды. Соль вытягивает из пищи натуральный сахар.

Лакто-бактерии, которые естественным образом встречаются на поверхности пищевых продуктов, поедают эти сахара и в результате производят молочную кислоту.

Кислая бескислородная среда препятствует размножению вредных бактерий. Пока пища остается под рассолом, она будет защищена полезными лактобактериями, содержащимися в рассоле.

Лактоферментация выполняется так просто:
  1. Поместите свежие продукты в чистую емкость или бродильный чан. Банки стерилизовать не нужно.
  2. Приготовьте рассол: Используйте от 1 до 1 столовой ложки соли для банки размером с кварту.
  3. Заполните емкость: Оставьте в емкости около 1 дюйма свободного пространства.
  4. Положите груз на продукт , чтобы он оставался погруженным в рассол.
  5. Неплотно накройте банки.
  6. Дайте пище забродить при комнатной температуре. Фрукты сбраживаются примерно за 24 часа. Обычно овощи сбраживаются в течение 2-7 дней. Чем дольше они бродят, тем кислее они будут.
  7. Вы увидите образование пузырей. Это признак того, что происходит брожение.
  8. Протестируйте соленые огурцы: Если он недостаточно кислый на ваш вкус, оставьте его еще бродить.
  9. Закройте банку крышкой и переместите ее в холодильник.
Заставить продукты оставаться в рассоле. рассол. Некоторые люди рекомендуют варить камень, чтобы использовать гирю.

Еще одна популярная рекомендация - использовать капустный лист, которым вы нажимаете на соленые огурцы.Капустный лист тоже должен оставаться под рассолом.

Я все равно останавливал пищу, плавающую на поверхности рассола с этими методами. Лучшие методы:

  • Мешок с водой: Наполните пакет для сэндвичей рассолом и положите его поверх еды.
  • Весы для травления - дешево: Вы можете купить специальные веса для травления. Я нашел маленькие супер-дешевые пластиковые вставки для банок, которые очень хорошо подходят для целых кусков еды. Они не подходят для измельченных продуктов, потому что кусочки всплывают.
  • Весы для травления - дороже: Или вы можете купить эти более солидные стеклянные гири на Amazon

Срок годности лакто-ферментированных продуктов

Как только продукт ферментируется по вашему вкусу, закройте крышку их и переместите в прохладное темное место (например, в холодильник или погреб). Прохладная температура замедлит брожение.

До тех пор, пока температура не опускается ниже 65F, ферментированные овощи хранятся около 4-18 месяцев.Фруктовые закваски длятся всего 1-2 месяца.

Чтобы соленья сохранялись дольше, их нужно консервировать. Для этого нужно вылить рассол в кастрюлю, кипятить около 5 минут, а затем перелить продукты и рассол в консервные банки. Затем банки можно обрабатывать в автоклаве с водяной баней или в автоклаве.

К сожалению, процесс консервирования убивает полезные бактерии в естественных ферментах. Однако это компромисс за еду, которой хватит на 5 лет.

Взрывающиеся банки

Бактерии, ответственные за брожение, выделяют газ в качестве побочного продукта.Если вы плотно закроете банку во время ферментации, газ может накапливаться в банке и вызвать взрыв. Чтобы этого не произошло, нужно лишь неплотно накрывать банки во время брожения. Некоторые просто накрывают их марлей или кофейными фильтрами.

После нескольких дней ферментации количество сахара, доступного бактериям, будет меньше. Это замедлит брожение. Низкие температуры также замедляют ферментацию, что является еще одной причиной, по которой вам нужно переместить ферменты в прохладное место после того, как они ферментируются по вашему вкусу.

Однако бактерии могут продолжать брожение даже в холодильнике. Со временем газы будут накапливаться, и вы можете получить взорвавшуюся банку. Есть несколько способов предотвратить это:

  • Иногда «рыгайте» банками, снимая крышку, чтобы выпустить газ.
  • Используйте специальные крышки шлюзов. У этих крышек есть вентиляционные отверстия, через которые выходит воздух.
  • Убедитесь, что в банке достаточно свободного места. Густым кремообразным продуктам (например, кефиру) нужно много места, потому что внутри них могут застрять пузырьки воздуха.
Примечания:
Эта белая пленка нормальная. Темная пленка - это не нормально!
  • Йодированная соль: Йод в соли замедляет ферментацию. Лучше всего использовать соль без йода. Хотя я добился успеха с йодированной солью.
  • Стартеры: Стартер покупать не нужно. Брожение блюд можно производить только с помощью поваренной соли.
  • Белая пленка: Вы можете увидеть белую пленку поверх закваски. Это нормально - просто соскоблите.
  • Коричневая или черная пленка: Это признак того, что ваши ферментированные продукты испортились.Вам нужно будет выбросить всю партию.
  • Чеснок: При брожении он станет синим. Он по-прежнему съедобен, но выглядит странно.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!