Автор: Админка

Как сохранить брокколи капусту


Как хранить брокколи в домашних условиях правильно

Как хранить брокколи после сбора обильного урожая, думаю знают все, кто выращивает эту капусту. А сохранить ее подольше захочет любая хозяйка, которая хотя бы раз пробовала что нибудь приготовить из нее.

Капуста брокколи считается полезным диетическим продуктом, в котором можно найти кучу различных макро и микроэлементов. Например таких, как калий, фосфор, железо и магний. И это не полный перечень. Также, капуста содержит в своем составе и витамины нужные организму. 

Выращивание брокколи задача не из легких, также и хранится она недолго. Но, интересные моменты при хранении существуют, при этом, если соблюдать все правила, тогда и сохранить ее получится подольше. Далее в статье, можно узнать все про хранение брокколи. Погнали?

Сорта капусты брокколи для хранения

Брокколи, также как и любые другие культуры различаются по срокам созревания. И здесь, ранние сорта (90 — 100 дней) имеют более рыхлые головки, соответственно и хранятся хуже, чем сорта поздние. Такие сорта, могут хранится только в течении 2 недель (не больше). Лучшие ранние сорта: Батавия, Линда, Лорд, Тонус, Голубое веретено.

Для более длительного хранения пригодны только средние или поздние (135 145 дней) сорта и гибриды. Такие сорта обычно более устойчивы к различным болезням, а также и к неблагоприятным условиям (засуха, перепады температур).При оптимальных холодных условиях возможно хранение в течении 2 — 3 месяцев. К таким сортам относят: Агасси, Маратон, Гном, Фортуна.

Более подробно про капусту брокколи читайте у нас на сайте здесь в статье.

Как убирать брокколи с огорода

Уборка брокколи должна проходить при пасмурной погоде, при этом не должно быть ни дождя, ни мороза. Солнце, при уборке точно не нужно, потому, что от его воздействия головки вянут, а значит потом хранится долго не будут.

На заметку!

В диаметре головки должны быть в пределах 10 см — 15 см не больше. Цветки должны быть нераскрывшиеся, а цвет головок в это время должен быть насыщенно — зеленый. Желтые (раскрывшиеся) цветки говорят о том, что капуста перезрела.

И если, Вы видите такие перезрелые головки, тогда их надо отобрать отдельно и использовать их в первую очередь. Важно.Такие, с желтизной головки можно использовать в пищу, но для хранения они категорически не подходят. Капуста, которая переросла, хранится не будет, к тому же, у нее становятся хуже вкусовые качества.

Еще, нельзя собирать капусту сразу после полива или дождя. Здесь, мокрая капуста быстро начинает портиться.

На заметку!

Центральную головку срезают, оставляя черенок в 10 см — 15 см. А потом, на боковых стеблях через 2 — 3 недели вырастут новые небольшие головки, которые можно тоже срезать.

Подготовка к хранению заключается в первую очередь в отборе головок по состоянию спелости, а это значит отбираем головки только зеленого цвета. Далее, зальем их солевым раствором (4 ст. л на 4 л воды) на 30 минут. Так, мы очистим наши головки от грязи и насекомых. Важно. После того, что вы совершили, необходимо тщательно просушить головки, иначе они быстро начнут портится.

Оптимальные условия для хранения

Вопрос «как хранить брокколи» всегда решается, если при хранении соблюдать оптимальные условия. Здесь, должна быть температура + 0 °С — 6 °С, а влажность при этом можно держать 80 % — 90 %.

Хорошая вентиляция и отсутствие перепадов температур способствуют хранению капусты, потому, что перепады вызывают конденсат, а он способствует порче.

Хранение брокколи (способы)

Как хранить брокколи знают все, кто растит ее на своем огороде. Любителей брокколи становится все больше и больше. Потому, что овощ вкусный и полезный для организма. Но, беда в том, что он быстро портится, но способы сохранить его подольше существуют. И далее, в нашей статье про все доступные способы мы и расскажем. Поехали?

Как хранить брокколи в погребе/подвале

Хранение брокколи в погребе или подвале особенно удобно будет для владельцев частных домов. И особенно, погреба хороши, если собран огромный урожай и капусту нужно куда то девать. А все съесть не получается. В погребе, много места, и это большой плюс.

Для начала хранилище нужно обеззаразить любыми антигрибковыми средствами, например, медным купоросом или дезактином.

Далее, головки заворачиваем в плотную бумагу и раскладываем по полкам. Здесь, наблюдаем за бумагой, и по мере намокания ее меняем.

На заметку!

По возможности, можно оставлять у головки внешние листья, и тогда, считается, что капуста будет лучше хранится. А если, листья начинают гнить, тогда удаляем их или еще можно укоротить черешок.

Как хранить брокколи и сколько времени,зависит от условий хранения. Поэтому, стремимся поддерживать оптимальные условия. А при их соблюдении, брокколи возможно сохранить в течении 1 — 2 месяцев. Заметим, что можно и дольше, но тогда идет уже потеря вкусовых и полезных качеств. А это нам надо?

В квартире как хранить брокколи

Как хранить брокколи в условиях квартиры, думаю хотелось бы знать всем, кто ее выращивает. А хранить ее нелегко, потому, что капуста быстро портится. Без холодильника она может пролежать пару дней, не больше. К тому же, она теряет вкусовые и полезные свойства, и они становятся хуже в 2 раза. Важно. Капусту отправить в холод нужно как можно быстрее, здесь медлить нельзя. Далее в статье, рассмотрим все доступные способы. Поехали?

В холодильнике брокколи может хранится только в течении 7 — 10 дней. Здесь, каждую головку по отдельности ложим в полиэтиленовый пакет с вентиляционными отверстиями для доступа воздуха и помещаем в отсек для овощей. Важно. Для более долгой сохранности, капусту лучше не мыть.

На заметку!

На головки брокколи, неблагоприятно действует этилен. При его воздействии, соцветия, созреют, и поэтому будут непригодны в пищу. Обычно, этилен выделяют яблоки, груши, сливы, бананы, персики и киви. Поэтому, эти фрукты рядом с брокколи быть не должны.

Хранить как цветы. Здесь, берем посудину, чтобы она была по диаметру меньше головки и наливаем туда воды 2 — 3 см, и ставим в нее головку так, чтобы черешок был в воде. Сверху, накрываем полиэтиленовым пакетом неплотно. Таким образом, можно хранить капусту до 5 дней. Важно. При этом, воду в плошке нужно менять каждый день. При таком способе, можно продлить срок хранения даже в комнатных условиях.

Также, как вариант, можно завернуть капусту в вафельное полотенце. Здесь, важно, чтобы оно было влажным. Так можно хранить головки в течении 3 — 4 дней.

И еще, можно обернуть головки брокколи фольгой (плотно), и тогда возможно сохранить головки свежими в течении 1 месяца. Но, в любом случае, периодически нужно проверять овощи.

В морозилке можно хранить брокколи в течении года. Здесь, разбираем на соцветия, заливаем соленой водой (1 ст. л на 1 л воды), бланшируем 2 — 3 минуты, сушим и разлаживаем по порционным пакетикам. Далее, пихаем в морозилку. Все.

Другие способы

Кроме хранения в холодильнике или морозильнике, существуют еще способы, например сушка или маринование.

Сушка брокколи. Здесь, также как и при заморозке, можно хранить капусту в течении года. При этом, сохраняются вкусовые и полезные свойства овоща.

Сушить можно в духовке при температуре 50 °С — 100 °С. Тут, нужно включить режим конвекции, или приоткрыть дверцу духовки.

Процесс выглядит так: разделываем на соцветия, замачиваем в солевом растворе, бланшируем 2 — 3 минуты, даем обсохнуть, разлаживаем на противне, пихаем в разогретую духовку на 3 — 5 часов. Важно. Обязательно перемешиваем во время сушки.

Более продвинутый вариант, так это, сушка в электросушилке. Здесь, выставляем температуру на 50 — 80 °С, и сушим 6 — 8 часов.

Потом, капусту сушеную раскладываем по банкам, контейнерам или в тканевые мешочки (лучший вариант).

Маринование, тоже неплохой способ, здесь можно получить вкусную маринованную капусту. При этом, можно применять разные специи. Важно. При этом способе, теряются многие полезные свойства. И это — минус.

Удачи Вам!

Как хранить брокколи в течение длительного времени (обновлено на 2020 год)

Вы знаете, как хранить брокколи? Брокколи - овощ, напоминающий капусту, и внешне он похож на цветную капусту, у него головки зеленых цветочных бутонов. Относится к семейству капустных. Съедобная часть - цветущая головка, которую принимают за овощ.

Брокколи очень питательна, поскольку содержит различные компоненты, такие как витамины, углеводы, белки и минералы. Прием брокколи сразу дает вам все необходимые питательные вещества.Невозможно хранить брокколи, когда, во-первых, у вас нет времени, поэтому хорошо, что вы сначала поймете, как купить хорошую брокколи, чтобы потом было хранение. Хорошо понимать, как получить правильную брокколи и как ее хранить, потому что от того, как вы ее храните, будет зависеть, насколько хорошо она будет служить вам и как долго.

Как хранить брокколи? Know It Here

Как выбрать лучшую брокколи на рынке для хранения?

Это просто, вам достаточно указать следующие проблемы.

  • Ищите брокколи с ярко-зелеными головками.
  • Вы должны иметь возможность выбрать брокколи с компактными группами соцветий просто потому, что разделение соцветий указывает время, в течение которого брокколи оставалась.
  • У вас должна быть возможность выбрать брокколи с твердыми стеблями, если стебли древесные, например, это показатель того, что брокколи не надлежащего качества, и вам следует избегать этого любой ценой.
  • При покупке брокколи вам следует избегать получения брокколи с желтыми цветами, потому что она уже прошла стадию желаемой текстуры, но когда ваши собственные цветы брокколи, вам не нужно избавляться от нее, потому что она может служить для ароматизации.

Рекомендуется взять брокколи сразу после того, как она у вас появится, но полезно знать, как ее хранить, потому что вы можете оказаться в ситуации, когда вам придется хранить ее для будущего использования из-за излишков. Хорошая практика хранения хороша тем, что позволяет избежать загрязнения продуктов, а также позволяет использовать продукт в будущем, пока он еще в хорошем состоянии.

Вы должны обращать внимание на такие важные аспекты, как уровень влажности в месте хранения, температура и время.Все эти факторы жизненно важны, когда речь идет о хранении брокколи.

Перед хранением брокколи вы должны хорошо упаковать ее, завернув во влажное бумажное полотенце, и вам следует избегать запечатывания, потому что запечатывание брокколи на бумажном пакете приводит к тому, что брокколи быстро испортится, это просто потому, что сырой брокколи требуется хорошая циркуляция воздуха, чтобы он не испортился.

Способы хранения

Существуют различные способы хранения брокколи и консервации, узнайте здесь.Вы всегда можете хранить брокколи в холодильнике, чтобы она не засохла. Холодильник работает так, что он обеспечивает прохладную температуру, поглощая тепло из воздуха внутри него, и это сохраняет брокколи свежей и защищенной от влаги, поэтому она не может легко испортиться.

Холодильник может быть дорогим для других людей, и пусть это не беспокоит вас, потому что даже без холодильника вы все равно можете хорошо сохранить брокколи для будущего использования. Вы можете просто сделать это, поместив стебли брокколи в ледяную воду, и он всегда будет работать так же, как холодильник.

При использовании этого метода вы должны следить за тем, чтобы горловина контейнера была широкой, после этого вы должны неплотно накрыть бутоны брокколи полиэтиленовым пакетом, после чего вы должны ежедневно менять ледяную воду. Этот метод сохраняет брокколи свежей в течение всей недели.

Когда дело доходит до хранения, вы также должны учитывать лимит хранения брокколи, потому что существует максимальный период времени, в течение которого вы можете сохранить овощ перед его использованием, пока он еще в хорошем состоянии.Вы можете заморозить брокколи и хранить до двенадцати месяцев. Это метод длительного хранения. При использовании этого метода вам необходимо тщательно вымыть брокколи перед тем, как разрезать на соцветия и разделить стебель на части.

После этого вы должны быть в состоянии остановить содержимое в течение не менее пяти минут. После приготовления на пару погрузите его в ледяную воду, чтобы оно перестало готовиться. Достаньте брокколи из ледяной воды и попробуйте полностью, а затем упакуйте их в герметичные пакеты, чтобы они не попадали в воздух.

Задняя сторона упаковки должна быть герметичной, чтобы сохранить ее и избежать попадания воздуха, способствующего загрязнению. После того, как вы все сделаете, брокколи всегда будет готова к употреблению в течение двенадцати месяцев.

Задняя сторона упаковки должна быть герметичной, чтобы сохранить ее и избежать попадания воздуха, способствующего загрязнению. После того, как вы все сделаете, брокколи всегда будет готова к употреблению в течение двенадцати месяцев.

Есть несколько основных правил, которые вам необходимо усвоить перед хранением любых продуктов, в том числе:

  • Используйте закрытые контейнеры для безопасного хранения продуктов, когда контейнер закрыт, это предотвратит легкое загрязнение продуктов.
  • Всегда содержите место хранения в чистоте и сухости, так как влага стимулирует рост бактерий.
  • Вы всегда должны отделять сырые овощи от другой приготовленной пищи просто потому, что при их контакте сырые овощи могут быть стимулированы к заражению.
  • Вы должны выбрать правильный тип контейнеров, которые обеспечат хорошее хранение, то есть в случае замораживания они должны быть герметичными, чтобы все ваши методы хранения не оказались напрасными.
  • Емкости для пищевых продуктов должны быть из материала без запаха, который легко чистить. Это связано с тем, что есть другие материалы с определенными запахами, которые при контакте с пищей портят вкус. Контейнер также должен легко очищаться, чтобы избежать загрязнения пятнами.

Если вас интересуют другие советы по хранению, см. Здесь: Советы по сбору и хранению

Важность методов безопасного хранения

  • Первое преимущество правильное хранение брокколи заключается в том, что овощ сохраняет высокую пищевую ценность.При правильном хранении брокколи пользователи наверняка получат высокое содержание питательных веществ, поскольку продукт сохраняет свое естественное состояние.
  • Правильное хранение брокколи помогает избежать загрязнения продуктов. Когда брокколи плохо хранится, особенно когда она помещена во влажную среду, на ней образуется плесень, которая является ядовитой для здоровья людей.
  • Правильное хранение брокколи также способствует сохранению овощей, поскольку ничего не пропадает.
  • Большинство людей раньше сдавались и оставляли лишнюю брокколи портиться, потому что не понимали, как ее хранить, но с помощью приведенных выше советов вы можете легко сохранить оставшуюся брокколи и использовать ее в будущем, когда она будет все еще в хорошем состоянии, и это поможет избежать потерь.
.

Ваш супер-путеводитель по хранению брокколи

Этот зеленый овощ, который когда-то назывался «итальянской спаржей», отличается своим характерным внешним видом, вкусом и текстурой, но обладает множеством полезных свойств. Это делает брокколи лучшим выбором для людей, сидящих на диете во всем мире. Однако этот факт не должен ограничивать его только тех, кто хочет похудеть. Потребление в свежем виде и в больших количествах может помочь предотвратить некоторые заболевания, такие как рак, диабет, сердечные и возрастные заболевания. Итак, вам обязательно нужно научиться правильно хранить брокколи, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

Приложение "Список покупок в бакалейных магазинах" с самым высоким рейтингом

Присоединяйтесь к более чем 5 миллионам умных покупателей, которые делают покупки
в поисках продуктов быстрее ⚡ и проще 😎

Как хранить брокколи

Можно ли хранить брокколи на прилавке?

Да, но…

Можно хранить на счетчике не более 2 дней. Хранение при комнатной температуре означает, что он быстро пожелтеет и испортится. Поэтому не рекомендуется хранить его на прилавке.

Можно ли хранить брокколи в холодильнике?

Да, и это определенно лучшее место для свежих продуктов.

Для этого вам нужно свободно завернуть свежую брокколи во влажное бумажное полотенце, а не в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Это связано с тем, что свежая брокколи должна иметь хорошую циркуляцию воздуха, чтобы оставаться свежей.

Однако убедитесь, что вокруг брокколи не слишком много влаги. Это может вызвать рост плесени. Поэтому нет необходимости мыть овощ перед тем, как поставить его в холодильник, потому что это ускорит процесс гниения. Однако его следует мыть только тогда, когда вы готовы к использованию, чтобы убедиться, что он полностью чистый.

При правильном хранении он может оставаться свежим около 4-5 дней.

Когда дело доходит до хранения приготовленной брокколи, убедитесь, что у вас есть алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка, чтобы закрыть овощ перед тем, как поставить его в холодильник. Убедитесь, что то, во что вы его оборачиваете, максимально герметично.

Можно ли хранить брокколи в морозильной камере?

Конечно.

Для этого сначала нужно разрезать промытую брокколи на соцветия и отрезать их стебли. Затем готовьте их на пару примерно 4 минуты, прежде чем охладить в ледяной воде.Наконец, промокните их насухо и поместите в герметичные пакеты.

Замороженную брокколи, приготовленную и хранящуюся таким образом, можно добавлять прямо в блюдо во время приготовления. Однако не поддавайтесь соблазну разморозить его и использовать в сыром виде. Это связано с тем, что процесс замораживания разрушает клеточную структуру овоща, а это значит, что после размораживания он станет мягким. При правильном хранении в морозильной камере брокколи остается съедобной около 1 года.

Чтобы хранить приготовленную брокколи в морозильной камере, поместите ее в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры.

Как долго сохраняется брокколи?

На прилавке В холодильнике В морозильной камере
Свежая брокколи истекает через… 1-2 дня 4-5 дней 1 год
Приготовленная брокколи истекает через… 4-5 дней 1 год

Как узнать, когда брокколи испортилась?

Чтобы узнать, как появилась брокколи, стоит обратить внимание на несколько вещей.

Посмотрите. Чтобы определить, пригодна ли брокколи для еды, просто проверьте ее цвет. Если соцветия брокколи изменили свой типичный темно-зеленый цвет на желтоватый, это означает, что он начал портиться.

Сенсорный. При порче стебли брокколи становятся мягкими и имеют слизистую консистенцию. Более того, на головке брокколи видны коричневые заплесневелые пятна, а значит, ее нужно выбросить.

Запах. Один из надежных признаков того, что брокколи испортилась, - это ее запах.Если его запах более горький, чем обычно, просто избавьтесь от него. Свежая и полезная брокколи должна пахнуть как можно более свежей.

Другие полезные советы

Как предотвратить пожелтение брокколи?

Пожелтение брокколи - верный признак возраста или неправильного хранения. При изменении цвета овощ теряет хрустящую корочку и начинает вянуть. Когда это происходит, это означает, что он потерял большую часть своей пищевой ценности.

Чтобы избежать этого, лучше всего хранить брокколи замороженной или охлажденной в холодильнике.При хранении в холодильнике убедитесь, что голова брокколи обернута влажным бумажным полотенцем и помещена в ящик для продуктов. Однако не стирайте его, пока не будете готовы к использованию. Это предотвратит появление избытка влаги, а также предотвратит появление плесени и несъедобности брокколи.

Съедобны ли стебли брокколи?

Совершенно верно.

Стебли брокколи, возможно, не самая эстетичная часть овоща, но они содержат много витаминов и питательных веществ, необходимых для человеческого организма.Так что не забудьте съесть их вместе с соцветиями.

Можно ли использовать пластиковый пакет для хранения брокколи в холодильнике?

Да, это так.

Хотя оптимально обернуть брокколи влажным бумажным полотенцем, можно использовать полиэтиленовые пакеты для упаковки брокколи для хранения в холодильнике. Однако убедитесь, что он неплотно завернут и перфорирован. Это связано с тем, что брокколи нуждается в свежем воздухе, чтобы циркулировать вокруг нее при хранении, чтобы она оставалась свежей.

Какая часть брокколи наиболее скоропортящаяся?

Цветочки.

Соцветия брокколи - самая скоропортящаяся часть овоща. Они чаще теряют свой зеленый цвет, чем другие части. Пожелтение происходит из-за разрушения хлорофилла, которое вызывается этиленом, который образуется, когда овощ начинает портиться.

В целом брокколи - это скоропортящийся продукт, который хранится недолго. Пожелтение, потеря воды и неприятный запах являются очевидными признаками его порчи, что означает, что он потерял питательные вещества и не пригоден для употребления.

Знаете ли вы, что брокколи помогает предотвратить рак? Каковы ваши методы сохранения свежести? Вы когда-нибудь хранили овощ на прилавке дольше 2 дней, чтобы он не испортился? Дайте нам знать в комментариях!

.

Садовых гидов | Как хранить брокколи

Прежде чем готовить на пару, залить сырным соусом или съесть естественным образом - какой бы способ употребления брокколи вы ни выбрали - вы должны знать, как ее хранить. Держите его ненадолго или храните на месяцы вперед. Просто выберите хороший букет и выполните несколько простых шагов, чтобы упаковать его.

Как хранить брокколи

Будьте избирательны, выбирая идеальную гроздь брокколи. Выбирайте брокколи темно-зеленого или зеленого цвета с фиолетовыми оттенками.Цветочки должны быть плотно закрыты. Ищите тонкие и твердые стебли брокколи. Никогда не покупайте брокколи с желтыми цветками - это признак того, что растение слишком зрелое.

  • Перед тем, как приготовить блюдо на пару, залить сырным соусом или съесть его естественным образом - независимо от того, какой способ употребления брокколи вы выберете - вы должны знать, как его хранить.
  • Никогда не покупайте брокколи с желтыми цветками - это признак того, что растение слишком зрелое.

Следуйте этому методу очистки брокколи, собранной в саду: приготовьте смесь из теплой воды и 2 чайных ложек белого уксуса.Замочите брокколи примерно на 15 минут, чтобы удалить всех насекомых, которые могут прятаться между промежутками между головками брокколи. Не используйте горячую воду, так как она убьет питательные вещества овощей, и не используйте холодную воду, так как она не очистит брокколи полностью. Свежую купленную в магазине брокколи не следует мыть перед хранением в холодильнике, так как слишком много влаги может способствовать росту плесени.

Охладите свежую брокколи для краткосрочного хранения. Освободите его для длительного хранения. Храните купленную в магазине брокколи в холодильнике, поместив ее в пластиковый пакет.Закройте пакет и проделайте в нем отверстия для циркуляции воздуха. Это необходимо сделать в течение 30 минут после покупки. Брокколи в свежем виде хранится в холодильнике 2 недели. Заморозьте собранную или купленную в магазине брокколи, сначала нарезав головки на мелкие кусочки. Опустить кусочки в кипящую воду на 3 минуты. Остановите процесс охлаждения, немедленно поместив брокколи в ледяную воду на 3 минуты. Слейте воду из брокколи и поместите ее в герметичный пакет. Брокколи будет оставаться свежей в морозильной камере в течение 6 месяцев.

  • Следуйте этому методу очистки брокколи, собранной в саду: приготовьте смесь из теплой воды и 2 чайных ложек белого уксуса.
  • Брокколи хранится в холодильнике в свежем виде 2 недели.
.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгое время подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или оставить вас довольным сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять в том случае, если она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать приемы и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией.
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией.
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Метод 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Положите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и заморозка

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Отварите капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте ее.
  • Положите капусту в воду и кипятите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и немедленно бросьте ее в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в пакет с замком на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и вставьте ее в морозильную камеру.
  • Перед использованием разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для годичного хранения, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на четвертинки и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сдавите его, чтобы проверить прочность, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!