Автор: Админка

Как сохранить брюссельскую капусту на зиму


Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде

Брюссельская капуста богата витаминами и микроэлементами. При правильном хранении она надолго сохраняет полезные свойства. От условий хранения зависят вкусовые качества и цвет свежего овоща. Чтобы продлить срок хранения, капусту замораживают и консервируют.

Расскажем подробно, как хранить брюссельскую капусту на зиму в домашних условиях.

Содержание статьи

Особенности хранения брюссельской капусты до весны

Брюссельская капуста отличается высокой урожайностью. Вызревает она неравномерно, поэтому срезают ее с куста постепенно. Сбор начинают с нижних кочанов — они зреют быстрее. Первые кочаны срезают в конце сентября, а последние — в ноябре.

О том, что кочан созрел, свидетельствуют пожелтевшие нижние листья. При сборе вызревших вилков их удаляют. После снятия первой партии продолжают следить за состоянием листьев. При их пожелтении снимают следующую партию кочанов. Промежуток между сборами — от 7 до 10 дней.

Совет. Для развития вилков и сохранения их упругости в момент их роста срезают верхушку стебля.

Брюссельская капуста отличается морозостойкостью, выдерживает понижение температуры до -7°С. Поэтому урожай не страшно оставить на грядке до первых заморозков. Кочаны при этом становятся более сладкими и ароматными.

Поспевшие вилки срезают ножом или выламываю руками так, чтобы не повредить само растение. Для хранения отбирают плотные и крупные кочаны диаметром не менее 3 см. Мягкие и рыхлые долго не хранятся, поэтому их употребляют в первую очередь.

При наступлении более сильных морозов капусту срубают под корень и снимают зрелые кочаны, а недозревшие оставляют на стебле. Листья удаляют, оставляют 2-3 штуки на верхушке. Куст прикапывают в ящике с песком в теплом месте и регулярно поливают до тех пор, пока кочаны не вызреют.

Чтобы продлить срок хранения капусты в свежем виде, с грядок ее выкапывают вместе с корнями. Обрезают все листья, прикапывают в песке и хранят в подвале. Так капуста сохраняется до весны.

Для хранения в холодильнике оставляют только целые кочаны. Поврежденные быстро портятся и могут заразить здоровые. Свежую капусту регулярно осматривают и выбрасывают вилки со следами порчи и гниения.

Выбор капусты для длительного хранения

Ранние сорта и гибриды (Изабелла, Розелла, Руднеф, Долмик ) больше подходят для консервирования и заморозки.

Среднеспелые сорта и гибриды (Франклин F1, Касио, БоксерF1, Орешки F1, Бриллиант F1) хранятся дольше, чем ранние. Однако для длительного хранения в свежем виде выбирают позднеспелые сорта капусты.

Наиболее распространенные: Геркулес, Сапфир, Грюнигер, Санда, Завитка. Разные сорта хранят по отдельности.

Для длительного хранения отбирают упругие, плотные вилки диаметром 2-3 см, равномерного окраса, с глянцевым блеском. Пожелтевшие, подгнившие, поврежденные, треснувшие, мягкие и вялые отбраковывают.

Подготовка овоща

Для хранения кочаны собирают несколькими способами:

  • срезают со стебля;
  • срезают вместе со стеблем, оставляя ножку длиной до 5 см;
  • выкапывают растение с корнем.

Чтобы сохранить капусту в свежем виде, ее не промывают, а только удаляют поврежденные кочаны. При хранении на стебле удаляют листья, оставляют только 2-3 на верхушке.

Перед заморозкой у отобранных вилков срезают кочерыжки и замачивают на 15 минут в воде с солью (5 ч. л. на 3 л воды), чтобы всплыли насекомые, которые прячутся под листьями. Затем промывают проточной водой и просушивают.

Чтобы законсервировать овощ, его также замачивают в солевом растворе, затем промывают и просушивают.

Как сохранить капусту в свежем виде

При правильном хранении брюссельская капуста долго не меняет качество. Урожай хранят отдельными кочанами или на стебле.

В подвале/погребе

В подвале или погребе капусту хранят:

  1. В подвешенном состоянии. Со стеблей с кочанами удаляют листья, подвешивают срезом или корнем вверх и прикрывают пищевой пленкой, но не плотно. Если под пленкой собирается конденсат, ее снимают и оборачивают новой, чтобы овощ не загнил.
  2. Прикопанной в песок. Выкопанные с корнями кусты очищают от листьев и высаживают в ящики с увлажненным песком или грунтом.
  3. В деревянных ящиках. В ящиках хранят срезанные кочаны, без стебля. Перед хранением их не моют, чтобы сохранить верхний восковой слой, который выполняет защитную функцию. Вилки складывают в ящик плотно друг к другу, чтобы уменьшить испарение влаги, и прикрывают бумагой или картоном. Крышкой ящик не закрывают, чтобы не образовывались конденсат и плесень.

Если в подвале поддерживается температура около 0°С и влажность воздуха — 90%, капуста на стеблях сохранится до 4-5 месяцев, срезанные вилки — 1-3 месяца.

В подвале овощ не только хранят, но и дают ему дозреть. Если на стеблях остались недозревшие кочаны, их срезают, сохраняя ножку около 5 см. В ящик насыпают влажный песок, в него прикапывают стебли на глубину 3-4 см. По мере высыхания песок увлажняют. Капуста дозревает и сохраняется до 5 месяцев.

Совет. При хранении брюссельской капусты в подвале его периодически проветривают.

На балконе

На балконе капусту хранят так же, как в подвале. Более подходящий способ — на стеблях в песке, который регулярно увлажняют. При хранении соблюдают оптимальные показатели температуры и влажности.

Постоянно поддерживать одинаковые условия на балконе сложно, поэтому это место используют в крайних случаях.

В холодильнике

Для хранения в холодильнике отбирают только неповрежденные вилки. Их складывают в полиэтиленовые пакеты или заворачивают во влажное полотенце. В пакетах проделывают небольшие отверстия, чтобы не собирался конденсат и капуста не начала гнить. Пакеты складывают в отсеки для хранения овощей.

Совет. Чтобы не нарушать целостность большой упаковки, капусту для хранения складывают порционно.

Если в пакете начинает скапливаться конденсат, кочаны просушивают, а упаковку меняют на новую. Срок хранения при температуре около +10°С — 1 месяц, при +5°С — 2 месяца.

Заморозка брюссельской капусты

Правильная заморозка сохраняет все полезные свойства капусты и продлевает ее срок хранения до года.

Как заморозить:

  1. Для заморозки отбирают целые кочаны без повреждений. Отрезают кочерыжку и на 15 минут опускают в подсоленную воду (5 ч. л. на 3 л воды), чтобы всплыли насекомые, которые прячутся в листьях. Затем промывают под проточной водой и подсушивают.
  2. Кипятят воду (3 л на 1 кг овощей). В кипяток опускают капусту на 3 минуты. После воду сливают на дуршлаг, а дуршлаг с капустой помещают в тару с ледяной водой.
  3. Охлажденные кочаны раскладывают на бумажные полотенца и просушивают.
  4. Сухие вилки раскладывают на подносе и ставят в морозильную камеру в режим быстрой заморозки.
  5. Когда кочаны замерзнут, их достают и раскладывают по пластиковым контейнерам или пакетам порционно. На таре ставят маркировку с наименованием и датой заморозки. Убирают на хранение в морозильник.

Если времени на бланширование нет, мытые и просушенные овощи сразу раскладывают по пакетам и замораживают.

Консервация

На зиму брюссельскую капусту солят и маринуют. Закуски делают и в сочетании с другими овощами. Для консервирования отбирают целые упругие кочаны без повреждений.

Совет. Мойте капусту непосредственно перед готовкой. Влага приводит к быстрой порче кочана.

Как засолить капусту на зиму

Для этой заготовки отбирают плотные кочаны диаметром не более 4 см.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту опускают в кипящую воду на 3 минуты. Затем плотно укладывают в простерилизованную банку.
  2. В воду всыпают соль и доводят до кипения.
  3. Горячим рассолом заливают капусту. Закрывают полиэтиленовой крышкой.
  4. После охлаждения хранят в холодильнике.

Соленая с морковью

Классический рецепт засолки брюссельской капусты.

Для приготовления понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень укропа и перец горошком — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту перебирают и промывают. Крупные кочаны разрезают на 2 части. Морковь натирают на терке. Укроп мелко шинкуют.
  2. Измельченные овощи и зелень смешивают, добавляют лавровый лист и перец.
  3. Для приготовления рассола в горячую воду всыпают сахар и соль и доводят до кипения.
  4. Горячим рассолом заливают овощную смесь. Закрывают капроновой крышкой.

Готовый продукт хранят в холодильнике.

Маринованная

По этому рецепту капуста получается в меру острой и сладковатой.

Основные компоненты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. Кочаны разрезают пополам и плотно укладывают в простерилизованную банку.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют сахар, соль и перец и доводят до кипения. После закипания вливают уксус и снимают с плиты.
  3. Горячим маринадом заливают капусту. Банку прикрывают крышкой и стерилизуют 20 минут.
  4. Затем крышку закручивают. Банку переворачивают и накрывают одеялом. Оставляют до полного остывания.

Готовую закуску хранят в погребе.

Маринованная с маслом

Для приготовления маринованной брюссельской капусты с маслом потребуются следующие ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л;
  • вода — 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную капусту разрезают на 2 части. Морковь нарезают кружочками. Чеснок пропускают через пресс.
  2. Воду ставят на плиту и доводят до кипения. Опускают морковь и капусту, кипятят 5 минут. Достают из воды и кладут в простерилизованные банки, предварительно добавив чеснок.
  3. В овощной отвар всыпают сахар и соль, вливают масло и доводят до кипения. После закипания добавляют уксус и снимают с плиты.
  4. Горячим маринадом заливают овощи, крышки закручивают.

Готовую закуску убирают на хранение в подвал.

Пряный салат с овощами

Закуску по этому рецепту подают не только в качестве салата, но и как гарнир к птице и мясу.

Для приготовления понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • морковь — 400 г;
  • перец сладкий болгарский — 300 г;
  • перец острый стручковый (маленький) — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец душистый горошком — 8 шт.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • семена укропа — 1 ст . л.;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • вода — 1,2 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Кочаны моют и сушат. Морковь нарезают кружочками, сладкий перец — крупными дольками. Перец и чеснок очищают.
  2. В кипяток опускают вилки на 4 минуты, затем откидывают на дуршлаг и опускают в ледяную воду на 5 минут. Эта процедура сохраняет их красивый зеленый цвет.
  3. Капусту, морковь и сладкий перец перемешивают.
  4. В каждую банку кладут по 1 зубчику чеснока, 1 стручку острого перца, 2 горошка душистого перца, 1 лавровому листу, щепотке семян укропа, зелень петрушки. Сверху укладывают овощную смесь.
  5. Готовят маринад: в горячую воду добавляют сахар и соль и кипятят.
  6. Горячим маринадом заливают овощи и сверху наливают по 2 ст. л. уксуса.
  7. Прикрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Крышки закатывают. Банки переворачивают и ставят под плед.

После остывания готовый продукт хранят в прохладном темном месте.

Сроки и условия хранения брюссельской капусты

Оптимальная температура хранения брюссельской капусты в свежем виде — от 0 до +4°С, относительная влажность воздуха — 95%. Свежие кочаны хранят в холодильнике в отсеке для хранения овощей. Для упаковки используют полиэтиленовые пакеты с отверстиями. Срок хранения — до 2 месяцев.

При хранении в погребе или подвале следят за микроклиматом и состоянием овощей. При появлении конденсата меняют упаковку. Кочаны с признаками порчи и гнили удаляют.

Хранят овощ отдельными кочанами в деревянном ящике или на стебле в подвешенном состоянии, прикопанными в песке. При соблюдении оптимальных условий хранения капуста на стеблях сохраняется до 4-5 месяцев, срезанные вилки — 1-3 месяца.

Правильно замороженные кочаны хранятся в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах в морозильной камере при температуре -18°С один год.

Справка. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

Консервированный продукт хранят в погребе, подвале или холодильникепри температуре не более +15°С. При более высоких температурах он быстро портится.

Срок хранения консервированного продукта — 1 год. Заготовки без стерилизации, закрытые капроновыми крышками, хранят в холодильнике не более 2 месяцев.

Заключение

Зимой брюссельскую капусту хранят в свежем, замороженном и консервированном виде. Способы заготовки не отличаются сложностью, но имеют свои тонкости. Правильная процедура заготовки позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества овоща.

Зимой брюссельская капуста станет отличным дополнением к супу, омлету или мясным блюдам.

Руководство по зимним продуктам: брюссельская капуста, рецепты брюссельской капусты

Советы по покупке, хранению и приготовлению брюссельской капусты, а также наши любимые рецепты брюссельской капусты

Эти нежные, с мягким вкусом представители семейства капустных являются относительно недавним импортом из Америки. Выведенная примерно в 16 веке, брюссельская капуста была завезена в США из Европы в начале 1900-х годов. Сейчас это растение выращивают по всей Калифорнии, а также в Европе и Центральной Америке.Пик сезона в США длится с конца августа по март, и в это время вы сможете найти их на свободе или на прилавках на рынках. Нежные и сладкие в жареном, жареном или приготовленном на пару, они испускают свой печально известный аромат серы только при переварке. Нам нравится брюссельская капуста, прослоенная с сыром Грюйер в пикантной запеканке; разрезанные пополам, отварные и готовые в сотейнике с дымным чоризо; или измельчить в сыром виде вместе с капустой и бросить в простой лимонный винегрет.

  • КАК КУПИТЬ

    Выбирайте брюссельскую капусту, которая еще остается на стебле, так как она дольше остается свежей.Выбирайте маленькие ростки, около дюйма в диаметре, так как маленькие бутоны более сладкие и нежные. Избегайте тех, у кого желтые или поврежденные внешние листья.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Если они на стебле, просто храните в самой холодной части холодильника. Если проросли рыхлые, удалите все поврежденные или увядшие листья и храните в бумажном пакете в холодильнике. Хотя они будут храниться в течение нескольких недель, как только они выйдут из стебля, аромат начинает ухудшаться через несколько дней.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Брюссельскую капусту вымыть холодной проточной водой и удалить все незакрепленные или поврежденные листья.Промокните насухо, затем обрежьте древесный конец стебля и, если используете целиком, нарежьте крестиком нижнюю часть каждого, чтобы они готовились более равномерно.

.

Grow Brussels Sprout - Seed Savers Exchange

Как вырастить брюссельскую капусту

Эта небольшая зелень принадлежит к виду Brassica oleracea, который включает брокколи, цветную капусту, капусту и капусту. Они будут цвести и давать семена во второй вегетационный период после холодной погоды. Брюссельская капуста считается передовой культурой, сберегающей семена.

Время посадки

Брюссельская капуста требует длительного вегетационного периода. Пересаживайте брюссельскую капусту на улицу незадолго до последних заморозков.

Требования к расстоянию

Сажайте семена брюссельской капусты на глубину ¼ дюйма в квартирах за 4-6 недель до последних заморозков.

Время до прорастания

3-10 дней

Особые соображения

При выращивании на семена увеличьте расстояние до 18-24 дюймов в рядах, расстояние между которыми составляет не менее 36 дюймов. Рекомендуется делать ставки.

Распространенные вредители и болезни

Брюссельская капуста восприимчива к нескольким вредителям, включая капустных бабочек, петрушителей капусты, совок, блох, жуков-арлекинов, а также пятнистости листьев и черной гнили.Со многими вредителями можно бороться, накрыв растения покровом рядков или применяя органические пестициды в течение всего вегетационного периода.

Когда и как собирать урожай

Начинайте сбор ростков, когда ростки станут твердыми и станут примерно 1 дюйм в диаметре. Зрелые побеги сначала разовьются у основания растения. Используйте острый нож для сбора отдельных побегов по мере их созревания.

Питание

Брюссельскую капусту можно приготовить разными способами. Маленькие листовые узлы можно есть сырыми, тонко нарезать мандолиной или острым ножом и смешать с легкой заправкой для свежего салата.Их можно готовить на пару или отваривать, а затем просто заправлять маслом, солью и перцем и подавать в качестве гарнира.

Хранение

Свежую брюссельскую капусту можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите продлить наслаждение брюссельской капустой до зимы, этот овощ можно бланшировать и заморозить.

Как сохранить семена брюссельской капусты

Жизненный цикл

Раз в два года

Рекомендуемое расстояние изоляции

Разделяйте сорта на расстоянии от 800 футов до ½ мили.

Рекомендуемые размеры популяции

Чтобы семена оставались жизнеспособными, сохраните семена как минимум от 5 растений. При сохранении сорта на протяжении многих поколений сохраняйте семена от 20-50 растений. Если вы сохраняете семена для генетического сохранения редкого сорта, сохраните семена 80 растений.

Яровизация

Чтобы сохранить семена брюссельской капусты, сначала решите, как вы будете яровизировать свои растения. Яровизация может происходить в поле или на складе. Перезимуйте брюссельскую капусту в поле, если у вас будет 10-12 недель прохладной погоды (около 50 градусов по Фаренгейту) без обычных температур ниже 35 градусов по Фаренгейту.

Если растения не могут перезимовать в поле, их можно яровизировать в хранилище. Перед первыми заморозками перекопайте все растение, корни и все такое. Пересадите брюссельскую капусту в емкости, заполненные слегка влажной почвенной смесью или песком. Затем найдите место для хранения растений. Оптимальные условия хранения для яровизации брюссельской капусты: 34–39 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 80–95%. Традиционный корневой погреб идеален, но гаражи, сараи и другие неотапливаемые конструкции хорошо подходят для некоторых климатических условий.

Весной, когда почва будет обработана, пересадите брюссельскую капусту в своем саду. Расположите растения на расстоянии не менее 36 дюймов друг от друга. Рекомендуется ставить растения на столбики, чтобы поддержать стебли семян.

Оценка зрелости семян

После цветения и появления семенных коробочек стручки высыхают и становятся коричневыми, поскольку семена внутри также созревают и становятся коричневыми. Как и в случае со многими культурами Brassica, окно времени для получения оптимального урожая может быть коротким, поскольку зрелые стручки начнут разрушаться, и хищничество птиц может стать проблемой.

Уборка урожая

Собирают семена, обрезая целые ветви или собирая целые растения. Из-за того, что этот вид склонен к разрушению, собранный материал следует класть на тряпки или в контейнеры, чтобы предотвратить потерю семян.

Очистка и обработка

Обмолотите ветви зрелых фруктов, потерев стручки руками или ударяя ломкими стручками о любую поверхность, которая может привести к расколу плодов.

Хранение и жизнеспособность

Храните семена брюссельской капусты в прохладном, темном и сухом месте в герметичном контейнере во избежание попадания влаги и влажности.При правильном хранении семена брюссельской капусты сохранят всхожесть в течение нескольких лет.

Скачать PDF

.

Как вырастить брюссельскую капусту из семян

Брюссельская капуста - это культура холодного сезона; они хорошо себя чувствуют при температуре от 60 ° F до 70 ° F (16-21 ° C). Взрослые растения могут выдерживать низкие температуры до 25 ° F (-4 ° C).

Брюссельской капусте требуется длительный вегетационный период - от 90 до 120 дней. Обычно брюссельскую капусту высаживают в конце весны до середины лета для сбора урожая осенью. Брюссельская капуста, прикоснувшаяся к морозу незадолго до сбора урожая, будет лучше ароматной, плотной и хрустящей.

Но быстро созревающие сорта брюссельской капусты можно выращивать в закрытом помещении зимой для сбора урожая в конце весны или летом, когда летние температуры не поднимаются намного выше 70 ° F (21 ° C).Ростки, выращенные в регионах с теплым или жарким летом и мягкой зимой, будут менее ароматными.

Брюссельская капуста созревает от 90 до 120 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке брюссельской капусты

  • Начните с семян или пересадки.
  • Семян жизнеспособен 4 года.
  • Для осенних культур начните посев в помещении за 16 недель до первых осенних заморозков. Для летних культур (не рекомендуется в большинстве регионов) начинайте семена в помещении за 4-6 недель до средней даты последнего заморозка.
  • Стартовые семена в индивидуальных горшках
  • Засейте семена на глубину от до ½ (6-8 мм) дюйма в начальную смесь.
  • Смесь должна быть влажной, но не мокрой.
  • Семена должны прорасти через 5-8 дней при оптимальной температуре 77 ° F (25 ° C) или около того.
  • Пересадите саженцы в сад, когда они будут высотой от 4 до 6 дюймов (10-15 см) с 2-4 листьями; прочная пересадка в почву вручную - листовые ростки могут быть вызваны недостаточным контактом почвы с корнями во время пересадки.
  • Установите саженцы глубже, чем они росли в помещении, так, чтобы нижние листья располагались чуть выше уровня почвы.
  • Для лучшего урожая выращивайте брюссельскую капусту на открытом солнце - хорошо переносит полутень.
  • Добавьте 3–4 дюйма компоста и хорошо выдержанного навоза в грядку перед пересадкой; Брюссельской капусте нужна рыхлая, влагоудерживающая почва.
  • Избегайте посадки там, где недавно выросли культуры семейства капустных.
  • Космические растения на расстоянии от 16 до 18 дюймов (40-45 см) друг от друга; растения, расположенные на расстоянии 10–12 дюймов (25–30 см) друг от друга, принесут меньшие головки.
  • Расстояние между рядами составляет 36 дюймов (0,9 м).
  • После посадки защищайте саженцы от холода в течение двух-трех недель, накрыв их клошом, многорядным укрытием, пластиковым туннелем или охлаждающей рамой.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации; Убедитесь, что брюссельская капуста содержит калий, фосфор и магний.
  • Обычные враги-вредители - это тля, капустные черви и луперы, капустные черви и совки.

Календарь посадки брюссельской капусты

  • Прохладные летние регионы: за 16-15 недель до последних заморозков весной начать посев в закрытом помещении для последующей пересадки.
  • Прохладные летние регионы: за 10-8 недель до последних заморозков весной пересадить в сад при минимальной температуре почвы 40 °; в прохладных летних регионах можно собирать урожай летом.
  • Тепло-жаркие летние регионы: за 18-16 недель до первых заморозков осенью приступить к посеву в помещении.
  • Тепло-жаркие летние регионы: за 13-11 недель до первых заморозков осенью пересаживают рассаду в сад на осенне-зимний урожай. Теплые и жаркие летние регионы растут на осенний и зимний урожай.

Спланируйте и высейте брюссельскую капусту, чтобы растения созрели и собирали урожай в прохладную погоду.

Брюссельская капуста Рекомендуемые сорта

  • «Long Island Improved» лучше всего подходит для осеннего выращивания.
  • «Катскилл» - карликовый сорт, лучше всего выращиваемый осенью.
  • «Jade Cross» и «Oliver» несколько теплостойкие и относительно быстро растут в возрасте 90 дней.
  • «Diablo» дает однородные ростки среднего размера.

Пересадка: Пересадка салата, шпината и других быстросозревающих культур.

Контейнер для выращивания: Выберите контейнер с минимальной глубиной 20 дюймов (51 см).

Ботаническое название: Brassica oleracea var. геммифера

Брокколи принадлежит к семейству капустных Brassicacea ( Cruciferae ).

Статьи по теме:

Как выращивать брюссельскую капусту

Устранение неполадок с брюссельской капустой

.

Как заморозить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста замораживается хорошо, если вы выполните пару уловок. Правильное замораживание сохраняет свежесть овощей, поэтому вам не придется выбрасывать лишние овощи. Узнайте, как заморозить брюссельскую капусту, на потом.

Вы можете заморозить либо брюссельскую капусту, которую выращиваете самостоятельно, либо которую вы купили большую партию в магазине. Тем не менее, особенно полезно заморозить, когда у вас есть свежие ростки, выращенные в домашних условиях или на местном уровне, чтобы сохранить их свежесть.Это особенно важно после того, как брюссельская капуста собирается после заморозков, когда она становится слаще и лучше.

Уловки для выращивания брюссельской капусты

Брюссельская капуста - не самый простой овощ в выращивании, но я думаю, что с годами понял это. Первый трюк заключается в том, что вам нужно снимать нижние листья по мере формирования ростков, чтобы у них было место для роста. Вторая уловка - сократить верх во время Дня труда.

После успешного выполнения этих двух задач в этом году наша брюссельская капуста просто великолепна.

Замораживание брюссельской капусты

Посадив несколько растений, пора было положить брюссельскую капусту в морозилку. Из одного фунта брюссельской капусты получается примерно одна пинта замороженной.

Вымойте ростки, если они грязные или на них попали насекомые. Затем срежьте стебли и удалите все оставшиеся листья.

Над миской срезаю ростки от стебля.

Затем я просмотрел кучу каждого по отдельности и убрал все испорченные или съеденные части.Я также срезаю днища на одном уровне с ростком.

Хорошо вымыв их, они были готовы к приготовлению на пару. Я разделил их на три части, чтобы все они парились равномерно.

На самом деле это были ростки среднего размера, поэтому их готовили на пару четыре минуты.

Однако, если ваши ростки неоднородны по размеру, сгруппируйте их по размеру (маленькие, средние, большие), потому что вы хотите их бланшировать по размеру.
Маленькие ростки = 3 минуты
Средние ростки = 4 минуты
Большие ростки = 5 минут

Уловка: НЕ перегревайте.Так овощи становятся мягкими после заморозки. Включите таймер сразу после того, как опустите ростки в кипящую воду и приготовите большую миску с очень ледяной водой, чтобы окунуть их в лед, чтобы остановить приготовление. При необходимости добавьте в воду еще кубиков льда, чтобы она оставалась ледяной.

Охладите брюссельскую капусту в ледяной воде в течение четырех минут, чтобы остыть и остановить процесс приготовления. Если у вас ростки другого размера: количество, которое вы охлаждаете в ледяной воде, должно соответствовать времени приготовления.

Я использую пароварку, чтобы легко переложить ростки между кипящей и ледяной водой.

После отжима лишней воды их положили на чистое полотенце, чтобы они еще немного просохли.

Уловка: перед замораживанием убедитесь, что ростки полностью высохли.

Положив их на противень, чтобы они замерзли по отдельности, они отправились в морозильную камеру.

На следующее утро их поместили в пинтовые пакеты, датировали и положили обратно в морозильную камеру.Перед запечатыванием удалите из пакетов как можно больше воздуха.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас недостаточно места для заморозки на подносе, упакуйте ростки порционными группами прямо в пакеты для заморозки. Храните в один слой и избегайте переупаковки.

Эта брюссельская капуста будет восхитительна, если ее достать и запечь или приготовить на пару, когда идет снег.

Я замораживаю большую часть урожая! Если вы садовод или просто не хотите выбрасывать еду, ознакомьтесь с моими советами по замораживанию шпината и зелени, замораживанию кукурузы и замораживанию перца.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!