Автор: Админка

Как сохранить капусту свежую в холодильнике


как правильно, сколько хранится и как продлить срок?

Длительное хранение капусты в условиях городской квартиры организовать сложно. Небольшой объем овоща можно разместить даже в холодильнике, если организовать все правильно.

Для этого подходят несколько способов, позволяя сохранить даже нарезанный или имеющий дефекты овощ.

О том, как правильно и в каком виде (свежую, тушеную, разрезанную и т.д.) лучше всего хранить капусту в холодильнике, сколько составляет срок хранения и как его продлить, расскажем в статье.

Как правильно организовать хранение?

Лучше всего в холодильнике хранятся плотные кочаны позднеспелых сортов, которые не имеют повреждений. Верхний ряд подсохших листьев с них нужно снять. Если есть стебель, то его срезают, оставляя не более пары сантиметров.

Кроме хранения в свежем виде, капусту можно сохранять уже приготовленную, разрезанную или замороженную. Максимальный срок лежания имеет замороженный овощ, минимальный – уже приготовленный продукт.

Для продолжительного сохранения лучше всего подходят средние и небольшие капустные головки. Все о хранении капусты найдете в данном разделе.

В свежем виде

Свежие кочаны лучше всего сохраняются при высокой влажности и температуре от -1ºС до +3ºС. Основная задача – избежать подгнивания овощей.

Для этих целей хорошо подходит пищевая пленка, в которую заматывается капуста, до того как ее кладут в холодильник. Слоев пленки должно быть 2-3. Чем плотнее пленка прилегает к капусте, тем лучше для хранения.

Если хранить кочан без упаковки – просто в отсеке для овощей или на полке, капуста не пролежит долго. Ее верхние листья начнут вянуть, и их придется снимать.

Еще один вариант упаковывания:

  1. Завернуть кочан в бумагу.
  2. Поместить в целлофановый пакет.
  3. В пакете сделать небольшие отверстия.

Во время нахождения в холодильнике бумага будет промокать. Для того чтобы предотвратить гниение необходимо будет регулярно заменять бумагу и пакет на новые и обязательно сухие.

Газеты – не лучший вариант упаковки, так как они содержат типографскую краску, контакт с которой не желателен с продуктами.

Замороженная

При низкотемпературной заморозке (около -18ºС) продолжительность хранения овоща составляет 9-12 месяцев. Для этого ее шинкуют, и компактно размещают в контейнерах или пакетах, предназначенных для заморозки.

В дальнейшем, когда понадобиться капуста, ее можно сразу использовать, не ожидая предварительной разморозки. Кочерыжка для замораживания не используется.

Замораживание капусты имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести такие моменты:

  • возможность действительно длительного сохранения;
  • сохранность большей части полезных веществ;
  • получение полуфабриката, готового к использованию.

Минусы способа:

  • утрата внешнего вида после размораживания;
  • подходит только для приготовления некоторых блюд;
  • потеря хруста.

Как заморозить капусту на зиму, подскажет видео:

Разрезанная или порезанная

Треснутая или надрезанная капустная головка может храниться только в холодильнике. Предотвратить порчу продукта поможет оборачивание кочана в пищевую пленку.

Такой вариант упаковки поможет также в том случае, когда после приготовления пищи осталась половина или четверть капустной головки.

Несмотря на упаковку, место среза будет подсыхать со временем. Поэтому при приготовлении пищи его придется срезать.

Хранение в полиэтиленовом пакете не подходит в качестве альтернативного варианта упаковки, так как капуста начнет в нем запотевать и гнить.

Тушеная

Уже приготовленная, тушеная капуста не имеет длительного периода хранения. В условиях холодильника сохранять ее можно в течение трех дней. При этом вкусовые качества продукта не пострадают.

Если нужно продлить период хранения, то свежеприготовленное и остывшее блюдо лучше заморозить. В этом случае в морозильной камере тушеная капуста способна пролежать до 5-6 месяцев.

Замораживая готовое блюдо, следует его сразу расфасовать на отдельные порции, чтобы удобно было его размораживать.

Натертая, нашинкованная

Уже измельченная свежая капуста не может лежать длительно, даже в условиях холодильника. Максимум хранения под пленкой – 1 день.

Если в течение суток нет планов на натертый овощ, его можно заморозить. В противном случае такой полуфабрикат следует использовать в пищу (например, потушить) или заквасить.

Заквашенная

Сквашенная капуста может храниться в холодильнике несколько месяцев. Это позволит использовать ее в пищу на протяжении всей зимы.

Дольше всего продукт сохраняется при замораживании. При этом нельзя допускать повторной заморозки уже оттаявшего овоща.

Лучше всего такой продукт хранится при температуре 0-+2ºС. Тарой могут служить стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Такие условия можно создать в холодильнике, учитывая, что большой объем приготовленного продукта в него не поместится.

Засушенная

Для длительного сохранения излишек овощей можно засушить. Для этого капусту предварительно нарезают.

После качественной просушки продукт расфасовывают в стеклянные банки и оставляют их или в холодильнике, или прямо в комнате.

Используется такая заготовка преимущественно для приготовления первых блюд, без предварительной дополнительной обработки.

Сколько хранится, как продлить срок?

Условия в холодильнике не являются идеальными для длительного хранения свежей капусты. Без ущерба ее можно держать не более месяца, если на ней нет упаковки, а портящиеся листья периодически с нее удаляются.

Продлить срок хранения продукта способна правильная упаковка. В пленке здоровые плотные кочаны способны пролежать несколько месяцев при условии, что в холодильнике найдется достаточно много места для содержания запасов.

При таком упаковывании белокочанная капуста сохраняет свои вкусовые качества и хруст. Несмотря на тщательное заворачивание, такую капусту следует обязательно периодически осматривать.

Существенно, на несколько месяцев, продлевает период хранения заморозка овоща. Этот способ хранения может применяться, как по отношению к свежей капусте, так и в отношении тушеной или заквашенной.

Если условия хранения не соблюдены, то овощ начнет портиться уже через несколько дней.

Нюансы для различных видов овоща

В холодильнике, кроме белокочанной, можно хранить и другие виды капусты. Они нуждаются в определенных условиях, и более требовательны к содержанию.

Вид капустыМаксимум хранения в холодильнике, неделиОрганизация
Пекинская2Лучше всего капуста хранится в отсеке для овощей, завернутая в пищевую пленку
Кольраби2-3Хранение – непродолжительное, даже в упакованном в целлофан виде. При этом должны быть организованы отверстия для воздухообмена.
Брокколи2Нельзя мыть брокколи перед помещением в холодильник. Каждый вилок можно разместить в отдельном пакете, который не следует закрывать. Лучше всего на дно отсека для овощей положить влажное полотенце, а пакеты с овощем ставить сверху. Альтернативный вариант: поместить в целлофановый пакет, в котором сделаны небольшие отверстия
Брюссельская4-8Нахождение овоща – в целлофановом пакете с перфорацией
Цветная4Сохраняется — упакованной в пищевую пленку в отсеке для овощей.

Рекомендации

Советы специалистов по хранению капусты в холодильнике помогут справиться с вопросом максимально эффективно:

  1. Собираясь делать запасы овоща, следует учитывать объем свободного места в холодильнике, который может быть отведен под капусту.
  2. Если требуется продолжительное хранение овоща, до самой весны, то холодильник в этом не помощник. Исключение – замораживание.
  3. Срок хранения кочана с дефектами или со срезанными участками значительно меньше, чем у целых.
  4. Влажные головки белокочанной капусты не следует закладывать в холодильник без предварительного просушивания.
  5. Если овощ уже подморожен, то храниться он не будет.
  6. Свежая капуста в холодильной камере лучше всего хранится целиком, не порезанная.
  7. Продолжительность хранения свежих кочанов капусты зависит не только от условий, но и от сорта овоща. Раннеспелые и среднеспелые в холодильнике лежат меньше, чем позднеспелые.
  8. Для консервации и тушения можно использовать некондиционные экземпляры.
  9. Замораживать можно не только нашинкованную капусту, но и разделенную на отдельные листья, если заготовка предназначена для приготовления голубцов. После оттаивания такие листья становятся мягкими и податливыми – предварительного отваривания уже не требуется.
  10. Превышение температуры хранения может приводить к быстрому загниванию кочанов.

При выборе места нахождения значительного объема капусты лучше всего отдать предпочтение погребу, а не холодильнику.

Заключение

Хранение капусты в холодильнике может быть вполне успешным, если учитывать все тонкости организации. Один из таких моментов – защита от конденсации воды на овоще.

Советы по хранению нарезанных овощей, чтобы они оставались свежими

Хранение нарезанных овощей может упростить приготовление пищи во многих отношениях. После нарезания овощей их легко хранить в холодильнике, и из этих готовых овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что может помочь вам сохранить богатство прошлых сезонов и просто облегчить вашу жизнь, сделав ингредиенты готовыми к рецепту.

Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех сортов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr suckamc

Овощи, как пернатые птицы, склонны собираться вместе.

Итак, если в списке нет овоща, скорее всего, он соответствует требованиям для аналогичного овоща. Это не всегда верно в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы это было хорошей отправной точкой.

Что такое бланширование?

Прочитав список, вы заметите, что перед замораживанием многие нарезанные овощи следует бланшировать.Это означает, что рассматриваемый продукт следует погрузить в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 минут или около того; вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемый уровень готовности. Когда все будет готово, немедленно переложите овощи в ледяную баню. Когда они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слили лишнюю влагу.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Photofarmer

Салат, шпинат и аналогичная зелень

В холодильнике: срежьте или оторвите листья от головки, если применимо.Тщательно вымойте и высушите листья (например, в машине для салата). Удалите мертвые или увядшие листья. После высыхания выложите один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца так, чтобы получился торт, похожий на желейный рулет, но торт - это бумажное полотенце, а начинкой - зелень. Закрепите резинкой.

В морозильной камере: замораживание листовой зелени не рекомендуется, так как она слишком размягчается и не сохранит свою хрустящую текстуру.

«Вяленая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или свекла, может быть заморожена после приготовления; Тщательно слейте воду и храните в пакетах для заморозки до года.

Артишоки

В первую очередь, вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Спаржа

Обрежьте кончики спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Положите пластиковый пакет поверх стеблей, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.

Для замораживания бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons участником Flickr Эдом Йордоном

Свекла

Обязательно удалите корень, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить, как салат и зелень, но в холодильнике они недолго хранятся. Нарезанную свеклу можно хранить в холодильнике в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем.

Для замораживания поместите нарезанные, приготовленные или сырые кусочки свеклы в пакет для заморозки. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит большую часть своей текстуры, но сырые кусочки свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет такого большого значения, например, как пюре для ароматного супа или ингредиента в креативе. кекс.

Фото через CakeSpy

Брокколи

Разрезанная брокколи будет сохранять влажность, если вы поместите ее между слегка смоченными бумажными полотенцами и храните в холодильнике.Не кладите его в герметичный контейнер, так как он должен дышать, чтобы сохранять свежесть.

Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Брюссельская капуста

Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их, как если бы вы нарезали брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.

Капуста

После разрезания капусту плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но ее можно мариновать для более длительного хранения.

Морковь

Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но для предотвращения высыхания заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Заморозить, бланшировать морковь, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Цветная капуста

Храните нарезанную цветную капусту так же, как и брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой аромат после разрезания (если она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте использовать цветную капусту как можно скорее.

Сельдерей

Нарезанный сельдерей можно обрабатывать так же, как нарезанную морковь, с точки зрения охлаждения и замораживания.Однако после размораживания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецепте, где хрустящая текстура не важна, например, тушеное мясо.

Огурцы

Оберните нарезанные огурцы в герметичный пакет или плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном шкафу холодильника до 3 дней.

Огурцы не рекомендуется замораживать.

Баклажан

Имейте в виду, что баклажаны плохо стареют, но их можно заморозить, если вы в затруднении.Сложите нарезанные баклажаны в контейнере между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Нанесите несколько капель лимонного сока на поверхность, чтобы уменьшить потемнение.

Для заморозки, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно процедить и хранить в пакетах для заморозки до одного года. Имейте в виду, что при оттаивании текстура пострадает, поэтому рассмотрите возможность использования замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, таких как баба гануш или рататуй.

Чеснок

Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.

Для замораживания плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он может храниться до года.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Hozae

Зеленая фасоль

Хранить нарезанную стручковую фасоль в холодильнике, обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в полиэтиленовом пакете.

Для замораживания бланшируйте нарезанные зеленые бобы, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки до года.

Лук-порей

Поскольку они могут придать аромат другим продуктам в холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.

Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно высушить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Окра

Не рекомендуется нарезать бамию заранее, так как она может стать грязной и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы его будете использовать.

Бамию можно заморозить, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.

Репчатый лук

Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике от 3 до 5 дней.

Для замораживания плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся до года.

Фото через CakeSpy

Пастернак

Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Для замораживания, бланширования нарезанный пастернак, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.

Перец

Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 дней. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.

Для замораживания положите ломтики перца одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Переложите в пакет для замораживания и храните от 6 до 8 месяцев.

Картофель

Храните нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрыв его, в холодильнике.

Для заморозки, бланширования нарезанный картофель, тщательно высушите и храните в пакетах для замораживания до года.

Фото через CakeSpy

Редис

Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить их высыхание, либо заверните их во влажные бумажные полотенца, либо храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Редис плохо замораживается, разрезанный или неразрезанный.

Ревень

Ага, это овощ, и, поскольку у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы из него можно было готовить вкусные домашние пироги круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в полиэтилен или в слегка дышащий контейнер, в холодильнике до 5 дней.

Для замораживания положите ломтики ревеня одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки.Перенести в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и хранить до 6-8 месяцев

Кабачок

Храните нарезанные тыквы, плотно завернутые в полиэтилен, в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что тыква легко впитывает вкус и запах других предметов вокруг себя, поэтому держите ее подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.

Рекомендуется приготовить кусочки тыквы перед их замораживанием. Готовьте или запекайте до размягчения, дайте полностью остыть и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.Приготовленные нарезанные кабачки хранятся от 6 до 8 месяцев.

Помидоры

Технически помидоры - это фрукты, но, поскольку они часто используются с овощами, они включены в этот список.

Нарезанные помидоры плохо охлаждаются. Однако, если вы отрезали часть помидора, вы можете спасти оставшуюся часть, если положите его на тарелку, разрезав стороной вниз, и неплотно накройте. Он может храниться при прохладной комнатной температуре до суток.

Помидоры плохо замораживаются, нарезанные или не нарезанные.

Репа

Плотно заверните разрезанную репу в полиэтилен и поместите в холодильник на 2–4 дня. Чтобы ломтики не подрумянились, слегка сбрызните их лимонным соком.

Для замораживания, бланширования репу срезать, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Кабачки

Для заморозки, бланшируйте нарезанные цукини, тщательно высушите и храните в пакетах для заморозки до года.Перед бланшировкой и замораживанием рекомендуется отрезать посевную часть.

.

Как сохранить фрукты и овощи свежими без охлаждения

Я предвижу момент в будущем, когда произойдет серьезное отключение электроэнергии, которое оставит нас в неведении на часы или даже дни. Все подвержены длительным отключениям, даже если к дому подключена солнечная батарея. Стихийного бедствия или проблемы в электрической системе города может быть достаточно, чтобы на некоторое время оборвать линии электропередач. Между тем, все, что вы храните в холодильнике, быстро испортится, если вы заранее не подготовите его к хранению.

Для начала интересный факт. Первая система охлаждения была изобретена в начале 1800-х годов, но только в начале 1900-х годов холодильники стали бытовым прибором. Это означает, что в течение тысяч лет до 1900-х годов у людей не было средств хранить свою еду холодной или замороженной. Перенесемся в сегодняшний день, и вы обнаружите, что входить в дом без холодильника совершенно странно. Но так ли это необходимо, как мы сделали?

Многие люди хранят в холодильнике практически любую съедобную еду, но я уверен, что большинство из них может хорошо или даже лучше в более теплой среде.В наши дни холодильники являются предпочтительным прибором для хранения мяса и приготовленных продуктов. С другой стороны, владение одним и многими людьми во всем мире - действительно роскошь.

Вместе с тем помните, что фрукты и овощи существуют с момента создания этого мира. Задолго до того, как были созданы методы охлаждения, люди знали, как сохранить свою продукцию и предотвратить ее быструю порчу. Возможно, это уже утраченное искусство, но в наших интересах научиться сохранять нашу продукцию во времена, когда современные методы недоступны или неэффективны.


Почему продукция так быстро портится?


Немного науки может помочь нам понять процесс порчи нашей продукции. Наши овощи и фрукты являются живыми организмами даже после того, как они были отрезаны от растения или дерева. Все овощи и фрукты имеют уникальный химический состав, который заставляет их по-разному взаимодействовать с окружающей средой, в которой они находятся.

Существует комбинация факторов, которые могут повлиять на быструю порчу продукции.Понимание этих факторов может дать нам представление о том, как поддерживать их в оптимальном состоянии как можно дольше, особенно когда охлаждение не подходит. Сохранение максимально свежей продукции также жизненно важно для поддержания максимального количества питательных веществ, которые они обеспечивают.

AIR:
Некоторые продукты начинают высыхать при длительном воздействии кислорода. Фрукты и овощи будут по-разному реагировать на потерю влаги из-за застойного воздуха.Вы заметите, что кожица яблок и огурцов начинает морщиться. Апельсины и лайм уменьшатся в размерах и затвердеют. Листовая зелень, например салат-латук, станет вялой и вялой.

ФЕРМЕНТЫ:
Фрукты и овощи богаты натуральными ферментами, которые приносят нашему организму множество преимуществ для здоровья. Ферменты становятся активными при воздействии кислорода при порезании или очистке. Другими словами, они неактивны до сбора урожая фруктов или овощей. Ферменты чувствительны к теплу, и если их не хранить в холодильнике, они быстро портятся.Они почти неактивны при низких и низких температурах, поэтому свежие продукты дольше хранятся в холодильнике. Вы заметите, что начинается химическая реакция, когда продукт портится из-за воздействия кислорода. Это естественное окисление называется ферментативным потемнением и проявляется в течение нескольких минут в нарезанных яблоках и бананах.

ДРУГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
Высокие температуры, прямые солнечные лучи и кислород работают вместе, увеличивая порчу.Во избежание быстрой порчи храните свежие продукты подальше от солнечных лучей и храните их в более прохладном месте на кухне. Любые продукты, которые имеют физические повреждения, такие как естественные порезы или синяки от урожая, должны быть съедены в первую очередь, чтобы предотвратить окисление.

КРАТКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО МИКРООРГАНИЗМАМ И МИКРОБЕЗОПАСНОСТИ:
Неправильно обработанные продукты до и после сбора урожая могут содержать микроорганизмы, которые могут вызывать заражение и болезни. Часто эти микроорганизмы (такие как патогенные бактерии, дрожжи или грибки) невозможно удалить, и продукты следует выбросить, а не проглотить.Имейте в виду, что любые патогены, присутствующие в ваших свежих продуктах (как и в мясе), могут быстро размножаться, если оставить их при комнатной температуре, проявляя более быстрые признаки порчи и с большей вероятностью распространяясь на другие продукты поблизости. Этот пост написан с учетом того, что продукты, которые у вас есть, безопасны для употребления. Чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, не ешьте ничего, что, как вы подозреваете, может быть гнилым или зараженным.

ВРЕМЯ:
Все продукты имеют предел порчи. Не ожидайте, что какой-либо метод консервирования чудесным образом сохранит ваши продукты свежими на неопределенный срок.Помните, что фрукты и овощи - это живые организмы, и если вы не съедите их вскоре после сбора, они будут продолжать свой жизненный цикл, пока не умрут. Возьмите за привычку есть все продукты, которые вы покупаете или собираете дома, в течение недели или двух, если возможно. Если ваш урожай слишком велик, чтобы его можно было съесть за неделю, узнайте, как сохранить его, консервируя, обезвоживая или замораживая.

ЭТИЛЕНОВЫЙ ГАЗ:
Этилен - это природный растительный гормон в форме газа, который ускоряет процесс созревания при контакте с кислородом и углекислым газом.Некоторые фрукты и овощи выделяют этиленовый газ по мере созревания. Другие фрукты и овощи чувствительны к этилену, поэтому лучше всего хранить продукты, производящие этилен, и чувствительные к этилену продукты отдельно друг от друга, чтобы предотвратить преждевременную порчу.

ВЛАГА ИЛИ ВЛАЖНОСТЬ:
Влажность хороша для ваших продуктов, но слишком много влаги может привести к их гниению. Вы же не хотите, чтобы ваши овощи или фрукты лежали в стоячей воде. Это часто происходит после стирки или при доставке продуктов из магазина домой.Вы когда-нибудь замечали, что листовая зелень, купленная в магазине, попадает в избыток воды? Чтобы это не привело к быстрой порче, положите бумажное полотенце между листьями салата. Это уловит лишнюю влагу и сохранит ее дольше.




Мы привыкли соединять идею свежести с нашим холодильником , но помните, что это всего лишь современные технологии. Хотя за последние сто лет технологии значительно продвинулись вперед, имейте в виду, что холодильник не всегда является лучшим другом вашей еды.Некоторые фрукты и овощи теряют свои питательные свойства и быстрее портятся, когда находятся в более низких температурах.

Следующие советы научат вас, как хранить свежие продукты, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ и долголетие.


Как сохранить свежие продукты?


1. Отдельные фрукты и овощи, производящие этилен и чувствительные к этилену


Первое, что нужно сделать, это научиться правильно хранить фрукты и овощи.Как упоминалось ранее, некоторые фрукты и овощи выделяют этилен, а другие чувствительны к нему. Лучше всего держать их отдельно друг от друга, чтобы не произошло преждевременной порчи.

Пищевые продукты, производящие этилен:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо (спелые)
  • Бананы (спелые)
  • Канталупа
  • Черимойя
  • Огурцы
  • Инжир
  • Guavas
  • Киви (спелый)
  • Манго
  • Дыни
  • Нектарины
  • Папайя
  • Маракуйя
  • Персики
  • Груши
  • Сливы
  • Чернослив
  • Помидоры (спелые)


Пищевые продукты, чувствительные к этилену:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Бананы (незрелые)
  • Василий
  • Свекла
  • Бельгийский эндивий
  • Бок Чой
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Канталупа
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Мангольд
  • Огурцы
  • Баклажан
  • Виноград
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый горошек
  • Зеленый лук
  • Guavas
  • Травы
  • Кале
  • Киви
  • Листовая зелень
  • Лук-порей
  • Салат-латук
  • Манго
  • Дыни
  • Грибы
  • Горчичная зелень
  • Нектарины
  • Бамия
  • Папайя
  • Пастернак
  • Петрушка
  • Маракуйя
  • Персики
  • Горох
  • Груши
  • Перец (острый чили)
  • Хурма
  • Сливы
  • Чернослив
  • Картофель
  • Тыквы
  • Редис
  • Брюква
  • Шпинат
  • Ростки
  • Кабачок (зимние и летние сорта)
  • Сладкий картофель
  • Помидоры (незрелые)
  • Репа
  • Кресс-салат
  • Арбуз


Эти продукты производят мало этилена или совсем не производят этилена и либо малочувствительны, либо совсем не чувствительны:

  • Артишоки
  • Ежевика
  • Черника
  • Вишня
  • Цикорий
  • Кокосы
  • Кукуруза (сладкая)
  • Клюква
  • Эндив
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Грейпфрут
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Личи
  • Репчатый лук
  • Апельсины
  • Перец (сладкий)
  • Ананасы
  • Гранат
  • Малина
  • Ревень
  • Клубника
  • Мандарины


На прошлой неделе я посетил конференцию в Денвере, штат Колорадо, и среди множества продавцов я встретил человека, который продавал VeggiDome.Я никогда не видел ничего подобного. Я не получаю комиссионных от рекламы, но я подумал, что идея отличная, поэтому мне пришлось поделиться ею с вами здесь.

В основном купол состоит из четырех частей: основания стеклянной пластины, металлического основания дуршлага, стеклянного купола и стеклянной крышки. Он помогает хранить свежие продукты на кухонной стойке или обеденном столе, поэтому в холодильнике нет необходимости. Купив продукцию, вы можете сразу же помыть ее и положить в купол. Стеклянная пластина будет собирать излишки воды, дуршлаг будет отделять продукты от воды, чтобы они не вызывали порчу, а купол поддерживает необходимую влажность, чтобы растения не высыхали и не обезвоживались.Наконец, крышка свободно прилегает к верхней части, позволяя выходить газообразному этилену. Это замечательно, потому что это позволит фруктам и овощам медленнее созревать, а не быстро портиться. Говорят, что продукты остаются свежими в VeggiDome до недели, но все зависит от того, какие продукты помещают туда, и от того, были ли они предварительно нарезаны. (Совет: не храните яблоки и бананы в VeggiDome!) Если вы хотите купить один, посетите их веб-сайт здесь.



Для тех из вас, кто хочет создать свою собственную версию VeggiDome, обратите внимание на ближайший комиссионный магазин или магазин кухонных товаров.Вам понадобится стеклянная банка и ситечко или дуршлаг с плоской сеткой, которые проходят через отверстие в крышке. В качестве дуршлага можно использовать крышку для посуды и проделать в ней несколько отверстий.

Убедитесь, что крышка кувшина не герметична. Это важно для выхода газообразного этилена.


4. Не нарезайте продукты заранее


Приготовление пищи стало очень популярным, особенно среди людей, которые пытаются похудеть и не тратить время на нездоровые закуски.Я поддерживаю приготовление еды, если вы планируете съесть ее в течение недели. Однако, если у вас нет работающего холодильника, лучше всего нарезать продукты только за день до того, как вы планируете их есть. Наличие большого количества неохлажденных предварительно нарезанных продуктов приведет к тому, что они испортятся намного быстрее.


5. Храните продукцию при предпочтительной температуре


Вы когда-нибудь замечали, что не все продукты в магазине хранятся в холодильнике? Это происходит потому, что некоторые продукты преждевременно портятся при низких температурах.Например, помидоры, огурцы и баклажаны не следует хранить в холодильнике.

С другой стороны, некоторые фрукты и овощи DO предпочитают более низкие температуры. Если у вас нет работающего холодильника, вам следует поместить эти продукты на нижний уровень дома (например, в нижний шкаф на кухне или в кладовой). Повышается температура, поэтому вы должны держать их как можно ближе к земле, где температура может быть на несколько градусов ниже. Кроме того, храните их в темном месте, чтобы солнечный свет не заставлял продукты нагреваться.
Совет: Если вы сделаете это, остерегайтесь скрывающихся грызунов и других вредителей.

Храните продукты при предпочитаемой температуре, чтобы они дольше оставались в оптимальном состоянии.


6. Не покупайте продукты, которые ранее были охлаждены


Когда продукт охлаждается сразу после сбора урожая, меняется вкус и снижается срок хранения. Любые фрукты или овощи, которые ранее были охлаждены, испортятся быстрее, если их позже оставить вне холодильника.


7. Не собирайте слишком рано домашнюю продукцию


Большая часть продуктов, которые вы найдете в продуктовом магазине, собирают слишком рано, чтобы они могли попасть к потребителю до того, как созреют. Этого не должно быть, если вы выращиваете еду в своем домашнем саду. Не собирайте урожай, пока не будете готовы его съесть. По возможности подбирайте так, как вам нужно. Фрукты и овощи созревают и становятся лучше на вкус, пока они еще находятся на лозе, а не тогда, когда их собирают рано.

Если у вас большой сад и вы подозреваете, что урожай испортится, если вы не соберете его, тогда соберите его и найдите творческие способы сохранить его, пока он не испортился.


8. Поддерживайте необходимый уровень влажности


Некоторые производители предпочитают влажную среду. Помните, что влажный не означает влажный.


9. Компост перезрелый продукт


Вы слышали поговорку «одно плохое яблоко портит всю бочку»?Это не может быть ближе к правде! Плесень, которая начала расти на ваших продуктах, быстро распространяется на чистые и здоровые продукты, стоящие рядом с ними. Держите все безупречные продукты подальше от перезрелых и имеющих признаки порчи. Это также может помочь избавиться от некоторых плодовых мушек, которые тянутся к созревающим фруктам.


10. Ешьте то, что гниет первым


Некоторые фрукты и овощи созревают быстрее других, например, ягоды по сравнению с яблоками.Сначала ешьте продукты, которые испортятся. Это даст другим продуктам немного больше времени для созревания и созревания.


11. Делайте так, как поступали наши предки


Наши предки разработали множество способов сохранения пищи, которые до сих пор являются обычными для нас. Им приходилось обеспечивать, чтобы их еды хватало на долгие месяцы, особенно во время зимы и засухи. То, что они не могли есть в свежем виде, они мариновали, ферментировали, сушили на солнце или консервировали в меде.

Замораживание продуктов в целях сохранения было вариантом для людей, живущих в холодном климате.Было более распространено использовать подвалы для охлаждения вещей, а не строить временные морозильные камеры до 1800-х годов. Если после стихийного бедствия у вас нет работающего холодильника, вы можете сделать то же самое.


Краткое руководство по хранению свежих фруктов и овощей


Принимая во внимание все, о чем вы только что прочитали, я сделал для вас краткое руководство по хранению, чтобы ваши продукты могли оставаться свежими до тех пор, пока не будет

.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие должны созреть перед тем, как их поместить в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения свежести

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени - Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе.Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно дозреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества.Их можно безопасно есть и после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура холодного помещения

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e.г. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этого срока.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить полезные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезанные кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи годятся до одного года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

11 способов сохранить сыр в холодильнике свежим и без плесени как можно дольше «Food Hacks :: WonderHowTo

Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных его видов. Кто-то предпочитает супердорогие деликатесные сыры, кто-то предпочитает более дешевые переработанные продукты.

Будь то импортный клин из сырного прилавка или предварительно нарезанный из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы можете отрезать плесень от азиаго, чеддера, швейцарского и других твердых сыров, но зачем вам вообще это нужно?

Чтобы ваш сыр оставался свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

№1. Никогда не используйте пластиковую пленку

Худший способ хранения сыра - это полиэтиленовая пленка. Конечно, когда вы вернетесь домой, его легко просто бросить в холодильник, но вы просто задыхаетесь от аромата. Кроме того, поскольку сыр состоит в основном из масла и жира, через несколько дней он действительно приобретет вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

№2. Не заворачивайте его слишком плотно и не слишком плотно

Сыр источает естественный запах, наиболее значительным из которых является резкий запах аммиака.Если вы не покидаете свою сырную комнату, чтобы дышать, она не только будет пахнуть и иметь вкус пластика, но и будет иметь запах и вкус аммиака. Однако, если вы обернете сыр слишком свободно, у вас получатся высохшие и затвердевшие кусочки, что так же плохо.

№ 3. Лучше всего подходят сырные пакеты или сырная бумага

Чтобы сыр оставался свежим как можно дольше, лучше всего хранить сырные пакеты или сырная бумага. Он пористый, поэтому защищает сыр от воздействия воздуха, позволяя ему дышать.

Помимо Formaticum, производителей не так много, но это того стоит. Это двухслойный материал, состоящий из бумаги с вощеным покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитываться, но не выводится полностью.

Лиза на тестовой кухне Америки сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они служат на целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите обучающие видеоролики Formaticum по упаковке сыра для получения идеальных складок.

№ 4. Завод по производству восковой или пергаментной бумаги, тоже

Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее воском или пергаментной бумагой, а затем поместите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете обернуть его бумагой и положить обратно в исходный незамкнутый пакет.

Вы также можете окружить восковую или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если вы хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с сырными пакетами, но он все равно прослужит намного дольше, чем хранить его в том виде, в каком он есть, из магазина в холодильник.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лана, как завернуть кусок сыра в Serious Eats.

№ 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно фактически заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете ее. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое у вас было раньше, поэтому начните с чистого листа для более длительных результатов.

№6. Мягкие и свежие сыры разные

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будут добавлены консерванты. По большей части эти сыры следует хранить запечатанными в оригинальной упаковке.

Изображение предоставлено pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, более крупный кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы удалите его из рассольного раствора и оберните его пластиком.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Меньшие кусочки легче высыхают, и их следует держать в рассоле.

№ 7. Замените рассол, если он испортился

Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор для свежих сыров каждые несколько дней, но это необходимо только в том случае, если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, раствор менять не нужно.

Если раствор загрязнен, имеет странный вид или запах, вы можете заменить его рассолом из 1 столовой ложки соли, растворенной в нескольких стаканах воды.Сыр впитает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы ваш сыр был.

№ 8. Сохраните дату

Перед тем, как положить сыр в холодильник, пометьте сыр, указав тип и дату, когда вы его упаковали. Лучше всего сыр, когда он самый свежий, поэтому свидание с ним помогает напомнить вам, сколько времени он там был.

№ 9. Покупайте только понемногу

Старайтесь покупать сыр в небольших количествах, чтобы хранить его всего несколько дней.Да, это означает, что покупать его чаще, но оно того стоит, потому что на вкус он намного свежее, когда вы его впервые покупаете. В идеальном мире вы должны покупать столько сыра, сколько сможете съесть за один или два приема. Кроме того, таким образом вы не сможете забыть об этом и позволить им пропасть зря.

№ 10. Храните его в ящике для овощей

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучше всего хранить сыр как можно дальше от морозильной камеры.Храните его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура постоянная, но не слишком низкая.

№11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

Если вы хотите вообще отказаться от пластика, можно натереть срезанные грани сыра легким слоем оливкового, канолового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

Знаете другие советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Делитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!