Автор: Админка

Как сохранить капусту в кочанах на зиму


Как Хранить Капусту Зимой 7 Эффективных Способов Хранения

На зиму капусту засаливают, замаринуют, заквашивают. Но в свежем виде капуста все-таки вкуснее и полезнее. Часто сохраняя в погребе или подвале, вилки начинают уже через пару месяцев портиться, гнить. Тогда как можно хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было приготовить вкусные и полезные блюда?

Основные правила хранения капусты зимой

  • Убирают кочаны на хранение в сухую солнечную погоду, выдергивая из земли вместе с кочерыжкой и корнями, стряхивают оставшуюся землю. Снимают верхние зеленые листья. Позже, в зависимости от способа хранения, кочерыжку оставляют или срезают на уровне верхних листьев;
  • К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи;
  • После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть верхним листьям от влаги;
  • Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины;
  • Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья, а поверхность листьев оставалась сухой. Влага способствует развитию различных грибковых и плесневых инфекций;
  • В подполе ограничьте доступ грызунов (мышей, крыс), такое часто встречается в частных домах и погребах.

Капуста весьма прихотлива к условиям хранения. Важным условием хранения является постоянство температуры не выше +5 градусов и влажности не более 80%. Оптимальная температура хранения 0+2º.  При низких температурах вилки быстро подмерзают, быстрее испортятся, к тому же вкус и полезные свойства снижаются. В теплых погребах (подполах) кочаны быстрее высыхают, начинают прорастать.

Сорта капусты, пригодные для длительного хранения

Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Лучше оставить белокочанную капусту, причем ранние сорта не подойдут. Они созревают в мае – июне, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев.

Среднепоздние сорта

  • Подарок,
  • Доброводская,
  • Вьюга,
  • Менза,
  • Урожайная,
  • Белорусская и др.

Позднеспелые сорта

  • Ринда,
  • Амагер,
  • Белоснежка,
  • Каменная голова,
  • Валентина,
  • Слава и др.

Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения

У каждой хозяйки есть свои секреты, как лучше и эффективнее сохранить вилки сочными до весны. Предлагаю вам подборку, а каждый из вас решит, что больше вам подойдет. Многие способы я сама проверила на своем опыте, из них какие-то мне понравились больше, а некоторые не особенно.

Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядом с овощами. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх других овощей, и чтобы вилки не соприкасались друг с другом.

В полиэтиленовой пленке

Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Берут рулон пищевой пленки (лучше широкой) и заворачивают кочан со всех сторон 2-3 раза. Важно обернуть плотно со всех сторон, чтобы не оставался воздух. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх или, поместив кочан в полиэтиленовый пищевой пакет, подвесить его на гвоздике подполье. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуху, поэтому капуста не портится.

Под пленкой не должно быть конденсата, а температура в подвале была без перепадов.

В ящиках

Самый простой способ. Вилки укладывают в ящики в 1-2 слоя (не более). Ящики должны быть деревянными, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ можно назвать надежным. Соприкасаясь друг с другом, кочаны все-таки начинают портиться, поэтому периодически капусту проверяют и переворачивают. Да и температурные условия должны быть соответствующими.

В бумаге

Оборвав с вилка зеленые и сухие листья, заворачиваем его плотно в два слоя газеты. Хранят, расположив кочан кочерыжкой вниз. Раскладывают на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом.

Подвязывание капусты

Убираем лишние листья с поверхности, корень оставляем длиной 7-10 см. Обвязываем кочерыжку бинтом (веревкой), за которые подвешиваем головки.

В глине

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но что не сделаешь, чтобы сохранить капусту свежей до весны. Глину разводят водой до кашицеобразного состояния и обмазывают каждый кочан, затем оставляют обсохнуть.

Закапывание капусты в песок

Сохраняя вилки таким способом, при уборке оставляют кочерыжку вместе с корнями, необходимо только отряхнуть ее от остатков земли. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в сухой песок, корень полностью закапывают в песок и утрамбовывают. Так капуста хранится хорошо у тех, у кого сухой погреб.

В сетке

Пожалуй, этот способ мне понравился больше всех. Подготовленную капусту я складываю под одному в сетки (например, в которых продают ту же капусту, перцы, картофель). Подвешиваю в подполе напротив вентиляционного отверстия. Я его на зиму плотно не закрываю, там температура несколько пониже, чем в самом помещении.

Как хранить капусту зимой делятся своим опытом огородники в этом видео.

Как хранить в домашних условиях

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, сохранить несколько вилков бывает довольно сложно. При наличии балкона, капусту хранят в ящиках, сделанных также, как хранят картофель.

Один — два вилка хранят в бытовом холодильнике, обернув их плотно пленкой или бумагой и положив в овощной отсек холодильника. Но образующийся конденсат быстро портит капусту, поэтому осматривайте вилки чаще, при необходимости меняйте бумагу или пленку.

И еще один необычный способ хранения капусты, смотрите в видео.

Лучше всего в подобной ситуации покупать капусту в необходимом количестве и сразу использовать ее в еду.

Хороших вам  урожаев!

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном, дар

.

куриных зимних разрушителей скуки! Как сделать куриц счастливыми зимой

Холодные, пасмурные зимние дни уже наступили, и скучать может любой, даже цыпленок! Скука приводит к неприятностям, таким как собирание перьев, поедание яиц, ссоры и несчастный характер.

Мы собрали несколько идей, которые помогут избавить ваше стадо от скуки и помочь им жить вместе в зимние месяцы.

Причина номер один озорства - нехватка места для всех.Всем нам нужно личное пространство, некоторым нужно больше, чем другим. Более робкие члены вашей стаи наверняка оценят тихое, затемненное место, чтобы убежать от более настойчивых членов вашей стаи!

Я могу позволить себе роскошь курятника в сарае, поэтому здесь достаточно места для всех, но для тех из вас, кому не повезло, вот несколько простых советов, которые сделают ваших дам счастливыми и занятыми зимой.

Разрушители скуки с едой и водой

Первое, что вы можете сделать, чтобы ваши куры были активными в течение дня, - это убедиться, что у них всегда есть доступ к кормушкам и поилкам - более доминирующие куры будут «охранять» кормушек, если они в этот день чувствуют себя особенно раздражительными.

Вот несколько отличных способов использования корма, чтобы занять кур:

  • Угощение каждый день, например, пригоршня царапины, ненадолго займет их. Они любят копаться в поисках маленьких кусочков еды; для них это как охота за сокровищами! Убедитесь, что вы хорошо разложили его, чтобы у каждого был шанс найти его.
  • Теплая овсянка по утрам. Хорошее начало дня для людей и кур! Я смешиваю овсяные хлопья с водой и, когда они готовятся, добавляю большую ложку натурального йогурта.Убедитесь, что вы отступаете, когда они атакуют овсянку - она ​​летает повсюду!
  • Диспенсер для лакомств на колесиках, полный царапин или мучных червей, положит начало игре в куриный "футбол". Как только они понимают, что лакомства выпадают, когда диспенсер вращается, наблюдать за ними становится очень весело. Я бы рекомендовал один дозатор на 5-6 кур.
  • Блок из стаи, который можно клевать, также избавит от скуки. Если повесить его в курятнике, они могут клевать, когда им захочется. Жиры, содержащиеся в сале и семенах, также помогут согреть их в течение зимней ночи.
Помогите избавиться от скуки с помощью самодельного блока из стаи
  • Тыквы - они вам больше не нужны, поэтому отдайте их девочкам. Я разрезаю свои (я также запекаю их в духовке в течение часа), чтобы побудить их клевать его.

Упражнения для избавления от скуки

В дополнение к еде вы также можете побуждать их заниматься спортом, чтобы поддерживать активность.

Им важно заниматься спортом в холодные месяцы. Хотя они очень неохотно ходят по снегу и льду, если вы расчистите дорогу и бросите солому, листья, сосновые иглы и т. Д.они не только пройдут по нему, но и попробуют попробовать!

Девочки проверяют свежеуложенную солому

Вот несколько отличных способов заставить их тренироваться:

  • Тетербол из капусты - хороший способ немного потренироваться. В зимние месяцы вешайте капусту чуть выше уровня клюва, так что им придется немного подпрыгнуть, чтобы получить зелень!
  • Разнообразные насесты - разные типы, разная высота добавят активности. У меня есть несколько девушек, которые используют их, как будто у них день в спортзале!
  • Размещение бревен или пней вокруг курятника добавляет им интереса, особенно если они могут оторвать кору и проверить ее на наличие насекомых.
  • Старые лестницы и стремянки могут обеспечить свободное пространство для физических упражнений.
  • Пылевые ванны имеют пол сарая, но вы можете легко сделать для них пылеуловитель внутри.
  • Сделайте кучу сена / листьев / соломы - дамы раскинут ее повсюду в поисках жуков или семян! Когда я убираю их курятник, я просто складываю солому в кучу и прошу их расставить «мебель»!
  • Зеркала - некоторые люди ставят зеркала своим цыплятам. Видимо любят ими восхищаться! Возможно, это плохая идея, если у вас есть петух - он может подумать, что в лагере злоумышленник.

Охотники за скукой Coop

Если вы можете предоставить разные уровни, на которых они могут жить, это очень поможет.

Когда большие девочки начинают ковырять в моих бантах, бантам просто взлетают вне досягаемости! Предоставляя это, вы гарантируете, что меньшие могут уйти с дороги - это также дает им некоторые столь необходимые упражнения.

Если вы можете создать какие-то тихие темные места для более робких членов, это будет полезно.Некоторым цыплятам нравится побыть в одиночестве и спокойно провести это время.

«Быстро и грязно» тихим местом может быть поддон, поставленный под углом к ​​стенке курятника, или небольшой брезент, уложенный аналогичным образом.

Вам также необходимо обеспечить разнообразие подстилок и царапин - вот почему я собираю хвою и листья осенью. Я брошу сумку в бега и позволю им перебирать ее - они будут заняты целую вечность.

Если вы можете проводить с ними больше времени, это выгодно и им, и вам.Мои цыплята - бесплатные психотерапевты - я знаю, что они сохранят все мои секреты!

Пылевые ванны

Часто упускается из виду, что цыплята любят принимать участие в купании в пыли. Считайте это курортным лечением куриного мира.

Куры принимают пылевые ванны, чтобы уберечь себя от паразитов, контролировать свои естественные жиры, а также хорошо себя чувствовать и расслабиться.

Если вы когда-нибудь видели курицу, принимающую пылевую ванну, вы меня понимаете. Они катаются и хлопают, и временами выглядят так, будто готовы заснуть.

Пыльная ванна для девочек - это как терапия для кур, поэтому выделите в курятнике место для нового спа.

Сводка

Зима может быть ужасно скучной для кур… но это не обязательно!

Вашим птицам нужно пространство и разнообразие, чтобы они не ковыряли друг друга. Тихие, затемненные участки вдали от остальной части стада идеально подходят для более спокойных членов стада.

Засыпанные на пол царапины или треснувшая кукуруза всегда привлекают внимание.Пожалуйста, помните, когда давайте угощения - все в умеренных количествах. Жирные куры - не здоровые куры.

Предоставляя своим курицам занятия и умственную стимуляцию, вы гарантируете, что все переживут зиму, оставаясь здоровыми - это важно, если вы хотите, чтобы ваши девочки откладывали яйца весной / летом.

Если у вас есть несколько уловок, чтобы занять их, поделитесь ими с нами! Мы были бы рады получить известия от вас!

Читать Следует ли мне на свободном выгуле своих кур? Узнайте, что лучше для ваших кур

.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

При небольшой холоде вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассасывается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает давать семена. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

Для китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

При осеннем урожае собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, - это китайская капуста стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутренними листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Лучшие советы, чтобы ваши полотенца были мягкими и пушистыми, включая добавление уксуса

Всем нравится ощущение нового полотенца, но почему после нескольких стирок ваша красивая пушистая простыня теперь выглядит и выглядит как использованная наждачная бумага?

Сделать их сияющими и мягкими - это секрет, который знают только пятизвездочные отели и представители отрасли.

Флик Эверетт поднялся на вершину рейтинга и попросил самых уважаемых британских экспертов по прачечной рассказать о хитростях...

Получение сверкающих и мягких полотенец - это, кажется, секрет, который знают только пятизвездочные отели и инсайдеры отрасли.

GURU CLEANING GURU

Эгги Маккензи, эксперт по уборке и бывший глава Института надлежащей уборки, говорит:

Не используйте слишком много кондиционера для ткани. Он накапливается, и полотенца становятся очень жесткими и грубыми, что также происходит, когда вы используете слишком много моющего средства, которое не смывается должным образом.

Вы всегда должны стирать полотенца при температуре выше 30 ° C, потому что они несут большую бактериальную нагрузку.

Оптимальная температура 40C для биологического моющего средства. Он содержит фермент, который расщепляет такие выделения организма, как пот, но не активируется при низких температурах.

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет остатки мыла и даст вам мягкое пушистое полотенце

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыла и дать вам мягкое пушистое полотенце.

Сушка воздухом лучше всего, если у вас есть место.Если поставить их на радиаторы, они станут жесткими, как доска.

Стирка полотенец каждые три использования - это разумно - если вы не уверены, тест на запах всегда работает!

НЕОБХОДИМО: Добавьте в полоскание белый уксус.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Радиатор сухой.

LEGENDARY LONDON HOTEL

Дорчестер - один из лучших отелей Лондона. Директор по хозяйству Сабах Смит говорит:

Всегда покупайте полотенца хорошего качества - более 500 граммов на квадратный метр, что относится к плотности полотенца.

Полотенца более впитывающие и долговечные. Более тонкие полотенца кажутся царапающими после нескольких стирок.

Для достижения наилучших результатов стирайте полотенца в щадящем режиме при 40 ° C. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Обычно мы стираем полотенца при 30 ° C - более высокие температуры затвердевают. Мы никогда не стираем крахмалом, так как он делает полотенца шероховатыми.

НЕОБХОДИМО: Покупайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте крахмальные продукты.

LUXURY TOWEL MAKER

Sheridan производит роскошные полотенца из египетского хлопка, которые хранятся в магазинах Debenhams и House of Fraser, а также в их специализированном магазине Kings Road.Представитель сообщает:

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нежный цикл 40c. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Старайтесь не перегружать стиральную машину, чтобы было много воды для замачивания и стирки. Две банные простыни или три полотенца поменьше загрузки - это достаточно.

Мы рекомендуем проводить глубокую чистку каждые несколько недель при цикле 40-60 ° C для удаления бактерий и масел.

Мы используем мягкое моющее средство на основе эвкалипта (например, Eucalan) для превосходного сохранения цвета, чтобы они дольше выглядели красиво.Избегайте использования смягчителей и кондиционеров на основе силикона. Они отталкивают воду и снижают впитываемость.

ДО: Используйте пятновыводитель.

НЕЛЬЗЯ: забивать машину.

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ

Vision Support предоставляет ведущим мировым гостиничным группам роскошные полотенца из турецкого и египетского хлопка. Пресс-секретарь Томас Малруни говорит:

Лучшая температура составляет от 40 ° C до 60 ° C - 40 ° C гарантирует, что полотенца будут выглядеть лучше всего в течение длительного периода времени, удаляя при этом большую часть микробов, но 60 ° C убьет еще больше бактерий и потенциальной плесени.

Если вы все-таки пользуетесь сушильной машиной, небольшая домашняя уловка - это засунуть чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают его.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем время от времени стирать при 60 ° C. Избегайте использования кондиционеров для белья - они наносят тонкий слой воска на волокна, что снижает впитывающую способность.

Линия сушки - лучший вариант, так как солнечный свет имеет отбеливающий эффект, благодаря которому белые полотенца остаются яркими, а ультрафиолетовые лучи помогают убить бактерии.

Если вы все-таки пользуетесь сушилкой для белья, небольшой домашний трюк - это положить чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают их.

НЕОБХОДИМО: Положите чистый теннисный мяч в сушилку.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте кондиционер.

ПРАЧЕЧНЫЙ НАУЧ

Ричард Нил является председателем компании LTC Worldwide Laundry Consultancy, которая консультирует глобальную прачечную по вопросам передовой практики. Он говорит:

Используйте осветлитель, разработанный для белых. Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани. Повесив полотенца снаружи, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы взбить.

Стирка при температуре 75 ° C оптимальна для дезинфекции полотенца.Тепло не только убивает насекомых, но и разбухает, высвобождает загрязнения и помогает получить более белое полотенце.

Основное загрязнение полотенца - кожный жир (масло). Он основан на белке, поэтому вам понадобится предварительная стирка в прохладном состоянии (до 40 ° C), чтобы смягчить белок, а затем промыть при температуре 40 ° C или выше с большим количеством моющего средства на основе растений (на основе трав) для расщепления жиров.

Эмульгаторы, входящие в состав качественного моющего средства, такого как Ariel Automatic, расщепляют жир и пот. Мы также рекомендуем осветлитель для белого цвета.Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани.

Повесив полотенца снаружи, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы они взбились.

DO: Предварительная стирка при низкой температуре.

НЕЛЬЗЯ: сушить в стиральной машине, пока они не станут сухими.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!