Автор: Админка

Как сохранить капусту в пищевой пленке


как правильно обмотать и сохранить свежую капусту на зиму

Сохранить капусту как можно дольше, чтобы свежий овощ не потерял вкусовые и полезные свойства, не так просто. Культура в хранении капризна и требует специальных условий, при соблюдении которых под рукой всю зиму будут свежие кочаны. Лучше всего она сохраняется в помещениях, где мало влаги и прохладная температура. Как хранить капусту в погребе зимой в пищевой пленке, расскажем в статье.

Содержание статьи

Можно ли сохранить капусту в пищевой пленке

Пищевая пленка в последнее время приобрела широкое применение при хранении различного вида продуктов, в том числе овощей. Капусту можно хранить в ней, но важно соблюдать ряд условий.

Какие сорта можно хранить долго

Существует множество сортов капусты, но не все из них подлежат длительному хранению. Есть скороспелые сорта, которые употребляют в пищу сразу, как только кочаны наливаются. Лучше для хранения подходят среднепоздние и поздние.

Самые распространенные сорта белокочанной капусты, которые сажают почти на всей территории страны:

Лучшие сорта краснокочанной капусты для длительного хранения, по отзывам дачников:

  • Гако;
  • Максила;
  • Ауторо;
  • Марс МС;
  • Лангедейкер поздняя;
  • Родима и др.

От чего зависит сохранность овоща

Чтобы капуста хранилась как можно дольше и не портилась, нужно соблюдать целый ряд условий:

  1. Семена или рассада должны быть здоровыми и проверенными на всхожесть.
  2. В процессе выращивания соблюдают условия полива: обильное увлажнение или дождливая погода ухудшают лежкость.
  3. Важна почва. Капуста предпочитает плодородные суглинки.
  4. Внесение фосфорно-калийных удобрений повышает срок хранения и уменьшает вероятность появления гнили. А вот азотные удобрения и много навоза приносят культуре вред, потому что при их избытке кочан не наливается и остается рыхлым.
  5. Убирать урожай желательно в сухую погоду, когда ночные температуры около 0°C, а дневные не выше +8°C. Если погода сырая, перед закладкой на хранение кочаны просушивают.
  6. Для хранения подходят чистые кочаны, которые достигли полной зрелости, без механических повреждений, признаков заболеваний и следов насекомых-вредителей.

Хранение в пищевой пленке в погребе

Погреб, где хранится урожай капусты, должен хорошо вентилироваться и быть сухим. Повышенная влажность сокращает срок годности кочанов. Желательно летом произвести дезинфекцию помещения негашеной известью или медным купоросом. Влажность не должна превышать 90-95%.

Оптимальная температура в погребе – от 0 до +4°C. При более высоких показателях есть риск, что кочаны потрескаются, а если температура будет ниже -1°C, верхние листья подмерзнут. При соблюдении всех правил капуста пролежит в пленке до весны.

Подготовка к хранению

Отобранные для хранения кочаны капусты тщательно подготавливают.

Отбирают средние по величине, самые плотные вилки и обрабатывают для хранения:

  1. Оставляют 2-3 кроющих листа.
  2. Кочерыжку срезают на уровне 1-2 см от первых кроющих листьев.
  3. Всю влагу с кочана убирают.
  4. Перед тем как обернуть капусту пленкой, желательно подержать ее в прохладном помещении до того, пока не подсохнут срезы.
  5. Упаковывают в том же помещении, не перенося капусту в более теплую среду, чтобы исключить появление конденсата на поверхности листьев.

Как правильно упаковать в пленку

Есть 2 вида стрейч-пленок: пищевая и техническая. Первая тоньше, ее толщина составляет не более 10 мк. Она лучше тянется, а по составу практически безвредна. Стрейч-пленка обладает значительным показателем стягивающего усилия, который характеризует обратную упругость материала, за счет чего при упаковке обеспечивается вакуумный эффект.

Пленка имеет липкий слой без видимых следов клея. Он наносится с обеих сторон, что удобно при упаковке продуктов. Пищевая пленка не пропускает воздух и влагу, а также защищает от бактерий.

Есть как ручная, так и машинная пленка. Они различаются степенью растяжения и толщиной. Лучше всего брать рулоны самой широкой пленки, которая есть в продаже. Они имеют ширину 45-60 см. Пленка состоит из полиэтилена, хотя есть разновидности из ПВХ и термоусадочных материалов.

Выбранные для хранения кочаны должны быть чистыми, без следов земли, грязи и пыли. Лучше перед упаковкой каждый вилок протереть сухой тряпкой. Упаковка капусты в пленку происходит следующим образом: кочан оборачивают в 4-5 слоев так, чтобы полностью предотвратить проникновение влаги и воздуха. Пленка должна плотно прилегать к поверхности капусты без зазоров.

Как хранить в погребе

Одни хранят капусту навалом, другие укладывают кочаны по отдельности. Все зависит от наличия места, т. к. и тот, и другой способ капусте не повредит. Но желательно хранить ее отдельно от других овощей и фруктов. Раз в месяц проверяют запасы на наличие гнили. Кочаны, на которых она появилась, выбрасывают.

Некоторые хозяева с периодичностью в 2 месяца меняют пленку, предварительно протирая кочаны и убирая тем самым с них лишнюю влагу. Это уменьшает риск появления гнили и увеличивает срок хранения капусты.

Заключение

Капуста в пищевой пленке при соблюдении всех правил хранения в погребе лежит 4-6 месяцев, не теряя вкусовых качеств. Если вы все правильно сделали, на вашем столе все время будут блюда из свежей капусты вплоть до появления нового урожая.

Как предотвратить подрумянивание нарезанной капусты

NA / Photos.com / Getty Images

Как и многие свежие фрукты и овощи, хрустящие кочаны имеют свойство быстро подрумяниваться после разрезания. Это особенно прискорбно в случае с капустой, которая обычно слишком велика, чтобы ее можно было использовать за один прием пищи. Независимо от того, сохраняете ли вы крупный нарезанный кусок капусты или некоторое количество нарезанной капусты, ферменты, вызывающие потемнение, можно предотвратить с помощью нескольких простых и проверенных мер.

A Нарезанная капуста

Очистите все увядшие или подрумяненные внешние листья и выбросьте их. Отрежьте кусок капусты, который вам понадобится для немедленного использования, острым ножом с тонким лезвием и отложите в сторону.

Отрежьте дольку от толстой части лимона. Потрите долькой лимона оголенный край, в котором была разрезана капуста, и тщательно полейте кислым лимонным соком.

Плотно оберните срезанную поверхность кочанной капусты полиэтиленовой пищевой пленкой, сделав герметичную пленку.Поместите капусту в холодильник.

Нарезанная капуста

Выжмите сок из лимона в небольшую миску. Удалите все косточки, попавшие в сок.

Поместите нарезанную или нашинкованную капусту в большую миску, в которой есть место для нарезанной зелени.

Полейте нарезанную капусту лимонным соком, а затем тщательно перемешайте овощи деревянными ложками, сервировками для салатов или руками в перчатках или тщательно вымытыми руками.

Плотно накройте миску пластиковой пищевой пленкой, как только капуста будет полностью покрыта лимонным соком.Охладите нарезанную капусту и используйте ее в течение трех дней для достижения наилучших результатов.

Наконечник

Для резки капусты всегда используйте острый нож с тонким лезвием. Тупые ножи с толстыми лезвиями могут раздавить или разорвать клетки капусты, излишне высвобождая дополнительные ферменты и делая капусту более склонной к потемнению. Чистый, острый разрез вызывает меньше повреждений.

Ферментативную реакцию, вызывающую потемнение, можно замедлить за счет кислотности, охлаждения и ограничения воздействия кислорода на ферменты.Покрыв срезы лимоном, обернув капусту полиэтиленовой пленкой и охладив ее, вы покрываете все три основания.

.

Острокочанная капуста | Люблю мой салат

Острокочанная капуста, также называемая сахарным рулетом, относится к семейству капустных. Форма более коническая, часто 1-2 кг, с более мягким вкусом и нежной текстурой. Идеально может использоваться в сыром виде во многих свежих вкусных салатах, приготовленных на пару, жареном или маринованном виде. Его можно найти во всех блюдах западной и восточной кухни.

Как приготовить

Обрежьте часть внешних листьев и промойте водой.Разрежьте капусту вдоль, затем V-образным вырезом удалите внутреннюю сердцевину. Разложив его ровно, нарежьте на полоски, толстые или мелкие, в зависимости от желаемого использования.

  • Запеченный: 10-5 минут
  • Жареный: 5-8 минут
  • В микроволновке: 5-8 минут
  • На гриле: 8-10 минут
  • На пару: 8-12 минут

Совет: взять тонкие полоски меньше времени на приготовление, но лучше всего в сыром виде.

Руководство по покупке и хранению

Капуста должна быть ярко-зеленого цвета и плотной на ощупь.

Можно хранить в прохладном месте около трех дней и в холодильнике около недели. Любые нарезанные части следует накрыть пищевой пленкой или герметично закрытым контейнером и использовать в течение 3-4 дней.

Если у вас много, его можно нарезать и бланшировать в течение 3-4 минут, слить и высушить в упаковке, а затем положить в морозильную камеру, где он будет храниться около 12 месяцев.

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

CLING | Определение в кембриджском словаре английского языка

глагол цепляться (ДЕРЖАТЬ)

Тезаурус: синонимы, антонимы и примеры
  • hold Можете ли вы подержать это на мгновение?
  • застежка Он протянул руку, чтобы пожать ей руку.
  • хватка Малышка схватила меня за палец своей крошечной ручкой.
  • clutch Молчаливая и бледная, она сжимала свой mo
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!