Автор: Админка

Как сохранить капусту в подполье


можно ли, как правильно и лучше организовать хранение в подвале, подполе на зиму в свежем виде?

Капуста – богатый полезными веществами овощ, который используется в приготовлении многих блюд.

Необходимо знать, как правильно сохранить собранный осенью урожай, чтобы он пролежал до весны. Удобнее всего использовать в качестве хранилища погреб.

О том, можно ли и как правильно хранить капусту в погребе (подвале, подполе) до весны, расскажем в статье.

Особенности хранения на зиму в свежем виде

Правильная организация условий хранения позволит сохранять капусту месяцами, обеспечив семью свежим овощем на всю зиму.

В числе основных факторов, влияющих на сохранность урожая – два:

  1. Выбор подходящего сорта и отбор среди них здоровых кочанов.
  2. Правильное устройство погреба.

Имея оборудованный подвал, для хранения овощей несложно создать подходящие условия. Для капусты это:

  • температура от -1ºС до +2ºС;
  • влажность – от 90 до 98%.

Только при подходящих условиях капуста сохранит свежесть, и пролежит долго.

Подготовка

Перед тем как помещать капусту в погреб, проверяют, все ли условия для этого созданы. Также необходимо осмотреть и подготовить сам овощ.

Готовим подвал, подпол

Для того чтобы использовать погреб под хранилище капусты, необходимо провести следующие работы:

  • убрать остатки прошлогоднего урожая;
  • вымести пыль и мусор;
  • провести защиту от грызунов;
  • обработать подвал от плесени, используя, например, побелку известью;
  • установить деревянные помосты или полки.

При проектировании размещения овощей необходимо учитывать, что капусту желательно размещать на расстоянии от пола – от 0,2 м, и на таком же расстоянии от стен.

Подготавливаем овощ

Перед помещением овоща в подвальное хранилище, следует выбрать метод хранения, подходящий в конкретном случае. После этого нужно рассортировать урожай.

Для длительного хранения подходят головки, которые отвечают следующим параметрам:

  • сорт рассчитан на длительное хранение;
  • вилок плотный, имеющий округлую или слегка сплюснутую форму;
  • головки должны быть среднего размера.

Некондиционные овощи, в том числе слишком маленькие или очень большие должны использоваться в пищу в первую очередь. Это связано с тем, что среднего размера овощи лежат лучше всего.

Также необходим осмотр самих капустных головок. Подвявшие и подгнившие верхние листочки лучше всего удалить. Это необходимо сделать из-за высокой вероятности их зараженности спорами патогенных грибов и личинками вредителей.

Если головки мокрые, то овощи следует просушить. Сделать это можно как на улице, так и в помещении.

Как лучше: способы

Хранить капусту в подвале возможно несколькими способами. Каждый из них имеет свои особенности. Для некоторых необходимо будет доработать обустройство погреба (например, закрепить балки), для других – запастись сопутствующими товарами (песок, глина и т.д.).

Деревянные ящики

Ящики, сбитые из досок, позволяют компактно сохранять урожай капусты на протяжении длительного времени. Сама тара должна быть чистой, и иметь достаточно большие зазоры для хорошей циркуляции воздуха.

Капусту в ящики помещают, предварительно срезав корни, и убрав верхние подпорченные листья. Сверху ящики не накрываются.

Их устанавливают на деревянные подиумы на полу или на полки стеллажей, но обязательно в один ряд, чтобы воздух поступал к хранимым овощам со всех сторон. Хранится овощ в таком виде всю зиму.

Ящики не должны быть плотно придвинуты к стенам или другим ящикам из картона, пластика или дерева, чтобы не нарушалась воздухопроницаемость.

Подвязывание

Этот способ относится с наиболее простым. Для его воплощения необходимо соблюдение таких условий:

  1. Капуста должна быть с необрезанным стеблем, за который выполняют подвязывание.
  2. В погребе должна быть закреплена под потолком балка или доска, на которую будут навешаны овощи для хранения.
  3. Необходима веревка, при помощи которой будут подвешиваться капустные головки.

Вся подготовка овоща сводится к удалению подгнивших верхних листиков. Подвешивание необходимо устроить так, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом.

Достоинства такого метода:

  • надежная защита от грызунов;
  • хорошая вентиляция;
  • длительное хранение – до мая месяца.

Недостатки такого варианта:

  • необходимость установки балок;
  • большой урожай таким способом разместить затруднительно.

В подвешенном состоянии капуста хранится очень хорошо, разве что верхние листики ее будут подсыхать, но сама головка под ними будет чистой и крепкой.

В песке

Пересыпание песком позволяет сохранить естественную влагу овоща, и храниться он будет до весны. Такая организация может быть выполнена на помосте из дерева или прямо в ящиках.

Песок выбирается только сухой. Пошаговая инструкция:

  1. Засыпается слой песка.
  2. Раскладываются головки.
  3. Насыпается еще песок так, чтобы вся капуста была им покрыта полностью.

Если устраивать хранилище прямо на полу, то нижний слой песка должен быть достаточно толстым, не позволяющим овощу промерзнуть.

В пищевой пленке

Хранение в пленке – один из современных методов, отличающийся простотой организации и дешевизной. Хранение при такой организации – длительное, до мая-июня.

Порядок действий:

  1. Кочан осматривают, удаляют верхние поврежденные листья.
  2. Используя пищевую пленку в рулоне, головку капусты аккуратно и очень тщательно упаковывают так, чтобы получилось 2-3 слоя.
  3. Кочаны опускают в погреб и размещают в подготовленном месте. Это может быть помост, полки, мешки и т.д.

При заматывании в пленку нужно следить, чтобы под целлофаном практически не было воздуха, а пленка максимально плотно прилегала к овощу.

Достоинства такого способа хранения:

  • гигиеничность;
  • хорошая сохранность кочанов;
  • привлекательный аккуратный внешний вид.

Недостатки:

  • трудозатраты по упаковке;
  • необходимость иметь запас пленки.

Как хранить капусту в погребе в пищевой пленке, подскажет видео:

В бумаге

Для хранения понадобится обычная бумага или пергамент. Газеты – нежелательный выбор, так как они содержат типографскую краску, которая не должна контактировать с пищевыми продуктами.

Каждую головку капусты заворачивают  и раскладывают в погребе на полках, помосте или в ящиках. Раскладывание должно проводиться в один слой. Продолжительность хранения – вся зима, до весны.

При таком варианте хранения вилки получают защиту от света и влаги, а также имеют достаточную теплоизоляцию. Но по степени сохранности урожая и лучшей изоляции, бумажная упаковка проигрывает пищевой пленке.

В глине

Такой способ часто выбирают в тех случаях, когда имелся опыт неудачного хранения урожая, и поражение его гнилью:

  1. Готовится достаточно жидкий раствор глины.
  2. Каждую головку окунают в глину.
  3. Просушивают.
  4. Подвешивают за стебель на доску или на балку под потолком погреба.

Достоинства этого метода даже больше, чем у простого подвязывания. К недостаткам относится сложность обработки и необходимость затрат времени на просушку. Продолжительность хранения – до весны.

Перед употреблением капусты, хранившейся в глине, ее необходимо тщательно очищать и мыть.

Навалом (пирамидой)

Данный способ относится к малоэффективным. Для его организации используют помост из дерева с бортами по периметру. Помост должен иметь зазоры для доступа воздуха и отстоять от уровня пола желательно на 0,2 м.

Деревянные рейки, служащие фальшполом для капусты, следует предварительно обработать, промыв в растворе обычной пищевой соды. Это необходимо для отвода лишней влаги.

На получившуюся площадку выкладывают капусту слоями, начиная от крупных, переходя к более мелким. Употребление в пищу кочанов начинается с верхних слоев, постепенно разбирая пирамиду до помоста.

Еще один недостаток – в случае порчи одного из нижних кочанов, придется разобрать всю пирамиду, чтобы добраться до испорченной капусты.


Способ хранения не практичен, так как способствует повреждению капустных головок и существенному сокращению срока хранения до 3-4 месяцев максимум.

Как увеличить срок?

Средний срок хранения капусты в погребе – это 3-6 месяцев. Но этот показатель – примерный, так как время хранения во многом зависит от большого количества факторов:

  • сорта и типа созревания;
  • состояния кочанов перед закладкой;
  • влажности и температуры в погребе;
  • правильной подготовки помещения погреба;
  • соседства с другими овощами и фруктами в одном помещении.

Если необходимо обеспечить длительное хранение капусты, выше, чем средние показатели, рекомендуется выбирать гибриды.

Они могут лежать вплоть до сбора нового урожая, иногда – даже до конца августа. При этом сорта должны быть зимние, позднеспелые. Только при таких условиях срок хранения может быть продлен до 8-10 месяцев.

С чем можно и нельзя вместе?

В погребе вместе с капустой хранятся также и другие овощи, которые выращены в сезон. Можно ли в таких условиях хранить кочаны?

Если нет возможности разделить овощи в отдельные помещения, необходимо придерживаться ряда правил.

«Соседями» для овоща являются:

  • свекла;
  • морковь;
  • картофель и другие овощные культуры.

Правила соседства:

  1. Зараженными болезнями овощи не хранятся вместе со здоровыми.
  2. Капусту не следует хранить вперемешку с другими овощами.
  3. Между кочанами желательно выдерживать расстояние.
  4. Вблизи капусты не следует класть яблоки и груши, так как они, за счет выделения этилена, стимулируют созревание овощей и фруктов, находящихся рядом.
  5. При хранении с капустой томатов, их вкус становится хуже.

6 рекомендаций

Советы специалистов помогут лучше справиться с задачей хранения урожая капусты. Среди них можно выделить следующие:

  1. Раннеспелые сорта не подходят для длительного хранения. Они могут лежать максимум 2-2,5 месяца.
  2. Позднеспелые сорта – наиболее предпочтительные для хранения, особенно гибридные.
  3. Продолговатые и рыхлые вилки хранятся хуже, чем круглые и приплюснутые по форме плотные на ощупь.
  4. Если для закладки на хранение капуста покупается на рынке, то лучше проводить закупку с середины сентября, не раньше.
  5. Собирать овощ желательно в сухую погоду, так как в противном случае придется организовывать просушивание кочанов.
  6. Поврежденные овощи нельзя хранить вместе с здоровыми.

Заключение

Сохранить капусту в погребе до весны – задача вполне решаемая. Для этого можно выбрать один из проверенных способов с учетом особенностей организации погреба. Если все условия были соблюдены, то урожай капусты вполне может пролежать вплоть до сбора следующего урожая.

Как вырастить гигантскую капусту для трости | Домой Путеводители

Капуста с тростью (Brassica oleracea longata) возникла в XIX веке на Нормандских островах. Эти съедобные декоративные растения, также известные как джерсейская капуста, длинный джек и гранд чоу вакак, когда-то служили кормом для животных и основой процветающего экспортного бизнеса. В какой-то момент Джерси экспортировал до 30 000 кочанов капусты ежегодно - но не для их листьев. Их плотные, волокнистые стебли после высыхания хорошо шлифуются и покрываются лаком, и из них получаются прочные трости.За исключением нескольких различий в культурных традициях, вы выращиваете гигантскую капусту с тростью, как и большинство других видов капусты.

Примерно за год до посадки проверьте уровень pH почвы в хорошо дренированной области, которая получает полное солнце, и измените его до 6,5–7,0 с помощью элементарной серы или доломитовой извести. В кислой почве кочанная капуста развивает косолапость.

Посадите семена капусты для трости глубиной 1/2 дюйма в 6-дюймовые контейнеры, заполненные равными частями вермикулита и торфяного мха, примерно за пять недель до последнего предполагаемого мороза и храните их на подоконнике в прохладной комнате - в идеале около 55 градусов по Фаренгейту - на один месяц.Пересадите капусту снаружи в почву с добавлением 2 дюймов компоста через месяц, расположив каждое растение на расстоянии 40 дюймов со всех сторон.

Поливайте семена капусты тростью по мере необходимости, чтобы питательная среда оставалась влажной в контейнерах. Поливайте капусту с тростью на 1-2 дюйма воды после того, как посадите ее на открытом воздухе, и после этого поливайте 1-2 дюйма воды каждую неделю.

Вставьте деревянный столб длиной 2 на 2 дюйма на 1 фут глубиной в почву на расстоянии 8–10 дюймов от каждого кочана капусты.Вставьте второй временный деревянный столб длиной 3 фута и 2 на 2 дюйма на глубине 6 дюймов в почву на расстоянии нескольких дюймов от саженца.

Слегка привяжите стебель капусты к временному столбику, когда он достигнет высоты около 6 дюймов, с помощью толстого шпагата. Продолжайте привязывать стержень к временной стойке через каждые 6 дюймов роста по вертикали. Начните свободно привязывать стебель к большему постоянному стержню после того, как капуста перерастет маленький стержень. Отвяжите растение от более короткого стержня, когда оно достигнет примерно 4 футов в высоту, и после того, как вы трижды привяжете его к постоянному стержню.Привяжите растение к постоянной стойке в тех же местах, где оно было привязано к более короткой стойке.

Посыпьте 1/2 стакана гранулированного удобрения непрерывного действия 10-10-10 NPK, начиная с 6 дюймов от стебля растения и простираясь примерно на 10 футов со всех сторон после пересадки капусты на улицу. После этого удобряйте один раз в месяц в периоды активного роста, используя тот же метод внесения удобрений, за исключением 1/4 стакана 10-10-10 NPK. Полейте удобрение 1–2 дюймами воды.

Регулярно проверяйте листья и стебли на наличие тлей, слизней, трипсов и гусениц.Тля, поражающая капусту с тростью, обычно имеет зеленое или белое тело и любит жевать листья капусты. Капустные черви имеют длину около 1 дюйма, имеют бархатисто-зеленые тела и могут уничтожить капусту. Слизни, длина которых составляет около 3/4 дюйма и варьируется от желтого до черного, также любят питаться листьями капусты. Ширина трипса примерно равна ширине грифеля карандаша, или менее 1/16 дюйма; они прыгают, когда их беспокоят.

Снимите гусениц вручную, если увидите их, и раздавите. Смешайте 2 1/2 столовых ложки инсектицидного мыла, содержащего 49.52-процентные калиевые соли жирных кислот на 1 галлон воды в пульверизаторе и опрыскивайте слизней, трипсов и тлей, пока они не покроются. При необходимости повторяйте каждые семь дней.

Обрежьте боковые побеги по мере их появления с помощью секатора. Снимите листья капусты, которые растут на стебле, когда они появятся.

Когда кочанная капуста вырастет примерно до 3 футов в высоту, осмотрите основание стеблей и найдите начало изгиба около основания. По мере того, как стебель растет вертикально, его вес заставляет его изгибаться и проваливаться в землю у основания; это образует ручку трости.

Выкопайте траншею длиной от 1 до 2 футов примерно в два раза больше диаметра стебля под изгибом стебля, используя лопатку по мере приближения к земле, чтобы она могла беспрепятственно гнуть и опускаться. Прикройте стебель, где он входит в почву, вынутой почвой.

Вставьте деревянный дюбель длиной 1 фут в почву, которой вы покрыли изогнутую часть стебля после того, как растение достигнет высоты 5–6 футов. Вытащите дюбель из земли, когда он коснется стебля, и проверьте, насколько далеко зашла почва на нем, чтобы понять, насколько глубоко под землей находится изогнутая часть стебля.Проверяйте один раз в неделю, пока изогнутая часть стебля не окажется на 6 дюймов под землей.

Вытащите стебли из земли примерно за месяц до последних заморозков и соскребите почву с корней. Отрежьте корни там, где они встречаются с кроной, используя секатор, и срежьте верхнюю часть стебля зубчатым ножом.

Обвяжите кусок прочной бечевки вокруг крючка на стебле и повесьте его в прохладном и просторном месте, например в гараже, пока он не высохнет и не затвердеет.Процесс занимает около года.

Удалите стебель после того, как он полностью затвердеет, и обработайте его по мере необходимости, чтобы использовать его как трость.

.

Как вырастить гидропонную капусту: Руководство для начинающих

Многолетняя история капусты в мире

Родом из Азии, капуста рано завезли в Европу, где она процветала в прохладном климате и была выращена до плотных кочанов, с которыми мы знакомы сегодня. Капуста продолжила свое кругосветное путешествие позже, в 1500-х годах, когда ее завезли в Америку. Теперь капуста - один из основных продуктов питания во всем мире.

Его давняя история с миром означает, что он фигурирует во многих историях - как средство от похмелья (для римлян, подумайте), противовоспалительное средство, опора для тех странных фотографий малышей с овощами и как легко сохраняемые профилактика цинги.Капуста хорошо растет в прохладном климате, что делает ее популярной культурой, особенно в северном климате.

Капуста - одна из капустных культур («коол» - название капусты на датском языке), являющихся разновидностями вида Brassica oleracea . (Кочанная капуста - Brassica oleracea var. Capitata ) К ним, среди прочего, относятся брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.

Загрузить (PDF, 152 КБ)

Гидропонная капуста - довольно неприхотливая культура для выращивания.Общие меры борьбы с вредителями (вы должны использовать план IPM) обычно держат вредителей в страхе, а капуста не требует дополнительной обрезки или обучения. Кочаны становятся большими (8 фунтов - не редкость), поэтому фермеры могут получить довольно большой урожай с небольшого пространства. Например, с одной 5-футовой башни ZipGrow фермер может получить 4–6 голов общим весом 30–50 фунтов при правильном выращивании.

Идеальные условия и методы для выращивания гидропонной капусты

  • Диапазон pH: 6,2–6,6
  • EC: 2,5–3,0
  • Температура: 60–70º F (но морозостойкий)

Помимо вредителей, наиболее распространенной проблемой при выращивании капусты является раскалывание, когда кочан трескается и раскалывается.Это выглядит непривлекательно для потребителей и может заражать грязь и болезни. Расщепление происходит, когда кочаны становятся большими и твердыми, тогда ресурсы (например, вода или удобрения) увеличиваются. Поддерживайте постоянные условия выращивания и не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай.

Капуста уязвима для обычных вредителей, таких как тля и фузариоз, а также для грибковых заболеваний, черной ножки и черной гнили. Последние обычно возникают из-за того, что крона растения остается влажной. Остерегайтесь утечек или высокого уровня воды, которые могут это сделать.

Для наилучшей всхожести, держите саженцы немного теплее, чем зрелые культуры (65–70 ° F). Скарификация семян также может увеличить всхожесть. После посадки семена прорастут через 4–7 дней и будут готовы к пересадке через 4–6 недель или когда появятся первые настоящие листья. В ZipGrow Towers капусту можно сажать на 4–6 ярусов. Только не забудьте оставить достаточно места, чтобы каждая голова вырастала до желаемого размера!

Имейте в виду, что из-за того, что кочанная капуста вырастает настолько большой, Башни могут стать довольно тяжелыми, и с ними будет сложно обращаться.Возможно, вы захотите рассмотреть другой способ приготовления капусты.

В зависимости от типа кочана и размера кочана урожай будет готов к уборке через 9–11 недель. Собирайте урожай, когда голова крепкая и достаточно большая для ваших рынков.

На обычную капусту потребители могут найти цены около 0,60 доллара за фунт. Цены растут, поскольку они сужаются до органической или местной капусты, которая стоит от 1,25 до 2,00 долларов за фунт.

Цена

за фунт не такая уж высокая, но с учетом типичных фунтов на душу населения, и эта цена может обеспечить приличную прибыль.Например, по цене 1,25 доллара за фунт фермер мог продать 5-фунтовый кочан капусты за 6,25 доллара или 8-фунтовый кочан за 10 долларов. Если он / она растет в башнях, они могут заработать 25–40 долларов на одной башне.

.

5 способов убрать петлители капусты из сада

ФОТО: Уитни Крэншоу / Университет штата Колорадо

Семейство капустных - капуста, капуста, брокколи, капуста и горчица, и это лишь некоторые из них - могут быть интересной группой культур для выращивания, но мы определенно не единственные, кто их любит. От жуков-арлекинов, поедающих молодые растения, до одного из множества маленьких червей, поедающих молодые побеги, у капустных красок нет недостатка в веерах. Одним из наиболее разрушительных вредителей капустной капусты является петлитель капусты ( Trichoplusia ni ), и, проявив некоторую изобретательность, вы можете убрать их из сада, не прибегая к BtK или другим инсектицидам.

Как и у импортного капустного червя, петлитель для капусты маленький и зеленый. Личинки ночной бурой моли, она получила свое название от того, как она движется, выгибая спину, как дюймовый червяк, создавая своего рода петлю и тянущаяся вперед.

Хотя петлитель зеленого цвета, как капустный червь, он немного больше - от 1,5 до 2 дюймов в длину - с белыми полосами на спине. Двигаясь относительно быстро, петлитель питается нижней стороной листьев капустной капусты, кусая на ходу большие кусочки.Эти отверстия являются первым признаком того, что в вашем саду есть петлители для капусты, и вскоре ваши урожаи капусты могут быстро превратиться в скелетонизированные растения.

Примите профилактические меры против петлителей капусты, чтобы избавить свои растения и себя от многих проблем.


1. Крышка ряда

Поскольку петлитель для капусты - это личинка моли, лучший способ избежать откладывания яиц на ваших капустных петушках - это предотвратить от этой бабочки. Плавающее укрытие для ряда, которое можно купить в большинстве магазинов органических продуктов для выращивания, не дает этой и другим видам моли откладывать яйца на молодые растения.После пересадки капусты аккуратно поместите плавающий покров ряда на растения и утяжелите его, закопав край в почву или положив камни по бокам. Может быть неприятно снимать кожух рядка для выращивания и прополки, но гораздо меньше раздражает, чем потеря растений из-за голодных червей.

  • Преимущество: предотвращает откладывание яиц на ваших капустах
  • Недостаток: снятие и замена кожуха рядка после каждой культивации

2.Растения-компаньоны

Даже если петлители для капусты не проблема для вас, растения, производящие пыльцу и нектар, улучшат здоровье и эстетику вашего сада. Укроп, петрушка, тысячелистник, кошачья мята и другие цветущие травы отлично привлекают опылителей и крошечных хищников, таких как паразитические осы, откладывающих яйца на садовых вредителей, таких как петрушки для капусты и рогатые черви. Личинки осы вылупляются из чего-то похожего на крошечные белые шипы на червях и питаются вредителями, тем самым уничтожая их. Другие хищники, которые питаются яйцами петлителя и молодыми личинками, также устремляются к нектару и пыльце растений.Отложите для этого немного земли или несколько горшков. Посадите много этих растений-аттрактантов и сейте их последовательно, чтобы они всегда цвели, когда вам нужна защита.

  • Преимущество: привлекает паразитических ос и других хищников-вредителей
  • Недостаток: занимает садовое пространство

3. Удаление червя вручную

Хотя удаление червей вручную может быть утомительным занятием, это недооцененное средство от проблемы с петлителем капусты.Если вы убираете петлители для капусты пару раз в неделю, вы можете избавиться от них без особого труда и потерь.

Начните ранней весной соскребать яйца со дна молодых растений. Если вы имеете дело со зрелыми личинками, просто снимите червей рукой с нижней стороны листьев и поместите в мыльную воду. Петлитель, как и привозный капустный червь, часто ищет убежища в стеблях брокколи, так что ищите их там. Если вы видите петлитель с несколькими белыми шипами, не убивайте его.Это яйца паразитической осы, и вы хотите, чтобы они вылупились.

  • Преимущество: эффективный способ удаления и исправления петлителей для капусты
  • Недостаток: утомительно и трудоемко

4. Глистоустойчивые растения

У всех есть наши любимые сорта капусты, брокколи и капусты, но если петлители капусты, как правило, являются проблемой в вашем небольшом саду, подумайте об эксперименте с семенами, выведенными так, чтобы они были более устойчивыми к вредителям.Проконсультируйтесь с вашими каталогами семян, чтобы узнать о вариантах на следующий год.

  • Преимущество: Вам не нужно больше работать
  • Недостаток: может не соответствовать тому сорту, который вы любите есть или который хорошо растет в вашем климате

5. Уборка сада

После того, как петлитель для капусты проживет несколько недель, он окукливается. Вы можете найти коконы под листьями капусты, где появится бабочка-петлитель на следующий год. Захороните все листья капусты до следующей весны.

  • Преимущество: минимизирует будущие популяции капустных петлителей
  • Недостаток: временная рутинная работа

.

Как предотвратить подрумянивание нарезанной капусты

NA / Photos.com / Getty Images

Как и многие свежие фрукты и овощи, хрустящие кочаны имеют свойство быстро подрумяниваться после разрезания. Это особенно прискорбно в случае с капустой, которая обычно слишком велика, чтобы ее можно было использовать за один прием пищи. Независимо от того, сохраняете ли вы крупный нарезанный кусок капусты или некоторое количество нарезанной капусты, ферменты, вызывающие потемнение, можно предотвратить с помощью нескольких простых и проверенных мер.

A Нарезанная капуста

Очистите все увядшие или подрумяненные внешние листья и выбросьте их. Отрежьте кусок капусты, который вам понадобится для немедленного использования, острым ножом с тонким лезвием и отложите в сторону.

Отрежьте дольку от толстой части лимона. Потрите долькой лимона оголенный край, в котором была разрезана капуста, и тщательно полейте кислым лимонным соком.

Плотно оберните срезанную поверхность кочанной капусты полиэтиленовой пищевой пленкой, сделав герметичную пленку.Поместите капусту в холодильник.

Нарезанная капуста

Выжмите сок из лимона в небольшую миску. Удалите все косточки, попавшие в сок.

Поместите нарезанную или нашинкованную капусту в большую миску, в которой есть место для нарезанной зелени.

Полейте нарезанную капусту лимонным соком, а затем тщательно перемешайте овощи деревянными ложками, сервировками для салатов или руками в перчатках или тщательно вымытыми руками.

Плотно накройте миску пластиковой пищевой пленкой, как только капуста будет полностью покрыта лимонным соком.Охладите нарезанную капусту и используйте ее в течение трех дней для достижения наилучших результатов.

Наконечник

Для резки капусты всегда используйте острый нож с тонким лезвием. Тупые ножи с толстыми лезвиями могут раздавить или разорвать клетки капусты, излишне высвобождая дополнительные ферменты и делая капусту более склонной к потемнению. Чистый, острый разрез вызывает меньше повреждений.

Ферментативная реакция, вызывающая потемнение, может быть замедлена кислотностью, охлаждением и ограничением воздействия кислорода на ферменты.Покрыв срезы лимоном, обернув капусту полиэтиленовой пленкой и охладив ее, вы покрываете все три основания.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!