Автор: Админка

Как сохранить капусту в вилках на зиму


Как Хранить Капусту Зимой 7 Эффективных Способов Хранения

На зиму капусту засаливают, замаринуют, заквашивают. Но в свежем виде капуста все-таки вкуснее и полезнее. Часто сохраняя в погребе или подвале, вилки начинают уже через пару месяцев портиться, гнить. Тогда как можно хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было приготовить вкусные и полезные блюда?

Основные правила хранения капусты зимой

  • Убирают кочаны на хранение в сухую солнечную погоду, выдергивая из земли вместе с кочерыжкой и корнями, стряхивают оставшуюся землю. Снимают верхние зеленые листья. Позже, в зависимости от способа хранения, кочерыжку оставляют или срезают на уровне верхних листьев;
  • К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи;
  • После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть верхним листьям от влаги;
  • Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины;
  • Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья, а поверхность листьев оставалась сухой. Влага способствует развитию различных грибковых и плесневых инфекций;
  • В подполе ограничьте доступ грызунов (мышей, крыс), такое часто встречается в частных домах и погребах.

Капуста весьма прихотлива к условиям хранения. Важным условием хранения является постоянство температуры не выше +5 градусов и влажности не более 80%. Оптимальная температура хранения 0+2º.  При низких температурах вилки быстро подмерзают, быстрее испортятся, к тому же вкус и полезные свойства снижаются. В теплых погребах (подполах) кочаны быстрее высыхают, начинают прорастать.

Сорта капусты, пригодные для длительного хранения

Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Лучше оставить белокочанную капусту, причем ранние сорта не подойдут. Они созревают в мае – июне, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев.

Среднепоздние сорта

  • Подарок,
  • Доброводская,
  • Вьюга,
  • Менза,
  • Урожайная,
  • Белорусская и др.

Позднеспелые сорта

  • Ринда,
  • Амагер,
  • Белоснежка,
  • Каменная голова,
  • Валентина,
  • Слава и др.

Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения

У каждой хозяйки есть свои секреты, как лучше и эффективнее сохранить вилки сочными до весны. Предлагаю вам подборку, а каждый из вас решит, что больше вам подойдет. Многие способы я сама проверила на своем опыте, из них какие-то мне понравились больше, а некоторые не особенно.

Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядом с овощами. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх других овощей, и чтобы вилки не соприкасались друг с другом.

В полиэтиленовой пленке

Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Берут рулон пищевой пленки (лучше широкой) и заворачивают кочан со всех сторон 2-3 раза. Важно обернуть плотно со всех сторон, чтобы не оставался воздух. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх или, поместив кочан в полиэтиленовый пищевой пакет, подвесить его на гвоздике подполье. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуху, поэтому капуста не портится.

Под пленкой не должно быть конденсата, а температура в подвале была без перепадов.

В ящиках

Самый простой способ. Вилки укладывают в ящики в 1-2 слоя (не более). Ящики должны быть деревянными, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ можно назвать надежным. Соприкасаясь друг с другом, кочаны все-таки начинают портиться, поэтому периодически капусту проверяют и переворачивают. Да и температурные условия должны быть соответствующими.

В бумаге

Оборвав с вилка зеленые и сухие листья, заворачиваем его плотно в два слоя газеты. Хранят, расположив кочан кочерыжкой вниз. Раскладывают на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом.

Подвязывание капусты

Убираем лишние листья с поверхности, корень оставляем длиной 7-10 см. Обвязываем кочерыжку бинтом (веревкой), за которые подвешиваем головки.

В глине

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но что не сделаешь, чтобы сохранить капусту свежей до весны. Глину разводят водой до кашицеобразного состояния и обмазывают каждый кочан, затем оставляют обсохнуть.

Закапывание капусты в песок

Сохраняя вилки таким способом, при уборке оставляют кочерыжку вместе с корнями, необходимо только отряхнуть ее от остатков земли. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в сухой песок, корень полностью закапывают в песок и утрамбовывают. Так капуста хранится хорошо у тех, у кого сухой погреб.

В сетке

Пожалуй, этот способ мне понравился больше всех. Подготовленную капусту я складываю под одному в сетки (например, в которых продают ту же капусту, перцы, картофель). Подвешиваю в подполе напротив вентиляционного отверстия. Я его на зиму плотно не закрываю, там температура несколько пониже, чем в самом помещении.

Как хранить капусту зимой делятся своим опытом огородники в этом видео.

Как хранить в домашних условиях

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, сохранить несколько вилков бывает довольно сложно. При наличии балкона, капусту хранят в ящиках, сделанных также, как хранят картофель.

Один — два вилка хранят в бытовом холодильнике, обернув их плотно пленкой или бумагой и положив в овощной отсек холодильника. Но образующийся конденсат быстро портит капусту, поэтому осматривайте вилки чаще, при необходимости меняйте бумагу или пленку.

И еще один необычный способ хранения капусты, смотрите в видео.

Лучше всего в подобной ситуации покупать капусту в необходимом количестве и сразу использовать ее в еду.

Хороших вам  урожаев!

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста на протяжении веков страдала от недооценки.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или довольствоваться сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту для лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать приемы и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией.
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией.
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Способ 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять рассыпчатость. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и замораживание

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Варить капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте.
  • Положите капусту в воду и варите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и немедленно бросьте ее в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для хранения на год, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на четвертинки и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре на 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сдавите его, чтобы проверить прочность, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

куриных зимних разрушителей скуки! Как сделать так, чтобы куры были счастливы зимой

Холодные, пасмурные зимние дни наступили, и скучать может любой, даже цыпленок! Скука приводит к неприятностям, таким как собирание перьев, поедание яиц, ссоры и несчастный характер.

Мы собрали несколько идей, которые помогут избавить ваше стадо от скуки и помочь им жить вместе в зимние месяцы.

Причина номер один озорства - нехватка места для всех.Всем нам нужно личное пространство, некоторым нужно больше, чем другим. Более робкие члены вашей стаи наверняка оценят тихое, затемненное место, чтобы убежать от более настойчивых членов вашей стаи!

Я могу позволить себе роскошь курятника в сарае, поэтому здесь достаточно места для всех, но для тех из вас, кому не повезло, вот несколько простых советов, которые сделают ваших дам счастливыми и занятыми зимой.

Разрушители скуки с едой и водой

Первое, что вы можете сделать, чтобы ваши куры были активными в течение дня, - это убедиться, что у них всегда есть доступ к кормушкам и поилкам - более доминирующие куры будут «охранять» кормушек, если они в этот день чувствуют себя особенно раздражительными.

Вот несколько отличных способов использования корма, чтобы занять кур:

  • Угощение каждый день, например, пригоршня царапины, на некоторое время займёт их. Они любят копаться в поисках маленьких кусочков еды; для них это как охота за сокровищами! Убедитесь, что вы хорошо разложили его, чтобы у каждого был шанс найти его.
  • Теплая овсянка по утрам. Хорошее начало дня для людей и кур! Я смешиваю овсяные хлопья с водой и, когда они готовятся, добавляю большую ложку натурального йогурта.Убедитесь, что вы отступаете, когда они атакуют овсянку - она ​​летает повсюду!
  • Диспенсер для лакомств на колесиках, полный царапин или мучных червей, положит начало игре в куриный "футбол". Когда они понимают, что лакомства выпадают при вращении дозатора, наблюдать за ними становится очень весело. Я бы рекомендовал один дозатор на 5-6 кур.
  • Блок из стаи, который можно клевать, также избавит от скуки. Если повесить его в курятнике, они могут клевать, когда им захочется. Жиры, содержащиеся в сале и семенах, также помогут согреть их в течение зимней ночи.
Помогите избавиться от скуки с помощью самодельного блока из стаи
  • Тыквы - они вам больше не нужны, поэтому отдайте их девочкам. Я разрезаю свои (я также запекаю их в духовке в течение часа), чтобы побудить их клевать его.

Упражнения для избавления от скуки

В дополнение к еде вы также можете поощрять их заниматься спортом, чтобы поддерживать активность.

Им важно заниматься спортом в холодные месяцы. Хотя они очень неохотно идут по снегу и льду, если вы расчистите дорогу и бросите солому, листья, хвою и т. Д.они не только пройдут по нему, но и попробуют попробовать!

Девочки проверяют свежеуложенную солому

Вот несколько отличных способов заставить их тренироваться:

  • Тетербол из капусты - хороший способ немного потренироваться. В зимние месяцы вешайте капусту чуть выше уровня клюва, так что им придется немного подпрыгнуть, чтобы получить зелень!
  • Разнообразные насесты - разные типы, разная высота добавят активности. У меня есть несколько девушек, которые используют их, как будто у них день в спортзале!
  • Размещение бревен или пней вокруг курятника добавляет им интереса, особенно если они могут оторвать кору и проверить ее на наличие насекомых.
  • Старые лестницы и стремянки могут обеспечить свободное пространство для физических упражнений.
  • Пылезащитная ванна имеет пол сарая, но вы легко можете сделать для нее пылесборник.
  • Сделайте кучу сена / листьев / соломы - дамы раскинут ее повсюду в поисках жуков или семян! Когда я убираю их курятник, я просто складываю солому в кучу и заставляю их расставлять «мебель»!
  • Зеркала - некоторые люди ставят для цыплят зеркала. Видно они любят восхищаться собой! Возможно, это плохая идея, если у вас есть петух - он может подумать, что в лагере злоумышленник.

Охотники за скукой Coop

Если вы можете предоставить разные уровни, на которых они могут жить, это очень поможет.

Когда большие девчонки начинают ковырять в моих бантамах, бантам просто взлетают вне досягаемости! Предоставляя это, вы гарантируете, что меньшие могут уйти с дороги - это также дает им некоторые столь необходимые упражнения.

Если вы можете создать какие-то тихие темные места для более робких членов, это будет полезно.Некоторым цыплятам нравится побыть в одиночестве и спокойно провести это время.

«Быстро и грязно» тихим местом может быть поддон, поставленный под углом к ​​стенке курятника, или небольшой брезент, уложенный аналогичным образом.

Вам также необходимо обеспечить разнообразие подстилки или царапин - вот почему я собираю хвою и листья осенью. Я брошу сумку в бега и позволю им перебирать ее - они будут заняты целую вечность.

Если вы можете проводить с ними больше времени, это выгодно и им, и вам.Мои цыплята - бесплатные психотерапевты - я знаю, что они сохранят все мои секреты!

Пылевые ванны

Часто упускается из виду, что цыплята любят принимать участие в купании в пыли. Считайте это курортным лечением куриного мира.

Цыплята принимают пылевые ванны, чтобы уберечься от паразитов, контролировать свои натуральные масла, а также хорошо и расслабиться.

Если вы когда-нибудь видели курицу, принимающую пылевую ванну, вы понимаете, о чем я. Они катаются и машут, и временами выглядят так, как будто готовы заснуть.

Обмыть девочек пылевой ванной - это как терапия для кур, поэтому выделите в курятнике место для нового спа.

Сводка

Зима может быть ужасно скучной пора для кур… но не обязательно!

Вашим птицам нужно пространство и разнообразие, чтобы они не ковыряли друг друга. Тихие, затемненные участки вдали от остальной части стада идеально подходят для более спокойных членов стада.

Посыпанные на пол царапины или треснувшая кукуруза всегда привлекают внимание.Пожалуйста, помните, когда давайте угощения - все в умеренных количествах. Жирные куры - не здоровые куры.

Предоставляя своим курицам занятия и умственную стимуляцию, вы гарантируете, что все переживут зиму, оставаясь здоровыми - это важно, если вы хотите, чтобы ваши девочки откладывали яйца весной / летом.

Если у вас есть несколько уловок, чтобы занять их, поделитесь ими с нами! Мы были бы рады получить известия от вас!

Читать Следует ли мне на свободном выгуле своих кур? Узнайте, что лучше для ваших кур

.

Как содержать улей зимой

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Пчеловодство
  4. Как содержать улей зимой

Автор Howland Blackiston

Что происходит в улье зимой ? Царица окружена тысячами своих рабочих, которых согревают посреди зимнего скопления.

Зимнее скопление начинается в камере для расплода, когда температура окружающей среды достигает 54-57 градусов F.Когда наступает холодная погода, скопление образуется в центре двух корпусов улья. Он покрывает верхних стержней рамок в нижней камере и выходит за пределы нижних стержней рамок в пищевой камере.

Хотя температура на улице может быть ниже нуля, в центре зимнего скопления остается постоянная температура 92 градуса по Фаренгейту. Пчелы генерируют тепло, «дрожа» своими крыльями.

Зимой в улье нет трутней, но некоторые рабочие выводки начинают появляться поздно зимой.Между тем, пчелы потребляют в улье от 50 до 60 фунтов меда в зимние месяцы. Они едят, пока находятся в группе, перемещаясь группой, когда температура поднимается выше 40-45 градусов по Фаренгейту. Они могут переехать в новую область меда только тогда, когда погода достаточно теплая, чтобы они могли сломать группу.

Ваш зимний пчеловодческий список дел

Зима - самый медленный период в вашем пчеловодческом цикле. Вы уже подготовили свою колонию к погодным условиям, характерным для вашей части света.Итак, настало время сделать следующее:

  • Наблюдать за входом в улей. Удалите щеткой мертвых пчел или снег, блокирующий вход.

  • Убедитесь, что пчелам достаточно еды! Поздняя зима и ранняя весна - это периоды, когда семьи могут умереть от голода.

    Поздней зимой, в приятный мягкий день, когда нет ветра и летают пчелы, загляните в свой улей. Лучше не удалять рамки. Просто загляните под обложку.Вы видите пчел? Они по-прежнему должны быть скоплением в верхней глубине. Они в порядке?

    Если вы не заметили запечатанного меда в верхних рамках, возможно, вам нужно начать экстренное кормление. Но помните, что как только вы начнете кормиться, не сможет остановиться, пока пчелы не принесут свою пыльцу и нектар.

  • Чистите, ремонтируйте и храните оборудование на зиму.

  • Посещайте собрания пчелиного клуба и читайте старые выпуски ваших любимых пчелиных журналов.

  • Закажите упаковку пчел и оборудование (при необходимости) у надежного поставщика.

  • Займитесь пчелами. Зима - хорошее время для изготовления свечей из пчелиного воска, заваривания медовухи и мечтаний о весне!

Зимнее время для вашего улья

Зимой с пчелами мало что происходит. Они в своей зимней грозди, жареные и теплые внутри улья. Представьте, что вы потратите два-три часа на ремонт хранящегося оборудования, плюс время, которое вы можете потратить на хобби, связанные с пчелами, или на посещение собраний пчелиного клуба.Вы можете даже украсить свой улей к праздникам. Только не закрывайте вентиляционные отверстия!

Об авторе книги
Howland Blackiston имеет более чем 20-летний опыт содержания пчел. Он написал множество статей о пчеловодстве и выступил в десятках теле- и радиопрограмм, включая CNBC, CNN, NPR и Sirius Satellite Radio. Блэкистон был основным докладчиком на конференциях в более чем 40 странах.

.

Как согреться зимой

Там, где я живу, зимние температуры часто выражаются однозначными числами, но независимо от того, где вы живете, поддержание тепла - основная потребность, которую мы все разделяем.

Вот несколько советов от редакторов и читателей Альманаха о том, как не замерзнуть. Это не «большие» проекты, такие как покупка новой системы отопления - просто недорогие, находчивые способы помочь вам согреться прямо сейчас!

Как согреться зимой

1.Платье слоистое

Связать. Носите в помещении длинное нижнее белье, свитера и даже головные уборы. Помните времена «спальных шапок»? Они имеют смысл! Да, наденьте кепку или шляпу, чтобы согреть голову. Если вы выходите на улицу, закройте лицо шарфом.

Чтобы избежать перегрева внутри, наденьте слои. Я рекомендую прилегать к коже «впитывающую» майку из полиэстера (или шелка) вместо хлопка. Я подарила отцу футболку из полиэстера, и он продолжает говорить об удивительной разнице, как будто я изобрела нарезанный хлеб! Только не накрывайте себя так, чтобы не проливать пот.Идея состоит в том, чтобы сохранять ваше тело в тепле и сухости.

Один из читателей добавляет: «Я не могу представить, чтобы выжить в холодную погоду, внутри или снаружи, без грелки из эластичного флиса. У меня есть несколько, и я надеваю один, когда смотрю телевизор или читаю, чтобы не повредить термостат. Просто подумайте о летнем времени, когда вам слишком жарко - если можете, попробуйте остыть, расстегнув воротник. Здесь мы используем обратный принцип ».

Еще одна идея: попробуйте брюки с фланелевой подкладкой.

2.Держите ноги в тепле

Очень рекомендую домашние тапочки в помещении. Я знаю, что это звучит немного старомодно, но наличие резиновой подошвы действительно имеет значение.

И теплые носки! Один читатель говорит: «Я из Флориды. Но когда холодно, например, когда на прошлой неделе у нас было 23, носки - мои лучшие друзья. Мягкая, уютная пара, надетая на кровать, согревает мои ноги, и пока мои ноги в тепле, мне комфортно с выключенным термостатом ».

«Продолжайте менять носки! Все забывают, что у вас потеют ноги, и это может вызвать похолодание, даже если вы одеты.Шерстяные носки или «умная шерсть» предотвращают потение ног.

Для активного отдыха на открытом воздухе действительно полезно вставить подкладку из пеноматериала в ботинки или походную обувь, чтобы дать вашим пальцам ног дополнительный слой изоляции от холодной земли.

И помните, этот совет для здоровья: теплые ноги и руки действительно помогают вам лучше спать. Итак, будь то носки или теплая ванна, убедитесь, что ваши ноги не замерзли, когда вы ложитесь спать, иначе вам будет сложно заснуть. См. Этот пост о теплых ногах, лучше спите.

3. Нагрейте кровать

Не включайте обогрев всего дома. Используйте (безопасное) электрическое одеяло, которое отключается. Еще более дешевым и безопасным вариантом может стать грелка с шерстяным или флисовым чехлом. Вот что говорят другие читатели:

  • «Наполните бутылку горячей водой из крана перед сном и поставьте ее в изножье кровати между простынями. К тому времени, когда вы готовы ко сну, у ваших ног уже все хорошо и жарко. Вы не поверите, бутылка с водой остается теплой всю ночь.”
  • «Используйте рис! Положите рис в флисовое покрытие, затем нагрейте в микроволновой печи. Он будет оставаться в тепле до полуночи и держать пальцы ног в комфортном состоянии ».
  • «У меня есть бутылка с водой, но лучше и быстрее использовать большую грелку с автоматическим отключением. Шахта отключается через 30 минут. Я кладу грелку на кровать и включаю ее примерно за 15 минут до отхода ко сну. Я выключаю его, а затем снова включаю, если мне все еще нужно немного тепла, но обычно достаточно просто включить его один раз.”

4. Освободите солнце

Днем откройте жалюзи и шторы на окнах, выходящих на юг, и впустите согревающий солнечный свет. На ночь закройте жалюзи и шторы, чтобы лучше утеплить дом.

Один читатель добавляет: «Каждую ночь мы закрываем все окна рулонными шторами. Экономит много энергии простым и дешевым способом ».

5. Сохраняйте уют на кухне

Многие читатели продолжают гудеть на кухне!

  • «Я поставил чугунную кастрюлю с водой с жидким попурри на верх нашей чугунной печи.Это увеличивает влажность в комнате и создает приятный запах ».
  • «Выпей много вкусного горячего шоколада !!!!»
  • «Испеките что-нибудь в духовке, обед или десерт (не обязательно полнеть, но даже лучше, если это так)».
  • «Чашка горячего чая - это здорово… Если вы заболели, горячий пунш творит чудеса. Кроме того, в холодные месяцы у меня всегда есть мультиварка с супом ».
  • «Используйте спички, а не зажигалки. Это кажется глупым, но если ваш пилот погаснет, ваша зажигалка не заработает.”

6. Блочные проекты

Помимо герметизации, которая затруднена в старых домах, обратите внимание на следующие советы читателя:

  • «Я вешаю одеяла, чтобы закрыть открытый лестничный колодец, ведущий на второй этаж, так как тепло поднимается, и теплый воздух удерживается внизу, когда мы проводим большую часть времени. Я заметил, что это экономит много долларов на отопление ».
  • «Не забудьте положить что-нибудь под входную дверь - вы можете просто почувствовать, как втекает холодный воздух. Вы можете купить модный рулет или просто использовать одеяло или полотенце.”
  • «Я сделал длинные круглые подушки, чтобы поставить их у дверей и подоконников. Я нашла обрезки обивочной ткани, они красивые и тяжелые, и они не пропускают сквозняки ».
  • «Так же, как слои одежды, я кладу слои на окна. Между окном и шторами с термоизоляцией - закрытые жалюзи и скатерть с фланелевой подкладкой. И мы повешиваем одеяло на всю внешнюю дверь, потому что воздух не попадает только снизу ».

Другой читатель говорит: «Я стучал по окнам пузырями.Куст распылите туман на окно, и пленка останется на всю зиму! »

См. Нашу статью о том, как сэкономить на отоплении.

7. Оставайтесь активными

Приведите ваше тело в движение. В «Альманахе» мы шутим, что «одно бревно может обогреть дом». Просто бегите вверх по лестнице с бревном, выбросьте его в верхнее окно и повторите три раза. Вам будет тепло!

Наши читатели добавляют:

  • «Будьте активны, это хорошее время, чтобы очистить туалеты, гаражи и т. Д.Все, что угодно, чтобы поддерживать активность ».
  • «Если меня простужает, просто сидя, я встаю и шевелюсь, это движение не только согревает меня, но и разжигает жару в доме. Дети здорово играют, они взбалтывают воздух ».
  • «Не сиди без дела. Оставайтесь активными, чтобы кровь не загустела. Упражнения полезны для вас ».

8. Увлажняйте свой дом

Увлажнитель не повысит температуру, но может немного увеличить его.Водяной пар из увлажнителя немного увеличивает способность воздуха удерживать тепло.

(Если вы включите термостат, относительная влажность упадет; вы не удалили влагу из комнаты, вы просто увеличили количество влаги, необходимое для поддержания постоянной относительной влажности. Низкая влажность означает большее охлаждение испарением и многое другое. влага из вашего тела попадает в атмосферу, которая охлаждает вас в процессе.)

Конечно, не стоит слишком высоко! Вот что предлагают некоторые читатели:

  • «Я обнаружил, что когда я запускаю свой испаритель (увлажнитель) в спальне, я могу снизить температуру на пару градусов за ночь.Утром я увеличиваю огонь примерно на 2 градуса за раз, вместо того, чтобы заставлять печь усердно работать, чтобы поднять его сразу ».
  • «Я держу кофейные банки с большими мешками с водой вокруг вентиляционных отверстий, чтобы повысить влажность в доме, и это отлично работает. Я выложил банки из-под кофе, чтобы они не ржавели ».
  • «Я поставил на плиту консервную баню с водой (на всю ночь)».
  • «Я оставляю воду в ванне после выхода. Если вы дадите ему полежать, пока он не достигнет комнатной температуры, он добавит немного тепла в дом и поможет увлажнить его.”

Конечно, основная причина, по которой увлажнитель воздуха избавляет вас от сухого воздуха и делает влажность в доме ближе к той, в которой комфортно жить людям.

Сохраняйте увлажненность и хорошо увлажняйте кожу. Один читатель говорит: «Добавьте в ванну обильную дозу масла для ванны перед выходом на улицу. Это работает и для выдры, и для тюленей, и для меня ».

9. Еще идеи

Вот и новый! «Я живу в пяти милях от канадской границы в районе Святого Лаврентия - стране ледяных ящиков! Чтобы оставаться в тепле НЕДОРОГО, утилизируйте старые трусики, на которых есть трещины или заеды.Этот слой рядом с низом, ногами и пальцами ног - с брюками поверх - держит меня поджаренным. Для таких парней, как Джо Намат, тоже !! »

Я надеюсь, что эти советы помогут - пожалуйста, добавьте еще предложения о том, как согреться и согреться. Просто «отправьте» свой комментарий ниже.

Нужна теплая улыбка в холодный день? Посмотрите юмористический видеоролик нашего редактора «Сохранение тепла с помощью одного журнала».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!