Автор: Админка

Как сохранить раннюю капусту свежей


подготовительный этап, лучшие способы сохранить урожай, сроки хранения

В свежей белокочанной капусте содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Больше всего пользы приносит капуста, выращенная на собственном огороде, так как ее не обрабатывают вредными пестицидами. Но главное – научиться сохранять вилки до весны, чтобы зимой разнообразить рацион витаминным продуктом.

Содержание статьи

Как хранить раннюю капусту

Длительность хранения овоща во многом зависит от выбранного сорта. Дольше всего остаются свежими поздние, но и срок вегетации у них длительный. Ранняя капуста созревает быстро, ее листья мягче и сочнее, а вкус более насыщенный.

Но многие дачники все же предпочитают среднеспелые и поздние сорта. При определенных условиях они сохраняются до свежего урожая. Однако мало кто знает, что если создать подходящую среду для ранних сортов, они тоже пролежат, не увядая и не прорастая, минимум 2 месяца.

Для этого выбирают подходящий сорт и оптимальное время для срезки. После сбора урожай обязательно сортируют и только потом закладывают в подходящее для хранения место.

Оптимальные условия

В процессе хранения капуста может начать гнить, сохнуть или прорастать. Эти неприятности случаются, если в помещении поддерживается неподходящий для овоща микроклимат.

Справка. Лучше всего размещать урожай в погребе или подвале, где нет доступа солнечного света.

Обеспечить капусте оптимальные условия хранения несложно:

  1. В помещении важно поддерживать стабильную температуру. Она не должна опускаться ниже -1°C и подниматься выше +4°C. Если в погребе будет холоднее, листья подмерзнут и станут непригодными для употребления в пищу. При повышенных показателях урожай начнет гнить.
  2. Влажность – минимум 85%, но не больше 95%.
  3. В помещении должна быть качественная вентиляция. При отсутствии свежего воздуха активно размножаются грибки и гнилостные бактерии. Если обустроить принудительную вентиляцию в погребе невозможно, помещение ежемесячно проветривают в течение 2-3 часов.

Выбор и подготовка кочанов для хранения в свежем виде

Важно правильно подготовить не только помещение для закладки капусты на зиму, но и сами кочаны к хранению.

Справка. Лежкость овоща зависит не только от сорта, но и условий выращивания. Огороднику вполне по силам сделать так, чтобы даже ранние сорта остались свежими до весны.

Увеличить длительность хранения помогут следующие правила агротехники:

  1. Выбор грунта. Практика показывает, что капуста, выращенная на легких супесчаных почвах, хранится гораздо хуже той, которую высадили в суглинок.
  2. Наличие осадков. Если в период дозревания кочанов часто идут дожди, рассчитывать на длительное хранение не стоит. Влага проникает внутрь вилков, делая их более рыхлыми.
  3. Удобрения. Для ускорения роста часто используют азотные подкормки. Но если цель дачника – вырастить капусту, которая будет храниться всю зиму, от этих удобрений лучше отказаться. Они, как и вода, делают кочаны более рыхлыми и насыщают листья влагой.

Важную роль играет сбор и подготовка самого урожая. Если все сделать правильно, вилки останутся свежими и не покроются гнилью или грибком до самой весны.

Правила среза урожая

Если погодные условия для среза урожая выбраны неправильно, через некоторое время кочаны растрескаются.

Важно! Культуре не страшны заморозки, поэтому если рассада ранней капусты была высажена в конце лета и успела дозреть до осени, лучше дождаться снижения дневной температуры или даже легких заморозков. Тогда овощ сохранится гораздо лучше.

Другие рекомендации по уборке урожая:

  1. Погодные условия. Кочаны срезают в сухой и солнечный день. Если до этого прошел дождь или на листьях скопились капли росы, лучше дождаться полного высыхания. В противном случае перед закладкой на хранение урожай придется дополнительно сушить.
  2. Выбор инструмента. Вилки срезают очень острым ножом. Выламывать овощ вручную нельзя. От этого он получит серьезные механические повреждения и быстро сгниет.
  3. Длина кочерыжки. В идеале – 3-4 см, минимум – 2 см.

Верхние листья после срезки капусты не удаляют. В дальнейшем их не употребляют в пищу, но именно они выполняют защитную функцию.

Собранный урожай обязательно сортируют и откладывают бракованные вилки:

  1. Экземпляры с любыми механическими повреждениями: трещинами, вмятинами от града или случайными порезами.
  2. Подмерзшие и растрескавшиеся от избытка влаги.
  3. Капусту, поврежденную насекомыми, тоже не закладывают на хранение. Бракованными считаются и недоразвитые овощи, которые не достигли технической зрелости к моменту сбора.

Такие экземпляры нельзя закладывать в подвал. Они быстро сгниют и испортят остальной урожай. Их лучше мелко нашинковать и заквасить или засолить.

Подходящие сорта

Ранняя капуста достигает полной технической зрелости к концу июня. У нее тонкие листья и не очень плотные кочаны, поэтому до весны сохранить этот овощ не получается.

Совет. Жителям регионов с теплым климатом лучше высаживать рассаду не весной, а в середине или конце лета. Тогда в августе – сентябре собирают второй урожай, который все же можно сохранить на несколько месяцев.

Большинство дачников предпочитает не высаживать рассаду ранней капусты в несколько заходов, а размещать на участке ранние, среднеспелые и поздние сорта. Дольше всего хранятся последние. Если сорт выбран правильно, кочаны останутся свежими и плотными в течение 8 месяцев.

Самыми твердыми и лежкими считаются сорта Амагер, Каменная голова, Вьюга, Белоснежка и Подарок. Их и рекомендуют высаживать для длительного хранения.

Места для хранения

Лучшим местом для хранения кочанов считается прохладный погреб или подвал с хорошей вентиляцией. Но такое помещение есть только у владельцев частных домов. Жителям городских квартир приходится использовать другие варианты.

Холодильник

Несколько самостоятельно выращенных вилков с успехом сохранятся на нижней полке холодильника.

Справка. В современных моделях есть так называемая зона свежести. Она лучше всего подходит для капусты, но если холодильник старый, кочаны выкладывают на нижнюю полку.

Чтобы овощ дольше оставался свежим, его оборачивают бумагой или пищевой пленкой. В последнем случае следят, чтобы она плотно прилегала к листьям, иначе под ней начнет скапливаться конденсат. Если это уже произошло, пленку меняют.

Бумага – более надежный вариант. Кочаны сначала оборачивают ею, а потом помещают в целлофановый пакет с небольшим отверстием для вентиляции. Периодически бумагу придется менять, так как она впитает излишки влаги и скопившийся конденсат.

Балкон

Балкон – универсальное помещение для городского жителя. Если правильно организовать пространство, здесь с успехом сохранится весь урожай с дачи.

Для хранения капусты на балконе вилки также оборачивают бумагой или пищевой пленкой. Укладывать овощи лучше в специальные термоконтейнеры или деревянные ящики, утепленные пенопластом.

Погреб

Подвал или погреб – лучшее место для размещения капусты, но при условии, что в помещении есть вентиляция, а температура не поднимается выше +4°C.

Важно, чтобы в погребе было сухо. В противном случае вилки начнут гнить или покроются плесенью. Раскладывать овощ лучше на деревянных стеллажах или помещать в ящики одним слоем, чтобы отдельные вилки не соприкасались. При таком размещении один подгнивший овощ не так быстро заразит остальные.

Дом/квартира

В обычном доме или квартире надолго сохранить капусту не получится. В жилых помещениях слишком высокая температура, и листья овоща быстро начинают подсыхать и вянуть.

Способы хранения

Самый простой вариант хранения капусты – в картонных коробках или деревянных ящиках.

Главное, разложить овощи в один слой и проследить, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Но есть и другие варианты:

  1. На песчаной подушке. Деревянный ящик наполняют слоем песка толщиной 25 см. Кочаны просто заглубляют в песок, оставляя кочерыжку на поверхности.
  2. В глине. Для приготовления болтушки две части глины разводят одной частью воды. Полученной смесью обмазывают вилки и дают глине полностью засохнуть. В таком состоянии овощи выкладывают на полку погреба, но они все равно не должны соприкасаться.
  3. На весу. Для этого способа при сборе урожая оставляют кочерыжки длиной 8-10 см. К ним привязывают веревку и подвешивают кочаны, зацепив веревки за гвозди. Отдельные вилки располагают на расстоянии друг от друга, чтобы они ни в коем случае не соприкасались.

Если есть много песка и большой ящик, капусту полностью погружают в него. Для этого в емкость сначала насыпают слой песка, потом в один ряд выкладывают капусту и снова присыпают песком. Аналогичным образом выкладывают второй слой и так далее, не допуская соприкосновения отдельных вилков.

Сколько хранится ранняя капуста

Ранняя капуста не предназначена для длительного хранения. Даже если следовать всем советам выше, нет гарантии, что вилки не начнут гнить. Поэтому большинство дачников все же предпочитает отдельно высаживать поздние сорта. Их убирают в октябре, а при правильном хранении капуста остается свежей до весны.

Альтернативный способ – консервация

Если усилия не увенчались успехом, и часть капусты в погребе начала загнивать, можно прибегнуть к альтернативному варианту хранения – консервации.

В этом смысле капуста – универсальный овощ. На ее основе готовят консервированные овощные салаты, маринуют ее с добавлением грибов и просто квасят в бочках. По полезным свойствам такой овощ практически не уступает свежему, а широкий выбор рецептов зимних заготовок разнообразит зимний рацион.

Это интересно:

Лучшие способы, как сохранить цветную капусту на зиму в домашних условиях.

Проверенные способы, как сохранить капусту на балконе зимой в свежем виде.

Заключение

Раннюю капусту ценят за скороспелость и сочность. Но для длительного хранения она пригодна не всегда. Чтобы вилки долго оставались свежими и хрустящими, важно правильно собрать их, подготовить помещение с подходящим микроклиматом и выбрать емкости для размещения кочанов.

Если соблюсти эти условия не удалось, капусту перерабатывают, воспользовавшись одним из многочисленных рецептов заготовок на зиму.

9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

Она богата витамином С, калием и фосфором. Но многие избегают этого овоща из-за его неприятного запаха. Как известно, капуста может не быть вашим любимым блюдом, но не включать ее в свой рацион было бы ошибкой.

Овощ обладает впечатляющим составом питательных веществ, что делает его важной частью вашего рациона во время беременности. Но может ли слишком много этого быть слишком плохим для вас и вашего ребенка? Здесь MomJunction расскажет, безопасно ли есть этот овощ во время беременности, о его преимуществах и о том, как его употреблять.

Безопасно ли есть капусту во время беременности?

Да, есть капусту во время беременности безопасно, поскольку она богата питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья (1). Вареная капуста всегда безопаснее сырых капустных листьев, поскольку сводит к минимуму риск болезней пищевого происхождения (2).

Сырая капуста может содержать микробы, которые могут вызывать пищевые заболевания, такие как инфекции, вызванные листериями, которые могут вызвать преждевременные роды, выкидыш, а также мертворождение (3).

Вареная капуста безопасна для употребления и может быть включена в рацион при беременности.Он также предлагает несколько преимуществ для здоровья беременных женщин.

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от капусты во время беременности?

Вот несколько преимуществ включения капусты в рацион при беременности.

  1. Хорошо для пищеварения: Капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника и пищеварение (4). Запор - одна из распространенных проблем беременности, и регулярная диета, в том числе капуста, может смягчить ее.
  1. Улучшает здоровье ДНК: Капуста является богатым источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, которые необходимы для построения ДНК плода. Таким образом, он помогает защитить вашего ребенка от врожденных деформаций нервной трубки (5).
  1. Низкокалорийный: Капуста - низкокалорийный продукт (6), который помогает контролировать вес во время беременности. Итак, если вы хотите минимально набрать вес во время беременности, включите в свой рацион капусту.

[Прочтите: Еда брокколи во время беременности ]

  1. Предотвращает гестационный диабет: Высокое содержание пищевых волокон в капусте регулирует уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета (7).
  1. Противораковые агенты: Пурпурная капуста содержит противораковые агенты, называемые антоцианами (8).
  1. Улучшает здоровье костей и иммунитет: Капуста содержит здоровый уровень витамина К и витамина С. В то время как витамин К укрепляет кости (9), витамин С помогает в повышении иммунитета (10).
  1. Управляет кровяным давлением: Капуста богата электролитами и минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и фосфор, которые играют ключевую роль в регулировании кровяного давления и частоты сердечных сокращений (11).
  1. Снижает риск анемии при беременности: Дефицит железа во время беременности может привести к анемии. Регулярное употребление богатой железом капусты помогает предотвратить это (12).
  1. Листья капусты при отеках при беременности: Листья капусты полезны для вывода излишков жидкости из организма. Поэтому он помогает уменьшить отек, который возникает во время и после беременности. Обертывание листьев капусты вокруг опухших участков помогает облегчить боль и дискомфорт.Меняйте листья, как только они станут влажными, и повторяйте это дважды в день. Это также помогает уменьшить нагрубание груди после родов (13).

Это еще не все. Кочанная капуста также богата некоторыми другими питательными веществами, которые необходимы во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать.

Вернуться к началу

Какова пищевая ценность капусты?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырой капусты содержат следующие питательные вещества (14):

Питательные вещества Количество
Калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 1,28 г
Клетчатка 2,5 г
Жир 0,1 г
Витамины
Витамин A98IU 1 98IU 98IU
36,6 мг
Витамин К 76 мкг
Фолат 43 мкг
Пиридоксин 0,124 мг
Ниацин 0.234 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Тиамин 0,061 мг
Электролиты
Калий 170 мг
Минералы натрия
Кальций 40 мг
Железо 0,47 мг
Магний 12 мг
Цинк 0.18 мг
Фосфор 26 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на то, что капуста питательна, она может представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления капусты во время беременности?

Ниже приведены некоторые побочные эффекты капусты при чрезмерном употреблении:

  1. Приводит к газообразованию: Чрезмерное употребление может привести к метеоризму, сильному газу и боли в животе.Поэтому лучше ограничить потребление капусты, если вы склонны к проблемам с газами (15).
  1. Обостряет проблемы с щитовидной железой: Капуста является зобогенной пищей, что означает, что она мешает функционированию щитовидной железы. Вымойте, отварите и приготовьте капусту как следует, чтобы снизить ее зобогенный эффект (16).

Еще один способ минимизировать риски употребления капусты - выбрать правильный сорт этого овоща.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества квашеной капусты при беременности ]

Как выбрать идеальную капусту?

При покупке капусты учитывайте следующие моменты:

  • Выбирайте свежую капусту без вялых или увядших листьев, черных или коричневых пятен или пятен.
  • Кочан должен быть компактным и большим с нежно-зелеными слоями листьев.
  • Дно не должно отделяться от стебля, а листья должны быть целыми.
  • Когда вы держите капусту, она должна казаться тяжелой.
  • У красной или зеленой капусты листья компактные и плотно скрученные. Но у других сортов, таких как капуста Савойя и Напа, листья более мягкие и не скрученные.

Итак, если вы не любите зеленые сорта, стоит ли включать пурпурную капусту в свой рацион при беременности?

Вернуться к началу

Зеленый Vs.Красная / пурпурная капуста - что полезнее?

В мире почти 400 сортов капусты. Среди них популярными являются красный и зеленый. Хотя оба они питательны, это не одно и то же.

Свойство Зеленая (белая) капуста Красная или пурпурная капуста
Витамин C (одна порция чашки ) Обеспечивает 47% RDA Обеспечивает 85% RDA
Витамин A (одна порция чашки) Обеспечивает 3% RDA Обеспечивает 33% RDA
Витамин K ( одна порция чашки) Обеспечивает 57% RDA RDA Обеспечивает 28% RDA
Железо ( на одну порцию) Обеспечивает 0.4 мг Обеспечивает 0,7 мг
Антоцианы Не обнаружены Они присутствуют в нем из-за цвета капусты и обладают антиоксидантными свойствами
Листья Широко веерные листья с каучуковая текстура Более мелкие и плотные листья
Варианты питания Используется для жаркого, тушеного мяса, супов и рулетов Используется в салатах из капусты и зеленых листовых салатах

В идеале, лучше всего включить оба варианта в свой рацион для максимальной пользы.Однако важно знать, как безопасно употреблять любой сорт.

Вернуться к началу

Безопасные способы употребления капусты во время беременности

  • Вы можете есть тушеную, вареную, тушеную и жареную капусту.
  • Выбирайте органические сорта сырой или голубцов капусты, поскольку они могут снизить риск болезней пищевого происхождения.
  • Кроме того, не рекомендуется готовить капусту в течение длительного времени, так как это снижает пищевую ценность овощей.
  • Обязательно вымойте и тщательно приготовьте, чтобы удалить токсины и микробы.
  • Не покупайте измельченную или разрезанную пополам капусту, так как содержание витамина С уменьшается после того, как она разрезана.

Вот несколько простых способов включить капусту в рацион при беременности.

  • Обжарьте нарезанную капусту и сбрызните оливковым маслом, измельченным чесноком и измельченным черным перцем.
  • Добавляйте в любое рагу или суп во время приготовления.
  • Добавьте вареную капусту в свежий листовой салат.

Вернуться к началу

[Читать: Шпинат во время беременности ]

Несколько рецептов капусты, чтобы добавить в свое меню

1. Капустный суп

Этот теплый суп может облегчить простуду во время беременности.

Вам потребуется:

  • ½ мелко нарезанной капусты
  • ½ лука, нарезанные
  • 400 г помидоров, нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 л воды
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 2 столовых ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук, чеснок и готовьте пять минут.
  3. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
  4. Пока вода кипит, добавьте капусту и дайте ей закипеть, пока она не завянет.
  5. Добавить помидоры, дать им закипеть.
  6. Варите на медленном огне 15–30 минут, непрерывно помешивая.

Время приготовления: 55мин
Количество порций: 8

2. Блинчики с капустой

Простое блюдо, которое можно приготовить в мгновение ока.

Вам понадобится:

  • 1 стакан тертой капусты
  • ½ стакана бенгальской муки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • ½ чайных ложки семян тмина, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайных ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу

[Читать: Еда цветную капусту во время беременности ]

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их с водой, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  3. Добавьте четверть теста.
  4. Переверните так, чтобы блинчики с обеих сторон готовились до золотистого цвета.
  5. Снимите сковороду и подавайте горячим с маринадом или кетчупом.

Время приготовления: 5мин
Количество порций: 4

Если вам не нравится или у вас аллергия на капусту, посоветуйтесь с врачом, прежде чем попробовать. Не рекомендуется экспериментировать со своим питанием в эти важные месяцы.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько клетчатки содержится в капусте?

Одна порция нарезанной капусты содержит два грамма клетчатки, что составляет 9% от рекомендованной дневной нормы 25 граммов клетчатки (17).

2. Могут ли пациенты с щитовидной железой есть капусту?

Капуста - это зобогенный продукт, нарушающий работу щитовидной железы. Он может блокировать потенциал щитовидной железы для использования йода, который в противном случае помогает нормальному функционированию железы.Вам следует избегать капусты, если у вас гипотиреоз, так как это может еще больше замедлить выработку гормонов (18).

3. Вызывает ли капуста запор во время беременности?

Капуста содержит пищевые волокна, которые имеют решающее значение для улучшения работы кишечника. Фактически, он увеличивает объем стула, что делает его отличной пищей при запоре (19).

4. Можно ли есть салат из капусты во время беременности?

Салат из капусты из капусты, содержащий мелко нашинкованную сырую капусту, а также другие овощи, майонез или винегрет (21).Лучше избегать салата из капусты во время беременности, поскольку он содержит сырую капусту и может вызвать пищевое отравление, которое может подвергнуть риску будущего ребенка (20).

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Будь то зеленая капуста или любой другой вариант этого богатого питательными веществами овоща, он должен быть включен в ваш рацион при беременности. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный сорт и потребляете его так, чтобы вы и ваш будущий ребенок были в безопасности и были здоровы.

Капуста входит в рацион при беременности? Расскажите нам, как вы его потребляете, в разделе комментариев.

Рекомендуемые статьи:
.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но , этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Снижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновой печи капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста - это «зобогенный агент», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через The New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Советы по хранению нарезанных овощей, чтобы они оставались свежими

Хранение нарезанных овощей может упростить приготовление пищи во многих отношениях. После нарезания овощей их легко хранить в холодильнике, и из этих готовых овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что может помочь вам сохранить богатство прошлых сезонов и просто облегчить вашу жизнь, сделав ингредиенты готовыми к рецепту.

Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех сортов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr suckamc

Овощи, как пернатые птицы, склонны собираться вместе.

Итак, если в списке нет овоща, скорее всего, он соответствует требованиям для аналогичного овоща. Это не всегда верно в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы это было хорошей отправной точкой.

Что такое бланширование?

Прочитав список, вы заметите, что перед замораживанием многие нарезанные овощи следует бланшировать.Это означает, что рассматриваемый продукт следует погрузить в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 минут или около того; вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемый уровень готовности. Когда все будет готово, немедленно переложите овощи в ледяную баню. Когда они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слили лишнюю влагу.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Photofarmer

Салат, шпинат и аналогичная зелень

В холодильнике: срежьте или оторвите листья от головки, если применимо.Тщательно вымойте и высушите листья (например, в машине для салата). Удалите мертвые или увядшие листья. После высыхания выложите один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца так, чтобы получился торт, похожий на желейный рулет, но торт - это бумажное полотенце, а начинкой - зелень. Закрепите резинкой.

В морозильной камере: замораживание листовой зелени не рекомендуется, так как она слишком сильно размягчается и не сохранит свою хрустящую текстуру.

«Увядшая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или свекла, может быть заморожена после приготовления; Тщательно слейте воду и храните в пакетах для заморозки до года.

Артишоки

В первую очередь, вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Спаржа

Обрежьте кончики спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Положите пластиковый пакет на стебли, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.

Для заморозки бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons участником Flickr Эдом Йордоном

Свекла

Обязательно удалите корень, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить, как салат и зелень, но в холодильнике они недолго хранятся. Нарезанную свеклу можно хранить в холодильнике в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем.

Чтобы заморозить, поместите нарезанные, приготовленные или сырые кусочки свеклы в пакет для морозильной камеры. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит большую часть своей текстуры, но сырые кусочки свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет такого большого значения, например, как пюре для ароматного супа или ингредиента в креативе. кекс.

Фото через CakeSpy

Брокколи

Разрезанная брокколи будет сохранять влажность, если вы поместите ее между слегка смоченными бумажными полотенцами и храните в холодильнике.Не кладите его в герметичный контейнер, так как он должен дышать, чтобы сохранять свежесть.

Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Брюссельская капуста

Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их так, как если бы вы нарезали брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.

Капуста

После разрезания капусту плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но ее можно мариновать для более длительного хранения.

Морковь

Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но для предотвращения высыхания заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Заморозить, бланшировать морковь, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Цветная капуста

Храните нарезанную цветную капусту так же, как и брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой аромат после разрезания (если она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте цветную капусту как можно скорее.

Сельдерей

Нарезанный сельдерей можно обрабатывать так же, как нарезанную морковь, с точки зрения охлаждения и замораживания.Однако после размораживания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецепте, где хрустящая текстура не важна, например, в рагу.

Огурцы

Оберните нарезанные огурцы в герметичный пакет или плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном шкафу холодильника до 3 дней.

Огурцы не рекомендуется замораживать.

Баклажан

Имейте в виду, что баклажаны плохо стареют, но их можно заморозить, если вы в затруднении.Сложите нарезанные баклажаны в контейнере между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Нанесите несколько капель лимонного сока на поверхность, чтобы уменьшить потемнение.

Для заморозки, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно процедить и хранить в пакетах для заморозки до одного года. Имейте в виду, что при оттаивании текстура пострадает, поэтому рассмотрите возможность использования замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, таких как баба гануш или рататуй.

Чеснок

Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.

Для замораживания плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он может храниться до года.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Hozae

Зеленая фасоль

Для хранения нарезанной стручковой фасоли в холодильнике, оберните полиэтиленовой пленкой или храните в полиэтиленовом пакете.

Для замораживания бланшируйте нарезанные зеленые бобы, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки до года.

Лук-порей

Поскольку они могут придать аромат другим продуктам в вашем холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно высушить и хранить в пакетах для заморозки до года.

Окра

Не рекомендуется нарезать бамию заранее, так как она может стать грязной и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы его будете использовать.

Бамию можно заморозить, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.

Репчатый лук

Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике в течение 3–5 дней.

Для замораживания плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся до года.

Фото через CakeSpy

Пастернак

Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Для замораживания, бланширования нарезанный пастернак, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.

Перец

Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 дней. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.

Для замораживания положите ломтики перца одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Поместите в сумку для замораживания и храните от 6 до 8 месяцев.

Картофель

Храните нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрыв его, в холодильнике.

Для заморозки, бланширования разрезанный картофель, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Фото через CakeSpy

Редис

Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Редис плохо замораживается, разрезанный или необрезанный.

Ревень

Ага, это овощ, и, поскольку у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы из него можно было готовить вкусные домашние пироги круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в полиэтилен или в слегка дышащий контейнер, в холодильнике до 5 дней.

Для замораживания положите ломтики ревеня одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки.Перенести в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и хранить до 6-8 месяцев

Кабачок

Храните нарезанные тыквы, плотно завернутые в полиэтилен, в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что тыква легко впитывает вкус и запах других предметов вокруг себя, поэтому держите ее подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.

Рекомендуется приготовить кусочки тыквы перед их замораживанием. Готовьте или запекайте до размягчения, дайте полностью остыть и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.Приготовленные нарезанные кабачки хранятся от 6 до 8 месяцев.

Помидоры

Технически помидоры - это фрукты, но, поскольку они часто используются с овощами, они включены в этот список.

Нарезанные помидоры плохо охлаждаются. Однако, если вы отрезали часть помидора, вы сможете спасти оставшуюся часть, если положите его на тарелку, разрезав стороной вниз, и неплотно накройте. Он может храниться при прохладной комнатной температуре до суток.

Помидоры плохо замораживаются, нарезанные или не нарезанные.

Репа

Плотно заверните разрезанную репу в полиэтилен и поместите в холодильник на 2–4 дня. Чтобы ломтики не подрумянились, слегка сбрызните их лимонным соком.

Для заморозки, бланширования репу срезать, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Кабачки

Для заморозки, бланшировать нарезанные кабачки, тщательно процедить и хранить в пакетах для заморозки до года.Перед бланшировкой и замораживанием рекомендуется отрезать посевную часть.

.

Для чего нужна капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она входит в ее состав с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолиевая кислота и марганец, а также здоровым количеством тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!