Автор: Админка

Как солить капусту кусками острую


Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками

Маринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.

Острая закуска

  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Острая капуста с красным перцем

Остроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.

Компоненты:

  • Капуста -1 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Петрушка – 0,1 кг
  • Стручок острого перца – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 0,25 кг
  • Соль – 0,125 кг

Главные ингредиенты

  1. Воду с растворенным в ней сахаром и солью прокипятить 2-3 минуты.
  2. В глубокой емкости соединить измельченную большими кусками морковь, листья петрушки, зубчики чеснока и стручок горького перца.
  3. Кочан измельчить кубиками по 5 сантиметров.
  4. Утрамбовать подготовленные ингредиенты в банки. Сверху влить в тару слегка остывший маринад и по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
  5. Настоять заготовку сутки в теплом месте. Спустя 24 часа закрыть банки крышками и перенести в прохладное место.

Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов.

Экспресс рецепт острой капусты

Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Уксус – 100 г
  • Масло подсолнечное – 150 г.

Пальчики оближешь

  1. Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить, отделить от шелухи.
  3. Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
  4. Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
  5. Слоями выложить компоненты в банку.
  6. В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
  7. После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
  8. Хранить блюдо в холодном месте.

Острая капуста со свеклой

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

Компоненты:

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г

Со свеклой

  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.

Острая корейская капуста

Благодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,7 кг
  • Соцветия гвоздики – 9 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.

По-корейски

  1. Кочан измельчить кубиками среднего размера величиной по 2-3 см.
  2. Вскипятить воду и вылить в тару с капустой. Через 15 минут слить жидкость.
  3. Луковицы измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  4. Подготовить маринад из 1 литра воды, специй, чищеных зубчиков чеснока, подсолнечного масла, лука. Довести жидкость до кипения и сразу же выключить огонь.
  5. Морковку нашинковать соломкой, смешать с капустой.
  6. Разложить овощные заготовки по чистым и сухим банкам, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холод.

Маринованная краснокочанная капуста кусочками

Нежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления. Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 150 мл.

Очень вкусно

  1. Капусту без верхних листков нарезать кубиками.
  2. Чеснок ошелушить, мелко порезать либо пропустить через чесночницу.
  3. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на терке и перемять с солью.
  4. Проварить маринад на основе воды, специй, уксуса.
  5. Соединить все подготовленные овощи, утрамбовать в банки. Залить смесь горячим маринадом.
  6. Закрыть маринованную капусту кусками в банках капроновыми крышками, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло и оставить на 24-48 часов. После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.

Пряная капустная лепешка с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 20 июня 2012 г.

Острое капустное мясо с курицей и кинзой - отличное блюдо для жаркой погоды, и оно идеально подходит для оставшейся курицы-гриль!

PIN Пряная капустная лепешка с курицей и кинзой, чтобы попробовать позже!

Один из рецептов из блога, который я часто делаю, - это пряное мексиканское блюдо.Кажется, это то, от чего я никогда не устану, и если вы также являетесь поклонником этого рецепта, вы поймете, что это Пряная капустная лепешка с курицей и кинзой - это немного другая версия мексиканской лепешки с добавлением приготовленной курицы, нарезанной кубиками, которую немного замариновали в заправке.

Я постоянно играю с такими рецептами, и иногда задаюсь вопросом, достаточно ли отличается рецепт, чтобы стоить нового поста, но я сделал это дважды для вечеринок, где это был хит, и мне очень нравится остатков, даже после целого дня в холодильнике.Если вы ищете салат из холодных обедов, который можно использовать на работе (если у вас есть холодильник), это может быть как раз то, что вам нужно.


Как приготовить острую капусту с курицей и кинзой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Готовьте куриные грудки на слабом кипении примерно 15 минут в курином бульоне, достаточном для его покрытия, затем дайте курице остыть в бульоне. (Для этого рецепта вы также можете использовать около 4 чашек нарезанной кубиками курицы-гриль.)
  2. Чтобы получить тонко нашинкованную капусту для этого салата, я нарезаю ее очень тонкими ломтиками, а затем разрезаю пополам или трети в другую сторону.
  3. Я использовал около 8 чашек измельченной зеленой капусты и 2 чашки измельченной красной капусты, но вы можете изменить пропорции, если хотите.
  4. Смешайте майонез, сок лайма и соус зеленого табаско (партнерская ссылка), чтобы приготовить заправку.
  5. К настоящему времени курица должна достаточно остыть, чтобы ее можно было обрабатывать; нарежьте его на куски размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  6. Положите курицу в миску и смешайте примерно с половиной заправки. Если у вас есть время, оставьте на 15-20 минут, чтобы курица приобрела пряный привкус заправки.
  7. Нарежьте достаточно кинзы, чтобы получилось примерно 1 стакан, и нарежьте достаточно зеленого лука тонкими ломтиками, чтобы получилось 1/2 стакана.
  8. Когда вы будете готовы собрать салат, смешайте зеленую капусту, краснокочанную капусту и зеленый лук в большой миске.
  9. Затем добавьте заправку, достаточную для увлажнения капустной смеси.(Возможно, вы не захотите использовать всю заправку; помните, что на курице еще заправки. Оставьте лишнюю часть, чтобы увлажнить остатки после того, как они будут в холодильнике.)
  10. Затем добавьте нарезанную кинзу, чтобы она хорошо распределилась по салату.
  11. Добавьте курицу и заправку, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем и подавайте.
  12. Это все еще было восхитительно после того, как пролежало в холодильнике несколько дней; наслаждаться! Если вы готовите салат для приготовления еды на выходные, вы можете хранить курицу, капусту и заправку отдельно, затем нарезать кинзу и перемешивать салат каждый раз, когда вы едите остатки.

Более вкусные салаты с капустой:

Тайский капустный салат из Kalyn's Kitchen
Пряный капустный салат (Goi Bap Cai) из Viet World Kitchen
Red Rock Brewery Style No-Mayo Coleslaw из Kalyn's Kitchen
Краснокочанный салат с грецкими орехами, изюмом, фета и горчичной заправкой от The Perfect Кладовая

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Основные ингредиенты
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (см. Примечания)
  • 4 стакана куриного бульона или воды (для варки курицы)
  • 8 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы (более или менее по вкусу)
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Состав заправки
  • 7 столовых ложек майонеза
  • 3 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. Л.зеленый соус табаско

Инструкции

  1. Обрежьте все видимые куски жира или сухожилий с куриных грудок. (Я сохраняю эти обрезки, чтобы приготовить домашний куриный бульон.)
  2. Положите курицу в небольшую плоскую сковороду (достаточно большую, чтобы в нее поместились обе куриные грудки.
  3. Залейте курицу бульоном или водой (или их сочетанием) и тушите на слабом огне около 15 минут, затем выключите огонь и дайте курице остыть в жидкости.
  4. Пока курица остывает, взбейте майонез, сок лайма и зеленый соус табаско. (Если вы не уверены в пряном и кислом вкусах, начните с немного меньшего количества, а затем попробуйте заправку, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше майонеза, сока лайма или зеленого табаско. Мне нравится это с большим количеством лайма и Аромат табаско.)
  5. (Если вы используете курицу-гриль, нарежьте ее, положите в миску и перемешайте с 1/2 заправки.)
  6. Вырежьте из капусты сердцевину и удалите внешние листья.
  7. Затем нарежьте капусту на четверти, тонко нарежьте каждую часть и разрежьте пополам или на треть другим способом, чтобы получить всего 10 чашек измельченной капусты.
  8. Нарезать зеленый лук и кинзу.
  9. Если вы готовите куриные грудки, как только они остынут, выньте их из бульона, выбросьте бульон. Нарежьте курицу на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  10. Положите курицу в миску, добавьте примерно половину заправки и перемешайте, чтобы курица покрылась слоем.
  11. Дайте курице замариноваться в соусе на 15-20 минут, если у вас есть время.
  12. Чтобы приготовить салат, смешайте зеленую капусту, красную капусту и нарезанный зеленый лук в большой миске.
  13. Добавьте достаточно заправки, чтобы смочить капусту. (Помните, что вы будете добавлять курицу с заправкой. Если вы не использовали всю заправку, сохраните ее, чтобы увлажнить остатки салата, когда вы достанете его из холодильника.)
  14. Добавьте нарезанную кинзу, чтобы она хорошо распределилась в салате, затем добавьте курицу и заправку.
  15. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  16. Это можно хранить в холодильнике день или два. Лучше всего, если у вас есть немного дополнительной заправки, чтобы добавить оставшийся салат после того, как он был в холодильнике.

Банкноты

Для этого салата можно также использовать около 4 чашек нарезанного кубиками курицы-гриль. Вы можете варьировать пропорции зеленой и красной капусты, но красная капуста немного «кровоточит» от сока лайма, поэтому я использую в основном зеленую.Для этой заправки я использую Green Tabasco Sauce (партнерская ссылка). Вы можете использовать любой острый соус, но красный острый соус сделает салат слегка розовым!

Этот рецепт адаптирован из Spicy Mexican Slaw , который был адаптирован из Fine Cooking Annual 2008 (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 225 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 34 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 15 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Это пряное капустное блюдо с курицей и кинзой будет одобрено для любой фазы диеты Саут-Бич, а также подойдет для других низкоуглеводных продуктов. планы. Капуста - прекрасный крестоцветный овощ с низким гликемическим индексом, поэтому ее приятно есть часто.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше салатов с низким содержанием углеводов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 20 июня 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

.

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из китайской капусты

Время приготовления капусты в этом рецепте (около 10-15 минут кипения) очень важно.При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:

  • Свиные ребрышки 250 г
  • 1,5 литра воды
  • 1 кукуруза в початках нарезать крупными кусками
  • 2 моркови очищенные и мелко нарезанные
  • 3 сушеных гребешка
  • 200 г капусты (пекинская капуста / 高丽 菜 / 卷心菜) порезанная или нарезанная на более мелкие кусочки
  • соль по вкусу

Направления:

  1. Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.Вынуть свиные ребрышки, промыть в холодной воде и отложить.
  2. В кастрюлю для супа добавить бланшированные свиные ребрышки, морковь, сушеные гребешки, кукурузу, 1,5 литра воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения в течение 30 минут.
  3. Добавить капусту и варить 10-15 минут, пока листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. При необходимости посолить.
Совет для новичков

Сладкая кукуруза делает суп по-настоящему сладким, но если вы хотите более отчетливый вкус капусты, а не кукурузы, вы можете не использовать кукурузу или уменьшить ее количество с одной до половины кукурузного початка.

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и ароматный! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По своему составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!