Автор: Админка

Как солить капусту пекинскую


лучшие рецепты засолки быстрым способом, по-корейски, с овощами и другими ингредиентами

Пользы от пекинской капусты человек получает не меньше, чем от более привычной белокочанной. Но эта разновидность культуры с мягкими и нежными листьями не хранится долго в свежем виде, поэтому ее заготавливают в домашних условиях на зиму различными способами. Как солить пекинскую капусту, читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки

По-настоящему полезные и вкусные заготовки получаются только из качественного сырья.

Какие кочаны выбирают:

  • насыщенного бело-зеленого цвета;
  • с упругими, хорошо развитыми листьями;
  • без неприятного запаха;
  • рыхлые, но не вялые.

Перед консервацией каждый кочан тщательно осматривают, удаляют поврежденные и подсохшие листья. Затем промывают под проточной водой и оставляют обсыхать.

Справка. Кочаны с признаками сильного увядания не используют для засолки. Такие экземпляры подходят только для немедленного приготовления свежих и горячих блюд после очистки от поврежденных частей.

Как засолить классическим способом

Для обычной засолки потребуются только соль, вода и емкость подходящего размера. Саму капусту предварительно подготавливают: убирают нижние части кочанов, затем разрезают каждый напополам или четвертинками.

Ингредиенты и пропорции

На 10 кг капусты понадобится 1 кг соли и 1,2 л воды. Количество соли можно уменьшить до 0,5 кг.

По вкусу добавляют специи – лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но и без дополнительных ингредиентов получается насыщенный, приятный вкус.

Инструкция по приготовлению

Предварительно подготавливают жидкость: воду доводят до кипения и растворяют в ней соль.

Затем следуют инструкции:

  1. Подготовленные овощи укладывают в чистую, сухую емкость.
  2. Заполняют плотными слоями, оставляя минимальные зазоры между кусками.
  3. В заполненную емкость сверху укладывают крышку или деревянную доску подходящей формы и прижимают гнетом.
  4. Вливают рассол.

Правильно уложенные овощи покроются слоем рассола. Капусту оставляют на 7 дней. За это время при комнатной температуре происходит ферментация.

Справка. Чтобы брожение проходило равномерно, раз в день гнет убирают, а крышку ненадолго приподнимают, позволяя газам выйти по всей поверхности.

Вариации рецепта

Многие хозяйки адаптируют классический рецепт под свой вкус. Добавляют пряные травы, острые приправы, другие овощи и даже фрукты. Время приготовления заготовок сокращают, если необходимо получить быстрый результат.

Быстрый способ

Острую хрустящую закуску быстрого приготовления делают за 6-8 часов, если используют маринад с добавлением уксуса.

Сначала подготавливают овощи:

  • 500 г капусты нарезают крупными кусками;
  • 1 крупную морковь измельчают на корейской терке;
  • 3 зубчика чеснока мелко рубят;
  • складывают ингредиенты в одну миску и добавляют щепотку кориандра.

Затем готовят маринад:

  1. Смешивают 70 мл растительного масла, 2 ч. л. столового уксуса (9%), сахар и соль по 1 ч. л.
  2. Массу слегка разогревают, выливают в овощи и размешивают.
  3. После остывания убирают в холодильник на несколько часов.

Кимчи по-корейски

Эта пряная заготовка – национальное корейское блюдо. Острую корейскую капусту едят и как витаминно-прогревающий продукт во время простудных заболеваний.

На 1 кг капусты понадобится:

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. измельченного перца,
  • 8 зубчиков чеснока.

Чеснок и перец превращают в однородную массу с помощью блендера или мясорубки и убирают настояться в холодильник.

Пошаговые рекомендации по засолке:

  1. Разрезать кочаны на 4 части.
  2. Вскипятить воду, растворить в ней соль.
  3. Уложить капусту в емкость и залить рассолом.
  4. Оставить в теплом месте для брожения.
  5. Через сутки рассол слить, а острой массой промазать все капустные куски.
  6. Уложить заготовки обратно в емкость, залить рассолом, прижать гнетом.

Закуска готова через 2-3 дня. Все это время ее держат в теплом помещении, чтобы не прекращался процесс брожения.

Справка. Во время использования и приготовления острой пасты надевают резиновые или полиэтиленовые перчатки. Это убережет кожу рук от ожогов.

С овощами

Салат для хранения на зиму делают с маринадом на основе уксуса.

Подготавливают:

  • 1 кг крупно нарезанной капусты;
  • 0,5 кг болгарского перца крупной соломкой;
  • 0,5 кг мелко нашинкованного репчатого лука;
  • 1 порубленный острый перец.

Маринад готовят из 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли и 100 мл яблочного уксуса. Воду доводят до кипения, снимают с плиты и добавляют все ингредиенты.

Нарезанные овощи перемешивают в большой кастрюле и заправляют горячим маринадом. Салат укладывают по чистым сухим банкам и закатывают стерильными крышками.

Справка. Благодаря неяркому вкусу пекинская капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. В качестве основы она подходит как для острых, так и для обычных соленых заготовок.

С перцем

Любителям сладкого перца понравится простой рецепт быстрого приготовления.

Подготавливают:

  • капусту кусочками – 2 кг;
  • болгарский перец и репчатый лук соломкой – по 1 кг;
  • мелко порезанный перец чили – 1 шт.

Овощи перемешивают и плотно укладывают в стеклянную тару. Готовят маринад: в 2 л кипящей воды добавляют 100 г соли, 200 г сахара, 1/2 ст. яблочного уксуса.

Размешивают и снимают с огня. Заливают горячей жидкостью овощи и закатывают банки.

С китайской грушей

Необычный вкус получается у солений, в которые добавляют фрукты. Пекинскую капусту солят с китайской грушей, добавляют для остроты черную редьку.

Пошаговый рецепт:

  1. 3 кочана разрезать на четвертинки.
  2. 2 редьки очистить и нашинковать тонкими кружочками.
  3. 1 грушу порезать тонкими дольками, удалить сердцевину.
  4. 3 зубчика чеснока мелко порубить.
  5. Овощи смешать, добавив 60 г соли.

Смесь выложить в приготовленную емкость, придавить гнетом. Через сутки брожения закуска готова. Ее подают, приправляя растительным маслом.

Справка. Китайскую грушу легко заменит любая другая с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

С уксусом

Особенность этого рецепта – использование жестких толстых частей капустных листьев. Зеленым мягким частям кочана находят другое применение – в свежих салатах.

Как готовить:

  1. 1 кг толстых белых оснований листьев нашинковать крупной соломкой.
  2. Добавить один измельченный горький перец.
  3. Всыпать 1 ст. л. соли.
  4. Размешать и убрать в холодильник для выделения сока.
  5. Вскипятить 100 мл столового уксуса (9%) и всыпать в него 5 ст. л. сахара.
  6. Влить маринад в овощную смесь.

Салат укладывают в стерильные банки и закрывают железными крышками.

Справка. В такой салат по вкусу добавляют измельченную петрушку, укроп, сельдерей и другие пряные травы.

Особенности хранения

Соления хранят только в холодных местах – на зиму емкости убирают в погреб, подвал, холодильник.

Оптимальный температурный режим для ферментированных овощей – +3°С.

Маринованные заготовки, закатанные в стерилизованные банки, ставят в прохладное сухое место. Подойдет помещение, удаленное от источников тепла, недоступное для прямых лучей солнца. Для консервации такого типа температурный режим хранения – от 0 до +20°С.

Как и с чем подавать такую закуску

Соленая пекинская капуста – универсальное блюдо, которое успешно выступает в качестве самостоятельной закуски. Украшенная зеленью или оливками, такая заготовка уместна даже на праздничном столе.

Часто используется при приготовлении первых блюд и салатов. Хорошо сочетается с картофелем, рисом, мясом как гарнир или дополнение к нему.

Это интересно:

Убираем урожай своевременно: когда убирать пекинскую капусту с грядки и от чего зависит время сбора

Как определить, что пекинская капуста готовится зацвести, и что делать, если это произошло

Можно ли молодой маме есть пекинскую капусту при грудном вскармливании

Заключение

В заготовках пекинская капуста не выделяет терпкий сок, как белокочанная, поэтому соления получаются с мягким пикантным вкусом. Соблюдая рецептуру, заготавливают закуски во множестве вариантов – острые, соленые, с овощами и фруктами.

Питательное и витаминное блюдо не только позволит сделать ежедневное меню более разнообразным, но и украсит праздничное застолье.

Кимчи по-русски. Простой рецепт квашеной пекинской капусты


Watch this video on YouTube

Рецепт цукемоно (соленая капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Кочанная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вам не нравится капуста, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, которые обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, разрежьте и положите обратно в сумку. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Как приготовить китайские пельмени по-бостонски


Одна из моих любимых частей кулинарии - , придавая блюду свой собственный вкус . Вы можете черпать вдохновение из своих индивидуальных вкусов, своего культурного наследия или просто заимствовать идеи из других рецептов, которые вам нравятся. Независимо от того, что вы делаете, каждый раз, когда вы экспериментируете, есть шанс, что вы наткнетесь на что-то действительно великое и оригинальное .

Уникальный взгляд

Китайская кухня в бостонском стиле - одно из таких нововведений.Это странная смесь американских идей - например, хлеба во время еды - и местной еды, которую можно найти в Бостоне. Сладкий соус для омаров на основе патоки , который так любят бостонцы, был вызван чистым удобством, так как в Бостоне перерабатывали огромное количество патоки.


Бутерброды с китайской едой были похожим логическим браком: американцы любят бутерброды и любят китайскую еду, поэтому собрать эти вещи вместе было не так уж сложно.Несмотря на это, вы вряд ли найдете ни одно из этих нововведений далеко за пределами Бостона. Пекинские равиоли находятся в похожей лодке: это не необычный рецепт сам по себе, но вам будет трудно найти его в меню в Калифорнии.

Что такое пекинские равиоли?

Джойс Чен имеет аккредитацию на изобретение пекинских равиоли. Когда она открыла свой ресторан в Бостоне в 1958 году, она решила назвать свои пельмени «равиоли», чтобы сделать блюдо более популярным среди местных итальянско-американских жителей.Название прижилось, и с тех пор Бостон называет этот особый стиль потстикеров своим прозвищем.

Пекинские равиоли не слишком отличаются от обычного потстикера или китайских клецок . Он состоит из кусочка мяса, смешанного с луком, имбирем и другими приправами, а затем помещенного в пакет с тестом. Затем это тесто готовят на пару или обжаривают (часто и то, и другое) до готовности. Пекинские равиоли обычно немного хрустящие. Подается вместе с восхитительным соусом для макания , который так же сложно воспроизвести, как и сами клецки.

Как сделать потстикеры в бостонском стиле

Самая сложная часть процесса приготовления равиоли по-пекински - это то, насколько оно отличается от ресторана к ресторану и от дома к дому. Хотя в них меньше капусты, чем в «обычных» блюдах из потстикера, некоторые повара готовят пекинские равиоли с капустной начинкой. Хуже того, внутри может быть любое мясо. Возможно, сложно воссоздать те равиоли, которые вам понравились в ресторане.

Тем не менее, вот краткое изложение того, как приготовить один вид пекинских равиоли.

Приготовленные на пару равиоли по-пекински

Ингредиенты

Тесто:

  • Готовые кожуры для клецок («обычные» потстикеры ») ИЛИ Домашнее тесто (см. Ниже)
  • 1 взбитое яйцо (для запечатывания) potstickers)

Начинка:

  • 1 фунт фарша на ваш выбор
  • около 3/4 дюйма имбиря, мелко нарезанного или натертого
  • около 4 луковиц мелко нарезанного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки хлопьев чили или молотого перца чили
  • 1/3 чайной ложки соли

Соус:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • щепотка чесночного порошка
  • две черточки хлопьев острого перца

Инструкции

ЗАПОЛНЕНИЕ ТЕСТО:

1.Приготовьте тесто (см. Ниже) или просто разверните заранее приготовленное тесто.

2. тщательно перемешать ингредиенты начинки .

3. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто ровно и выложите ложкой примерно две столовые ложки начинки в центр каждого квадрата.

4. Смажьте края каждого потстикера взбитым яйцом , затем сложите каждый квадрат и плотно прижмите края вместе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОТСТИКЕРОВ:

Самый простой способ приготовить их - приготовить их на пару , пока они почти не будут готовы (около 6 минут), а затем поджарить их на сковороде .Для этого просто нагрейте тонкий слой масла для жарки и жарьте равиоли с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Здесь вы хотите получить слегка хрустящую корочку, а не супер хрустящую и твердую.

СОУС:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ДОМАШНЕЕ ТЕСТО:

Пекинское тесто для равиоли такое же, как тесто, которое вы используете с любым другим видом потстикера. Не стесняйтесь использовать готовые продукты или адаптировать свой любимый рецепт потстикера. Однако, если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы все равно можете приготовить тесто самостоятельно.

Самый простой способ приготовить тесто - это просто сделать тесто для пиццы в хлебопечке . Если вы просто используете примерно треть от количества дрожжей, как обычно, вы получите что-то, что очень похоже на настоящее тесто для потстикера.

Если это не вариант, вам придется месить вещи вручную. Рецепт, который я написал, требует 14 стаканов муки примерно на 4 1/2 стакана воды, но вам придется регулировать это количество в процессе работы. Просто перемешайте ингредиенты, пока не получите что-то, напоминающее тесто.

Раскатывающее тесто

Независимо от того, как вы делаете тесто, вам придется раскатывать его вручную. Это, безусловно, наименее удобная часть (если у вас нет макаронной машины, и в этом случае это несколько терпимо). Обильно смолите разделочную доску и скалкой разровняйте тесто до нужной толщины для потстикеров. Когда он станет плоским, нарежьте его на круги или квадраты размером около 4 дюймов.

Альтернативные варианты начинки

Пекинские равиоли немного различаются, так что не забудьте попробовать со своими начинками .Вы можете добавить рисовое вино, капусту, использовать разные виды мяса или даже сходить с ума от таких вещей, как фенхель, побеги чеснока, морковь или бамбук. Этот рецепт довольно прост, и его, безусловно, можно улучшить. Попробуйте выяснить, какие дополнения вам больше всего нравятся!

Альтернативные соусы

Вместо острого соевого соуса и соуса на основе острой пищи попробуйте смешать соевый соус с хойсин или рыбный соус для дополнительного всплеска вкуса умами. Однако вы можете не добавлять чеснок и перец.В качестве альтернативы, объедините обе идеи для создания ароматного соуса, который определенно произведет смелое впечатление.

Пекинские равиоли - еще одно название потстикеров?

Есть много тонких региональных вариаций еды. Многие из моих друзей из Южной Калифорнии часами говорят о том, что то, что они получают в Chipotle, не являются «настоящими» буррито, или обсуждают разницу между раменом, который они получают в ресторане, и тем, что продается в чашке из пенополистирола. Несмотря на то, что у этих продуктов одно и то же название, они приготовлены по-разному и имеют очень, очень разные вкусы.

Пекинские равиоли ничем не отличается от «обычного» блюда из потстикеров, чем чимичанга, приготовленная в микроволновой печи, от того, что вы получите в ресторане в Техасе. Для многих это явный признак того, что оба блюда - одно и то же. Вероятно, вы могли бы отличить пекинских равиоли от потстикеров из Алабамы , но только если вы съели оба заранее, внимательно.

Лично я считаю, что они достаточно разные, чтобы иметь право на ярлык.Пока этот термин описывает полезную разницу (а я думаю, что это так!), Для меня не имеет значения, насколько мала эта разница.

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает на мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

.Рецепт приготовления южной капусты

- как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю этот продукт, он полезен и даже лучше, дешевый!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!