Автор: Админка

Как солить капусту провансаль на зиму


классический рецепт и быстрого приготовления на зиму

Сделать квашеную капусту сможет любая хозяйка. Однако порой очень хочется приготовить что-то новое и необычное для своей семьи. Предлагаем рассмотреть, как приготовить салат «Провансаль» из капусты с различными дополнительными ингредиентами. 

Ниже представленные рецепты отличаются тем, что овощ получается не квашеным, а маринованным. Салат готов уже через сутки, после смешивания всех ингредиентов с горячим рассолом.

Данный способ приготовления позволяет сохранить все витамины и полезные элементы в овощах. Заготовка получается хрустящей с ярким, приятным ароматом. Хранить закуску разрешается не более 14 дней. По этой причине готовить овощное ассорти в больших количествах не рекомендуется. В противном случае продукт прокиснет.

Традиционный вариант

Классический рецепт приготовления капусты «Провансаль» несложный, тем более что все ингредиенты можно найти дома под рукой. Подавая на стол, закуску украшают свежими ягодами клюквы, зеленью или яблочными дольками.

Продукты:

  • морковь — 130 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 120 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • уксус столовый — 120 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная вода — 230 мл;
  • масло — 120 мл;
  • лавр — 2 листа;
  • душистый горошек — 4 шт.

Предварительная заготовка капусты

Изначально требуется приготовить маринад. В сотейник вылить жидкость, масло, засыпать соль для консервирования и сахарный песок. Довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Капусту промыть и нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в удобную вместительную миску, влить кислоту и горячий масляный раствор.

Корнеплод очистить, нарезать на терке для овощных салатов. Высыпать в капусту. Чеснок очистить и порубить кольцами. Выложить приправы, тщательно размешать. Прикрыть и оставить в тепле на кухонном столе на 12 часов.

Разложить по обработанным, чистым банкам, закрыть и убрать в холод. Салат можно подавать к столу.

Со сладким перцем

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем — удивительное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции. Хрустящая заготовка понравится домочадцам. Особенно если подать ее с отварным картофелем.

Продукты:

  • морковь — 0,26 кг;
  • сладкий стручковый перец — 0,27 кг;
  • капуста — 1,4 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • чистая вода — 130 мл;
  • сахар-песок — 70 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • эссенция — 10 мл;
  • масло — 70 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовленную капусту ополоснуть и нашинковать ломтиками. Переложить в пищевой тазик, добавить соль для консервирования и тщательно помять руками. Овощ должен пустить сок.
  2. У моркови удалить тонким слоем кожуру, нарезать на терке для корейских салатов, добавить к капустным ломтикам.
  3. Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой. Разместить в таре вместе с овощами.
  4. Дольки чеснока очистить, мелко порубить кубиком. Все тщательно размешать.
  5. Воду предварительно вскипятить и охладить. Добавить в нее остатки поваренной соли, масло, сахарный песок, эссенцию. Перемешивать до полного растворения ингредиентов.
  6. Готовым маринадом залить овощи, размешать и поставить под пресс. Разместить в холодильник на 5 часов. Капуста готова к употреблению. Для хранения раскладывают в стерильные банки и закрывают капроновыми крышками.

Со сладким перцем

Капуста кусочками «Провансаль»

Закуска прекрасно восполнит недостаток полезных веществ и элементов в организме. Заготовка получается вкусной, ароматной, а главное, быстро съедается. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления, который придется по душе всей семье и друзьям.

Продукты:

  • капуста — 2,4 кг;
  • морковь — 0,23 кг;
  • чеснок — 5 долек;
  • чистая вода — 1,7 л;
  • перец горошек — 8 шт.;
  • лавр — 2 листа;
  • сахар-песок — 120 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • масло — 220 мл;
  • уксус столовый — 120 мл;
  • свежая зелень — 20 г.

Далее поступаем так:

  1. Капустные вилки зачистить, удалить кочерыжку. Ополоснуть и нарезать крупными квадратными кусочками. У моркови счистить кожицу тонким слоем, нашинковать на терке среднего размера.
  2. Дольки чеснока освободить от шелухи, измельчить блендером. Легкими приминающими движениями перемешиваем овощи в большой емкости.
  3. В сотейник вылить жидкость, поставить на плиту. После закипания засыпать соль для консервирования, сахарный песок, лаврушку, черный перец горошком, масло и кипятить несколько минут. Снять с плиты и влить кислоту.
  4. Овощной массой наполнить чистые стеклянные емкости, залить горячим рассолом и прикрыть. Охладить при комнатной температуре, а после закрыть и убрать в холод. Капуста «Провансаль» кусочками готова к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать мелкорубленой свежей зеленью.

Быстро и вкусно

Салат получается витаминизированным и полезным для человеческого организма. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления хранится недолго и это ее единственный недостаток. Ингредиенты рецепта можно взять в любом магазине независимо от времени года. Порадуйте своих родных и близких хрустящим салатом.

Продукты:

  • морковь — 100 г;
  • изюм — 2,5 ст.л.;
  • капуста — 3,5 кг;
  • сахар-песок — 180 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • уксус столовый — 130 мл;
  • масло — 180 мл.

Основной ингредиент

  1. Капустные вилки ополоснуть, убрать кочерыжку и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и помять до размягчения. Чистую морковь нарубить соломкой, чеснок измельчить блендером. Изюм промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг, дать стечь лишней вода. Переложить подготовленные ингредиенты в пищевой эмалированный тазик.
  2. В сотейник вылить жидкость, добавить в нее сыпучие специи. После закипания влить масло и уксус, перемешать. Прогреть 1-2 минуты и снять с плиты.
  3. Залить готовым маринадом овощи, размешать. Прикрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодильник. Использовать по необходимости. Срок хранения — 14 дней.

Со свеклой

Рецепт приготовления капусты «Провансаль» со свеклой быстрый и вкусный. Закуска получается остренькой, пикантной.

Продукты:

  • чили — 1 стручок;
  • капуста — 1,7 кг;
  • свекла — 0,3 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • отфильтрованная вода — 1,2 л;
  • перец черный — 12 горошин;
  • лавр — 1 лист;
  • сахар-песок — 65 г;
  • соль поваренная — 65 г;
  • уксус столовый — 110 мл.

Порядок работы:

  1. Овощи ополоснуть. Свеклу очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками. У сладкого перца вырезать семенную коробку и плодоножку, нарубить ломтиками. Капусту нашинковать длинными ломтиками. Подготовленные овощи соединить в отдельной кастрюле.
  2. В сотейник вылить жидкость, добавить соль для консервирования, сахарный песок, перец горошком, лавр. Поставить на плиту, после закипания снять и влить кислоту. Тщательно перемешать.
  3. Соединить горячий маринад с овощами. Установить их под пресс и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. Разложить по чистым, обработанным банкам и убрать в холод на 10 часов.

Со свеклой

С яблоком и виноградом

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками — вкусная, овощная заготовка, сделанная в кисло-сладком масляном маринаде. Для раскрытия максимального вкуса рекомендуется дать постоять салату в холодном месте от 3 до 5 суток и только потом употреблять. На приготовление уйдет не более получаса.

Продукты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • яблоко — 230 г;
  • клюква свежая — 60 г;
  • виноград красный — 130 г;
  • чистая вода — 1,2 л;
  • уксус столовый — 170 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль каменная — 20 г;
  • масло — 200 мл;
  • чеснок — 14 долек;
  • лавр — 3 листа;
  • перец черный — 3 горошины;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • душистый горошек — 3 шт.

Процесс следующий:

  1. Капусту зачистить, разрезать на 2 части и удалить кочерыжку. Нашинковать квадратом среднего размера, выложить в большую кастрюлю. Немного посолить, помять. Прикрыть и оставить до выделения сока.
  2. Клюкву перебрать, промыть. У моркови тонким слоем счистить кожицу, нарезать на терке. Яблоки ополоснуть, удалить семенную коробку и нарубить ломтиками. Виноград разрезать на 2 части, достать косточки.
  3. Выложить все подготовленные овощи, фрукты и ягоды в капусту. Тщательно перемешать.
  4. Дольки чеснока освободить от шелухи, нарезать ломтиками. В небольшую кастрюлю вылить воду, засыпать крупную соль, сахар-песок, лавр и 2 вида перца, соцветия гвоздики и чеснок. Установить на варочную поверхность и довести до кипения. Прогревать в течение 3 минут при регулярном помешивании. Снять с плиты и соединить рассол с кислотой.
  5. Горячим маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Поставить под пресс и оставить на кухонном столе на 24 часа. Разложить по банкам, разлив маринад, закрыть и убрать в холодильник на 4 суток. Закуска готова к употреблению.

С виноградом и яблоками

С клюквой

Салат с красной ягодой получается хрустящим, ароматным и пикантны. Понравится всей семье. Прекрасно дополнит жареный картофель или украсит праздничный стол в виде самостоятельного блюда. Вкусная еда всегда приподнимает настроение. Рассмотрим рецепт капусты «Провансаль» с клюквой.

Продукты:

  • капуста — 3,3 кг;
  • морковь — 0,28 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • клюква — 3 ст.л.;
  • отфильтрованная вода — 1,2 л;
  • масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 170 мл;
  • сахар-песок — 220 г;
  • соль поваренная — 2,5 ст.л.;
  • лавр — 2 листа.

Поступаем следующим образом:

  1. Капустные вилки зачистить, удалить кочерыжку. Ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Очищенную морковь нарезать ломтиками на терке для овощных салатов. Соединить подготовленные ингредиенты в большом тазике, слегка помяв руками.
  2. В кастрюлю вылить жидкость, масло, кислоту, засыпать соль поваренную, сахарный песок, лаврушку. Поставить на плиту и довести до кипения. Удалить с огня, при регулярном помешивании растворить сыпучие ингредиенты.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, нашинковать соломкой или ломтиками. Ягоду перебрать, выложить в дуршлаг, промыть. Переложить подготовленные компоненты в капусту, соединить с горячим маринадом и размешать.
  4. Поставить под пресс и оставить на кухонном столе до полного остывания. После разместить в холодильник на сутки. Разложить по чистым, обработанным банкам, закрыть и убрать обратно.

С клюквой и сладким перцем

Без уксуса

Салат получается хрустящим, ароматным и аппетитным. Прекрасно подойдет для разнообразия рациона детей. Разливать готовый рассол необходимо в горячем виде. Готовность блюда определяется по окончании выделения газа в банках. Как приготовить капусту «Провансаль» без уксуса?

Продукты:

  • сахар-песок — 30 г;
  • соль каменная — 30 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • чистая жидкость — 0,9 л;
  • морковь — 250 г.

Делаем так:

  1. Овощи тщательно промыть, зачистить и нашинковать соломкой. Разместить в кастрюлю, добавить немного соли, сахара. Помять руками или толкушкой. Плотно выложить в стеклянные банки.
  2. Жидкость вылить в сотейник, засыпать специи. Установить на плиту и довести до кипения. Варить до полного растворения. В горячем виде разлить рассол по банкам.
  3. Прикрыть марлевой салфеткой, оставить на столе на сутки, а после убрать в холод. Ежедневно протыкать содержимое банок в нескольких местах. Данное действие повторяется несколько раз в сутки до тех пор, пока газы не перестанут образовываться.

Рецептов капусты по-провански с каждым годом становится все больше и больше. Хозяйки ежегодно заменяют некоторые ингредиенты, добавляют различные специи. Благодаря этому, вкус итогового блюда немного отличается от классического варианта. Не бойтесь экспериментировать, тогда в зимнее время не придется думать, чем удивить родных и близких.

Когда солить капусту на зиму? Как и когда правильно солить капусту

Какой русский человек не питает страсти к квашеной капусте? Наверное, таких людей нет. Это первое осенне-зимнее блюдо, прекрасно сочетающееся с картофелем, приготовленным в любом виде, кашами и мясными блюдами. О пользе этого соленого овоща сказать нельзя. Об этом знают все. Ну а если кто не в курсе, то мы поможем восполнить этот пробел в знаниях. А давайте поговорим о том, когда лучше всего солить капусту и в какое время года подходит для этого процесса.

Полезные микроэлементы

Во-первых, это лакомство - отличный источник витамина С, который считается бесценным ингредиентом, помогающим поддерживать иммунитет зимой. Также в витаминах есть витамин К и несколько таких, которые относятся к группе B. Среди них B1-B3, B6, B12. Эти элементы обладают ранозаживляющими, восстанавливающими и другими свойствами, которые невероятно важны для нервной системы. Также в этом продукте присутствуют следующие минералы: железо, бор, калий, кремний, медь и другие.

Так когда же солить?

Многие хозяйки и хозяева задаются вопросом: «Когда солить капусту на зиму?» На этот счет существует несколько точек зрения. Сторонники первого утверждают, что это можно делать всю зиму. Но будет, конечно, лучше, если мы возьмемся за столь важное мероприятие после первых ночных заморозков, то есть поздней осени. Таким образом, застрявшая на морозе поздняя капуста потеряет горечь. Хранить тогда такое блюдо намного проще.

Вторая версия о том, когда засолить капусту, гласит, что заниматься подобными приготовлениями нужно по лунному календарю.На пятый-шестой день после новолуния кислый овощ получается самым вкусным и хрустящим. То же самое будет, если приготовить его в период растущей луны. Новолуние и убывающая луна спровоцируют перекисное окисление и размягчение белобрюхих.

Но есть еще один маленький секрет, когда капусту лучше солить. Готовить любимую закуску лучше всего в так называемые женские дни недели (среда и пятница), с начала октября и всегда в период растущей луны.В это время небесное тело способствует размножению, жизни и росту бактерий, необходимых для закваски. Убывающая луна угнетает такие процессы. Мужчинам рекомендуется прокисать продукт в любой из «мужских» дней.

Примечание! Если девушка задумала заняться рассолом в критические дни, вкусной капусты можно не ждать. Во всяком случае, так думали наши бабушки, и к народной мудрости все же нужно прислушиваться. Поэтому лучше отказаться от этой идеи и немного подождать.

Посуда, соль, капуста

Когда солим капусту на зиму - разобрались.Теперь необходимо выяснить, какими именно должны быть овощи, блюда и соль, чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, хрустящим и полезным.

Итак, выбираем капусту. Лучше выбирать вилку поздних или поздних сортов. У Славы популярны гурманы. Поздние плоды легко узнать по плотным и плотным головкам. Кажется, они чем-то набиты. Никогда не покупайте овощи ранних сортов для засолки. Эти головки рыхлые и имеют зеленый оттенок. Квашеный лакомство приобретет такой же цвет, не совсем приятный и не возбуждающий аппетит.

Самой универсальной тарой для сауэр считается корыто и бочки из дерева. Когда нужно засолить капусту, лучше всего отдавать предпочтение именно таким контейнерам. Кстати, в деревянной посуде наши бабушки, прабабушки и прабабушки всегда готовили зимнюю закуску. Если вам удалось заполучить такую ​​редкость, значит, вам невероятно повезло. Если нет, то эмалированное ведро или банка. Единственное, что необходимо сделать, это проверить посуду на наличие стружки. Также могут пригодиться пластиковые лотки для еды.Единственное, чего следует избегать, - это алюминиевых контейнеров. В таких черепках капуста приобретет металлический привкус и серый оттенок.

При выборе приправы для маринования головы обращайте внимание на каменную крупную соль. Это лучший среди других видов. Йодированная соль в этом случае не годится. Хоть и полезно, но капуста сделает мягкими.

Что еще добавить?

Каждая хозяйка использует свой прованский рецепт квашеной капусты. И добавляет свои любимые ингредиенты. Но мы все же расскажем, что можно добавить в закуску.Когда солят капусту, более-менее разобрались. Теперь попробуем уточнить, какие ингредиенты подходят для приготовления оригинальной еды. Естественно, это сами головы и, конечно же, соль. Но все же нужна морковь. Итак, на десять килограммов капусты потребуется 300 граммов моркови и 200 граммов соли. Такие пропорции уже проверены и перепроверены несколько тысяч раз. А если вы начинающая хозяйка, впервые собравшаяся завести капусту, то этот расчет стоит взять за основу.

Но это основные составляющие. Кроме них в рассол можно положить яблоки - целые или нарезанные крупными кусочками. Антоновка - идеальный вариант для этого. Получится вкусная капуста, квашенная крепкими сливами, сладким перцем, клюквой, корневым сельдереем или клюквой. А чтобы блюдо получилось ароматным, приправьте его семенами тмина или укропа.

Способ приготовления

Наступает момент, когда можно засолить капусту: дата как раз подходящая, вся кухонная утварь на месте, продукты тоже есть.Итак, все готово, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем капусту и режем ножом или шинкуем на большой специальной терке. Если вам нужно сделать все как можно быстрее, то второе устройство подойдет лучше всего. Если ценится эстетика, а не скорость, возьмите нож. Кочаны разрезаем на две части, а затем шинкуем против листьев от центра. Теперь добавляем измельченный продукт в подготовленную большую таз.

Морковь и прочие компоненты: яблоки, ягоды и др. Натрите или нашинкуйте.Все перемешать и посолить. А теперь самое приятное во всем процессе приготовления - засучить рукава и замесить капусту так, как будто вы замешиваете тесто. После этого положить на следующую закуску №1 гнет и дождаться, пока она прокиснет.

Квашеная капуста как лекарство

О полезных и лечебных свойствах этого продукта написано множество статей. Этот салат играет роль своеобразного «дезинфицирующего средства желудочно-кишечного тракта», потому что присутствующие в нем уксусная и молочная кислоты подавляют рост гнилостных бактерий.А люди, страдающие лишним весом, просто обязаны внести в эту диету это низкокалорийное лакомство, помогающее сжигать жиры. В нем много клетчатки. Он связывает углеводы, что способствует их быстрому выведению из организма.

Разобравшись, когда солить капусту, хотелось бы узнать, какими еще полезными свойствами она обладает. Кислая смесь белых овощей способствует лучшему пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

Осторожно! Это может быть опасно

Существует ряд заболеваний, при которых употребление квашеной капусты может быть опасным.К таким недугам относятся: патологии поджелудочной железы, почечная недостаточность, гипертония и образование камней в желчном пузыре. Высокое содержание кислоты органического происхождения в этом салате может спровоцировать обострение всех описанных выше заболеваний. Также специалисты не рекомендуют есть традиционное русское лакомство тем, у кого проблемы с щитовидной железой.

Приятного аппетита!

Как и когда правильно солить капусту - ридер уже знает. Хочу также отметить, что это блюдо пользуется невероятной популярностью в Украине, Германии и Франции.Поэтому, наверное, было бы неправильно сказать, что это исконно русская еда. И неважно, откуда он. Главное, чтобы он был невероятно вкусным и полезным. Поэтому питайтесь на здоровье и получайте витамины, особенно сейчас, когда на улице зима, а недостающие микроэлементы так необходимы организму.

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это обезвожить капусту.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Суп из зимних овощей по-провански

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Этот французский овощной суп из зимних овощей в провансальском стиле сытный и полезный с множеством зимних овощей, бобов и восхитительного томатного бульона.

Этот суп в провансальском стиле состоит из овощей, которые хороши зимой - моркови, пастернака, шпината, стручковой фасоли, а также горсти замороженного горошка и сытной белой фасоли (каннеллини).По этому рецепту получается большая партия, но нет никаких опасений, что она будет потрачена впустую. Остатки будут очень хорошо храниться в холодильнике и даже хорошо заморозятся.

Разнообразие овощей можно легко варьировать, в зависимости от того, какие мелочи вам придется использовать в холодильнике.

Этот суп идеально подавать с хрустящим французским хлебом по-деревенски. На самом деле, я вернусь позже на этой неделе только с этим - рецептом деревенского хрустящего французского хлеба, который вы видите здесь рядом с моим супом!

Примечания повара для зимнего овощного супа в провансальском стиле

Супы, подобные этому, можно бесконечно настраивать и идеально подходят для того, чтобы использовать остатки овощей в холодильнике или морозильной камере.Просто не забудьте добавлять овощи в том порядке, в котором они готовятся, сначала корнеплоды, а в конце - зелень, например шпинат или капусту.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько интенсивно вы варите. Попробуйте овощи, чтобы убедиться, что они все нежные.

Обязательно попробуйте суп в конце и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы попробуете свой суп и он кажется "мягким", добавьте соль и продолжайте добавлять, понемногу, пока аромат не станет сияющим! Хороший посол сделает суп ароматным.Я также люблю добавить в конце немного свежих листьев тимьяна, чтобы добавить немного пряного аромата.

Остатки можно хранить в холодильнике или замораживать.

Если у вас есть немного панчетты и вы хотите добавить еще один слой аромата, обжарьте ее в кастрюле до золотистого цвета, прежде чем добавлять лук. (Если откладывается много жира, удалите его большую часть перед добавлением лука).

Суп из зимних овощей по-провански

Сытный и полезный овощной суп с зимними овощами.Нарежьте морковь и пастернак одинакового размера для равномерного приготовления. Перед тем, как начинать суп, полезно нарезать и приготовить все овощи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанная)
  • 2 средние моркови (нарезанные)
  • 2 средних пастернака (нарезанные)
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощ)
  • 3 свежих веточки тимьяна
  • 1/2 ч.Прованские травы
  • Соль и свежемолотый перец (по вкусу)
  • 8-10 красных мини-картофелей (разрезанных пополам)
  • 1 1/4 стакана зеленых бобов (свежих или замороженных, с обрезанными концами и нарезанными на кусочки размером 2,5 см)
  • 1 стакан гороха (свежего или замороженного)
  • 1 банка по 14 унций белых фасолей каннеллини (высушенных и промытых)
  • 1 28 банок по 28 унций целых сливовых помидоров (с соком)
  • 3-4 горсти свежего молодого шпината

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле (5 1/2 - 6 литров) разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавить сельдерей, морковь и пастернак и варить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон, веточки тимьяна, прованские травы, немного соли и перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Добавьте картофель и стручковую фасоль и тушите еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте замороженный горох и фасоль и тушите 5 минут.Добавьте помидоры, раздавив их вручную, в суп, а также добавьте сок. Добавьте шпинат. Тушите еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Если суп слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, чтобы он стал жидким.

  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить. Вы также можете добавить еще несколько свежих листьев тимьяна.

Питание

Калорийность: 256 ккал Углеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 287 мг Калий: 1368 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 3940 IU Витамин C: 33.7 мг Кальций: 66 мг Железо: 3,1 мг

Суп-курс

Кухня Французская

Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!
.

Тушеная капуста и Кильбаса • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу этого слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!