Автор: Админка

Как солить капусту с брусникой


рецепт приготовления, что можно добавить, как хранить такие заготовки

Квашеная капуста – один из самых популярных видов заготовок на зиму. Для улучшения ее вкуса многие хозяйки добавляют в состав бруснику. В результате получается блюдо с повышенным содержанием витаминов, играющих важнейшую роль в деле поддержки иммунитета в холодное время года. Узнайте о способах и хитростях приготовления, а также особенностях хранения этой засолки.

Содержание статьи

Выбор и подготовка основных ингредиентов

К выбору ингредиентов этой заготовки рекомендуется подходить максимально ответственно: некачественные продукты испортят все блюдо. Кочаны капусты отбирайте белые, упругие, сочные без загнивших листьев. Используйте поздние сорта.

Важно! Откажитесь от мягких и рыхлых зеленых кочанов — в них мало сока и сахара, поэтому процесс брожения не достигнет нужной степени интенсивности.

Хорошо переберите бруснику, удалите все испорченные ягоды. Тщательно промойте и высушите продукты. Очистите капусту от верхних листьев, затем мелко нашинкуйте.

Зачем в рецепте брусника, что она дает

При квашении брусника полностью сохраняет полезные свойства. Эта ягода нормализует работу почек, выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает воспаление в мочевыводящих путях. Также в ней содержится высокое количество витамина С, который укрепляет иммунитет.

Помимо пользы для здоровья, брусника придает блюду красивый внешний вид, особую кислинку и приятный аромат.

Как приготовить квашеную капусту с брусникой

Самый простой и популярный у большинства хозяек – классический рецепт квашеной капусты с брусникой.

Ингредиенты:

Для засолки банки объемом 1 л понадобятся:

  • белокочанная капуста – 1-1,5 кг;
  • брусника – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Бруснику отбирайте только в цельном виде без повреждений.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чистую сырую морковь на крупной терке.
  2. Добавить к моркови нашинкованную капусту, бруснику, сахар и соль, хорошо помять и перемешать овощи до появления сока.
  3. Поместить ингредиенты в кастрюлю или эмалированный тазик и накрыть все марлей. Сверху поставить тяжелый предмет и оставить на 3-4 дня.
  4. С помощью чистого острого предмета (деревянной палочки) каждый день прокалывать капусту, чтобы вывести углекислый газ, который делает блюдо горьким на вкус.
  5. Подготовить и простерилизовать банку для заготовки.
  6. Достать из-под гнета и марли продукты, хорошо перемешать.
  7. Распределить капусту с остальными ингредиентами в банке и залить рассолом. Он не позволит засолке стать черной. Закрыть банку крышкой.

Вариации рецепта

Добавление дополнительных ингредиентов делает рецепт более оригинальным и интересным на вкус. Есть множество вариаций классического блюда.

Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Осенние яблоки добавят засолке особый вкус и аромат. Полезность блюда увеличится в несколько раз за счет витаминов, пектина и клетчатки, содержащихся во фрукте.

Важно! Выбирайте сочные и твердые яблоки. Идеально подойдут сорта Симиренко и Антоновка.

Для приготовления понадобятся:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • брусника – 2-3 ст. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • соль – 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления засолки:

  1. Нашинкованную капусту и морковь посыпать крупной солью и хорошо перемешать до выделения сока. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на небольшие ломтики. Затем добавить их к овощам и смешать с брусникой.
  2. Далее на дно таза или ведра уложить все ингредиенты.
  3. Добавить специи. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат яблок, отлично подойдут лавровый лист и тмин.
  4. Затем капусту с другими ингредиентами накрыть марлей и поставить под гнет.
  5. Через 3-4 дня разложить готовую массу в стерилизованные банки.

С брусникой и луком

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда понадобятся:

  • капуста – 1-1,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • брусника – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 1-2 шт.

Процесс приготовления засолки:

  1. Капусту и морковь нашинковать, перемешать с брусникой, сахаром и солью и отправить бродить на 3-4 дня под гнет.
  2. Подогреть 150-200 г капустного рассола на небольшом огне. В него добавить нашинкованный лук, гвоздику и пару ложек воды. Не допускать кипения.
  3. Охладить рассол, достать лук и добавить его к общей массе заготовки. Засолка готова.

Сроки и условия хранения

Помимо правильного приготовления блюда, позаботьтесь о его хранении. В деревнях традиционно квашеная капуста хранилась в деревянных бочках и кадках. Современные городские хозяйки используют эмалированную посуду и стеклянные банки.

Важно! Обратите внимание на выбор емкостей без ржавчины и сколов. Откажитесь от пластиковой и алюминиевой посуды. Кислота, выходящая из капусты, вступает с этими материалами в химическую реакцию, которая испортит вкус и снизит полезность блюда.

Идеальная температура хранения квашеной капусты – это +1…+5°C. Более высокие показатели термометра спровоцируют дальнейший процесс брожения, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Пластмассовые контейнеры предназначены для хранения блюда на срок до 5-6 дней. Чтобы увеличить его до нескольких месяцев, лучше закатывать капусту в банки. Полейте ее сверху растительным маслом.

Самое благоприятное место хранения заготовки – это погреб. В таких помещениях идеально подходящая температура и влажность. Если погреба нет, воспользуйтесь балконом, шкафом под подоконником или холодильником. Не забудьте скрыть банки с капустой от попадания солнечного света.

Один из вариантов – использовать морозильную камеру, тогда вы сохраните продукт на 6-8 месяцев. Для этого разложите заготовку по целлофановым пакетам. Такой способ удобен для подачи квашеной капусты в качестве закуски.

Советы опытных хозяек

Возьмите на заметку несколько полезных советов:

  1. Чтобы заготовка дольше хранилась, используйте в качестве консерванта сахар. Посыпайте им верхний слой засолки.
  2. Не замораживайте капусту, от этого она перестанет быть хрустящей и сочной.
  3. Чтобы на краях посуды для хранения засолки не появилась плесень и бактерии, смажьте их натуральным медом.
  4. Если вы готовите засолку первый раз, не экспериментируйте с большими объемами, начните с небольших баночек и порций.
  5. Для сохранения большего количества витаминов не шинкуйте овощи слишком мелко.
  6. Используйте крупную соль. Откажитесь от йодированной.
  7. Перед процессом брожения хорошо проветрите помещение, чтобы избежать попадания бактерий в продукт.

Заключение

Квашеная капуста с брусникой – идеальный вариант для любого праздничного стола. Блюдо подходит для приверженцев правильного и здорового питания, поскольку содержит богатый витаминный состав. Также хозяйки используют ее в приготовлении многих салатов, супов, гарниров и других блюд. Поэтому не забудьте подготовиться к зиме и сделать такую засолку.

Красная капуста и брусника - забавный северный гарнир - Twin Cities

Недавно у нас был обед в северной тематике, и мне нужно было принести легкое овощное блюдо.

Я нашла этот рецепт, в который входила сырая краснокочанная капуста и брусника, и не знала, чем все это получится.

Я счастлив сказать, что это была приятная маленькая сладость, хотя мне пришлось удвоить уксус, чтобы придать ему кислотность, которую я искал. Не стесняйтесь сначала приготовить заправку, попробуйте ее и соблюдайте пропорции, пока она не станет желаемой на вкус.Кроме того, сделайте это как минимум за час, чтобы заправка успела пропитать блюдо и капуста немного увяла.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И КОНСЕРВОМ ИЗ БАЗУНИКИ

Адаптировано с сайта epicurious.com. На 8 порций .

3 столовые ложки варенья из брусники

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки хересного уксуса

1/2 стакана нейтрального масла, например подсолнечного или рапсового

1 большое неочищенное яблоко Гренни Смит, крупно натертое

1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных, разделенных на части

4 стакана тонко нарезанной красной капусты

Взбейте варенье, горчицу и уксус.Налейте масло струей, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте оставшиеся ингредиенты, оставив около столовой ложки грецких орехов для украшения, с заправкой. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы ароматы растворились. Украсить оставшимися грецкими орехами и подавать.

.

Брусники: полное руководство по вкусным фруктам

Каждый, кто был в каком-нибудь шведском мебельном магазине, наверняка знает бруснику. Эти маленькие красные ягоды присутствуют во всех блюдах в их ресторане. Откажитесь от варенья со странным названием и выращивайте дома бруснику, чтобы сделать свое собственное!

Лингон, богатый антиоксидантами, относится к категории суперпродуктов. Исследования показывают, что он может помочь в улучшении пищеварения, контроля веса и здоровья сердца.С этим ярко-красным фруктом может быть легче контролировать уровень сахара в крови. Есть и другие возможные преимущества!

Сегодня мы объединились с Kellogg Garden Products , чтобы поговорить о ягодах. Это миниатюрное растение можно выращивать на большей части севера США. Даже те, кто живет в более теплом климате, могут иметь шанс выращивать его в тени в правильной почвенной смеси!

Подготовленная почва и удобрение для выращивания брусники:

Средства для борьбы с вредителями и болезнями для этого растения:

Брусника: Краткое руководство

Растения брусники компактны и прекрасно смотрятся в садах.Источник: jkymis72
Научное название (я): Vaccinium viitis-idaea subsp. минус или мажус
Общее название (я): Брусника плюс обширный список других красочных названий
Свет: Полное солнце или полутень
Вода: Равномерно влажная почва, 2,5-4,5 галлона в неделю на кубический ярд
Температура: Устойчив к низким температурам, растет между 40-80 градусами
Влажность: Устойчив к влажности
Почва: Кислотная смесь, например, G&B Organics Acid Planting Mix
Удобрение: Ежегодная подкормка кислым удобрением низкой концентрации
Вредители: Огуречный жук , плодовый червь брусничный, совковый и др.
Болезни: Пятна на листьях, цветение ботритиса гниль, фитофтора корневая гниль

Все о бруснике

Эти цветы в форме колокольчика могут быть белыми, розовыми или их сочетанием.Источник: Дерек П.

Большая часть ежегодного урожая Vaccinium vitis-idaea в мире выращивается в естественных условиях в более прохладном климате. В последние годы выращивание растений становится все более распространенным, особенно с растущим спросом.

Его происхождение широко распространено. В большей части северных частей северного полушария есть дикая брусника. В США и Канаде в диком виде растет карликовая форма. В Европе растение вырастает немного больше, но все еще прижимается к земле.

Крошечные листья, не более полдюйма в длину в самом большом размере, вырастают из стеблей, похожих на усики.Со временем основа растения становится деревянистой, но каждый год оно дает свежий рост. Мелкие ягоды образуются на годовом росте.

Нежные цветы в форме колокольчиков вызывают большое восхищение. Эти крошечные белые или розовые соцветия имеют размер всего лишь долю дюйма. Они цветут весной и в начале лета, а затем переходят к плодоношению.

Устойчив к песчаным и плохим почвенным условиям, лингон переносит сильные холода. Он немного чувствителен к жаркому климату, но его все же можно выращивать в качестве подлеска или тенистого растения в более теплых местах.Карликовая форма может даже служить почвопокровным растением.

Корневища распространяются под поверхностью почвы и позволяют растению увеличиваться в размерах. Бегущие растения легко делятся, чтобы пересаживать в другое место.

Кислотность является ключевым фактором для этого вакциниума, как и для всех других видов вакциниума. Без кислой почвы он просто не будет процветать. Это также может быть немного привередливым для начала. После того, как это установлено, он упорно цепляется за жизнь!

Два подвида, один плод

Грозди колокольчатых цветов образуются с весны до лета.Источник: Оле Хасби

Растение принимает две формы: карликовую форму и ее полноразмерный аналог.

Большинство растений по всей Европе и на востоке представляют собой полноразмерную версию Vaccinium vitis-idaea subsp. majus. Они вырастают до 12-18 дюймов в высоту и примерно 24 дюйма в ширину. Они могут образовать короткую живую изгородь, когда плотно заселят свою кровать.

Подвид majus часто встречается в каменистых и сложных условиях. Плохое питание почвы для них не проблема.Большинство растений переживут холода до -40, хотя в замороженных условиях они могут потерять бутоны или ягоды.

В Америке чаще встречается карликовая разновидность. Vaccinium vitis-idaea subsp. минусом часто называют бруснику американскую. Он вырастает всего до 4-6 дюймов в высоту, а растения разрастаются примерно до 12 дюймов в поперечнике.

Это низкорослое растение чаще всего встречается в торфяных прохладных местах. Он также хорошо растет в холодные месяцы и довольно распространен в Канаде и на севере США.

Оба сорта можно выращивать и в более теплом климате, хотя они могут не так сильно плодоносить. Для большинства видов брусники зимой требуется не менее 300-400 часов холода. Некоторым требуется до 800 часов холода.

Растение с множеством имен

Одна из интересных особенностей этого растения - разнообразие названий. Поскольку он встречается во многих разных местах, общие имена очень обширны!

Для вакцины vitis-idaea subsp.минус, эти имена включают:

Брусника карликовая, брусника американская, моховая ягода, куропатка, клюква горная, земляника или кимминнаит.

Vaccinium vitis-idaea subsp. У majus еще больше имен! В их список входят:

Брусника, брусника, брусника, брусника, брусника, альпийская клюква, клюква, каменная клюква, клюква болотная, брусника, клюква низкорослая, малина, брусника красная, черника, куропатка, брусника, кокемомо (Япония), румяна (Франция) многие другие названия стран / регионов.

Независимо от того, назовите ли вы это растение брусникой или черникой, у вас есть из чего выбрать!

Рекомендуемые сорта

Незрелые ягоды имеют цвет от зеленого до желтого. Источник: jiihaa

Для вакцины vitis-idaea subsp. минус, есть только одна разновидность. На данный момент он не получил широкого распространения в коммерческих целях. Из-за этого все они, как правило, имеют белые или слегка розовые цветы и одинаковый характер роста.

С вакциной vitis-idaea subsp. majus насчитывается как минимум 16 разновидностей, и со временем будут развиваться и другие. Давайте обсудим некоторые из самых популярных вариантов по регионам!

В Америке один из самых популярных сортов - Erntesegen . Выращивается в Европе, переносит широчайший спектр условий выращивания. Эрнтезеген также является одним из самых терпимых к более жарким условиям, а также к горькому ознобу.

Другие американские или канадские сорта включают Koralle (известный своей высокой продуктивностью), Scarlett (известный своими мелко-красными ягодами), Ida (который часто дает два урожая в год), Balsgard (европейский сорт. завоевавший популярность в США) и Red Pearl (отличный опылитель).

В Европе и Северной Азии доступно большинство этих сортов, за исключением Scarlett, который, кажется, уникален для США и Канады. Среди других сортов - Regal , Splendor , Erntedank и Ammerland . Эти четыре разновидности являются крупными сельскохозяйственными производителями и часто упоминаются в исследованиях растений.

Независимо от того, какой сорт вы выберете, ягоды будут одинакового размера. Размер растения будет варьироваться в зависимости от сорта, но плоды будут очень похожи по вкусовым характеристикам.

Для хорошего опыления рекомендуется иметь растения более чем одного сорта. Хотя ягоды лингона в некоторой степени самоплодоносны, перекрестное опыление может значительно увеличить урожай.

Посадка

Молодое растение брусники перед посадкой в ​​ G&B Acid Planting Mix .

Растениям мха-ягоды нравятся очень специфические условия выращивания. Однако это не означает, что они не могут со временем адаптироваться к другим условиям! Они могут быть привередливыми до тех пор, пока не утвердятся, поэтому уделите время планированию заранее.Сначала они будут нежными, но постепенно станут твердыми к условиям вашего сада.

Когда сажать

Посадка брусники лучше всего подходит для посадки в прохладное время года. Я рекомендую раннюю весну для более прохладного климата или среднюю или позднюю осень для более теплого климата. Это дает их нежным корням время укорениться до того, как начнутся погодные изменения.

Где сажать

Расположение посадки зависит от ваших климатических условий.

В более прохладном климате (зоны 4-6) идеальные условия для полного солнца.Прямые солнечные лучи также способствуют производству фруктов. Поскольку это корневищные растения, они будут распространяться, поэтому выберите место, где для них будет немного места.

В зонах 7-8 полное солнце обычно нормально, но полутень днем ​​также подойдет. Цель - защитить растения от сильной жары в разгар лета.

В зоне 9 можно выращивать куропатку. В более жарком климате вашим растениям абсолютно необходима полутень. Выберите защищенное место, где будет солнце рано или поздно.В жаркие месяцы используйте тряпочку, чтобы не повредить листву солнцем. В этой среде они будут более привередливыми, поэтому внимательно следите за своими растениями.

Приподнятые грядки идеально подходят для выращивания ваших растений. Если они имеют глубину 6–8 дюймов, у вас будет достаточно места для их роста. Бока кровати предотвратят чрезмерное распространение полозьев.

Как сажать

Сажайте ягоды на той же глубине, на которой они были в горшке. Вода в колодец.

При посадке необходимо обеспечить кислую среду.Перед тем, как сажать, убедитесь, что ваша почва кислая и содержит много органических веществ, которые помогут сохранить почву влажной. Корни опускаются только на несколько дюймов, но подготовьте почву на глубину 8 дюймов.

Я углублюсь в состав почвы и дам несколько рекомендаций в разделе о почве ниже. Доступны варианты, которые практически полностью соответствуют потребностям вашего предприятия.

Осторожными руками достаньте растение из горшка. Будьте осторожны, чтобы не разрушить почву вокруг нежной корневой системы.После посадки корни разрастутся сами по себе.

Установите растение в почву на ту же глубину посадки, на которую оно было в горшке. Залейте вокруг растения кислую почвенную смесь, едва покрыв почву в питомнике. Полейте его, затем добавьте 2-3 ″ мульчи из торфяного мха на поверхность почвы в качестве мульчи. Работайте вокруг основания растения.

Полноразмерные растения следует размещать на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга, так как они могут вырасти до ширины 18–24 дюймов, образуя прочную изгородь. Карликовые растения должны быть расположены на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга, и со временем они создадут низкорасположенный почвенный покров.

Можно ли вырастить бруснику из семян?

Да, но это сложно и медленно. Большинству людей легче начать с живых растений.

Бруснику нужно начинать с перезрелых ягод. По мере созревания крошечные семена развиваются внутри. Чем старше ягода, тем больше внутри образовалось семян.

Осторожно растолочь ягоды в стакане воды и дайте им забродить. Им нужно будет заквашивать без высыхания от двух недель до месяца.

За это время остатки ягодной мякоти и плохие семена всплывут на поверхность. Хорошие семена опустятся на дно. Вы можете удалить мусор, который образуется на поверхности, по прошествии как минимум двух недель.

По окончании брожения удалите остатки грязи и слейте большую часть воды в емкость. Обязательно делайте это осторожно, чтобы не потерять крошечные семена брусники. Затем вы можете вылить семена и оставшуюся воду через кофейный фильтр, чтобы собрать семена.

День, когда вы процеживаете семена, - это день, когда вам нужно будет их посадить. Не позволяйте им высохнуть после ферментации. Используйте смесь из 2 частей увлажненного торфяного мха и одной части перлита в качестве стартовой смеси.

Сажайте до 10 семян в контейнер, размещая их на поверхности почвы. Не засыпайте их землей. Вместо этого накройте сверху прозрачным кожухом теплицы, чтобы сохранить влажность. Держите их в прохладном, но ярком месте, поскольку для прорастания растений необходим свет.

Держите почву влажной.Покрытия должны оставаться на ваших растениях, пока они не начнут давить на пластик. В этот момент постепенно вводите больше воздуха, пока они не привыкнут к меньшей влажности. Не торопитесь, им нужно будет адаптироваться к новым условиям.

Молодые растения будут очень хрупкими и нежными. Они легко образуют синяки и очень чувствительны к перепадам температуры и освещения.

Ваши растения должны оставаться в помещении в ярком, но прохладном помещении в течение первого года жизни.Если им станет тесно в горшке, вы можете пересадить их в более крупный, используя ту же почвенную смесь. Медленно закалите их на открытом воздухе, прежде чем пересаживать на улицу.

Уход за растениями брусники

Готовые к сбору ягоды почти спелые. Источник: abejorro34

Если вы живете в правильном месте, бруснику невероятно легко вырастить.

К сожалению, правильное место обычно бывает там, где растения являются родными. Для остальных из нас мы должны сами создать необходимые условия для успеха растений.

Вот мои лучшие рекомендации, чтобы земляника оставалась пышно-зеленой и хорошо плодоносила!

Солнце и температура

Солнце - это одновременно и благословение, и проклятие в зависимости от вашего региона мира. В северном климате идеально подходит полное солнце! Но чем дальше на юг, тем сильнее становится солнце.

Большая часть проблемы связана с яркостью солнца. Горячий солнечный свет может вызвать ожоги, особенно на молодых листьях.

Для хорошего плодоношения чем больше «безопасного» света вы обеспечите, тем лучше.В условиях полного солнца быстро зацветают ягоды! Но если вы находитесь в зонах 7–8, выберите немного полуденного солнца. В зоне 9 может потребоваться затеняющая ткань, чтобы уменьшить УФ-лучи и обеспечить отвод тепла.

Молодые растения более хрупкие и подвержены риску изменения температуры. Но даже в этом случае клюква больше подвержена жаре, чем холоду. Если вы сможете поддерживать условия для своего растения при температуре 80 градусов или ниже, оно, скорее всего, выживет и расцветет.

В холодном спектре укоренившиеся растения могут выжить даже в условиях сильного холода.Перед зимой мульчируйте не менее 3 дюймов торфяного мха, чтобы согреть корни. Из-за заморозков и заморозков цветы могут опадать. Само растение переживет отрицательные температуры, некоторые сорта даже до -30!

Зимой на ваших растениях может образоваться снежное покрывало. Ничего страшного - снег защищает от холода.

Вода и влажность

Для брусники лучше всего подходит постоянная влажность почвы. Хотя они терпят короткие периоды заболоченности, они предпочитают не иметь мокрых ног.

Установленным предприятиям требуется около 2,5-4,5 галлонов воды на квадратный ярд каждую неделю. Недавно пересаженным растениям может потребоваться немного большее количество воды, чтобы помочь росту.

Лучше всего капельное или водяное орошение, так как оно сохраняет листья сухими. Если вы используете верхний полив, обязательно поливайте в начале дня, чтобы дать растениям время высохнуть.

Мульчирование помогает предотвратить быстрое высыхание почвы. Особенно он нужен в летнюю жару, когда земля склонна к пересыханию.

Влажность не является серьезной проблемой для брусники. На самом деле, кажется, им нравится слегка влажный воздух, если вокруг растений есть хороший воздушный поток. Для начала семена должны иметь условия высокой влажности. Прижившиеся растения будут разрастаться через побеги под поверхностью почвы.

Почва

G&B Acid Planting Mix - отличный выбор для выращивания ягод! Он обеспечивает идеальный уровень кислотности и сохраняет влагу, не становясь мутным. Kellogg Garden Organics Shade Mix - еще один отличный выбор.

Как и черника и клюква, бруснике для роста необходима кислая почва. Для плодоношения предпочтителен уровень pH от 4,3 до 5,5, но они могут выжить при уровнях, близких к нижнему пределу нейтральности. Все, что выше 6, не подходит для этого растения.

Кислотность помогает растению плодоносить лучше. И поскольку многие люди выращивают ягоды в контейнерах или на грядках, очень важно начинать с правильной смеси кислот. Я настоятельно рекомендую G&B Organics Acid Planting Mix .

Эта смесь создана специально для кислотолюбивых теневыносливых растений, она почти специально создана для ваших ягод. Переработанные лесные продукты, мелкая корка и торфяной мох обеспечивают хорошее удержание влаги. Мелкий песок гарантирует, что он легко слит излишки жидкости. В него добавили отливки червей, муку из ламинарии, гуано летучих мышей и муку из семян капока в качестве удобрений.

Брусника, черника, клюква и смородина - все это дает высококачественные фрукты в этом миксе. Некоторые цитрусовые деревья также дают более сладкие плоды.Цветущие растения, такие как азалия, гардения и гортензия, зацветут и расцветут.

Если вы не можете найти рядом с вами G&B Organics Acid Planting Mix, не волнуйтесь: есть еще один вариант для вас!

Kellogg Garden Organics Shade Mix также обеспечит правильную среду. Он использует сфагновый торф и мелкие частицы коры в качестве хорошо дренирующей, но удерживающей влагу основы. Для удобрения используется гидролизованная перьевая мука и обезвоженный птичий помет.

Использование одной из этих готовых кислотных смесей - залог успеха ваших растений.И, поскольку брусника может быть немного привередливой для начала, это упрощает начало!

Это не означает, что вы не можете смешивать собственную почвенную смесь. Проверка pH почвы - важный первый шаг в этом процессе. Вам также необходимо знать тип почвы. Тяжелая глинистая почва может быть трудно подкисляемой, и для ее устранения может потребоваться элементарная сера.

Какую бы почвенную смесь вы ни выбрали, вы хотите, чтобы она удерживала приличное количество влаги и стекала излишки. В нем должно быть много органического материала, обеспечивающего хорошую аэрацию, и он должен быть рыхлым, а не похожим на глину.И, конечно же, важно, чтобы она была в кислотном диапазоне.

Мульчирование

После полива растений постройте вокруг них слой мульчи из торфяного мха толщиной 2-3 дюйма. Это имитирует их естественную среду обитания.

Я считаю мульчирование абсолютной необходимостью для растений брусники. Они слишком подвержены риску вторжения сорняков. Но вам понадобится кислая мульча.

Торфяной мох имитирует естественные условия почвы в тех местах, где это растение растет в диком виде. Таким образом, он помогает растениям выжить во многих несовершенных условиях выращивания.

Обеспечивает плотный, кислый верхний слой, который предотвращает рост большинства сорняков. Поскольку корневая система ваших лингонов находится в пределах нескольких дюймов от поверхности почвы, сорняки могут вытеснить ваши растения. 2 ″ -3 ″ торфяного мха предотвратят прорастание большинства сорняков.

Также улучшается удержание влаги в почве. Это вдвойне важно, если вы находитесь в более теплом климате. Важно не допускать испарения влаги.

Наконец, он разлагается в почве, поддерживая кислотность вашей почвенной смеси.Регулярное добавление мульчи сделает ваши растения счастливыми и здоровыми.

Удобрение

Удобрение этого растения горной клюквы тоже может быть непростой задачей. Растения брусники не способны усваивать нитратные формы азота. Они предпочитают подкисляющую форму аммония.

По этой причине важно использовать удобрения, разработанные для кислотолюбивых растений. Удобрения, предназначенные для черники, идеально подходят, так как они уже используют форму азота, которую могут поглощать ваши растения.

Вы также можете использовать удобрение G&B Organics Rhododendron, Azalea и Camellia Fertilizer , которое разработано для кислотолюбивых растений. Это живое удобрение, содержащее полезные микробы и микоризу для улучшения почвы и укрепления растений. Включенный в список OMRI, он включает только органические материалы: смесь муки из люцерны, муки из водорослей, перьевой муки, костной муки, обезвоженного навоза, гуминовой кислоты, элементарной серы и сульфата калия.

Удобряйте ранней весной, прежде чем растение начнет давать новые побеги.Выберите нижнюю часть диапазона, рекомендованного производителем удобрений. Вашим растениям много не понадобится!

Вы легко сможете определить, слишком много или слишком мало удобрений. Слишком много удобрений приведет к быстрому росту, большим темно-зеленым листьям и маленьким плодам. Если слишком мало, листья вашего растения могут пожелтеть или покраснеть в течение вегетационного периода и потерять силу.

Распространение

Эти ягоды образуют корневищные побеги под землей для распространения.

Размножение осуществляется семенами, черенками или делением.Растение также естественным образом распространяется через корневища или побеги.

Я описал сложный процесс посева в разделе посадки выше. Но о других поговорим подробнее.

Черенки

Выберите потенциально здоровый стебель для стебля длиной не менее 4 дюймов. Вам понадобится тот, который выглядит энергичным и представляет собой новообразование на растении. Избегайте древесных растений или растений прошлого года.

Отрежьте его у основания стебля, затем срежьте все листья, кроме верхнего дюйма.Опустите основание стебля в воду, а затем в порошок гормона укоренения. Карандашом проделайте отверстие в подготовленной почвенной смеси, затем вставьте черенок. Аккуратно оберните почву вокруг стебля, чтобы она удерживалась на месте. Я предпочитаю использовать смесь 2 частей торфяного мха и 1 части перлита для этих черенков.

Храните стрижку во влажной среде с ярким, но непрямым освещением. Температура должна оставаться прохладной. Убедитесь, что почвенная смесь остается влажной, и через месяц в ней должны появиться корни.

Обращайтесь с ней, как с рассадой брусники. Будьте осторожны, чтобы не изменить его условия слишком быстро!

Отдел

Самый простой способ размножения - корневое деление. Выберите большое и здоровое растение и с помощью чистой заостренной лопаты срежьте центр растения. Осторожно удалите растение и его корневища и пересадите в другое место. Храните его в тех же условиях, в которых было исходное растение.

Обрезка

Большинство ягод брусники имеют очень саморегулирующийся размер.В обрезке часто нет необходимости. Вы можете удалить мертвые стебли или сделать косметическую обрезку, но больше растению не понадобится!

Карликовая брусника редко достигает максимальной высоты более 6 дюймов. Другие могут вырасти до 12-18 дюймов в высоту. Их ширина обычно примерно в два раза больше максимальной высоты.

Если ваше растение достигло своего полного размера и начинает становиться длинноногим, можно провести легкую обрезку. Сохраняйте его нормальную предпочтительную высоту и ширину. Но даже в этом случае удаление мертвых стеблей - это, как правило, самое большее, что вам нужно сделать для обслуживания.

Саженец-компаньон

Эти маленькие терпкие ягодные растения являются отличными компаньонами для более крупных ягод, любящих кислоту. Например, они являются отличным подлеском для черники высокорослой. Карликовые сорта красиво смотрятся и под живыми изгородями из смородины.

Следует помнить, что они плохо конкурируют с сорняками или мелкокорневыми цветами. Их раскидистые корни и побеги находятся всего в нескольких дюймах от поверхности. Другие наземные растения будут конкурировать с ягодами за питание.

Не забывайте, что есть много видов этих ягодных растений. Вы можете сделать многоярусную грядку, выращивая более высокие виды за карликовыми растениями. Они сами себе отличные товарищи!

Эти молодые растения готовы к успеху! Мульча из торфяного мха поверх G&B Acid Planting Mix дает им идеальное начало.

Сбор и хранение фруктов

Итак, вам удалось получить ягоды для развития ваших растений! Замечательно! Но теперь вам нужно знать, когда и как собирать и хранить ягоды.Давай обсудим это.

Сбор урожая

В течение первого года после посадки не собирайте урожай лингонов. Ягод будет маловато, да и урожай плохой. Лучше пусть эти ягоды упадут в мульчу. Там могут появиться новые растения!

Начиная со второго года, наблюдайте за своими растениями. Когда ягоды станут твердыми и полностью красного цвета, их можно собирать. Они могут созревать все сразу или медленно, в течение нескольких недель в конце лета, в зависимости от сорта.Обычно это происходит в сентябре.

В более теплых регионах растение может дать два урожая. Если да, то один будет в середине лета, а другой - в конце осени. Летом вы снова увидите цветущие растения, если оно будет давать больше урожая!

Для сбора только спелых фруктов лучше всего собирать вручную. Если вы хотите собрать большой урожай сразу, вы можете использовать грабли для сбора всех ягод, как спелых, так и незрелых. Незрелые созреют даже после сбора.

Растения брусники по количеству ягод широко различаются по сортам. Условия, в которых они выращиваются, также влияют на урожай. Однако хорошее эмпирическое правило состоит в том, что если они хорошо плодоносят, на одно растение будет приходиться от 0,5 до 1 фунта ягод в год. Если ваши растения дают второй урожай, он может немного увеличиться. В жарком климате урожай может быть меньше или совсем не урожайен, если растение подвергнется тепловому стрессу.

Хранение

С таким именем, как горная клюква, можно ожидать, что они будут действовать аналогичным образом.Что касается хранилища, то они это делают. Как и клюква, храните лингоны в пластиковом пакете с вентиляционными отверстиями. Их можно хранить в холодильнике до месяца, но вкуснее в свежем виде.

Куропатка похожа на своего кузена и в другом смысле. Обычно это терпкие ягоды. Хотя их можно есть в свежем виде, их часто используют для приготовления соусов или сиропов. Когда они будут приготовлены, попробуйте использовать открытые контейнеры в течение недели.

Консервирование брусники

Замораживание - наиболее распространенный способ их сохранения, так как при этом сохраняется форма ягод.Замерзают они очень хорошо.

Также распространена сушка путем обезвоживания или сублимационной сушки. Позже фрукты можно регидратировать или измельчить для использования в других продуктах питания.

Консервы из брусники в джемах, желе и сиропе тоже довольно популярны. Вот сколько людей в Соединенных Штатах впервые познакомились с этим менее распространенным фруктом!

Устранение неполадок с растениями брусники

Многие проблемы с брусникой решаются правильной почвенной смесью.

Очень немногие вредители могут сами нанести вред вашим растениям, но есть болезни, за которыми нужно следить. И, конечно же, может произойти множество случайных растущих проблем. Вот как с ними справиться, когда они возникают.

Проблемы роста

Желтая или краснеющая листва весной или летом месяцев - не редкость. Иногда это сопровождается медленным ростом. Как правило, это вызвано слишком малым количеством удобрений. Ежегодное внесение легких удобрений ранней весной должно исправить это.

Если у вашего растения листьев больше обычного и оно быстро растет , это может быть признаком слишком большого количества удобрений. Обычно это

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу этого слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

Тушеная капуста и Кильбаса

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой при открытии банки солить

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!