Автор: Админка

Как солить капусту с помидорами на зиму в банках


Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Содержание статьи:

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

рецепт томатного супа из капусты и фасоли

Рецепт томатного супа из капусты и фасоли | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями.

Суп из капусты и фасоли с помидорами - это овощной суп, тушеный в овощном бульоне с нотками порошка черного перца. Узнайте, как приготовить индийскую капусту и фасолевый суп.

Пикантные помидоры, хрустящая капуста и запеченные бобы вместе с ароматным и ароматным овощным бульоном создают поистине восхитительный и насыщающий суп из индийской капусты и фасоли.

Чтобы приготовить томатный суп из капусты и фасоли, сначала приготовьте бульон. Для этого смешайте все ингредиенты в скороварке с 5 стаканами воды, аккуратно перемешайте и готовьте в скороварке до 3 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Процедите воду с помощью ситечка и выбросьте овощи. Держись в стороне. Затем нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить капусту и обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавьте бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.Добавьте помидоры и запеченную фасоль и снова кипятите 8–10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

Возьмите небольшую миску этого супа со вкусом перца, чтобы разжечь аппетит, или приготовьте еще больше, чтобы приготовить из него отдельную еду, но всегда наслаждайтесь каждым глотком этого замечательного супа из капусты и фасоли с помидорами.

Использование готовой запеченной фасоли делает этот лучший суп из капусты и фасоли чрезвычайно привлекательным для детей - не только своим цветом, но и ароматом и вкусом.Им обязательно понравится это как часть еды.

Вы также можете получить некоторые витамины, такие как витамин A, витамин C и минералы, такие как калий, с помощью этого томатно-капустного и фасолевого супа. Но будьте осторожны с запеченными бобами, которые являются консервированными и не подходят для повседневного использования. Так что наслаждайтесь его ароматами время от времени.

Советы по приготовлению томатно-капустного и фасолевого супа. 1. Обязательно порежьте капусту достаточно мелко, чтобы она приготовилась без потери хрусткости и цвета.

Вы также можете попробовать другие томатные супы, например, мексиканский томатный суп с сырными шариками или чесночный суп из чечевицы и томатов.

Наслаждайтесь рецептом томатного супа из капусты и фасоли | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями ниже.

.

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года - для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, перца чили, супов и рагу круглый год. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры - используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров - это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь хранением лета в банке!

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, так как на этом этапе фрукты становятся слишком легко поврежденными, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. USDA рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, вырабатывающих токсин (ботулин), вызывающий ботулизм, который является смертельным заболеванием. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси - другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, а это означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел испытания на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта помидоров на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Принадлежности

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Консервный автомат с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), винтовые ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте, пока кожица не соскользнет примерно на 30 секунд.

Вытащив помидоры шумовкой, они немедленно опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стержень и жесткую часть сердцевины. Положив помидор на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на конфорку на среднем или сильном огне. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте им слегка прокипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню на ½ - и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую из них. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Кроме того, если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в пинты для аромата.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на прилавке и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг - абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Наденьте крышку, закрутите винт до упора вручную и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

Когда все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в консервный бак с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы заполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому обратитесь к этой таблице, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. После того, как вымыл скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты как минимум 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую банку отдельно, чтобы она остыла. Убедитесь, что банки не стоят на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) «хлопок». Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и когда они остаются включенными, они ржавеют. Я тестирую каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные банки для моего «шотландского бокала». Примечание: убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может вызвать трещину в банках!

Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно отбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном соусе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни - или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, - посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.

Как сохранить помидоры в банке

Состав

9 фунтов помидоров, предпочтительно сливовых помидоров различных сортов, таких как San Marzano или Roma

3 столовые ложки лимонного сока в бутылках (см. Примечание)

3 чайные ложки соли

Банки на 3 литра стерилизованные с крышками и бортиками

Проезд

1. Сделайте ледяную ванну. Надрежьте нижнюю часть помидоров ножом для очистки овощей. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Работая партиями, бланшируйте помидоры в течение 15–30 секунд или до тех пор, пока их кожица не станет свободной. С помощью шумовки переложите помидоры в ледяную баню. С помидоров удалите сердцевину и кожуру, стараясь сохранить их целыми и целыми.

2. Налейте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли в каждую емкость Мейсона. Разделите помидоры между каждой банкой Мейсона, прижимая помидоры вниз, пока не останется только около ½ дюйма свободного места в верхней части каждой банки. Протрите край.Закройте каждую банку крышкой и крышкой и затяните.

3. Доведите до кипения кастрюлю, наполненную водой. Убедитесь, что воды достаточно для того, чтобы банки полностью погрузились в нее. Разложите банки на решетке и опустите в воду. Обработайте банки кипятком примерно 45 минут.

4. Осторожно снимите банки и дайте им остыть при комнатной температуре на сложенном полотенце, следя за тем, чтобы не повредить крышки или верхнюю часть банки. Проверьте пломбы через 24 часа; они не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии в центре.Помидоры хранятся до года.

Примечание : Лимонный сок в бутылках равномерно подкислен, что обеспечивает более постоянный уровень кислоты. Это важно при консервировании кислых продуктов, таких как помидоры, чтобы они попали в безопасную зону PH.

.

Розлив помидоров методом водяной бани: пошаговое руководство

Неважно, часто ли вы используете помидоры в кулинарии, в салатах и ​​т. Д., Кажется, что их всегда в избытке, и этот простой способ розлива помидоров в бутылки с водяной баней - отличный способ сохранить их на зиму впереди.

Не так давно и совсем недавно, когда мои мама и папа росли, мы были нацией «разливщиков».

Мы бы не стали дважды думать о сохранении летнего изобилия фруктов и овощей из наших садов, участков и всех продуктов, которые могли бы дать нам соседи, друзья и семья.

Мои родители помнят своих родителей, моих бабушек и дедушек, которые разливали и консервировали каждый год, а самым популярным ингредиентом в бутылках были помидоры.

В настоящее время у нас больше шансов достать «банку помидоров» в супермаркете, но, если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть доступ к выращенным в домашних условиях помидорам, то это способ сохранить их на зиму, и это действительно простой способ. который много лет служил нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Розлив в бутылки был популярен не только среди «деревенских жителей»; моя бабушка по отцовской линии жила на окраине Лондона и была страстным хранителем ... у моего дедушки был небольшой сад, но у большинства их соседей были участки, если у них не было садов.

Так что в течение года всегда было «избыток» чего-то, что нужно было сохранить. Розлив в бутылки и консервирование были очень популярны (и даже поощрялись) в годы войны, поскольку люди пытались сохранить то, что у них было, на предстоящие суровые зимы.

Неважно, часто ли вы используете свои помидоры в кулинарии, в салатах и ​​т. Д., Кажется, что их всегда в избытке, и этот простой способ сохранения их на водяной бане - отличный способ сохранить их на зимние месяцы. впереди.

Не только это, но если вы не выращиваете самостоятельно, то обратите внимание на дешевые скидки в конце сезона, когда ящики помидоров можно купить за невысокие деньги, особенно в конце дня в фермерских магазинах и на рынках. .

Мне нравится этот метод розлива в бутылки с водяной баней, и я разливаю в бутылки все, что угодно, например, лук, перец, вишню, яблоки, груши, сливы, а также мясо и рыбу в горшках - другие рецепты, которым скоро будут следовать, а также рецепты паштетов, терринов, риллетов и смесей для пирогов.

В этом году у меня были килограммы и килограммы помидоров, как с огорода, так и с приусадебных участков моего соседа и с местных фермерских рынков; они продолжали приходить, и мы ели их каждый день в салатах и ​​по рецептам.

Но, наконец, наступает время, когда вам нужно подумать о том, чтобы их сохранить, и с недавно приобретенной игрушкой на фронте «кулинарии», а именно с электрическим стерилизатором, я решил разлить в бутылки (или может, как говорят наши североамериканские кузены ) основное перенасыщение наших помидоров.

Электрическая водяная баня

Я всегда жаждал одного из них, так как они забирают так много хлопот с духовкой и водяной баней из-за безопасного хранения, а мой новый стерилизатор имеет изящную маленькую функцию «установить температуру» и «установить время», так что вы можете ходить прочь, как только бутылки будут погружены и приготовлены.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете использовать этот метод водяной бани на варочной поверхности (с термометром) и в духовке, как это делали мои дедушка и бабушка, когда консервировали таким образом.

Сегодня я делюсь простым рецептом садовых помидоров в бутылках, но в течение следующих нескольких недель я буду добавлять вариации этого рецепта для лаванды и любистока, чтобы вы могли увидеть, что еще можно сделать с базовым рецептом томатов в бутылках .

Этот рецепт требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть, но я очень успешно использовал этот метод для разливаемых по бутылкам томатов из бифштекса, помидоров в грейппе, сливовых помидоров и помидоров черри.

Главное, что нужно помнить, приступая к реализации такого проекта, - это хорошо подготовиться; вам понадобится несколько банок, которые были вымыты и простерилизованы, а также под рукой был лимонный сок, морская соль и сахар.

Также необходимо убедиться, что у вас достаточно резиновых уплотнительных колец, если вы используете метод розлива по Килнеру или Ле Парфе.Существуют также банки с завинчивающейся крышкой с отдельными заглушками; убедитесь, что у вас достаточно отдельных заглушек. (В этом методе используются банки Familia Wiss Jars).

Убедитесь, что на вашем рабочем месте есть миски для кожуры помидоров и много разделочных досок, чтобы нарезать помидоры.

Я надеюсь, что этот рецепт окажется полезным в качестве основного метода для тех из вас, у кого «избыток помидоров», и если вы используете духовку или водяную баню на плите, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть надежный термометр под рукой.

Пошаговые инструкции по розливу помидоров в бутылки

Я поделился пошаговым методом с изображениями ниже, а затем поделился рецептом для печати в конце сообщения… Итак, вы можете выбрать, как следовать методу.

Я надеюсь, что это пошаговое руководство поможет, если вы сами приступите к проекту по розливу - когда я недавно пришел искать рецепты этого метода в Интернете, я обнаружил отсутствие чего-либо полезного ... разработали собственные рецепты и методики, которые уже прошли тройную проверку!

Вам понадобится:

  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра
  • Морская соль
  • Очистите банки с соответствующими уплотнительными кольцами или завинчивающимися крышками
  • Очистка и очистка помидоров
  • Нарезка томатов
  • Имейте под рукой большую миску и чайник для кипятка.
  • Ножом надрезать дно помидоров крестообразно, затем небольшими порциями переложить помидоры в миску и залить кипятком.
  • Дайте помидорам постоять в воде в течение 2 минут, затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры в том месте, где крест был разрезан на основание.
  • Удалите кожуру, а затем мелко нарежьте, как нарезанные помидоры, или разрежьте на четвертинки. Вы также можете разлить помидоры целиком, если хотите.
  • Положите 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки морской соли и 1 чайную ложку сахарной пудры на дно 0.Банка 5 литров. (Используйте меньше лимонного сока, соли и сахара, если используете меньшие банки, или больше для больших.)
  • Добавьте морскую соль и лимонный сок в каждую банку
  • Поместите помидоры в банки
  • Добавьте немного томатное пюре с водой, если помидоры не очень красные
  • Плотно упакуйте помидоры, оставив сверху зазор 2,5 см (1 дюйм), чтобы помидоры и сок не вытекли во время консервирования.
  • Добавьте на этом этапе веточки зелени вместе с любыми приправами, которые вы используете, такими как перец чили, копченая паприка, гранулы чеснока и т. Д.
  • Если ваши помидоры не очень красные, вы можете смешать столовую ложку томатного пюре с кипящей водой и налить немного в упакованные банки.
  • Закройте банки и защелкните их зажимами, если используется метод резинового уплотнения.
  • Банки, погруженные в водяную баню
  • Извлечение из водяной бани
  • Закройте банки и защелкните их, если используется метод резинового уплотнения, и поместите их в стерилизатор.
  • Заполните стерилизатор водой (до нужного уровня), включите его и установите температуру на 100 ° C (200 ° F) и время обработки на 45 минут.
  • Обработайте нужное время и оставьте охлаждаться в воде, пока вода не станет холодной.
  • Проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они образовали вакуум; если какие-либо банки не запечатаны, обработайте снова.
Вареные и обработанные помидоры

Разнообразьте вкус помидоров в бутылках:

Травы и специи можно добавить перед обработкой:

Можно добавить свежую зелень.

Готовый к запечатыванию с добавлением свежей зелени

Или другие специи и приправы, например перец или чеснок.

Добавление копченой паприки

Рецепт консервированных помидоров

Полный рецепт розлива помидоров в бутылки

Садовые томаты в бутылках

Время подготовки 1 час
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Диетический Без глютена, Веганский, Вегетарианский
Тип питания Завтрак, Приправа, Обед, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, Суп
Разное Подходит для детей, Готовые блюда, Подавать холодным, Подавать горячим
Случай Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения
Область Британский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Этот рецепт томатов в бутылках требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть - я успешно использовал этот метод для помидоров из бифштекса, помидоров и черри.

Состав

  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Сахарный песок
  • Соль морская
  • Приправы и зелень на ваш выбор
  • Очистите банки с соответствующими уплотнительными кольцами или навинчивающимися крышками

Примечание

Этот рецепт томатов в бутылках требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть - я успешно использовал этот метод для разливаемых в бутылки помидоров из бифштекса, помидоров в грейппе, сливовых помидоров и помидоров черри.

Направления

Шаг 1 Имейте под рукой большую миску и чайник для кипячения воды.
Шаг 2 Ножом надрезать дно томатов крестообразно, затем небольшими порциями положить помидоры в миску и залить кипятком.Дайте помидорам постоять в воде в течение 2 минут, затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры в том месте, где крест был вырезан в основании. Удалите кожуру, а затем мелко нарежьте, например, нарезанные помидоры, или разрежьте на четвертинки. Вы также можете разлить помидоры целиком, если хотите.
Шаг 3 Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки морской соли и 1 чайную ложку сахарной пудры на дно емкости 0.Банка 5 литров. (Используйте меньше лимонного сока, соли и сахара, если используете меньшие банки, или больше для больших банок)
Шаг 4 Плотно сложите помидоры, оставив сверху зазор 2,5 см (1 дюйм), чтобы помидоры и сок не вытекли во время консервирования. На этом этапе добавьте веточки трав вместе с любыми приправами, которые вы используете, такими как перец чили, копченая паприка, гранулы чеснока и т. Д.
Шаг 5 Если ваши помидоры не очень красные, вы можете смешать столовую ложку томатного пюре с кипящей водой и налить немного в упакованные банки.
Шаг 6 Закройте банки и защелкните их, если используется метод резинового уплотнения, и поместите их в стерилизатор.Наполните стерилизатор водой (до нужного уровня), включите его и установите температуру на 100 ° C (200 ° F) и время обработки на 45 минут. Обработайте нужное время и дайте остыть в воде, пока вода не станет холодной. Проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они образовали вакуум; если какие-либо банки не запечатаны, обработайте снова.
Шаг 7 Обратите внимание: если для этого рецепта используется большая кастрюля или духовой шкаф, применяются то же время и температура.
Шаг 8 Сохраненные таким образом помидоры можно хранить до 2 лет и более в прохладном, темном и сухом месте.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!