Автор: Админка

Как солить капусту с тмином


лучшие рецепты заготовок на зиму, хранение в домашних условиях

Капуста — не просто целебный и вкусный овощ, который доступен всем, но и популярная заготовка на зиму. Квашеную капусту с тмином используют во многих кухнях мира, однако считают именно славянским блюдом. Заготовка такого салата на зиму не составит большого труда и не займёт много времени. Существует множество рецептов, благодаря которым не просто получится отменное блюдо, но и сам процесс готовки принесёт удовольствие.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и ароматной, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Для заготовки можно использовать обычный чёрный перец, но тмин не только хорош в различных блюдах, за что его очень любят многие хозяйки, но и очень душистый. Как пряность, в основном используют его семена. При выборе важно обратить внимание на аромат — он должен быть сильно выраженным, вкус должен быть жгучим и немного горьковатым.

Важно! Не стоит перебарщивать с тмином. 0,1–0,25 г — это норма на одну порцию.

Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил:

  • в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда., а при недостаточном выделении сока салат может начать портиться сверху, и тогда продукт будет непригоден к употреблению;
  • листья непременно должны быть свежими и густыми;
  • важно осмотреть овощ со всех сторон, чтобы проверить на наличие даже самых маленьких коричневых пятен, такие пятна говорят о порче продукта;
  • нужно обращать внимание на вес кочана — если он тяжёлый, это подтверждает зрелость овоща;
  • чтобы проверить, набрала ли капуста сок, нужно сдавить кочан — если соков и витаминов достаточно, он будет крепким;
  • среднеспелые сорта подойдут для закваски, но для длительного хранения лучше выбирать поздние сорта — они имеют хорошие вкусовые характеристики и больше подходят для обработки.

Когда капуста для заготовки выбрана с соблюдением всех правил, её надо подготовить к приготовлению:

  1. В первую очередь овощ нужно ещё раз внимательно осмотреть на наличие повреждённых листьев и удалить их.
  2. Промыть головку и дать время, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Перед началом готовки желательно попробовать овощ на вкус: он должен быть немного сладковатый и без горчинки.

Пошаговые рецепты заготовок капусты с тмином на зиму

Капуста с тмином — очень популярная традиционная заготовка, настоящее спасение в холодные времена, ведь её можно использовать в самых разных случаях. Кроме оригинальных закусок, заготовленную капусту можно добавлять в щи, салаты, готовить с мясом или использовать как начинку. Мариновать и солить её на зиму можно по-разному, но с оригинальным подходом даже самый простой классический рецепт может стать изысканным кулинарным шедевром.

Важно! Молодая ранняя капуста часто используется в пищу, но она подходит только для быстрого употребления. Долго хранить её или использовать для заготовок нельзя.

Этот овощ отлично сочетается не только с другими овощами, но и с яблоками, сливами и ягодами, — например, клюква придаёт салату удивительный пикантный вкус и помогает продлить длительность хранения продукта.

Квашеная капуста с тмином

2 банки по 1 л60 минут

Шаги

5 ингредиентов

Калорийность (на 100 г):

калории

31,06 ккал

  1. В первую очередь нужно удалить листья с дефектами. Затем промыть овощи и подождать, пока лишняя вода стечёт.
  2. Несколько верхних листов аккуратно отделить и отложить. Кочаны небольшого размера можно разделить пополам, а те, что покрупнее, рекомендуется разделить на четыре части.
  3. Вырезать кочерыгу и нарезать овощ соломкой.
  4. Нашинкованную капусту отправить в ёмкость, можно использовать эмалированный таз.
  5. Дальше почистить морковь и натереть её тонкой соломкой.
  6. Морковь добавить в ёмкость и всё содержимое посыпать нужными специями.
  7. Содержимое надо перемешать, немного растирая, чтобы сока выделялось достаточно.
  8. Банки, в которых будет храниться салат, должны быть сухими и чистыми, а всё содержимое в них надо хорошо утрамбовывать. 3 см верха банки надо оставить свободными, чтобы потом рассол не вылился через верх.
  9. Листы, которые были сняты с кочана в самом начале, прокипятить и покрыть ими салат.
  10. Оставить салат, чтобы он квасился при комнатной температуре. Время от времени проверять и прокалывать заготовку чем-то тонким и острым, чтобы вышел углекислый газ, а пену, которая появляется сверху, надо убирать ложкой.
  11. Использовать заготовку можно уже через три дня. Салат должен иметь желтоватый оттенок, а капуста — хрустеть и быть достаточно кислой.
  12. Для подачи на стол квашеную капусту с тмином можно сочетать с консервированным горошком или зеленью укропа и петрушки, это делает салат гораздо вкуснее и насыщеннее.

Знаете ли вы? В Древнем Риме отмечали День капусты, приходившийся на 1 мая. Предположительно, именно в этот день 305 года н. э. император Гай Аврелий Диоклетиан отрёкся от власти и удалился в своё имение, где занялся выращиванием капусты.

Маринованная

3 банки по 1 л1 час

Шаги

7 ингредиентов

  • подсолнечное масло

    100 мл

Калорийность (на 100 г):

калории

102 ккал

  1. Первым делом нужно снять с кочана верхние листы, которые чаще всего загрязнённые или повреждённые.
  2. Вырезать кочерыжку и нарезать капусту ломтиками.
  3. Помыть и очистить морковь, натереть её на большой тёрке и добавить к нарезанной капусте.
  4. Тмин перед добавлением нужно несколько минут прогреть на сухой сковородке.
  5. Затем можно добавлять специи, уксус и растительное масло, желательно без запаха.
  6. Салат перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться три дня при комнатной температуре.
  7. Спустя указанное время плотно набить салат в банки и отправить в холодильник, где он будет храниться.

Солёная

3 банки по 1 л30 минут

Шаги

5 ингредиентов

Калорийность (на 100 г):

калории

69 ккал

  1. Овощи помыть, затем капусту нарезать тонкими ломтиками, а морковь натереть на тёрке.
  2. В воду комнатной температуры добавить соль, чтобы получился рассол.
  3. Нашинкованные овощи залить готовым рассолом, затем посыпать тмином и хорошо перемешать.
  4. Накрыть салат и поместить в тёмное тёплое место на 3-4 дня, чтобы капуста начала бродить.
  5. Спустя указанное время в салат нужно добавить сахар и тщательно перемешивать, пока он полностью не растворится.
  6. Рассол уже можно слить, а сам продукт переместить в банки и убрать в холодильник. Спустя сутки его можно использовать.

Знаете ли вы? Всем известна древняя шутливая поговорка: детей родители находят в капусте. Однако не все знают, что речь идёт именно об этом овоще, поскольку его листья напоминают пелёнки.

С морковью по-карельски

2 банки по 1 л30 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • лавровый лист

    3 шт.

Калорийность (на 100 г):

калории

30,93 ккал

  1. Помыть овощ, удалить кочан и разделить на четыре части. Нашинковать средней соломкой.
  2. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в ёмкость.
  3. Посыпать специями и добавить разломленные лавровые листки. Перетирать содержимое, пока не появится сок.
  4. Дно кастрюли застелить большими верхними листами капусты. Салат хорошо утрамбовать.
  5. Сверху поставить груз и накрыть тканью; можно использовать обычное кухонное полотенце, а в качестве груза подойдёт трёхлитровая банка с водой.
  6. Квасится салат по-карельски при температуре выше +20°С примерно 3-4 дня. Два раза в сутки нужно прокалывать салат вилкой, чтобы выходили пузырьки.
  7. Спустя нужное время салат надо переложить в сухие стеклянные банки и держать при температуре +5...+7°С.

Хранение в домашних условиях

Заготовленная на зиму капуста является источником витамина С и множества полезных минералов, которые в холодные времена просто необходимы организму, но важно понимать, что квашеный продукт получается за счёт брожения, и если хранить его неправильно, он не только потеряет полезные свойства, но и вовсе будет испорчен.

Важно! Нельзя использовать для заготовок алюминиевые ёмкости. Кислота, которая выделяется в результате брожения, станет окислять металл, и у продукта возникнет неприятный привкус.

В каких условиях можно хранить продукт:

  • около 8 месяцев заготовка хранится в деревянных бочках при температуре от -1°С до +4°C;
  • в квартире удобно держать салат в банках или в эмалированном ведре при такой же температуре, как и в бочке, но длительность хранения значительно уменьшается — до 2 недель;
  • в полимерной плёнке срок хранения — всего 7 дней при температуре +4°C.

Держать капусту можно и в холодильнике, и на балконе, и в шкафу, но, чтобы сохранить ценность и вкус продукта, нужно соблюдать некоторые правила:

  • идеальная температура для хранения — от 0°С до +3°С, вполне подойдёт застеклённая лоджия или холодильник;
  • капусту желательно замораживать вместе с рассолом, чтобы предотвратить разложение витамина С;
  • в тепле хранить салат можно, например, на кухне, но периодически придётся посыпать его сахарным песком;
  • недостаток хранения в тепле — плесень; защитить продукт от её появления помогут горчица, хрен или горчичный порошок, который выполняет роль антисептика;
  • продлить срок хранения можно с помощью ягод клюквы;
  • салат можно покрывать сверху растительным маслом — это предотвратит попадание кислорода в продукт и обезопасит от гниения и бактерий.
Заготовленная на зиму капуста — любимое блюдо и в традиционной кухне, и у современных приверженцев здорового питания. Придерживаясь простых и лёгких правил, можно на долгое время сохранить этот полезный продукт и наслаждаться его положительными качествами в холодный период.

Капуста с тмином Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 3 с. тонко нарезанная капуста
  • 1/2 ч.л. тмина слегка поджаренного
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима extra virgin
  • 1 x мелко измельченный зеленый лук грубая соль по вкусу свежий лимонный сок по вкусу

Проезд

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капусту в течение 3 минут или, возможно, до тех пор, пока она не станет мягкой, хорошо слейте воду и перемешайте в миске с тмином, маслом, зеленым луком, солью и лимонным соком. и перец по вкусу.
  2. На 2 порции.
.

Пищевая ценность, лечебные свойства и польза для здоровья семян тмина

  • Помимо того, что семена тмина полезны в качестве лечебных средств в традиционной медицине, они обладают собственной пищевой ценностью и, действительно, содержат множество полезных для здоровья питательных веществ, минералов, витаминов и антиоксидантов.

  • Семена тмина являются богатым источником пищевых волокон. 100 г семян обеспечивают 38 г клетчатки, что составляет 100% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна увеличивают объем пищи и помогают предотвратить запор, ускоряя ее прохождение через кишечник.

  • Кроме того, пищевые волокна связываются с токсинами, содержащимися в пище, и помогают защитить слизистую толстой кишки от рака. Кроме того, пищевые волокна связываются с солями желчных кислот (образующимися из холестерина) и снижают их реабсорбцию в толстой кишке, тем самым помогая снизить уровень холестерина ЛПНП в сыворотке.

  • Тмин содержит полезные для здоровья эфирные масла. Основными летучими соединениями являются карвон , лимонен, карвеол, пинен, кумуниновый альдегид, фурфурол и туйон .Эти активные компоненты в семенах тмина обладают антиоксидантными, пищеварительными, ветрогонными и противоэпидными свойствами.

  • Тмин содержит полезные для здоровья флавоноидные антиоксиданты, такие как лютеин, каротин, криптоксантин и зеаксантин. Эти соединения действительно работают как мощные антиоксиданты, удаляя вредные свободные радикалы из организма и таким образом защищая от рака, инфекций, старения и дегенеративных неврологических заболеваний.

  • Специя тмин - отличный источник таких минералов, как железо, медь, кальций, калий, марганец, селен, цинк и магний . Медь Требуется для производства красных кровяных телец. Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Цинк является кофактором многих ферментов, регулирующих рост и развитие, пищеварение и синтез нуклеиновых кислот. Калий - важный компонент жидкостей клеток и организма, помогающий регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Марганец , используемый организмом в качестве кофактора для мощного антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы.

  • Тмин действительно является кладезем многих жизненно важных витаминов.Витамин A, витамин E, витамин C, а также многие группы B такие витамины, как тиамин, пиридоксин, рибофлавин и ниацин, особенно сконцентрированы в семенах.

  • .

    Польза для здоровья от семян тмина

    Вы когда-нибудь принимали эти тонкие, длинные коричневатые зерна за семена тмина?

    Если да, то не только вы. Многие из нас часто принимают семена тмина за семена тмина из-за их поразительного внешнего вида.

    Семена тмина известны под научным названием Carum Carvi и относятся к двулетним растениям семейства Apiaceae. Эти растения произрастают в Азии, но иногда встречаются в Европе и Африке.

    Плоды тмина (иногда также называемые «семенами»), как известно, обладают острым вкусом и ароматом. Их запах и вкус очень похожи на семена аниса. Они часто используются во многих пищевых продуктах не только из-за их вкуса, но и из-за присущих им медицинских преимуществ.

    По форме растения напоминает морковь. Растения вырастают примерно до двух футов в высоту. Листья обычно зеленые, по текстуре бархатистые. Листья также разделены на различные сегменты белыми нитевидными структурами.Обычный сезон цветения цветов - лето. Цветки обычно белого или розового цвета.

    Вам понравится: Приправьте свою жизнь и здоровье 24 самыми полезными специями

    1. Противогрибковые и противодрожжевые свойства

    Часто известно, что семена обладают противогрибковыми свойствами.

    Это означает, что семена тмина можно хранить более длительное время, не опасаясь, что они испортятся на воздухе.

    Не только это, тмин оказался противодрожжевым по своей природе.Таким образом, их можно использовать в пищевых продуктах, требующих противодрожжевых свойств. Их можно использовать для длительного хранения.

    2. Средство от коликов

    Колики - это не поддающееся определению заболевание, от которого часто страдают новорожденные и младенцы. Обычно семена используют при коликах.

    Колики характеризуются беспричинным плачем, раздражительностью, неспособностью взять грудь матери и получить питание.

    Колики можно вылечить, добавив несколько зерен тмина в кипящее молоко, смешав его с медом.

    3. Лечит потерю аппетита

    Потеря аппетита - распространенная проблема, с которой мы сталкиваемся в современном мире из-за нашей неспособности потреблять питательную пищу.

    Не только это, мы также пристрастились к таким привычкам, как курение, которое снижает наш аппетит вдвое. Особый сорт чая с добавлением тмина - лекарство от плохого аппетита. Если принимать его с течением времени, вы постепенно заметите улучшение аппетита.

    4. Лечит расстройства пищеварения

    Целебные свойства, которыми наделены семена тмина, многочисленны.

    Одно из их важных применений - лечение желудочно-кишечных заболеваний и расстройств пищеварения. Он также используется для лечения язвы желудка из-за его успокаивающих свойств.

    5. Снимает менструальные спазмы

    Женщины, каждый месяц страдают от менструальных спазмов, которые сопровождают их периоды. Это спазмы стенок матки, которые сокращаются, чтобы избавиться от внутренней оболочки матки.

    Женщины часто прибегают к таблеткам, таким как Мефтал Спас или Циклопам, чтобы избавиться от боли и дискомфорта.Простое и легкое в приготовлении средство - использовать тмин. Добавьте в кипящую воду несколько зерен тмина и дайте покипеть пару минут.

    Затем вы можете слить тмин через сито. Доказано, что употребление этой смеси с ложкой меда, если необходимо, помогает уменьшить и избавить вас от менструальных спазмов.

    6. Улучшает пищеварение

    Показано, что горсть тмина после обильной еды улучшает перевариваемость желудка.Это также полезно для уменьшения ощущения вздутия живота, которое люди испытывают после обильной еды.

    7. Ветеринария

    Семена тмина содержатся во многих лекарствах, применяемых для лечения различных болезней животных. Его можно купить во многих аптеках.

    8. Снимает изжогу

    Вы могли часто ошибочно принимать кислотность или изжогу за симптомы сердечного приступа. Вы испытываете сильное жжение в области груди и горла, сопровождающееся отрыжкой или икотой.

    В следующий раз, когда у вас возникнет такая изжога, проще всего принять горсть тмина. Либо добавьте его в кипящую воду и выпейте эту смесь, либо смешайте ее ложку с тазом творога и выпейте.

    Его также можно употреблять в сочетании с маслом мяты перечной для облегчения желудочно-кишечных расстройств.

    9. Лечит тошноту и рвоту

    Тошнота и рвота - болезненные симптомы кишечной инфекции или некоторых других нарушений в организме.Простой способ избавиться от этих симптомов - употребление тмина. Вы будете удивлены, увидев облегчение, которое вы заметите.

    10. Повышает аппетит

    Плохой аппетит - обычная проблема для подростков и детей младшего возраста. Родителям определенно сложно заставить детей есть правильную, богатую питательными веществами пищу из-за их плохого аппетита.

    Семена тмина, употребляемые в правильном соотношении, чрезвычайно полезны для повышения аппетита.

    10.Улучшает общее состояние здоровья

    Общее состояние здоровья улучшается за счет употребления тмина, который, как известно, укрепляет вашу иммунную систему. Иммунная система - это механизм, который защищает ваше тело и системы от инфекций и болезней.

    Побочные эффекты тмина

    Как всегда, все, что потребляется в избытке, может быть вредным для организма. Некоторые люди сообщают о том, что чувствуют некоторую выгоду от чрезмерного потребления тмина. Чрезмерное потребление тмина иногда приводит к изжоге и отрыжке.

    Семена тмина содержат масло. Это масло является очень летучим по своей природе. При приеме в больших количествах или дозировках он может нанести огромный вред вашим внутренним органам. Исследования показали, что два основных органа, которые страдают из-за его чрезмерного использования, - это печень и почки.

    Беременным и кормящим женщинам следует соблюдать осторожность перед употреблением его семян. Многие женщины сообщали о выкидышах, особенно в первые месяцы беременности.У кормящих женщин может наблюдаться снижение выработки молока в груди. Поэтому беременным и кормящим женщинам необходимо посоветоваться со своим гинекологом, прежде чем добавлять тмин в свой рацион.

    Чрезмерное потребление также приводит к снижению уровня сахара в крови. Поэтому диабетикам рекомендуется проверять уровень сахара в крови перед употреблением.

    Избыток семян тмина вреден для поддержания циркадного ритма организма. Это приводит к таким эффектам, как сонливость, тошнота и помутнение сознания.

    Как использовать семена тмина в повседневной кулинарии?

    Семена тмина обычно используются при приготовлении хлеба, сыра и супов. Его часто ценят за уникальный вкус. Масло также приправляли тмином, смешанным с имбирем и солью. В странах Германии и России он также используется при изготовлении алкоголя. Вот несколько способов, которыми мы можем использовать семена каждый день.

    • При ферментации капусты для приготовления квашеной капусты добавьте несколько семян тмина, чтобы придать ей особый вкус.
    • При приготовлении ржаного хлеба или рецептов, полученных из ржаного хлеба, снова используйте тмин. Сама по себе ржаная мука - здоровая альтернатива другим видам муки.
    • Все хлебобулочные изделия, такие как хлеб, кексы и горячие булочки, становятся намного вкуснее при добавлении тмина. Просто убедитесь, что вы смешали его, когда вы не добавляли влажные ингредиенты.
    • В утренний тост добавьте несколько семян тмина, обжаренных на оливковом масле.
    • Салаты становятся намного вкуснее, если приправлять их заправкой из тмина.
    • Лучший и самый простой способ употребления тмина - заваривать из него чай. Когда вы поставите воду для закипания, добавьте в кипящую воду несколько семян.

    Вам понравится другая статья по теме:

    Куркума и куркумин 13 доказанных преимуществ для здоровья | Побочный эффект

    Имбирь 11 доказанных преимуществ для здоровья [№ 8 Сделайте его уникальным]

    11 Фактов о пользе чеснока и питательных веществ для здоровья | Побочные эффекты

    .

    Как сажать, выращивать и собирать тмин

    Стив Альберт 1 комментарий

    Тмин часто выращивают из-за его тонких семян в форме полумесяца, но все части тмина съедобны - листья, стебли, семена и корни. Тмин - это двухлетнее растение, которое дает листья, похожие на морковь, в первый год и цветочные головки и семена во второй год. Вкус листьев и семян тмина землистый, с нотками цитрусовых и перца.

    Познакомьтесь с Caraway

    • Ботаническое название и семейство: Carum carvi (Apiaceae - семейство морковных)
    • Европа
    • Тип растения: Тмин - двулетнее растение.
    • Сезон выращивания: Лето до осени.
    • Зоны выращивания: Тмин лучше всего растет в зонах с 3 по 11
    • Выносливость: Тмин переносит как холода, так и жару; морозостойка до -30 °
    • Форма и размер растения: Тмин вырастает от 12 до 30 дюймов в высоту и вдвое меньше в ширину. Листва в первый год имеет бугорчатую форму; на второй год цветоносы удлиняются и поднимаются над насыпью.
    • Цветов: Тмин дает зонтичные грозди белых и розовых цветов.
    • Время цветения: Цветы тмина весной и в начале лета второго года на двухметровых стеблях.
    • Семена: Примерно через месяц после увядания цветов созревают маленькие вкусные семена, которые можно собрать непосредственно перед тем, как растение начнет увядать и погибнуть.
    • Листья: Тмин имеет глянцевые, ярко-зеленые, мелко нарезанные листья, напоминающие листья моркови. Листья растут на гибких стеблях из короткой розетки. В первый год листья образуют холмик высотой 2 фута; листья отмирают до земли осенью.Весной снова появляются листья, а в начале лета - цветы.

    Как сажать тмин

    • Лучшее место: Посадить тмин на полном солнце; он потерпит полутень.
    • Подготовка почвы: Тмин лучше всего растет на хорошо дренированной песчаной почве. Предпочитает pH почвы от 6,0 до 7,0. Перед посадкой добавьте выдержанный компост на грядки. Тмин растет и на средней почве.
    • Посев семян в помещении: Сейте тмин в помещении в биоразлагаемых торфяных горшках или клеточных пакетах за 3–4 недели до средних последних заморозков, чтобы позже пересадить и горшок, и растение.Вдавите семена в поверхность почвы и слегка присыпьте вермикулитом. Семена прорастают от 4 до 14 дней.
    • Пересадка в сад: Посадить саженцы тмина в огород сразу после последних весенних заморозков.
    • Время посадки в открытом грунте: Сеять тмин в открытом грунте весной или осенью. Для раннего начала сеять тмин весной, как только почва может быть обработана, примерно до даты средних последних заморозков. Посейте семена неглубоко. Посеянные весной семена не дадут ни цветов, ни семян до второго лета.Также можно посеять семена осенью для прорастания следующей весной.
    • Глубина посадки: Сейте тмин глубиной ¼ дюйма.
    • Расстояние: Космические растения на расстоянии 8 дюймов друг от друга. Тонкие успешные растения на расстоянии от 12 до 18 дюймов, когда саженцы достигают 4 дюймов в высоту. Расставьте ряды на расстоянии от 18 до 24 дюймов.
    • Сколько сажать: Вырастить 6 тмин для приготовления пищи; выращивать 12 растений для сохранения.
    • Сопутствующие растения: Тмин хорошо растет с большинством овощей.Он плохо растет рядом с фенхелем. Это хороший компаньон гороху. Цветы тмина привлекают полезных насекомых, в том числе хищных ос, нападающих на рогатых червей томатов.

    Как вырастить тмин

    • Полив: Тмин требует регулярного, равномерного полива, пока он не укоренится. Не допускайте высыхания рассады. После укоренения тмин может почти высохнуть между поливами. Прекратите полив, когда начнут формироваться цветы; это будет способствовать более быстрому созреванию семян.
    • Подкормка: Слегка удобряйте тмин, когда ростки достигают 3 дюймов, и еще раз, когда появляются ростки цветов. В середине сезона подправьте тмин из выдержанного компоста.
    • Мульчирование: Если почва промерзает зимой, накройте растения листовой плесенью, соломой или выдержанным компостом, чтобы защитить корни.
    • Уход: Избегайте чрезмерной обрезки в первый год, иначе растение может ослабнуть. В регионах с холодной зимой тмин может нуждаться в зимней защите, чтобы на второй год произрастать цветы и семена.Отщипните цветы на второй год, и тмин прорастет еще один сезон.
    • Контейнер для выращивания: Выберите контейнер глубиной не менее 8 дюймов . Тмин имеет стержневой корень и не очень хорошо растет в контейнере.

    Устранение неисправностей Caraway

    • Тмин относится к семейству моркови и петрушки и поэтому подвержен тем же вредителям и болезням, что и морковь и петрушка; эти культуры лучше всего сажать подальше друг от друга.
    • Вредители: Тмин может быть поражен гусеницами петрушки и тлей. Соберите гусениц с растения и бросьте в банку с мыльной водой. Вы также можете опрыскивать гусениц бактериями Bacillus thuringiensis . Сбейте тлю с растений с помощью постоянной струи воды.
    • Болезни: Вирус желтизны астры поражает тмин и приводит к потере цвета и деформации цветов. Вирус желтизны астры распространяется цикадками. Управляйте цикадкой с помощью масла нима.

    Как собирать тмин

    • Когда собирать урожай: Обрезайте листья тмина с весны и в первый год для использования в свежем виде. Собирайте семена на второй год после цветения, но до того, как семена упадут на землю. Срезайте цветочные головки, когда семена меняют цвет от желтоватого до коричневого. Убирайте корни, как только закончится цветение.
    • Как собирать: Дайте семенам просохнуть и побуреть. Оберните бумажный пакет вокруг семенных головок; семена попадут в пакет по мере созревания.Завершите сбор урожая до наступления заморозков.

    Тмин на кухне

    • Все части тмина съедобны.
    • Вкус и аромат: Вкус семян землистый, с оттенком цитрусовых и перца.
    • Листьев: Добавляйте молодые листья во фруктовые и зеленые салаты, сыры, масло, а также в супы и рагу.
    • Семена: Слегка обжаренные семена можно использовать целиком или размолотыми для придания вкуса хлебу, пирожным, печеньям, супам, соусам, тушеным блюдам, свинине, говядине, овощам, сырам, яйцам и яблокам.Используйте семена для ароматизации солений, капусты, брюссельской капусты, цветной капусты и ржаного хлеба.
    • Жуйте семена для облегчения пищеварения.
    • Корни: Главный корень, напоминающий белую морковь, съедобен. Корни едят как зимний овощ так же, как пастернак - готовят на пару или измельчают в супы или рагу.

    Консервация и хранение тмина

    • Охлаждение: Листья тмина лучше всего использовать в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, завернув во влажное бумажное полотенце и поместив в пластиковый пакет.
    • Сушка: Подвесьте стебли вверх дном, поместив семенные головки в бумажный пакет, чтобы семена собирались при их падении. Высушите семена в прохладном месте примерно через 10 дней. Просейте семена через-дюймовую сетку, чтобы удалить мякину.
    • Хранение: Сухие семена можно хранить несколько месяцев в герметичной таре.

    Размножающийся тмин

    • Семя: Тмин легко выращивается из семян; он легко засевается в большинстве областей.
    • Черенки: Высаживайте новые растения из черенков, взятых с новых побегов летом или осенью.

    Из рубрик: Травы, специи и приправы, Как выращивать, Растение с тегами: Тмин, Травы, Как вырастить

    Предыдущий пост: «Как вырастить пикантныйСледующий пост: Пчелы и травы»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!